0
- 01.03.2009 - 10:47
|
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г. Вступили в силу с 3 февраля 2009 г. http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669 | | |
1281
- 21.02.2013 - 14:19
| кстати номер телефона западной разрешиловки 2747125 | | |
1282
- 21.02.2013 - 14:26
| 63-olegsyr > Ооо! Спасибо! Это все приемные дни граждан я так понимаю? Сбрось если не трудно на почту | | |
1283
- 21.02.2013 - 14:44
| да это приемные дни граждан.... прием юр. лиц и частных охранников среда с 9.00 до 13.00... если нужны бланки сбрось адрес своей почты мне в личку.... (бланк заявления только на охотничье и спортивное...на травмат нет..) | | |
1284
- 21.02.2013 - 18:58
| Доброго времени суток. У меня назрел вопрос к опытным охотникам края. На днях приобрел свое первое ружье... возникло естественное (как мне кажется)желание его опробовать... накануне приобретения знакомился с нормативными актами, регулирующими сферу охоты... и сделал вывод, что время для приобретения выпало неудачное время в плане того, что сезоны на дичь закончились и путевка или разрешение в угодья не светит. Поначалу решил, что прекрасно обойдусь без дичи, стрельбой по банкам, бутылкам и т.д. дабы разработать механизм ружья, однако вычитал в нормативниках, что подобные "хотелки" пострелять по банкам без путевки (да еще и не в сезон) чреваты административной ответственностью и другими страшными вещами (если я правильно понял то даже нахождение в охотугодьях с зачехленным ружьем не в сезон уже не есть хорошо).... И вот отсюда вопрос , как в нашем крае без последствий пострелять из ружья где нибудь в поле ? Какие есть варианты.. кроме стрельбы на стенде-стрельбище. Заранее спасибо за ответы. | | |
1285
- 21.02.2013 - 19:06
| Только стенд | | |
1286
- 21.02.2013 - 21:32
| Без проблем , в правилах охоты указано не ближе 200 м от жилья . Ставишь мишень и отстреливаешь . Главное чтобы ни кого не было в направлении стрельбы. Крупная дробь опасна на растоянии до 200 метров , картечь 300-350 метров , пуля до 500- 600 метров. Лучше всего в карьере или в подножье горы ( перед горой). | | |
1287
- 22.02.2013 - 05:29
| olegsyr совет почитай "Закон об оружии ",если собираешься охотится читай закон "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов" , Правила охоты на территории России(приказ МПР № 512). | | |
1289
- 22.02.2013 - 08:40
| Тем более консультантом выступает кто? В сельской местности проще, ты всех знаешь, тебя знают...Лично я себе и другим пристреливаю на рыбных прудах, людей ни кого, пушка газовая стреляет постоянно в небеса, приспособы ни кто не трогает, место есть где посчитать и обмыть результат. Из Москвы пришел ответ, что решают вопрос по учебе...как всегда, сначала сделают, а потом решают. | | |
1290
- 22.02.2013 - 09:07
|
Если вас слушать себя не уважать .Что то вы притихли после выложенных ответов . Поэтому не пудрите парню мозги .В Правилах охоты написано все. Кроме этого куча военных полигонов , стрельбищь ,карьеров оврагов . А вам лишьбы деньги содрать на стенде. Или на стенде уму дадут бесплатно пострелять по своим мишеням ? Написано четко 200 метров от жилья(разумеется ,что в не населенного пункта) и при этом надо учитывать чтобы не пострадали люди и животные . Другое если человеку нужно пристрелять ружье под пулю , тут нужен специалист . Гладкоствольное ружье пристреливается путем установки ригулируемого целика , фирма "Трагло" делаеи их. Если ружье с одним стволом то это просто , а е сли это двухстволка то все будет зависеть как спаяны стволы (один ствол будет попадать куда пристреляешь , второй зависит от соостности ). Также нужно проверить резкость боя ружья(обычно на сосновой доске) и равномерность осыпи(специальная мишень)в интернете она есть . Удачи olegsyr ! | | |
1291
- 22.02.2013 - 09:38
|
Пристрелка возможна при законном нахождении в угодьях. Сейчас сезон закрыт. Разве что где облавную устроят. Представляю стрелков в застреле и одного, пуляющего по мишеням - пристрелят сами.
Отредактировано sheko; 19.03.2013 в 16:14. | | |
1294
- 22.02.2013 - 10:13
|
6-13cot > Если тебя слушать то попадешь в беду. Уже сто раз писал на этом форуме не знаешь или не понимаешь законов лучше молчи! ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОХОТЕ И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов 1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами. | | |
1300
- 22.02.2013 - 12:10
| Реваз там четко написано "рудия охоты и ( или)продукцией охоты".Если есть орудия охоты и нет продукции охоты то это к незаконной охоте не приравнивается . Но когда орудий охоты нет но есть продукция хоты это и есть незаконная охота .Вспомни загадку "Казнить нельзя помиловать " смысл меняется от одной запятой .Предлог И означает что должна быть ещё продукция охоты ,или только продукция охоты ,охотничья собака , ловчая птица. | | |
1305
- 22.02.2013 - 12:44
| нормативную базу изучал перед получением лицензии да и после.... меня больше интересует как у нас в крае все происходит на практике... вот я например начинающий охотник, имею на руках только ОБЕФО и разумеется РОХу... ни в каком РООРе пока не состою (соответственно нет и контактов ни с правлениями ни с егерями), руки чешутся пострелять по мишени (банкам, бутылкам) хотя бы просто для того , что бы разработать механизм полуавтомата, а тут выпадает возможность выехать на выходные за город на рыбалку... в давно примеченное не очень людное место (территория местного РООРа...поблизости есть еще УОП) вдали от населенного пункта (более 3 км до ближайщей станицы и где то км 1.5 - 2 от трассы по грунтовке) ... Отсюда вопрос к присутсвующим здесь охотникам ... стоит ли брать ружье и шхерится там со своими пострелухами... или лучше ждать сезон.... стенд пока не рассматриваю по финансовым соображениям... В первую очередь интересует мнение людей кто на подобных "нелегальных" пристрелках сталкивался с сотрудниками роров, охотинспекцией либо милицией | | |
1307
- 22.02.2013 - 13:00
| навскидку нашел пару примеров из судебной практики по Абинскому району... в одном случае охотник без путевки явно охотил утку (т.е было и нахождение с ружьем в рооре, и выслеживание и вроде добытая дичь) схлопотал он административный штраф 1000р, в другом случае была облава на явного браконьера охотившего зайца ночью и под фар... вроде полгода колонии в итоге... | | |
1315
- 22.02.2013 - 13:35
|
21-olegsyr >Только в специально оборудованных и отведенных для этого местах. Точка. (имеется в виду не в сезон охоты). Сделать 50 выстрелов по тарелочкам на стенде стоит от 400 до 600р (по краю), без услуг тренера. Иногда доехать до поля, карьера,.... где собираешься нарушить закон - потратишь больше времени, бензина и нервов, чем воспользоваться услугами стенда. Ну еще маленький совет, если вам всё же когда-либо доведётся стрелять на природе, как вы выразились по "банкам и бутылкам", то не забывайте, что весь расстрелянный вами мусор, надо собрать и вывезти на свалку и ни когда (НИ КОГДА) не стреляйте по стеклянным предметам, ибо вы ни когда не сможете собрать все осколки, а осколок из стекла, это опасность для дичи, охот.собак и самого человека. Ну и ещё один маленький совет. Если ты всё же посчитаешь, что 13cot прав, и выйдя за границы населенного пункта на 200 метров ты можешь бахать на право и налево (не в охот. сезон), то тебе стоит продумать, как в случае того когда у тебя изымут ствол, выпишут административку и.т.д. ты смог бы предъявить 13cot за введение тебя в заблуждение, повлекшее за собой столь печальные для тебя последствия. | | |
1316
- 22.02.2013 - 13:47
| Б О Б в правилах охоты этого нет ,или ты их сам начинаешь выдумывать? Тогда почитай раздел что запрещено внимательно.Если угрозы жизни здоровью людей и животных нет ,то ни каких проблем . Берем метательную машинку , липецкие тарелочки по 1.2 руб.(оранжевые) едем в карьер и спокойно стреляем. 600 руб на стенде + патроны и бензин накладно ,а стенд официально оформлен только у Халимулина "Дубрава", и ехать за 160 км нет интереса. | | |
1318
- 22.02.2013 - 14:37
|
0-olegsyr >Полиция составит протокол за стрельбу в не отведённом месте. Инспекция - за охоту. И без разницы в аренде угодья ,есть ли у кого договор наних и прочей мути не к месту упомянутой одним из советчиков | | |
1319
- 22.02.2013 - 14:48
| Гена®Hunter спасибо... уже читал этот документ | | |
1320
- 22.02.2013 - 15:05
| Интересует именно практическая сторона вопроса у нас в крае (т.е попадался ли кто нибудь на такой пристрелке в поле зрения охотинспекции, милиции или егерей...если были случаи то чем все закончилось).... на просторах интернета много обсуждений встречал по другим регионам...например описывался случай, вроде в воронежской области, когда на человека инспектор выписал административный протокол за то что он нахождился на территории охотугодий не в сезон без ружья только с биноклем (наверное имелось в виду выслеживание).... | | |
1321
- 22.02.2013 - 15:20
| Гена®Hunter не путай гладкоствольное ружьё и нарезной карабин под патрон 30-06 . Там зона безопасности 3 -5 км .Но четко сказано про правила охоты ,что они не должны нарушаться . | | |
1322
- 22.02.2013 - 15:21
| Ну наверное у нас мало таких как 13cot, так что если не хочешь лишнего гемороя, послушай людей, езжай на стенд и оттянись там по полной (без всякого риска)..... не знаю как с биноклем, но у нас нахождение в охотугодиях с собакой охотничей породы уже нарушение. | | |
1324
- 22.02.2013 - 15:28
|
32-13cot >Берем метательную машинку где берём? ты дашь? или всё-таки ПОКУПАЕМ? (ссылку дать на цены именно метательных машинок и всего необходимого оборудования на них, в том числе и для установке в поле?) липецкие тарелочки по 1.2 руб.(оранжевые) адрес дай, где в Краснодаре или хотя бы в крае, можно купить по такой цене? + патроны и бензин накладно а до карьера он пешком пойдёт и патроны ему там [*****]... не нужны - хай камнями бросает? Т.е. я хочу сказать, что данные расходы не в счет. а стенд официально оформлен только у Халимулина "Дубрава", и ехать за 160 км нет интереса. Ну во первых - Каллимулин, во вторых - откуда такая уверенность о том, что все остальные стенды не законны? ну и в третьих - это может тебе 160км до стенда, а olegsyr может 5 минут пешком? | | |
1331
- 22.02.2013 - 16:19
|
А мне начинает нравиться, все равно делать нечего, а так весело. И потом именно из-за него мы вспоминает законодательство в сфере охоты и рыбалки, что то новое находим для себя. 13cot! Давай весили нас дальше. | | |
1332
- 22.02.2013 - 16:25
| 48-Реваз >А на заборах когда пишут ты тоже отвечаешь? А Автор тоже ничего...., только что сдал экзамены, учился, во всех темах в курсе, все читает, все письма и тут такой вопрос в топике... Мож оно одно??? | | |
1334
- 22.02.2013 - 16:37
| 49-alexkosh >Сашка, я отвечаю для того, чтобы другие не попались на проповеди новоиспеченного Гопона. Вот таких советов наслушается новичек и попадет под административный протокол, а ты знаешь пара протоколов и прощай лицензия на оружие. | | |
1335
- 22.02.2013 - 16:40
|
alexkosh насчет учебы и экзаменов у меня к тебе вопрос .... ты проходил учебу и сдавал эти экзамены? много ли ты знаний для себя почерпнул в процессе учебы... наверное ты еще и охотминимум сдавал в департаменте когда получал ОБЕФО.? За себя скажу что в плане новых знаний эти курсы мне ничего не дали, все пришлось изучать самостоятельно | | |
1336
- 22.02.2013 - 16:52
|
50-olegsyr >Да все ездят(или) стреляли в межсезонье. Только не все попадаются. Но сейчас, при наличии работающих стендов зачем подвергать себя неприятностям. Тарелка разлетается красивее чем бутылка. Начнется сезон -тогда пали сколько хошь в угодьях, не мешая другим охотится и соблюдая ТБ | | |
1337
- 22.02.2013 - 16:56
|
52-olegsyr > Возьми почитай нормативную базу, нежли наскальную живопись тут устраивать с клоунами и шапито... К тебе сзади охотинспектор будет пристраиваться по закону, и ты должен на законном уровне парировать его домогания. Или ты форумской живописью зад будешь прикрывать... Смешно блин если ты не "поколение пепси" Если же последнее то эт нормально... спросить на форуме и отправицО отстрелить яйцо пастуху в поле в 200 метров от НП. 51-Реваз > не позорься и не позорь меня, мне уже стыдно, что мой кент троляков стал замечать и с ними бакланить на равных... Остальные не всчет, каждый за себя пусть- тоды наука будет. Спросить мона и... прислушаться, но все остальное тока через труд, ибо старания и труд все пере... В общем коль дуло захотели носить пусть читают, а кто не читает платат по протоколам и сдают ружья. ))))) | | |
1338
- 22.02.2013 - 19:59
| Коллеги, думается мне, что всвязи с полным законодательным бардаком лучше судьбу не испытывать и не палить где нипопадя, дабы не портить себе настроение.... В настоящее время практически в каждом муниципальном образовании есть места, где вполне легитимно можно прогреть стволы в томительном ожидании сезона охоты, хотя лично я не понимаю тех, кто на охоте устраивает пострелушки по всяким покидываемым предметам... Всех с наступающим праздником настоящих мужчин, здоровья и удачи! | | |
1339
- 22.02.2013 - 22:39
|
alexkosh еще раз уточню свои намерения.... нормативную базу прочитал, потом взял и еще раз прочитал... юрфак за плечами помогает даже понять то что я прочитал и увидеть варианты правоприменительной трактовки некоторых спорных моментов... а теперь внимание вопрос еще раз... а как все это происходит на практике на самом деле у нас в крае? Цитата:
| | |
1344
- 23.02.2013 - 10:31
| olegsyr а теперь о ружье . Если у ружья не будет резкости боя ,(способность дроби проникать в тело дичи), то будет много подранков даже при уверенном попадании в цель.У меня ружье спортивной дробью 7,5(28гр.) на 35 метров пробивает переднюю стенку пивной бутылки , оставляя отверстия , сильно деформированная дробь находится в бутылке . До 4-5 дробин бутылка не расскалывается. Ружье полуавтомат , Итальянское.Тебе нужно проверить на сколько дробь(разных номеров) проникает в сухую, сосновую доску . Определяется просто , шилом . | | |
1446
- 27.02.2013 - 19:43
| ТЕМА : Опробовать ружьё не в сезон в полях... | | |
1456
- 28.02.2013 - 07:47
| НАВ71 ну вот наконецто перешел разговор в нормальное русло . Человек покупая ружье должен понимать на какой вид дичи он собирается охотится .Для стрельбы пулей, из гладкоствольного ружья , ствол должен быть не короче 60см .У всех ведущих фирм мира есть ружья с двумя парами стволов .Если ты планируешь охотится на все виды дичи , нужно брать со стволом 76 и сменными дульными чоками .Для стрельбы пулей ,картечью цилиндр ,или 0.25 , для крупной дроби 0.5-0.75( в идеале 0.75),для средней дроби чок (1мм) , для мелкой дроби 1-1,25мм(чок и сильный чок).Если стрельба ведется наблизкое растояние - в часности охота на вальдшнепа- ставится цилиндр , и патрон используется без контейнерный.Приохоте на перепела я использую тоже цилиндр .Для остальной дичи(кроме копытных) я использую 0.75мм. Попадает ложа , а убивает резкость боя ружья(качество ствола) .У импортных ружей, в часности полуавтоматических , имеются специальные прокладки , которыми можно отрегулировать и длинну приклада ,и угол наклона во всех плоскостях .Тоесть подогнать ложу под конкретного стрелка без переделки ложи ружья.Довольно качественное ружье Стояджер , выпускается в Турции , но завод постоен фирмой "Беретта" .Цена чуть дороже на 3-4 тычи МР . Ружье инерционное , как Бенелли .Единственное что требует замены это мушка ,ставится "ТРАГЛО" оптоволоконное . Если есть деньги ружье можно подобрать и на много лучше цена в пределах 55-60 тыс. Мое ружье в два раза стоит дешевле Бенелли , а стреляет лучше, и тоже итальянец.Так чтобы это все лбьяснить и нужен форум. | | |
1458
- 28.02.2013 - 07:56
| 173-13cot >Человек уже купил ружье,к чему весь этот пост со спорными моментами? | | |
1461
- 28.02.2013 - 08:29
|
Спросите в деревне любого старика охотника, как он учился стрелять? Большинство расскажет как напарник кидал в воздух кору, дощечку и пр., имитируя полет птицы в угон, боковую, встречную, вообщем "деревенский стенд". Так что в межсезонье лучше стенда ничего нет. Есть еще и "холостые тренировки", вскидывание/прицеливание и имитация выстрела в различные цели, в том числе и подвижные (например маятник). Это можно делать не выходя из дома. | | |
1463
- 28.02.2013 - 08:45
| Да че уж там скрывать, по стеклотаре практически все деревенские и не очень раньше стреляли, т.к. пластиковых бутылок еще по лесополкам не валялось | | |
1464
- 28.02.2013 - 08:45
| Кто знает куда переехал ЛРО с Красноармейской, какой график работы и телефон? | | |
1465
- 28.02.2013 - 08:55
| 180-Гена®Hunter >так ключевое слово РАНЬШЕ,зачем теперь при наличии стенда стрелять по бутылкам.сам грешен стрелял,больше не буду | | |
1466
- 28.02.2013 - 09:48
|
НАВ71 Аплодисменты... Да, Реваз, тоже вспомнил, что и мы тренировались, подбрасывая пустые гильзы вверх, а иногда и большой рубль советский. А вот ещё накатила память, в 1976 году первое мое законное, с билетом открытие на утку...за утро 42 патрона на добытую лыску и утку. Потом спрашиваю, если можно так сказать "своего первого тренера" егеря Ивана Дмитриевича Базыка из Гривенской: " Дядя Ваня, ну как в неё, утку, попасть?", а он мне " Вон бачишь летит, вот на перед бери и стреляй". Благо тогда утки и лысухи было, что сейчас ворон в небе...раза три промазал, а потом как повалило, только с патронами туго было. | | |
1472
- 28.02.2013 - 10:34
| Реваз у меня к ружью есть 14 сантиметровый (1.25)удлиннитель 76(ствол)-14(удленнитель)=90см сильный чок(1,25) .Дробью до 5 номера стреляет исключительно (ровная осыпь) на 80-90 метров. Крупной дробью (от 4 до 1) осыпь уже жуже . Так ,что не надо быть бараном и спорить о том чего не знаешь. Если у тебя либимое ружье ИЖ-27 , тогда лучше помолчи! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |