0
- 01.03.2009 - 10:47
|
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г. Вступили в силу с 3 февраля 2009 г. http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669 | |
1361
- 28.02.2013 - 19:03
| 230 . я живу в охотугодьях , мой дом там . и целью самозащиты я могу с собой возить , разумеется с разрешением на ношение оружие гражданское огнестрельное . | |
1362
- 28.02.2013 - 19:29
| 235, возить оружие, что означает транспортировать можно абсолютно без проблем, но с соблюдением всех требований-разобрано, в чехле и т.д... Про самообороны лучше вслух говорить, тема очень скользская... | |
1363
- 28.02.2013 - 19:31
| Извиняюсь, имел ввиду о самообороне НЕ говорить! | |
1364
- 28.02.2013 - 19:33
| 234-maxmark >Это что за закон такой? Может еще добавите к нему название... | |
1365
- 28.02.2013 - 20:24
| Ушел...читать. | |
1376
- 28.02.2013 - 21:05
| http://www.dprgek.ru/faq Вопрос: Имеют ли право охотиться на территории, которая не входит в зелёные участки на карте общедоступных мест охоты, расположенной на вашем сайте? Ответ: Уважаемый Олег Алексеевич! В ответ на Ваше обращение по вопросу возможности ведения охоты вне границ общедоступных угодий сообщаем следующее. На официальном Интернет-сайте министерства в подразделе «Вниманию охотников» приведена схема размещения общедоступных охотничьих угодий Краснодарского края и зон охраны охотничьих ресурсов. Охота на территории общедоступных охотничьих угодий осуществляется на основании разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях, выдачу которых осуществляет министерство. Для охоты в закрепленных охотничьих угодьях Вам необходимо выяснить за каким именно охотпользователем (в крае их насчитывается — 22) закреплены угодья, на которых предполагаете вести охоту, а затем, обратиться к этому охотпользователю с целью приобретения путевки (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства). Большая часть охотничьих угодий Краснодарского края закреплена за Краснодарской краевой общественной организацией охотников и рыболовов (ККОООР) имеющей первичные организации во всех муниципальных образованиях края. Дополнительные сведения, а также разъяснения по возникшим вопросам Вы можете получить по телефону (861) 259-19-71. Отредактировано sheko; 20.03.2013 в 08:05. | |
1386
- 01.03.2013 - 10:43
|
208-olegsyr > Умоляю не верь Янчикуи будет тебе счастье! Если хочешь чтоб инвекторы после продолжительной стрельбы выкручивались не смазывай их обычной смазкой - "пригорят как здрасти". Вытри резьбу насухо и слегка нанеси графитную (именно) смазку. Я за неимением таковой пользую обычный мягкий, простой карандаш для добывания из него графита. Регулирующую пружину не только можно трогать, но даже нужно (в случае если МР не захочет перезаряжать 24гр.) Удачи! И будь внимательнее к советам Янчика - они далеко не "истина в последней инстанции" :) | |
1389
- 01.03.2013 - 15:38
| Улица Димитрова бывшее здание медицинского вытрезвителя, начальник Усенко Андрей Валентинович. | |
1396
- 02.03.2013 - 05:52
| ТВВ врать то зачем МР-153 24 грамовые патроны не отрабатывает . Видел умников которые эту пружину крутили.Чоковое сужение нужно выкручивать при каждой чистке , или после каждой чистки спаральный ершик будешь покупать. На чоке он садится и ствол потом чистит плохо . Поэтому лучше два ершика один для ствола , друой для сменных насадок . Смазывай все дистроном и не будет проблемм .Ружейное масло должно быть обезвоженным , как раз дикстрон хорошо подходити , очень хорошо чистит .Сам увидишь как он снимает освинцовку. Отредактировано sheko; 20.03.2013 в 08:12. | |
1398
- 02.03.2013 - 06:59
| 269 . я эту пружину тоже регулировал и на 24 гр. и на своей пуле . ход отдачи почти одинаковый стал . с завода он , видимо выставлен так , чтобы в грязном , загаженом и запущеном состоянии затвор мог выбрасить гильзу . в нормальном , смазаном состоянии , он просто начинает разбивать задник | |
1399
- 02.03.2013 - 07:36
| maxmark если все заусенции убрать , отполировать то 24 грамма постоянно не отрабатывает . Чуть ружье грязное и писец ! Более - мение работает патрон 28гр.. Знакомый писал на завод ему ответели , что оно вообще расчитано на охотничий патрон от 32 гр. и магнумы ! В нормальных ружьях там амортизатор стоит(кусок пластика хорошего)) | |
1415
- 02.03.2013 - 12:53
| olegsyr ну что с ружьем ? Отстреляешь пулей , если точночть попаданий не будет устраивать , в интернет мазазине "Дед мозай" есть целик с мушкой и оптоволоконными вставками , фирмы " Трагло" делает хорошо , высылают наложным платежом( в полтора раза дешевле чем в магазине). Один ствол проще пристрелять . Если пуля будет попадать то дробь и подавно. | |
1481
- 04.03.2013 - 07:03
| поцыки , позвоните на рашпилевскую 255-42-58 - председатель крооор валерий анатольевич . мы сним последний , недавний закон читали , который не запрещает . стрелять по банкам в полях. | |
1482
- 04.03.2013 - 08:07
| Во время охотничьего сезона... | |
1483
- 04.03.2013 - 08:44
|
354-maxmark > Перезвони ему и скажи: "Вы уволены!!!" Не надо читать законы, надо читать "правила охоты..." В субб. поехали ружбай пристрелять на одну заброшенную дорогу. Знаю что нельзя, но... В общем приехали вышли и полезли в лесополку устанавливать щиты с мишенями. В общем на подготовку ушло около 30 мин. Потом достали ствол сборка/разборка... еще 10 мин. Потом взяли по бутеру и налили кофеек... И тут, засада не выдержала. Подъезжает нивка-шеви, выходит дядечка, зам.начальника ДПР в общем говорит, мол вы ж тут надеюсь не ружья пристреливать собрались (а у нас 5 щитов стоит и еще 5 ватманов с деревяхами, он это прекрасно видит...) Я ему отвечаю, как бы да... Показывает удостоверение, и разъясняет наизусть пункты правил охоты (я кое-что помню дословно и все же узнаю текст выученый )про стрельбу в охот.угодьях в неохот сезон, которая приравнивается к производству охоты... В общем я говорит, вас предупредил, а там решайте сами, услышу выстрел, необессудьте... Мы то понятливые в отличие от Янчика обои ЗАКОНОВ не стали выкладывать вспоминать про соглашения и вообще как на Руси жить то тяжело... молча собрали все и уехали. Вежливо,доходчиво вопросов как бы не возникло! А засада качественная :) | |
1484
- 04.03.2013 - 08:49
| занавес! | |
1485
- 04.03.2013 - 08:56
| А если территория не отнесена к ох. угодьям? Если производственная и иная база, расположена за чертой нас. пункта, жилья более чем за 200 метров? | |
1486
- 04.03.2013 - 09:05
| Ну, на производственной базе ваще класс, по окнам, стеклам, по фарам машин и тракторов. Туда точно ни кто не приедет, и сторож спит... | |
1487
- 04.03.2013 - 09:22
| Niklv, можно к стенке поставить:)! Или вот территория военного полигона, например, с одной стороны точно не может являться по закону охот. Угодьями ни при каких обстоятельствах! | |
1488
- 04.03.2013 - 09:35
|
360-Avenir >Ну это крайности. Есно это нарушение. На военном полигоне ты вообще не имеешь права находится. Он огорожен и написано Стой. Запретная зона. Проход,проезд запрещен. Это вывеска и грибников и туристов так же касаема, иначе снег башка попадет, совсем мертвый будешь...))) На производ ственной еще веселее, 359-NikIv > ответил в иронической форме... ))) | |
1489
- 04.03.2013 - 09:41
| alexkosh если там была засада , явно это лакомый кусочек охот.угодий ,и там наверно не только по бумаге стреляют. Стреляли бы в карьере или овраге , на стрельбище проблемм не было . А лучше позвонить своему охотинспектору и сказать , что хочу пристрелять ружье , и согласуйте с ним эти вопросы. Для того чтобы пострелять в центр охотничьих угодий не лезу. А в правилах охоты написано 200 метров от жилья ,в не населенного пункта .Разумеется при этом не должны пострадать люди и животные. Гос.охот. инспекторы могли проверить вас на знанин закона и правил охоты , а у вас с собой их не было .Были бы с собой документы было все по другому .Знакомого гос.охот.инспектор остановил проверить документы , посмотрев разрешение в УОП , а там были указаны два дня субота и воскресение, знакомый находился в праздничный день, начал доказывать нарушение. У знакомого был Приказ Губернатора о сроках охоты в крае , где указано, что охота с разрешенеием в УОП разрешена субота, воскресенье и праздничные дни. Прочитав этот документ , гос.охот. инспектор извенился и отдал документы. | |
1491
- 04.03.2013 - 09:51
| 361, а как же на территории этих полигонов в ст. Копанской охотятся, да еще и местный егерь путевки выписываем? Я то юмор понимаю, понимайте и Вы, если пострелять не в сезон хочется!!! | |
1492
- 04.03.2013 - 09:59
|
362-13cot > сообщение Реваза №10. п.2 и все мне по крайней мере понятно. Пристрелка любого оружия (я как чел военный в прошлом, проводивший первенства России по стрелковому оружию (4 раза)) должна проводится в специалльно отведенных местах, оборудованных для пристрелки. Местах- исключающих рикошеты и изменение траекторий полета зарядов, места оборудование средствами противопожарной защиты, места с оборудованными мед.персоналом. То что вы говоритье карьер или еще что- это лажа! Да стрелковый стенд может быть карьером, но... Есть куча условий которые должны быть выдержаны. Песочный карьер, или солевой или каменно-рудный - большие большие разницы! (Масенький пример)Если в песочном исключен рикошет, то в других он очевиден. Поэтому место месту рознь. И на первый взгляд место которое выбрал ты или я вроде пригодно, может оказаться смертельным для окружающих... Поэтому это все страх и риск каждого- поэтому и сущ спец. оборудованные и отведенные места для пристрелки...и законом нахождение в охот угодьях с оружием запрещено! Кстати еще немаловажно угол препядствия или угол фронтальной стены, песок при угле меньше 30 град тоже рикошетит :) Правда стрелял я уже с 155мм -ых с дальностью в 10 км ОФ снярядом(Стрельба на рикошетах называется) | |
1493
- 04.03.2013 - 10:02
| По охоте в " красные дни" на личном опыте убедился, тоже пытались в начале общения предъявить, затем все стало нормально! | |
1494
- 04.03.2013 - 10:04
| alexkosh ты прав на 100% , что военные полигоны это земли МО . Нахождение в местах где проходят стрельбы или бомбо-метание боевыми боеприпасами крайне опасно для простого человека. Но не забывай ,что у полигонов есть еще зона безопасности. В советские времена на всех полигонах, в этой зоне безопасности и сосдавались Военные охотничьи хозяйства. За лес на полигонах тоже отвечают Военные лес. хозяйства. Командование полигонов периодически проводит очистку полигонов от неразорвавшихся боеприпасов. Любой человек , кто служил, прекрасно знает ,что общевойсковые боевые боеприпасы окрашиваются в зеленый цвет , а инертные в черный (простая болванка без ВВ).В этих зонах безопасности и можно охотится. В Новоросийске половинат Раевского полигона официально УОП . Весь полигон земли МО . Поэтому охочусь на всем полигоне | |
1495
- 04.03.2013 - 10:06
| 364-Avenir >я не знаю что там за полигон и что там за егерь который выписывает путевки не в охот.угодья... Это отдельная ситуация, комментировать не берусь, так как может полигон давно не действует или егерь то переодеты с фантиками или еще, что... Но под Москвой когда служил мы эти таблички сами изготавливали сотнями весь полк и ездили 100 км полигоны развешивали и очень часто проводили разминирования, ходили цепью с вешками. Как нашел неразорвавшийся или подозрительный предмет, ставишь вешку. Саперы приезжают подрывают... Из личного состава не помню случаев, а вот грибников помню пару ноги оторвало, все равно поперлись через ограждение... | |
1497
- 04.03.2013 - 10:16
| Alexkosh, без балды, полигон действующий, проверено лично. Ситуация под контролем якобы ВОО, пример номер два. В Ленинградском районе отдали под УОПы земли действующего полигона м/о, на картах выдаваемых в местном РОООРе и на сайте МПР эти земли выделены зеленым, боевые полеты и стрельбы постоянно, кроме выходных! | |
1498
- 04.03.2013 - 10:28
|
370-Avenir > ))) РосСия чему тут удивляться :) Вот ща смотрел понравилось http://www.youtube.com/watch?v=3UOMFKK25FM | |
1499
- 04.03.2013 - 10:31
|
alexkosh не путай с тирами . Это в тире идет обваловка из земли ,и есть пулеулавливатель (если тир открытый), в закрытых тирах пулеулавливатель и стены , потолок обшиваются деревом , для предотвращения рикошета при случайном выстреле . На общевойсковых полигонах при выполнении стрельб на растояния свыше 200 меров обваловки нет , есть зона безопасности . Если при стрельбе из нарезного охотничьего оружия использовать охотничьи боеприпасы , тогда даже при попадании в камень , пуля дробит камень и плющится или дефрагментируется( оболочка пули тампак - сплав меди, цинка и олова). Дробь от песка , грунта рикошет не дает , от воды да. Дают рикощет военные боеприпасы(оболочка биметал - сталь покрытая медью) (любители тигров, СКС, мосинок), в боеприпасах присутствует стальной сердечник (кабан в бронежилете не бегает). Угладкоствольного оружия дают рикошет стальные , бронзовые или латунные пули. Также дает рикошет круглая свинцовая пуля. Но так как скорость гладкоствольной пули маленькая (360-440 м/с) а масса большая 24-44гр , то рикошет не летит на большие растояния . Но это должен учитывать охотник. Поэтому стрельба с нарезного (пристрелка , тренировка) только на стрельбище. С ружьем на много проще. | |
1508
- 04.03.2013 - 19:40
| Тема вроде как "Опробовать ружье не в сезон в полях" | |
1509
- 04.03.2013 - 19:55
| Оnix1 Да вы знаете, вроде как все пришли к единому мнению, кроме одного члена не из общества, что стрелять не в сезон охоты нарушение, и может караться статьей КоАП. Как то так... | |
1510
- 04.03.2013 - 20:14
| NikIv ты это в правилах охоты найди ! А то пугаете КоАП !Выучи ст. 57 Федерального закона , там четко указано ,что такое незаконная охота. Любой протокол можно опротестовать в судебном порядке , опираясь на правила охоты и Федеральный закон. | |
1511
- 04.03.2013 - 20:38
| Вот и опирайся на них, а не на свои мозги! | |
1516
- 05.03.2013 - 06:42
| 356 . стрельба в охотугодьях уже не может приравниваться к охоте , т.к. противоречит закону об оружиии и самообороне . в момент нахождения каких либо машин и людей в ружье не должно быть патронов и оно должно быть в чехле , можно не застегивать . в законе читал , что собакой и ох. ножом нельзя . еще почитай , что такое ОХОТА и ее производство , сравни с законом . | |
1517
- 05.03.2013 - 07:55
|
389-maxmark >О чем ты шепчешь? Подумай сам где самомоборона, где закон об оружии и где охота. 1) Изначально оборона - это Уголовный кодекс! Что там может быть про охоту?!? 2) ФЗ "Об оружии" - само название уже говорит о чем он и про охоту там сказано в контексте. Так что оба этих закона ни как не могут регулировать законодательство с сфере охоты. 3) Что такое охота - ФЗ "Об охоте..." деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой; В этом же законе ст.57 п 2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами. Большой а в сказки веришь. Думать народ совершенно разучился... | |
1520
- 05.03.2013 - 08:46
| maxmark...оружие самообороны и охотничье оружие, это два разных понятия и естественно при нахождении в ОУ с оружием самообороны тебе никто ни чего не скажет ну если только у тебя не будет продукции охоты и ты будешь без ох. собак и ловчих птиц.... | |
1522
- 05.03.2013 - 11:37
| NikIv, как на ваш взгляд maxmark, прав или нет в посте 389... | |
1524
- 05.03.2013 - 13:16
| 396 . кто может кратко , без лишней буквенности ответить , что такое охота ? вот отсюда и начнем разговор , только что был крооор , все приказы взял и подобную литер-ру . | |
1525
- 05.03.2013 - 13:18
|
Я вас не напрасно отправил к статье 20.13 КоАП, прочитайте и не забивайте голову. Я уже как то говорил, если в чехле это транспортировка, достал из чехла уже ношение, достал из чехла бахнул собаку использовал, а в отношении человека применил...но мы то о пристрелке говорим. | |
1526
- 05.03.2013 - 13:21
| 393 . не знаю на счет твоего ружья , но в паспорте моего черным по белому написано охотничье ружье может применятся также для обороны жилья , самообороны , с использованием для этого соответсвующиеся патронов . | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |