К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Законодательство об охоте

Гость
0 - 01.03.2009 - 10:47
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г.

Вступили в силу с 3 февраля 2009 г.

http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669

Гость
3121 - 25.05.2015 - 20:32
0-KILLAH > Обращаться надо по месту регистрации, там указываете, где вы проживаете, адрес, и всё такое...
Гость
3122 - 26.05.2015 - 00:38
Нужно зайти на сайт госуслуг, зарегистрироваться, потом в МФЦ удостоверить личность, затем оставить на сайте заявление и ждать вызова.
Чтобы потом не терять время, лучше сразу заказать справку об отсутствии судимости и составить акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов.
3123 - 26.05.2015 - 09:41
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
лучше сразу заказать справку об отсутствии судимости
Сейчас этого не нужно, ЛРО сами отправляют запрос.
Цитата:
акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов
Аналогично, ко мне участковый вообще не приходил, знакомый недавно также в Прикубанке оформлял и никого. Готовый акт подписывал когда получал зеленку.
А вот про Госуслуги в точку, быстрее и без сказок об отсутствии бланков и т.д. Вторую зеленку получил через 2 недели, РОХу через 5 дней после подачи заявления через госуслуги.
Гость
3124 - 26.05.2015 - 11:06
А я люблю общаться с людьми в живую, пока им мозг не вынесу , не уйду :-)))
Гость
3125 - 26.05.2015 - 11:25
Всем спасибо.
К госуслугам к сожалению пока не подключен, пойду в живую.
3126 - 27.05.2015 - 05:47
4-NikIv > живое общение никто не отменяет, за документами всё-равно в ЛРО идти.
5-KILLAH > готовься к возможному ожиданию зеленки месяца полтора-два и ожиданию РОХи с месяцок. Сам регистрировался через почту, в Ростелеком было влом ехать, письмо с кодом подтверждения пришло за 4 дня с момента оформления заявки.
Гость
3127 - 27.05.2015 - 12:48
Цитата:
Сообщение от KILLAH Посмотреть сообщение
пойду в живую.
К сожалению, сейчас - только через госуслуги, даже для самих ментов.
Гость
3128 - 27.05.2015 - 16:01
Цитата:
Цитата: Сообщение от KILLAH пойду в живую. К сожалению, сейчас - только через госуслуги, даже для самих ментов.
ммм, вы уверены? Просто это как-то странно.

Чтобы вторую тему не создавать. Кто-нибудь знает приемные часы ОЛРР прикубанки. А то тот телефон (221-40-48), который дежурный дал - занят постоянно.
3129 - 28.05.2015 - 02:47
7-кот Леопольд > откуда информация? не могли отменить прием документов в живую.
8-KILLAH > не знаю как сейчас, но в конце января было: понедельник, среда, пятница 9:00-18-00, перерыв 13:00-14:00, суббота 9:00-13:00. На телефон им звонить бесполезно.
Гость
3130 - 28.05.2015 - 11:21
Получение "прав" тоже только через госуслуги.
Гость
3131 - 28.05.2015 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Maddog Посмотреть сообщение
откуда информация? не могли отменить прием документов в живую.
Закончилось разрешение. Сам был в ЛРО. Не знаю, может разводят. Кстати, зарегистрироваться на сайте не смог: куча идиотских вопросов, на которые нет ответов.
3132 - 28.05.2015 - 21:33
10-Гена®Hunter > странно, на "За рулем" народ неделю назад отписывался что на Просторной меняли права без проблем, знакомый пару недель назад получал права на Лизе, тоже без госуслуг.
11-кот Леопольд > попахивает разводом, сейчас порылся в актуальных НПА и никаких запретов на прием в отделе не нашел, если ЛРО Прикубанское, то я не удивлён, у них всегда всё через одно место. На госуслугах могу помочь зарегистрироваться, естественно абсолютно безвозмездно, если что стучите в личку. Госуслуги и ЛРО это сила, последнюю РОХу когда получал, так мне сам начальник Прикубанки звонил с вестью о готовности, а первую РОХу так и вообще меня ждали сотрудники после окончания рабочего дня, сервис блин.
Гость
3133 - 28.05.2015 - 22:53
11-кот Леопольд > Благополучно прошел регистрацию... Необходимые пароли, получил в "Ростелекоме"! Регулярно пользуюсь возможностями "гос. услуг". Очень хороший сервис! Что тебя смутило, что не получается?

P.S. "Обязаловки" получать услуги только через портал "гос. услуг", нет. Все услуги, можно получить и при личном посещении. Проверено! Но, через "гос. услуги", все намного удобнее и гораздо меньше проблем, максимально четкое чиновничье исполнение своих обязанностей!
Гость
3134 - 05.06.2015 - 12:05
Вообщем дошел я к ним. Все нормально они принимают, правда сроки - в районе месяца.
3135 - 05.06.2015 - 12:42
14-KILLAH > лицензия по закону до 30 дней, разрешение до 14. Но по факту лицензия может растянуться до 2-х месяцев, а разрешение до месяца. Режим работы кстати такой как я писал?
Гость
3136 - 05.06.2015 - 13:00
Цитата:
14-KILLAH > лицензия по закону до 30 дней, разрешение до 14. Но по факту лицензия может растянуться до 2-х месяцев, а разрешение до месяца. Режим работы кстати такой как я писал?
Да, режим работы, как у вас было написано, спасибо.
Гость
3137 - 24.06.2015 - 18:13
Цитата:
лицензия по закону до 30 дней, разрешение до 14.
На ГосУслугах Сроки оказания Услуг:
Получение разрешения на хранение и ношение - 14 Дней.
Продление разрешения на хранение и ношение - 30 Дней.
Получение лицензии на приобретение гладк/нарез - 30 дней.
Гость
3138 - 25.06.2015 - 16:37
Цитата:
...Но по факту лицензия может растянуться до 2-х месяцев, а разрешение до месяца.
Сегодня упало на емеил письмо о том, что Лицуха на приобретение готова. Итого от подачи заявления на Госуслугах прошло 13 дней из 30 допустимых по закону.
Но если кто-то все же решил пешком без Госуслуг, я только ЗА. Меньше очередь для первоприоритетных обращений. :))
3139 - 25.06.2015 - 17:19
17-Zah > 18-Zah > вы или не совсем поняли мой посыл или я не понял Вас. Я же за госуслуги и агитировал автора этой темы и не только. Ибо всё быстрее через госуслуги и без выкрутасов. Меня ещё забавляют списки документов если приходишь в ЛРО и просишь например список документов для лицензии, и в списке так невзначай 2 папки, 2 конверта, и попробуй не принеси, как минимум мозги отымеют.
Гость
3140 - 26.06.2015 - 19:41
Заказать и получить любую настоящую медицинскую справку можно здесь spravka-moskva.ru И пусть вас не смущает, что это московская фирма. Доставка осуществляется в любой регион, оплата по факту получения документа. Никаких проблем, очередей и формальностей!
Гость
3141 - 26.06.2015 - 20:34
14-LION4IK > Вот, вот потом идиЁта в поле с ружьём встретишь, а он тебе - " А у меня справка есть"...
Девушка, а вам не страшно, когда вот такой вот дЭбил со справкой стрелять начнет во все подряд?
И каким боком вы здесь сами?
Гость
3142 - 26.06.2015 - 21:20
Видимо LION4IK сам себя рекламирует виртуальным вопросом.
Гость
3143 - 26.06.2015 - 21:49
16-Реваз > Я понял это дЭвушка, зовут Лилия :-)))
Гость
3144 - 27.06.2015 - 10:29
А вы считаете, что в поликлиниках, где выдают справки вас будут осматривать и расспрашивать на предмет адекватности??? Там же поток платных медосмотров, врач даже головы не поднимает - кладешь на стол квитанцию об оплате и ждешь в коридоре справку. Разница лишь в том, что предварительно надо потомиться в очереди пару часиков.
Гость
3145 - 27.06.2015 - 10:44
Вот наше ленивое мировоззрение - все вокруг виноваты, а я белый и пушистый.
Не знаю как у Вас и как Вы получаете эти справки, я например всех врачей прошел сам и реально проверяли. Единственное что в психушке не тестировали, а только проверили на отсутствие в своем списке.
Во-первых это нормальная практика.
Во-вторых для себя знаю состояние своего здоровья.
В-третьих будет меньше неадекватных людей с оружием.
Гость
3146 - 27.06.2015 - 10:51
18-LION4IK > Во всяком случае по учетам у психов и нарков проверяют. Да, бывает проскакивают дураки по блату, но значительно реже, но пусть это будет на совести тех протеже, как и у водителей, которых эти дураки и покалечат потом, возможно, не дай бог конечно...у других врачей, терапевт, хирург, глазнюк, это понятно, формальность.
Гость
3147 - 27.06.2015 - 11:19
Люди делятся на две категории, первая - все по фигу, так проще. Вторая - есть свои принципы.
Так например, в дурке выписали липовую справку на оружие или для вождения, а через некоторое время тот кто купил справку убил человека. Совесть не мучает? А если вдруг этот погибший Ваш родственник?!?
У нас в бригаде один дед пристреливает карабины с трех патронов. Но НИКОГДА в руки не возьмет армейский маузер. И всем кто хвастается таким оружием говорит, ты понятия не имеешь сколько наших людей были убиты именно этим карабином, может и твой дед тоже убит именно из него.
Тут на форуме есть мой друг Александр (alexkosh) его мать один придурок убил ножом и это не первая его жертва. Хотелось бы посмотреть в глаза этим бессовестным и жадным людям которые продали такому уроду справку.
Гость
3148 - 27.06.2015 - 14:10
Причем нож и мед справка?
Гость
3149 - 27.06.2015 - 14:21
21-Реваз >Дебилы есть иони будут.Мы живем в России.А здесь все продаетца,и это не победить!
Гость
3150 - 28.06.2015 - 23:00
22-свв >99% мужиков имеют права и как Вы думаете он получал справку.
Гость
3151 - 29.06.2015 - 18:23
Кто может подсказать как в этом году будет проходить выдача разрешений, а точнее все таки департамент будет выдавать одну путевку во все районы и сразу на несколько видов дичи? Ведь с 17 июня 2015 г. в России вступают в силу новый порядок выдачи разрешений на охоту и новые формы бланков разрешений, направленных на реализацию принятых в 2013 г. изменений в положения Федерального закона «Об охоте».
Гость
3152 - 29.06.2015 - 18:27
В продолжение темы:
17 июня 2015 г. в России вступают в силу порядок выдачи разрешений на охоту и новые формы бланков разрешений, направленных на реализацию принятых в 2013 г. изменений в положения Федерального закона «Об охоте».

В частности, вводятся в действие новые формы бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденные приказом Минприроды России от 29 августа 2014 г. № 379. Кроме того, вступают в силу Порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, а также Порядок подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений.

Указанные изменения в Закон об охоте были обусловлены тем, что одна универсальная форма бланка разрешения не могла учесть специфики осуществления различных видов охоты, предусмотренных законодательством.

Многие годы одной из серьезных проблем охотничьей сферы было отсутствие законодательной возможности применения полиграфической защиты к разрешениям, выдаваемым для добычи наиболее ценных охотничьих животных.

Бланк разрешения, имея ограниченные размеры, содержал минимально необходимое количество граф и строк. Это являлось неудобным для охотников, поскольку такие бланки не предусматривали возможности указания в выдаваемом разрешении нескольких мест охоты, а также нескольких видов охотничьих ресурсов, сроки охоты на которых не совпадают.

Порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов практически не изменился, но предусматривает возможность использования интернет-сервисов.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья, как и прежде, будет выдавать орган исполнительной власти субъекта РФ уполномоченный в области охоты, а в закрепленные охотничьи угодья – охотпользователь. Как и прежде, для получения разрешения охотнику необходимо будет подать заявление. При этом заявление на выдачу разрешения можно подать в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Принципиально новым фактом также является то, что вместо ранее действующей одной универсальной формы бланка разрешения Минприроды России утверждены формы бланков разрешений на добычу различных видов охотничьих ресурсов. В частности, установлены четыре группы разрешений: на добычу копытных животных, на добычу медведей, на добычу птиц и на добычу пушных животных.

При этом на добычу птиц для удобства охотников предусмотрено 2 вида бланков разрешений. Один - для осуществления самого массового и распространенного вида охоты - любительской и спортивной. Второй – для осуществления всех остальных видов охоты.

Для добычи пушных животных также предусмотрено 3 вида бланков разрешений – для осуществления любительской и спортивной охоты, промысловой охоты и для осуществления остальных видов охоты. Формы бланков разрешений на добычу наиболее ценных видов охотничьих ресурсов – копытных животных и медведей – являются защищенной полиграфической продукцией, что станет препятствием для подделки таких разрешений.

Новые формы бланков разрешений на добычу массовых видов охотничьих ресурсов предусматривают возможность выдачи разрешений на птиц и пушных животных сразу на весь сезон охоты и в отношении всех видов указанных охотничьих ресурсов с разовой уплатой государственной пошлины. Это избавит охотников от необходимости получения нескольких разрешений в тех случаях, когда сроки охоты на определенные виды охотничьих ресурсов не совпадают.

Например, для получения разрешения на боровую и водоплавающую дичь
(у них разные сроки осуществления охоты) достаточно будет одного разрешения, а не двух как раньше.

Таким образом, например, с разовой уплатой государственной пошлины охотники могут получить одно разрешение на добычу боровой дичи, болотно-луговой, водоплавающей горной, степной и полевой дичи на весь сезон охоты, даже в тех случаях, когда сроки охоты на указанные виды охотничьих ресурсов не совпадают.

Кроме того, все новые формы бланков разрешений предусматривают возможность их выдачи уполномоченным органом государственной власти субъекта РФ во все общедоступные охотничьи угодья субъекта, что избавляет охотников от необходимости получать несколько разрешений для осуществления охоты в различных районах одного субъекта РФ.
Опубликовано: 16 Июня 2015 (11:33)
Источник:
Пресс-служба Минприроды России
Взято здесь http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=141420

Звонил в министерство природных ресурсов краснодарского края, что на ул. Красной, они не знакомы с этими изменениями и поправками.
Гость
3153 - 29.06.2015 - 20:47
Мы, то есть наш коллектив, направил запрос в МПР КК с вопросом думает ли МПР КК приводить в соответствие имеющиеся НПА с приказами МПР РФ? Ждем... :-)))
Гость
3154 - 29.06.2015 - 21:10
Так 1 июля уже выдача разрешений на степную дичь. Идти получать или стоит подождать? Давно запрос отправляли?
Гость
3155 - 29.06.2015 - 21:39
C подачей через Интернет и МФЦ я мониторил. Через госуслуги предлагает только для юриков и Ипшников.
Через МФЦ - та же шляпа. Почтой беспонту, ибо срок рассмотрения до 10 дней, а путевки обычно заканчиваются на второй)))
Гость
3156 - 29.06.2015 - 22:49
3-_valer_ > Дома ремонт, жене не добраться до ТВ, поэтому отобрала комп смотрит своё мыло по инету. Завтра возможно отвечу...:-)))
Гость
3157 - 30.06.2015 - 22:12
3-_valer_ > Весной на посланное сообщение, что делается по указанному приказу никто не ответил...в начале июня и 22 июня получили "...ждите ответа..."
На сегодня ничего не делается, все по старому, как в прошлом году, есть указание выдавать разрешения на каждый вид дичи отдельно, одно разрешение на один район, по вторникам и пятницам...ни о каком Приказе МПР РФ они не знают, а вот 650 р. за разрешение они об этом знают
Во-первых, это закреплено в Законе ЗСК от 2013 года
Во-вторых, туда, в ЗСК надо выходить с инициативой об изменении, а кому оно надо?
В-третьих, им и так хорошо, как говорил один герой - "Нас и здесь не плохо кормят"...
3158 - 01.07.2015 - 11:23
я так понимаю 650+20
Одновременно с заявлением на получение Разрешения заявителям рекомендуется представить:

1. Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за предоставление разрешения по соответствующим реквизитам. Образец заполнения квитанции на оплату государственной пошлины

2. При подаче заявления на получение Разрешения на добычу охотничьего ресурса облагаемого ставкой сбора за каждую особь заявителю рекомендуется представить также документ, подтверждающий уплату налогового сбора в соответствии с пунктами 1-3 статьи 333.3 НК РФ по соответствующим реквизитам. Образец заполнения квитанции на оплату налогового сбора
Выдача должна начаться сегодня т.к.

Выдача Разрешений в установленные сроки осуществляется:

Министерством по адресу: г. Краснодар, ул. Красная, д. 180 б, 1 эт., каб. 3 по следующему графику:
вторник, пятница с 9.00 до 13.00;
среда, четверг с 14.00 до 17.45.
территориальными подразделениями Министерства в муниципальных образованиях Краснодарского края по месту нахождения охотничьих угодий по следующему графику:
вторник с 9.00 до 18.00;
пятница с 9.00 до 16.00.
!!!В заявлении на выдачу Разрешения указываются общедоступные охотничьи угодья, расположенные в границах одного муниципального образования Краснодарского края.!!!
http://www.dprgek.ru/content/section/510/detail/1157/
Гость
3159 - 01.07.2015 - 14:38
6-NikIv >Хотел ответить вчера, но не было времени. Хотя я сегодня подал заявление по старинке (как в прошлом году), но подвижки все-таки есть. Вчера долго пытал девушку, которая ответила на звонок. Одно разрешении и соответственно всего 650 р. можно получить сразу на несколько районов (будут прописаны в одном разрешении), но только при получении на ул. Красной, 180 (в районных департаментах только в свой район)и при наличии путевок в эти районы и только при личном обращении (графу районов заполнить при них). Я подавал по почте и не стал рисковать, не хотел получить мотивированный отказ. Также можно получить на степную и водоплавающую за 650 р. в одном разрешении, но это уже фантастика и стечение обстоятельств (если подать 29 июля при наличии путевок на эти виды, но получите 100% отказ, так как 10% будут розданы еще в первых числах июля и вы останетесь без утки и перепела). Так пояснила девушка из МПР КК. Забыл спросить по фазана. В пошлом году был лимитирован, а этом походу нет (приказ №1442 МПР КК от 24.09.2014г.) Буду опять звонить, выпытывать, но позже. Как то так!!!
Гость
3160 - 01.07.2015 - 14:41
7-walkbk >Если вы берете на перепела, то только 650 р. Он по моему не лимитирован, если не прав, поправьте!!!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены