0
- 06.10.2011 - 09:51
|
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11 Местные кряквы на какие лучше ведутся? | | |
3481
- 05.09.2013 - 17:24
| Либо собака нерабочая. Сори. | | |
3482
- 05.09.2013 - 20:31
| нет, с отверстиями для обслуживания и смазки. Главное отсек для батарей не залить. | | |
3483
- 06.09.2013 - 00:01
|
Мой моджик на открытие утонул и ничего. Установил пару, иду к скрадку, залез вглядываюсь в сумерки и не вижу одной махалки, спешу обратно подошел а он под водой медленно но крутит. А лиман то соленый. Домой приехал и в ведро с пресной водой его на часик засунул, посушил неделю, разобрали почистили от окиси, залили вдшкой и пользовались до конца сезона. Надеюсь и вэтом сезоне послужит. Гена®Hunter А скрадок планируем на перелетную, больше даже морскую. Я магнумов красноголового и чернети прикупил, кто нибудь пользовал магнумы, а то что то размер смущает ::)) Кстати там и в камыше можно результативно постоять, но во первых местные вычислили и стали приходить раньше нас и забивать самую перспективную точку, ну и конечно всеравно в камыш залетают единицы от того количества утки, что сидит у тебя перед носом в 100-150м | | |
3484
- 06.09.2013 - 08:20
| 165-VVV >Нет в те времена у нас все охотились без манка. У соседа ирландский сеттер сука, работала нормально, но не любила кусты и колючки, я же в отличии от нее наоборот подходил к кустам и ногой вспугивал от туда перепела, он часто любит прятаться в таких местах. | | |
3485
- 06.09.2013 - 08:43
| Цитата:
Давайте не будем притворяться, на море её бьют без счета. Поэтому этот вид охоты правильно было бы ограничить. А если о перелетной говорить, то когда она есть, её и в лимане добыть можно, и у камыша на побережье. Ихтус, я не в упрек тебе. Сам там иногда охочусь. Но честно, желание уже пропадает из-за наплыва "охотников". Будем честными, охота на море просто наименее трудовая, вот и полезли туда все кому не лень. | | |
3486
- 06.09.2013 - 09:02
|
Ну тогда в любом случае, получается что вопросы к собаке. Да и вообще охота на перепела не в количестве а в качестве а без собачки хорошего качества нет. Мое мнение. ))) | | |
3487
- 06.09.2013 - 09:29
| вот это да!!! это кто же такое сказал? Вы сначала постройте скрадок в условиях моря в 2-3 захода, закупите материалы и обеспечьте нарезку и доставку камыша, а потом постойте в воде 5-6 часов, вот тогда я на Ваше желание стоять в холодной воде посмотрю (и Рамсарская конвенция тут не поможет). И это не трудовая охота?... а какая же трудовая, стать в камыше в лодке и палить в утку у соседа над головой? а потом начинают дробь из ж... выковыривать. Не трогайте наше море.. :) | | |
3488
- 06.09.2013 - 09:41
| А вы все за правило себе поставьте задачу- всю битую дичь обрабатывать самому, тогда лимиты в голове сами нарисуются. Я себе это лет 10 назад вдолбил и всяки там десятки и пятнарики сами собой ушли. Макс 5 шт и то на праздники а для души 1-2 самый раз, и щипать не долго под пиво и не нажираешься как если щипать от 5 и выше ))). Колективом едим когда договариваемся сразу кто сколько будет брать. И по рыбе аналогично все... Без мамок и нянек, тещ , жен и еже с ними... Добыл,обработал и порядок! | | |
3489
- 06.09.2013 - 10:29
|
134-Temryuk_Hunter > Я вроде конкретно про Военвед сказал, не, не заметили? А какие там сложные условия моря? Метров 200 по колено или того меньше где-то.) Скрадки, на сколько я знаю сделаны егерями. Кроме тех, что напротив "Альянса". Там не знаю. Даже если и вы где то там поставили, то охотятся в них и другие тоже. Или не, с собой забираете?:)) В воде стоять не надо, там досточки есть (если не сломали). В чем труд непреодолимый для тех кто этого не делал? А я о них именно и говорю. Пройти в забродах до скрадка? Читайте внимательно о ком и о чем речь. Охота на море там всегда была. И я не против её. Прессинга такого не было. Количество мест там ограничено, а хочется многим. Поэтому абсолютно верно было бы охоту там ограничивать. Там и так уже скрадки скоро через 50 м. стоять будут. От радость какая.) В общем охотьтесь пожалуйста, кто против. ...Но море не ваше.)) Оставьте табличку на скрадке (том, шо сами) - зайду если, оставлю магар под левой дальней стойкой.) Удачи! | | |
3490
- 06.09.2013 - 10:55
| 136-sheko > По нормальному нужно запретить, мото и 3Д чучела, манки, автоматы, болотоходы и авто повышенной проходимости , свинцовую дробь,а норму ограничит 5 шт. Водокрякающей добавиться значительно, буквально на следующий сезон. | | |
3491
- 06.09.2013 - 10:57
|
Ну я не на побережье охочусь, просто большой лиман. Во вторых есть нормы отстрела и если человек не соблюдает их то ему пофигу где он находиться - можно и на чеках ее пострелять, и в лиманах есть еще такие места где можно перестрел устроить. Но проблема падения количества утки совершенно не связана с охотой, просто за 10 лет поголовье сократилось раз в 5ть как минимум. Наша Анапская плавня была набита уткой, её было столько что мои Краснодарские знакомые из машин выпадали когда видели в реке вдоль трассы столько утки. Мамки с утятами дорогу перебегали регулярно. А сейчас есть кое что, но так мало что практически не видно. Из причин эксперты называют птичий грипп, но так же говорят что только от него не могла так сократиться популяция. А я думаю тут еще причина немаловажная в кормовой базе - поля дискуют сразу после уборки, так что жировать ей негде, рис, кукуруза еще не выросли и не скошены, так что обильно пожрать ей нечего, кое где кое что ковыряет но это не то. Темрюкский р-н рис не сеет вобще. Любая популяция, какой бы крупной она не была всегда будет соответствовать кормовой базе, здесь присутствует, заложеный Богом, естественный природный регулятор. Есть еще много факторов, но они менее существенны. А на большой воде типа Азова охотятся единицы и вряд ли они могут повлиять. И утка не тупая - ты начинаешь стрелять, выходить из скрадка за битой, вставать осматриваться тем самым какую то часть отпугиваем и она садиться метров за 300 мористей, потом начинаем наблюдать как к той стайке подваливает и подваливает, а к тебе единичные налеты. Лично для себя я решил, что буду стараться рыжух не стрелять. Зеленоголовые дональды красивый трофей, буду стремиться к трофейной охоте. Конечно когда ягдаш с утра еще пустой то и стрельну рыжую, а когда уже на шулюм есть... | | |
3492
- 06.09.2013 - 11:07
| Друзья а кто нибудь подскажет маночек с кабеласа или еще откуда однолепестковый, но что б хороший хороший )). А то у меня дак командер серж, у товарища бак гарден дабл насти, но два лепестка после часа дудения залипают, приходиться разбирать протирать, неудобно как то. | | |
3493
- 06.09.2013 - 11:16
| 139-ихтус >Час это хорошо. У меня быстрее залипает. | | |
3494
- 06.09.2013 - 11:37
| Ну у меня тоже иногда)))) | | |
3495
- 06.09.2013 - 11:40
| 139-ихтус >Обратись к Сашке (alexkosh) у него в наличие есть свободные. | | |
3496
- 06.09.2013 - 12:11
| Цитата:
На веслах 2,4,8,... км. не все пойдут.) Да и в муляке по яйца 100-300,.. м. в полной выкладке не каждый... Вообще, по нормальному все можно оставить, если будет контроль за проведением охот со стороны тех, кому положено за этим следить. Надеяться на самосознание увы не приходится. В нашем случае - пропускная способность. Какая дичь, если на зеркале 20 га стоит 10 охотников? | | |
3497
- 06.09.2013 - 12:12
|
139-ихтус > Арсен, у меня серж тоже залипает, а вот даккомандер оригиналкомандер деревянный не залипает даже после двухчасового дудения в него. Но они попадаются с хорошим звуком один из 5. Конструкция такая же как и у сержа(даже лепестки одинаковые, менял их местами), только сер акрил, а оригиналкомандер дерево. Видимо от материала изготовления манка тоже много зависит. Есть одноязычковый примос ё-систа. Он не залипает, но звук больше для поля, а не для воды. | | |
3498
- 06.09.2013 - 12:20
|
Спецспрей - убивает микробов и удаляет грязь и воду. http://www.cabelas.com/product/Hunti...3Bcat104311080 Ремкомплек язычков http://www.cabelas.com/product/Hunti...3Bcat104311080 | | |
3499
- 06.09.2013 - 12:20
| Beast, да Валера ты за оригиналкомандер говорил, но вот как выбрать!? Мы на большой воде охотимся много. | | |
3500
- 06.09.2013 - 12:25
| Реваз а как этим пользоваться? | | |
3501
- 06.09.2013 - 12:29
|
147-ихтус >Не знаю... Скорее всего просто брызгаешь во внутрь. Вот еще точно такой же вариант http://www.duck-goosecalls.com/shop/...d=142&catid=32 В обоих случаях описания применения нет. | | |
3502
- 06.09.2013 - 12:47
| Но влагу он не убирает. Там типа спиртового спрея. Убивает микробы и разжижает грязь. Слюну он не убирает. | | |
3503
- 06.09.2013 - 13:11
| Не факт! У америкосов манки точно так же залипают, а они в отличии от нас, помешаны на комфорте, так что если в спрее есть хоть немного глицерин или другая водоотталкивающая пакость то он не будет залипать. | | |
3504
- 06.09.2013 - 13:22
| 150-Реваз > Вот потому то, я взял наш, за 130 р., раскрыл, выкинул их язык, сделал все сам, и дудю, дудю теперь. Залипает? Залипает. Быстро открыл, об тряпочку протер, и дальше дудю. Времени, секунд 30 уходит. | | |
3505
- 06.09.2013 - 13:24
|
Сашка прав! Надо иметь несколько манков. Во-первых один залип, в запасе есть еще 2-3 шт. во-вторых разнообразный тон увеличивает шанс подманить утку. | | |
3506
- 06.09.2013 - 13:28
| Цитата:
Не , вообще-то я бы и не прочь пиндосовского. Красивый как-никак, как минимум. Но, когда чего то сам могу сделать - всегда жаба душит покупать.) | | |
3507
- 06.09.2013 - 13:44
|
153-sheko >Это правильно. Лень не может быть двигателем прогресса. Но иногда случается так, что на все просто нет времени. Тем более если задача оригинальна, то это одно, но когда задача имеет массу решений, которые поставлены на поток и укладываются в бюджет трети охоты, на такие вещи жаль тратить свое драгоценное время. Пиндосовские манки так же легко разбираются, но порой когда стоишь в иле по самые помидоры в одной руке ружье в другой перчатки или еще что... как бы не есть хорошо такие манипуляции проводить. Случаи были когда человек всю труху просто уронил в воду ))) Да и утряно/вечорки у нас стремительны. Драгоценных налетов раз два и обчелся... Внимание на чистку манка я не стал бы переводить. 2-3 манка оправдывают свое место на веревке. Появлением влаги манок так же начинает работать совершенно в другом звуковом диапазоне.Стрелку этого не слышно, он привыкает к своему хрюканью... А вот утка уже на поросенка ну никак не летит. Смею заметить, что даже если манок не залипает после продолжительного времени работы, рекомендую чередовать резервными. | | |
3508
- 06.09.2013 - 13:56
| Хачу манок!!!))) Здравствуй кабелас, руки чесались что нибудь купить а теперь есть моральное право, шобы утку не расстраивать хрюканьем ))) А за стотридцать не хочу. У меня тактика беру дешовое, понимаю что нужно, потом беру что нужно. Первую стадию прошел | | |
3509
- 06.09.2013 - 14:03
|
151-sheko >Я примерно знаю про какие вы говорите за 130 руб. Долгое время было у меня 2 таких. И казалось из данного чудеснейшего инструмента просто льется муза утиная, ласкающая охотничье ухо... Да... Именно только охотничье, еще может жаб местных. Когда взял заморскую диковину впервые, посмотрел на хохлов, которые всем форумом заказали порядка полусотни диковин, посмотрел,послушал их, посмотрел всемирные соревнования по манению утки, сознание пришло, что я просто привык к хриплому тембру своего псевдоинструмента и как далеко от него был проведен вектор реали... Другими словами скажу кратко: из минусов -На данном манке невозможно сделать прием "кормежка"- один пожалуй главный звук манка после призыва -Звук "призыв" макс 10-15 Дб что ничтожно мало для открытой воды или даже проходящих стай на удалении 150-200 метров -Практически не слышно в ветренную погоду | | |
3510
- 06.09.2013 - 14:25
|
156-alexkosh > Потому и переделываю. По сути, используется только часть в которой закрепляется язык. Все остальное - фантазия велика, материала много. Но похоже ты уговоришь, и себе пиндосовский куплю.)) "Кормежку"?... "Кормежку" и в -мандер можно не сделать.)) Я вот на саксофоне тоже не умею.) Как-то стоял в магазине, парень, лет так 30-ти выбирал манок, взял какой-то в губы, да как "залился"! Мне показалась, что настоящая кряква и та больше фальшивит. Мастер! Я и сейчас так не умею наверно. Да и других таких мастеров больше не слышал. Так что "кормежка" не от манка больше зависит. | | |
3511
- 06.09.2013 - 14:47
|
157-sheko >Приезжайте ко мне в гараж. Многих научил что сам умею. 15 минут под холодный Новоросс и поставлю по утке и вас...))) Все остальное уже импровизация. Главное показать как дышать, куда дышать,как жержать и собственно и усе. Были такие что медведь по ушам пробежался, и очень даже для первого раза неплохо получалось (МАВ71 камень в твой огород :)) Beast начинал тоже как и все с нуля, азы какие то я ему показал, а ща мастер, кстати кормежку меня потом он же и научил, алаверды... Хотелось бы послушать навыки Непешехода- Макс ты де делся? Реваза уже слышал- уже достоин звания манковый киллер, ну и еще горстка охотников так же ща обучены и готовы к бою! | | |
3514
- 06.09.2013 - 15:27
| Сбросьте ссылку на закон запрещающий охоту с манком, пожалуйста! | | |
3515
- 06.09.2013 - 15:48
|
Запрещается: 52.14. применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, за исключением осуществления охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, охоты в целях регулирования численности, а также охоты на волков, шакалов и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам; http://www.mooir.ru/normdoki/prik_512_08_11_2012/ | | |
3516
- 06.09.2013 - 16:53
|
Саша я пошёл за новороссийским.....когда мастер класс. У меня Шон мен есть, а дуть учусь по интернет роликам, когда профи рядом....когда, когда, когда..... Ихтус зайдите на сайт прогрессивных одесских охотников, там про манки столько информации, люди помогут и подскажут..... | | |
3517
- 06.09.2013 - 17:20
| alexkosh а какие манки у вас есть? | | |
3518
- 06.09.2013 - 22:27
| дядя Гриня сегодня уже не пойду, а так читал в прошлом году и купил дабл насти, а Валера Beast подсказал дак командер серж. Оба манка супер, с дабл насти еще диск шел я месяца два в машине дул в манок и без него (хотя сказать что чего то добился не могу). Потом дабл насти кенту задарил, что бы в два голоса заливаться. Осталось еще один утинный прикупить и Сашу alexkosh в Анапу выманить :::))) Саша морская рыбалка интересует? ::))) | | |
3519
- 06.09.2013 - 23:05
| Ихтус давай те лучше вы к нам, то есть к саше в гараж, а потом к вам в Анапу... | | |
3520
- 07.09.2013 - 12:36
| А лучше всем в новоросс, там за новоросом недалеко бежать ))) | | |
3521
- 07.09.2013 - 18:15
|
А ночевать? у мну места хватит штоб компании дудельщиков новоросийцев переночевать ::))) Саша Реваз пишет что манки есть в наличии. | | |
3522
- 07.09.2013 - 19:22
|
166-ихтус > Реваз он такой. Они вместе с городом и к олимпиаде уже готовы. :) Нету у Сани пафосных манков со стразами на продажу. Один ширпотреб по 30 баксов. :) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |