0
- 27.05.2014 - 13:00
|
Прошу модераторов удалить похожую тему по ЖК Автолюбителей 52, т.к. там обсуждался исключительно ценник на квартиры, в связи с чем интерес к ней пропал. В этой теме к обсуждению приглашаются дольщики и те, кто собирается ими стать. Застройщиком данного жилого комплекса является ООО "Южная Региональная Строительная Компания". Описание ЖК, планировки квартир и необходимую документацию можно посмотреть здесь . Я специально не стал разделять тему по литерам, хотя сам заключил договор на квартиру во втором. Кто уже стал дольщиком или только собирается им стать, давайте знакомиться.
| | |
481
- 01.04.2015 - 12:53
|
481-kochevnik >Это очень хорошо. Штукатурку пока не заказывал, только электропроводку. Батареи не было с первого дня посещения квартиры, т.е. еще с 16 сентября 2014 года. В квартиру зашел вместе с Сергеем Владимировичем. Он увидел, сказал, что на днях поставят, так эти "дни" и идут до сих пор. Знаю, что все равно поставят, но неприятно. Стеклопакет явно заменят, как иначе? 482-kochevnik >Вот это молодчинка, спасибо. По-моему, все понятно. Я же не просто так написал про розлив. Сказал, значит учту и даже сам налью. 483-ursk2012 >Где взять? Не знаю ответите ли на мой вопрос, но даже если не ответите, то хотя бы дайте команду разобраться. Моя квартира имеет по договору номер 188, а на ней висит бирка 187. Бирка от моей квартиры висит на "двушке" с большой кухней (67,03 кв.м). Я так понимаю, что этот косяк в нумерации не только на моей квартире, а как минимум по всему пятому этажу второго подъезда второго литера. Кто знает, что у нас за УК? В принципе, практически сразу после сдачи дома УК должна хотя бы попытаться собрать дольщиков. | | |
482
- 01.04.2015 - 15:55
| 484-Каюр >если без сюрпризов, то ООО «УК Уютный Дом» http://yut-dom.com/ | | |
483
- 01.04.2015 - 16:03
| 485-ad10s >Спасибо, понял, что не шутка когда увидел фамилию директора. Ну может это и к лучшему. | | |
484
- 01.04.2015 - 16:26
| Цитата:
| | |
485
- 01.04.2015 - 16:59
|
Я только что посмотрел сайт УК. Что сказать с точки зрения бывшего председателя совета дома. Что понравилось: - Хотя бы есть сайт. - Имеются протоколы собраний, правда часть ссылок "битые", в том числе и единственная на результаты работы счетной комиссии. - Не скрывают, если были наказаны. - Есть планы работы по домам. Не понравилось: - Информации на сайте маловато. - Как и почти любая УК имеет двух директоров. Как объясняют сами директора, мол один директор ООО-шки, а другой самой УК. В общем-то, по-барабану, лишь бы людям было хорошо. - Отсутствует информация о порядке расчетов. Т.е. база с бланками пока пустая. Надеюсь, все это поправят, базы добавят, может даже данные подавать не придется, все показания будут снимать сами. Наше дело будет только периодически контролировать что нам насчитали. - ... блин, ну очень мало информации, такое ощущение, что сайт сделан на... вот самое подходящее слово-то как раз и нецензурное, короче, на "отстань"! Что же, поживем - увидим. | | |
486
- 01.04.2015 - 17:44
| Я пока не понял как увязать УК "Уютный дом" и УК "ЮРСК-Сервис" http://ursk-servis.ru . Надеюсь, поможет коллективный разум )) | | |
487
- 01.04.2015 - 18:39
|
484-Каюр >про номера. Такое бывает. Возможно кто-то купил спарку. Я вчера ходил смотреть свою квартиру и квартирку дружбанчика. Одно скажу: ЮРСК - ВАМ ЗАЧЕТ! Не в первый раз увидел штукатурку от застройщика. НО в ПЕРВЫЙ РАЗ был приятно УДИВЛЕН! Реально хорошо сделано. По сравнению с Горького качество улучшилось не в десятки, в СОТНИ раз. СПАСИБО. А вот окна - это ДА, кризис видно... | | |
488
- 01.04.2015 - 22:17
|
На вашем ЖК вчера произошло ЧП- для тех кто не в курсе http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-...yisotyi-117077 | | |
489
- 01.04.2015 - 22:58
|
491-прелесть > жесть.. но у нас не 16-ти этажный дом строится..не наш ЖК.. 482-kochevnik > Спасибо! Уже, кстати, пригодилось!) 484-Каюр > У меня тоже номер квартиры поменялся. Вообще, с номерами какая-то путаница: по договору 87, акт приемки 86-й квартиры, а дверь в квартиру открывается ключом с биркой 88)) Каюр, я буду менять стеклопакеты, если тебе не поменяют, могу отдать свои. Кто-нибудь обратил внимание, в доме есть мусоропровод или нет? | | |
490
- 02.04.2015 - 07:27
|
Искренне благодарен участникам Форму за массу полезной информации :) П.С. Площадь так же увеличилась на пол метра. | | |
491
- 02.04.2015 - 09:07
| Цитата:
491-прелесть >Не всё, что на Автолюбителей - наш ЖК! Там еще полно домов и застройщиков. 490-kochevnik >492-Powernature >Разобрался с номерами квартир, правда, не без помощи Дианы - юриста ЮРСК. В общем-то опять повторяется то же, что и с моим предыдущим застройщиком. По проектной декларации (в той редакции, которая была актуальна на момент приобретения квартиры) в нашем доме, именно во 2-м литере, не должно быть офисных помещений. Но вдруг, очередное изменение проектной декларации от 27.02.15 года нам сообщает, что появились восемь офисных помещений. Вот они-то и внесли неразбериху в нумерации. Скорее всего, нумерация квартир на дверях правильная, а документы будем переделывать. Лично я ничего платить за любую переделку не собираюсь. Просмотрев это изменение декларации дальше, наткнулся еще и на какие-то 10 подсобных помещений в подвале. Что это такое, откуда? Пока, конечно, бузить по этому вопросу не буду, но как-то неприятно! Застройщик для меня новый, а "застройщицкие игры" старые! | | |
492
- 02.04.2015 - 09:24
|
Привет всем соседям)) дошли руки до форума...акт приема-передачи подписал, увеличение площади на 0,72 кв.м вышло, остается подписать договор с управляющей и ключи в руках))) кстати, кто поедет в УК, берите с собой деньги, скорее всего будут брать аванс за коммуналку, первый месяц-два... Каюр, штукатурку начал? | | |
493
- 02.04.2015 - 09:33
| Планирую в ближайшие дни идти на осмотр. По отзывам тех кто уже ходил, вижу, что доступа к водомерам нет( т.е. ни посмотреть, ни зафиксировать показания не получится). Электропитания тоже нет, как проверить проводку? Получается можно только все посмотреть на отсутствие видимых косяков. Застройщику ursk2012 который бывает на форуме, нужно сделать выводы , принять меры, чтобы был полный доступ | | |
494
- 02.04.2015 - 09:46
| Цитата:
Кстати, для сведения, по информации застройщика УК должна выдать/установить регуляторы на батареи отопления... | | |
495
- 02.04.2015 - 10:26
| 493-ПоедательШпината >утряска, усушка))))) | | |
496
- 02.04.2015 - 10:32
|
496-Barmaleyn >водомеры не проблема. Когда начнете ремонт делать вам понадобиться вода) Для этого ищем сантехника, он при вас открывает заветные серые дверцы и показывает вам водомеры (там должно быть максимум 4 куба - погрешность образуется при проверке). Да и накой они Вам??? Если УК решит нас наипать - мы об этом не узнаем НИКОГДА | | |
497
- 02.04.2015 - 10:42
|
Про третий литер. Прямо утром его осматривал. У кого там квартиры будет интересно 1. Льют 18 этаж. Ставят формы и именно льют монолит. Работы идут быстро и бойко 2. Остекление до 8 этажа 3. Начали варить ограждения на общих балконах 4. Битонируют придомовую территорию и подъезды Все выглядит очень обнадеживающе! | | |
498
- 02.04.2015 - 14:18
| Цитата:
| | |
499
- 02.04.2015 - 16:32
| Пока нет. Отдал 31 за балкон, сейчас придется доплачивать еще 35 за метраж. Выхожу из дебета. 496-Barmaleyn > Когда собрался идти, а то может вместе сходим? Я туда уже как на работу хожу. Очень даже нужно не только посмотреть, но и заставить сантехника записать эти показания в паспорта на водомеры или в лист опломбирования (не помню точно как этот документ называется). То, что будет на счетчике, то и примем за ноль и платить будем отталкиваясь от этих показаний. Тоже самое и со счетчиками тепла. Счетчики электроэнергии, насколько помню, практически на нуле, но я их хотя бы видел, должен увидеть и все остальные. Ведь мы даже не знаем опломбированы они или нет. Если не опломбированы, то нужно срочно вызывать сантехника и электрика с УК на пломбировку, т.к. с неопломбированными счетчиками платить будем по среднему тарифу и, если мне не изменяет память, сразу после сдачи дома в эксплуатацию. | | |
500
- 02.04.2015 - 16:38
|
501-Юляшка88 >конечно кирпич кладут)))) а куда ж они окна до 8 этажа вставляли))))) ВСЕ ОК. Стройка идет ОЧЕНЬ бодро. Сравниваю с Сормовской ЖК "Форд Карасун". Там два рабочих на ВСЕ здание еле ворошатся и то дольщики между собой говорят что дело идет. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! | | |
501
- 02.04.2015 - 16:43
|
502-Каюр >про счетчики. В договоре с УК вы записываете показания счетчиков. Кстати сказать вы ОЧЕНЬ редко будите их наблюдать, поскольку все скрыто за серыми дверцами. Да, платим мы УЖЕ. Хоть и акты не все подписали. В этом есть доля прикола для тех кто будет покупать по переуступке месяцев через 6)))) с инвестором сторгуются на одну сумму, а потом выплывет расхождение в метраже, балкон и ЖКХ за полгода. Многие начинают истерить - грабеж!!! И действительно суммы там под сотню выскакивают. А деваться уже некуда. Заплатим все. И чем раньше, тем лучше | | |
502
- 02.04.2015 - 16:54
|
Хотел несколько слов сказать об управляющей компании. У ЮРСК их действительно две. Про все объекты не знаю, но дома на Ярославского (ПМР) (блочка) обслуживает именно УК "ЮРСК-Сервис" (штаб на Тюляева). Про УК "ЮРСК-Сервис" мои впечатления смешанные. С одной стороны двор в цветочках, все красивое и приятное, площадка современная, хотя и чуток обветшала. Явно что-то делают. НО как дошло до настоящих проблем (потекла крыша) - полный ступор. 7 месяцев переписки жильцов без результата. Потом правда все сделали и сделали хорошо. Вторая контора УК "Уютный дом" (штаб на Горького) немного другие. Эти заточены на работу с клиентами живущими в домах бизнес-класса. В конторе все очень вежливые и приветливые. НО. Основное будет зависеть не от самой конторы УК "Уютный дом", а от старшего по дому - управдома, которого они нам определят. Поверьте этот человек задает ТОН во многих вещах: от пьянства консьержек до идеальной чистоты на площадках и придомовой территории. А так, бренд УК не значит ничего. Все решают люди работающие на объектах | | |
503
- 02.04.2015 - 16:57
| Цитата:
| | |
504
- 02.04.2015 - 17:05
| Это да, справку берут. Знаю, что многие продавцы даже продают квартиру, а из вырученной суммы покрывают долги. Но по метражу-то чего скрывать? В техпаспорте он указан, цена при продаже и будет отталкиваться от этого метража, а не от проектного. | | |
505
- 02.04.2015 - 17:16
|
507-Каюр >случай пепепродажи по переуступке не предполагает наличия паспорта. Значит что человек - инвестор АКТ не подписывал и передает право на долевое строительство. А рас так, то информации о расхождении метров в долевке нет. Не и информации о балконе, который тоже нужно будет оплатить. Знающие покупатели сразу оговаривают эти моменты - кто будет платить и если покупатель, тогда это отражается в скидке. А по поводу коммуналки вообще анекдот - если долг большой, начинают пороть горячку. Например: продавец ТАКОЙ уважаемый человек на день из Москвы/Швейцарии приедет с Вами сходить в МФЦ. Времени получать справку об отсутствии задолженности у него нет. Равно как и выписки из ЕГРП))))))) Таких лучше сразу обходить Но по факту подстав много. | | |
506
- 02.04.2015 - 18:01
|
496-Barmaleyn >Когда собрался идти, а то может вместе сходим? Я туда уже как на работу хожу. Собираюсь завтра с 8 утра. Если тоже получается давай в личке обменяемся телефонами и завтра утром там созвонимся | | |
507
- 03.04.2015 - 11:08
|
508-kochevnik >Понял. Были сегодня с Barmaleyn в своих квартирах. По второму литеру. Водомеры и теплосчетчики стоят, действительно, в щите прям напротив входа. Все опломбированы! Тепловые счетчики электронные, но выключены. Показания их посмотреть не удалось. Все водомеры имеют, конечно, показания, но меньше куба, т.е. нули. Вытяжка у Barmaleyn в квартире нормальная, пламя зажигалки потянулось вовнутрь довольно уверенно. Но лист бумаги не прикладывали - высоковато, нужна лестничка. По третьему литеру. Людей на нем как собак нерезаных. Кирпичная кладка от 9 до 13 этажа. Т.е. на некоторых пролетах еще докладывают 9-й, на некоторых уже 13-й. Так что, дольщики 3-го литера, не хочу обнадеживать, но с такими темпами через 3 месяца можете уже получить ключи. | | |
508
- 03.04.2015 - 11:15
| Подскажите. У меня на входе из пола торчит кусок арматуры в форме буквы П. У всех так? И что это?) | | |
509
- 03.04.2015 - 11:27
| 494 Каюр> Подскажите,что предлагает Юрск с переделкой документации по неправильной нумерации? | | |
510
- 03.04.2015 - 12:22
|
511-ПоедательШпината >По-хорошему из пола должен торчать металлический штырек, но в ванной. Тогда это заземление - очень нужная штука и даже обязательная. Если сразу на входе в квартиру, думаю, вещь ненужная (косяк заливки, прикол строителей и т.п.), но повторюсь, я так только думаю. Может это не довели до ванной это самое Заземление, тогда нужно обращаться к Застройщику. 512-maxa >Пока ничего не предлагали. Нумерация поменялась у всех. Как будет узакониваться новая нумерация я лично тоже не знаю. Диана утверждает, что ничего страшного. Посмотрим. | | |
511
- 03.04.2015 - 12:41
| Цитата:
| | |
512
- 03.04.2015 - 12:42
|
511-ПоедательШпината >возможно кусок швелера отвалился от опалубки. Вообще странно это. Когда стяжку пола делали должны были выдрать по идее. НАПОМИНАЮ!!!! С полом будьте очень осторожны. Трубы отопления и воды идут ПОД ПОЛОМ. Не вздумайте ломом пробовать вырвать эту дрянь. Можете повредить трубы системы отопления. Лучше вызывать сантехника и спросить ЧТО ЭТО и ГДЕ идут трубу системы отопления и если мы решим вырвать ЭТО не порвем ли трубы. Из прошлого опыта - трубы системы отопления заходят под входной дверью!!!! Не вздумайте порожек под ламинат там прибивать перфоратором!!!!!!!!!!! Видел чела который пробил - потом полэтажа и полсвоей квартиры раздалбливал, чтоб восстановить трубы отопления. Водяные трубы идут в ванной. Будьте осторожны при монтаже УНИТАЗА. Тоже можете попасть в них!!! | | |
513
- 03.04.2015 - 12:43
| Понимания читать как подписания)) | | |
514
- 03.04.2015 - 12:45
| 514-Кравчук >я уже получил эту справку. Вот интересно, а в правовом титуле тоже эту справку зафиксируют??? (список доков-оснований на свидетельстве юстиции). и что её получается хранить нужно пожизненно?? | | |
515
- 03.04.2015 - 12:46
| Арматуру в прихожей в виде буквы П можно срезать, это информация от строителей, никакой смысловой нагрузки не несет, не пробовать вырвать ее ломом и т.п., просто срезать болгаркой и забыть... | | |
516
- 03.04.2015 - 12:48
| Заберут скорее всего все по описи, в результате дадут свидетельство о собственности с правильным адресоми номером квартиры, остальное в архив сдадут | | |
517
- 03.04.2015 - 12:56
|
519-Кравчук >хорошо, а если я решим продать. Предоставлю покупателю договор - а там другой номер квартиры?? Мне кажется справку нужно будет сохранить. Вообще ЮРСК геморроя подбросило | | |
518
- 03.04.2015 - 13:24
| Получил акт приема-передачи, где мне теперь найти управляющую компанию, чтобы заключить с ними договор и забрать ключи? | | |
519
- 03.04.2015 - 13:31
| Да лишь бы этим и ограничилось. Боюсь как бы не пошло "отжимание" из общедолевой собственности подвала, чердака или их частей. Когда брал квартиру, задал этот вопрос в отделе продаж, они сказали, что у них такого не бывает, но я уже что-то засомневался. | | |
520
- 03.04.2015 - 13:31
|
Всем большое спасибо. Уточнил, действительно арматура в форме буквы П осталась со времен строительства и ее можно срезать болгаркой) Был сегодня на осмотре, из недостатков помимо буквы П(хотя это уже достопримечательность) не работал замок дверной на закрывание изнутри, и на балконе из кирпичного стыка-шва поддувало. Кто-то ходил в ЮРСК для подписи в Актах? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |