К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жилой комплекс ЮРСК Автолюбителей 52, литер 1-6

Гость
0 - 27.05.2014 - 13:00
Прошу модераторов удалить похожую тему по ЖК Автолюбителей 52, т.к. там обсуждался исключительно ценник на квартиры, в связи с чем интерес к ней пропал. В этой теме к обсуждению приглашаются дольщики и те, кто собирается ими стать. Застройщиком данного жилого комплекса является ООО "Южная Региональная Строительная Компания". Описание ЖК, планировки квартир и необходимую документацию можно посмотреть здесь . Я специально не стал разделять тему по литерам, хотя сам заключил договор на квартиру во втором. Кто уже стал дольщиком или только собирается им стать, давайте знакомиться.

Гость
521 - 03.04.2015 - 13:38
в общем то - как замок сделают все нормально, каких-то косяков серьезных я не увидел. Если замок сделают, то пойду подпишу:)

Видел теплосчетчики, дисплей работает, проверил, но в обратку датчик температуры еще не вставлен.
Гость
522 - 03.04.2015 - 13:59
522-Каюр >не зря сомневаетесь((( наши права начинаются и заканчиваются стенами квартиры. На первый этаж и "подвалы" уже собственники определены. Отсюда и расхождение в номерации
Гость
523 - 03.04.2015 - 13:59
523-ПоедательШпината >идите, подписывайте)))
Гость
524 - 03.04.2015 - 14:13
Цитата:
Сообщение от blackshark Посмотреть сообщение
Получил акт приема-передачи, где мне теперь найти управляющую компанию, чтобы заключить с ними договор и забрать ключи?
Управляющая находится на Горького 30 (пашковка)
Гость
525 - 03.04.2015 - 14:15
Цитата:
Сообщение от kochevnik Посмотреть сообщение
519-Кравчук >хорошо, а если я решим продать. Предоставлю покупателю договор - а там другой номер квартиры?? Мне кажется справку нужно будет сохранить.Вообще ЮРСК геморроя подбросило
Не наводи панику, всегда есть строительные номера домов/квартир, это общая практика застройщика, если будут вопросы по номеру, показываешь справку и все...любой адекватный агент/юрист знает об этом и не задает вопросы
Гость
526 - 03.04.2015 - 14:15
Цитата:
Сообщение от Кравчук Посмотреть сообщение
Управляющая находится на Горького 30 (пашковка)
Позвонил им, сказали, что дом еще не принят, звоните в среду. Так, что, ждем.
Гость
527 - 03.04.2015 - 14:22
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кравчук Управляющая находится на Горького 30 (пашковка)Позвонил им, сказали, что дом еще не принят, звоните в среду. Так, что, ждем.
Мне говорили про понедельник))
Гость
528 - 03.04.2015 - 14:27
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кравчук Управляющая находится на Горького 30 (пашковка)Позвонил им, сказали, что дом еще не принят, звоните в среду. Так, что, ждем.
Сбрось сюда их контактные телефоны пжлст))
Гость
529 - 03.04.2015 - 14:38
Цитата:
Сообщение от kochevnik Посмотреть сообщение
522-Каюр >не зря сомневаетесь((( наши права начинаются и заканчиваются стенами квартиры. На первый этаж и "подвалы" уже собственники определены. Отсюда и расхождение в номерации
Про стены забывают, когда оплачивать нужно общедомовые расходы))))
Гость
530 - 03.04.2015 - 14:39
Цитата:
Цитата: Сообщение от blackshark Цитата: Сообщение от Кравчук Управляющая находится на Горького 30 (пашковка)Позвонил им, сказали, что дом еще не принят, звоните в среду. Так, что, ждем. Сбрось сюда их контактные телефоны пжлст))
+7 (988)-487-70-08
http://yut-dom.com/
Если, что узнаешь, пиши.
Гость
531 - 03.04.2015 - 14:42
532-Кравчук >+1000
Гость
532 - 03.04.2015 - 14:42
528-Кравчук >я по первой профессии буквоед))) люблю чтобы в доках было все правильно и "красиво"
Гость
533 - 03.04.2015 - 15:04
534-kochevnik >от меня Кравчуку еще +1000.
На первый этаж мы и не должны претендовать, там все не наше, кроме лифтовых шахт и, по-моему, помещения консьержа с кладовкой инвентаря. А вот подвал и чердак должны быть наши.
Гость
534 - 03.04.2015 - 15:43
Цитата:
Сообщение от Каюр Посмотреть сообщение
534-kochevnik >от меня Кравчуку еще +1000.На первый этаж мы и не должны претендовать, там все не наше, кроме лифтовых шахт и, по-моему, помещения консьержа с кладовкой инвентаря. А вот подвал и чердак должны быть наши.
Нашими будут только квартира и счет на коммуналку)))
Гость
535 - 03.04.2015 - 16:39
537-Кравчук >к сожалению вы правы(((
Чердак в нашем случае это техэтаж. Там будут стоять насосы воды, редукторы давления системы отопления (а возможно и целая котельная) и даже оборудование интернет-биллайна.

кстати про котельную на чердаке - это классно. Никто не в курсе у нас такая есть или мы запитаны от центральной???
Гость
536 - 03.04.2015 - 16:57
537-Кравчук >Все увидим, подумаем, поговорим. Кое-какой опыт в борьбе за права имеется... правда, так не хочется бодаться, я уже так от этого устал! Конечно, очень хочется надеяться на порядочность ЮРСК. Точно знаю, что НСИ-Юг дольщиков в этом деле не обманывает, а ВСВ-Инвест (наши соседи 16-этажки) именно перед сдачей дома распродают все, что можно. Посмотрим каков ЮРСК.
Гость
537 - 03.04.2015 - 17:30
Сегодня мои доверенные были в УК, юрск направило их туда за ключами и на подписание договоров по ЖКХ. Но в УК удивились и сказали, что дом нифига не сдан, за ключами приезжать через пару недель, когда наладят коммуникации и введут в эксплуатацию лифты. В общем, ждем дальше.
Гость
538 - 03.04.2015 - 17:37
Цитата:
Сообщение от Powernature Посмотреть сообщение
Powernature 540 - Сегодня - 18:30 Сегодня мои доверенные были в УК, юрск направило их туда за ключами и на подписание договоров по ЖКХ. Но в УК удивились и сказали, что дом нифига не сдан, за ключами приезжать через пару недель, когда наладят коммуникации и введут в эксплуатацию лифты. В общем, ждем дальше.
Вот и я про тоже. Смотрел позавчера квартиру, слышал краем уха, что хотели опрессовать батареи, но им это не удалось, затопило подвал. Так что, пока все сделают, точно пару недель пройдет.
Гость
539 - 03.04.2015 - 23:42
Котельная своя вряд ли. Эо слишком замечательно помоему)))
Плюс подвода газа не видно рядом.
ДА и ТЭЦ с огромной теплотрассой через дорогу)
Гость
540 - 05.04.2015 - 10:47
541-blackshark >я тоже если честно "удивлен" такой сдачей дома. Батареи ледяные, на этажах света нет. Есть даже сомнения что вода в трубах есть... А про лифты пока ехал - мелькнула мысль: "а что если сейчас электрик выключит свет...". Как то все временно выглядит пока
Короче, решил подождать месяц-другой и потом делать ремонт.
Мое мнение дом еще достраивают и доводят до ума в орг плане
Гость
541 - 05.04.2015 - 20:38
Сегодня, в воскресенье утром, был на осмотре. Приехал без предупреждения, встретили адекватно. Расскажу свое впечатление. Начну с улицы. Двор мне понравился, тротуары аккуратно выложены плиткой, оградки, дорога бетонная (не будет пахнуть битумом в жару, к тому же бетон долговечней асфальта). Зелени, на мой взгляд достаточно. Все чисто, ухожено, эстетично. Функционал детской площадки оценить не могу. Парковочных мест, естественно, мало. Всем хватать не будет. Подумываю прикупить себе подземное паркоместо. Знаю что дорого и, вероятно, глупо, но нервы дороже. А без машины никак. Кстати, припарковался сегодня прямо у подъезда - выхожу из машины, а вокруг - ни одного автомобиля. Двор абсолютно пустой. Классное ощущение ))) На соседних литерах нашего застройщика работа кипит даже в выходной. Рекомендую дольщикам не переживать. ))
В одной квартире (у меня их там несколько) обнаружил лужу площадью примерно 6кв.м. Представитель застройщика тут же при мне кому-то позвонил и обложил бодрым матом. Вода, естественно, из батареи. Эту же квартиру я осматривал две недели назад - лужи не было. Остальное - визуально в норме. Стеклопакеты целые, отливы, подоконники, заглушки на своих местах. Электрику проверить не смог, вентиляцию - поленился. Стены и стяжка лично у меня нареканий не вызвали - ровность поверхностей определял исключительно на глаз. )) Трещин и пустот вроде нет. Радиаторы отопления все на своих местах.
В коридоре и жилых комнатах стоят датчики пожарной сигнализации. Те, которые стоят в комнатах можно при желании демонтировать, а те, которые стоят в коридоре - их демонтировать нельзя - они завязаны на консьержа. Датчики можно скрыть под натяжным потолком.
Пообщавшись с представителем застройщика понял для себя следующее:
- Лифт в ближайшее время работать будет только "для своих" и за "магарыч".
- Нумерация квартир изменилась - стала минус один (я про первый подъезд).
- Осмотрел все попавшиеся мне водомеры, свои и чужие, везде показания в норме.
- Немного огорчают однозамковые входные двери. Хотя я видел двери и хуже.
- Интуитивно, основываясь на старом опыте, ощущаю, что ремонт раньше чем через 3-4 месяца лучше не начинать. Пусть дом немного усядет, прогреется, штукатурка высохнет )). За это время как раз можно не спеша привести в порядок документацию. Застройщик, ТСЖ и другие порешают свои организационные вопросы.
- Осмотром остался доволен. Уехал на позитиве.
Гость
542 - 06.04.2015 - 10:37
543-kochevnik >В этом доме на лифтах установлены ИБП. Так что при выключении лифт довезёт до этажа и откроет двери
Гость
543 - 07.04.2015 - 12:18
544-zdraviysmisl >Мою первую квартиру тоже затапливали соседи сверху. Пока нет ремонта - ничего страшного, только стяжка крепче стала. Главное, чтобы больше не топили. К сожалению, пока УК и Застройщик решают свои вопросы, мы это дело оплачиваем. Да, индивидуальные счетчики на нуле, но за ОДН, лифты, вывоз ТБО мы уже должны будем оплачивать, вряд ли УК возьмет эти расходы на себя. Выражаясь военным языком - один часовой пост уже сдал, другой его еще не принял. Такая же фигня была все на той же моей первой квартире. Застройщик, вроде как, передал дом в УК. Потом оказалось, что за время "смуты" уперли антенные усилители с подъездов. Застройщик клялся на крови, что ставил их, УК - что когда принимали дом на баланс, усилителей
Гость
544 - 07.04.2015 - 12:21
... извините, случайно отправил то, что набирал... так вот ... усилителей в глаза не видели. Полгода бодались УК и Застройщик. В результате за деньги жильцов усилители купили.
Так что это очень плохо если одни уже отошли от дел, а вторые к ним не приступили.
Гость
545 - 07.04.2015 - 12:42
Цитата:
... извините, случайно отправил то, что набирал... так вот ... усилителей в глаза не видели. Полгода бодались УК и Застройщик. В результате за деньги жильцов усилители купили.Так что это очень плохо если одни уже отошли от дел, а вторые к ним не приступили.
А за что ты платить собираешься? Ты договор с УК будешь задним числом подписывать? Оплата за какие-либо действия УК наступает с момента подписания договора...ключи на сегодняшний день все еще находятся у застройщика, в УК ничего не передано...моя позиция такова, если в понедельник ключи не ключ выдадут (обещают в очередной раз), пишу жалобу на действия застройщика, т.к. все обязанности с моей стороны выполнены, доплата за лишние метры и балкон произведена, ключи они должны выдавать, а не какая-то другая организация
Гость
546 - 07.04.2015 - 15:01
Цитата:
если в понедельник ключи не ключ выдадут (обещают в очередной раз), пишу жалобу на действия застройщика, т.к. все обязанности с моей стороны выполнены, доплата за лишние метры и балкон произведена, ключи они должны выдавать, а не какая-то другая организация
Леша, не кипятись. Я так понял, что толком еще не проводили опрессовку системы отопления, хотя, судя по рассказу zdraviysmisl, все же начали. Вот как сдали дом с неопрессованной системой - вопрос..., да и вопрос ли и так понятно. Пусть хотя бы это сделают, а потом будем требовать ключи.
Гость
547 - 07.04.2015 - 15:02
Цитата:
они должны выдавать, а не какая-то другая организация
Нет, ключи выдавать должна именно УК, поверь на слово.
Гость
548 - 07.04.2015 - 15:12
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кравчук они должны выдавать, а не какая-то другая организацияНет, ключи выдавать должна именно УК, поверь на слово.
На слово не верю, не тот я уже))) давай объяснения и разъяснения, чтоб развеять мои сомнения, что ты гена их стороне))) какое отношение я имею к УК? У меня с ними отношений нет никаких, я в принципе не против, если они будут рулить домом, вроде и отзывы о них не такие плохие...
Гость
549 - 07.04.2015 - 15:39
Цитата:
давай объяснения и разъяснения, чтоб развеять мои сомнения, что ты гена их стороне
По поводу разъяснений, я тебе сказал как делается у других застройщиков - это общая практика. После сдачи дома застройщик должен передать дом либо ТСЖ, либо в УК. ТСЖ на данный момент, да и в ближайший год-два создано не будет априори. Поэтому дом передается в УК. Если не понравится как рулит та или иная УК, имея кворум на собрании, её можно и заменить. Процедура муторная, но несложная. А вот доказывать что-то и кто на чьей я не собираюсь.
Гость
550 - 07.04.2015 - 16:19
Я не говорю тебе доказывать что-то, просто услышал твою позицию))
Гость
551 - 07.04.2015 - 16:37
Леша, это не моя позиция, повторюсь, такова практика. Вот ты спрашиваешь за что я собираюсь платить. Я, как и ты, совсем не хочу переплачивать кому-то деньги. У меня тоже нет договора с фабрикой гознака об аренде печатного станка. Но посмотри внимательно ДДУ, пункт 6.12. К сожалению, хоть ДДУ и является именно договором, его никто корректировать не будет. Я не заключил договоры со многими Застройщиками именно из-за их хитропопых договоров. У ЮРСК он оказался самым приемлемым. Мне очень не понравился этот пункт, я его сразу приметил (мне еще не понравилось несколько пунктов), но переделывать договор ЮРСК отказались. В принципе, так же как отказались прийти к соглашению и НСИ-Юг, у которых я хотел взять квартиру. Поэтому я в посте 546 и написал за что нам придется платить. Мы никуда не денемся. У Застройщиков сидят юристы, которые "собаку съели" на этих договорах - не подкопаешься. И как было в одном анекдоте: "как не ложитесь, Вас все равно поимеют". А ты на меня непонятно с чего "наезжаешь". Абыдно, слюшай.
Гость
552 - 07.04.2015 - 16:46
+ к моему же посту насчет передачи дома УК.
ЖК РФ, раздел 8, статья 14:
До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138291/17/#b...#ixzz3WdAXjyoL
Гость
553 - 07.04.2015 - 16:47
Цитата:
ЖК РФ, раздел 8, статья 14
Маленькая поправочка: ЖК РФ, раздел 8, статья 161, пункт 14
Гость
554 - 07.04.2015 - 17:01
Цитата:
Цитата: Сообщение от Каюр ЖК РФ, раздел 8, статья 14Маленькая поправочка: ЖК РФ, раздел 8, статья 161, пункт 14
Я видел этот пункт в договоре с юрск, поэтому всеми возможными способами буду сокращать срок между сдачей дома в УК и соответственно выдачу ключей, они могут еще месяц мозг т***ть, я не могу ждать по целому ряду причин, они не первые на пути попались, опыт есть, к сожалению...
Гость
555 - 07.04.2015 - 17:10
Цитата:
Я видел этот пункт в договоре с юрск
Ну вот, ты сам этот пункт видел. У предыдущего застройщика в ДДУ этого пункта не было и мы - все дольщики "отжали" у УК деньги за период от сдачи дома до подписания договора с УК. Боюсь, что здесь так не получится. Надеяться на то, что УК, в котором "директорствует" родственник застройщика, не осведомлено об этом пункте - полный наив. Явно этот пунктик и включили по просьбе самой управляющей компании.
Гость
556 - 07.04.2015 - 21:30
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кравчук Я видел этот пункт в договоре с юрскНу вот, ты сам этот пункт видел. У предыдущего застройщика в ДДУ этого пункта не было и мы - все дольщики "отжали" у УК деньги за период от сдачи дома до подписания договора с УК. Боюсь, что здесь так не получится. Надеяться на то, что УК, в котором "директорствует" родственник застройщика, не осведомлено об этом пункте - полный наив. Явно этот пунктик и включили по просьбе самой управляющей компании.
Само собой по их просьбе)) в качестве предупреждения для людей еще не подписавших акт сдачи-приемки, не торопитесь))
Гость
557 - 07.04.2015 - 21:32
Каюр, давай о хорошем)) что у тебя со штукатуркой? Начали делать?
Гость
558 - 08.04.2015 - 00:27
Чего вы спорите???
Управление и содержание дома это такой же бизнес, как и строительство домов, только более выгодный и стабильный. Руководство ЮРСК, настоящее руководство ЮРСК) КРОВНО заинтересовано, чтобы этот и другие дома обслуживать и желательно вечно.
2 литер по-любому возьмет УК от ЮРСК, поскольку других туда просто не пустят.
Когда это произойдет - скоро) УК нужны наши деньги, ОЧЕНЬ нужны и ради них они все это и будут делать. Сейчас с бумажками разбирутся и оформят.
По поводу коммуналки. Из моего опыта работы с ЮРСК они коммуналку начисляют на квартиру, а не на собственника. Если вы имеете договор долевого строительства и АКТ приемки квартиры в ЮРСК не подписывали - за вашей квартирой формируется задолженность, как подпишите и все оформите в УК - общей суммой и скинут.
Это незаконно априори, поскольку пока АКТ не подписан - мы ничего как дольщики платить не должны, квартиры считаются собственностью ЮРСК.
Но поверьте, я ДВА раза уже оплачивал коммуналку со дня сдачи( единственное скажу так, после расхождения в 30 т.р., балкона за 20 т.р. и самой покупки за скоко-то млн р.:)) коммуналка в 2500-3500 это ЕРУНДА
Гость
559 - 08.04.2015 - 07:07
561- +100500
Гость
560 - 08.04.2015 - 08:35
Kochevnik, скорее всего так все и будет...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены