К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖСК Кадетский

Гость
0 - 20.05.2012 - 20:58
Купили в 9-м доме. Есть кто-то, кто купил в 5-м или, как мы, в 9-м?

Гость
2441 - 11.05.2013 - 10:30
В итоге что имеем? Была экспертиза, назначенная судом, о том что дом соответствовал всем нормам. И голословные утверждения некоторых персонажей о том, что там "опасно".
Гость
2442 - 11.05.2013 - 16:02
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
2404- евланов наш общий. Как мэр городакакие нормативные акты?
Пусть ОН будет весь ваш(Евланов), я отказываюсь от своей доли.
Гость
2443 - 11.05.2013 - 21:53
http://democrator.ru/problem/11570 - попробуем так проголосовать
Гость
2444 - 12.05.2013 - 09:30
[quote=Я была Лора;[/quote] Прошу пояснить, какого застройщика или иную третью сторону должен вызывать суд, если участок ИЖС, собственник участка от постройки не отказывается, обременений (ну там аренды, и т.п.) в ЕГРП за участком не зарегистрировано. Или может ответчик (ваш ЧЗ) должен был заявить о наличии третьих лиц в деле и принять меры в их вызову? Из решения суда этого не видно. Как суд должен устанавливать что застройщик именно Вы (ваш ЖСК) , а не ЗАО "ЧЗстроймонтаж", ИП Евланов или ПБЮЛ Ткачев? Документов то на сей счет у Вас столько же сколько и у выше указанных несуществующих компаний.
Гость
2445 - 12.05.2013 - 09:42
Тема "Чз vs власти" стала очень похожа на холивар "правый руль vs власти". агрументация такая же - с одной стороны - хотелки купить "за копейку на рубль", оправдание своих хотелок, указание всем на то, что "вот если бы ...", тогда конечно "мы бы законы то соблюдали".
Гость
2446 - 12.05.2013 - 09:53
2446, скажите, когда вы употребляете выражение частный застройщик, что подразумеваете по сути:
1. упрощение изложения своей мысли, то бишь применение имени нарицательного
2. наполненное определенной смысловой нагрузкой словосочетание
1 или 2 ??
Гость
2447 - 12.05.2013 - 18:03
Блин. В Турции жилой квартал террористы взорвали, порушились старые дома - весь мир в шоке. А в Краснодаре мэр сносит новенькие многоэтажки - и всем до лампочки. А некоторые даже рады.
Парадокс
Гость
2448 - 12.05.2013 - 18:18
2447-Boltas > Скорее второе, причем смысловая нагрузка наполнена крайне отрицательной экспрессией. Вспомните их опусы "понаехали", "кубаноиды", "из-за вас стоит ул. 1 Мая", "утритесь и живите дальше".
Грустно всё это читать. Грусто, что мы должны повторять судьбы наших родителей, кто-то из которых бежал из Средней Азии, Чечни, Грузии, оставив там сое жилище иноверцам. А кто-то,по простоте душевной, поверив рекламе на государственном канале, вложил свои деньги в МММы.
Все повторяется. Почему ? Я знаю ответ на этот вопрос. А вы?
Гость
2449 - 12.05.2013 - 18:58
2449, у каждого думаю свой ответ на этот вопрос, и конечно у меня он есть... дело не в этом
не могу понять другое - социальное напряжение, вызванное ежегодно усиливывающимся расслоением общества, уже достигло практически точки кипения, сейчас достаточно капли и все - ситуация выйдет из-под контроля
это видят все, включая власть, да она даже больше в курсе, чем мы, так как мониторит сей вопрос постоянно...
и на этом фоне, вдруг!!! (ни с того, ни с сего) такая непопулярная мера - снос нового дома
вообще-то, сказать непопулярная, значит не сказать ничего, учитывая ментальность россиян, накопленную веками - для нас жилье всегда было на первом месте
многие недоедают, здоровье ложат дабы купить заветные квадраты
в отлмчие от европейцев, американцев и прочих, которые привыкли жить на съемном или в кредит, мы (в большинстве своем) ипотечное жилье не будем внутренне ощущать своим
думаю, именно в этом корень проблемы, а мэр допустил стратегическую ошибку или кто-то его уговорил/заставил ее совершить

вполне возможен и другой вариант
не секрет, что борьба с жск идет по всей стране, но в других регионах эти вопросы стараются решать мирно
наверное мирная возня уже им поднадоела или накладно для бюджета, поэтому решили сначала проверить на одном регионе - как поведут себя люди, затем проанализируют реакцию, сделают выводы и примут решение для всей страны
почему именно кубань выбрали в уачестве исп полигона - это другая тема, и вопрос не первый

короче говоря, сразу после праздников нужно смотреть что скажет президент или премьер (скорее второй будет говорить) по этому вопросу - только с их слов будет ясность, какой вариант верный - первый или второй
имхо
Гость
2450 - 12.05.2013 - 19:32
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
2446, скажите, когда вы употребляете выражение частный застройщик, что подразумеваете по сути: 1. упрощение изложения своей мысли, то бишь применение имени нарицательного 2. наполненное определенной смысловой нагрузкой словосочетание 1 или 2 ??
Вообще то аббревиатура ЧЗ подразумевает "Черный застройщик", т.е. застройщик, который строит не соблюдая текущие законы и строительные нормы. А так все застройщики частные и ОБД, Девелопмент-Юг, ИП Вася и т.д.
Насчет того, что в пробках из-за них улицы, пусть соблюдают градостроительный план и никаких вопросов !
Гость
2451 - 12.05.2013 - 19:40
2451, все же давайте дождемся реакции первых лиц госудврства, а сейчас спор будет ни о чем... газпром ведь не спешит тоже соблюдать экологические норматиыы при прокладке газопроводов... мини-пример как бы я парировал приведенный вами градостроительный план... но, не буду, препираться в следствиях нет смысла, а первопричину вы не приемлите в принципе... какой смысл спорить?
Гость
2452 - 12.05.2013 - 20:13
Что-то мне подсказывает, что первые лица скромно промолчат.
Да, и еще момент: во всем с Вами согласна, кроме "видят все, включая власть, да она даже больше в курсе, чем мы, так как мониторит сей вопрос постоянно". Насколько мне подсказывает мой опыт работы в бюджетной сфере, почти все данные мониторингов липовые. Властям дают то, что они хотят видеть, и так по всей стране. Так что в погоне за светлым будущем народ и власть оказались в разных государствах: реальном и вымышленном.
И во втором государстве, я уверена, рапортуют наверх о стопроцентной поддержке сносов самостроя прогрессивной общественностью.
Недавно о проблеме липовых статотчетов говорил Путин на всех каналах.
Так что наша власть невинна - она просто не в кусах.
Гость
2453 - 12.05.2013 - 20:15
не в курсах
Гость
2454 - 12.05.2013 - 20:16
так бороться надо с судами, это ведь они выносят решения о сносе, а приставы исполняют...
Гость
2455 - 12.05.2013 - 20:41
2453, молчание - знак согласия (с)
то бишь это тоже реакция (ответ) - значит дальше по второму варианту, если до конца раб недели будет тишина, позже уже можно не ждать
мониторят несколько иначе, не через стандартный опрос, но... возможно вы правы, могут намеренно вводить в заблуждение, все же тож люди там работают, а не роботы
Гость
2456 - 12.05.2013 - 20:45
2455, не с судами, а уже давно назрело - изменять необходимо судебную систему, для начала ввести хотя бы прецедентную схему судопроизводства и то злоупотреблений станет меньше...
только это тема не для этого топика, нет резона даже обсуждать ее
Гость
2457 - 12.05.2013 - 20:55
2455-ramu >не все так просто. В решении суда было сказано про снести дом (условно) Иванова. Приставы пришли и видят - на владение домом претендуют Петров и Сидоров. Так может надо сначала разобраться, а потом ломать?
Давайте разберем похожий случай, но более распространенный. Приставы приходят в дом должника описывать имущество. И вот в ходе разбирательств выясняется, что вот этот телевизор, холодильник и шкаф принадлежат другому лицу. По закону вещи возвращаются законному владельцу, даже в том случае, если они находились в доме должника.

Повторяю вопрос - зачем ломать дом Петрова, если в решении суда указано сломать дом Иванова?
Гость
2458 - 12.05.2013 - 21:04
Кстати, мне тоже кажется, что власти промолчат. Хотя вот уже Бекетов осторожно, в двух предложениях, но озвучил мысль, что нельзя сносить дома не разобравшись. Честно говоря, от этого напыщенного индюка я даже таких слов не ожидала. Удивил
Гость
2459 - 12.05.2013 - 21:12
Это хороший знак...
Гость
2460 - 12.05.2013 - 21:17
Однако, в Сочи вроде как все еще сносят.
Несмотря на этот "хороший знак"
Гость
2461 - 12.05.2013 - 21:20
2458-блоха в тельняшке >так ведь сносят не в наказание Петрова или Иванова, сносят ОБЪЕКТ незаконного строительства расположенного по адресу ... только потому что он незаконно построен и неважно кем...
Гость
2462 - 12.05.2013 - 21:29
Цитата:
Сообщение от ramu Посмотреть сообщение
так бороться надо с судами, это ведь они выносят решения о сносе, а приставы исполняют...
Так же все предыдущие годы суды выносили решения об узаконивании таких объектов. Что же это за суды у нас такие???
Гость
2463 - 12.05.2013 - 21:29
Цитата:
Сообщение от блоха в тельняшке Посмотреть сообщение
2455-ramu >не все так просто. В решении суда было сказано про снести дом (условно) Иванова. Приставы пришли и видят - на владение домом претендуют Петров и Сидоров. Так может надо сначала разобраться, а потом ломать? Давайте разберем похожий случай, но более распространенный. Приставы приходят в дом должника описывать имущество. И вот в ходе разбирательств выясняется, что вот этот телевизор, холодильник и шкаф принадлежат другому лицу. По закону вещи возвращаются законному владельцу, даже в том случае, если они находились в доме должника. Повторяю вопрос - зачем ломать дом Петрова, если в решении суда указано сломать дом Иванова?
Решение суда против господина Гакалова, которого обязали снести строение, построенное на участке земли, который принадлежит Рогову С.А. Только я посмотрел, что Гакалов является еще председателем ЖСК "Кадетский", получается он сам с собой заключил договор на строительство ?! Хорошая "прачечная".
Гость
2464 - 12.05.2013 - 21:30
2462-ramu > вы где-то услышали слова "незаконное строительство" и они вам слишком понравились.
По закону самовольную постройку, которая никому не мешала и не угрожала жизни и здоровью людей вполне можно было оставить.
Мне надоели эти бесполезные споры. Я была Лора на предыдущей странице все расписала. Зачем вы задаете вопросы, на которые уже ответили?

Единственное что я хочу отметить. Если Маша спит с мужчиной, то ее не обязательно называть б...ью. Сначала нужно разобраться - а вдруг Маша спит с собственным мужем.
Вот так же и с имуществом. По закону прежде чем отобрать, надо найти хозяина. Хотя бы на предмет того, что а вдруг у хозяина есть аргументы в свою пользу.
Ну и еще. Преступников не судят заочно. Вроде как все понятно - убил именно он, именно он закопал. Зачем его на суд тащить? А ведь тащат зачем-то. Вы считаете, что зря?
Гость
2465 - 12.05.2013 - 21:32
2464-Зигфрид_Устиныч > это когда Гаклов стал председателем ЖСК "Кадетский"?)
Зигфрид, вы кой-че перепутали. Гакалов председатель, но не жск))
Гость
2466 - 12.05.2013 - 21:33
Кстати, Загфрид. А ГДЕ это ты посмотрел? Можно я туда же загляну?))
Гость
2467 - 12.05.2013 - 21:33
Цитата:
Сообщение от Тихий Дон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ramu так бороться надо с судами, это ведь они выносят решения о сносе, а приставы исполняют... Так же все предыдущие годы суды выносили решения об узаконивании таких объектов. Что же это за суды у нас такие???
Здесь Елка приводила ссылку на суд, где в сносе было отказано АМО. Но там застройщик:
1. Перевел землю под многоэтажные дома.
2. Согласовал все коммуникации для ДАННОГО вида строения, со всеми организациями и протащил их
3. Провел гос.экспертизу в ФГУП БТИ, а не в ООО "Вася Пупкин"
4. Пытался получить разрешение в архитектуре города официально и ему было отказано.
Суд рассмотрев все доказательства ЗАКОННО отказал в сносе.
А здесь вообще ничего не было!
Гость
2468 - 12.05.2013 - 21:34
Цитата:
Кстати, Загфрид. А ГДЕ это ты посмотрел? Можно я туда же загляну?))
http://anapa-pro.com/category/16/article/3600
А это тогда кто?
Гость
2469 - 12.05.2013 - 21:38
2469-Зигфрид_Устиныч >поржала.
Единственное, что я могу сказать - на заборах тоже написано. Бабы проверяли - вранье))
Гость
2470 - 12.05.2013 - 21:40
Цитата:
2469-Зигфрид_Устиныч >поржала. Единственное, что я могу сказать - на заборах тоже написано. Бабы проверяли - вранье))
Ну тогда 2 вопроса:
1. Кто был председателем ЖСК "Кадетский" ?
2. Кто осуществлял строительство ? С кем был заключен договор подряда ?
Просто фамилии по обоим пунктам. Думаю это труда не составит )))
Гость
2471 - 12.05.2013 - 21:40
2468-Зигфрид_Устиныч > прикольно про экспертизу написал. Правда, экспертизу суд назначал, он же выбрал экспертов. Но раз ты написал, что экспертизу проводил Вася Пупкин, то пусть будет так)))
А упомянутой даме не мешало бы для начала решение суда по Кадетской почитать. А то как бы получилось, что она абсолютно не в теме.
Гость
2472 - 12.05.2013 - 21:41
Не составит.
1. Не Гакалов.
2. Не Гакалов.
Гость
2473 - 12.05.2013 - 21:43
Кстати, подрядчик по любому ни при чем. В качестве ответчика при любом раскладе должен был быть вызван застройщик. Таков закон, увы и ах. Можно спорить, опровергать, но проще просто прочитать нужные статьи законов. Они обозначены у Лоры.
Гость
2474 - 12.05.2013 - 21:44
Цитата:
Не составит. 1. Не Гакалов. 2. Не Гакалов.
А конкретно по существу вопроса есть что ответить?
Гость
2475 - 12.05.2013 - 21:47
Есть.
Но зачем?
Эта фамилия тут много раз упоминалась.
Ты споришь ради спора и ради того, чтобы просто слить негатив.
Ведь сознайся - тебе не интересно разобраться в проблеме. Тебе главное доказать кадетцам, что они сами лохи.
А раз тебе не интересно установить истину, зачем мне воспринимать всерьез твои вопросы?))
Гость
2476 - 12.05.2013 - 21:51
Цитата:
Есть. Но зачем? Эта фамилия тут много раз упоминалась. Ты споришь ради спора и ради того, чтобы просто слить негатив. Ведь сознайся - тебе не интересно разобраться в проблеме. Тебе главное доказать кадетцам, что они сами лохи. А раз тебе не интересно установить истину, зачем мне воспринимать всерьез твои вопросы?))
Интересно другое почему все защитники Черных Застройщиков, начинают резко соскакивать с конкретных вопросов и ударяться в околофилософную жвачку. Были заданы вопросы, если владеете информацией (конкретной) проясните, если нет то так и пишите. Надоело уже плутать в этих Ваших дебрях!
Гость
2477 - 12.05.2013 - 21:55
Зигфрид, не соскакивай с конкретного вопроса.
Ты здесь чтобы разобраться в проблеме или просто слить негатив?
Получив ответ, я приму решение - продолжать дискуссию, называть фамилию или закончить разговор.
Гость
2478 - 12.05.2013 - 21:56
2477 если ты не философ по жизни - ты раб (с)
не помню уже кто сказал, еще в школьные годы прочел где-то, а вот врезалось на всю оставшуюся жизнь))
Гость
2479 - 12.05.2013 - 21:59
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
2477 если ты не философ по жизни - ты раб (с) не помню уже кто сказал, еще в школьные годы прочел где-то, а вот врезалось на всю оставшуюся жизнь))
Молодец! Тренируй память дальше! Прояснить по существу вопроса можешь ? пост 2471
Гость
2480 - 12.05.2013 - 22:02
2479-Boltas > блин, вот читаю наших оппонентов и начинаю думать - может я и вправду чего не знаю?
Сначала Елка доказывала, что в суд вызывали застройщика. Я прям специально решение суда снова прочитала. Думаю - ну раз человек говорит, что вызывали, то может и правда вызывали?
Читаю - неа, не вызывали.
Потом Зигфрид начинает доказывать, что дом был построен не качественно.
Читаю решение суда - согласно экспертизе дом соответствует всем нормам.
Теперь Зигфрид доказывает, что Гакалов - председатель ЖСК.
Я снова в ужасе - а вдруг он и правда председатель?

Не понимаю я этих людей. То ли и правда работники администрации, то ли не знаю что и думать. Ничего абсолютно не зная, так уверенно доказывают, что мы не правы...
Не понимаю.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены