К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести с полей 2014-15 г.

Гость
0 - 06.10.2011 - 09:51
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11

Местные кряквы на какие лучше ведутся?

Гость
3561 - 18.09.2013 - 20:44
Только что приехал с вечерки, с поля. Утки по сравнению с двухнедельной давностью стало в разы меньше. Сидел пока не стемнеет, сделал манком четыре налета на свою лужецу, 4, 3 и два раза по 1 утке налетало и садились, хотя манильщик из меня не ахти какой по утке, но понравилось...Созвонился с товарищем, он видел много утки шло на кукурузу, но там зона покоя. Придется там ставить пугало, чтобы её от туда отвадить:-))) С наступающим всех!
Гость
3562 - 18.09.2013 - 21:53
Уж быстрей бы наступило!!! Я уже сегодня хотел лодку вытаскивать и хабари складывать, гости пришли, не дали.
Гость
3563 - 18.09.2013 - 22:02
Да парни осталось немного 2 дня звонили на базу говорят уже весь берег забит)
Гость
3564 - 18.09.2013 - 22:34
Сегодня в магазин зашел, продавец говорит патроны народ немного покупает, на охоту особо не расчитывают а салюты скупили почти все :::))) видать и бухла в магнитах месячную норму скупили)))
Гость
3565 - 19.09.2013 - 00:06
183-alexkosh >Я в тот день получил путевку. Драки особой не было. Так, небольшой обмен тумаками. Причем одним из 2 участников был мой товарищ. А все по простой причине - тело заявило "я на всех *** ложил и пойду первый, съе**ли с прохода живо". За что и получил. Не пер бы внагляк, не быковал - и не было бы ничего. Но бычка она в крови у некоторых.
А вообще дурдом там был. Я там всю ночь проторчал. На утро пришли умники, мол мы с утреца за день до этого записали список и пошли по домам. А сегодня пришли получать. Типа насрать на занимавших с вечера и ночевавших тут. Мы дома спали, нам пофигу. С таким успехом я могу завтра составить список на перепела, пушнину и утку на 2014 год. Апосля приходить за 30 минут до начала выдачи и качать права.
183-alexkosh >На вопросы какого [*****] вы со списком не остались дежурить - ответили просто: А на*й оно нам надо? Мы же оригинал забрали и спать пошли. А то что там после нас пришли - так это их проблема, что они в вечер перед выдачей занимать пришли, а не за день/неделю/месяц как мы. Мы мол ночью спать привыкли.
Оно ведь и правда - набуй дежурить? Составил сам себе нарядный список, сфоткал на телефон, забрал его домой и пошел спать. Не барское оно дело под департаментом ночевать и очередь стеречь.
Менять надо что то в этой консерватории. С каждым разом задница с получением этих путевок все больше. Такими темпами через год будут травить друг друга собаками и открывать огонь на поражение из ружей.
Гость
3566 - 19.09.2013 - 07:24
184-Kaktyss >А я не стал низость эту смотреть, как человек на человека из за бумажки, поэтому ушел... Да и время у меня дороже стоит час, чем там пол дня гавкаться ))) Я видел тебя в списке ксати , наверное записал себя как-"Дима" и пыжик твой видел )))
3567 - 19.09.2013 - 08:21
197-Fridrix >Вы про какой берег говорите?
3568 - 19.09.2013 - 21:25
Все вещи собраны ,завтра на работу и прям с неё на охоту ,надо только проследить ,не забыть чтоб жена веник вместо ружья не положила ))))))
Всех с наступающим открытием и -Ни пуха, Ни пера !!! К чертууууу
VVV
3569 - 19.09.2013 - 22:21
Ездил сейчас на вечоро-разведку на старое свое место - один заросший канальчик. Пролетело пяток, маловато конечно но зато как прошли, можно за хвост ловить. Будем надеяться что на открытии, хотя бы они пролетят)))
Коллеги!!! Всех с наступающим. Ни пуха , ни пера мать его!!!!!
VVV
3570 - 19.09.2013 - 22:44
Ни пуха, Ни пера !!!
Гость
3571 - 20.09.2013 - 00:58
Наконец-то прошел год длительных ожиданий! Дожить бы до часа Х! Наверное для большинства охотников, как и для меня день открытия охоты на водоплавающую дичь - это самый особенный день в году! Всегда задаюсь вопросом, глядя на своих подсадных уток и селезней, наблюдая за их общением, поведением, какие же они интересные! И не глядя на это все равно рука поднимается на беззащитные божьи создания! Бывает летят пара - уточка а за ней селезень, думаешь, может не стоит оно того, ведь не голодаем, но кровь берет свое! Что то на лирику потянуло! Ладно! Берегите себя друзья, получайте от охоты только положительные эмоции, и не занимайтесь мясозаготовкой! Ни пуха Вам ни пера!
Гость
3572 - 20.09.2013 - 07:03
203-slash2009 >Хорошо сказал!!!!
Призываю всех обрабатывать самим все то, что добыли- мясозагатовки не будет. К дичине будет более уважительное отношение!
Конечно же не забывать про безопасность, которая должна быть при выше всего! Особо хотелось бы так же попросить нищебродов,которые снимают чужие чучела, а в отдельных случаях собирают чужую дичь, не делать этого- не портите праздник души! Открытие как сказали выше -особый день в году и мы его все ждем с нетерпением!Не пуха,ни пера
Гость
3573 - 20.09.2013 - 07:06
Всю ноч не спал,в час выезд.всем не пуха
Гость
3574 - 20.09.2013 - 08:25
Имено поэтому второй год даже и не думаю на счет путевки в УОП.
Гость
3575 - 21.09.2013 - 22:09
Сегодня отлично поохотились... бы... если бы не испортившие настроение маночники. Адыгея, Теучежский район, две ригады поделили поле на две части тупо выбивали птичку, на поле есть молодь, не исключено что и поршунки падали без разбора. Зашли мы с собачкой сделать кружок, так от одних стрелков еще и недовольные выкрики слышались, как будто они поле купили и птицу на нем. Как же это противно, не могу понять почему мы с рабочей собакой должны уступать этим уродам! Полей и так нет, так еще и те что есть завалены манками. ЧТО ТО НАДО С ЭТИ ДЕЛАТЬ!!! Об отсутствии этики и классических понятий охоты на полевую дичь я уже не говорю... но, где же контроль со стороны районных обществ.
Гость
3576 - 22.09.2013 - 09:25
Блин, столько ожидания и бессонных ночей и тут настало утро 21, все вокруг палят, а мы стоим, все палят, а мы стоим, потом посмотрелись, а это "бакланы" по бакланам и чайкам бьют. Утки почти нет, единичные налеты и все... чистое небо. Перед открытием была жудкая погода, дождь и ветер, утки моталось полно, а как рассвело, так никого, все попрятались. На 3-х одну норму едва набрали. Самый худший результат за 6 лет.
Гость
3577 - 22.09.2013 - 10:45
В субботу с собакеном прогулялись в Динском районе.В итоге за три часа взял норму и поехал домой.
Гость
3578 - 22.09.2013 - 11:13
206-Temryuk_Hunter >Судя по расспросам знакомых, у всех не очень -от 2х до 8шт
Гость
3579 - 22.09.2013 - 12:11
открытие прошло очень хорошо... Была уха из двух видов рыб, шашлык, свежее пивко с сухой рыбкой и балыком. Что касаемо охоты, то норму выполнили за час, и потом три часа все это готовили; шулюм из чирков, копченная утка и чирки. К вечеру подъехали опоздавшие на вечерку, но как по заказу ветер выключи, разогнав при этом тучи. Вообще результат не ахти. На утро мне пришлось уехать, но я знаю, что весь сезон впереди и надеюсь, что будет еще возможность добыть утку.....
Гость
3580 - 22.09.2013 - 12:36
открытие прошло очень хорошо... Была уха из двух видов рыб, шашлык, свежее пивко с сухой рыбкой и балыком. Что касаемо охоты, то норму выполнили за час, и потом три часа все это готовили; шулюм из чирков, копченная утка и чирки. К вечеру подъехали опоздавшие на вечерку, но как по заказу ветер выключи, разогнав при этом тучи. Вообще результат не ахти. На утро мне пришлось уехать, но я знаю, что весь сезон впереди и надеюсь, что будет еще возможность добыть утку.....
Гость
3581 - 22.09.2013 - 12:40
А я чуть кота не убил
Сначала пара стоек собаки в траве и подъем перепела, потом из под стойки выскочил котяра домашний и побежал с торону домов. Норму чуток не добрал 12 шт всего.
Гость
3582 - 22.09.2013 - 12:41
хотел написать опоздавшие на утрянку....
что то качество связи не радует.....
Гость
3583 - 22.09.2013 - 22:03
Открытие прошло удачно утки было мало но спас барашка был очень вкусный.
итог.21го-3 шт. из них 2 чирки.
22го-9 шт. из них 1 чирка.
на троих поделили все довольны, кряква вся в колодочках.
Всех с болотом!
3584 - 22.09.2013 - 23:37
Открывались с друзьями в Реданте ,утки мало ,в основанном один чирок,воды просто нету - 10 метров с тропы и даже с шестом проблема передвигаться ,народ весь на болотоходах ,за два дня 20 шт в итоге взял ,но вымучились просто пиз...ц ,такая охота и [*****] ненужна ,только закончили с супругой щипать
3585 - 23.09.2013 - 09:42
Открытие завсегда праздник, это не стало исключением )

Утро 21 порадовало чудным лётом, особо в прерассветных сумерках. Была и утка, и чирки были - на шулюм настреляли быстро.

Вечорка - противоположность утру. Над засидкой прошла всего одна утя и та оказалась в бронежилете )

В ночь на воскресенье лил ливень, потому воскресное утро благополучно проспали, благо в вагончике тепло и уютно )

Домой вернулись довольные и весёлые, кто не за рулём в дороге пил пиво ))
Гость
3586 - 23.09.2013 - 09:49
[quote=greg78;32219248]В субботу с собакеном прогулялись в Динском районе.В итоге за три часа взял норму и поехал домой. [/quote/]
Здравствуйте! Возьмите нас пожалуйста с собой!
В воскресенье, с другом с наиперспективнейшего поля подняли 2 перепела и тех дружище промазал... Перепела вообще нет, где вы его находите???!!! ))) Одна радость взял первого вяхиря. Большая птичка. Решил попытаться охотиться на голубя, раз перепёлки не наблюдается...
Гость
3587 - 23.09.2013 - 11:17
Я вот честно не пойму, а зачем больше 3 ???
Кушать что ли нечего?
В одной охоткомпании общался с человеком, который хвастался фотками с 80 утками за утрянку. Парень он вроде нормальный, стреляет метко, а вот на вопрос нафига столько убил - ответить не смог.
Мне заказали родственники дичи, с другом убили, сколько было нужно, а остальное время - отдых, общение с природой как бы банально это не звучало.
Просто даже чистить дичь замучаешься если больше трех, уже напрягать начинает. Какая-то пахата наступает после отдыха: пока ружье почистишь, пока шмотки разберешь разложишь, потом щипать до ночи - нафига это нужно. 3 штуки - не больше :-)
Гость
3588 - 23.09.2013 - 11:34
Открывались на лимане Сингили. Охотников было много, но открытие прошло в принципе нормально, "работала" большей частью северная часть лимана и южная..я был на восточной-итог 5 штук, одна широконоска и 4 лысухи; на следующую утрянку- у двух охотников из нашей компании по одной лысухе- у меня ноль, да и не было утки практически. В ближайшее время думаю там делать нечего! Всем удачи!
Гость
3589 - 23.09.2013 - 12:03
190-Рыболов123>Поле на которым был "сдать" не могу, обещал человеку, показавшему мне его. Но попробуйте поискать перепела за Красносельским. За Красносельским направо,далее через греблю, а там смотрите по сторонам.
Гость
3590 - 23.09.2013 - 14:04
Kitfox Как минимум потому что, ждал я этого события 9месяцев, за сутки занял место, делал скрадок и что - сделать 5-7 выстрелов и пол восьмого собираться домой, а дома скажут где дичь? нам мало на 7ых.
Гость
3591 - 23.09.2013 - 15:10
Цитата:
Сообщение от ихтус Посмотреть сообщение
- Как минимум потому что, ждал я этого события 9месяцев....
- нам мало на 7ых.
))12!
Не знаю вот как связать эти два аргумента?..
А вот тут знаю: чем больше кому мало, тем меньше по чем стрелять.
Увы, но все в природе взаимосвязано.
Гость
3592 - 23.09.2013 - 16:54
Открытие прошло дружно в хорошей товарищеской обстановке. Утки было мало, может потому что все таки поздно уже вышли, а может еще по каким то соображениям... Взяли на покоптить и на пожарить.Варили прекрасную уху, жарили в огромной сковороде дичь с овощами, я как всегда коптил в специях лыску. Домой все ехали уставшие, на подвиг по щипанию морально настроен никто не был, поэтому возвращались все пустые, грязные, вонючие, но довольные))). Семья приняла какой есть. Даже разрешили пивка глотнуть с рачками по 550 руб/кг (охренели уже в корень с такими ценами, или давно не брал) В воскр. поймав чуток щуки, первый раз угостил соседей ))) Сил обрабатывать просто не было!
В суб в 00:15 по Мск собака решила не дожидаться утрянки и взяла с подхода енотовидную собаку. В обед при проверке док-ов, инспекция оценила на диплом без степени, но с протоколом и передачей дела в суд... В общем как то так, но настроение ни на каплю не омрачилось! Ягд- это судьба! А за "судьбу" надо платить )))
Гость
3593 - 23.09.2013 - 19:56
Ая поме[img][/img]нял открытие на утку на сома http://s020.radikal.ru/i721/1309/c1/9f17bc485b22.jpg
Гость
3594 - 23.09.2013 - 21:01
Можете не связывать эти два аргумента просто мы сидим кушаем сейчас уточек и понимаем что три реально мало, притом мы все не голодные и отец не ест сегодня с нами. Так что порадуйтесь за меня, открылся я просто обалденно!!! Не буду называть количество дичи, но количество эмоций КИЛОТОННА!!!!!!!!!!
Выдвинулись в пятницу утром, только прибыли на место и поняли что мы первые как тут же выдвинулись забивать перспективные точки. Придя на свою, увидели конкурентов бредущих взаброд, слава Богу за мотор! Потом была уха, шашлык из перепелов, попытки поспать, обустройство скрадка. Сгоняли на берег и забрали еще одного товарища, всё отбой!
Утро, грузимся и бредем к скрадку, выставили чучела и залегли. ( скрадок - копаем продолговатую ямку и обкладываем травой) Со стороны кентов канонада, у нас тишина, потом начинаем потихоньку стрелять, но по интенсивности не сравниться с кентами. Так и идет потихоньку. Была пара красивых моментов, класных выстрелов на пределе, погонь по воде, и дальних прогулок за двумя подранками широконоски улетевшими и дошедшими метров за 150.
Вернувшись в лагерь и посмотрев на добычу товарищей поняли что перестрела нет и канонада ниочем не говорила - кулички размером с воробья, стрельба по бакланам и т д. Утка в основном чирок, один селезень не перелинявший и широконоски штуки три.
Гость
3595 - 23.09.2013 - 21:08
219 > и это правильно! Это гдей-то такая ямка хорошая? А сзади на фото, что за чупакапра нацелилась?
Сказать, что на рисах утки нет - ни чего не сказать...но главное праздник встретили, отметили. В отсутствии гуся пришлось тренироваться на бакланах на прудах - 12 штук. Вечером на манок прилетели 4 утки послушать, две остались, не стали улетать. Наверное так будет до 15-20 октября, не раньше.
Гость
3596 - 23.09.2013 - 21:23
с каждым годом утки -все мало . а запретов БОЛЬШЕ! на лиманах вообще приколов пьяных хватает!!!-поэтому решили на две ночи на р кубань (ружье тоже брал . но не пригодилось). а улов на троих по братски !Было много шашлыка пива и напитка -открытие прошло на славу
Гость
3597 - 23.09.2013 - 21:25
Да и ещё, может наступил следующий цикл погоды, может так лить будет следующие 11-12 лет? :-)))
3598 - 23.09.2013 - 21:28
пока морозы в московии не ударят,неделька и будем жирную встречать,а пока местную в колодочках тиранить
Гость
3599 - 24.09.2013 - 15:00
224-щукарь >та в колодках скорее исключение. Щипали одна попалась с десятка, а так уточка вся чистая уже... Чирок вообще кажется если пальцем тыкнуть-лопнет...
Гость
3600 - 24.09.2013 - 15:30
225-alexkosh >где как - у нас вся в колодке. Селезень видно, что не перелинял еще совершенно. Народ фазана долбит активно - тоже не вылинял еще.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены