К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Еесть семь чудес на белом свете, восьмое чудо света - дети!

Гость
0 - 29.01.2012 - 21:20
Продолжаем рассказывать, свои истории)http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=771280 прошлая темка

Гость
81 - 01.03.2012 - 13:54
75-Оленька11 > ой, что-то не заметила сразу рассказ! Юля, поздравляю с малышиком! пусть у вас всё будет хорошо и замечательно, и с каждым днем всё лучше и лучше!
82 - 02.03.2012 - 19:55
Девочкм, вот читаю ваши рассказы и думаю, какие вы все молодцы, у каждого своя особая история и у всех одно счастье - быть мамой!
83 - 02.03.2012 - 21:48
Вот захотелось и мне свою историю написать...

Начинается она в 2009г. С мужем мы познакомились в матре 2009года в соц. сети, отношения развивались стремительно, в мае мы уже жили вместе, в летом я закончила универ, и он сделал мне предложение: "Я хочу быть отцом твоих детей.Выходи за меня в этом году!"(Никогда этого не забуду) Я безумно счастлива и в шоке, мои родители категорически против. Тогда мой будущий муж пошел ва-банк, и в сентябре тест показал нам 2 желанные полосочки. Моим родителям ничего больше не оставалось, я и мой мч начали готовиться к свадьбе, дату назначили на декабрь.
Еще так получилось, что я только устроилась на работу, и сразу беременность, переживала очень, но руководство с пониманием отнеслось. Я испытала на себе все "прелести" беременности. С 8 недель начался токсикоз, я в жк, а меня на учет не берут, а отправляют сразу в 1горбольницу-жуткое место, там я была две недели, там сделали первое узи и дали послушать сердечко лялечки и слезы радости на глазах.Там обнаружилась фиброаденома в молочной железе, и меня отправили в онкоцентр. Собрался консиллиум и сказали удалять. Я в слезы, срок 10недель и операция. Слов просто не было, и со мной рядом постоянно только один человек- мой любимый. Под местным наркозом сделали операцию и через неделю была я уже дома, но меня еще попрежнему мучает токсикоз, ем одну морковку и пью воду без газа и постоянно тошнит. В жк на учете еще не стою,г позвонила и пришла сама ко мне домой, посмотрела выписки, говорит - может прервать беременность, молодые еще - мы категоричекое нет. Поставила на учет и выписала опять направление в 1горбольницу и ушла. У меня истерика, туда больше ехать не хочу. Мне плохо, потеряла сознание. Очнулась от резкого запаха - это был нашатырь, мч скорую вызвал. Врач и медсестра, приятные такие девушки, уговорили поехать в 4й роддом, пришлось согласиться. Приезжаем, мест нет, ложат в палату для абортниц, и сразу, врач дежурная пришла, сразу какие-то капельницы,анализы...Днем перевели в палату нормальную, назначили лечение, лежала капалась почти целыми днями, анализы, уколы. Я попрежнему толком не могу есть, тошнит от всего. На четвертый день стало намного легче, попросила еды и мне принесли суп гороховый, съела 2 тарелки. Девчонки по палате шутят - оклемалась!))Срок уже 14 неделек был почти, пошла на узи и там врач разглядела девочку, все было с ней хорошо. Еще дней через 10 меня выписали. Очень похудела, минус 8кг за 2,5 месяца беременности. Стали готовиться к свадьбе. Меня иногда еще тошнило, иногда очень сильно, полностью перестало тошнить в 22 недели. Отгуляли свадьбу, прошел Новый год. После Рождества поднялась температура 37,5, выпила чай с малиной и уснула. Проснулась с болью в правом боку, походила стало легче. Ночью проснулась в поту, у меня жар - 39,1, дождались утра вызвали скорую, они в инфекционку отправляю - мы в отказ. Вечером сильно разболелся правый бок, утром рванули в жк, сдали анализы, врач посмотрела - это почки. И я еще на 6дней загремела в урологию в ЗИП.Выписалась, чувствую себя отлично, дали больничный, потом взяла без содержания.Срок 6 месяцев. За это время сделали с мужем ремонт, поклеили обои и ламинат сами положили. Начала проходить врачей перед декретом и новая болячка...Пришла к тераперту, она послушала, говорит - шумы в сердце, сходи к кардиологу, пусть лучше посмотрит, иду. Сделали ЭКГ, узи сердца, ей не нравится, отправляет в СКАЛ. Там опять обследования, подтвердилось - ПМК, аневризма 8-9мм. Через месяц повторяю обследование и опять - ПМК, аневризма 9-10мм, еще и плод крупный,ставят вопрос о КС. Мы в шоке, опять слезы. Ложат в 5й роддом, опять обследуют, собирают консиллиум и, слава Богу, разрешают рожать самой с ЭА по показаниям.
Ушла в декрет, все более менее нормально. Подходит ПДР с 5-12мая, дочку решили назвать Виктория. Сказали 5мая лечь роддом и ждать, приехала на осмтр, но меня отпустили еще домой, сказали еще рано, но 11 к ним и будем ждать. 11мая заселилась в палату, 41я неделя пошла и понеслось, каждый день КТГ, узи ребеночка, то узи почек, то сердца, то ЭКГ, то осмтр очередной. Я уже на готове, каждый день жду - сегодня рожу, но дочка никуда не собирается... Понедельник - день тяжелый, на обед не пошла и легла спать, но уснуть было не суждено. Начало ломить спину, тянуть живот, появился тонус, было часов 5 вечера.Позвала врача, она посмотрела, открытия нет, заключила-это предвестники, назначила но-шпу и магнезию покапать и все пройдет. Магнезия капалась часа два, а боли нарастали, от ношпы стало тошнить, позвала ее опять, она посмотрела-раскрытие 1 палец, отправила на КТГ. И тут начался ужас, меня подключили к КТГ, схватки усиливаютя, и я то и дело теряю сознание. Тогда уже позвали врача из родзала, посмотрели меня прямо в кабинете КТГ и сказали подниматься на 5 этаж. И тут очередная сватка, я в обморок, очнулась лежу на банкетке в коридоре, рядом Перов стоит, потом взял мнея на руки и понес в мою палату, и вещи помог собрать. Я позвонила мужу и врачу, с которым договаривалась, а она говорит, я не приеду- я на корпаротиве. Я в шоке, слов нет, сразу в себя пришла. Муж приехал, меня на 5й этаж подняли. Там в смотровую, раскрытие 3 пальца, прокололи пузырь, определили в родзал, подключили к КТГ, пришла дежурный врач, мы познакомились - это была Сандомирская, я рожала с ней. К тому времени боль была жуткая, сознание переодически теряла, ко мне приставили 2х практиканток, они были со мной пока я не родила. Я не кричала, хоть и больно было, слышала как другие орут просто, но я терпела, кто-то маму звал в огонии боли, кто-то даже матерился, я терпела стиснув зубы. Наконец пришел анастазиолог, сделал ЭА и минут через 20 стало полегче, вырубилась. Муж все это время был на 5этаже в коридоре, писал мне смс и звонил, и общался с врачами.Прошло время часа 2, меня опять посмотрели, раскрытие 8пальцев, сделали еще дозу ЭА, ее хватило минут 40, тем временем уже настал новый день.Пока лежала, захотелось мне есть, я последний раз ела утром, разрешили кефир и печенье, муж сбегал в магаз и я поела. Потом осмотр, сказала еще полежи, начала чувствовать боль и схватки, потом захотелось в туалет, позвала врача, она посмотрела опять и спросила- хочешь какать?я - да, очень(*смущенно*) и мы пошли на кресло. Начались роды, родила за 4 потуги, минут за 20.Ребеночек был у меня крупный, акушерка предлагала надрезать, но врач не позволила, пусть сама пробует и я еще потужилась и родила.Мне показали мою дочурку, положили на живот и она закричала так громко, потом дали поцеловать. Виктория 3980 и 57см. Потом меня крапотливо зашили, внутри вся порвалась, а мужу пока показали дочку.
Вот так, во вторник, 18мая 2010г, в 2.20ночи законилась история моих беременности и родов и началась новая жизнь..
Гость
84 - 02.03.2012 - 21:56
83-ALPINE >Поздравляю вас с рождением доченьки! такая непростая беременность, хорошо что все закончилось отлично!
Гость
85 - 02.03.2012 - 21:56
83-ALPINE >спасибо за замечательный рассказ. счастья и здоровья вашей семье
Гость
86 - 02.03.2012 - 22:00
83-ALPINE >Бедняжка, вот вы натерпелись за беременность! Как здорово, что все уже позади. Пусть малышка растет крепкой, здоровой, и радует мамочку! И муж у вас молодец.
Гость
87 - 02.03.2012 - 22:33
ALPINE,поздравляю!Счастья и здоровья вам и вашей семье!У меня тоже Виктория 11 мая родилась
88 - 02.03.2012 - 22:53
Спасибо девочки, вам тоже здоровья и детишкам))
Мы обязательно за вторым пойдем, хочу большую семью...а если здоровья хватит, то и за третьим
87-olga82 >Думали, что 9мая родиться, вот и решили Викторией назвать...
Гость
89 - 02.03.2012 - 23:09
49-зоомаг > Пусть теперь у вас все будет хорошо! Врачи наши не перестают удивлять конечно. Спасибо за рассказ! Малышу расти здоровеньким!
75-Оленька11 > Поздравляю с малышом! Вы - умница!
Гость
90 - 03.03.2012 - 15:05
83-ALPINE > какая вы молодец, пережиливи все невзгоды и родили сами! Пусть ваша победа - Виктория - будет здоровенькой и счастливой!
Гость
91 - 05.03.2012 - 14:44
83-ALPINE >Просто восхищаюсь вашими терпением и силами! И верой. Счастья вам!
Гость
92 - 05.03.2012 - 20:23
83-ALPINE > Поздравляю вас с доченькой , пока сама не родила не думала насколько это сложно , но счастье быть матерью ни с чем несравнимо , каждый день смотрю на своего сыночка и думаю , что все можно перенести и не один раз ради такого сокровища , пока лежала в 5 РД насмотрелась на бедных девчонок , что только не приходиться перенести ради деток , но оно того стоит 100000 раз , ЗДОРОВЬЯ ВАМ С МАЛЫШКОЙ !
Гость
93 - 07.03.2012 - 21:51
И я созрела на рассказик.
С мужем мы вместе 9 лет (с 15 лет),полтора года как женаты.К детям я всегда относилась, честно сказать, не очень,но всегда понимала что свои обязательно будут.Когда нибудь.Муж детей любит,и 12 июня он решил,что пора!Ну я и не сопротивлялась,были мысли,что вряд ли с 1 раза получится.
В июле месяце я взяла отпуск,и с 2-мя подругами отправились на море,гудели всю неделю,и тут я решила сделать тест.2 полоски.Ноги,руки трясутся...Звоню мужу-радости нет предела.И понеслось...Посчастливилось встать на учёт в ПЦ.Уверенность что ношу под сердцем сына,улетучилась на УЗИ в 22 недельки,но и доче я была очень рада.Токсика не было,беременность шла отлично,не считая попадания в инфекционку с бронхитом,и ну никак не вылечиваемая уреаплазма.С последней я справилась под конец Б.Но всё равно беспокоили выделения,которые мой врач посоветовала промыть препаратом.Ну и вот,20 февраля (ровно в 38 недель)я пришла к врачу на эту промывку,и попросила посмотреть меня,т.к. с утра немного тянуло низ живота (как при совсем не болючих месячных).Залезла я на кресло,а врач смотрит на меня и говорит-раскрытие 3 см.Рожаем дорогая!Ну снова руки ноги дрожат,муж в коридоре сидит,я ему-дуй за пакетами...Он вокруг меня скачет-чё правда?правда?
Рожать я тоже собиралась в ПЦ,и за неделю до дня Х получила подпись зам. гл. врача.Так что пошла оформляться.
В 19.00 Сделали клизму,приняла душ,и повели меня в родовое,муж уже привёз пакеты.Пришла в родовое,стала всем названивать-было скучно и не больно.Пришёл парень,сделали КТГ.После пришла мой врач,посмотрела КТГ и говорит-о,да нам уже очень больно.Я довольная лежу,думаю,если ЭТО больно,то я герой,и чё все говорят что это больно?!Тут пришел анестезиолог,сделали ЭА,я лежу,всё так же совсем не больно.Врач посмотрела и сказала через пол часа на кресло,т.к. раскрытие 8 см. И тут отпустила ЭА и я ощутила весь кайф схваток...Не чувствуя слабых,сразу самые болючие.И вот тут я поняла что я совсем не герой.Через пол часа меня перетащили на кресло и пошли потуги.Девочка у меня крупная,головка прошла,а плечики застряли,пришлось меня надрезать,4 шва.И вот,в 1.35 родилась наша девочка,Кира Кирилловна.Вот читала многие рассказы,что кидают ребёнка на живот-и любовь прям неземная сразу,у меня не так.Я стала ощущать не понятные,животные чувства,на 2 день.Я не представляю жизни без неё.Она-моя жизнь.
Гость
94 - 07.03.2012 - 21:57
93-Ксюнька >спасибо за рассказ. Счастья и здоровья вашей семье!
Гость
95 - 07.03.2012 - 21:59
94-УшиДизель >спасибо!А вам лёгкой беременности!
Гость
96 - 07.03.2012 - 22:03
93-Ксюнька > счастья и здоровья маме и дочке :)
Гость
97 - 07.03.2012 - 22:03
95-Ксюнька >спасибо :-)))
Гость
98 - 07.03.2012 - 22:04
83-ALPINE > восхищена вашими мужеством и стойкостью, здоровья вам, радости, пусть ваша Виктория вас всегда радует.
Гость
99 - 08.03.2012 - 22:40
Здравствуйте, напишу и я свой рассказ.
Малыша мы с мужем планировали и хотели очень.
О беременности я узнала на 24й день цикла, даже задержки не было,просто в голову пришла мысль-пойди сделай тест,ты беременна)) Мы очень обрадовались с мужем
Так оно и вышло,потом началась катавасия с мазней-узи,которое не показало ничего,хотя у меня на руках уж были результаты хгч-ставили внематочную-дни судорожного страха и ожидания и наконец, маленькое зернышко,расположенное там,где и положено. Дважды з-за этой мазни я лежала на сохранении до 12 недель, токсикоз меня почти не мучил,как по учебнику-по утрам,ровно до 12 недель.
Первые шевеления,точнее возню в пузе я ощутила уже на 13 неделе,но тогда еще никому ничего не сказала,кроме мужа, И когда еще не было 16 недель 3 октября я почувствовала первый ощутимый толчок,это ощущение не забыть никогда.
Всю беременность меня перследовал тонус, а так все анализы были в норме, дважды я состояла в дневном стационаре,лечила этот самый тонус.
Роды мне ставил на 24 марта, на 34 неделях я наконец-то познакомилась с врачом ПЦ, мы понравились друг другу и договорились о следующей встрече..

А через 3 дня,проснувшись утром после ухода мужа на работу,я встала с кровати и поняла, что белье на мне слишком мокрое, добежав до туалета, я подумала миллион глупых мыслей, что у меня ооочень и резко усилились выделения,что у меня недержание, испуганный мозг никак не хотел понимать правду, потом я заставила себя успокоиться, позвонила мужу и сказала фразу,которая выбила его из колеи-Едь домой,я рожаю.
Затем я вызвала скорую и позвонила своему врачу. Я очень боялась ,что она не сможет мне помочь,но ,дай Бог ей здоровья, в ПЦ меня уже ждали, скорая везти меня туда долго отказывалась, и врачу прилось по телефону им доказывать,что меня там ждут.
Когда приехали в ПЦ, на приемном покое меня смотрел мужчина доктор,не вспомню фамилию,очень аккуратно, потом смотрела Рыбалко,роды были преждевременными,поэтому вокруг меня было очень много докторов, приехала моя доктор, меня отвели с разу в родовую палату на 5 этаж, там она долго считала и персчитывала мой срок,но вс было определенно правильно,мои роды начинались на сроке 34 недели и 5 дней. Я не разрешала себе даже думать о чем-то плохом и совсм не пускала к себе панику.
В скорой еще я начала чувствовать схватки,они были очень терпимые, мне сделали клизму,после которой я подумала,что все остальное выдержу точно)))
Время неслось очень стремительно, я почти сразу после клизмы и до конца лежала на ктг,по результатам ктг мне сказали,что,вероятно,есть обвитие,я очень расстроилась, и увствуя очередную схватку,вся пыталась расслабиться и дышать,чтоб не передавить там малышу ничего, я и не поняла,как резко у меня начали нарастать схватки к 14 часам дня, я уже стала видеть небо в алмазах чувствовать такую боль,что моментально забыла все свое желание рожать без эа, потом мне рассказали,что перждевременные роды-показания для эпидуралки,тк как малыш долже максимально комфортно пройти через родовые пути.
Раскрытие шло медленно и мне поставили капельницу, Когда раскрытие пошло быстрее было уже 17 вечера, все это время лежа под ктг, я была на связ с мужем, а девочки с форума даже успели создать для меня именную тему и очень поддерживали меня, спасибо вам,мои милые,мне реально становилось легче.
Где-то в полвосьмого вечера меня перенесли на кресло,так как ноги я не чувствовала(они у меня до сих пор в синяках))и тут ощутила себя героиней американского фильма про докторов)) Все вокруг меня облачились в маски, костюмы и стали очень серьезными, а я приготовилась к чему-то жутко важному в моей жизни, отак приготовиться к родам морально к 34 неделям мне и в голову не приходило))

Потуги я чувствовала прекрасно,врач заранее научила меня дышать и тужиться, но все-равно,у меня не очень-то получалось, мне сделали эпизио,опять-таки,по показаниям преждевременных родов, во время одной потуги я даже на несколько секунд потеряла сознание,но все это время меня не отпускала мысль,что я должна как можно скорее родить малыша, после 5 потуги я увидела подходящую ко мне санитарку с веселенькой пеленкой и подумала-ну еще чуть-чуть, и на 6й потуге я родила своего малюсенького котенка, мне положили его на живот, он так заплакал, я дотронулась до него руками, и тут я разрыдалась, я шептала только-спасибо,спасибо,спасибо, обращаясь,то ли к врачам,то ли к Богу,выплескивая все напряжение и панику,которые запихивала весь этот тяжелый день в самую даль себя. Моего сыночка помыли и запеленали,сообщили мне,что вес его 2480,рост 44 см, и 8,8 по Апгар, сказали,что он в хорошем состоянии , и на него посмотрят только 1 ночь, как он адаптируется и отдадут мне, мне дали его поцеловать, врачи продолжали делать свою работу а я лежала на 7 небе от счастья, и мне уже было совершенно все-равно, мой малыш был со мной, свершилось самое больше чудо на планете, я только вертела головой,пытась еще раз его увидеть и удивлясь,какой же он маленький и беззащитный.Потом мне поднесли поцеловать самую маленькую родную ароматную щечку, и унесли мою кровиночку.
Санитарочка принесла мне телефон я позвонила мужу, и ему даже удалось поцеловать нашего малыша,когда его несли в детское отделение. Потом уже после родов врач сказала мне,что ,оказывается,они были сложными из-за последового периода, а я даже внимания не обратила на торчащие из меня повсюду катетеры)))
Спасибо огромное моему врачу,которая приняла роды ,Коваль В. С., ее акушерке Светлане Валерьевне, всему остальному персоналу,кто был со мной в родах, от врачей до санитарок, а так же в послеродовом отделении и детском, я не видела ни одного момента грубости или некомпетентности, спасибо вам за моего самого родного,любимого сыночка Арсения, сейчас мы уже дома,растем и набираем вес))
Гость
100 - 08.03.2012 - 22:47
99-Вишневое вино >Сижу и плачу, Танюш спасибо за рассказ. Здоровья вам с Арсюшей!
Гость
101 - 08.03.2012 - 22:56
Какой трогательный рассказ! Огромного счастья вашей семье! Арсюше наикрепчайшего здоровья!!!
Гость
102 - 08.03.2012 - 23:59
Спасибо,девоньки,мы бкдем стараться,а вам наслаждения своим состоянием и здоровья,а потом и легких родов)
Гость
103 - 09.03.2012 - 01:04
102-Вишневое вино > Арсений настоящий крепыш! Пусть все тревоги остаются позади. Вам и сынуле крепкого здоровья! Спасибо за рассказ.
Гость
104 - 09.03.2012 - 06:42
99-Вишневое вино > слезы просто ручьем! Так трогательно! Счастья и здоровьем маме и малышу!!!
Гость
105 - 09.03.2012 - 09:21
99-Вишневое вино > Таня, такой трогательный рассказ! здоровья тебе и Арсению, пусть малышик наедает щечки))
Гость
106 - 09.03.2012 - 09:24
Спасибо девченки))это действительно огромное счастье))
Гость
107 - 09.03.2012 - 10:36
99-Вишневое вино > вы умнички с малышом, здоровья вам и вкусненького молочка побольше, расти крепкими и сильными
Гость
108 - 09.03.2012 - 10:44
99-Вишневое вино > Танюш, проревелась вся, так как у меня сейчас как раз 34 недели и 5 дней, и малыш весит примерно 2500 ))) Какие вы умнички с сыночком!!!! Растите здоровенькими и крепкими)))
Гость
109 - 09.03.2012 - 13:13
108-prostoV >Вика,спасибо, не реви))твой интриган скоро тоже будет с тобой))
Девчонки,так я не сказала,что у нас в итоге не было обвития,просто где-то пережимала пуповинку
Гость
110 - 24.03.2012 - 10:39
Совсем темка уползла! Новомамочки, ау!
Гость
111 - 26.03.2012 - 19:51
Читала, читала я рассказы, слезы наворачиваются и решила написать о появлении на свет своей дочурки.
Мне было 22 года, встречалась с парнем, который на 2 года меня младше, предохранялись ОК. Препараты я пила около 1 года и решила сделать перерыв на 2 месяца, отдохнуть так сказать. Отдохнула... Первые М после отказа от ОК пришли как обычно. а вот вторые... На 3-й день задержки с утра я зашла в аптеку и купила тест. Приехала на работу и... У меня дыхание перехватило!!! Неожиданно!!! Не запланировано!!! Звоню своему парню, сообщаю ему эту новость, он в ответ: "Отлично, я хочу сыночка!!!" Вот так началась моя беременность. Проходила она сначала очень тяжело, жуткий токсикоз начал мучить с 6 недель, потом в 8 недель я попала на сохранение с угрозой. В 16 недель мне сказали, что будет девочка( в принципе я всегда знала, что у меня будет доченька, это мой муж и мой папа до последнего твердили, что будет казак))). В 20 недель я почувствовала первые шевеления и токсикоз как рукой сняло. И вот тут начался жуткий обжор!!! Мне постоянно хотелось кушать, я садилась за стол, ела до чувства "уже в горле стоит и дальше не проходит", еле вставала из-за стола, запивала все это соком и шла на диван переваривать. Короче за беременность я набрала 27 кг и к концу походила на слоненка))) Естественно моя Г меня очень ругала, но обуздать свой аппетит я не могла))). Срок родов мне ставили с 09 декабря по 15 декабря, мама говорила, что рожу 10 декабря (по каким-то ее подсчетам). 8 декабря (воскресенье) вечером встретив мужа(ездил проведать родителей)и плотно поужинав мы легли спать. К слову жили мы тогда с моими родителями, утром всем на работу. Ну так вот легли мы, приготовились спать. И тут, при перевороте с боку на бок (еще тот акробатический этюд с таким весом))) я слышу какой-то треск внизу живота. Замерла, прислушалась-вроде все нормально. Минут через 10 решила пойти в туалет. Смотрю-на трусиках немного крови. Я к маме (время 23.30, муж уже спит, отец тоже), бужу ее говорю "Мам, у меня тут что-то треснуло и крови немного", она мне "Живот болит?", я говорю "Нет", она, зевая "Иди спать-это предвестники". Я пошла,легла. Через час чувствую что-то не то... как-то поясницу тянет и живот побаливает как при месячных. Думаю, мама же сказала, что это предвестники, сейчас по болит и пройдет. Через полчаса мне эту периодичную боль стало легче переносить стоя раком. Рядом спал муж... В 3 часа ночи я уже не могла лежать, да и походы в туалет стали очень частыми-организм "очищался". Я уже поняла, что ни какие это не предвестники, а схватки. Повторюсь, было это 10 лет назад, схваткосчиталочки у меня не было, да и не засекала я как-то. Вобщем в 3 часа ночи я уже ушла из супружеской спальни и пошла в единственную свободную комнату - кухню. Моей "подругой" в этот период была наша домашняя любимица- кошка Ася. она сидела и смотрела как я мечусь по кухне и иногда становлюсь в позу "Зю" и немного постанываю. Я героически решила дать поспать своим домашним хотя бы до 7 утра, решив, что схватки будут часов 10 не меньше. В 5.30 утра терпеть молча я уже не могла, схватки усилились и я пошла будить домашних. Вызвали скорую, которая приехала довольно быстро, схватила приготовленный пакет, позвонила врачу, с которым договаривалась (Рыбалко Е.В. тогда еще работала в 5-м роддоме и она так сказать наш семейный врач))) и с мамой на Скорой мы поехали в роддом. В Скорую я уже еле-еле залазила и врач мне сказала "Садись бочком, а то вдруг ребенок уже в родовых путях и ты ему шею сломаешь, если сядешь нормально"... Приехали мы в роддом в 07.00. В приемном отделении меня долго заставляли снять все украшения, включая обручальное кольцо, которое я даже при огромном желании без отрезания пальца))) не смогла бы снять (все-таки набрала 27 кг за беременность))), потом обработали и стали готовить к клизме. Я им говорю, что меня полночи слабило кишечник, что все ,что там было осталось дома в унитазе, что пожалейте меня бедную и т.д., но медсестра была неумолима! Ощущения конечно были не из приятный((( Шланг клизмы оказался сделанным из обрезанной капельницы!!! Конец довольно острый, а у меня геморрой!!! Да еще и схватки довольно болючие!!! Но я героически вытерпела эту экзекуцию и направилась в туалет. В след мне полетели слова медсестры, которая меня обрабатывала и делала клизму "Ты там аккуратней, рукой внизу придерживай, а то у тебя раскрытие 7 см, еще выскользнет ребеночек в унитаз!!!" Пипец!!! Но все обошлось. Поднимают меня наверх, там меня уже ждала Елена Владимировна. Спросила, отходили ли вода, я ответила, что нет. Тогда она меня загнала на кресло, говорит "Не бойся, я тебе сейчас пузырь проколю, это не больно, вот только инструмент страшный" Крючок это конечно может и страшный, но прокалывать оказалось совсем не больно. Потекли воды вместе с кровью, меня срочно перевели в родзал, врач говорит, что сейчас будет капельница и через 1,5 часа я рожу. Ставят капельницу и попутно делают КТГ. Схватки становятся уже невыносимыми, я эту боль даже спустя 10 лет помню, только сейчас улыбаюсь, а тогда мне было не до смеха, рычала я. Спасибо Е.В. она мне какие-то манипуляции делала при схватке и она становилась терпимее. И тут начинается суета. Приходят еще 3 врача, сыпят какими-то терминами, кивают и уходят вместе с Е.В. Медсестры говорят мне перелазить на каталку, буквально бегом куда-то меня транспортируют, при этом умудряясь на ходу стянуть с меня больничную "суперсекси" рубаху и нацепить бахилы и шапочку. Представляю как это выглядело: мчит по коридору каталка, запряженная двумя суетящимися над рычащей голой беременной бабой с бледным лицом и выпученными глазами!!! ))))) Короче вкатывают меня в какое-то помещение, перекладывают на стол и начинают привязывать мне руки и ноги. Я оглядываюсь вокруг, вижу 5 человек в соседней комнате, которые переодеваются, надевают перчатки и маски и тут меня настигает очередная схватка!!! Я издаю протяжный и довольно громкий стон, ко мне подходит мужчина и говорит "Что ты орешь?", я ему в ответ "А зачем вы меня привязали, я же рожать уже сейчас буду, отвяжите и пойдем на кресло", он мне "Какой рожать? У тебя сейчас кесарево будет", я поднимаю голову и с мольбой "Дайте мне быстрее наркоз ,я не могу больше это терпеть". Мужчина усмехнулся, но дал указания медсестре "Дайте ей уже наркоз, а то она сейчас всех тут распугает". Подошла медсестра, ввела что-то и... Полет. Открываю глаза, фокусирую взгляд-белая комната, все стены в кафеле. У меня шок "Я что, умерла?" Потом вижу на стене часы 11.55. Подходит Е.В. и сообщает мне, что у меня была отслойка плаценты, у ребенка из-за этого кислородное голодание, поэтому сделали кесарево, дочь принесут попозже покормить, родным она уже сообщила. Часов в 5 вечера принесли Софию, положили рядом, она глазки не открывает, спит тихонечко, а я плачу))) Моя доченька, моя кровиночка! Сую ей грудь, а она ее выплевывает и дальше спит))). Утром меня перевели в палату, принесли дочь и вот уже 10 лет она со мной!!! Сейчас сижу пишу это, а она рядом сидит, обняла меня)))
Разрез зажил очень быстро, набранные килограммы ушли за три месяца (не прошла даром послеродовая депрессия), бессонные ночи первых двух месяцев почти позабылись. С мужем мы развелись, два года назад я встретила мужчину, весь последний год трудились над зачатием совместного ребеночка (у него от первого брака есть сын)и на Рождество тест показал заветные две полосочки))) Но это уже будет другая история, а отпишу я ее уже в сентябре.)))
Гость
112 - 26.03.2012 - 20:34
111-пипка >замечательный рассказ. Спасибо!
Гость
113 - 26.03.2012 - 22:15
111-пипка > Очень трогательно, спасибо за рассказ.
Гость
114 - 26.03.2012 - 22:33
111-пипка >так трогательно, я рыдаю....
Гость
115 - 27.03.2012 - 12:48
111-пипка >и я рыдаю.Счастья вам!
Гость
116 - 27.03.2012 - 12:57
спасибо девоньки))) обязательно отпишусь про то,как все пройдет во второй раз. Очень боюсь...
Гость
117 - 27.03.2012 - 13:10
111-пипка >замечательный рассказ , легкой беременности и родов ))
Гость
118 - 27.03.2012 - 14:53
111-пипка >Да, очень трогательно!!! Спасибо вам за опыт!!!
Гость
119 - 27.03.2012 - 17:33
моя дочь (ей сейчас 9 лет) наблюдает с широко раскрытыми глазами как я выползаю из туалета после очередного обнимания унитаза и таким серьезным голосом спрашивает:"Мама, а ты там случайно мою сестренку не вырыгаешь???" ......................)))))))))))))))))
Гость
120 - 27.03.2012 - 18:26
119-пипка > Хохотала )

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены