К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Еесть семь чудес на белом свете, восьмое чудо света - дети!

Гость
0 - 29.01.2012 - 21:20
Продолжаем рассказывать, свои истории)http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=771280 прошлая темка

Гость
1001 - 27.10.2014 - 14:10
995-Edemka >Поздравляю с рождением Дашеньки! Очень позитивный рассказ!
Гость
1002 - 27.10.2014 - 15:15
1000-tricot >спасибо, что прочитала, Надюш!)
1001-Guru >Спасибо!
Гость
1003 - 27.10.2014 - 15:30
995-Edemka > Машуль супер рассказик)))) Ты умница. Хорошо что мой опыт пригодился))))
Гость
1004 - 29.10.2014 - 22:11
1002-Edemka > Маш, какая ты молодец! Классный рассказ! Здоровья вам с Дашенькой! :)
Гость
1005 - 30.10.2014 - 08:20
1003-Chichaka >спасибо, Катюш!) даааа, я прям вспоминала тебя там добрым словом))
1004-радистка >спасибо, Наташа!)
Гость
1006 - 30.10.2014 - 20:40
980-tricot >984-Апрельская >969-Chichaka >994-Edemka >Девочки, отличные рассказы! А Маша так вообще писатель:-)
Сразу воспоминания нахлынули, об этих самых чудесных и памятных днях в жизни:-) здоровья вам и вашим малышам!
Гость
1007 - 30.10.2014 - 22:06
999-Edemka > отличный рассказ ))). Думаю, года через 3-4 встретимся в теме пузиков )))) бгггг ))).
Гость
1008 - 31.10.2014 - 19:02
987-крошка Ши >988-Fresh777 993-Банкир >1006-Natasha >и вам спасибо,что прочли)
994-Edemka >995-Edemka >отличный рассказ) Маша,поздравляю вас с рождением доченьки!
Гость
1009 - 02.11.2014 - 19:11
1006-Natasha >1008-Апрельская >спасибо!)) приятно осознавать, что столько людей все-таки осилили мою писанину:)
1007-крошка Ши >оооооо, ну нееееат:) я попозжа подгребу;)
Гость
1010 - 07.11.2014 - 12:07
Ну теперь мой рассказ может кто осилит :)
Начну как и Маша сначала, или почти сначала.
Мы всегда с мужем хотели 3х детей и когда старшему сыну было 5 мес, мы купили земельный участок под строительство дома и стали рисовать проект. Сразу в нем разметили 3 детских комнаты. Через 3,5 года после старшего появился 2й сын. О 3м решили думать, когда будет свое жилье. Строились долго и вот в прошлом году решили на время отпуска переехать на пару недель в свой дом, чтобы быстрее там что-то сделать. Успели многое, но никак не проводился газ, а без него в зиму пришлось бы снова съезжать в мамину квартиру, а мы так привыкли к своему пусть и недоделанному дому. В октябре наконец-то подключили газ и муж заговорил про 3го. Но я чуть отодвигала это дело, хотелось старшим детям комнаты сначала сделать, а то жили вчетвером в одной спальне. Когда препятствий вроде бы не было, появилась другая проблема. Оказывается не всегда с 1го раза получается. Я конечно расстраивалась, выносила мозг врачу. И вот через 3 цикла заветный полосатый тест. Сижу и думаю как мужу сообщить, хотелось соригинальничать. Прочитала в инете как некоторые исправляют у мужа в телефоне имя своего контакта на что-то вроде "аист. буду через 9 мес" и звонят ему. Но это ж надо было вечером незаметно залезть в его телефон и только утром, когда разъедимся по работам, звонить. А мне не терпелось. В общем вспомнила, что пару дней до этого мне вечером захотелось что-то из еды сильно. Муж тогда мне сказал: вот будешь бер-ая поеду в 12 ночи за чем угодно, а сейчас не охота. Канеш если б я еще пару раз попросила, он бы поехал, но я сама не стала его напрягать. Вот и решила сказать так. Говорю ему: помнишь что ты мне 2 дня назад говорил про поездки в 12 ночи за моими хотелками? Так вот можешь с сегодняшнего дня начинать. Полминуты он соображал, потом понял и обрадовался. Как ни странно особых хотелок у меня не было. Бер-ть протекала тяжелее, чем первые 2. Токс был сильнее, отеки. На 1м УЗИ врач уверенно сказала, что у меня там сидит красивая девочка. Я канеш обрадовалась, но не сильно впечатлилась, т.к. 2й сын на этом сроке тоже был девочкой :) 2е УЗИ делала внепланово на 18 недели после простуды. И врач уверенно сказала и показала, что у нас будет 3й сын :) Иду с УЗИ и думаю как мужу сказать :) Он в это время делала ремонт в 3й детской. Позвонила ему и спрашиваю: как там комната нашего 3го сына поживает? Он было дело начал отвечать, что нормально, потом замолчал и спросил: какого 3го сына??? Я грю: нашего, я УЗИ сделала. Он был в шоке, уж очень сильно на дочку надеялся. А я как-то спокойно перенесла. Правда напрягали вопросы окружающих как же я буду воспитывать 3х сыновей. Но на это я уже не обращала внимание. Перед декретным ушла в обычный отпуск, а перед ним еще и 2 недели больничного. Летом самое то по жаре было сидеть дома. Скучно не было, дел была куча. В 31 неделю появилась угроза преждевременных родов. Под честное слово врачу лежала дома, капалась на дому магнезией. Иначе светил стационар. Вроде пронесло. К 37 недели устала очень, хотелось быстрее родить. Периодически приходили треники, но быстро снимались свечкой. И вот в одну ночь с 3 до 6 утра меня ну очень сильно колбасило, свечки не помогали, кое-как 2 ношпы помогли через 2 часа. РД где хотела рожать закрыт на мойку, я вся в растерянности. Утром позвонила врачу, сказал вечером подъехать в другой РД на осмотр. Весь день я лежала, ничего не делала, боли прекратились. Вообще никаких ощущений. Вечером поехали на осмотр с мыслью, что на 99% вернусь домой. В приемном покое меня ошарашили: 3 см открытия, оформляемся, а ощущений-то никаких. Прошла все процедуры, поднялась в родзал, открытие тоже. Прокололи пузырь, врач увидела, что малыш вытащил вперед руку. Вместе с акушеркой заправили ее обратно и сказали ходить вокруг капельницы час, не садиться, не ложиться. Пошли схватки, но терпимые, можно было продыхнуть. Через час раскрытие 4 см и тугая шейка. Врач предложила ЭА, я согласилась. Конечно хорошо схватки не чувствовать, но первые полчаса ЭА мне было плохова-то, потом норм. Я даже поспать успела. Через 3 часа раскрытие полное, сказали идти на кресло, но ЭА еще не отошла и я сказал: ну про идти на кресло это вы загнули, нести придется меня :) В общем кое-как я там очутилась. За 3 потуги родился мой кроха Андрюша, маленький, розовый и сразу закричавший :) Взвесили - получился самый маленький из моих деток - 3300 г, 52 см. К счастью меня не надрезали, только шейку зашили, так что первый раз после родов мне разрешили сидеть. Как я же я потом сочувствовала девочкам с разрезами, сама проходила через это 2 раза. Далее час полежала еще в родзале, а потом послеродовая палата. Все врачи, акушерки и санитарки почему-то были уверены, что у меня первые 2 девочки и когда узнавали, что дома еще 2 мальчика, сначала удивлялись, а потом говорили, что надо за дочей прийти. Я категорически отказывалась :) Рожала я в ночь с 31 октября на 1 ноября. Когда было еще 31е, я подумала: старший сын родился 11го числа, средний 21го, младший наверное чтобы не нарушать традицию, решил 31 появиться. Но календарь перешел на 1 ноября. Именно в этот день 11 лет назад у нас была свадьба. И вот теперь у нас двойной праздник :) Когда родилась плацента, акушерка говорит: посмотрите на нее. Я очень удивилась, ни разу мне не предлагали смотреть на послед, зачем думаю? Но любопытство разобрало, глянула, а плацента оказывается в форме сердца родилась :) Сказали такое очень редко встречается.
Вот так я стала мамой 3х сыновей :)
Гость
1011 - 07.11.2014 - 16:07
1010-Весенняя сказочка >Классный рассказ! Здоровья и любви вашей большой и дружной семье!
Гость
1012 - 07.11.2014 - 17:00
1011-Natasha > спасибо!
Гость
1013 - 07.11.2014 - 19:54
Леночка, супер рассказ, умница. Это вам сердечком подарок на годовщину)))))
Гость
1014 - 08.11.2014 - 00:16
1010-Весенняя сказочка > трое сыновей это круто! Замечательный рассказ!
Гость
1015 - 08.11.2014 - 01:02
1010-Весенняя сказочка >ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением третьего сынишки
Гость
1016 - 08.11.2014 - 11:47
1013-Chichaka > 1014-крошка Ши > 1015-Pram > спасибо девочки!
Гость
1017 - 08.11.2014 - 16:44
Лена, рассказ супер! Умница! Здоровья тебе и всей твоей семье! Кстати, единица похоже ваше число:)
Гость
1018 - 08.11.2014 - 18:15
1017-Edemka > спасибо! Про единицу даже не подумала :) Кстати и в моей дате рождения она ж тоже есть :) Только наш папа выбивается из общего ряда :)
Гость
1019 - 08.11.2014 - 22:57
1010-Весенняя сказочка >Замечательный рассказ, трогательный! Счастья вашей семье! После прочтения мне аж захотелось третьего сыночка родить (двое уже есть) :).
Гость
1020 - 08.11.2014 - 23:44
1019-Baranka81 > так вперед :) Это так здорово!
Гость
1021 - 08.11.2014 - 23:54
1020-Весенняя сказочка > :)))
Гость
1022 - 16.11.2014 - 10:12
Решилась таки тоже оставить на память рассказ о своих вторых родах)

Наше второе чудо получилось ровно в те же дни что и с первой доченькой, а именно 14 февраля)) Было как то боязно родить обоих деток в один день, но сынок выбрал для рождения свою дату. Беременность протекала как по маслу, не без жуткого токсикоза конечно, но мы справились. С 32 недельки мне напророчили крупный плод, чем просто повергли мое сознание в шок, ведь первая доченька родилась всего 3060гр. Очень страшно было покалечить малыша в родах, да и порваться на британский флаг или сделать КС тоже мало приятного. По сроку мы должны были родиться с 1.11 по 7.11 и я молила сыночка пораньше появиться на свет - в 36 недель по узи вес ребятенка был 3600гр. После последнего узи я смирилась с тем что буду мамой бутусика и перестала переживать из-за его веса - главное чтоб был здоров.

24.10 прогуливаясь по дому в поисках чем себя занять почувствовала что по ногам что-то потекло, ну думаю наконец-то свершится чудо) Но чуда не произошло)) В течении вечера еще 3 раза из меня чего то непроизвольно вылилось, но схваток не было. В роддом все равно отправилась, ведь лучше перебдеть) В приемном покое меня хорошенько посмотрели и отправили домой, но после осмотра у меня начала отходить пробка с прожилками и 25 числа у меня начались схватки) Спасибо старательному врачу в приемном)
По началу схватки длились 40 сек через 7 минут, решила не спеша намыться, набриться и дособирать заветную сумочку . Прошло несколько часов , частота схваток усилилась и мы двинулись на встречу счастью) Сказать что в этот день я была рожать не готова - ничего не сказать, было обидно расставаться с пузиком, обидно не наесться мандаринок до отвала, но посмотреть на моего пузожителя, который почти отбил мне почки и печень было очень охото)
В приемном констатировали 3 см открытия, но я не могла родить без приключений... Я забыла дома обменку и 40 минут ждала пока мне ее привезут. После оформления всех документов и проведения всех процедур меня подняли в предродовую.

И тут начался мой личный АД... Рожать я приехала с дежуркой, хотя была возможность договорится с врачом. Но я ж сильная, смелая и бывалая! Сама рожу) Оформилась я в 18 часов, первый раз меня посмотрели в 22 часа.... КТГ поставили и того позже. Надо заметить , что таких смелых рожавших с дежуркой было крайне мало - все со своими врачами. Отношение того врача, которая мне попалась было крайне пофигистическое, несмотря на то что у меня вторые роды она меня смотрела крайне редко и постоянно подкалывала, че эт я еще не ору... Вообщем пролежала я до 3 часов ночи и меня решили посмотреть - итог всего 3 см, как и было... я врачу говорю, мол может из-за моего пузыря все не развивается, он у меня в первых родах тоже все тормозил и сам бы не лопнул . Тетя врач сказала что прокалывать пузырь пока нет смысла - иди отдохни, поспи. Поспи? в палате где половина пыхтят, половина орут? Я понимаю женщин, им больно, они детей рожают, а меня туда отдыхать отправляют.... от усталости я проспала до 6ти утра, проснулась поплелась к врачу чтоб опять меня глянули - опять 3 см -у меня истерика... я говорю мол может мне домой? че я тут 12 часов торчала - устала только. Врач сказала мол следующая смена решит, может и домой отправят. Отправилась я реветь обратно в палату, все рожают - проводила больше 10 девочек, а я - недомать не могу начать рожать. Такого поворота событий я не ожидала, начала трезвонить родителям, чтоб звонили и искали мне врача толкового, ибо эта чудо врач меня залечила и измотала... Я очень при очень пожалела, что изначально не нашла врача по душе, можно было бы всего этого избежать. Мне пообещали часов в 9 найти врача, я выдохнула)

в 8 часов приходит спасительная восхитительная пересменка! Меня отправляют на осмотр и о чудо меня никуда не отправляют, а прокалывают пузырь! Мне говорят, что с моими плотными водными оболочками я могла с 3см и схватками и 2 недели ходить.... Я слезла с кресла и в тихом шоке поплелась нагуливать схватки. Мне морально было очень гадко от невнимания ,от того что меня измучили... Через минут 15 схватки начали оооочень быстро набирать обороты и через час с небольшим начались потуги. Я собрала всю силу в кулак , с акушеркой мы сначала 3 раза потужились на кровати и переместились на кресло. За три потуги появился мой сыночек , мой богатырь) Я не порвалась, было 2 трещинки всего. Его положили мне на живот , такого синего и теплого, я никогда его таким не забуду) И тут мне говорят вес и рост моего сына - 4100 гр и 55 см. Я в истерику... И только повторяла " я это сделала!, Боже, 4100, как я это сделала?" . Вообщем я почти час не могла поверить в то что все закончилось благополучно) Рожала я с прекрасной командой врачей, жаль что с предыдущей сменой мне не повезло) Родила я кстати в 9.05 и тот врач с которым родители договорились успела только узнать кого я родила и все ли со мной хорошо)

В послеродовой палате меня встречали все знакомые лица и их первые слава были - " ну наконец-то и ты родила")) дальше началась жизнь в новом качестве- в роли мамы мальчика) и единственное что омрачило первые дни с малышом- схватки от сокращения матки.... это просто жесть... жестче жести....

Итог родились мы после 12 часов "отдыха" и 1,5 часов работы весом 4100 и ростом 55 см) назвали крепыша Егорушкой и несмотря ни на что , мы СЧАСТЛИВЫ!
Гость
1023 - 16.11.2014 - 11:08
1022-zima2050 > Иришка, какой замечательный рассказ)))))) Ты большая умница, такого богатыренка родила)))))) Еще раз поздравляю!!!! Жаль конечно, что вначале тебе твое настроение пофигизмом перебили, помню какой ты чудесный фотоотчет из рд вела))))))) Главное хорошая смена вовремя заступила и у вас с сыночком все хорошо!!!! Это получается ты все же недель в 38 родила?!
Гость
1024 - 16.11.2014 - 11:19
1023-Femido4ka >спасибо большое, Юленька))) Да ровно в 38 недель по овуляции)) Эх, сразу после родов я думала что больше никогда не подпишусь на это, теперь сижу и мечтаю еще разочек пузатой пощеголять)
Гость
1025 - 16.11.2014 - 11:49
1024-zima2050 > Ждем от тебя очередных первоклассных фото уже с Егоркой))))) А там глядишь еще и правда "пузатеньких" фото))))
Гость
1026 - 08.12.2014 - 17:05
Ну вот и я решилась рассказать свою историю. Посвящаю ее одной хорошей девушке Лене с этого форума, которая на этом пути была для меня большим примером)
Мы с мужем были обыкновенными счастливыми молодоженами, когда появилось дикое желание родить малыша. Как и многие, мы ждали мгновенного результата, поэтому сильно расстроились, когда ничего не вышло. Если бы тогда я знала, сколько еще меня ждет таких оплаканных тестов, наверное, поберегла бы слезы. Не буду описывать ту долгую борьбу, которую мы вели. Были дни, когда я пила по 23 таблетки в день, а потом снова видела чистый тест. Расскажу лишь, что борьба дошла до какой-то психиатрической стадии, когда я на улицах видела только беременных. Я тоннами поглощала информацию о беременности, планировании и сопутствующих болезнях и когда пришла на прием к 6-му по счету гинекологу, она была искренне удивлена моему монологу из медицинских терминов. Доктор сказала, что и в этом цикле можно ни на что не рассчитывать и посоветовала собирать документы для ЭКО. Я вышла в печали и решила, что рассчитывать буду. По стандартной схеме стала делать узи, сама себе назначила знакомые препараты. По привычке, в нужный день пошла сдавать ХГЧ. Когда пришел результат, у меня не было никаких эмоций - 0,001 ед, очередной пролет. Дальше навалились проблемы на работе, задержку я списала на стресс. И вот уже 35 дц, автоматически делаю завалявшийся дома самый дешевый тест. Тупо смотрю на вторую полоску...Муж тоже смотрит, говорит: "Не накручивай себя, тест дешевый, тем более ХГЧ отрицательный". Через 3 дня сдаю - таки ХГЧ. Пока жду результата, решаю сделать узи. Узистка выдерживает театральную паузу и говорит: "Плодное яйцо 4 мм". Тут же приходит сообщение с результатом 3000 ед. ХГЧ! Значит, я уже сильно беременна, аж 3 недели) Мы с мужем в трансе и еще несколько месяцев не можем поверить, что внутри меня кто-то есть. Потом был легкий токс, дикая спячка недели до 13. Психологически у меня было такой странное состояние, будто я в броне. Какое-то патологическое спокойствие. Но оно потом закончилось) Я стала панически бояться родов. Одну мысль о них не могла допустить! И тут мне советуют книгу "Роды без страха". Девочки, если бы не она, я бы точно впала в панику при первой же схватке! Всем советую прочитать и успокоиться.
На 18 неделе иду на узи и доктор, похожий на маньяка, говорит "99% мальчик". У нас будет сын! Я даже описать не могу, что мы с мужем почувствовали в тот момент...У меня даже сейчас комок в голе стоит) Вот тогда я наконец поверила в свою беременность и стала дико бояться всего, что может потенциально навредить ребенку: кофе, дезодорантов с алюминием, освежителей воздуха и т.д.)) Короче, загонялась я капитально, бедный муж) Он стоически переносил мои выходки, лепил по ночам вареники с вишней (совершенно не умея), ни разу не дал мне помыть полы, выгуливал по ночам после своей работы. К 4 месяцу у меня начал появляться живот, малыш деликатно трогал меня изнутри) Позже он растерял деликатность и отвешивал конкретных пинков, вертелся и мое пузо перекашивало на одну сторону. Я была бодра и весела месяца до 7, потом начался тюлений период, когда ходишь с трудом, невозможно нормально спать и все бесит. Страшно раздражало, что мы не можем придумать имя малышу. А еще я до последнего тянула с поисками врача, надеясь, что вернется из отпуска конкретный доктор.
За месяц до родов было очень тяжело передвигаться, болело все, даже те части тела о существовании которых я не задумывалась. Может и смешно, но теперь я по-другому отношусь к старикам) Я отлеживала бока и смотрела сериал "Отчаянные домохозяйки" (а в нем, между прочим, 180!!!! часовых серий! ) И вот, в один прекрасный день, окончательно достав мужа по поводу имени ребенка, мы наконец определяемся. В этот же день я досмотрела свой сериал и взгрустнула - до ПДР оставался еще месяц. Легли мы, значит, спать. Ровно в 2 часа ночи я просыпаюсь от странного щелчка в пузе. Сразу же оказываюсь в луже... Толкаю мужа, говорю:"ВОдыыыыы!" Он в ответ: "Какие воды, спи. Тебе еще месяц до родов")) Потом он осознал и лихорадочно стал собираться, делать резкие движения и паниковать. Я с удивлением поняла, что абсолютно спокойна. Нужно было решать куда ехать? Ближайший роддом на мойке, своего врача нет. Поехали в ПЦ на другой конец города. Всю дорогу проводила аутотренинг себе и мужу. В приемной констатировали полное излитие вод, без схваток и раскрытия. Осматривал дежурный доктор, молодой, похожий на рокера, с серьгой в ухе. Полежи, говорит, у нас недельку, потом простимулируем. Дали мне лекарство "от схваток", лежу с намерением подождать недельку. И тут как начали шарашить схватки, чудовищной силы, с коротким интервалом. А раскрытия нет. "Ладно, рожай сегодня" - говорит доктор. В моей голове тут же разархивировалась информация о правильном дыхании, активном поведении в схватках и тд. Какая тут активность? Я двинуться не могула от боли! Продышать сватки тоже - каждая сжимала мои легкие. Тут пол форума стращало клизмой, как самым страшным моментом родов)) Девочки, какая клизма? Я даже не помню, как ее делали - в каком-то бреду все было. Часов через 10 я уже молила об эпидуралке. В отдельном родзале меня положили на кровать, наконец, вкололи анестезию... Как же я благодарная анестезиологу, не смотря на то, что она попросила денежку. Кайфовала я часа 2, пришел муж рожать вместе. Он так решил, чтобы проконтролировать недоговорных врачей, да и меня поддержать. Что ему стоило такое решение читалось на лице - у него были глаза, полные безысходности и нервные пятна на щеках. Я была ему очень благодарна. За время эпидуралки произошло полное раскрытие и начались потуги. В этот момент внезапно на весь роддом заиграла песня про героических матерей. Как выяснилось позже, ее включают каждый день. Кровать разложили (до сих пор ужасаюсь рассказам про прыжки на кресло, когда уже головка на подходе), украшения с меня не снимали, рядом на кровати лежал мой телефон. Акушерка помогла мне тужиться и все началось. Потуги были совершенно безболезненными! Как-то внезапно достают клубочек, который истошно орет, кладут на грудь, я рыдаю от восторга) Смотрю то на мужа, то на сына и реву) Потом вся толпа ушла из родзала, оставив нас троих и еще два часа мы с мужем рассматривали сыночка, прикладывали к груди и звонили родителям. Как они отреагировали, это надо было записывать, никто ж не ожидал)
Сейчас я уже мама с опытом аж в несколько месяцев. Каково это? Могу сказать лишь одно: все рассказы о материнстве даже на секунду не могут приблизить вас к реальному положению дел, пока вы не станете мамой. Это не просто слова. Передать материнские чувства в полной мере НЕ-ВО-МОЖ-НО, их можно только испытать. Сейчас я понимаю, что борьба была не зря. Именно сложности сделали микроклимат в моей семье таким, какой он есть. Кто еще раздумывает над родительством - прекращайте). А кто уже пытается - не сдавайтесь никогда!
Гость
1027 - 08.12.2014 - 19:03
1026-Марианна > Замечательный рассказ! Счастья вашей семье!
повеселил "доктор, похожий на маньяка"))) это кто, если не секрет?
Гость
1028 - 08.12.2014 - 19:47
1027-Oxymoron >спасибо) Не помню фамилию, в Е""катериниской работает.
Гость
1029 - 09.12.2014 - 00:58
1028-Марианна > я помню как ты писала про маньяка))) хваленый доктор, а ты его испугалась))) хотелось бы на него взглянуть.
Классный позитивный рассказ. Муж умничка.
Гость
1030 - 09.12.2014 - 11:10
1026-Марианна > какой позитивный рассказ! Спасибо!!!
1010-Весенняя сказочка >1022-zima2050 > спасибо, что поделились! Лена, у вас прям магия чисел, и плацента в форме сердца...впечатлило!!! Ира, читала и себя вспоминала, у меня 4200 сын, тоже не могла поверить, что я это сделала)
Гость
1031 - 09.12.2014 - 12:39
1026-Марианна > Очень понравился ваш рассказ! Пусть ваш сыночек будет здоровым и счастливым! и не единственным))))
Гость
1032 - 09.12.2014 - 13:30
1022-zima2050 >Ириша, классный рассказ, и 4100- это правда круто! Я сына 3320 родила, порвалась на британский флаг, а дочь- 3560 и очень собой гордилась, для меня и это приличный вес:-) а 4100- это вообще богатырь!
1026-Марианна >Ворочка, трогательный такой рассказ! Вы с мужем молодцы! Здоровья Ясику и счастья вашей семье!
Гость
1033 - 12.12.2014 - 15:15
1029-В ожидании чуда >1030-tricot >1031-Guru >1032-Natasha >спасибо, девочки. Мы тоже надеемся ,что не единственным будет.
Гость
1034 - 13.12.2014 - 16:08
Привет, девчонки!))))
Ну вот пожалуй и настало мое время написать "небольшой" отчетик о появлении Мирославы на свет)))))
Начну немного издалека. Настоящий мой брак 2-ой и от первого брака у меня уже есть дочь ей 9,5 лет. Так вот когда мы сошлись с мужем, а это было 3 года назад ,то как-то сразу определились, что совместных детей у нас не будет.. Мою потребность в материнстве вполне восполняла Алина, он говорил, что детей в принципе не хочет и ему тоже будет достаточно моей дочери, которую он воспитывал и любил как родную насколько мог. Собственно время шло, мы как-то вскользь говорили о детях, но ничего серьезного не подразумевали. Где-то с осени 2013 г. меня начало накрывать желание ощутить себя мамой новорожденного и вообще Алинка растет, ей все больше нужно собственного пространства и как-то я понимала, что материнский потенциал мой еще не исчерпан и стала потихоньку наседать на мужа)))))) Честно говоря это мало возымело действия, и когда наши ближайшие друзья перед Новым 2014 годом сообщили нам, что ждут второго ребенка меня буквально накрыло.... За них естественно я была безумно рада, но хотелось и своего маленького комочка счастья. Видя мою депрессию по этому поводу муж сдался)))) Но являясь Скорпионом по гороскопу настоял, чтоб приступили мы к исполнению задуманного в феврале, чтоб и ребенок пошел в этом плане в папу))))) Ну доводы о том, что все может не получится с первого раза он как то спокойно был уверен, что я все выдумываю. Собственно наступил февраль, мы очень активно работали над вопросом ребенка, ближе к концу я стала наблюдать у себя "признаки" наступления беременности, папа наш вообще был спокоен как удав и не разу не сомневался, что так оно и есть. Поэтому когда в марте пришли М и я и он конечно были в ауте... Поэтому как то "супер" активность у нас пропала и мы просто продолжили жить обычной жизнью)))
Вообщем, как сейчас помню, было 5 апреля - пятница я купила домой огромное ведро раков, вкусненького пива и собственно планировала провести домашний вечер с любимым. Непонятно почему решила сделать "тест" (благо у меня дома их был вагон и маленькая тележка) и честно сказать впала в транс когда появилась маленькая, бледьненькая вторая полоска)))))) Мужу сказала, что с сегодняшнего дня никакого алкоголя даже по выходным, на его вопрос почему, сказала пойди в ванную посмотри.... Честно сказать он долго не мог поверить, постоянно спрашивал, а это точно. Я не сомневалась ни секунды, что тест не врет, поэтому сразу полезла на наш любимый форум вступать в дружные ряды круглопузиков)))))) Сообщила той самой ближайшей беременной подруге. Мы совместно по каким то сомнительным календарям выяснили, что будет мальчик и принялась наслаждаться беременностью)))))))
На учет мы встали в 19 недель и понеслось.... Анализы, УЗИ, явки-пароли)))) В отличии от моей первой беременности эта протекала как по книжке, все показатели всегда были в норме, а УЗИ всегда как праздник сообщали новые интересные подробности про нашу крошку) На первом скрининге в 11 недель нам предположили девочку, на на таком сроке я как то скептически рассматривала этот вариант, ведь мы уже просчитали мальчишку))))) Потом я еле дотерпела до УЗИ в 24 недели, где тоже не точно сказали, что возможно будет девочка.... Тут я как то уверовала в 2 УЗИ с девчонкой и принялась потихоньку обрастать приданным от нее. Недель с 27 стала активно заказывать вещи в интернете, что приносило по-моему только мне неописуемый восторг))))) Выйдя в декрет и получив денежку, мы с мамой за 2 дня купили абсолютно все, что может и не может пригодится малышке. Муж вроде интерес и проявлял к этому но как то очень отдаленно и только в свойственно ему манере, чем несказанно выбешивал меня и мою маму)))) Имя кстати мы с мужем определили сразу после 2-го УЗИ))) Поэтому с 24 недель у меня в пузике росла Мирослава))))) Шутили еще, что если вдруг все же мальчик, то мучаться не будем и будет и нас Мирослав))))))
Недель с 36 я стала чувствовать себя вообще как скрипучая телега, еще и овощ по совместительству, если ходила, все болело. Чуть ли не каждую ночь я рожала))))) Очень помогал наш форум, девчонки делились своими ощущениями и мы как то вместе с ними дожили до 4 декабря, когда наступили мои полные 39 неделек)))) День начался как обычно, я перекатывалась по дому, все раздражало, делать ничего не хотелось, поэтому я легла днем поспать. Проснулась где-то в 16-30 и пошла пить с мамой чай и провожать ее на работу. Тут зачем то вышла в другую комнату и почувствовала что у меня чего то потекло.... Честно сказать достав всех еще своими родами через ночь, промолчала, списав все на старческое недержание. Пошла в туалет, после, когда вроде как вытекать уже было нечему начались опять непонятные потоки.... Сказала маме, после 3 протечки мы поняли, что это воды на часах 17-00, муж на работе... Я звоню врачу в ПЦ и говорю мол, у меня вроде как воды начали отходить. Он сказал приезжать с вещами на осмотр, благо он в эту ночь дежурил на сутках))))) Вызвонив мужа и взяв веще, которые уже месяца 2 ждали своего часа мы поехали в ПЦ)))))
По дороге муж на меня смотрел как на ведьму видимо))))) Воды отошли, а я еще не бьюсь в агонии))) Приехав туда врач посмотрев меня на кресле подтвердил, что это воды и мы в родах + 2 см. открытие. Я кстати писала на форуме, что муж и мой врач оказались давними приятелями, чем несказанно удивили и смутили меня))))) После всех малоприятных процедур меня подняли во 2-ой родзал)))) На часах время 20-00, я уже сама начала сомневаться а не ведьма ли я часом, т.к. вроде я рожаю, но боли как бы вообще нет) Мне написали КТГ, поставили 8 баллов, потом поставили капельницу с но-шпой и я стала гулять по залу, параллельно переписываясь с мужем и уже родившей прекрасного сына ближайшей подругой))))) В 22 с копейками я почувствовала первую схватку и как то сразу ойойойо какую болючую, написала в 22-15 мужу, что кажется начался капец через минуту уже ловила все прелести быстрых родов, т.к. никаких схваток с интервалом начиная с 12 минут, постепенно сокращающихся мне не светило.... Меня начало качевряжить по минуте через полторы, вот так без привыкания.... Мне кажется я стала забывать как дышать, отдохнуть в перерывах тоже слабо получалось, и я позвонила своему врачу, т.к. он был еще на нескольких родах. Пришел он минут через 10 наверное, т.к. что было с 22-15 поминутно я плохо помню))))) Посмотрел меня на схватке и сказал все хорошо 4 см. Спросил будем ли делать эпидуралку. Я подумала если такой ад только на 4-х см., то что же будет дальше.... Говорю мол конечно. Через некоторое время приходит анастезиолог и ставит эпидуралку, честно сказать с таким интервалом между схватками нереально лежать не двигаясь.... С горем пополам мне ее ставят, он говорит облегчение жди минут через 10 проходит какое-то неизвестное мне время и у меня появляется ощущение, что у меня кто то лежит в нужном проходе, причем эпидуралка еще не возымела сое действие, а мне простите не "какать" хочется, а реально как будто что то там пролазиет... Опять звоню врачу с описание ситуации, он приходит смотрит на кровати и с бузумными глазами спрашивает у анестезиолога когда мне поставили эпидуралку, он говорит минут 15 назад, т.к. оказывается у меня полное открытие и головка в путях. Врач говорит пошли на кресло, но не тут то было анестезия вдруг решила начать свое действие, ноги начали неметь) Меня на кровати подкатили к креслу, кое как я на него взгромоздилась, но как я потом для себя поняла не особо удачно. Тут мне еще уверенности не добавляло и то что в соседнем зале врачи очень громко кричали "Галя, тужься", а эта бедная Галя видимо не хотела этого делать, поэтому бригада педиатров бегали как в поговорке то к умным, то к красивым от моего кресла к ее. Потом эта Галя благополучно родила минуты через 2 и все вернулись ко мне. А тем временем врач вместе с акушерочкой деловито предлагают теперь мне начать тушится. Вот тут и оказалось что лежу я не удачно ибо ручки которые предусмотрены на кресле для адских мучений были вне зоны моей досягаемости, поэтому я ломало само кресло)))))
Вообщем потуге на 3 мне на живот плюхнули моего ребенка, время 23-25, она сразу закричала, секунды через 2 ее забрали уже так полюбившиеся мне педиатры)))))) То есть реально мучилась я всего часа полтора)))) Всем бы таких родов)))) Но потом тихое замешательство..... мой врач спрашивает, а чего она такая маленькая, тут ч забыла и про роды и про то кто я вообще, превратившись в нешевелящийся памятник большому уху.... Минуты молчания врачей превратились для меня в вечность, акушерочка говорит покрутить соски, сейчас будем рожать детское место, я вцепилась в соски и начала послушно крутить, а сама была вся там с врачами, через какое то время акушерочка просто с силой отрывает меня от моей же груди сказав что мы уже родили все что только можно, хватит себе грудь накручивать))))) А я как завороженная все кручу и вслушиваюсь.... Потом вердикт 48 см., 2540 гр. говорят ЗВУР 2 степени. От мгновенной остановки сердца меня спасает та же милейшая акушерочка, говоря мамочка расслабьтесь, у ребеночка 8-9 по апгар, и страшного только то что она малюсенькая.... Никаких отклонений нет, ребенок здоровый, ладьненький и правильный))))) Потом мне наконец то ее показывают, удар номер два)))) Знаете девочки первое что пришло в голову "Родила Фемида в ночь не то сына не то дочь")))))) Ребенка которого мне показали был явно от пары монгола и китайца, которого еще и в добавок покусали пчелы))))))) Вся такая опухшая)))))) Вторая мысль была, что же я дома скажу, от кого ребенок)))))) Потом врач осмотрел родовые пути, сказал все идеально, не трещинки не разрывчика))))))
Потом наконец все закончилось меня переложили на кровать и дали час насладится моим сокровищем))))) Я сразу нафоткала, наснимала видео и отправила мужу, и маме))) Позвонила им они были безумно рады, но не ожидали, что все так быстро)))) Сказали, что дочь красавица))) Ага лгуны, как потом оказалось и мама и муж долго вглядывались в эти фото с неким недоумением))))) Потом мелкую забрали в детское отделение, т.к. она родилась маловесной и ей нудно было провести дополнительные анализы, а меня в ночь оставили в родовой еще с 5 девочками, т.к в послеродовом отделении мест просто не было, весь следующий день пока нам не выделили палату я провела с малкой в детском... Мне настолько хотелось ее рассмотреть, докормить, приласкать, что врачи уже махнули на меня рукой и перестали оттуда выгонять))))) Вечером наше семейство воссоеденилось и мы начали наше с ней знакомство. Знаете день на 3-й когда спали все отеки, воровнялся цвет кожи она мне показалась самой красивой девочкой на свете, я еще долго наверное буду смеяться сама с себя за мысли о ее китайском происхождении))))) Все анализы в норме, по словам педиатров девочки супер здоровая, только маленькая)))) Выписали нас на 5 сутки, с тех пор мы наконец то дома))))) УРА))))))) И что бы вы думали нашего папу, который не особо то хотел детей видимо украли пришельцы)))) Он настолько в нее влюблен, что просто не насмотреться не надышаться не может))))) Любой писк мелкой, папа уже как караульный возле кровати, любой чих он в панике бегает ищет сквозняк)))) Как говорит моя свекровь, случилось чудо ибо кто бы мог подумать, что заядлый компьютерный игроман вместо стрелялок по вечерам с диким экстазом будет 3 часа читать отзывы, смотреть видео чтоб выбрать самую оптимальную радио няня для нашей крохотунечки))))))) Вообщем девочки я довольна просто безмерно и мне кажется счастливей меня никого нет))))))))
Спасибо всем вам за поддержку, советы и поздравления)))))) А также спасибо кто дочитал до конца))))))))
Гость
1035 - 13.12.2014 - 19:36
1034-Femido4ka > так мило) Отличный рассказ!
Гость
1036 - 14.12.2014 - 22:59
1034-Femido4ka >Замечательный рассказ и легко читается, спасибо! Здоровья малышке!
Гость
1037 - 14.12.2014 - 23:48
Фемидочка, супер рассказ! Оч позитивно! Здоровья Вам,.девочки! Папа молодец)
Гость
1038 - 15.12.2014 - 12:42
1034-Femido4ka > как трогательно!!!!! И так все хорошо прошло! Еще раз поздравляю!
Гость
1039 - 15.12.2014 - 14:51
1035-Марианна >1036-Natasha >1037-Edemka >1038-Kalinovaya > спасибо девчонки)))) Простите за море ошибок, писала в перерывах между "повякиваниями"))))))
Гость
1040 - 15.12.2014 - 17:52
Давно я собиралась написать про свои роды, вот решилась. Итак, начну издалека )))). Моя первая беременность случилась через месяц после свадьбы, запланировано, желанно и протекала практически как "по книжке", если отбросить очень большую нервотрепку на работе, но в 40 недель, после небольшой стимуляции, в 4.20 утра у чудесного врача, в её дежурство я родила богатыря - мальчишку весом 4330 и ростом 59 см - сама, опять же как "по книжке", мелкий родился синий - пуповину ручкой зажал, как говорили врачи, в итоге 7-7 по Апгар, но в итоге все чудесно, на 4 сутки выписка и прыгает сейчас мое чадо уже 9 лет как.
Я всегда знала что у моих детей разница в возрасте будет большой, потому как хочется дать ребятенку все, а для этого это все нужно заработать и еще я не могла себя разделить на двоих деток, боялась своего мальчика обделить вниманием. Муж был со мной согласен. Я вышла на работу и проработав года три, опять же на той нервной работе, стала очень хотеть в отпуск на 3 года, но случилось увольнение и соответственно смена работы, а я как ответственная не могла сразу уйти в декрет с нового места, поэтому поработав пару лет, в сентябре 2012 г. начала планировать беременность - поэтому сдав анализы и определив, что все хорошо мы приступили к этому делу. К тому же Данька вче чаще просил братика или сестричку - лучше сестричку. Я была уверена, что получится с первого раза как с первым, первый раз пролет, во второй раз все получилась, и я счастливая при малейшей задержке (у меня очень четкий цикл), даже без тестов прибежала к гинекологу, за справкой, освобождением, откреплением к жк (тонкости моей службы), которая посмотрев, констатировала срок 4-5 недель, дело было в пятницу.... В понедельник нас поднимают по тревоге, в 7 утра я приезжаю на службу, но написав рапорт строиться не выхожу - дело было в марте, все меня поздравляют.... в 9 утра иду в туалет - на белье кровь.... У меня паника, звоню врачу, она мне вызывай скорую, вызываю, везут в ЗИП, там смотрят, делают УЗИ - осмотре - матка увеличена на 4-5 недель, по узи беременности нет... Ставят подозрение на внематочную... Что со мной было передать не могу..... в итоге поставили мне там какое-то воспаление, а на самом деле, как сами врачи сказали, что беременность была, просто не зацепилась и вышла без последствий, но беременеть сразу было нельзя, надо было ждать. Ну чтож, ждать так ждать, мы полечились, поделали физиопроцедуры, съездили в санаторий, опять сдали анализы и вот опять сентябрь, опять можно...))) И тут началось самое интересное - у нас не получается, не в первый, не во второй, не в третий цикл, пошла сдала гормоны - все ок, муж спермограмму - там не очень, пошли врача искать, но нервы мои были уже на пределе - мне "сносило крышу" капитально, мне уже было все равно мальчик или девочка, я чувствовала себя пустой каждый раз в приход месячных, обижалась на мужа когда он в овуляцию хотел поспать, просто молилась, читала интернет и занималась самоедством. А когда наши друзья у которых не выходило 6 лет на НГ обрадовали меня что беременны уже 2 месяца, у меня случилась истерика........, это было 2 января, а 3 начались месячные. В тот цикл я уже ничего не ждала. И я даже не помню в какой день мы занимались с. Но в конце января месячные не пришли. Подождав недельку я мужу говорю - я наверно беремчатая, мес-х. нет, он говорит - ты пока не надейся, чтоб не было как в прошлый раз. тут я начала к себе прислушиваться - грудь налилась, хорошо, опала - у меня паника - с утра мы на узи в екатерининскую и тогда меня узистка успокоила, говорит вот плодное яйцо, вот желтое тело - у вас все ХОРОШО, через пару недель я услышала сердечко нашей крошки. Беременность протекала опять как по книжке, очень хотелось девочку, я даже расстроилась когда сказали на 2 узи, что мальчик у нас. Муж сказал Иван (Иванович) - спорить не было смысла (но это другая история), потом я смирилась и стали все нашего пузожителя звать Иван Иванович - не иначе ))))). Когда вышла в декрет позвонила своему врачу договориться о родах, но оказалось, что роды она не принимает сейчас, но ничего мне нашли другого в том же 5 р.д., где рожала первого, где все знаю, договорились - все понравилось все хорошо, единственное но - крупный плод, но я же старшего кабанчика родила, мне не страшно, роды ставили на начало октября. А 15 сентября отменили индивидуальные роды, вот просто повезло. Но как договорилась 26 сентября (конец 37 недели) звоню своему врачу - делаем с ней КТГ, УЗИ - все хорошо, но вес малыша 4250 +- 500 гр., обалдеть ...... она меня смотрит, как раз дежурит в этот день, смотрит утром говорит скоро, родовые пути готовы, но еще не срок. Когда? Не знаю, говорит, может сегодня, может завтра..... До машины я еле дошла хватало очеень хорошо, я ж радая такая, как со старшим - вечером посмотрели, ночью родила, в дежурство своего врача. Как бы не так, к вечеру все стихло. Звоню ей узнать когда она еще дежурит, но это не скоро, я точно рожу раньше. Прошу, чтоб посмотрела еще раз, она соглашается, приезжаю - это у же часов 10 вечера, она смотрит, чувствует 2 слабенькие схваточки и оставляет меня. Я на седьмом небе, ура, рожать (ну куда еще кормить мамонтенка в моем животе!!!! хочется родить самой, без эпизио как в первый раз и кесарево не хочется)))). Пока все процедуры, пока подняли в родильное - все прошло(((( Сижу в родильном - все орут, ужассс!!! (когда была в первый раз была в таком забвении - беспамятстве, что такого не помню). Смотрят меня - раскрытие 1,5 - не в родах и спускают в патологию (врач моя на операции была, к ее приходу уже все решили). Субботу и воскресенье лежу в патологии, чудное место, чудные девчонки, общаюсь на форуме, находятся знакомые, как всегда)))) В понедельник около четырех смотрит Авакимян (он - зав ОПБ) - голова высоко, роды скоро но не сегодня, завтра домой. Я уже со всем смирилась, пошли мы с девчонками в ларек при роддоме, накупила там всякой всячины, наелась от души, а девочки с форума говорят еще - смотри - Авакимян волшебник - после его осмотров все рожают, и что бы вы думали в восемь вечера начало тянуть низ живота. Я к нашему палатному врачу, благо еще не ушла, она меня смотрит и вердикт - все уже гораздо лучше и к утру она меня уже не увидит)))). Все легли спать, а я хожу нагуливаю схватки по коридору, очень медленно все разыгрывалось, часов в 12 ночи я уже надоела дежурной и вызвала она мне врача с родильного, та меня посмотрела и понеслось клизма, вещи в в родблок.... Опять я оказалась в родильном где все орут... Но теперь-то я в родах, где мое беспамятство ???!!!!! Нет, я в сознании, все слышу, там орут, там рожают, бригада разрывается. В таком хаосе я не рожала еще. Все бегают, все злые, наплыв огромен, родзалы мыть не успевают, ужас. Я сама не пойму что со схватками, мечтаю чтоб в родзал поскорее перевели, там есть спасительный стул с дыркой))))) я на нем все схватки с первым просидела... Где мой стул????!!!!! Повезло еще в том мне, что я познакомилась с врачом которая спускалась меня смотреть и она перебегая из родзала в родзал хоть как-то обращала на меня внимание. Перевели в родзал, я сижу на своем стуле, кто-то орет - чего она сидит, она сейчас родит вниз, ужас какой-то. Заставляют лежать, что невозможно в схватках, все орут. Вообщем сказала я врачу, если я буду орать, чтоб она меня стукнула, на том и порешили. Помню только хаос, как дышала рее-лаааакс (Виват форум!!!!), учащения схваток вообще не помню, все так не четко. Потом она вскрыла мне пузырь, еще полчаса сказала, помню, что на часах протикало 4.20 утра, думаю а Даню я уже родила в это время, а тут никак((((. Начали неметь руки, губы - страшно. Очень хотелось быстрее родить уже. Когда начались уже потуги стала звать врача, пришла акушерка, стала меня смотреть - очень больно, немного потужились на кровати, потом перешли на кресло - я в сознании, все слишком явно воспринимаю. Было очень больно. Ощущение было такое, что она меня раздирает на части. Они мне тужься, я им - дайте вздохнуть хоть, но тут аврал, надо быстрее. Но я не орала)))) я хрипела. Помню в какой то момент этой непрекращающейся боли я открыла глаза, думала еще и головки нет, а там уже ножки видны ))))) Достали нашего кузенчика, розовенького, на грудь не положили, неонатолог мне его попой показывает (как старшего) мальчик смотри, а я ей да что вы все попой детей показываете, я знаю что мальчик - вы личико покажите)))). Отнесли его на стол, мы с врачом спрашиваем вес какой, жду 4500 )))) Взвесили его, померяли, а он 3780 и 55 см, я - какой маленький.... все выпали. Когда его запеленали, мне поднесла его неонатолог, щечку подставила говорит целуй, я его чмокнула и понесли его из родзала...... На всю жизнь запомню этот момент, сейчас пишу и слезы в глазах стоят)))) Потом было много всего - шили на живую, кровать в коридоре целый день, общая палата, гемолитическая болезнь новорожденных, запрещение кормить грудью, ПИТ, капельницы, много нервов, но когда перевели в послеродовую и приложили к груди - я плакала, взрослая уже - не девочка 20 лет плакала от счастья, видя своего ребенка, не первого - второго. Не могла мужу позвонить сообщить - плакала. И сейчас плачу))) И совсем он не Иван Иванович, он Ванечка - моё сокровище номер два, мой любимый сыночек (тоже номер два)!!!!!
Спасибо всем кто осилил, извините, что много ))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены