К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Еесть семь чудес на белом свете, восьмое чудо света - дети!

Гость
0 - 29.01.2012 - 21:20
Продолжаем рассказывать, свои истории)http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=771280 прошлая темка

Гость
481 - 23.10.2012 - 17:25
480-oktava26 >Спасибо, какой трогательный рассказ!!!! здоровья Ильюшке и маме!!! Вы через многое прошли вместе
Гость
482 - 23.10.2012 - 20:37
Господи,какие эмоции пришлось пережить!Здоровья вам крепкого!И спасибо врачам!
Гость
483 - 23.10.2012 - 21:31
480-oktava26 >поздравляем с рождение сыночка , замечательный рассказ ! А насчет жизни это правда )
Гость
484 - 23.10.2012 - 23:49
477-Знайка >как трогательно))
Гость
485 - 24.10.2012 - 15:22
вот решила подбодрить всех пузиков своими легкими вторыми родами. О первых родах я совсем недавно тут рассказывала.
вторая беременность была не по плану,но благодаря уговорам мужа и родственников я решила выносить лялика. первые месяцы меня бесконца пугал Г. То внутриутробными инфекциями (у меня обострился тонзилит),то не хватало одной артерии в пуповине. Предлагала делать аборт на 2мес,т.к. разница очень маленькая будет между детьми. Но я была настроена позитивно и закрыла глаза на все эти проблемы.
к концу Б оказалось что во мне растет настоящий слоник- 4200г. Эта новость настолько меня "обрадовала",что к вечеру отошла пробка и начались схватки. Муж все просил прекратить схватки и родить ему не Весы, а чуть позже Скорпиона))) он переживал раз в 10 сильнее меня.
В РД меня тоже не очень хотели принимать-раскрытие было всего 2см. Врач мой подъехал через два часа. схватки были вполне терпимые. со мной была подруга и мы как обычно занимались болтологией,а про схватки забывали:) врачу сразу заказала ЭА. Лежала балдела под ней 4часа. В 5утра пришел врач велел идти на кресло.потуги почти не чувствовала,еще действовала ЭА. На кресле родила на 4схватке без всякой боли за 10мин, когда тужиться подсказывал врач. ЭА -волшебная вещь,благодаря ей правильно дышала во все схватки и потуги,ничего не отвлекало. И врач анастезиолог волшебник уколол как комарик.
В первые роды у меня был разрез, в этот раз ни одного разрывчика.
Мой мальчик родился розовеньким и крупным как и обещали 4200.
Желаю всем таких же удачных родов!
Гость
486 - 24.10.2012 - 21:48
485-saj >Поздравляю , вы молодцы с лялечкой! Всем желаю таких же легких родов)
Гость
487 - 27.10.2012 - 15:43
Всем привет!
Ну что, пришла и моя пора рассказать нашу историю появления на свет самого долгожданного человечка для всей нашей семьи.
Все началось около года назад, когда мы с мужем решили, что уже созрели для появления нашего продолжения. Прошли необходимы обследования, подготовились по полной. Был канун нового года, когда я точно знала, что все получится. Прошли новогодние праздники, и я планировала устраиваться на работу, если промах. Но сердце чувствовало, что не судьба идти работать. За 2 дня до задержки я сдала ХГЧ, и мне предложили подождать в клинике результат. Он был готов через час, самый долгий час в моей жизни. Минуты просто ползли… и вот я подхожу на ресепшн и мне отдают листок с заветными цифрами 62,72 мЕд/мл.
И понеслось)). Первая половина беременности давалась мне тяжело, практически сразу пришел токс и мучил меня очень долго. Ходила как зомби, вообще не могла наслаждаться беременностью, ожидая каждый день прекращения отвратительного чувства тошноты, которое не облегчали даже лекарства. В 13 недель мне стало тааак плохо, что 3 дня выворачивало даже от воды. С перепугу мы с мужем помчались в клинику на узи. Там нам сказали, что все хорошо. А главное четко сказали, что у нас будет доченька и вручили нашу первую фотографию. Мы вздохнули с облегчением и время потянулось дальше. Отпустил токс недели в 23 и я вздохнула с облегчением. Вторую половину беременности я скакала как лань. В обязательной программе были ежедневные прогулки на улице (типа свежем воздухе))), поездки на природу, Я получала удовольствие от беременности, и совсем мне не хотелось рожать, хоть и доченьку увидеть очень хотелось.
И вот пришел сентябрь, ПДР на 21.09.2012 и с первых чисел сентября мы стали ждать. Но наша доча не спешила никуда. Видимо ждала пока я закончу в подготовке всё-всё. Пришел ПДР, а мы все гуляем в пузике. Родственники уже стали делать ставки когда же родится наша принцесса, дни шли, 25, 26, 27… 27-го я решила закончить наконец все незавершенные дела. И как только последнее дело было сделано, я успокоилась и к вечеру начало прихватывать живот. Сначала непонятно, потом все сильнее и я поняла, что это оно. Муж с первых схваточек пытался отвезти меня в роддом, но я не поддавалась) Не хотелось мне там лишние часы находится. Я пошла в ванную комнату, полностью подготовилась, сделала маникюрчик и конечно же поужинала! Так как весь день мечтала о жареной картошечке))) Далее проверила пакеты и поехали мы в роддом.
Пока меня оформляли, муж кружил рядом с РД. Его не пустили в приемный покой, и он заглядывал перепуганными глазами в маленькое окошечко в двери. А я ходила и улыбалась, ну уж очень он переживал, намного больше меня. Отправила я его домой, а сама пошла в процедурную комнату. Сделали мне клизму (в тот момент я была рада, что схватки не очень сильные были) и подняли в родовое отделение Часов в 10. На кресле оказалось, что раскрытие было всего 2,5-3 см. А схватки шли уже часа 4. Меня положили на кровать и подключили КТГ. КТГ было не очень, аппарат старый и постоянно соскакивал датчик. Лежать и не шевелится совсем я не могла, но старалась. В 12 мне прокололи пузырь, сказав, что раскрытие всего 4 см. И тут я почувствовала что такое настоящие схватки О_о Как оказалось, лежать я со схватками не могла((( Только ходить. Время потянулось… Схватки шарашили все чаще, а время тянулось все медленнее. В пол третьего я поняла, что очень устала переносить это все на ногах и начала просить обезболить мне хоть как. Но в этот день в РД был бэби бум, анестезиолог был на операции и я все ждала когда же он освободится. Но так и не дождалась. В 20 минут 5-го уже падая от усталости на колени, я взвыла на всю палату: «Господи! Я больше не могу!» И следующей я уже почувствовала не схватку, а потугу. Позвала врача, меня посмотрели и подтвердили: Раскрытие полное, готовьте родзал. Минут через 5 я перешла на кресло и ощущения как отключило. Я не чувствовала вообще ничего. Мне говорят тужься, а я в ответ: не могу, я так устала, можно я минуток 5 отдохну и уже тогда дальше рожать буду. Они посмеялись и я начала тужиться. Получалось у меня плохо, т.к. сил не было вообще. Врач уже помогал мне, выдавливая. Вызывал потуги и говорил,когда тужиться. Я приложила все усилия и тужилась. Потом слышу, что головка куда-то упирается и может быть травма и разрывы сильные, делать эпизиотомию. И ещё через 2 потуги мне на живот кладут самый теплый комочек счастья. Я смотрела на неё и не верила, что эта малышка была у меня в животике буквально минуту назад. Её обработали, обмыли, и принесли мне поцеловать. Я целовала эту бархатную щечку и кайфовала от её тепла и нежности кожи. Через час меня зашили и перевели на кровать, положив мою девочку вместе со мной. Она смотрела на меня большими глазками моего любимого мужа и я уже не помнила ни боли от схваток, ни роды, даже как шили забыла. С той минуты мы не расставались. Вот так появилась на свет наша Владочка в 5.10 утра 28 сентября))

Пы.сы.: Хочу сказать большое спасибо нашим девочкам с форума! Вы огромная поддержка в любой ситуации. Девочки, рожайте и не бойтесь. Я балдею от своей дочи, растет очень быстро и каждый день мне улыбается) Но это уже совсем другая история…
Гость
488 - 27.10.2012 - 15:59
487-Ми_ко > ой, я аж расплакалась. Спасибо за рассказ, так воодушевляет перед предстоящими родами :-)
Гость
489 - 27.10.2012 - 16:18
487-Ми_ко > Очень позитивный рассказ) Вспомнила,как я родила свою Владочку))))
Гость
490 - 27.10.2012 - 18:54
487-Ми_ко >Викуля, ты просто умничка! Очень трогательный рассказ. Спасибо
Гость
491 - 27.10.2012 - 21:12
487-Ми_ко >какой классный рассказ,захотелось чтобы прямо сейчас схватки начались!всего вас самого доброго с дочуней!
Гость
492 - 29.10.2012 - 22:10
480-oktava26 >, 485-saj >, 487-Ми_ко > девчонки, спасибо за такие замечательные рассказы, каждый раз читаю и заново переживаю рождение своей доченьки!!! вы такие молодцы!!!
Гость
493 - 09.11.2012 - 23:19
Всю свою сознательную жизнь я мечтала о сыне, а т.к. и я, и муж львы по знаку зодиака, то и ребенка хотелось львенка) Забегая вперед, скажу, что у нас доченька и родилась она в последний день «рака»)))
Отметив 6 лет наших отношений, мы задумались о детях, вернее о них мы думали давно, но сначала капитальный ремонт нашего старенького дома, затем покупка машины; постоянно находились дела «поважнее». В этом есть свои плюсы, к рождению ребенка мы подошли максимально подготовленные как морально, так и материально.
В феврале я обратилась к врачу по вопросам планирования и записалась хочушкам. Время в ожидании беременности вместе с единомышленниками прошло быстро и весело. Подкорректировав гормоны и пролечившись с мужем, мы получили «добро» от врача. В начале осени сыграли свадьбу и по возвращению из путешествия приступили к активным действиям. Надежды на первый цикл было мало, но руки тянулись к тесту и, не дожидаясь задержки, на 11ДПО делаю тест, и …обнаруживаю ׀׀) Вторая полоска неуверенная, еле заметная, и все-таки она есть!!! ХГЧ- 48 единиц развеял оставшиеся сомнения, и потекли долгие 9 месяцев ожидания.
Начиная с 5-ой недели меня мучил токсикоз. Тошнило до, во время и после еды; по утрам, вечерам и даже ночью. Хорошо, что продолжался он не долго, с переходом во второй триместр и вовсе сошел на нет, началось золотое время. В 16 недель на УЗИ мы узнали, что у нас девочка, в 19нед. Я почувствовала первые отчетливые пинки))) Я наслаждалась беременностью, была бодра и весела ровно до 8 мес. С 36 нед. Постоянно долбил тонус, плюс прострелы в «нижний этаж», поэтому передвигалась я мелкими перебежками и исключительно на машине. Встать, сесть, перевернуться с боку на бок стало для меня большой проблемой. В 39нед. На осмотре у врача в р/д раскрытие 1 палец, шейка готова. Врач дает мне время до субботы (до 21.07. ровно 40нед), если ничего не начнется,- очередной осмотр. В субботу я чувствовала себя отлично, ничего не предвещало, и, решив, что в выходные точно не рожу, мысленно отложила визит к врачу до понедельника. Наивная)
Вечером, как обычно, сидела на форуме, общалась с девчонками; мелкая больно копошилась в животе и я решила лечь спать. Было 22-00. В 23-30 я проснулась от схваток. По характеру эта боль даже близко не была похожа на менструальные боли, скорее на острые спазмы кишечника. Открыла считалку, продолжительность схваток скакала, как и интервал 10,7,12 мин., ложные… тогда почему ТАК больно? Через время 3 схватки по 60сек с интервалом 2мин. Считалка пишет «Срочно в роддом!» Отписавшись на форуме и выпив 2 таблетки но-шпы, пошла в ванную проводить процедуры. После душа стало легче, интервал опять увеличился до 15 мин, и я решила лечь поспать. Но уснуть не удалось, хватало все чаще, было уже 4 утра, я разбудила мужа и позвонила врачу. Н.В. сразу взяла трубку и сказала ехать в приемный покой и оттуда ей отзвониться. По дороге меня еже хватало во всю; и вот, наконец, приемный покой, 5 утра, осмотр и слова дежурного врача: «Раскрытие 5см, вы в родах!» Меня это несказанно обрадовало, половина пути пройдена.
И понеслось) Попрощалась с мужем, позвонила врачу, кровь, клизма, оформление, заветный 5 этаж) В ожидании своего врача и свободного род зала наматываю круги по коридорчику. И вот мне выдали ночнушку, постельное белье и проводили в род зал №6, где меня уже ждала Н.В. Осмотр в 5-50, раскрытие 8 см, идем прокалывать пузырь. После прокола схватки стали еще «веселее» + подключили КТГ. Лежать было не выносимо, я перебирала ногами по кушетке, чтобы хоть как-то облегчить свое состояние. 6-20- полное раскрытие, пошли на «трон», а меня не тужит. Не ну есть небольшое давление на задний проход, не более того… в моем представлении потуги – это ТАКАЯ непреодолимая сила, которую только направь в нужное русло и она все сделает за тебя. Я ошибалась. Потуги – это огромная работа. Боль подсказывает, КУДА нужно тужиться, а акушерка КОГДА нужно, все остальное сама. На схватках я даже не пикнула, зато на потугах наоралась от души. Причем ор этот был абсолютно не контролируем с моей стороны. Под конец я собралась, конечно, и через 20мин наших общих усилий в 6-40 родилась наша доченька, Машенька 3350 54см, 8-9 по Апгар. Ее положили мне на живот, такую тепленькую, маленькую, родную. Эмоции захлестнули меня, я разрыдалась, но уже от счастья)))
Но роды на этом не заканчиваются, впереди меня еще ждало рождение последа, ручной осмотр родовых путей, штопка нескольких трещин, надавливание на живот..брр. Умом понимаешь, что это очень важные манипуляции, но когда ребенка уже обработали и унесли, сил терпеть боль снова просто нет… Но ведь мы большие девочки, вытерпим и это, главное, чтоб с малышами все было хорошо)
Все зажило, боль забылась, в памяти только приятные воспоминания о родах и 5-ти днях проведенных в роддоме. С теплотой вспоминаю отзывчивый и добрый персонал, общительных и веселых девочек по палате и, конечно, ночные шатания по коридору с моей не спящей малышкой на руках, в компании таких же полусонных, но абсолютно счастливых мамочек…
Сейчас нам 3,5мес., мы агукаем и улыбаемся маме и папе, особенно папе) и это самое большое счастье!
Гость
494 - 09.11.2012 - 23:30
493-tricot > Позитивный рассказ счастливой мамы!:) Спасибо, Надюш, очень душевно вышло!
Гость
495 - 09.11.2012 - 23:46
494-Своясобственная >спасибо))) Рассказчик из меня тот ещё))) но желание поделиться пересилило стеснение)
Гость
496 - 09.11.2012 - 23:50
493-tricot >прочитала,прослезилась, вспомнила свои роды , посмотрела на своего сладко спящего малыша и в очередной раз понимаю-что это самое большое счастье=)))
Гость
497 - 09.11.2012 - 23:53
Читаю рассказы и нетерпение усиливается... Скорее бы долгожданная встреча)
tricot, спасибо Вам за рассказ)
Гость
498 - 10.11.2012 - 01:21
487-Ми_ко >493-tricot >спасибо за чудесные рассказы, мне снова захотелось повторить всё..))
Гость
499 - 10.11.2012 - 01:42
485-saj >487-Ми_ко >493-tricot > девочки, спасибо за замечательные рассказы. очень трогает.
Гость
500 - 10.11.2012 - 09:01
493-tricot > отличный рассказик! Твоя Машенька просто прелесть!!!
Гость
501 - 10.11.2012 - 09:02
487-Ми_ко >Викуль так трогательно. Сижу хлюпаю носом )))
Гость
502 - 10.11.2012 - 16:25
493-tricot > рассказик класс! А самое интересное, как с меня списан :) И даже то, что не тужило меня в этот раз почему-то. На самом деле это действительно непреодолимая сила, без которой трудно :)
Цитата:
Сообщение от tricot Посмотреть сообщение
Умом понимаешь, что это очень важные манипуляции, но когда ребенка уже обработали и унесли, сил терпеть боль снова просто нет…
Цитата:
Сообщение от tricot Посмотреть сообщение
С теплотой вспоминаю отзывчивый и добрый персонал, общительных и веселых девочек по палате и, конечно, ночные шатания по коридору с моей не спящей малышкой на руках, в компании таких же полусонных, но абсолютно счастливых мамочек…
ппкс, просто ППКС :)
Гость
503 - 11.11.2012 - 19:33
аж прослезилась,понимая что это неизведанное,но всеми много раз пересказанное,ждёт))
Гость
504 - 22.11.2012 - 17:49
И где все новомамочки??? Почему не рассказываем о своих впечатлениях?
Гость
505 - 25.11.2012 - 23:29
Расскажу и я, пока мой малышонок спит :)
Беременность у меня была очень желанная, но неожиданная, собирались заняться планированием и походом по врачам весной, а в конце февраля я узнала, что беременна :)
Беременность протекала достаточно спокойно, ПДР считалка ставила на 26 октября, собственно мне повезло - схватки начались именно в этот день! Хватать аккуратно начало днем, я все не могла понять оно это или нет, но ближе к вечеру уже предупредила мужа, чтобы не планировал ничего ))) Сидела я на форуме все это время, советовалась) Приехал муж и мы начали засекать время. Как только начало хватать раз в 10 минут - позвонила врачу. Схватки были вполне переносимые, врач сказал ехать в РД, мы поехали на своей машине, я спокойно дошла сама до РД. Меня посмотрели - больно конечно - и оставили, сказали, что самое начало родов. Разделась, отдала мужу вещи, и тут я поняла, что все это РЕАЛЬНО!! Иду рожать)))) Меня начало слегка потряхивать от волнения.
Далее все процедуры, поднимают на 5й этаж, 10 вечера. Прокалывают пузырь, врач говорит - воды чистые, но мало. Оказывается у меня было маловодие, которое врачи пропустили. Идем в родзал, открытие 3 см.
Я изначально собиралась рожать без анестезии, несмотря на низкий болевой порог. Мой врач заходил ко мне каждые полчаса и спрашивал - ну как, может передумаешь? Я терпела. Потом боль стала невыносима, и в очередной раз на вопрос я ответить не смогла)) Врач сказал, что я мазохистка и сказал, что пришлет анестезиолога.
Был час ночи. Врач сказал, что примерно должна родить часа в 4, чтоб муж был на низком старте приехать посмотреть на дочь. С мужем обменивались смс, он писал "я с тобой, ты как?", на что я отвечала одним словом '"больно".
Поставили эпидуралку. Сказали, что через 15 минут боль уйдет. Я в это время так корячилась от схваток, что не могла от боли прижать ноги к груди для анестезии..
Должна отметить, что несмотря на тр, что с врачом я договаривалась, я почти все время была одна. Это пугало.
Через 15 минут немного отпустило, и тут я заметила, что боль не ушла, а переместилась куда-то в копчик и стала нарастать. Причем сильно. Через минут 20 начало долбить и давить так, что я зубами хватала подушку и забывала свое имя. Рядом никого)))! Пыталась использовать техники дыхания - на все пофик. Я не кричала, но голос сорвала так, что еще неделю кашляла.
Заходит медсестра, не поймет чейто меня корежиь так, смотрит меня и бегом бежит за врачом!!! Эпидуралка нифига не обезболила, а простимулировала раскрытие, меня уже тужило!!!
Прибегает врач, говорит - звони мужу, скоро!!! Смотрю на время - 2 часа ночи. Звоню, еле шепчу, чтоб ехал.
Дальше ппц больно, ничего не помню, меня придавало силы то, что я видела, как медсестра готовит столик для малышки... Я постоянно спрашивала "ну сколько еще, сколько??". Смотрят, ведут на кресло. Меня тужит так, что я вообще ничего не слышу. Быстро объясняют как и что делать, начинаем рожать!
Тужусь, кричат молодец, стараюсь. Пик боли - и выходит головка. Замираю, дышу быстро, жду команду - и еще раз, уже не больно - и мне на живот кладут мою малышку!!!! Она кряхтит, такая красивая, а я - рыдавшая на видео родов, говорю "ух ты!", слез ни в одном глазу))))) Не отрываю от нее взгляда, я стала мамой!! Звоню мужу, медсестра забирает телефон, хлопает малышку по попе, и муж в трубку первое что слышит - ее крик))) Шепчет мне в трубку - это НАША??? я смеюсь))) ее выносят, показывают папе, вылитая он, с шевелюрой темных волос и красивыми серыми глазками в меня))
Потом меня зашивают - сделали один разрезик, переводят в палату напротив, мой врач дает мне дочку, я прислоняю ее к груди. Она не плачет, осматривается, таким удивленным взглядом))) А я в эйфории - роды позади, и вот оно счастье - на моих руках)))
В послеродовом - это отдельная история, скажу только, что сначала не знала, как на второго решаются после такой боли, но держа ребенка на руках понимаешь, что ради такого счастья и не это вытерпишь)
Спасибо всем за поддержку, кулачки и советы во время беременности!!!
Гость
506 - 26.11.2012 - 10:58
505-mrs Jane >Леночка,спасибо за рассказ, чота меня в очередной раз проняло до слёз)) Какое же это всё таки счастье!!!
Гость
507 - 26.11.2012 - 17:18
505-mrs Jane >Замечательный рассказ , вы с малышкой большие молодцы , поздравляем вас )!
Гость
508 - 26.11.2012 - 20:13
505-mrs Jane >какой замечательный рассказ -спасибо!
Гость
509 - 26.11.2012 - 22:02
505-mrs Jane > никогда не перестану плакать, читая рассказы о родах)) СПАСИБО!
Гость
510 - 27.11.2012 - 06:36
505-mrs Jane >Аж слезы на глазах навернулись)) замечательный рассказ, спасибо!
Гость
511 - 27.11.2012 - 12:38
Ну что. Пришел и мой черед рассказать о рождении моего чуда. Долго не могла собраться с мыслями. Простите за многабукав.
Желание иметь ребенка у меня возникло довольно давно и чувство готовности к материнству тоже, но супруг мой собирался и настраивался долго. И вот после 4-х лет брака и 6-ти лет совместной жизни все же созрел. Когда он озвучил свое предложение, я вся затрепетала. Сдали анализы на ипп и в бой, первый цикл –пролет, я за ком, узнать сколько может не получаться, тогда я была такой розово-ванильной, смешно. И наткнулась на наш форум, хочушечную ветку. И понеслось…  мы как раз собирались с мужем на отдых и за день до вылета моя сумка падает в ведро с водой и доместосом, а в сумке паспорт российский и загран, телефон, деньги. Вот это был стресс, больше всего я боялась, что паспорт биометрический заглючит как-нибудь. Ну слава Богу все обошлось. После бурного отдыха, с обильными алкогольными возлияниями, я надеялась, что в этом месяце точно не получится т.к. уже узнала, что многие стараются годами. Подходит время, а М все нет, делаю тест – слабый призрак второй полоски. Мчусь в лабораторию, хгч 90- счастью нет предела. Я готова была всему миру рассказать о своей беременности, поспешила встать на учет. Девочки-хочушки советуют сдать гормоны, я не слушаю, врач же не назначил…8 недель, что-то тянет живот. Все же сдаю гормоны, прогестерон ниже плинтуса, хгч растет плохо. Я опять же не послушала и сдавала анализы в лаборатории где беременным скидка (ой дура), а там анализы делают в течении 5-ти дней. 10 недель. Прихожу к врачу с этими анализами и уже просто каменным животом, она меня отправляет на УЗИ –само УЗИ было кошмарным, узистка была не в настроении и смотрела меня ТАК, внутривагинально и с психами, я спросила что с ребенком? На что мне было сказано, у врача узнать. Иду к врачу – итог угнетение желтого тела, выраженный гипертонус всей полости матки (как-то так было написано). Смотрит анализы и говорит –Ой! А тебе ж надо было давно дюфастон назначить, ты его случайно сама не пьешь? (нормально так) дает направление в 1-ю горбольницу. я иду домой, потихоньку собираю вещи, а живот все больше болит после УЗИ. Внром иду в туалет, а на бумаге кровь –вызываю скорую и звоню мужу (он в тот момент был за 8000 км от меня). Пролежала я в больнице 3 дня, молилась, просила, но видно не судьба была –выкидыш. Да пусть для кого-то на раннем сроке –не страшно, не больно и т.д., много было сказано слов, но для меня это стало настоящей трагедией. Жизнь как-будто остановилась. Меня накрыла чернота и дышать было сложно, воздух как кисель был. Неделя, вторая. Потом меня выдернули из этого состояния! Спасибо огромное и низкий поклон всем девчонкам с хочушечной ветки, мне помогли понять, что я не одинока, поддержали и пендаля хорошего отвесили, дабы не расслаблялась. Началась другая жизнь, хочушечная. Время тянулось не календарными неделями, а по своему графику. От похода к врачу, до сдачи анализов. От узи до М. так было проще. Спасибо мужу, он очень меня поддерживал, хотя и у него бывали срывы. А я двигаясь к цели не забывала и про пузяшную тему. За 10 недель моей не долгой беременности, так к девочкам привыкла, партизанила там почти каждый день. Писала редко, потом все чаще и чаще. Стала придумывать именные для девочек. От души держала за каждую кулачки, кто шел в роддом. Но где-то в глубине души мне было больно смотреть на список, я всегда ловила себя на мысли, что сейчас я была бы там-то, срок был бы такой-то. Приходили новые пузики, «старички» уже были с малышами, а я все тусила в пузиковской теме. И как-то в пузяшный список записалась самый мелкопузный мелкопуз (привет Витуська) Замарашка. Это я к чему ее вспомнила. 2 беременные фотосесси – это было здорово. Такой эмоциональный заряд, так меня девочки качественно обчихали. Я была очень рада, хотя и сложно было все же смотреть на их такие милые животики и понимать, что возможно такого у самой не будет.
Время тянулось и одновременно летело. Бесконечные анализы, врачи, узи, обследования. Куча улетающего бабла и моменты отчаяния. И тонны, тонны информации. Больше я врачам не доверяла в полной мере, узнавала что, зачем и почему.
Ноябрь. Врач дает добро. – пролет
Декабрь – пролет.
Январь. Скажу сразу и в ноябре и в декабре я делала узи – отслеживали овуляцию, ее не было. Иду опять на УЗИ –результат тот же, на 15-й день цикла овуляцией и не пахнет. Врач на следующий цикл назначает стимуляцию. Одновременно муж сдает анализы и там все печально. Мы попсиховали и решили в этот месяц послать все куда подальше. Все равно стимулировать будут.
Февраль – у меня дикая изжога. Думаю –доигралась я с фастфудом. Диетюсь –толку нет –изжога и М нет. Не обращаю внимания т.к. цикл без овуляции, значит м спокойно могут задержаться. День, два, три… муж отправил в аптеку за тестом, я долго упиралась. Объясняла, что не хочу реветь опять глядя на одну полоску. Все же купила, делаю и обоге… призрак второй полоски. Показываю мужу. Он рад, но говорит, пока не говори девчонкам, а то вдруг тест ошибся. Угу. Я уже тест сфоткала и в обе темы выложила. Спрашивая не глюк ли. Вечером делаю тест еще раз и точно, яркая вторая полоска. И понеслось…
Прихожу к своему врачу с результатом ХГЧ в динамике. Она на меня смотрит и офигевает. Потом говорит –не переживай. Этот ребенок обязательно родится. Раз вы его зачали на дохлой спермограмме и в цикле без овуляции 
Я радовалась каждому дню, с удовольствием смотрела на набегающие процентики. Радовалась даже токсикозу. Это ж не просто тошнота и рвота –это ТОКСИКОЗ. Причем у всех нормальных людей он утром, а у меня вечером. Я целый день бодрячком и ем все что хочется (кроме курицы и бананов), а после 20-00 встреча с белым другом. Хех, помню, накрыло меня как-то. После очередных душеизлияний, я думаю, на сегодня это все или еще прибегу? и выходя из туалета напеваю - «..милый друг, не скучай, я вернусь ты так и знай, может днем, а может ночью, ты меня не забывай». И все же каждый раз, я с содроганием смотрела на туалетную бумагу, боясь увидеть там кровь.
В 16-ть недель я попала на сохранение. С тонусом и укорочением шейки матки. Тьфу-тьфу все обошлось и дальше моя беременность потекла относительно спокойно.
В 22 недели ходила на 3-д узи к Клипе, была в полном восторге. Четко показала мне перчик, я чуточку расстроилась. Муж был счастлив, хотя он изначально девочку хотел.
Потом полезли проблемы, но не у меня, слава Богу, а семейные. Страшное ДТП родителей и свекрови, долгий восстановительный период. На нервной почве у меня тонус и отеки. Только все более ли менее наладилось. Малыш лег поперек, что я только не делала, не хотел переворачиваться. Была очень расстроена т.к. это 100% кесарево. А я так хотела рожать сама. Иду на 32-х недельное УЗИ к Клипе. она датчик поставила, потом убирает его и говорит -быстро на левый бок ляг, я легла -перевернись на правый через живот, только хорошо на живот ляг, перевернулась. О боге -это было незабываемо... она ставит датчик на живот, говорит -все, я, что все? она -лег как положено и показал все что нужно, и поулыбался, и кулак изо рта не выпускал, и зевал сладко сладко. в общем я была рада.
Затем был достаточно спокойный период, пока супруг не сломал руку. Я каждый день ездила к нему в больницу через весь город, по жаре. Что я пережила пока его оперировали, одному Богу известно. Нервы были на пределе. Персен и успокоительный коктейль стали моими друзьями. Врачи уже не на шутку беспокоились за мое состояние и малыша. Доплер и ктг делали раз в неделю. Единственной радостью в тот период была фотосесиия У Виты, как же я ее ждала. Она стала мне лучиком солнца. Спасибо Витуське и Ларисе, за чудо.
Гость
512 - 27.11.2012 - 12:39
Я начала страшно отекать, веса прибавляла по полтора кило в неделю. Каждый день открывала считалочку и ждала заветных 100%.
И вот 13-е октября 100% -у меня все глухо. Врач за день до этого смотрела –тишина, как в танке. Делают ктг –плохое, доплер –так себе, принимают решение о госпитализации.
14-го меня кладут в родильное отделение т.к. мест в патологи нет. Положили в 10-й родзал. Его переделали под палату. Из отделения не выйти, даже из палаты выходить нельзя. это был сущий кошмар. Я думала, сойду с ума в 4-х стенах неделю я слушала как за стенкой рожают. хотя конечно это непередаваемо. сначала крики женщины, потом суета, возбужденные голоса, а потом новая жизнь заявляет о себе криком, вот от этого первого крика всегда были мурашки по коже. ну обстановку более ли менее описала, теперь о себе. у меня с 12 числа были схватки, но не регулярные. моя врач посмотрела на кресле, говорит, шейка длинная и твердая, а матка возбудима, будем готовить шейку. вот на протяжении недели меня и готовили, капельницы капали, ежедневно осмотр на кресле, причем целым консилиумом, о боге... как вспомню. толку нет, шейка такая же, а схватки с каждым днем все сильней, но регулярности нет, мне что бы я спала стали фенозепам колоть т.к. сил просто не было. и дали стимулирующие род деятельность таблетки -итог только вышла пробка, шейка не сгладилась ни на йоту. как же мне было морально тяжко. все вокруг рожают, а я нет, уже весь персонал родильного отделения меня знал, я все шутила, что еще неделька и как родные мне все будут. моя врач вместе с зав отделением принимает решение 20 проколоть мне пузырь т.к. показатели у малыша становятся хуже. 20-е, в 8-мь утра мне прокалывают пузырь, это было то еще испытание. в меня залезли (пардон за подробности) вчетвером из-за моей шейки, пытались дотянуться этой железякой до пузыря минут 5ть точно... короче больно было. ассистент моего врача спрашивает, мол тебе что не больно? я отвечаю, что очень, он удивился почему я не кричу, а я поинтересовалась, а нужно ли? на что он посмеялся и говорит, что со мной приятно будет рожать.прокололи пузырь таки -воды зеленые. мне дают время до 14-00 на то что бы организм раскочегарился, нет -кесарево. и тут началось, схватки бешеной силы, но опять через не пойми какой время, то каждые 5 минут, то через 40 минут, я с капельницей кружу по род залу пытаюсь облегчить боль. потом схватки затихли примерно на часа полтора, потом опять с новой силой, я думала просто умру. 14-00 моего врача нет, она принимает роды в соседнем род зале (она прибегала каждый час спрашивала как я и что) акушерка сказала позже врач подойдет, 15-00 я еле держусь на ногах, приходит мой врач, говорит идти на кресло, я полная надежды взлетаю туда итог -шейка абсолютно такая же, как и была -экстренное кесарево! для меня это не было громом среди ясного неба, перспективы я понимала, но все равно поплакала, было обидно. Я так хотела рожать сама, я к этому готовилась, а тут все не так. Но было уже все равно, лишь бы с малышом все было хоршо. пришел анестезиолог, мы все обговорили, затем меня повели в операционную страха не было, была только боль ноющая, тупая. мне сказали полностью раздеться и обернуться в простыню, ну я без задней мысли, как тунику ее повязала, затем дали голубую шапочку и бахилы, я вся такая красивая захожу в операционную. Анестезиолог смеется -говорит ну ты прям богиня греческая, а я отвечаю, что у меня шапочка в тон к тапочкам и что я же леди, иначе быть не может -посмеялись. он подал руку -прошу на стол леди...Пришла моя врач и ассистент ее -красавец мужчина, я все стеснялась во время беременности, думала ну вот как с таким рожать-то можно. за время моей лежки в родзале этот красавец побывал во мне не единожды :-), правда не совсем привычным способом, ну это я так -шуткую. так вот, сделали мне эпидуральную анестезию, укол в спину -не больно, но не приятно. подняли ширму и началось. ощущение не из приятных, боли нет, но чувствуется, как в тебе копошатся, как-будто курицу потрошат. и еще ассистентка анестезиолога -убила бы ее. от нее так воняло сигаретами -капец просто. а она рядом с моим лицом стояла фууу, короче. потом анестезиолог говорит -мамочка смотрим налево, я поворачиваю голову и тут, боже мой, первый крик моего малыша, он врезался в самую душу, , такой маленький, такой замечательный. я видела как его обрабатывают взвешивают. мой мальчик родился в 15-58 3490 54 см. 9-10 баллов по шкале Апгар. потом акушерка поднесла его ко мне поцеловать, какой же он мягкий и теплый. я расплакалась, все целовала и целовала его, заливаясь слезами и не могла поверить, что вот он, мой малыш, что борьба была не зря. Все было не зря. потом его унесли, а меня к тому времени зашили, и повезли в реанимацию. первые сутки были просто кошмаром, хотя и кололи нам всем наркоту -больно было, очень . хотя уже сейчас я не помню той боли. я была как в тумане, поотправляла смс о рождении сына. А на следующий день мне принесли моего Олеженьку покормить –это был очень волнительный для меня момент. Я его узнала сразу, как же он похож на своего папу. Потом меня перевели в физиологию и отдали моего сына навсегда.
Хочу сказать спасибо всем всем кто поддерживал меня, ваша поддержка просто колоссальная сила. Мне было очень плохо, но я как-будто чувствовала рядом плечо надежного друга который поможет, подаст руку и пнет в нужном направлении. Рожайте девочки. Дети –несказанное счастье и честно, я готова уже идти за вторым :-)
Гость
513 - 27.11.2012 - 13:03
512-УшиДизель Стась, вот на второй половине я и расплакалась. Особенно как малыша доставали. Это такое счастье! Я навсегда лишена такой встречи с моими детками, ибо нельзя спину колоть..
Гость
514 - 27.11.2012 - 13:12
512-УшиДизель >Стася, спасибо за вдохновляющий рассказ! Сразу появляется настрой, что как бы там ни было - все будет хорошо!:)
Гость
515 - 27.11.2012 - 13:24
512-УшиДизель > блииин, какой душераздирающий рассказ.........!!!! Стася ты молодец, столько вытерпела! Я в шоке....Желаю тебе счастья, и чтобы в твоей семье появилась БЕЛАЯ ПОЛОСА , здоровья крепкого!!!!!
Гость
516 - 27.11.2012 - 13:46
505-mrs Jane >у могих такие мысли после первых родов, вот увидишь как захочется второго и не страшно будет:)
512-УшиДизель >Стася, счастья вашей семье, здоровья, все у вас будет отлично!
Гость
517 - 27.11.2012 - 13:53
512-УшиДизель >Стася, действительно вдохновляет! Счастья Вам!!!
Уже тоже хочется поскорей своего малыша к груди прижать!
Гость
518 - 27.11.2012 - 13:54
511-УшиДизель >Стася, плакаю, такой душевный рассказ, здоровья вам с малышом, ну и еще хотя бы одну сестричку Олежке)))
Гость
519 - 27.11.2012 - 14:00
512-УшиДизель >Я реву) Вы молодец, добились поставленной цели) Здоровья вам и малышу)
Гость
520 - 27.11.2012 - 14:19
512-УшиДизель >Ты умница! здоровья тебе и Олежке и счастья вашей семье!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены