К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Восточный парк"ул.Трудовой славы 62/А - Сибирь-Строй

Гость
0 - 03.07.2014 - 09:06
покупаю квартиру в этом жк

Отредактировано Деловая; 16.12.2016 в 16:06.
Гость
1121 - 26.11.2016 - 12:08
Цитата:
Сообщение от Miss_krista Посмотреть сообщение
Официальный запрос рассматривается в иечении 30 дней.
При этом даже на подробнейший официальный запрос (с полной конкретикой, ссылками на статьи законов и тд) вероятнее всего придет очень общий и неконкретный ответ. Хотя и такой ответ в суде по неустойке сгодится)
Гость
1122 - 26.11.2016 - 12:17
1122-AlexandrVolkov >Абсолютно точно. Именно это мне и пришло.
Гость
1123 - 26.11.2016 - 12:19
1098-Удача15 > а вы сдаёте квартиры в новых домах?
Гость
1124 - 26.11.2016 - 13:12
1101-AlexandrVolkov > Тех.условия г-н Коваленко предлагал посмотреть всем в отделе продаж. Дольщики, кому-нибудь удалось их увидеть?
Другой вопрос, а Договор подключения к системам теплоснабжения застройщик вообще-то заключил? Правила подключения к системам теплоснабжения утверждены постановлением Правительства от 16.04.2012 № 307 http://ivo.garant.ru/#/document/70163974/entry/1000:1
Пункт 26 правил:
"Договор о подключении содержит следующие существенные условия:
а) перечень мероприятий (в том числе технических) по подключению объекта к системе теплоснабжения и обязательства сторон по их выполнению;
б) срок подключения;
в) размер платы за подключение;
г) порядок и сроки внесения заявителем платы за подключение;
д) размер и виды тепловой нагрузки подключаемого объекта;
е) местоположение точек подключения;
ж) условия и порядок подключения внутриплощадочных и (или) внутридомовых сетей и оборудования подключаемого объекта к системе теплоснабжения;
з) обязательства заявителя по оборудованию подключаемого объекта приборами учета тепловой энергии и теплоносителя;
и) ответственность сторон за неисполнение либо за ненадлежащее исполнение договора о подключении;
к) право заявителя в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора о подключении при нарушении исполнителем сроков исполнения обязательств, указанных в договоре".
Гость
1125 - 26.11.2016 - 13:19
Цитата:
Сообщение от MNV Посмотреть сообщение
1098-Удача15 > а вы сдаёте квартиры в новых домах?
Работаю с эксклюзивами по продаже и по аренде в т.ч. Но это не имеет никакого отношения к обсуждению на форуме,живу на ГМР очень давно..в так называемом старом уже теперь гидрострое и знаю о чем говорю,все из практики,а дороги,школы,дду,поликлиники-все очень серьезно и жильцы новых домов(уже сданных) это уже ощущают на себе.А застройщики,еще раз повторяюсь,думают только о себе,ведя точечную застройку,а как будут жить люди-это не их проблема,они не стесняясь об этом мне и написали,а проблема есть и никто ее просто так не раздувает...Школы,дду,поликлиники,дороги рассчитаны на то количество людей,которые проживают в старом гидрострое-в те времена строили не просто так,а все планировалось,просчитывалось,так что к сожалению социальные объекты,перечисленные выше не резиновые и застройщик это прекрасно понимает ,но ему просто все равно.С деньгами в кармане перебегут на другой объект(опять же точечный),чтобы не "запариваться".И не только этот застройщик,старый гидрострой со всех сторон обложили ,как "спрут",а "щупальцы" все тянутся в старый гидрострой,извините за сравнение,а вообще-то похоже.Это просто крик души,жилье новое надо строить,это все понимают,но надо планировать,как строили раньше.Если посмотреть на карту старого гидростроя,то он разбит на сектора и в каждом-школа,дду-вот это я понимаю застройщики,а "сегодняшние временщики"по-другому их называть не хочется.
Гость
1126 - 26.11.2016 - 13:32
1126-Удача15 >В некоторых школах города уже есть 1ф класс. Это например 71 школа Мкр Московский.
"Спасибо товарищу Евланову и администрации края (бывшей, по крайней мере,за счастливое детство наших детей"
Гость
1127 - 26.11.2016 - 13:34
1120-MNV > Вы заблуждаетесь, администрация выдала тех.условия на проектирование. Сканы в посте 1020, страница 3 тех.условий, абзац 2 - "данные ТУ не являются документом, дающим право проведение работ".
Вам уже в посте (1113-ASE >) пытались донести эти мысли.
Думаю, у застройщика будут проблемы с получением разрешения на строительство магистральной улицы "в створе с ул. Трудовой Славы от пересечения с ул. Благоева до ЖК". Парочки гаражей, что Сибирь выкупила у гаражников не достаточно для размещения проезжей части шириной 15 метров на 4 полосы движения + тротуары с двух сторон (не менее 2,25 метров).
Застройщик заявил о желании разработать проектное решение по расширению проезжей части ул. Благоева (от Трудовой Славы до Мачуги), однако никаких юридических обязательств по финансированию и проведению работ по расширению ул. Благоева с 2 до 4 полос застройщик на себя не взял (либо скромно умолчал).
Гость
1128 - 26.11.2016 - 14:30
Цитата:
Сообщение от AlTor Посмотреть сообщение
Тех.условия г-н Коваленко предлагал посмотреть всем в отделе продаж. Дольщики, кому-нибудь удалось их увидеть?
А иногородние тоже должны в отдел продаж подойти? Электронная почта в помощь.
AlTor, какая разница мне как дольщику, кто что с кем заключил/не заключил? Есть справка, выданная АТЭК, о выполнении всех ТУ застройщиком.
Гость
1129 - 26.11.2016 - 14:40
Цитата:
Сообщение от ASE Посмотреть сообщение
1126-Удача15 >В некоторых школах города уже есть 1ф класс. Это например 71 школа Мкр Московский. "Спасибо товарищу Евланову и администрации края (бывшей, по крайней мере,за счастливое детство наших детей"
У Гидростроя эта перспектива не за горами...если ничего не изменится,будем надеяться,что власти в "содружестве" с застройщиками подумают о людях-хотя с трудом в это верится...
Гость
1130 - 26.11.2016 - 15:04
К вопросу об отсутствии изменений в проектную декларацию в части продления сроков сдачи дома. Страховка ответственности застройщика закончилась 30 сентября 2016 года.
Гость
1131 - 26.11.2016 - 15:26
1131-AlexandrVolkov >И это очень сильно настораживает, вкупе со сменой логотипа (т.н "ребрендинг" тут явно ни при чём).
Гость
1132 - 26.11.2016 - 15:34
Вернее, на руках полис вообще до 30 июня. В группе еще в июле Никита выкладывал доп соглашение со страховой, но почему-то с другой страховой компанией (не с той, что у меня в полисе). Там срок действия указан до 30 сентября. И ген. договор строительства с другим номером.
Гость
1133 - 26.11.2016 - 15:44
1133-AlexandrVolkov >Посмотрю у себя. Это получается надо делать запрос в страховую компанию на предмет действительности полиса. Возможно, ещё один повод для суда.
Гость
1134 - 26.11.2016 - 18:24
1129-AlexandrVolkov > Александр, какие справки, какие ТУ?
Нужно смотреть наличие Договора подключения к системам теплоснабжения, подписанного с теплоснабжающей организацией. Смотреть, оплатил ли застройщик плату за подключение и подвел ли сети до точек подключения.
Гость
1135 - 26.11.2016 - 18:54
Согласно справке от ... № ..., выданной ОАО "Автономная теплоэнергетическая компания", технические условия №... от ... на теплоснабжение объекта "Многоэтажные жилые дома бла бла бла..." выполнены.
Еще раз, кто сказал что проблема с теплом? А не с водой? Или не с канализацией? Что Вас так переклинило на теплотрассе?
Гость
1136 - 26.11.2016 - 18:58
Есть огромная проблема с дорогой, например. Ну нельзя сдать дом без подъездных путей. Законно, по крайней мере.
Есть проблема с отсутствием официального продления сроков СДАЧИ дома, а не СТРОИТЕЛЬСТВА, на чем настаивает Сибирь и не вносит изменений в декларацию. Тогда продажи хуже пойдут. Ради продаж даже закон внаглую нарушать можно. А Вы, AlTor, все про тепло да про тепло. Давайте еще невозможность в текущий момент делать ремонт возведем в ранг первостепенных проблем.
Гость
1137 - 26.11.2016 - 19:06
Цитата:
Сообщение от AlexandrVolkov Посмотреть сообщение
Есть огромная проблема с дорогой, например. Ну нельзя сдать дом без подъездных путей. Законно, по крайней мере.Есть проблема с отсутствием официального продления сроков СДАЧИ дома, а не СТРОИТЕЛЬСТВА, на чем настаивает Сибирь и не вносит изменений в декларацию. Тогда продажи хуже пойдут. Ради продаж даже закон внаглую нарушать можно. А Вы, AlTor, все про тепло да про тепло. Давайте еще невозможность в текущий момент делать ремонт возведем в ранг первостепенных проблем.
Ой я Вас тут поддержу, зачем например мне бабке вникать в детали, ну есть недоработки пусть ими занимаются, как говорит мой Петя - баблишки на базу.
Гость
1138 - 26.11.2016 - 23:13
1136-AlexandrVolkov > Александр, меня огорчают Ваши аналитические способности и девичья память.
Цитата:
Сообщение от Коваленко Никита Посмотреть сообщение
Более того, принимая все возможные меры для скорейшей сдачи дома в эксплуатацию ООО «Сибирь» было выдвинуто предложение в адрес ОАО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго» о выполнении строительной части за ООО «АТЭК». На сегодняшний день данное предложение находится на рассмотрении, в случае положительного ответа строительство тепловых сетей и их подключение к централизованной системе будет осуществлено до конца 2016 года, что послужит ускорением сдачи дома в эксплуатацию.
Цитата:
AlTor, какая разница мне как дольщику, кто что с кем заключил/не заключил? Есть справка, выданная АТЭК, о выполнении всех ТУ застройщиком.
Забудьте про справки и тех.условия. Вам показали какую-то справку, а смотреть надо условия Договора подключения. Ознакомьтесь с постановлением Правительства от 16.04.2012 № 307.

Ладно, не будем переходить на личности )
Как сказано на сайте застройщика http://сибирь-строй.рф/
"Преимущества покупки квартиры в ГК "Сибирь" - Сдача объектов точно в срок."
Гость
1139 - 27.11.2016 - 04:38
Цитата:
Сообщение от Удача15 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от MNV 1098-Удача15 > а вы сдаёте квартиры в новых домах? Работаю с эксклюзивами по продаже и по аренде в т.ч. Но это не имеет никакого отношения к обсуждению на форуме,живу на ГМР очень давно..в так называемом старом уже теперь гидрострое и знаю о чем говорю,все из практики,а дороги,школы,дду,поликлиники-все очень серьезно и жильцы новых домов(уже сданных) это уже ощущают на себе.А застройщики,еще раз повторяюсь,думают только о себе,ведя точечную застройку,а как будут жить люди-это не их проблема,они не стесняясь об этом мне и написали,а проблема есть и никто ее просто так не раздувает...Школы,дду,поликлиники,дороги рассчитаны на то количество людей,которые проживают в старом гидрострое-в те времена строили не просто так,а все планировалось,просчитывалось,так что к сожалению социальные объекты,перечисленные выше не резиновые и застройщик это прекрасно понимает ,но ему просто все равно.С деньгами в кармане перебегут на другой объект(опять же точечный),чтобы не "запариваться".И не только этот застройщик,старый гидрострой со всех сторон обложили ,как "спрут",а "щупальцы" все тянутся в старый гидрострой,извините за сравнение,а вообще-то похоже.Это просто крик души,жилье новое надо строить,это все понимают,но надо планировать,как строили раньше.Если посмотреть на карту старого гидростроя,то он разбит на сектора и в каждом-школа,дду-вот это я понимаю застройщики,а "сегодняшние временщики"по-другому их называть не хочется.
Вот интересно, как мы можем помочь в решении вопроса инфраструктуры. Значит Администрация у вас такая, что даёт разрешение на строительство, видимо есть в этом свои интересы. Вот Собянин не разрешает строить дома без школ и садов, потому там и порядок.
Сами выбрали такого мэра, а теперь кто-то крайний. Неплохо так. Ещё и работу Застройщики жителям города дают, ну там эксклюзивные продажи, аренды и т.п., и всё-равно виноваты.)
Гость
1140 - 27.11.2016 - 04:55
Цитата:
Тех.условия г-н Коваленко предлагал посмотреть всем в отделе продаж. Дольщики, кому-нибудь удалось их увидеть?
Вот серьёзно, Вам-то какое дело до техусловий ЖК "Восточный парк"? Или на основании этого вы будете анализировать - подорожают или подешевеют квартиры в 2017г?))
Гость
1141 - 27.11.2016 - 10:42
Цитата:
Александр, меня огорчают Ваши аналитические способности и девичья память. Цитата: Сообщение от Коваленко Никита Более того, принимая все возможные меры для скорейшей сдачи дома в эксплуатацию ООО «Сибирь» было выдвинуто предложение в адрес ОАО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго» о выполнении строительной части за ООО «АТЭК». На сегодняшний день данное предложение находится на рассмотрении, в случае положительного ответа строительство тепловых сетей и их подключение к централизованной системе будет осуществлено до конца 2016 года, что послужит ускорением сдачи дома в эксплуатацию.
Следите за своими аналитическими способностями, они так же не блещут. Цитата со слов г-на Коваленко не является документом уж точно. И даже если Сибирь и будет что-то строить за АТЭК, кто сказал, что это будет на безвозмездной основе? Одни догадки и предположения, поэтому мне как дольщику безразличны эти проблемы, которые, к слову, никак не спасут ООО Сибирь от уплаты неустойки и не приведут к ее существенному уменьшению.
Гость
1142 - 27.11.2016 - 10:54
Цитата:
У Гидростроя эта перспектива не за горами...если ничего не изменится,будем надеяться,что власти в "содружестве" с застройщиками подумают о людях-хотя с трудом в это верится...
Надеемся, но где была голова у администрации, когда она переводила семли с/х назначения в жилую застройку? Спрос только с администрации в данном конкретном случае. Застройщик ни при чем. Так что "содружество" вряд ли получится.
Хоть в чем-то я, наконец, согласен с Ниталией))). Вопросы к мэру.
Гость
1143 - 27.11.2016 - 16:09
Цитата:
Цитата: Сообщение от AlTor Тех.условия г-н Коваленко предлагал посмотреть всем в отделе продаж. Дольщики, кому-нибудь удалось их увидеть? Вот серьёзно, Вам-то какое дело до техусловий ЖК "Восточный парк"? Или на основании этого вы будете анализировать - подорожают или подешевеют квартиры в 2017г?))
Цитата:
Цитата: Сообщение от Удача15 Цитата: Сообщение от MNV 1098-Удача15 > а вы сдаёте квартиры в новых домах? Работаю с эксклюзивами по продаже и по аренде в т.ч. Но это не имеет никакого отношения к обсуждению на форуме,живу на ГМР очень давно..в так называемом старом уже теперь гидрострое и знаю о чем говорю,все из практики,а дороги,школы,дду,поликлиники-все очень серьезно и жильцы новых домов(уже сданных) это уже ощущают на себе.А застройщики,еще раз повторяюсь,думают только о себе,ведя точечную застройку,а как будут жить люди-это не их проблема,они не стесняясь об этом мне и написали,а проблема есть и никто ее просто так не раздувает...Школы,дду,поликлиники,дороги рассчитаны на то количество людей,которые проживают в старом гидрострое-в те времена строили не просто так,а все планировалось,просчитывалось,так что к сожалению социальные объекты,перечисленные выше не резиновые и застройщик это прекрасно понимает ,но ему просто все равно.С деньгами в кармане перебегут на другой объект(опять же точечный),чтобы не "запариваться".И не только этот застройщик,старый гидрострой со всех сторон обложили ,как "спрут",а "щупальцы" все тянутся в старый гидрострой,извините за сравнение,а вообще-то похоже.Это просто крик души,жилье новое надо строить,это все понимают,но надо планировать,как строили раньше.Если посмотреть на карту старого гидростроя,то он разбит на сектора и в каждом-школа,дду-вот это я понимаю застройщики,а "сегодняшние временщики"по-другому их называть не хочется. Вот интересно, как мы можем помочь в решении вопроса инфраструктуры. Значит Администрация у вас такая, что даёт разрешение на строительство, видимо есть в этом свои интересы. Вот Собянин не разрешает строить дома без школ и садов, потому там и порядок. Сами выбрали такого мэра, а теперь кто-то крайний. Неплохо так. Ещё и работу Застройщики жителям города дают, ну там эксклюзивные продажи, аренды и т.п., и всё-равно виноваты.)
Ошибаетесь,я работаю только по вторичке,а новостройки застройщик продает сам.И еще работаю только со знакомыми,поэтому совесть не позволяет им предлагать то,что Вы здесь обсуждаете.Так что спасибо застройщику мне не за что говорить.А мэр у нас недавно пришел работать,предыдущий теперь у Вас там.,наверное за хорошую работу забрали....Власть властью,а каждый должен за себя отвечать-это я о застройщиках.
Гость
1144 - 27.11.2016 - 23:03
Цитата:
Цитата: Сообщение от Коваленко Никита Цитата. Если у вас есть вопросы касающиеся действий застройщика, вы можете обратиться в офис компании. Если у вас нет возможности обратится по телефону или лично, вы можете сделать официальный запрос. Если вы не довольны действиями компании или считаете их не законными, вы можете действовать в рамках правового поля.... Абсолютное большинство дольщиков приняли свои квартиры и делают в них ремонт. На время получения итогового заключения от архитектуры наша компания взяла на себя обязательства по оплате всех коммунальных платежей( вода, канализация , эллектричество; обще домовые расходы так же оплачивает компания - уборка территории, консьержи, вывоз мусора и т.д) - Это беспрецедентный шаг на встречу нашим дольщикам за предоставленные неудобства, связанные с 3 месячным переносом. Хорошего дня.Уважаемый Никита! Обращаюсь к вам здесь на форуме, для того чтобы привлечь внимание руководства к нам!!! Звонила я в офис как вы неоднократно отправляли дольщиков, сразу скажу звонок бессмысленный, так как в вашем офисе никто информацией не владеет. Разговаривала с юр отделом, на вопрос "почему нет извещения о переносе даты сдачи? Почему вы не ставите новые сроки, ведь мы как дольщики должны ориентироваться на какие-то даты, а вы нас за нос водите. Уже 2 месяц просрочки идёт с предыдущего переноса, а никаких писем от вас нет" На что девушка ответила "да, согласно закону мы должны были вас заранее уведомить, но руководство не давало распоряжения такие письма составлять и отправлять" как вы писали про то что типа дом построен и у вас нет оснований на перенос, но в эксплуатацию он не введён! И в дом сонлашениии и в письме о переносе даты сдачи вы пишете про "ввод эксплуатацию", а не про строительствоНа остальные вопросы по поводу тепла, ввода в эксплуатацию и пр. Был получен ответ: "я не владею информацией", на вопрос кто владеет, ответ: "руководство"Вот только, печально, что руководства на месте нет и связаться с ним не представляется возможнымКакую компенсацию вы нам предложите за просрочку уже на 5 месяцев, а то и на 6??? Предложите ли вообще что-то?Второй вопрос, тоже для вашего руклводства: вы тут кичитесь, что пошли на "беспрецедентный шаг" оплачивая ком услуги. А сами меняете автоматы, чтобы люди меньше света мотали!!! Каким образом мы должны делать ремонт?! Костры в квартире палить??? Если проблемы с электричеством!!! Это такой шаг вы называете "беспрецедентным"?Невозможно в таких условиях делать ремонт!!! Столько вопросов у нас накопилось, а отвечать на них никто не хочетМы сами вынуждегы обращаться в архитектуру, Атэк, администрацию чтобы узнать достоверную информацию, но сталкиваемся с ответами "почему застройщик снимает с себя обязательства"Вы вынуждаете выносить все это на общественный форум, так как по другому ваше внимание привлечь невозможно
Добрый вечер Кристи , только вернулась домой, ну что Вам ответили на вопросы ?
Гость
1145 - 28.11.2016 - 05:49
1143-Удача15 > Вот и надеюсь, что новый Мэр воплотит в жизнь слоган "Краснодару - столичный облик", и эти избушки с мезонинами уйдут в прошлое.)
Гость
1146 - 28.11.2016 - 06:05
Цитата:
Сообщение от madlena Посмотреть сообщение
Добрый вечер Кристи , только вернулась домой, ну что Вам ответили на вопросы ?
Наверное, Кристина сама напишет, но большинство официальных ответов приходят в 30-ти дневный срок. Все не так быстро.
Гость
1147 - 28.11.2016 - 09:57
Цитата:
эти избушки с мезонинами уйдут в прошлое
Когда Вы выбирали застройщика и заключали ДДУ надо было осознавать, что из "западных" окон будут видны архитектурные шедевры - гаражи, построенные из кирпича ... и палок ). С этим фактом придется смириться.
Гость
1148 - 28.11.2016 - 11:20
Цитата:
Сообщение от Holg Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от MNV эти избушки с мезонинами уйдут в прошлое Когда Вы выбирали застройщика и заключали ДДУ надо было осознавать, что из "западных" окон будут видны архитектурные шедевры - гаражи, построенные из кирпича ... и палок ). С этим фактом придется смириться.
Когда покупают квартиру,то многие об этом не думают,да еще и цена была заманчивая на момент строительства,поэтому никто не думал,какой будет вид из окна,как будут выезжать с поля,где будут учится их дети,в какие дду будут ходить малыши-все это русский авось..вот и результат.А насчет того,что новый мэр придаст Краснодару новый облик,то в далеком будущем так и будет,жизнь не стоит на месте,когда-то уберут и гаражи(хочу добавить,что у меня гаража нет),но это будет не быстро,все это прекрасно понимают и застройщик в т.ч.а нам с Вами жить сейчас и здесь....
Гость
1150 - 28.11.2016 - 12:20
1147-Holg >у меня из окон не будет видно этого ужаса.))
Гость
1151 - 28.11.2016 - 17:56
Всем заинтересованным, дольщикам ЖК Восточный парк и потенциальным дольщикам, сообщаем о появлении открытой группы VK "ЖК "Восточный парк" г.Краснодар литер 1".
Ссылка https://vk.com/club134090873
Гость
1152 - 28.11.2016 - 18:28
Цитата:
Всем заинтересованным, дольщикам ЖК Восточный парк и потенциальным дольщикам, сообщаем о появлении открытой группы VK "ЖК "Восточный парк" г.Краснодар литер 1". Ссылка https://vk.com/club134090873
вот это правильно. Наталья "слегка" напрягает в последнее время .
Гость
1153 - 28.11.2016 - 18:45
Цитата:
Всем заинтересованным, дольщикам ЖК Восточный парк и потенциальным дольщикам, сообщаем о появлении открытой группы VK "ЖК "Восточный парк" г.Краснодар литер 1". Ссылка https://vk.com/club134090873
Ой дочка прейдет зайду посмотрю , клуб новый как форум Валдай у Народного фронта ? а там тоже потребуют копировать важные документы ? я на это не пойду если так, чтобы не обманули бабушку
Гость
1154 - 28.11.2016 - 19:37
Цитата:
1147-Holg >у меня из окон не будет видно этого ужаса.))
Поздравляю,Вам повезло,видимо окна у Вас на восток,но на Гидрострое преобладает северо-восточный ветер-будет "сдувать",а на поле особенно.Погода в Краснодаре в последнее время поменялась-очень часто дует ветер.Так что держитесь.
Гость
1155 - 28.11.2016 - 20:41
Цитата:
Цитата: Сообщение от Holg Цитата: Сообщение от MNV эти избушки с мезонинами уйдут в прошлое Когда Вы выбирали застройщика и заключали ДДУ надо было осознавать, что из "западных" окон будут видны архитектурные шедевры - гаражи, построенные из кирпича ... и палок ). С этим фактом придется смириться. Когда покупают квартиру,то многие об этом не думают,да еще и цена была заманчивая на момент строительства,поэтому никто не думал,какой будет вид из окна,как будут выезжать с поля,где будут учится их дети,в какие дду будут ходить малыши-все это русский авось..вот и результат.А насчет того,что новый мэр придаст Краснодару новый облик,то в далеком будущем так и будет,жизнь не стоит на месте,когда-то уберут и гаражи(хочу добавить,что у меня гаража нет),но это будет не быстро,все это прекрасно понимают и застройщик в т.ч.а нам с Вами жить сейчас и здесь....
Откуда столько негатива? Вы бы открыли глаза и посмотрели бы как город расстраивается. Вы реально думали что это поле будет всегда пустым? Город растет, дома строятся. И проблемы с садиками, школами и поликлиниками не только на гидрострое и не только в Краснодаре. И связано это не только с тем, что не строят учреждения, а также с повышением рождаемости, причём значительным, а также отсутствием кадров, все меньше врачей идут в поликлиники и учитель профессия не престижная
А между тем деток значительно больше, чем в 90 вот вам и не хватка школ
А поповоду куда пойдут учиться наши дети-не переживайте в те же сады и школы, что и ваши. Как граждане рф имеем полное право
А по поводу вида из окон, 5-10 лет и уберут все эти гаражи так или иначе.
Гость
1156 - 28.11.2016 - 21:05
Цитата:
Цитата: Сообщение от Удача15 Цитата: Сообщение от Holg Цитата: Сообщение от MNV эти избушки с мезонинами уйдут в прошлое Когда Вы выбирали застройщика и заключали ДДУ надо было осознавать, что из "западных" окон будут видны архитектурные шедевры - гаражи, построенные из кирпича ... и палок ). С этим фактом придется смириться. Когда покупают квартиру,то многие об этом не думают,да еще и цена была заманчивая на момент строительства,поэтому никто не думал,какой будет вид из окна,как будут выезжать с поля,где будут учится их дети,в какие дду будут ходить малыши-все это русский авось..вот и результат.А насчет того,что новый мэр придаст Краснодару новый облик,то в далеком будущем так и будет,жизнь не стоит на месте,когда-то уберут и гаражи(хочу добавить,что у меня гаража нет),но это будет не быстро,все это прекрасно понимают и застройщик в т.ч.а нам с Вами жить сейчас и здесь.... Откуда столько негатива? Вы бы открыли глаза и посмотрели бы как город расстраивается. Вы реально думали что это поле будет всегда пустым? Город растет, дома строятся. И проблемы с садиками, школами и поликлиниками не только на гидрострое и не только в Краснодаре. И связано это не только с тем, что не строят учреждения, а также с повышением рождаемости, причём значительным, а также отсутствием кадров, все меньше врачей идут в поликлиники и учитель профессия не престижная А между тем деток значительно больше, чем в 90 вот вам и не хватка школ А поповоду куда пойдут учиться наши дети-не переживайте в те же сады и школы, что и ваши. Как граждане рф имеем полное право А по поводу вида из окон, 5-10 лет и уберут все эти гаражи так или иначе.
Не переживайте,на Гидрострое в поликлинике и в школах хватает специалистов,многие живут здесь же и никуда не "разбегаются."Вы как будто с Луны,Вам про одно,а Вы про другое.Не настолько повысилась рождаемость,как увеличилось число приезжих в Краснодар .Пожалуйста,никто не против,но я уже писала ранее,что школы,дду.поликлиники-не резиновые.Вот в чем проблема.А Вы про негатив,ошибаетесь.Вот когда застройщики будут вместе с домами строить социальные объекты,сами или совместно с администрацией,тогда Вам же в первую очередь будет легче жить.Но если Вас устраивают переполненные школы,дду,сумасшедшие очереди в поликлинику-не вопрос.Можно только позавидовать Вашему оптимизму и спокойствию.
Гость
1157 - 28.11.2016 - 21:22
По школам и поликлиникам все вопросы всегда и везде к Администрации (131-ФЗ). В любом случае, именно Администрация мотивирует (или нет) застройщиков. Никакой застройщик самостоятельно, по личной инициативе не станет ничего строить. Его надо обязать это сделать в рамках закона. Но это же работать надо. Как известно, не все чиновники любят работать. А строительство это бизнес прежде всего, а не меценатство. Ни один бизнесмен в здравом уме (в любом бизнесе) не увеличит свои затраты добровольно. И это нормально. Хватит уже о пустом.
Гость
1158 - 28.11.2016 - 22:06
Цитата:
Цитата: Не переживайте,на Гидрострое в поликлинике и в школах хватает специалистов,многие живут здесь же и никуда не "разбегаются."Вы как будто с Луны,Вам про одно,а Вы про другое.Не настолько повысилась рождаемость,как увеличилось число приезжих в Краснодар .Пожалуйста,никто не против,но я уже писала ранее,что школы,дду.поликлиники-не резиновые.Вот в чем проблема.А Вы про негатив,ошибаетесь.Вот когда застройщики будут вместе с домами строить социальные объекты,сами или совместно с администрацией,тогда Вам же в первую очередь будет легче жить.Но если Вас устраивают переполненные школы,дду,сумасшедшие очереди в поликлинику-не вопрос.Можно только позавидовать Вашему оптимизму и спокойствию.
Я живу на гидрострое последние 5 лет в старом фонде. И в детской поликлинике педиатров не хватает. Много участков без врачей, и это не участки с новостройками.
Вы говорите чтобы застройщики строили. Они строят, только коммерческие сады и школы. Строительные компании, не благотворительные фонды. И строительство социальных объектов должно вестись вместе с администрацией. А там сами знаете как строят.
Гость
1159 - 29.11.2016 - 03:35
1154-Удача15 >вы реально думаете, что меня можно испугать ветерком в Крд после Владивостокских тайфунов?))
Гость
1160 - 29.11.2016 - 03:42
1153-madlena >бабушка, уж больно вы продвинутая и в некоторых постах немного недотягиваете до образа, ну да ладно.))
Гость
1161 - 29.11.2016 - 03:52
Кстати, в группу https://vk.com/east_park_krd вернулся Никита, теперь у нас есть возможность в адекватной обстановке задавать интересующие вопросы. Так что дольщики, добро пожаловать.

Для перетирания слухов и сплетен теперь есть другая отдельная группа.) Разногласие интересов неизбежно рождает раскол в обществе.)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены