0
- 27.05.2014 - 13:00
|
Прошу модераторов удалить похожую тему по ЖК Автолюбителей 52, т.к. там обсуждался исключительно ценник на квартиры, в связи с чем интерес к ней пропал. В этой теме к обсуждению приглашаются дольщики и те, кто собирается ими стать. Застройщиком данного жилого комплекса является ООО "Южная Региональная Строительная Компания". Описание ЖК, планировки квартир и необходимую документацию можно посмотреть здесь . Я специально не стал разделять тему по литерам, хотя сам заключил договор на квартиру во втором. Кто уже стал дольщиком или только собирается им стать, давайте знакомиться.
| | |
561
- 08.04.2015 - 09:00
| Я пока со штукатуркой повременю. Пусть сначала вставят стеклопакет, потом приму квартиру, расплачусь по долгам застройщику, отсюда буду смотреть сколько имею на старт ремонта и, естественно, на то, каким этот старт должен быть. Понимаешь, не верю я всем ребятам, которые мне что-то делали от застройщика до электриков. Прихожу на квартиру практически без инструмента и в чистом. Конечно, нигде толком не полазить и не посмотреть. Штукатурить по непроверенному - себе дороже. Сначала сделаю всё, что на мой взгляд подлежит доделке или переделке, а потом уже можно и штукатурить. Плюс подтягиваю все это дело к отпуску - так легче контролировать что мне наваяют. | | |
562
- 08.04.2015 - 09:55
| Каюр, а что со стеклопакетом? Площадь на сколько выросла? Знакомой во 2 блоке 2 литера доплатить за двушку 75 нужно... | | |
563
- 08.04.2015 - 11:06
|
Мне кажется Kochevnik'у должно ЮРСК доплачивать :))) Подскажите, кто-то начал ремонт делать уже? Когда был на квартире слышал звук работающего перфоратора и ребят кондиционерщиков. 75 за двушку - круто конечно. У меня 23 за однушку. Но лично я верил до последнего что будет уменьшение в меньшую сторону :)))) | | |
564
- 08.04.2015 - 11:11
| свет уже есть ?? кто в курсе ? | | |
565
- 08.04.2015 - 11:52
|
565-Кравчук >Да грохнули мне стеклопакет в зале. Причем не кирпич или камушек, не пуля, а именно что-то тяжелое опускали сверху и вштырили прям по окну. Площадь выросла на 0,8 метра, т.е. доплата 34,56 т.р. Очень зря надеялся. Я как прочел ДДУ, сразу понял - раз ЮРСК не боится вернуть обратно деньги, если площадь уменьшится, то её явно увеличат, к бабке не ходи. Весь вопрос был насколько увеличат, хорошо хоть не на 2 квадрата. 567-Lumiks >Два дня назад не было. Может схожу сегодня, посмотрю. | | |
566
- 08.04.2015 - 11:59
| 568-Каюр > вчера вечером в первом подьезде на 7 этаже горел свет | | |
567
- 08.04.2015 - 13:07
| Как я понял со слов мастера, после подписания всех документов и заключения договора с УК, свет в квартире включают. | | |
568
- 08.04.2015 - 14:53
| Кто знает, что УК говорит по поводу приемки дома? Когда ключи дадут? | | |
569
- 08.04.2015 - 15:02
| 571-blackshark >понедельник обещают | | |
570
- 08.04.2015 - 15:05
|
Еще раз всем привет. Только вернулся с квартиры. Света пока нет. Думаю, что к щитку электричество подведено, о чем свидетельствует где-то недалеко работающий перфоратор, ну и плюс освещение на этаже. Просто провода не подключены к счетчику. Больше чем уверен, что путем нехитрых манипуляций свет в квартиру можно подать... Поправлю себя в отношении опломбированных счетчиков. Нет, УК их еще не пломбировала. В прошлый раз щиток осмотрел бегло и без света. Тут, не торопясь все исследовал. Та пломба, что на них стоит - поверительная. Система отопления, похоже, сейчас находится под давлением, т.к. из-под всех соединений теплосчетчиков медленно, но верно капает водичка. Где-то больше, где-то меньше, но у всех. Стеклопакет у меня так и не заменили. Ну что же, зайдем через несколько дней, посмотрим. По третьему литеру. Остекление выполнено до 10 этажа, кирпич в процессе укладки от 11 до 15. Льют 19-й этаж. | | |
571
- 08.04.2015 - 15:18
| Мне всего один случай известен, когда деньги возвращали за кв.м., все, абсолютно все квартиры идут с большей площадью, это очень хорошая сумма в итоге)) | | |
572
- 08.04.2015 - 15:19
| Думаю еще на недельку наобещают)) | | |
573
- 08.04.2015 - 15:33
| Даже не пользуясь интегралами и таблицами Брадиса, можно примерно прикинуть - около 10 миллионов с дома. | | |
574
- 08.04.2015 - 16:31
| Цитата:
| | |
575
- 08.04.2015 - 17:06
|
Сегодня был на 2 литере, выяснял ситуацию на месте. 1. Мы живем в ВЕЛИКОЙ стране, где возможно ВСЕ!!!! Амеры просто не знают, что такое демократия и СВОБОДА 2. Коммуникации к дому подключены ЧАСТИЧНО! 3. С ООО Водоканал нет договора о подключения дома к сетям. Доки ТОЛЬКО готовят. 4. Схема подключения к теплотрассам есть, физически трубы не сварили. Тепла НЕ МОЖЕТ быть еще месяц-два МИНИМУМ 5. Свет подключен по ВРЕМЕННОЙ схеме и договора с электросетями тоже вроде нет. И ЭТОТ ДОМ СДАН!!! КАК? МЫ ЖИВЕМ В НЕОБЫКНОВЕННОЙ СТРАНЕ! Нет слов, забил на все и решил ждать лета. Тогда и буду делать ремонт. Сейчас это невозможно: нет света, нет воды, нет опрессовки батарей. НО отчаиваться нельзя, пообщался с УК - сказали месяц-два и дом примут. Сейчас ждут когда строители все закончат РОССЕЯ...МОЯ РОССЕЯ... | | |
577
- 08.04.2015 - 17:23
| Цитата:
| | |
578
- 08.04.2015 - 18:24
| Не думаю, что удивлю многих, но так работают, к сожалению, большинство застройщиков! Непонятно только одно: зачем торопиться сдавать дом в первом квартале с миллионом недоделок, рискуя репутацией, имея официально почти год в запасе? Вот этого не пойму! | | |
579
- 08.04.2015 - 19:38
| 579-Каюр >+1000 прикольно | | |
580
- 08.04.2015 - 19:49
| признавайтесь у кого в первом подьезде на 7 этаже свет горит ?? | | |
581
- 08.04.2015 - 19:53
|
581-Каюр >то же НЕ ПОЙМУ!!! В среде риэлторов ходят разные слухи о судьбе долевок. Все не приведу, чтобы дольщики 3 литера и 4 литера дожили до утра...)))) В целом все боятся кризиса и возможного приостановления строек. Я занимаюсь квартирами не первый год. Так вот в 2009 году было похоже: почти недостроенные дома старались сдать побыстрее (сам купил квартиру в таком доме и живу в ней до сих пор). Не облагораживали территорию, не подключали коммуникации. Но вода и тепло были... Когда спросил почему так - представитель застройщика сказал, что торопятся достроить пока есть деньги. И действительно соседний дом "завис" на три года. И был достроен другим застройщиком. Хотя сдастся должен был одновременно с моим НО (дольщики 3 и 4 литера дышите ровнее))) по ЮРСК я не вижу похожих подвижек. Самый главный признак, что у застройщика опа - это завершение других строек. Мы же видим что и 3 и 4 литер строятся. Странная сдача. Реально странная. Вспомнилось, что 2 и 3 литер должны были сдавать одновременно. Может к этому и идет?? | | |
582
- 08.04.2015 - 19:54
| 583-Lumiks >Это я - Джамшут, сосед твоя-моя... | | |
583
- 08.04.2015 - 20:34
| 583-Lumiks >см личку | | |
584
- 08.04.2015 - 21:51
| А что странного, дом до передачи УК висит на шее застройщика, сосет деньги, а так сдали за н-нную сумму комиссии, возложили все затраты на собственников, еще и за лишние метры бабло рубят)) логика проста [*****]))) | | |
585
- 08.04.2015 - 21:52
| Дом на кубанской по такой же схеме сдан... | | |
586
- 08.04.2015 - 22:03
|
587-Кравчук >Покупка квартиры - это всегда серьезный шаг. Нужно быть готовым ко всему: задержка сдачи, проблемы с доками, проблемы с коммуникациями, необходимость ремонта и т.д. Поэтому запасемся терпением и пониманием что мы делаем БОЛЬШОЕ дело. Меня потрясло и выше я это выразил, что такой крупный объект можно ТАК сдать. Понимаю, что и население у нас безропотное, потерпит и суды *** - смысла туда обращаться нет. Так что такая ситуация НОРМА. Но хотелось по-красивому. Тем более что покупаю не первый раз квартиру, но первый раз вынужден ждать месяцами пока удасться ее отремонтировать и сдать. Знал бы раньше - купил бы в другом месте... | | |
587
- 09.04.2015 - 09:09
|
Ситуация со сдачей очень неприятная, но скорее всего вопрос времени. Через 2-3 месяца когда все с коммуникациями устаканится, как раз дом немножко усядет, просохнет и можно начинать ремонт. Утешает то, что дом достроен и глобальных проблем нет. Например, рядом соседи ЖК Феникс - идут суды за землю, стройка движется медленно, дольщики нервничают. Так что у нас еще не все так плохо. Вопрос к kochevnik - вы прошли через несколько ремонтов в квартирах от ЮРСК - меняете ли вы элетропроводку на новую или просто добавляете что необходимо к той что уже проложена? | | |
588
- 09.04.2015 - 09:34
| ЖК по Автолюбителей, 52. Фото от 05.04.2015 | | |
589
- 09.04.2015 - 12:05
| Цитата:
| | |
590
- 09.04.2015 - 12:07
| Barmaleyn, за 2 месяца можно всю черновую работу сделать, садиться дом не будет, можно сразу начинать... | | |
591
- 09.04.2015 - 15:49
|
Доброго времени суток, потенциальные соседи и товарищи! Также являюсь участником долевого стр-ва 1к кв-ры В 1Й секции во 2 литере по праву переуступки. Прочитал крайние 4 страницы настоящей темы. Ходил для осмотра квартиры, в принципе, всё в порядке, за исключением не закрывающейся входной двери ключем изнутри. Увеличение площади на 0,68 кв.м. В пятницу поеду на Тюляева, разузнать всё поподробнее. Т.к. это моя первая покупка личной недвижимость, просьба подсказать. Есть большое желание частично избавиться от перегородки внутри (не несущей) квартиры. Когда это можно будет делать и как оформлять документы? | | |
592
- 09.04.2015 - 16:37
| Приветствую нового дольщика! Конечно, лучше это было сделать раньше, тем более, что в договоре прописана такая возможность. Насколько я знаю, чтобы все было по-правильному, нужно сначала получить документы "как есть", а потом уже заниматься доками на переделку. Вроде, у нас есть ребята кто знает лучше. Думаю, подскажут. | | |
593
- 09.04.2015 - 22:22
|
592-Кравчук >подтверждаю. Проводка в ЮРСКовских домах БОМБА - очень качественная. Не помню СНИПы на сечения, но они 100% там выполнены.Провода КЛАССНЫЕ. Есть два нюанса. 1.Парные розетки. В монолите вделаны коробочки, а между ними пластиковая трубка. Провод заведен только в одну коробочку, получается вторую нужно подключать параллельно - в одну розетку вставляются провода и ОНИ же питают вторую розетку. Пропускаются через трубочку между подрозетниками. Проблема в том что ни первая, ни вторая розетка не должны быть перегружены при потреблении. Иначе МЧС, бегущие пожарные и т.д. и т.п. Рекомендации - нафих вторую розетку, заштукатурьте ее и оставьте одну, но надежную 2. Коробки в монолите - это не коробки. Это кусок пластиковой трубы. Розетки на разжим в них не вставить НИКАК. Розжимной механизм даже при полном раскрытии не цепляет края. Второй косяк - они ОЧЕНЬ глубоко в стене. Один раз были утоплены на 12 см. То есть до подрозетника 12 см бетона)))) Рекомендации: не парьтесь. Купите любые розетки и просто прикрутите их за рамку длинными саморезами. По 4 самореза на розетку. Держат ОТЛИЧНО. В целом ни разу проводка не подводила и очень надеюсь на ЮРСК и в этот раз. Штробить монолит под новую разводку - это ЖЕСТЬ. | | |
594
- 09.04.2015 - 22:26
|
593-Кравчук >кстате это не так(( сам ошпарился. В одной из квартир в ванной положил керамогранит. Стыков между плитами там не делается (не делалось)))). Через месяц начали плитки отпадать оказалось, что двумя этажами ниже треснул монолит перекрытия (пол/потолок) и дом немного, на пару сантиметров повело. Короче усадка МОЖЕТ быть. но не критичная, тут вы правы. Но на всякий пожарный теперь делаю кафель со швом - надежнее и спокойнее | | |
595
- 10.04.2015 - 09:17
| Если вы имели ввиду качественные ПРОВОДА, ну еще может быть, но если именно качество ПРОВОДКИ, тут, извините, я с Вами не согласен. Вот это по-Вашему качество? Я еще и поэтому не штукатурю - жду когда приедет друг. Он толковый, хорошо знает электрику, а главное - высокий. Вот когда мы повскрываем все распредкоробки, проверим и поправим соединения проводов, тогда можно будет штукатурить. | | |
596
- 10.04.2015 - 14:04
|
598-Каюр >не понял. Это розетка или распредкоробка)))) Вообще перекрутка забавная Я по-другому оцениваю ,,качество,, по требованиям линии проводов должны идти по-прямой. То есть если есть распредкоробка - от нее линия выходит и прямой линией идет к стене, потом вдоль стены и потом спускается к каждой точки. То же с выключателями Когда электрики халтурят они от распредкоробок пускают линии напрямую к каждой розетке, делают перехваты по центру магистрали и разветвляют. Так вот у ЮРСК магистрали гостовские. Описывают контуры по стенам ввдоль потолков на всю длину. Магистрали от точек вверх вертикальные Значит на проводах не экономили. Это важно!!! Внутри коробок они применяют скрутку, что тоже вполне нормально и соответсвует всем требованиям. А вот ,,свои,, элекртики просто крутят провода пассатижами и изолируют. А у этих изоляционная скрутка - выглядит громоздко, но надежно А разводка на автоматы!!! Грамотно и эффективно. Отдельно отключаются розетки, отдельно свет, отдельно полотенцесушитель, отдельно плита. И на все это они ложат ОТДЕЛЬНЫЕ магистрали. Это сложно и дорого. Раз сделали, значит не жалели ни средств, ни сил Я за вариант ЮРСК Опять же если чего на дом есть гарантия. Устроите пожар - взыщите с ЮРСК. А если ,,своя,, проводка сгорит - ЮРСК сам вас поимеет((( | | |
597
- 10.04.2015 - 14:38
| Сегодня звонил в УК, говорят звоните во вторник ))))) | | |
598
- 10.04.2015 - 14:38
| Это именно вариант "допеределочный". Т.е. не войди я в квартиру и не ткни электриков пальцем, так и было бы по сей день. Эта фотография сделана в ванной. Пластмассовый наконечник, который якобы накручивается на скрутку, просто отвалился - он рассчитан на скрутку бОльшего диаметра, чем получилась эта. Чтобы Вы не подумали, что это фото сделано сейчас, можете проверить. Пост №92 от 08.10.2014. Там я как раз про эту скрутку и рассказывал. Ссылка на Яндекс Диск уже закрыта, но если нужно - открою. Насколько я знаю, холодная скрутка по ПУЭ запрещена. Хотя это изваяние и скруткой-то не назовешь, здесь, если посчитать один виток. Именно поэтому Вашего восторга по поводу проводки я не разделяю. Но, то, что хотя бы магистрали по ГОСТ - хорошо. | | |
599
- 10.04.2015 - 16:15
|
601-Каюр >стало интересно. А Ваш электрик паяет провода?? Как он их соединяет??? Вопрос без подоплеки, просто интересно... П.С. Строил дом, нанимал электриков (объем большой и схема сложная). Так вот они тоже скручивали, говорили что то про окись соединения. ХОТЯ там у меня провода медные, может из-за этого | | |
600
- 10.04.2015 - 18:03
| а в квартирах разве не медные ? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |