К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Авиатор ГМР Ул. Гассия 2 - Аякс-стройинвест

Гость
0 - 14.12.2012 - 13:50
Обсуждаем любые вопросу по этому дому

Гость
4041 - 23.01.2016 - 18:03
И чему радоваться?????Нифига не добавилось!!!!!(((((Как был метраж по договору-так и есть "Ни сантиметра...."""А так хотелось пару метров...Спасибо за помощь!По номеру квартиры и ГКН сразу нашлась наша
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request Там же можно посмотреть и площадь своей квартиры, порадоваться ее размерам
Гость
4042 - 23.01.2016 - 18:05
Цитата:
Сообщение от 123Ника Посмотреть сообщение
))Отправили вместе
Сбудется желание!
Гость
4043 - 23.01.2016 - 18:09
Мама дарагая(((((Средь бела дня(((Спасибо за информацию.Я только неврублюсь-а кто формирует цену?Хотя какая разница....Не ну блин дороговато выходит.
Цитата:
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения: 25,23 руб.
Гость
4044 - 23.01.2016 - 18:14
Цитата:
Сообщение от SXRON Посмотреть сообщение
И чему радоваться?????Нифига не добавилось!!!!!
А Вы ожидали метров на 10 больше? Поражаюсь чувству юмора. Радуйтесь, что совпадает с ДДУ, а не меньше метров на 5-10, как у некоторых.
Гость
4045 - 23.01.2016 - 18:22
про 25р-Хорошо что у нас не Лот №4:)))))там то цифра 114р!!!
Гость
4046 - 23.01.2016 - 18:22
Цитата:
Не ну блин дороговато выходит.
А Вы другие-то лоты посмотрите, наш еще не на последнем месте, есть и дороже.
Гость
4047 - 23.01.2016 - 18:24
Цитата:
там то цифра 114р!!!
Вот-вот!
Гость
4048 - 23.01.2016 - 18:26
И чё реально такие у нас есть???А в ДДУ прописано что-типа всё---по деньгам ни взад ни вперёд. Сочувствую.
Цитата:
а не меньше метров на 5-10, как у некоторых
Гость
4049 - 23.01.2016 - 18:29
Я опять про 25...Эту цифру понимать как окончательную и упирающуюся уже в нас?Или от этого четвертака нам ещё УК подкинет чего нибудь?
Гость
4050 - 23.01.2016 - 18:30
4040-Мирина > на то они и Торги. Я пыталась выложить квитанции за декабрь по которым я плачу.. Не вышло. УК "Наш дом" ( В.Гассия 4/1,4/2 и т.д.) оплата 15,29;УК "Уютный дом"- оплата 16;по ТСЖ я уже выше писала. Может мне просто повезло с УК?)
Гость
4051 - 23.01.2016 - 19:18
Цитата:
Радуйтесь, что совпадает с ДДУ, а не меньше метров на 5-10, как у некоторых.
Насколько я понимаю, это без учета площади лоджий. С учетом разница 1-2 м.
Гость
4052 - 23.01.2016 - 19:51
Минус почти 1,5 м.
Гость
4053 - 23.01.2016 - 20:26
На новостях о кадастре и коммунальных платежах задумался над тему тепла.Мы вот на макушке нашего скворечника и нам не очень то тепло...А народ с нижних этажей хвалился-"Мы в трусах ходим!С открытыми форточками!Красотаааа!" Наткнулся на одну статью http://www.ntv.ru/novosti/1287077/ Всё как у нас!!!!(Это я про отопление улицы).Ведь так и у нас будет,а то и похлеще...Я ,в шубе и барабанной дробью челюстей,буду платить за походы в труселях с открытыми форточками ,за подложенные кирпичи в парадных дверях,за оборванные доводчики лестничных(или как они там)дверей с сугробами снега на лестницах.И вот ни фига оказывается тепловой счётчик не поставить при наших вертикальных стояках "Законодательство запрещает установку счетчиков тепла в квартирах домов с вертикальной разводкой — в квартиру заходит несколько стояков отопления и от каждого стояка в квартире запитан только один радиатор отопления (Приказ Минрегиона РФ от 29 декабря 2011 г. N 627)."....Может есть у кого какие идеи???
Гость
4054 - 23.01.2016 - 21:16
4053-SXRON > вариантов много. Проблема в согласовании. Один из вариантов http://www.set-nsk.ru/articles/1416/
Гость
4055 - 23.01.2016 - 22:40
Цитата:
На новостях о кадастре и коммунальных платежах задумался над тему тепла.Мы вот на макушке нашего скворечника и нам не очень то тепло...А народ с нижних этажей хвалился-"Мы в трусах ходим!С открытыми форточками!Красотаааа!" Наткнулся на одну статью http://www.ntv.ru/novosti/1287077/ Всё как у нас!!!!(Это я про отопление улицы).Ведь так и у нас будет,а то и похлеще...Я ,в шубе и барабанной дробью челюстей,буду платить за походы в труселях с открытыми форточками ,за подложенные кирпичи в парадных дверях,за оборванные доводчики лестничных(или как они там)дверей с сугробами снега на лестницах.И вот ни фига оказывается тепловой счётчик не поставить при наших вертикальных стояках "Законодательство запрещает установку счетчиков тепла в квартирах домов с вертикальной разводкой — в квартиру заходит несколько стояков отопления и от каждого стояка в квартире запитан только один радиатор отопления (Приказ Минрегиона РФ от 29 декабря 2011 г. N 627)."....Может есть у кого какие идеи???
Разговаривала с главным инженером нашей УК. Сказал пишите заявление. Интересно, что-то после наших заявлений изменится. Я буду ставить счетчики тепла. Принципиально!
Гость
4056 - 23.01.2016 - 22:41
На каждый можно. Почему запрещено?
Гость
4057 - 23.01.2016 - 22:43
Вот уже и первые проблемы. Если УК решит этот вопрос, то хорошо. А если нет. Вот так и будем за чужое тепло платить (((
Гость
4058 - 23.01.2016 - 22:43
Полезная инфа...Но техническая сторона вопроса - мелочь.по закону получается бесполезняк метаться.И вот в твоей ссылке "Вертикаль -каменный век!Сейчас горизонталь рулит!"но если б у нас в доме делали горизонталь-то к 2018 заселились.Короче бесполезная тема на сегодняшний день(((пока нужно просто утеплятся
Цитата:
Сообщение от Gimmi Посмотреть сообщение
4053-SXRON > вариантов много. Проблема в согласовании. Один из вариантов http://www.set-nsk.ru/articles/1416/
Гость
4059 - 23.01.2016 - 22:45
А подробнее!!!Что за заявление???
Цитата:
Сообщение от vvrrrvr Посмотреть сообщение
Сказал пишите заявление. Интересно, что-то после наших заявлений изменится. Я буду ставить счетчики тепла. Принципиально!
Гость
4060 - 23.01.2016 - 22:49
Цитата:
А подробнее!!!Что за заявление??? Цитата: Сообщение от vvrrrvr Сказал пишите заявление. Интересно, что-то после наших заявлений изменится. Я буду ставить счетчики тепла. Принципиально!
В свободной форме. Писать, что у нас еле теплые батареи... и т.д. Я во вторник подписывать буду договор с УК, но сначала хочу поговорить по оплате ком услуг с директором УК. Есть много вопросов. Один из них наши расходы с момента получения ключей. Дай бог, чтобы я ошибалась, НО: скорее всего мы будем платить по счетчикам с 0 до сегодняшних показателей, не смотря на то, что застройщик уже большую часть оплатил сам. И это еще не все "радости"!
Гость
4061 - 23.01.2016 - 22:50
т.е. двойные оплаты, и со стороны застройщика и с нашей стороны. Вопрос! Куда пойдут наши деньги? В карман УК? Если застройщик уже погасил некую часть расходов.
Гость
4062 - 23.01.2016 - 23:03
Я думаю для этого и записывали показания эл.счётчиков и их серийные номера в том(летнем )акте осмотра или как его там.Честно признаюсь хотел поехать купить за 500р и поменять(потому как уже за 3000кВат на спидометре.Но потом вспомнил про этот летний акт.Ну и думаю какая то договорённость о перерасчётах УК и застройщика есть.А по воде, с неопломбированного счётчика,...ДОСВИДОС!
Цитата:
мы будем платить по счетчикам с 0 до сегодняшних показателей
Гость
4063 - 23.01.2016 - 23:04
http://urenergo.ru/group/publications/2015/1089/
Цитата:
Почему запрещено?
Гость
4064 - 23.01.2016 - 23:26
Цитата:
Я думаю для этого и записывали показания эл.счётчиков и их серийные номера в том(летнем )акте осмотра или как его там.Честно признаюсь хотел поехать купить за 500р и поменять(потому как уже за 3000кВат на спидометре.Но потом вспомнил про этот летний акт.Ну и думаю какая то договорённость о перерасчётах УК и застройщика есть.А по воде, с неопломбированного счётчика,...ДОСВИДОС! Цитата: Сообщение от vvrrrvr мы будем платить по счетчикам с 0 до сегодняшних показателей
А у нас намного больше((( И бесит то, что это все намотали радиаторы. А почему? Да потому, что нет нормального отопления!
Гость
4065 - 23.01.2016 - 23:38
Сейчас увлёкся этой темой)))Вы температурку гляньте в комнатах при отключенных электрогрелках.Так вот если будет +18-ЭТО НОРМА ДЛЯ НАШЕГО РЕГИОНА!В угловой комнате-+20.В ванной+25.Всё!Вам скажет всё хорошо!Но +18 этож ....пи----пи--- какая с..ка такие нормы придумала...
Цитата:
Да потому, что нет нормального отопления!
Гость
4066 - 23.01.2016 - 23:45
Цитата:
Сейчас увлёкся этой темой)))Вы температурку гляньте в комнатах при отключенных электрогрелках.Так вот если будет +18-ЭТО НОРМА ДЛЯ НАШЕГО РЕГИОНА!В угловой комнате-+20.В ванной+25.Всё!Вам скажет всё хорошо!Но +18 этож ....пи----пи--- какая с..ка такие нормы придумала... Цитата: Сообщение от vvrrrvr Да потому, что нет нормального отопления!
Я думаю, если нам так ответят, то это не факт, что мы не будем жить в НОРМАЛЬНЫХ условиях!Все можно решить )))
Гость
4067 - 24.01.2016 - 00:13
В Вашем доме электричество по временной схеме, отсюда соответствующая оплата будет!
Гость
4068 - 24.01.2016 - 00:18
Цитата:
Сообщение от 78helpme Посмотреть сообщение
В Вашем доме электричество по временной схеме, отсюда соответствующая оплата будет!
По подробнее расскажите, пожалуйста.
Гость
4069 - 24.01.2016 - 09:46
Ну вы даёте!!!!Вы что не знали???Мы ж временно запитаны от сеседнего дома,квартира №...Забыл какая,там в прихожей у хозяина розетка большая стоит-вот мы все от неё и питаемся.Он платит по 4 рубля,а мы ему потом по 5 и всем хорошо)))))Другой вариант-есть тариф такой "Временная схема"-то есть "временно не платим!"Либо ещё один вариант-который есть у 78helpme и о котором вы хотите узнать.И я вместе с вами!!!
Цитата:
Цитата: Сообщение от 78helpme В Вашем доме электричество по временной схеме, отсюда соответствующая оплата будет!По подробнее расскажите, пожалуйста.
Гость
4070 - 24.01.2016 - 12:07
Это городские тарифы на обслуживание домов в зависимости от степени благоустройства.
http://krd.ru/upravlenie-tsen-i-tari...zhkh-01072015/
Гость
4071 - 24.01.2016 - 12:21
Как видите, 25,54руб - это если будет работать мусоропровод, а также тепло и горячую воду будет обеспечивать сама УК силами автономного ИТП, который установлен у вас в доме. Тарифы на обслуживание ниже в тех домах, которые не пользуются мусоропроводом и получают тепло и гор. воду от сторонних поставщиков (например,от новой котельной, которая находится на Гассия).
Гость
4072 - 24.01.2016 - 12:34
Спасибо. Если исходить из стоимости за кв.метр и найти в этом перечне 25р то у нас такой дом "Дома с автономной системой теплоснабжения и горячего водоснабжения, имеющие все виды благоустройства, с мусоропроводом и лифтом".Странно...У нас же не автономка по теплу.Да и мусорапровода я не видел.Тогда почему на торги выставляют по 25???И это тот же ресурс.(я имею ввиду куда введут все выложенные тут ссылки на торги и тарифы)Вообщем ситуация "непонятная")))))
Цитата:
Сообщение от valena Посмотреть сообщение
Это городские тарифы на обслуживание домов в зависимости от степени благоустройства. http://krd.ru/upravlenie-tsen-i-tari...zhkh-01072015/
Гость
4073 - 24.01.2016 - 12:37
извиняюсь за то же самое
Гость
4074 - 24.01.2016 - 16:17
"За содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда" я так понимаю эти тарифы приведены для тех кто арендует, а не для собственников.?
Гость
4075 - 24.01.2016 - 17:19
4074-Сергей82 > "за содержание и ремонт" , т.е если город и взимает арендную плату с нанимателей государственного жил фонда, то она в этот тариф не входит. Нет, ну наверное вы можете согласовать с УК и другой тариф, но УК ЖКХ Восток предлагает именно тарифы, установленные городом. Вам разве при подписании договоров с УК не выдавали для подписи этакий опросный лист заочного голосования, в том числе и по утверждению тарифа? К примеру, наш дом отказался от использования мусоропроводов, поэтому у нас тариф ниже.
4072-SXRON > У вас, скорее всего именно автономное отопление - ИТП, поэтому на аукционе и выставили такой тариф.
Гость
4076 - 24.01.2016 - 17:40
Добрый день. Нашему Клиенту участнику долевого строительства передали лист для голосования, но голосование только для СОБСТВЕННИКОВ жилья. Есть кто уже получил собственность?.
Гость
4077 - 24.01.2016 - 18:26
Цитата:
Сообщение от valena Посмотреть сообщение
4074-Сергей82 > "за содержание и ремонт" , т.е если город и взимает арендную плату с нанимателей государственного жил фонда, то она в этот тариф не входит. Нет, ну наверное вы можете согласовать с УК и другой тариф, но УК ЖКХ Восток предлагает именно тарифы, установленные городом. Вам разве при подписании договоров с УК не выдавали для подписи этакий опросный лист заочного голосования, в том числе и по утверждению тарифа? К примеру, наш дом отказался от использования мусоропроводов, поэтому у нас тариф ниже. 4072-SXRON > У вас, скорее всего именно автономное отопление - ИТП, поэтому на аукционе и выставили такой тариф.
Вы знаете я еще ни куда не ходил, и поэтому ничего не подписывал, поясните что вы имеете виду автономное отопление в 16-ти этажке?
Гость
4078 - 24.01.2016 - 18:33
Я живу в доме которому более 10 лет, не могу сказать что все в нем идеально, но во всяком случае все чисто, и мусоропровод присутствует, тоже чистый.Сегодня открыл квитанцию тариф на сод. рем. общ. им. составляет 12,45 руб. Или мы о разных вещах говорим.
Гость
4079 - 24.01.2016 - 18:54
Что они там нагревать будут на 13 руб. нас если только.
Гость
4080 - 24.01.2016 - 20:08
Цитата:
Сообщение от Сергей82 Посмотреть сообщение
Вы знаете я еще ни куда не ходил, и поэтому ничего не подписывал, поясните что вы имеете виду автономное отопление в 16-ти этажке?
Я имею ввиду то, что дом отапливается своей собственной печкой - ИТП ( индивидуальным тепловым пунктом), а не подключен к ТЭЦ или котельной. Посмотрите проектную документацию на ваш дом, там это должно быть написано.
4078-Сергей82 > Наверное в этом доме, которому больше 10 лет, отопление и горячая вода от ТЭЦ или от котельной на газовом топливе, тогда и содержание вашего дома обходится дешевле. Больше ничего не могу сказать по этому поводу, сама в шоке от таких высоких тарифов.
4079-Сергей82 >Так тариф 25 рублей - это только оплата за услуги УК на содержание и ремонт общего имущества дома, а за отопление, гор и хол.воду и эл.энергию оплата сверх того.
Цитата:
Сообщение от 78helpme Посмотреть сообщение
Добрый день. Нашему Клиенту участнику долевого строительства передали лист для голосования, но голосование только для СОБСТВЕННИКОВ жилья. Есть кто уже получил собственность?.
Ну не сейте Вы опять сомнения и не раздувайте панику. Так или иначе дольщики , подписавшие акты приема-передачи,- фактически уже собственники. Проблема только в том, что оформление документов на право собственности занимает очень много времени. Не может же дом оставаться без управления все это время.
Сейчас УК необходимо набрать какое-то число голосов (заключить договоров)именно для того, чтобы выиграть торги, но действовать она будет пока на основании договора с застройщиком. А эти листы заочного голосования будут подсчитываться месяца через три, когда будет проводиться собрание уже собственников,и будет на законных основаниях оформляться выбор УК собственниками дома и другие организационные вопросы.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены