0
- 14.12.2012 - 13:50
|
Обсуждаем любые вопросу по этому дому
| | |
3521
- 22.10.2015 - 15:14
| Цитата:
Извините, но разговор о мировой не мной был начат. | | |
3522
- 22.10.2015 - 15:50
| Видите, Владимир, Вы там что-то напишите из хороших побуждений, а многим людям это покоя не дает, не только мне. | | |
3523
- 22.10.2015 - 15:58
| Нет, это у нас нервный срыв случится, все мучаемся над Вашими словами. | | |
3524
- 22.10.2015 - 16:05
|
А что касаемо мировых соглашений- lawyer 3111 - 10.08.2015 - 10:57 2. Так называемые мировые соглашения по неустойки - это, прошу прощения, лажа. Есть четкая норма ст. 9 ГК РФ. Там четко указано. Отказ от реализации права не влечет прекращение своего права. Что это значит. Право на неустойку можно: реализовать взысканием; продать; подарить. Это все делается соответственно иском, договором цессии, договором дарения. ВСЕ!!! Иных путей нет. То же касается пунктов в актах приема-передачи про отсутствие претензии. Вам загаживают голову мыслью, что если подписать акт. то взыскать неустойку нельзя. Вранье. Можно. Как - вопрос второй, не профильный, для него есть специальная ветка. если у кого то конкретного был его личный неудачный опыт взыскания - это не значит что этот опыт универсален. Читайте специализированные ветки, там все написано. | | |
3525
- 22.10.2015 - 16:22
| Любопытство - это не хорошо )) Вы подумайте как бы Вам получить компенсацию да побольше, а не сколько получили другие. Хотите "золотые горы" - тогда Вам в суд, если не хотите заниматься судом идите к застройщику и договаривайтесь о досудебной компенсации. Телефон застройщика известен, адрес тоже, так что все в Ваших руках. А сколько получили другие - это уже лично дело каждого. | | |
3526
- 22.10.2015 - 17:13
| Цитата:
Просто не люблю бумажную волокиту, а суд- это долго. Спасибо. Буду думать. | | |
3527
- 22.10.2015 - 21:52
| Так в чём правда, брат? (почти с) | | |
3530
- 23.10.2015 - 14:39
| А у вас квартира "под ключ"? Надеюсь, установка счетчиков за счет застройщика? Или и тут они решили сэкономить? | | |
3532
- 23.10.2015 - 18:05
| Как мне объяснили. Документы подали в кадастровую палату для постановки на кадастровый учет. После это вроде как сама кадастровая должна пережать документы в юстицию. Но что-то там у них какие-то технические неполадки и документы из кадастровой палаты до сих пор не могут передать в юстицию для регистрации. Но лучше звонить застройщику по этому поводу. Я понял как- то так. | | |
3533
- 23.10.2015 - 18:21
|
Ваш дом подключен к РОСТЕЛЕКОМ. заявки по тел. 918-176-64-78 | | |
3534
- 23.10.2015 - 18:44
| 3612-RUS93 > Спасибо,Владимир за пояснение:-) Поняла теперь. | | |
3535
- 24.10.2015 - 14:08
| Кому-нибудь пришли письма от АЯКСа? Нам пришло что-то про сдачу на адрес родителей, так что только вечером заберем и узнаем точно, что там. | | |
3537
- 24.10.2015 - 20:47
| зачем нам этот рейтинг ? ))) Нам бы вопрос с отоплением решить, вот что сейчас на первом месте | | |
3538
- 25.10.2015 - 00:30
| Правильно сейчас не до смены управляющей компании скоро морозы а система без отопления вообще может умереть я так думаю | | |
3540
- 25.10.2015 - 10:28
| В каком смысле не сдан? Уже начали некоторые подписывать акты приема передачи. Разрешение на ввод в эксплуатацию уже получено, на кадастровый учет дом уже поставлен. Нет регистрации в юстиции, это да. Так это не по вине застройщика (как не странно -)) ), а по техническим неполадкам между кадастровой палатой и юстицией. Управляющая компания уже принимает документы на управление домом, передача документов уже идет. Фактически дом уже сдан и полноценно функционирует. Юридически еще нет из-за того , что нет регистрации в юстиции, но это формальности, не более того. Жалобы уже написали и не одну, и не две. Только те, которые мне известно около десяти. Написали в разные инстанции, даже (как я знаю) президенту. Как скоро будет решен вопрос не знаю, но представитель УК заявил, что в случае минусовой температуры и угрозы системы водоснабжения отопление они включат в любом случае, как бы не решился это спорный вопрос. А спор в следующем - кто будет оплачивать отопление? Кто буде платить за те квартиры, которые еще не переданы их владельцам, кто будет платить за обще-домовое отопление? По закону должен это все оплачивать застройщик, а он, со слов УК, отказывается. Как мне сказали соседи, с которыми мы созваниваемся, что главный инженер УК - Сергей Михайлович, пообещал приложить все усилия для включения отопления до конца октября. Хотя, думаю не всё зависит от Сергея Михайловича и руководителя УК, но будем надеяться, что выход из данной ситуации будет найден и отопление в доме будет в указанные сроки. | | |
3541
- 25.10.2015 - 12:16
| Я думаю, что в Роспотребнадзор тоже не плохо - http://23.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback Тем более, если все дружно обратимся. | | |
3542
- 25.10.2015 - 12:21
| Цитата:
| | |
3543
- 25.10.2015 - 12:24
| Цитата:
| | |
3544
- 25.10.2015 - 12:30
|
О-о Завалила вас своими сообщениями. Инет зависает. Такая у нас связь через модем. | | |
3545
- 25.10.2015 - 13:37
| Уважаемые дольщики ЖК Авиатор! Я из дома № 9 корп.1 по Пр-ту Писателя Знаменского. У нас УК ООО "ЖКХ Восток". Не верьте работникам УК, что отопление будет по-любому работать нормально, и не подписывайте ни акты приема-передачи квартир, ни договоры с УК пока не убедитесь, что отопление в вашей квартире действительно работает. По какому принципу Сергей Михайлович принимает систему отопления у застройщика - можно только догадываться. Он вам и наобещает много чего и расскажет как много работы лично он проделал.... А в моей квартире и еще в нескольких квартирах на нашем стояке батареи как не грелись так и не греются. Причем летом работники УК били себя в грудь и заверяли, что отопление будет работать, а сейчас Сергей Михайлович бросает трубку и не хочет разговаривать. Этой УК лишь бы поскорее договоры с вами заключить и оплату начать собирать. Еще не знаю как будет с оплатой за отопление, но за горячую воду оплата раскидывается только на тех, с кем заключены договоры с УК,горячая вода в нашем доме стоила от 328 руб за куб, последний месяц 168 руб.за куб. Вероятно стоимость отопления тоже будет раскидываться на самых добросовестных жильцов, т.е. будет очень высокая. | | |
3546
- 25.10.2015 - 13:45
| Цитата:
| | |
3547
- 25.10.2015 - 16:39
|
Если подходить к работе этой УК объективно, есть и плюсы, и минусы. Дворник у нас добросовестный, мне даже кажется, что он выполняет даже больше своих обязанностей.Мусор вывозят регулярно. горячая и холодная вода без перебоев, правда напор горячей почему-то слабый.Уборщица подъездов моет только 1-е этажи и лифты; на остальных этажах возле лифтов моет очень редко,общие коридоры не убирает вообще. Цветы возле подъездов посажены жильцами-активистами, они же за ними и ухаживают.А вот деревья летом чуть не засохли, пришлось писать заявление, чтобы силами УК организовали полив. Штат УК состоит из 5-ти человек: директор, гл. инженер, мастер участка, бухгалтер,дворник и уборщица. Ни слесарей, ни электрика, никаких дежурных на случай аварийной ситуации. А тариф за оплату услуг УК довольно высокий 19,56 руб.с кв.метра,а если откроют мусоропровод, то будет еще дороже. Но вот отопление - это вообще отдельный разговор,во-первых потому, что очень трудно разобраться, проблема в стояке( это проблема УК) или в радиаторе ( а это уже проблема собственника квартиры); во-вторых потому, что при заполненной системе отопления вы сами ничего предпринять не сможете, только идти с поклоном к тому же Сергею Михайловичу и зависеть от его настроения. Поэтому если есть проблема с отоплением, ее нужно устранять до подписания акта приема-передачи. | | |
3548
- 25.10.2015 - 19:18
| Цитата:
Я всю весну и лето за ними бегала, теперь пусть за мной побегают! Перебьюсь пока без этой квартиры, нервы целее будут. | | |
3549
- 25.10.2015 - 19:28
| И еще вопрос к тем, кто получил ключи. За водяные счетчики кто платит-то? | | |
3550
- 26.10.2015 - 08:28
| У меня при получении ключей счетчики уже стояли. | | |
3551
- 26.10.2015 - 12:19
| Информация! Сегодня запускают отопление в тестовом режиме. Поэтому, особенно тем, кто уже живет в доме или делают (сделали) ремонт, представители УК рекомендуют находиться дома, во избежание непредвиденных ситуаций. Если все будет нормально, то со слов застройщика, через 3-4 дня отопление будет на постоянной основе. | | |
3552
- 26.10.2015 - 14:29
| Еще информация. Застройщик уже начал приглашать на подписание актов приема передачи. Как мне сказали уже 15 квартир подписали акты. Для уточнения информации рекомендую позвонить застройщику. | | |
3553
- 26.10.2015 - 18:03
| Соседи, вы видели в своих квартирах на стояках отопления такие штуки (см. фото). Там на бумажке написано: "Пожалуйста, после установки снимите зажимное кольцо". Что это я не знаю, но в моей квартире ни одно кольцо не удалено. Кто знает, что это и удалять ли эту проволоку(кольцо)?[img][/img] | | |
3554
- 26.10.2015 - 18:40
| Картинка при клике увеличивается и можно прочесть надпись. | | |
3555
- 27.10.2015 - 12:57
| Цитата:
| | |
3559
- 27.10.2015 - 14:32
| Сантехники тихо из дома ушли, Дернуть колечко велели они. Грохнуло сильно, выпала дверь... И не нашли мы своих батарей. (Шутка) Пусть слесарь какой-нибудь посмотрит, на всякий случай. Не думаю, что там заглушки остались, просто бирки забыли снять. | | |
3560
- 27.10.2015 - 18:30
| Цитата:
Как бы это не была бомба замедленного действия, оставленная строителями для нас. Отопление работать не будет, а слесарь УК с умным видом придёт, снимет кольцо и плати ему, он же сделал, заработало. | | |
3561
- 27.10.2015 - 19:37
| А мне сегодня заказным письмом прислали приглашение подписать акт приема-передачи, хотя у меня квартира с отделкой и неделю назад там не было сделано ровным счетом ничего. Думаю это сделано для того, чтобы, если я в течение 10 дней не дам мотивированный отказ от подписания этого акта, считалось, что квартира мне передана. Вот такие изобритательные ребята:-) | | |
3562
- 27.10.2015 - 19:39
| *изобретательные | | |
3563
- 27.10.2015 - 22:56
| Я тоже получил письмо с уведомлением. Квартира с отделкой. Был на прошлой неделе, сказали в квартире потолки покрасили водоэмульсионной краской, сделали откосы и поставили межкомнатные двери. Сам не видел как сделали, завтра поеду писать список недостатков и недоделок. | | |
3564
- 28.10.2015 - 08:46
| Тоже пришло письма счастья, с датировкой от 13 октября, а на почтовом штемпеле 24 октября. Подскажите с какого числа считать месяц на приемку квартиры? | | |
3566
- 28.10.2015 - 12:58
| Сегодня получил письмо от застройщика, пригласили подписать акт, но не в доме, а на Рашпилевской. Позвонил, сказали, что нужно на объекте подписать сначала акт первичного осмотра, а потом к ним др акт подписывать. Видимо хотят подсунуть доп соглашение. Кто уже столкнулся с подписанием акта? Как все прошло? Что в офисе предлагали? | | |
3568
- 28.10.2015 - 19:27
| Цитата:
Тем более, что в нашем договоре ДУ есть пункт, что дольщик обязуется зарегистрировать право собственности не позднее чем через 30 дней со дня получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию! Это не законный пункт, но мы же его подписали. Доказывай потом, что ты не стрелочник. Так же, в теч. месяца, мы должны узаконить свои отношения с УК, не зависимо от того, примем мы к тому времени квартиру или нет. Но есть и хороший момент- Срок передачи нам объекта тоже 30 дней после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Как-то у меня все это не стыкуется. Видно наш застройщик очень любит цифру 30! | | |
3569
- 28.10.2015 - 22:27
| Сегодня был на стройке после получения письма. Квартира не готова, при этом прораб и Алена отказались составлять и подписывать смотровой ордер с указанием всех недоделок, и вообще подтвердить информацию о неготовности в письменном виде. Единственное, что предложили, это поехатььв офис и зарегистрировать заявление в приемной об отказе приема мной неготовой квартиры. | | |
3570
- 28.10.2015 - 22:43
| Кто-нибудь знает счетчики на отопление нам ставить будут? или платить по полной? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |