0
- 14.12.2012 - 13:50
|
Обсуждаем любые вопросу по этому дому
| | ||
3841
- 24.12.2015 - 08:27
|
Процедура оформления прав собственности на новую квартиру выглядит следующим образом: Застройщик сдает новый дом Государственной приемной комиссии и после осмотра всего дома, каждому участнику долевого строительства выдается акт прима – передачи, в нем указываются все дефекты, если такие присутствуют и общая характеристика квартиры. 1.Далее Застройщик обращается в Бюро технической инвентаризации для получения технического плана для каждой квартиры. 2.После принятия собственником нового жилья формируется пакет документов, включающий: •Договор долевого участия •Акт приема-передачи •Технический план •Заявление •Квитанцию о погашении госпошлины •Паспорт Все собранные документы предоставляются в Регистрирующий орган по месту нахождения объекта в оригиналах и с ксерокопиями. На руках есть договор долевого участия, паспорт, у некоторых акт приема - передачи - этого мало... | | ||
3842
- 24.12.2015 - 08:43
| Доброе утро. Как мне объяснили про вторую очередь, что застройщик останется прежнем, а подрядчиков поменяют и новая подряд организация представляется от Девелопмент Юг. Не знаю на сколько это провдивая история. Что касается первой очереди, срок сдачи был задержан из-за того что застройщик взял в рот большой кусок и не смог разом его проглотить! | | ||
3843
- 24.12.2015 - 14:15
| Соседи, объясните,кто уже столкнулся с этим, для чего требуют подписанть акт ТО квартиры? Что там за содержание? Обязана ли я его подписывать? Какова ситуация с оплатой ЖКУ? Заранее огромное спасибо. | | ||
3845
- 24.12.2015 - 16:46
| Ваши новые соседи: В Краснодаре планируется строительство жилого комплекса "Дом Романовых" | | ||
3847
- 24.12.2015 - 17:18
| Алла сказала еще нет | | ||
3849
- 24.12.2015 - 22:19
| "1. Договор долевого участия – Оригинал или Копия ДДУ + оригинал Договора уступки. 2. Акт приема-передачи квартиры – 2 оригинала. 3. Квитанция об уплате госпошлины. 4. Кадастровый паспорт. 5. Кредитный договор (если у вас ипотека). 6. Доверенность если вы представляете интересы дольщика. Проблемой в этом списке является кадастровый паспорт. В сентябре 2013 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ», согласно которым застройщиков обязали при постановке на кадастровый учет дома ставить на кадастровый учет одновременно и все помещения в доме (и жилые, и технические, и нежилые). Для абсолютно всех застройщиков это означает много миллионные дополнительные затраты." Вам это ни о чем не говорит? | | ||
3850
- 25.12.2015 - 07:17
| Соседи, доброе Байконурское дождливое и ветренное утро )))) Повторяю вопрос для чего необходимо подписывать акт ТО квартиры до акта ПП? Объясните пож-та. Почему я не могу принять кв оформленную документально по акту ПП и все? Жить в неоформленной кв не собираюсь. Заранее спасибо. | | ||
3851
- 25.12.2015 - 13:01
| Цитата:
| | ||
3852
- 25.12.2015 - 20:02
| Нормальные застройщики для приема кв. выдают смотровой лист, где есть место, перечислить все выявленные недостатки и указать дату для их исправления. У наших застройщиков все приходится писать на другой стороне и только после этого ставить свою подпись. И-смотровой лист не дает права на получение ключей. Акт ТО -это предварительный акт ПП. Подписывают его только при получении ключей! Если нет претензий по квартире. Если ключи не получаем, то над своей подписью необходимо указать, что- Данный акт не является свидетельством приема-передачи квартиры. Или вообще не подписываем. Но где тогда указывать недоделки? Остается одно-вычеркнуть все предложения, которые не соответствуют действительности. Предварительный акт ПП не принимается Росреестром для регистрации кв., но имеет законную силу по всем другим вопросам, которые там перечислены. И все его пункты будут перенесены в акт ПП. Поэтому читайте внимательно. Допустим меня там, помимо п.2, смущает п.6, который обязывает меня вывезти строительный мусор (откуда?). Я бы дописала-из квартиры. А то будем потом всю стр. площадку чистить. Еще влепила бы там где-нибудь показания счетчиков на день передачи ключей. Если не найдется сразу представитель УК, кот. должен это зафиксировать, чтоб не было потом разногласий. Так что, смело все вычеркивайте, что не устраивает. А это их проблемы, будут они такой акт подписывать или нет. Они-то нарушают правила приема кв., подсовывая вместо смотрового листа (или дефектная ведомость по-другому) предварительный акт ПП. На какие только ухищрения не идут, только бы вы им там все подписали, не глядя. | | ||
3853
- 25.12.2015 - 20:45
|
Как раз, с Авито прислали на почту- "Знаете, почему мошенники любят праздники? Приятная суета, забота о подарках и мечты об отдыхе сильно снижают бдительность их жертв. Будьте аккуратны при заключении сделок!" | | ||
3854
- 27.12.2015 - 22:21
| Во втором подъезде все приборы пожарной охраны в холле демонтировали. Это что, дом сдали - приборы сняли? | | ||
3855
- 28.12.2015 - 11:10
| 3988) Наверное, не оплатили субподрядчику:( | | ||
3856
- 28.12.2015 - 22:19
| У нашей УК в договоре есть пункты про ремонт и обслуживание мусоропровода и люков мусоропровода :) | | ||
3857
- 29.12.2015 - 08:23
| Ура соседи под Новый год они стали шевелиться завезли крепись во вторую очередь ,сейчас что то делают | | ||
3858
- 29.12.2015 - 09:10
| Соседи доброе утро! Подскажи кто сейчас на стройке из представителей Стройподряда? У кого есть контакты, напишите. Очень надо!!! Кто будет передавать технич. состояние квартиры по акту ТО? | | ||
3859
- 29.12.2015 - 09:11
| alochka А можно поподробнее что завезли? Я вчера был у застройщика в офисе, сказали девел-юг забрали один подъезд себе!!! будут помогать ооо стройподряду!!! | | ||
3860
- 29.12.2015 - 09:44
| Размер платы за содержание и текущий ремонт от ук - 19,56₽ за 1 кв. м. с учётом обслуживания и ремонта мусоропровода. | | ||
3861
- 29.12.2015 - 09:47
| Значит надо отказываться от подписания такого договора и требовать исключения этого пункта за отсутствием мусоропровода. :) | | ||
3862
- 29.12.2015 - 11:39
| Они лечат что в договори это прописано для ознакомления и с нас за это брать не будут, хотя в 19,56 это входит. | | ||
3864
- 29.12.2015 - 14:14
| ZoyArtem не водите людей в заблуждения представители стройподряда с 8.00 до 17.00 находятся на стройке. | | ||
3865
- 29.12.2015 - 14:15
| В рабочие дни | | ||
3866
- 29.12.2015 - 17:39
| И перерасчета за кв.м. Пусть выдадут распечатку, что туда включено. | | ||
3867
- 29.12.2015 - 18:05
| Соседи, подскажите кто такой Алексей Алексеевич на стройке? За что он отвечает? И что за второй с ним мужчина рядом сидит? Заранее спасибо. | | ||
3868
- 30.12.2015 - 00:08
|
Кто спрашивал телефоны представителей УК | | ||
3869
- 30.12.2015 - 19:44
|
Кстати, позачера привезли кирпич ко второй очереди А это фото вчерашнее Ну и конечно - всех с наступающим! =) | | ||
3870
- 31.12.2015 - 11:28
| Что-то я не пойму: А чего вы радуетесь за работы во второй очереди? О_о Нам бы нашу первую очередь довести до разумного конца и оформить в собственность свои квартиры в юстиции... | | ||
3871
- 31.12.2015 - 18:55
| Кася радуюсь? =) А где я писал об эмоциональной окраске, это просто констатация факта =) | | ||
3872
- 31.12.2015 - 20:13
|
4003-AqTAU > Ну вон alochka радуется, не пойму чему... Лично мне нет вообще дела до второй очереди. Мне б свою квартиру узаконить и забыть про этот Аякс как страшный сон:-((( | | ||
3873
- 31.12.2015 - 20:28
| Цитата:
| | ||
3874
- 31.12.2015 - 21:11
| 4005-DESNAIPERANT > А я Касю поддерживаю. Мне родители ещё 10 лет назад захотели построить квартиру. Заплатили деньги, а застройщик обанкротился и "передал" дольщиков Аяксу. И я вот уже 10 лет без квартиры, а родители без денег. Так что мне тоже наплевать на все соседние стройки, я квартиру оформить хочу в свою собственность. А то так и состарюсь, живя с родителями. Так что у каждого свой интерес и своя "свадьба". | | ||
3876
- 01.01.2016 - 13:08
|
Ребят вы что-то путаете, это форум - место выражения личных мыслей в общей теме. Если лично кому-то до чего-то нет дела, можно просто не читать, пропустить или промолчать. Я не представитель застройщика и нахожусь в аналогичных условиях с вами. Aleksia так я разве не хочу, что-бы быстрее квартиры узаконились? =) Как фотографии то влияют на это? А касательно вашей истории - очень грустно И еще я и дальше буду постить новости со второй очереди, потому-что ребята, мы сами были в таком положении совсем не давно, когда ждешь каждой крупицы информации и хоть каких-то фото. Кася разве нет? | | ||
3877
- 01.01.2016 - 16:13
|
4008-AqTAU > Да что ж Вы так реагируете?:-))) Где я писала про Ваши фотографии?О_о Цитата:
| | ||
3878
- 01.01.2016 - 17:46
| Цитата:
Цитата:
Мы заключали договор со Стройподрядом, а не с кем-то там. Они должны передать нам квартиру и ключи. А то, что там сейчас творится, очень смахивает на очередную авантюру нашего застройщика. Как бы нам потом не заявили, что: А мы вам ничего не передавали! Если у кого-то есть на руках настоящий акт ПП, ответьте, пожалуйста. Я, хотя бы, успокоюсь, что не права на их счет. | | ||
3879
- 01.01.2016 - 18:08
| Вот и я поэтому же беспокоюсь об оформлении документов в собственность. В жизни всякое бывает... Даже и не догадаешься, как может "случай" повернуться:-(( Люди сделали ремонты и живут в квартирах, а потом придёт ХОЗЯИН этой квартиры и всё... выгонит из квартиры на улицу. Я не подстрекаю, как бы, и не накаляю обстановку. Такие случае в жизни были. Вон сколько известных актёров на старости лет остались бомжами, хотя были прописаны в своих квартирах. Сейчас столько мошенников и "лазеек" в законе, что я, например, свою квартиру в этом доме ПОКА ещё ну никак не могу называть СВОЕЙ. Пока ещё у меня ни квартиры, ни моих денег нет, которые я отдала добровольно Аяксу в надежде получить в 2014 году квартиру в этом доме. Поэтому и удивляюсь, почему тут в теме молчит представитель Аякса? Ведь он(она) писали же здесь!!! А что теперь? Что с нашими документами? Что с оформлением квартир в собственность??? Помню, летом мы все были уверенны, что уж Новый год мы 100% встретим в СВОИХ квартирах (оформленных юридически). Новый год встретили, а с оформлением так и тишина...........:-(( | | ||
3880
- 02.01.2016 - 09:56
| Стройподояд присылал письма о подписании акта приема - передачи квартиры. Я отправил ответ, что подписывать акт не буду так - как не выполнены условия договора, а именно в квартире не выполнены работы "под ключ". Те у кого по договору предчистовая отделка давно подписали со Стройподрядом акты приема - передачи, сделали ремонт и живут в новой квартире! | | ||
3881
- 02.01.2016 - 10:02
| Я 29.12.2015 года приезжал посмотреть, что изменилось, может в квартире сделали ремонт, но 2 подъезд оставлен без внимания. В списке первоочередного ремонта (есть и такой) 2й подъезд отсутствует. Обещали за 10 дней выходных довести все квартиры до ума, пред Новым Годом закупить стройматериалы,которых почему то не хватает... | | ||
3882
- 02.01.2016 - 11:01
| А список первоочередных квартир состоит из 47 квартир, которые записаны на 2х скленных листах А4? | | ||
3883
- 02.01.2016 - 15:39
| Так точно!!!! | | ||
3884
- 02.01.2016 - 15:46
| Цитата:
Я сколько ни спрашивала, ничего вразумительного не услышала. Возможно, что это просто акт технического осмотра квартиры, по которому они получили ключи. О нем я писала ранее. Никаких прав на квартиру он не дает. | | ||
3885
- 02.01.2016 - 16:14
| Цитата:
Суть в том, что дом долго стоял не доделанный, у застройщика не было денег. Дольщики этого дома скинулись, провели коммуникации, отделали квартиры и стали жить. Но...застройщик банкротится и все эти квартиры выставляются на торги, т.к. у застройщика есть еще несколько недостроенных объектов, а там люди, которые вложили деньги! И поэтому все имущество застройщика выставляется на продажу, чтобы рассчитаться с долгами. И эти несчастные квартиры являлись имуществом застройщика, т.к. настоящих актов ПП составлено не было. Здесь я толком не поняла. Возможно, что акты ПП были, но не зарегистрированные в Регпалате. А без регистрации в Росреестре, они не имеют силы. Там показывали митинг, все кричали, спорили, некоторые плакали. Жутко. А теперь они вынуждены выкупать свои квартиры со скидкой на первоначальный взнос и на ремонт, если сохранились товарные чеки. Ясное дело, что все они обратятся в суд, но что решит суд, неизвестно. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |