К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жилой комплекс ЮРСК Автолюбителей 52, литер 1-6

Гость
0 - 27.05.2014 - 13:00
Прошу модераторов удалить похожую тему по ЖК Автолюбителей 52, т.к. там обсуждался исключительно ценник на квартиры, в связи с чем интерес к ней пропал. В этой теме к обсуждению приглашаются дольщики и те, кто собирается ими стать. Застройщиком данного жилого комплекса является ООО "Южная Региональная Строительная Компания". Описание ЖК, планировки квартир и необходимую документацию можно посмотреть здесь . Я специально не стал разделять тему по литерам, хотя сам заключил договор на квартиру во втором. Кто уже стал дольщиком или только собирается им стать, давайте знакомиться.

Гость
601 - 10.04.2015 - 18:20
603-Lumiks >а кажись у ЮРСК тоже медные!
Тогда тем более непонятно как там Каюровский электрик их соединяет!!!
Гость
602 - 10.04.2015 - 20:20
Влезу в разговор)
НАсколько я знаю нельзя соединять скрукой медь и алюминий.
Благо у нас медь, хотя в продаже и алюминий везде есть.
Кто не хочет делать скрутку - есть очень хорошие клеммники WAGO. Действительно очень удобно. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../4/2654404.jpg
Стоят рублей 10 штука. У нас на работе электрики вообще Все на них делали, ни одной скрутки.
Гость
603 - 10.04.2015 - 20:33
Цитата:
Сообщение от ПоедательШпината Посмотреть сообщение
Стоят рублей 10 штука.
Очень не советую ставить ибо подделка. В Леруа посмотри сколько стоят.
Гость
604 - 10.04.2015 - 20:40
605-ПоедательШпината >извиняюсь за неточность,действительно по 10 руб. За штуку стоят.
Гость
605 - 10.04.2015 - 20:51
Цитата:
Сообщение от kochevnik Посмотреть сообщение
А Ваш электрик паяет провода?
Вы не поняли. Электрик не мой, а те же перцы, что и делали проводку в этих домах. Я об этом уже не раз здесь писАл. Пожалуйста, почитайте нашу ветку на этом форуме внимательнее. В тот момент других бы не пустили в квартиры. Они делали когда монолит еще даже не был вылит. Кстати, когда они зашли в квартиру, сделали круглые глаза и сказали, что не могли так сделать. Ну конечно, это же я раскрутил провода чтобы припозорить людей. Поэтому, думаю, что никто там ничего не сваривал. Вряд ли у них вообще есть сварка. Так как я в общем-то сам невысокого роста, а тащить с собой лестницу с работы почти километр не "айс", то и проверить качество остального не смог, как не могу и сейчас. Эту скрутку тоже ведь не я заметил, а тот мой высокий друг о котором я упоминал парой постов назад, он и дотянулся. Электрики сказали, что все поправили, но пока не проверю, штукатурка подождет. У меня сварки тоже нет, но есть мощный паяльник и с полкило припоя, так что поправлю сам.
Цитата:
ХОТЯ там у меня провода медные
Здесь тоже именно медные.
Цитата:
НАсколько я знаю нельзя соединять скрукой медь и алюминий
Где написано? Нельзя даже из одного металла.
ПУЭ: п2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями.
Цитата:
очень хорошие клеммники WAGO
Да, хорошие. Давно их использую. Но, по-моему, сечение больше 2,5 кв.мм не влезет. Захлопушки, которые Вы показали, классная вешь, но слышал, что их не особо стоит применть в коробках. Там, вроде, лучше те, которые одноразовые (со смазкой внутри). Но это утверждать не буду, просто слышал.
Гость
606 - 10.04.2015 - 23:15
608-Каюр >эх. Первый ремонт. Завидую. Когда я делал свой первый ремонт - начал с полной перепланировки электропроводки, системы водоснабжения (поставил в квартиру АГВ)))) сплиты во все комнаты и спутник с разводкой. Теплые полы!!! Везде кроме ванной )))))))) А еще панели ТВ вделал в стены вместе с проводкой и антенами. А еще камин на кухне - благо живу высоко. И это без брехни. Было время))))))))
А еще стеклопакеты поменял ВСЕ
Не повторяйте мою глупость...
Гость
607 - 10.04.2015 - 23:28
каюрыч очень интересует проводка,штробить пишлось тебе монолит,и делал ли ты дополнительные розетки на кухне,в зале?за ранне спасибо,темка на форуме хорошая,много пользы принесла,а сайт пока на раскрутке.
Гость
608 - 10.04.2015 - 23:50
тут прям форум электромонтеров получился))

600-blackshark > а по какому вопросу звонил?
Гость
609 - 11.04.2015 - 08:21
609-kochevnik >Это моя третья квартира, не считая той, в которой живу до сих пор, оставленной в наследство от родителей. Плюс я же где-то прожил эти 45 лет. Да, грандиозных ремонтов не делал - как-то в жизни не получилось "сорвать куш" чтобы пожить на широкую ногу. Поэтому и ремонты были не "евро". Насчет пропаять... наверное, все же пропаяю от греха подальше, зато буду уверен. А в чем заключается Ваша глупость, кроме того, что как раз теплые полы в ванной-то и нужны? Вы же делали так как считали нужным, и имели такую возможность, не вижу здесь никакой глупости.
610-crossfire >У меня нет времени и оборудования чтобы штробить самому, да еще и часть в монолите. Об этом я уже тоже рассказывал, но повторюсь, все же 16 страниц ветки уже "отмахали". Электрики при заказе спросили: "укладывать в штроб или поверх?" Когда услышал, что за штроб возьмут 500! рублей (за весь), сказал: "штробите, ребята, не стесняйтесь". Вряд ли у них остались такие цены, но было именно так. Главное, что мне перенесли и сделали встроенным электрощиток. Выдалбливать под него перфоратором в монолите я бы забодался. Розетки, конечно, добавил. На кондиционеры провели отдельные магистрали на отдельном автомате (ставить на каждый по автомату было бы правильнее, но я посчитал это кощунством), теплые полы тоже провели и тоже на отдельный автомат. Поэтому пришлось брать не просто встроненный щиток, но уже и побольше, чем был. Кабели ТВ и LAN тоже провели куда показал. Электрики, правда, малёк схитрожопили в паре мест, я это уже потом заметил, придется самому поработать перфом.
611-Powernature >Да ничего страшного. Электрика - первый этап. Потом будет форум штукатуров, водопроводчиков, плиточников и т.п. Это нормально.
Гость
610 - 11.04.2015 - 12:10
Всем здрасте!)) Редко что-то пишу, в основном просто читаю. Вчера забрали с ЮРСК свой акт.. Доплата за 2ку вышла 25т.р + 30Т.р. балкон. Похоже, что ремонт начнется еще не скоро, а точнее вообще непонятно когда, хотя в ЮРСК заверяли, что в понедельник уже можно ключи получать.
Подскажите по электрике, кто делал уже, в каких пределах стоят работы по двушке? По водопроводу нам как-то повезло, муж сестры этим занимается, а вот по электрике никаких знакомых, и даже цен не знаем. Очень не хочется переплатить лишнего, да еще наткнуться на мастера-ломастера...
Гость
611 - 11.04.2015 - 23:17
612-Каюр >см личку
Гость
613 - 13.04.2015 - 10:49
614-kochevnik >Прочитал, ответил.

Цитата:
Сообщение от Anuta88 Посмотреть сообщение
в каких пределах стоят работы по двушке?
У меня вышло порядка 33 тысяч.
Гость
615 - 13.04.2015 - 14:55
Добрый день всем. Я вот не могу понять разве нормально сдать дом, завтра обещают выдать ключи. И при этом свет сказали в квартире подключат через месяц, воду я так поняла тоже дадут неизвестно когда!!! Когда задавали вопросы по проверки освещения застройщику, они ссылались на УК, мол когда они будут передавать вам ключи они подключат свет и вы проверите, зафиксируете все показания счетчиков, проверят воду и т.д. и т.п.... А в итоге УК говорит завтра можете забрать ключи но света нет и не будет еще месяц!!! Честно я просто в шоке!!!
Это получается так: Уважаемые жильцы дом сдан, теперь за него платите вы, но не жить там не ремонт делать вы еще месяц не сможете.
На сколько читала информацию сдача дома и передача ключей осуществляется при условиях:
До того, как представители Комитета государственного строительного надзора появятся на объекте и приступят к своей работе, застройщик (генеральный подрядчик) должен закончить проведение следующих работ:

Строительно-монтажные работы;
Работы по организации инженерных коммуникаций;
Заключение договоров на обслуживание и эксплуатацию инженерных коммуникаций (лифтовое хозяйство, водоснабжение, канализация, газоснабжение, отопление, электроснабжение)
Благоустройство придомовой территории (асфальтированные дороги для автомобилей, освещение, стоянки для автомобилей, пр.);
Обмер объекта сотрудниками БТИ

Кто уже сталкивался с такой ситуацией ранее? Как ускорить подключение всех коммуникаций? Как с них взыскивать за такую сдачу дома?
Гость
616 - 13.04.2015 - 18:22
618-AzAnna >Я разделяю с Вами недопонимание ситуации.
Кто вообще выбирал эту УК? Я даже договора не подписывал с ними.. Почему у них мои ключи?

Получается, по логике вещей, "добросовестный" Застройщик в срок сдал готовый к эксплуатации дом, УК, естественно, подтвердив факт готовности дома, приняла его (по-другому же нельзя?!).
Затем, я так понимаю, УК затопила дом, привела в негодность электроснабжение дома и теперь, как следствие, не может выдать ключи жильцам?! Я ведь все верно понимаю?)

Я лично, судя по такому началу, просто буду тупо постоянно переживать за свое здоровье, если сейчас так, значит допустимо ожидать, что в минус 20 может отключиться отопление, а в + 40 отключиться вода...
Гость
617 - 13.04.2015 - 18:50
Вы что действительно думаете что нет воды и электричества ? Договора с водоканалом и электросетями уже подписан, т.к. дом сдан гос.комиссии. а вот включат свет и воду УК после того как с ними подпишут договор хотя бы 50% собственников. "Ничего личного,это бизнес."
Гость
618 - 13.04.2015 - 18:52
Иначе самые "быстрые" собственники будут вынуждены платить ОДН за весь 300 кв дом.
Гость
619 - 13.04.2015 - 18:54
Представьте какие суммы будут приходить 20-30 собственникам которые подпишут договор с УК.
Гость
620 - 13.04.2015 - 19:04
Цитата:
Сообщение от AzAnna Посмотреть сообщение
то уже сталкивался с такой ситуацией ранее? Как ускорить подключение всех коммуникаций? Как с них взыскивать за такую сдачу дома?
Наверное нужно указать в акте прим-передачи все недочеты.:-)
Гость
621 - 13.04.2015 - 20:43
Граждане!!! Еще раз говорю, специально ходил и шоколадками и коньяком узнавал. В лучшем случае сказали все подключат в мае!!! Пока нет договоров с поставщиками ЖКУ. Ключи - [*****] они без воды и света???
Хотя конечно спокойнее. Маякните на форуме когда ключи выдавать будут. Сам узнать не могу - в коммандировке(((
Гость
622 - 13.04.2015 - 21:31
620-Lumiks > А какие суммы? там же счетчики на каждую квартиру, в договоре будет прописано сколько и чего платить, так что это не проблема тех, кто подпишет договор. И договор, кстати, они и не предлагают подписывать, говорят - дом не сдан, а ЮРСК, тем временем, всех вводит в заблуждение обещаниями - сразу после подписания акта приемки, УК выдаст ключи и делайте что хотите...
А у меня такая ситуация с доверенным лицом, что я могу рассчитывать на нее еще не больше пары недель, а потом придется по каждому вопросу мотаться туда самому...
Гость
623 - 13.04.2015 - 21:40
625-Powernature >
ОДН-общедомовые нужды, свет в подъезде,лифт,свет на улице,вода на общие нужды например мытье полов.
Гость
624 - 13.04.2015 - 22:14
626-Lumiks > Ты случайно не на УК работаешь?))Я думаю, что я не один такой, кто хочет, чтобы все эти дела быстрее закончились. Если бы они захотели заключить договора с 50% жильцов, то сделали бы это за неделю. Понятно, что они еще не готовы, но непонятно почему они это как будто скрывают или просто считают большой честью для нас чиркануть какое-нибудь объявление у себя на сайте..)
Гость
625 - 13.04.2015 - 22:27
627-Powernature >
нет, на УК я не работаю.
Гость
626 - 13.04.2015 - 22:28
Цитата:
Сообщение от Powernature Посмотреть сообщение
)Я думаю, что я не один такой, кто хочет, чтобы все эти дела быстрее закончились.
не один, человек 5-7 тут на сайте трубят и всё )))
Гость
627 - 13.04.2015 - 22:50
629-Lumiks >можно подумать ты не в их числе))
Гость
628 - 13.04.2015 - 23:31
630-Powernature > я первый )))
Гость
629 - 14.04.2015 - 09:52
Ребята, опять же делюсь опытом по предыдущим застройщикам. Если неправ, пусть форумчане, кто прошел через такое же опровергнут мои слова. Лично для меня, к сожалению, ничего не изменилось в замене одного застройщика на другого. Первый застройщик сдавал дом три месяца. Сдал "со скрипом", но! Каждый день, приезжая на стройку, я мог переговорить с директором! Не с тем, который подписывает доки, а с тем, кто учредитель. Он лично ходил и контролировал все объекты. Зато когда сдали, проблем не было. Это не ЧЗ. Это застройщик, который построил все ЖК Янтарные. У дольщиков также никто не спрашивал про то, какое УК мы хотим. Согласно жилищному кодексу РФ застройщик и не обязан согласовывать с дольщиками сей момент. А то получится так: Васе не нравится УК "Репейник", он предлагает УК "Василек". Петя имел дело с УК "Василек", теперь хочет уйти в УК "Репейник". Тут я с застройщиками абсолютно согласен. Демократия должна быть в меру, иначе все это дело растянется еще на пару лет. По опыту второго застройщика все было печальнее. Дом сдали с задержкой тоже месяца на три. Проблемы были точно такие же как и в ЮРСК. Управляющая компания, после приема дома, заявила, что застройщик - редиска (и я сними согласен, редиска еще та) не подписал ни одного договора: ни с АТЭК, ни с НЭСК, ни с вывозом ТБО и т.п. Ладно, пошли к застройщику за объяснениями почему вышла такая "кака"? Застройщик тоже "не пальцем делан" и ответил нам, что и не должен заключать договоры на "постоянку" - это дело УК, его договоры только на время строительства. Полгода длилась битва за тепло, воду и свет. Потом все устаканилось, УК постепенно все поправила, договоры позаключала, люди успокоились.
Гость
630 - 14.04.2015 - 10:42
Каюр, поделюсь своим опытом)) первую квартиру свою покупал не у частного застройщика, получил ключи, в течении недели заключил все договора, вода, свет и все остальное работали без проблем...
После покупки второй, оформление документов и получение ключей заняло 1 день, не было вообще вопросов к коммуникациям, кто за что отвечает и какого хр***на мои ключи у непонятных мне людей не было...были конечно разногласия с УК в плане их работы, но там было понятно, т.к. заезжал одним из первых...такой бардак как в юрск встречаю впервые, дом сдан, где свет? Ведь без него никаких работ не сделаешь, на уступки никто не идет, внятных сроков не называет, застройщик вешает лапшу на уши, про то, что ключи выдаст как только доплатите за метры и балкон...
Гость
631 - 14.04.2015 - 10:46
Я конечно рад, что дом сдан в обещанный срок, но толку то от этого?
Гость
632 - 14.04.2015 - 11:06
634-Кравчук >Это да! Я ни в коем случае не заступаюсь за ЮРСК, да и с чего бы? Я про то, что достал уже бардак, который почти повсеместно и почти у всех застройщиков. Как бы это лучше сказать, в общем про то, что однозначно порядочного застройщика я еще не встречал. Каждый старается надуть и обобрать, плюс к этому еще и дожать какие-только можно деньги. Что, к сожалению, это не только проблема ЮРСК, но и большинства наших застройщиков. Конечно, про всех без исключения не имею права говорить, но, так как я отслеживаю рынок строительства жилья довольно тщательно, понимаю, что оооочень многие такие же.
Гость
633 - 14.04.2015 - 11:36
Каюр, дозвонился в УК, ключи выдать готовы, свет вроде как завтра дадут...
Согласен полностью, что бардак есть, и есть почти у всех...остается теперь смотреть на работу нашей УК, корректироваться при возможности...
Гость
634 - 14.04.2015 - 13:54
636-Кравчук > Я вчера с УК разговаривала, мне сказали ключи забирайте, хоть сейчас но света не будет еще месяц, по воде не знают когда, не заключен договор по электричеству и по воде!! На сколько узнавала, это обязанность застройщика заключать договор а не УК. А когда передают компанию УК они уже просто должны передавать действующий договор. То что УК необходимо подписать 50% дольщиков мне кажется бред, счет на общее обслуживание дома все равно будут выставлять всем с момента акта приема передачи ( а в квартирах есть индивидуальные счетчики).
У меня не будет претензий если свет и воду подключат хотя бы на этой недели. Это и так большой срок. Но если еще будут месяц тянуть(так ответили в УК по телефону) это совсем наглость!! Лично для меня все это ведет к затратам, уже надо начинать ремонт, а непонятно как!!
Если они так протянут считаю надо подавать на компенсацию затрат!! А то отлично сдали дом, что даже ремонт в нем делать невозможно, пусть просто постоит... никто же не торопится....
Гость
635 - 14.04.2015 - 14:28
Заключил договор с УК, забрал ключи. Свет обещают завтра включить, по воде пока непонятно. К концу недели должны вроде дать. Батареи еще не опрессованы, завтра-послезавтра обещают опрессовать. Так что, не все так плохо, как кажется. Будем надеется на лучшее )))
Гость
636 - 14.04.2015 - 14:29
Цитата:
Сообщение от Кравчук Посмотреть сообщение
Каюр, дозвонился в УК, ключи выдать готовы, свет вроде как завтра дадут.
Так ключи уже в УК, не у консьержек? Если в УК, ты не спрашивал, каков порядок получения хотя бы для проверки состояния квартиры, устранения указанных неисправностей и отсутствия появления новых?

Цитата:
остается теперь смотреть на работу нашей УК
Одним из первых поручений УК, наверное, дадим поменять пружины на возврате дверей как на входе в подъезды, так и на этажах на доводчики. Вот это, конечно, позорняк! Вот такого я не ожидал от уважающего себя застройщика.

Цитата:
Сообщение от AzAnna Посмотреть сообщение
То что УК необходимо подписать 50% дольщиков мне кажется бред,
Аналогично. Можно подумать, что те, кто не подпишет, освобождаются от уплаты ;-) Нам все равно всем повесят расходы на ОДН пропорционально доли собственности.
Гость
637 - 14.04.2015 - 15:00
AzAnna, вода холодная в квартире есть, на выходных там был, батареи тоже заподнены...свет обещают, надеюсь, что будет завтра-послезавтра...
Каюр, один ключ у консьержа, остальные в УК...а что ты им предъявлять хочешь? Если нужно в квартиру попасть, тебе даст ключ консьерж...
Гость
638 - 14.04.2015 - 15:03
Цитата:
Сообщение от blackshark Посмотреть сообщение
Заключил договор с УК, забрал ключи. Свет обещают завтра включить, по воде пока непонятно. К концу недели должны вроде дать. Батареи еще не опрессованы, завтра-послезавтра обещают опрессовать. Так что, не все так плохо, как кажется. Будем надеется на лучшее )))
В моей квартире батареи опрессовку судя по всему прошли, воздух спустил, вроде все в норме
Расскажи про условия в договоре, сколько стоит обслуживание? Что вообще предусмотрено, за что им платим с квадрата? Телефоны на экстренный случай взял?
Гость
639 - 14.04.2015 - 15:04
Цитата:
тебе даст ключ консьерж
Да я побоялся, что их (консьержей) уже перекинули на другие литеры, ключи передали в УК и теперь просто так не войдешь, придется ехать в управляющую, а неохота давать крюки.
Гость
640 - 14.04.2015 - 15:13
Цитата:
Кравчук 640 - Сегодня - 16:00 AzAnna, вода холодная в квартире есть, на выходных там был, батареи тоже заподнены...свет обещают, надеюсь, что будет завтра-послезавтра... Каюр, один ключ у консьержа, остальные в УК...а что ты им предъявлять хочешь? Если нужно в квартиру попасть, тебе даст ключ консьерж...
Все ключи у консьержа.

Цитата:
В моей квартире батареи опрессовку судя по всему прошли, воздух спустил, вроде все в норме Расскажи про условия в договоре, сколько стоит обслуживание? Что вообще предусмотрено, за что им платим с квадрата? Телефоны на экстренный случай взял?
Често говоря времени не было читать, подписал по быстрому и побежал. Запомнил только, что 395р за консьержа и 16р с квадрата за содержание жилья.
Гость
641 - 14.04.2015 - 15:18
Цитата:
Приветствую нового дольщика!
Спасибо! И за ответ тоже благодарен.
Ребят, а подскажите, никого не напрягает, что у всех площадь выросла? Кто-нибудь проводил независимые обмеры?
Гость
642 - 14.04.2015 - 15:20
642
Странно, что ссылка на Кочевника ушла, эт Каюр писал..
Сорри, разберусь с форумом позжа

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены