К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Еесть семь чудес на белом свете, восьмое чудо света - дети!

Гость
0 - 29.01.2012 - 21:20
Продолжаем рассказывать, свои истории)http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=771280 прошлая темка

Гость
961 - 31.08.2014 - 09:25
Ника М, вы просто молодец..не каждый так смог бы..
Гость
962 - 02.09.2014 - 08:30
Мамочки, ауууу, пишите истории!
Гость
963 - 18.09.2014 - 09:07
Пока есть время, пишу историю свою. Про приключения до и встречу с счастьем :)

14 августа 2014 примерно в 5: 20 утра у меня начались схватки. Включаю схватосчиталочку, пишет: " Срочно езжайте в роддом". Схватки каждые 5-8 минут по 1-1,5 минуты. Приехала я сначала в 4 роддом г. Краснодара, где меня посмотрели на кресле, констатировали открытие в 2 пальца, мягкую шейку, отправили на ктг в душный коридор, где я просидела со схватками 1,5 часа в ожидании своей очереди... В итоге пришла "договорная тётя" и провела "своих" девочек вперед меня. Тут у меня сдали нервы, я психанула, встала, пошла в приемное. Хотела забрать документы и поехать домой. Наворачивались слёзы, схватки шли. Роды вторые, ребенок второй... Думала так, что если это настоящие роды, то уже приеду с хорошим открытием и никуда они не денутся, примут... Но документы мне не отдавали, повели на допплер и узи без очереди. Еще раз посмотрели на кресле. Также открытие 2 см. Ставят "угрожающие преждевременные роды", уверяют меня, что я не в родах, потом что я по прописке не отношусь к 4 рд, что мой рд 5. В общем, мест в патологии беременных нет, положить не могут, вот если б я была в родах, то деваться было б им уже некуда, стали бы роды принимать.Отправили из 4 рд в 5 рд на служебной машине. Приехала в 5 рд. Посмотрели на кресле... "Поднимайте в родзал" - сказала врач. Т.е. все то же открытие в 2 см и мягкая шейка, регулярные схватки, но во дном рд ставят "не в родах", а в другом через 10 минут "в родах". Оформляют, поднимают в родильное отделение, помещают в "кричалку" (дородовая палата), лежу с 2 девочками... Одна рожает, открытие 6 см, кричит. Другую уводят в отделение патологии беременных, на сохранение. Мне ставят ктг, и так со схватками я валяюсь примерно 1-1,5 часа. Потом приносят капельницу с генипралом, схватки проходят. Мне сообщают, что это были ложные схватки, ложная родовая деятельность. Срок по пдм (первый день последней менструации) 35 недель и 4 дня. Старшую родила ровно в 36 недель. Решают сохранять. Соглашаюсь. Переводят в патологию беременных, где я пролежала 5 дней. Посмотрела, как девочки рожают с договорными врачами и уверилась в том, что деньги ни от чего меня не застрахуют. На 100 % решила рожать бесплатно. По узи в 36 недель вес плода мне ставили 2900-3000 гр.
Приехала домой 19 августа 2014 года. Полежала "ножками кверху" до 24 августа, чтобы беременность уже на 100 % считалась доношенной. (37 полных недель). И после 24 августа начала вести обычный образ жизни))

31 августа 2014 года примерно в 5:30-6:00 почувствовала схватки. Но уже долго сомневалась, они ли это? Очень хотелось уже либо родить, либо дома быть, на сохранение опять уж очень не хотелось. Я проходила дома до 8:00. Приняла душ, выпила но-шпы, полежала, посидела...))) В итоге мне ничего не помогало. Схватки шли. БОлючие, но очень даже терпимые. Я даже от них кайф ловила и молила в душе, чтоб это были настоящие схватки. Вызвала такси, потом еще одно, потом еще)) нигде не было машины... воскресенье утро, не думала, что будут проблемы... Вызываю скорую. Проходит минут 15. Никто не звонит ни в дверь, ни на телефон. Меня охватывает паника... Думаю, на чем я поеду рожать?)) А вдруг я сейчас дома зарожаю... В итоге мне звонит таксист и интересуется, собираюсь я вообще выходить или нет?)) Я извиняюсь и говорю, что мне из такси никто не звонил и смс не присылал, что машина вообще будет). Хватаю пакеты. Спускаюсь, параллельно звоню в скорую, отменяю вызов машины...
Едем в роддом. В 5.
Смотрят на кресле. Открытие 4 см. Я в родах. УРА!!!! :))
Прохожу все "приятные" процедуры. Оформляют. Поднимают в родзал. В родзале опять оформляют :))) задают всякие вопросы по здоровью и прочему... Опять смотрят на кресле. Открытие 6 см. Это за полчаса шарахнуло на 2 см. Представьте... ) Я была приятно удивлена, так как в первые роды моя шейка была не готова к родам, так как воды отошли, родовая деятельность была очень слабая, стимулировали окситоцином, помогали шейке матки руками... В итоге она лопнула на 2 части... Я настраивала себя на лучшее и даже думать не хотела про то, что это может опять повториться. Так как когда рвётся орган, живой орган, наживую, это, мягко скажем, не очень приятно. И тут когда мне говорят: "Хорошо роды идут, открытие 6 см, шейка мягкая, хорошая, пузырь вскрывать не будем, через пару-тройку часов родишь". Открытие 6 см, а я даже не пищу. Радует!!! Переводят в родзал. Всё идет естественным образом. Меня ничем не стимулируют, не обезболивают. Хожу дышу, мычу на схватках. Между схватками хожу, на схватки становлюсь руками на кровать, мычу, так схватка легче переносится. Смотрю на часы. Мысль в голове: "В 12:30 рожу"... Меня навещает акушерка, разговаривает со мной. Потом еще раз навещает. И еще раз))) Я понимаю, что скорее всего там уже раскрытие либо полное, либо близится к тому. Смотрит меня на кровати. Зовет врача. У меня в душе всё ликует. Скоро увижусь с дочечкой :)) Открытие полное. Пузырь целый, а меня уже понемногу начинает подтуживать, но как-то странно, как будто где-то "вдалеке". Делюсь ощущениями с врачами. Решают вскрыть пузырь. Начался АД!!! Потуги из "вдалеке" превратились в "очень близко". Так больно мне ещё никогда не было!!! В первые роды, видимо, боль от разрыва шейки матки даже потуги перекрыла, потому что боли от потуг первых родов я вообще не помню. А здесь... Я помню каждую минуту... Сил не было. Но вот после больших усилий появилась моя девочка на свет :) Наша вторая доченька. Такая красивая :))) 3570 гр и 54 см. 8-9 по Апгар. Всё ж вес моей девочки оказался для меня многоват. Немного я разошлась "там")), но не намного. На 3 "стежка".
Счастье родилось :) Такое милое, беззащитное, маааленькоее :))
Родилась она в 13:00, а мысль была про 12:30. )) Не экстрасенс я ни разу.)
Гость
964 - 18.09.2014 - 10:25
963-акула_полосатая > ждала я твою историю, ждала. Все хотела распросить подробнее, но понимаю же что доча маленькая, некогда. Спасибо, еще один +для себя за недоговорные роды.
Гость
965 - 18.09.2014 - 20:35
964-d_Olka > :) пожалуйста!!!
Гость
966 - 19.09.2014 - 14:21
963-акула_полосатая >Мега крутые приключения,Счастья Вашей теперь уже большой семье))))))))))))))
Гость
967 - 19.09.2014 - 16:14
Ровно месяц назад мы встретились с нашей любимой младшей доченькой и стали многодетными родителями)))) но начну с небольшой предистории...

Когда старшие дети слегка подросли,сын пошел в детский сад,дочь могла спокойно оставаться с бабушкой,я наконец то начала работать,причем по специальности,и у меня такие грандиозные планы были!!!Однажды возвращаясь домой после работы меня укачало в маршрутке,подозрительно....Ноги сами повели меня в аптеку за тестом!Зачем???? я даже не помнила когда последний раз мы с мужем занимались сексом,и занимались ли вообще)))) Тест я сделала сразу,обалдела,потом обрадовалось,все в голове перевернулось!
С работы уволилась,ну ее эту карьеру!В заботах за старшими беременность протекает быстро и незаметно,очень хочется поскорее увидеть какая же она будет,еще одна малышка)Сынок похож на меня,доченька на мужа,но при этом они оба голубоглазые блондинчики.
ПДР 22 августа,но как и многим хотелось родить пораньше,когда в понедельник 18 августа я начала генералить в ванной,моя мама констатировала-сегодня поедешь в РД))) Мама женщина опытная,оказалась почти права!Схватки начались ближе к обеду,но такие легкие и приятные,что ни о каких родах я и не думала,занималась обычными делами и вечером мы даже поехали в бассейн,как же хорошо мне было в воде,хотелось плавать и плавать...Но схватки продолжались,я решила что это все таки тренировочные,перебрала тревожные пакеты и легла спать в 1,30 я проснулась,а в 1,45 мы уже были у 5го РД,накануне я рассказала мужу историю про домашние роды ЖелтойЛисицы,поэтому он продемонстрировал невероятные чудеса скорости!
И вот долгожданный приемный покой,а потом и родзал,настроение у меня великолепное,я ж уже модная и знаю что значит тужиться и как это больно схватки!
На кресле пришлось потрудиться,я не из тех кто рожает за 1 потугу,и такое невероятное облегчение у меня было когда доченька родилась и первая мысль "Все!!! Больше никогда!!!"
19 августа 5.25 утра родилась наша доченька Лерочка,очень похожа на старшего братика,а еще больше на меня и мы стали еще богаче)))
Гость
968 - 19.09.2014 - 18:03
967-tanKA > Танюша, как ты трогательно и чувственно, если можно так сказать, всё описала))
Большого счастья твоей большой семье)))
Гость
969 - 25.09.2014 - 10:35
Ну пока наконец уснул мой кроха и живы все впечатления от родов напишу и я))). Что сказать беременность эта была жутко неожиданная. Второго малыша мы как то не планировали, занимались расширением жилплощади, да и дочке уже почти семь лет было, как то снова пеленок не хотелось. А также прошлогодние впечатления после внематочной беременности и операции по удалении трубы делали свое дело, но занятия любовью в вроде безопасные дни принесло свои результаты))) И под новый год к нам пришла неожиданная новость))) Побежало время ожидания, причем первую половину беременности, время именно летело)))), не успевала оглянуться как считалочка писала прошло 20%, 30%, 50, 60. Я носилась как конь по всему городу, успевая во время беременности переехать на новую квартиру, водить дочку на танцы, пять дней в неделю, ну и так по мелочи, типа поездок в ТЦ за покупками, ремонта))). Пдр ставили мне сначала на 2 сентября, потом по всем узи, передвинули на 26 августа, а так как дочка должна была пойти в первый класс, очень хотелось родить в числах 20 августа, чтобы на первое сентября уже быть дома, наивная я))). Прошло 20 августа и 26-е, и день ПДР, а наш мальчик и не думал рождаться. Ездила в роддом, где очередное ктг и узи показывало, что ему там тепло и уютно, чувствует он себя отлично и выходить никак не хочет. После 7го сентября, поговорки типа никто еще беременным не оставался, утешать перестали))) и я полезла в инет узнать сколько может вообще длиться беременность, оказалось самая длинная была 375 дней))), короче у меня были все шансы ее переплюнуть))). На очередном осмотре 10го сентября, врач в роддоме не выдержала и сказала на следующий день ложиться, шла 42 неделя и уже две недели было раскрытие 2 см, а дальше никак. Утром, с вещами меня отвез муж и сказал что без ляльки уже не заберет))), на приемном покое, бабушка, заведующая отделением сначала решила, что незачем меня ложить, но когда посмотрела срок и день ПДМ, то оформила первой)))). В палате нас было четверо, хорошие девчонки, которые тоже ждали родов и 11-го вечером мы дружно гуляли по лестнице и наворачивали круги по двору в роддоме, все было тщетно))). 12го приехал муж и вывел меня погулять на Красную, на Пушкинской площади была казачья ярмарка и фонтан)))) Я около него посидела и даже руки помочила))). И вот 12-е вечер, часов в 11 забежала моя врач и решила посмотреть, после осмотра оказалось у меня уже 3 см раскрытия, но я еще не рожаю. Она дежурила в этот день, поэтому отправила меня спать, сказав будет плохо придешь в родблок. Проснулась я в 2 ночи с ощущением того что жутко ноет низ живота, как на месячные, но схваток нет, лежать невозможно, и я пошла бродить по коридору больничному, где меня и увидела врач, повела в смотровую, констатировала те же 3 см, опять отправила спать, сказав утром будем рожать, иди спи, набирайся сил. Спать не хотелось, вернее хотелось но не моглось))) где то в 3.30 стало хватать ощутимо, пошла опять к врачу и как же было радостно услышать иди на клизму и давай в предродовую. Клизма прошла быстро, а в душе я застряла капитально, схватки под теплой водичкой проходили просто шикарно и почти не больно. В 4 утра приползла в предродовую, врач констатировав все те же три см, умчалась принимать роды у другой девочки, сказав что когда придёт позовет анестезиолога и поставит эпидуралку, т.к. раскрытие медленное, чтобы я поспала. Сижу жду, две девочки уже с почти полным раскрытием, орут, страашно))). Прибежала врач, где то через полчаса и повела прокалывать пузырь тут выяснилось, что раскрытие уже 6 см, шейка как масло и смысла ставить эпидуралку нет. На этой радостной ноте меня отправили обратно в предродовую и прицепили датчик КТГ, пришлось лежать(((. Аа так как меня еще и тошнило, и мы с девочкой на соседней кровати дружно рыгали, пришла медсестра чтобы помыть тазики, а лежала я около раковины. Только она собралась их мыть, как сорвало кран и холодная и горячая вода фонтаном полились на меня, а я и убежать не могу т.к. к КТГ привязана, медсестра кричит, все прибежали, веселуха)))) Врач смеялась и говорит ну зато и про схватки забыла))). Вообщем так весело и незаметно в 8 утра было полное раскрытие, даже по кричать не пришлось, вполне терпимо было, продыхивала схватки. Но тут начались потуги((( вот тогда я все прелести родов и ощутила. Оказалось мой малыш очень крупный и просто не может вставиться головой никак, почти полтора часа потуг на кровати вымотали меня до ужаса, тут я и покричала и уже плакала и просила кесарево((, пока наконец не услышала заветные слова, вперед, пошли в родзал. С новыми силами взобралась на кресло, еще чуть чуть и в 9.57 на живот плюхнули моего хомячка)))) оказалось рост 57 см, вес 4320кг)))). Весь такой пухленький, он недовольно морщился и кричал))))) И больше мы с ним не расставались. Потом, когда врач вручила мне телефон, я даже с мужем поговорить не могла толком, напугала его только)))) просто лежала и плакала и смотрела на своего Андрейку. Огромное спасибо врачу Ларисе Васильевне, за то что она поддерживала меня, была рядом, шутками и добрыми словами не дала расклеиться, за ее высокий профессионализм, что обошлись без всяких анастезий и операций, без внутренних разрывов, всего несколько наружных шовчиков, за моего сыночка)))).
Гость
970 - 25.09.2014 - 12:13
969-Chichaka > Бог сам решил что вам пора))))))))) да ещё и сына, Счастья Вам))))))))
Гость
971 - 25.09.2014 - 12:54
969-Chichaka > как мило и интересно )))
Гость
972 - 25.09.2014 - 14:03
969-Chichaka >Катя, вы с Андрюшкой такие умнички!!! Поздравляю! Рассказ просто супер! И посмеялась, и всплакнула! ЗДОРОВО!
Вот это вообще улыбнуло конкретно:
" поговорки типа никто еще беременным не оставался, утешать перестали))) "
и
"мы с девочкой на соседней кровати дружно рыгали"
Гость
973 - 25.09.2014 - 14:30
969-Chichaka >Катя,отличная история! Повеселила временами) Свою чтоль написать?
Гость
974 - 25.09.2014 - 15:01
973-Марианна >пишите конечно
Гость
975 - 25.09.2014 - 15:13
963-акула_полосатая >967-tanKA >969-Chichaka > девочки, спасибо за рассказы!
З.ы. надо будет тоже написать, пока не забылось ничего)
Гость
976 - 25.09.2014 - 15:56
967-tanKA >Танечка спасибо за рассказ! Поздравляю еще раз с рождением Лерочки!
Гость
977 - 25.09.2014 - 16:31
Девчонки, спасибо, что пишете!!! Пишите исчо!!!!!!!!!
Гость
978 - 25.09.2014 - 18:06
970-Fresh777 >971-d_Olka >972-Edemka > спасибо девочки)))) написала пока еще все живо в памяти)))
973-Марианна > спасибо, напиши конечно, обязательно!!!
Гость
979 - 25.09.2014 - 18:14
969-Chichaka >классно))) очень хороший рассказ, а Лариса Васильевна просто врач от Бога я двоих у нее родила дай Бог и третьего у нее же рожу. Люблю ее всем сердцем)))
Гость
980 - 25.09.2014 - 23:25
Летом 2012 года у меня родилась дочь, и не успело ей исполнится 4-х месяцев, а я уже мечтала о еще одном ребенке. Муж меня в этом желании поддерживал, и как только дочке исполнился год, мы завершили гв и приступили к активному планированию. К слову сказать, месячных у меня после родов так и не было, поэтому я купила десяток самых дешевых тестов и мочила их раз в 5 дней. И вот в один из дней появилась слабая вторая полоска, опять, как и с дочей, все получилось с первого цикла))) даже сейчас помню эти красивые циферки хгч -144,4, через день 444,4, прогик даже выше нормы. Начались беременные будни, в 6 недель встала на учет, в 12 недель на узи врач сказала, что скорее всего у нас будет девочка, я обрадовалась, т.к. знаю, как это здорово, иметь сестру с маленькой разницей в возрасте) Муж, конечно, хотел сына, на что я ему сказала, что третьим точно будет мальчик;-) Но на узи в 16 недель девочка оказалась мальчиком, эмоции, конечно, сумасшедшие! Я буду мамой сына! Меня ждет что-то новое и неизведанное! Мужу сказала вечером после работы, таким счастливым и довольным я его не видела. Сто раз потом переспрашивал меня, а это точно???))) В общем беременность протекала хорошо, я много ездила по делам за рулем, тягала 14 кг дочку, в общем забыла я, что в положении и это мне аукнулось. На 33 неделе ночью начались треники, очень болезненные и с сильным тонусом. Единственное, что меня останавливало от поездки в рд- это отсутствие обменки, которую я оставила в жк. Кое как дождавшись утра поехала в жк, а от туда с направлением в рд на сохранение. Пролежала 10 дней с угрозой преждевременных, это было первое расставание с дочкой и оно далось мне очень не легко. Через неделю после выписки моего ребенка с сильнейшей двусторонней ангиной забирают в ДИБ, кладут с моей мамой. Ездила к ней каждый день, и по нескольку раз в день, т.к. она лежала в отделении, где возможны посещения, а дома рыдала, что моя девочка не со мной. Видно мой организм понял, что рожать мне никак нельзя, все эти дни у меня ничего не болело/тянуло/хватало. Зато потом( с 36-37 недель я " рожала" почти каждую ночь. С 38 недель меня это уже не пугало, беременность доношена, и я всячески пыталась ускорить этот процесс: мужетерапия, перемыла все окна в доме, даже газон стригла))) все без толку!
Я решила в этот раз рожать с дежурной бригадой и врач в жк решила перестраховаться,выписала мне направление на госпитализацию в 39 недель. Валяться еще неделю на дородовом мне ой как не хотелось, поэтому решила, что до ПДР посижу дома. Сделала для успокоения узи и ктг, все хорошо, предполагаемый вес 3900! Эх, я так надеялась, что будет 3800 максимум)
Прошла неделя, и вот настал мой ПДР. Накануне ночью опять были схватки, а утром тишина. Собираемся с мужем в рд, на всякий случай беру все пакеты с собой. Приехали, заходим в приемный покой, а там толпа рожениц на оформления и меня просят подождать в коридоре. Через пару часов ожидания опять заглядываю, оказывается про меня забыли, звонят заведующей, она на консилиуме, ждем еще... Наконец она приходит, пообщались и пошли, говорит, я тебя посмотрю. На кресле спрашивает меня, ты сейчас ничего не чувствуешь? Нет. Я тебя оформляю в род зал, раскрытие 3-4 см. Пошла обрадовала мужа, попрощались, и после всех процедур подняли на 2 этаж. Время 15-00 при осмотре уже 5 см, схватки идут, но я их не чувствую, решили проколоть пузырь. Отправили в предродовую палату, там было еще 3 девочки, весело) лежу переписываюсь с сестрой и читаю форум. После прокола схватки сразу стали чувствительными, но без четкого интервала, подключили ктг. Все девочки были с договорными врачами, моя дежурная врач подходила ко мне так же часто, как и к ним их врачи, на все мои вопросы отвечала. Кстати, мои первые роды были договорными и разницы я особо не заметила. В 17-00 всего 6 см и шейка не сглажена, решают ставить окситоцин, вот это жесть я вам скажу. Схватки шарашат почти без перерыва, тут уже никакой релаааааакс не помогает, лежу поскуливаю и грызу резиновую подушку, когда совсем невмоготу. В 18-00 раскрытие 9 см, говорит позовешь, когда начнет тужить, и уходит, на след схватке меня уже тужит, хорошо акушерка зашла в палату как раз, прошу позвать моего врача. Она сразу пришла, попробовали на кровати, все отлично и побежали в родзал). Смотрю на часы 18-05, ну с Богом! Дальше помню смутно, кажется, что это длилось целую вечность. Тужилась я неплохо, благо опыт уже был, но ребеночек крупный, тяжко мне было, врач несколько раз говорила чикнуть меня, а акушерка упорная - родит сама! Ну и родила в 18-15 4200 и 54см, синий в крапинку, 7-8 по апгар, а для меня самый красивый))) Позвонила мужу и сразу ему сказала, что еще раз я на это не подпишусь! А сейчас, по прошествии 4 месяцев....а почему бы и нет?)))
Гость
981 - 26.09.2014 - 06:18
980-tricot >Мега позитифффф))) Вы такая смелая, такая маленькая разница в возрасте, и как умиляет когда разного пола детки. Спасибо за такой настрой
Гость
982 - 26.09.2014 - 06:33
980-tricot > спасибо за рассказ! Сижу вся в мурашках и улыбаюсь. Как же это чудесно, быть мамой!
Гость
983 - 26.09.2014 - 08:02
980-tricot >спасибо за то, что поделилась с нами своей историей! Оч клёво и позитивно, несмотря на некоторые моменты, вышло! Супер! Здоровья тебе и деткам!
Гость
984 - 27.09.2014 - 22:32
Вот тоже решила поделиться с вами своей историей о беременности и родах)
В апреле 2013 я была вся в работе и разъездах.про М совсем забыла, а когда спохватилась,поняла что они уже на 2 недели запаздывали.но тест я почему то делать не спешила.тк уже как то был подобный сбой.но мужу про задержку сказала.он сам мне привез тест)сказал как сделаю позвонить его обрадовать и укатил в командировку.почему то он был уверен.что я уже в положении.тем же вечером не дожидаясь утра я сделала тест.2 ярких полоски.не поверила своим глазам.утром повторила.все те же заветные 2 полосочки.тогда уже позвонила мужу и сказала радостную новость.моей маме я не успела ничего сказать-муж меня опередил.я на него тогда еще пообижалась.потом сообщили его родителям.все были рады.а мы принимали поздравления.
и вот начались беременные будни.я ходила на работу и ничего не говорила никому до 9 недели.в выходные мы много гуляли.ездили на море.встала на учет в 10 недель.начались обследования и анализы.на 1 узи меня отправили рано.около 10-11 недель и сказали погулять еще чуть чуть.я пришла в 5 рд на повторное узи через 2 недели.сказали, что все хорошо.сердечко стучит.меня переполняли смешанные чувства.и радость.и волнение и страх.но мысль что с малышом все хорошо-успокаивала.
на 16-17 неделе я почувствовала первые шевелюшки.непередоваемые ощушения!что то невероятное!
я все время думала о малыше.разговаривала с ним.муж.приходя домой после работы наглаживал мне живот и тоже общался с пузожителем)
потом начался токсикоз.меня выворачивало от запаха мяса.особенно свинины.я не могла ничего есть.кроме воды и лимонов.ела их как яблоки.на очередном приеме в жк выяснилось что схуднула на 3 кило за 3 недели.хотели положить в стационар.но я отказалась от госпитализации.да и токсикоз начал сходить на нет.
моим любимым "блюдом" стал шоколад и желтый полосатик))хорошо.что
недолго)
я очень ждала 2 скрининга.чтобы узнать наконец то пол малыша.честно,мне хотелось девочку.муж был уверен.что мальчик.имена выбирали вместе.если девочка то Варя или Аня.если мальчик то Миша.и муж оказался прав.на узи сказали,что сын) его радости не было предела)для меня это было немного неожиланно.тк по маминой линии у всех бабушек/прабабушек рождались девчонки)и я почему то была уверена что тоже будет девочка.
подошло время декрета.я его очень ждала.так как было очень тяжко вставать рано утром.весь день на ногах и вечером ползти домой.у меня начались бессонницы.по полночи я не могла улечься.в итоге спала на левом боку.и мечтала что когда рожу буду спать как хочу)особенно на спине)
дни проводила так-готовила мужу вкусняхи.много читала.слушала музыку.встречалась с подругами.сидела на форумах.даже работу надомную себе нашла.через интернет.т к по ночам мне не спалось мы ездили за продуктами в круглосуточную Ленту или в СБС на ночные сеансы фильмов.
Много набирала.врачи ругали.сажали на разгрузочные дни.а я не могу сказать что ела без остановки.нет.питалась 3-4 раза в день.
после 30 недели стала ужасно болеть спина.чувствовала себя развалиной.бандаж не особо спасал.
так докатились до нового 2014 года.встречали за городом,у родителей мужа.боялась уехать из города.мало ли.но в итоге все обошлось.помнится вместо салюта мы с мужем запускали небесные фонарики)
пдр приближался.я все продолжала мониторить интернет.как дышать да как тужиться)
за месяц до родов перестала общаться со всеми .кроме мужа,мамы и лучшей подруги.т к все говорили одно и тоже-как дела?родила?а когда? ну как родишь-сообщи!" аааа
.меня это так раздражало.
бессонницы продолжались.в туалете просто таки жила)боль в пояснице была постоянной.
в жк надо было появляться каждые 10 дней.я как примерная ходила на все приемы.сдавала все анализы)
на 3 скрининге мне поставили умеренное маловодие+еще малыш меньше стал шевелиться.меня это сильно беспокоило.перепуганная пришла внепланово на прием.напугала своего врача.послушали сердечко.сделали ктг.все хорошо.ребенок крупный.места мало.но на всякий случай отправили в рд.после всех манипуляций меня не оставили там.а
отправили с тонусом домой.
пдр ставили на 17 январа.в обменке было написано-с 14 по 21 января.17 у меня была последняя явка в жк.я пошла) врач встретила с шуткой типо "и ходит.и ходит.давай уже рожай".я и сама была непрочь.9 ый месяц мне казался бесконечным.
мы готовились к рождению малыша.я хотела выбирать все сама)купили кроватку.постельное белье.набор на выписку.вещи малышу.родные переживали как я ношусь с таким животом по городу.а мне нравилось зависать в детских магазинах и выбирать крошечные вещи своему малышу.постепенно собрала пакеты в рд.и недели за 2 до родов уже была на чемоданах.
и вот 19 января.воскресенье.я еле еле уснула под утро.проснулась около 10 утра от схваток.живот каменел.потом отпускало.боль как при М.только посильнее.я стала засекать.до 12 часов дня я все прислушивалась к себе) искупалась.собралась.пододвинула пакетики поближе к выходу.разбудила мужа.он подскочил.но оперативно собрался и мы поехали в рд своим ходом.по дороге схватки становились все сильнее.ехать прилично.от черемушек до красных партизан неблизко.хоть бы в пробку еще не попасть.еще раз спрашиваю как назовем сына.( тут надо сказать что моя свекровь была против выбранного мной имени.никак ей Миша не нравилось.за 2 месяца до родов она чуть ли не каждый день звонила и варианты имен мне предлагала)
едем значит обсуждаем.Муж выдает "давай еще подумаем".я понимаю чьих рук это дело(что он поменял свое мнение насчет имени).про себя думаю "все равно будет по моему".
едем.схватки все сильнее.собрали по пути все красные светофоры.я молчу и дышу.думаю о том.что сегодня воскресенье.врача моего нет на месте наверно.от этого еще больше
волнуюсь.
в час дня мы прибыли в рд.с сумками и документами двинулись в приемное отделение.захожу туда и о чудо!стоит врач.с которой я договаривалась.меня сразу на кресло.раскрытие 3 см.говорит "оформляйте" и выходит.я иду к мужу за вещами.говорю.что меня оставляют рожать.он с испуганным лицом стоит у стенки.говорю едь домой и жди новости) и зашла обратно.начали оформлять.брать анализы.делать прочие "приятные"процедуры.пытались меня раскулачить.но я все собранные пакеты потащила с собой.их у меня было 2.с акушеркой поднялись на лифте на 5 этаж.там меня посадили на кушетку.выдали комплект белья и сказали ждать.сижу.жду.пришла моя врач.привела девочку интерна.та начала меня опрашивать и заполнять какую то анкету.потом вместе с врачом еще раз меня осмотрели.почему то решили что я второй раз рожаю) раскрытие было уже 5 см.отправили в родзал.как щас помню номер 3.стала располагаться.пакеты в тумбочку.кушетку застелила.переоделась в сорочку которую выдали.мне понравилось что родзал на 1 человека.все в одном помещении.кушетка.кресло.оборудование неонатологов.я ходила по родзалу.схватки пережидала у окна.опираясь на подоконник.около 16.00 пришла акушерка с вопросом почему я не беру телефон.мне честно говоря совсем не до него было.оказалось,муж не уехал.а обзвонил всех родных.сказал где мы.и они все приехали-моя мама.свекр.свекровь.сестра мужа.и звонили мне.т к я на брала телефон.они стали звонить на пост.видимо достали там звонками что ко мне акушерку прислали узнать что со мной) я им написала что все хорошо.понимала что они волнуются и переживают.но мне надо было собраться и настроиться.
около 17.00 снова пришла врач.осмотрела.воды не отходили.раскрытие 7 см.сделала прокол пузыря.ничего даже не почувствовала.зато схватки стали нестерпимыми.уложила меня на кушетку на ктг.перепугала меня до ужаса.датчик чтоли отсоединился и на экране тишина была.потом поняла
в чем дело.переделала и я услышала стук сердечка.у меня самой тогда сердце чуть в пятки не ушло.оставили меня на кушетке с датчиками и капильницей с окситоцином.
около 18.00 мне сделали эпидуральную анестезию.предложили.я не стала отказываться.ощущения конечно неприятные во время укола.но терпимо.на 1,5 часа хватило ее действия.я немного отдохнула.пообщалась с родными.
слышала как в соседних родзалах кричали девочки.команды врачей "тужься.дыши.".потом крики малышей.я была в предвкушении что вот вот тоже встречусь с сынишкой)
ко мне в родзал стал подтягиваться народ-врач.акушерка.неонатолог.медсестры.
действие ЭА подошло к концу и я вновь ощутила всю боль схваток в полной мере.
около 20.00 начались потуги.но т к все было впервые и я не знала что это я заявила что мне просто срочно надо в туалет...надо мной пошутили и перетащили на кресло.это было трудновато скажу я вам) но я на него забралась.и понеслось)врач стояла рядом.контролировала процесс.акушерка принимала ребенка.я не плакала.не кричала.сопела как паровоз скорее.с дыханием я все таки запуталась)хоть и читала/смотрела что да как.
и в 20:10 19 января,на Крещение,за 3 потуги,родился наш сыночек!3950 кг,55 см,8/9 по Апгар!я услышала его крик и слова акушерки "поздравляю.у вас мальчик")) его сразу положили мне на живот и больше я не сводила с него глаз.неонатолог стала вытирать.измерять.а врач стала меня шить.т к сделала надрез.сыночек шел с рукой вперед.я еще пошутила.что как супермен.разрывов не было.шила она на живую.потому что действие эпидуралки закончилось.а ледокоин не успел подействовать.я терпела как могла)
потом переместилась на кушетку.сыночка положили под бок.он крепко спал...а я лежала и любовалась им)
хочу сказать.что в целом я довольна тем как все прошло.хорошее отношение персонала.поддержка близких(они кстати стояли под окнами пока я не родила)))
не судите строго за сбивчивый рассказ и спасибо всем,кто прочел)
Девочки-всем кто планирует и хочет деток.желаю чтобы все скорее случилось,всем пузикам желаю легкой беременности и родов!а уже мамам-сил и терпения!а всем нам и нашим малышам крепкого здоровья!
Гость
985 - 27.09.2014 - 22:53
984-Апрельская >супер! Умничка! И сыночек тоже большой молодчина! Здоровья ему и мамочке! Спасибо за рассказ и пожелания!
Гость
986 - 27.09.2014 - 23:08
985-Edemka >спасибо большое) кулачков вам @@@@@@@@@ на скорую встречу с малышом и будем ждать ваш рассказ)
Гость
987 - 28.09.2014 - 00:45
Спасибо, девочки, за прекрасные рассказы. Перед родами читала и заряжалась позитивом.
Надо собраться и свой написать ))).
Гость
988 - 29.09.2014 - 08:33
984-Апрельская > хороший рассказ прям до слез тронуло)))
Гость
989 - 20.10.2014 - 19:40
963-акула_полосатая >. Клеваааа как!!!)))) какая ты умница!!! При чтении твоего рассказа, первый раз стала улыбаться, когда прочла:"Открытие 4 см, я в родах!) ура)))) после этой строки, моя улыбка не сходила с лица)))
Да, действительно, когда каждая из нас слышит фразу "Вы в родах!)" такое облегчение наступает))))
Еще раз, мои поздравления!!! Всего вам с твоей принцессой самого самого доброго и наилучшего!!!)))
И спасибо за такую теплую историю, историю о встрече с твоей малышкой!)
Гость
990 - 20.10.2014 - 19:43
967-tanKA > какой невероятно теплый рассказ!)))) спасибо! Огромного, огромного счастья вашей большой и дружной семье!!!)
Гость
991 - 20.10.2014 - 19:50
969-Chichaka > Кааатюшка!!!! Как ты все описала)))) про краны посмеялась, а потом прям радостные слезки на вернулись)))) сыночек богатырь, а ты молодчина!!!! Счастья и больших успехов твоей семье!
Гость
992 - 20.10.2014 - 19:57
980-tricot > Надюш! Какая история замечательная!))))) ты большая молодец!!!!!! Всего просто самого самого хорошего твоим детками, и всех благ вам с мужем!)
Гость
993 - 20.10.2014 - 20:18
984-Апрельская > приятно читать такие невероятные рассказы! Спасибо!!!! Здоровья вам с сыночкам и всего самого доброго!
Гость
994 - 26.10.2014 - 22:27
Прошу усесться поудобнее, вы тут надолго:)) Сжать словесный поток не вышло.

Всегда думала, что первая у меня будет дочь, а потом сын, но как только забеременела в 2011 году, то, несмотря на дикое желание иметь дочь, знала, чувствовала сердцем, что внутри меня поселился сыночек:) (историю моих первых родов можно прочитать здесь: (тут должна была быть ссылка и номер поста, но, к cожалению, предыдущую тему зачем-то удалили))

В общем, после первых родов я торжественно поклялась в родзале, лежа на кресле, что приду за вторым обязательно. Дома уже с мужем решили, что оптимально будет "сходить за дочей" где-то лет через 5, чтобы к первому классу старшего младшая была уже не
лялькой и можно было больше времени уделить учебе старшего,
помочь ему и тд... Отметили двухлетие сына и потихонечку начали узнавать от кумовьев, а потом и от близких друзей еще, что они готовятся стать родителями (мы очень долго ждали этих новостей и были несказанно за них рады). Порадовались и призадумались))) Начали очень много говорить на эту тему и в итоге решили, что пора бы и нам уже лялечку родить вторую. Это был октябрь 2013. Я пошла к своему гинекологу в ЖК, сдала кое-какие анализы и на следующем приеме мне объявили, что все хорошо и можно спокойно планировать.
У меня на тот момент был свой "бзик", хотела родить в период с середины августа до середины октября, в идеале - сентябрь (ну
понравилось мне в сентябре рожать. Лето, фрукты: все можно. Зимой не ходить с большим пузом в целях экономии и неудобства одеваться как капуста, ну и тд). В общем, прикинув время (это был ноябрь уже) дала нам, а точнее малышу, только 2 шанса.
Начали планировать. Отслеживала овуляцию, все как положено. Видели бы вы мое лицо, когда увидела на тесте на овуляцию впервые эту улыбающуюся рожицу, которая означала, что сегодня СУПЕРДЕНЬ! Бегом в постель!)) Радовалась ей так, будто бы уже две полоски увидела)) Муж мой был уверен, что я забеременела чуть ли не в тот момент, когда мы только надумали это дело)) Хотя и говорила ему, что некоторые люди стараются годами... Ну и как итог: как мы не старались, в декабре - пролет(( Я, хоть и понимала все, но жутко расстроилась, психанула (тут еще и активная подготовка к НГ шла, месячные пришли 23 декабря) и сказала мужу: "Все, не хочу больше, раз не вышло, то и не будем больше пытаться!". Отметили НГ, прошли праздники и начались снова трудовые будни ( я еще в декрете была, но работала активно на дому, занималась тортами). Работы валом, времени почти нет. Количество ПА в январе можно было посчитать по пальцам, причем половина из них была защищенная, то есть вариантов забеременеть практически не было. Но вот конец января, а месячных-то нет. Ну и фиг с ними. Начало февраля. Сомнения...
Да ну нафик? не, не может быть. Ну, ладно, зайду по пути в аптеку и куплю тест на всякий пожарный. Купила. Сделала. Сижу в туалете и офигеваю с постепенностановящейся все ярче и ярче второй полоски. КАК? Да пофик! УРА! Улыбка с губ не сходит... Выхожу, бужу мужа и говорю, что мы-таки в этом году станем дваждыродителями! Я беременна! Конечно, он рад и, кажется, удивлен немного меньше, чем я:)
Сразу практически на 100% была уверена, что у нас будет девочка, но старалась об этом не думать много, чтобы если что потом не перестраиваться. Просто решила для себя, что кто бы там ни был, я буду рада в любом случае. Может даже проще было б если бы был снова мальчик, тк я уже знаю, каково это: быть мамой мальчика. А что значит быть мамой девочки - неизвестно и страшно:)
В этот раз не особо хотелось вставать рано на учет, поэтому решила для себя сдать ХГЧ в динамике, потом сделать УЗИ и спокойно (дай Бог) гулять до 10-11 недель. ХГЧ в динамике показал, что мы все же беременны и развиваемся нормально, по подсчетам по ПДМ было 5-6 недель и я решила пойти на УЗИ, послушать сердечко. Каково же было мое удивление, когда я пришла, а мне говорят "а нет еще сердечка! да и плода-то нет" О Боже, как нет?? Ну вот, плодное яйцо есть, а плода еще нет, рано еще, срок 3-4 недели. О_О Сказали прийти через пару недель.
Я не могла понять, в чем дело. Потом заболела и переболела 2 раза подряд, в итоге пришла на узи не через 2, а через 4 недели, пока очухалась. Пришла. Срок 7-8 недель, сердцебиение есть, показали фасолинку и заодно с ней отслойку плаценты, сказали надо ложиться в стационар или как минимум бежать в ЖК к доктору. Конечно, побежала. Там назначили горсть таблеток, пошли на встречу и не стали укладывать в больницу, пришлось пообещать, что на 4 дня я стану полной недвижимостью и даже посуду мыть не буду, тем более не буду брать на ручки мое 14килограмовое счастье. Надо отметить, что при этом диагнозе у меня не было ни кровотечения, ничего не болело, если не учитывать токсикоз я вообще огурцом была.
В общем, провалялась я 4 дня и пошла снова в ЖК. Там суперузист Устинова Э.Ш.сделала мне УЗИ и сказала, что это не отслойка вовсе, а такая вот особенность беременности и что к 12 неделям все пройдет. Я выдохнула. Поставили на учет. Это было 8 недель. ну, на 1м скрининге и правда сказали, что никакой отслойки нет, все у ляли хорошо и что мы ждем девочку!) Папа был несказанно рад.
В общем, беременность протекала хорошо и даже без тонуса. Работала до последнего, моталась по делам, наслаждалась летом, которое, надо отметить, было очень даже комфортное для беременных:)
К слову сказать, беременность была интересна тем, что мне все узи, начиная с самого первого и заканчивая последним, за три дня до родов, твердили, что срок у меня меньше, чем по месячным примерно на 10 дней, что гласило о том, что овуляция была поздняя, но в таком случае, я вообще не могла понять, как мы умудрились зачать нашу девочку:) Ну, никак она не могла в те дни зачаться, видимо, зацепилась там и ждала своего времени!))
Гость
995 - 26.10.2014 - 22:27
В общем, наступил сентябрь и я начала напрягаться, хоть срок мне и ставили на 30.09-7.10, но учитывая, что я родила сына в 38 недель, а говорят, что вторая беременность чаще заканчивается раньше, чем первая, да еще и девочки раньше срока обычно рождаются, я настроила себя на роды максимум в 38 недель, а то и раньше (это была большая ошибка!) и ходила и думала, как бы мне до 17.09 не родить, тк 16го у сына ДР, хотелось его отметить хорошо, с аниматорами, подарками и гостями, а главное, мною в составе гостей!) Отметили трехлетие сыночку и я начала ждать.
17го числа у меня была назначена явка у доктора в роддоме (собиралась рожать у Овс...ва О.В.), встретилась с ним и была "обрадована" новостью о том, что индивидуальные роды запретили и что если начну рожать не в его смену, то он приехать не сможет... Что ж, очень приятно! Начала переживать по этому поводу и подгадывать роды на его смену (ага, можно подумать, от меня это зависит))) В общем, сентябрь близился к концу, а роды все не наступали. Я, настроившись хотя бы доходить до 17.09, уже очень сильно переживала по этому поводу, хотя сроки были вполне себе нормальные, но я не могла себя перестроить на новые даты, даже закатывала истерики по этому поводу, плакала несколько раз (вот дурочка!)
30.09 у мужа др, я приготовила ему "поляну" на работу, подождала неск часов, пока они там отмечали и решила проехаться в роддом, чтобы меня посмотрели, тк всю ночь тянуло спину и начало чуть прихватывать живот. Пока ехали насчитала несколько схваточек, правда интервал был очень большой 17-15 минут. Приехали, меня посмотрела дежурный врач, сказала, что скорее всего не в родах, тк открытие только 1 см, но отправила-таки на узи и ктг. По ним все прекрасно, ляле тепло и уютно, выходить не собирается. Тем временем все равно иногда прихватывает. Пока проходила обследование, сменились врачи в роддоме и заступил мой врач. Я спустилась снова в приемное, он пришел и еще раз меня посмотрел, откыртия так и нет. Сказал, если схватки не пройдут после но-шпы и папаверина, то через 2 часа вернуться в роддом. Пока ехали домой, хватало очень сильно и больно каждые 4 минуты. Были такие схваточки, что я была почти уверена, что вернусь сегодня рожать. Приехали домой, выпила/вставила все, что надо. Вроде не проходит. Ну, думаю, пора. Пошла приняла душ, вышла и ппц))) Все затихло резко и бесповоротно!) Расстроилась, что зря получается мучалась. Ну и ладно, легла спать и дрыхла как младенец. Прошло еще несколько дней, на вопросы в сообщениях типа "ты еще дома?"
или "ты еще не родила?" просто даже не отвечала уже и игнорила конкретно, ибо эти вопросы даже мужа уже начали бесить жутко, что уж там говорить обо мне.
4.10 - мне показалось вечером, что как-то периодично тонусит. А так как я очень боялась родить дома (наслышана о том, что раскрытие может идти и безболезненно, а может схватки быть как тонус, а может просто болеть спина, в общем, я сторонник того, что лучше перебдеть..), то мы поехали снова в роддом, но по пути я сказала мужу, что еду просто для своего успокоения, что чувствую, что не рожаю я. Приехали. посмотрел врач меня снова.
Сказал опять же, что открытие 1 см и если это роды, то
самое-пресамое начало, но пообещал поднять в родзал, если ктг
хоть что-нить зафиксирует. Но увы и ах. Снова ктг, доплер и Узи
превосходные. Малышке там офигенно-хорошо, видимо, в отличие от
ее мамы, у которой уже глаза выпадают от желания родить:) На Узи
поставили срок 39 нед и 3 дня. И после этого меня как осенило. Я
думаю, и чего я парюсь? ребенку там по всем исследованиям
хорошо, срок еще вполне себе приемлемый, пусть сидит, а уж я
подожду еще немного. Овс..ков до этого еще говорил, что если не
рожу до 7.10, то нужно будет госпитализироваться. Вот это
единственное, что меня напрягало. Но что поделать. 6.10 пошла в
жК, взяла направление в 5й РД. Весь день думала к какому времени
лучше приехать, чтобы без очередей оформиться. Вечером приехал
муж с работы, начало темнеть уже и как осенило меня, что я хочу
мандаринов. Вот прям умираю. Несмотря на лень, села за руль и
поехала на рынок. Купила мандарин и хурмы. Наелась от пуза.
Стало скучно и мы с мужем решили посмотреть фильм (спасибо Ире
Зиме, кстати, посоветовала оч хороший фильм "1+1", я его теперь
на всю жизнь запомню))) Начали смотреть и я начинаю понимать,
что хватает живот. Но редко. Где-то раз в 20-17 минут. Фигня! не
поеду я позориться в рд 3й раз так рано. Досмотрели фильм.
Говорю мужу: "Боюсь уже говорить, но прихватывает, правда
интервал пока большой!" В общем, уложила спать сына, искупалась,
понавставляла все куда надо, легла спать и отрубилась. ХА! Не
прошло и 10 минут как я проснулась от схватки! Прям охххх
хорооошей такой. Не успела осознать, что происходит, и вставать
мне или нет, как еще одна накрыла! ОФИГЕТЬ! за каких-то 10-15
минут интервал РЕЗКО сократился с 15-17 минут до 5! Потащило
меня в туалет. Почистилась. Поняла, что надо собираться раз
такое дело, ибо все признаки указывают на роды (а за сутки до
этого начала отходить пробка, кстати, и отходила до сих пор). В
общем, искупалась снова, сказала мужу, что наверно надо ехать,
пусть едет за бабушкой. Он мигом привез свекровь к нам, а я в
это время ходила и уже прям так конкретно продыхивала схватки,
которые уже стали каждые 4 минуты примерно. В общем, поехали. По
пути заехали на заправку, где муж купил мне жвачку "Лав из"))
посмеялись, что это будет единственный случай, когда человек
будет помнить конкретную дату покупки жвачки!)) едем дальше. А я
то уже дышу по технике "ре-лаааакс", ибо бооольно. Муж дышит со
мной. Солидааарееен))
(а, забыла написать, проснулась от схватки я гдето в 00:30,
выехали мы 1:30, в роддом приехали около 2:00-2:10 ночи 7.10)
В общем, приехали мы. Пока дошли от парковки до приемного,
накрыло 3 раза по дороге, даже муж отметил, что что-то часто
меня хватает. В приемном врач посмотрела и сказала "5 см,
оформляйте ее". Я с улыбкой на все лицо выхожу и объявляю об
этом мужу, попросила его подождать в машине, тк мы собирались
рожать вместе, но узнать, есть ли свободный родзал я смогу
только поднявшись наверх. В приемном взяли кровь, сделали
клизму. Пошла в душ и вот тут реально вспомнила слова Кати
Чичаки, которая писала, что как же кайфово в душе схватки
пережидать. Оххх я оттуда выходить не хотела, вытащила себя из
душа за уши только тем, что надо рожать идти. Подняли на 5 этаж
в родзал, а там меня встретил таааааакоооооой крик. И я вроде не
особо впечатлительная, но то ли я испугалась, то ли реально
холодно было в коридоре родблока, потому что меня стало
жуууууутко трясти. Мимо проходила санитарочка, увидела, что меня
трясет, посочувствовала и накинула на плечи простынь, чтоб я
согрелась. Тем временем позвали в смотровую, молоденькая
девушка-врач начала опрос типо чем, когда и как болела, чем
лечилась, какие ОК принимала и когда и тд. Заставляла иной раз
вспоминать такую информацию, которая давно в архиве в моей
памяти, тут еще схватки шарашат, было очень сложно думать.
Наконец-то этот бесконечный поток вопросов завершился и мне
сказали лезть на кресло. Залезла кое-как, оказалось, что уже 8
см открытие и что пузырь пора колоть, тк смысла в нем уже нет.
Пришла еще одна врач и помогала советом моему доктору, как
правильно и куда нажать, спустить воды и тд, тогда я поняла,
что роды у меня будет прнимать малоопытный доктор, но на сколько
я боялась этого ДО, настолько мне было плевать на это в тот
момент. В общем, надо сказать, что воды она мне спустила
знатно))) ничего даже не текло по ногам. Объявили, что скоро
родим и что воды чистые. Фух, хорошо. Еле слезла с кресла, тк
после прокола схватки стали еще ощутимее. Отправили в
родзал(кстати индивидуальный), я стала там нарезать круги вокруг
кровати и продыхивать схватки, держась за такой удобный поручень
у кровати, про себя каждый раз отмечаяя, как здорово они
придумали, что установили сюда эту штуку)) В коротких
промежутках писала мужу в вотсапе, как мне больно, чтоб знал))
Конечно, звать к себе его смысла уже не было, тк я понимала,
что скоро совсем уже рожу. Пришла врач, сказала, надо бы
полежать минут 20 и записать ктг. Уффф, лежать было тяжелее, чем
вертикально переносить боль. Поставили ктг. Лежу и понимаю, что
меня тужит. Начинаю рычать. Потом чуть громче, чтобы привлечь к
себе внимание. Зашла врач, говорит, открытие полное, но надо
чуть потерпеть, готовят оборудование, да и головка еще не до
конца в тазу. Ага, блин, потерпеть))) (привет той девушке,
которая писала в теме какого-то роддома, чтобы пузики учились
контролировать потуги, бгггг). В общем, снова начала рычать. В
это время мимо проходил какой-то врач-мужчина, увидел меня и мой
рык, зашел, говорит, что такое? я говорю "меня
тууууууууууууужиииииииитттт сильноооооо!" он залез рукой под
одеяло и туда, а там...хз что там, но он резко стал срывать с
меня аппарат ктг и сказал "б ыстро вставай и на кресло!" ага,
блин, быстро:) очень легко сказать)) ну кое-как с помощью врача
и санитарки слезла с кровати и еще круче был квест залезть на
кресло, но спасибо санитарочке, она прям помогала очень.
Прибежала акушерка и моя врач, говорили четко когда и что
делать, я слушала их внимательно и все выполняла. Они большие
умнички, все команды были по делу, где надо было, разворачивали
мою деятельность в другую сторону, ну то есть я начинала рычать
врач строго так "молча!" я сразу оп, молча тужусь. Интересно
то, что врач и акушерочка засмеялись во время потуг и говорят
"привееееет!". Потом объяснили мне, что сначала ручка родилась,
прям торчала и махала им, вот они и поздоровались)))
В общем, родилась моя Дашенька, плюхнули на живот мне ее,
тепленькая, синенькая))) Я в панике, говорю, чего она такая
синяя? А неонатолог говорит, а что ты хотела, обвитие потому что
было, я снова в панике "почему она не кричит?" и только я
сказала и она прям сделала такой громкий вдох и закряхтела, ее
забрали на стол обрабатывать и я снова "почему она не кричит?" и
тут она кааааааааааак закричала, я аж выдохнула... фууух, слава
Богу! Потом объявили, что родились мы 7.10.14г в 4:40 утра 3330
гр и 53 см. 8-9 баллов по Апгар. Все хорошо. Тем временем врач
начала осмотр. немножко прихватила трещинку, сказала, что родили
мы без разрывов, все хорошо, похвалила и сказала, что если бы
все так рожали, то она бы всю ночь работала без проблем и
усталости:) Мне прям польстило, что я в этот раз была образцовой
роженицей.
Врач сказала, что ляля похожа на меня очень, а я в тот момент
поняла, что родилась у нас Дашенька, хотя мы ожидали Яну :)
После родов я сказала соседке, что больше я сюда ни ногой, Но на
сл день уже поняла, что хочу еще разочек сюда вернуться за третьей лялечкой.
Выписали нас на 4е сутки и сегодня нам уже пошли 20е сутки.

П.С. от начала схваток (ну таких, что уже было понятно, что это не треники) до нашей встречи с дочкой прошло около 4х часов. Никакого вмешательства типо окситоцина, эпидуралок и тд не было. Очень понравилось рожать без этого всего, все было максимально естественно.

П.П.С. Хотела выразить огромную благодарность врачу, принимавшей роды, фамилия Тхаль, к сожалению имя и отчество не смогла прочитать на бейджике:), акушерочке Леночке, санитарочке в родзале, а так же всему персоналу роддома №5 за вежливость, отзывчивость, оперативность и небезразличие к роженицам и деткам! Спасибо огромное за Ваш Труд, а точнее, спасибо Вам за наших деток!

Спасибо всем, кто дочитал до конца) Вы - герои))))
и простите за многабукаф, но по-другому я свои роды описать не могла и выкинуть что-то тоже не смогла :)
Гость
996 - 27.10.2014 - 00:01
994-Edemka > Машуль, очень классный позитивный рассказ! Спасибо!!!
Гость
997 - 27.10.2014 - 09:28
995-Edemka >Маша, рассказ классный, на одном дыхании прочитала, как будто рядом была! Растите на радость всем! И ждем третий рассказ;)
Гость
998 - 27.10.2014 - 10:07
994-Edemka >Машуль очень позитивный рассказ!Читала с удовольствием,спасибо!)
Гость
999 - 27.10.2014 - 13:32
996-Konstanciya >Спасибо) как есть все описала)
997-мамаСова >Спасибо, Аришечка! ох, ну третий рассказ, я думаю, не скоро напишу, лет эдак через 8-10 :)
998-КристинаКас >Надеюсь, не утомилась, пока читала, Кристина) Спасибо, что не психанула на середине!)
Гость
1000 - 27.10.2014 - 14:00
994-Edemka >как я люблю читать рассказы о родах, а такие подробные и подавно!!! Машуль, спасибо, что поделилась!!!
992-Банкир > спасибо, Леночка!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены