0
- 27.05.2014 - 13:00
|
Прошу модераторов удалить похожую тему по ЖК Автолюбителей 52, т.к. там обсуждался исключительно ценник на квартиры, в связи с чем интерес к ней пропал. В этой теме к обсуждению приглашаются дольщики и те, кто собирается ими стать. Застройщиком данного жилого комплекса является ООО "Южная Региональная Строительная Компания". Описание ЖК, планировки квартир и необходимую документацию можно посмотреть здесь . Я специально не стал разделять тему по литерам, хотя сам заключил договор на квартиру во втором. Кто уже стал дольщиком или только собирается им стать, давайте знакомиться.
| | |
441
- 25.03.2015 - 20:58
| 441-Jadi_ >если вы там собираетесь жить - поверьте - лучше чтоб подольше строили))) а то потом вкривь и вкось корпус поведет. Я слышал, что в октябре-ноябре сдадут. НО! Из личного опыта и того что я вижу на стройке - не раньше января. Держитесь и крепитесь! | | |
442
- 25.03.2015 - 23:00
| Как 2литер сдадут,тогда за 3 возьмутся,хотелось бы чтоб люди со 2 литера отписались,как сдача прошла,может какой совет соседям по дому дадут. | | |
443
- 26.03.2015 - 15:39
| Только что был возле дома и внутри своей квартиры, после чего поехал в ЮРСК платить за балкон. В общем неплохо. С парковочными местами, конечно, будет полный "алес капут". Если под ЛЭП не сделают когда-нибудь парковку, за каждое паркоместо будет война. Подземный паркинг на 188 машиномест вряд ли сильно улучшит ситуацию. Балконы мне понравились. В моей квартире на балконе открываются все створки, две из шести могут быть открыты в двух проекциях. Покатался на обоих лифтах. В каждом есть зеркало, играет музычка. Но грузопассажирский лифт не самый большой, трехметровый лист гипсокартона не влезет. В отделе продаж меня заверили, что сдача в конце месяца. Что это означает не понял, ведь итак уже 26 число. Третий литер дорос до 18 этажа, так что после сдачи второго литера могут за 3 месяца и управиться. Прикладываю несколько фотографий. К сожалению весь третий литер уже не влазит в объектив телефона, но общая картина ясна. | | |
444
- 26.03.2015 - 18:39
| [quote=Каюр;38460862] Спасибо за фото. С огромным удовольствием с дочерью рассматривали, как-будто сами там побывали. По поводу 3-го литера оба менеджера Евгений и Константин утверждают что сдаваться будет по графику в ноябре, другой информации не дают. На мой взгляд сдача действительно по логике и темпам строительства должна быть месяца через 3 после 2-го литера. Отфильтровала продажи квартир в нашем комплексе на авито,сроки сдачи разные указаны, есть продажа от подрядчиков со сроком сдачи 3-го литера в сентябре. Думаю менеджеры, даже если и будут знать о более ранней сдаче, на данный момент информацию не скажут, т.к. люди разные бывают, и им менеджерам от скандальных клиентов проблемы не нужны. Как мне сказал Константин "... вы думайте что сдача будет в ноябре,... а будет раньше вам же лучше." | | |
445
- 26.03.2015 - 20:31
|
Кстати, случайно зашел на сайт ЮРСК-Кубань.ру Это тоже Юрск? Или кто-то косит под них? Кто-то у нас говорил что занимается квартирами? | | |
446
- 26.03.2015 - 22:45
| 446 - Южный Региональный Строительный Комплекс (ЮРСК-Кубань.ру) и Южная Региональная Строительная Компания (ЮРСК-Строй.ком) де-факто контролируется одним человеком. Де-юре это разные организации. В нашем (во во втором) случае директор и учредитель одно и то же лицо. А в первом случае фактический хозяин поставил директора (своего давнего товарища) и даровал ему 50% уставного капитала. Но, повторюсь, все ключевые вопросы в этих двух ООО решаются одним человеком. Дай бог ему здоровья. | | |
447
- 27.03.2015 - 00:39
| 444-Каюр >Спасибо за фото!) А детская площадка мне одному не нравится? кажется зелени чутка не хватает, как после ядерной войны прям) Каюр, там все провода уже есть, интересует ТВ, телефонный и для интернета? И еще такой вопрос, все же, наверное, будут ставить сплит-систему, нет там случайно каких-нибудь ограничений на это дело? хочу перед отделкой этот кабель протянуть сразу к щитку и замуровать. | | |
448
- 27.03.2015 - 08:24
|
Ребята, спасибо за Спасибо. Если бы телефон не сел, фотографий было бы больше. 448-Powernature >Дополнительную проводку в моей квартире я "докупал". Ни для телефона, ни для интернета, ни для ТВ проводов нет. Телевизионный кабель заходит только в квартиру и там на входе квартиры розетка. Прикольно, ни у кого не видел телевизора в прихожей, здесь же рассчитано именно на это. Чтобы еще протянуть провода на сплиты и теплый пол, стОит заменить щиток на имеющий большее количество мест под автоматы, что я и сделал. | | |
449
- 27.03.2015 - 09:50
| Я хотел снять именно придомовую территорию и места общественного пользования. По моим расчета, если не изменится скорость работ, к середине лета, ждите получение ключей. | | |
450
- 27.03.2015 - 11:03
| Цитата:
| | |
451
- 27.03.2015 - 13:14
|
Всем привет)) свежие новости)) сегодня посещал квартиру, приемка дома уже идет управляющей компанией, ключи обещают на следующей неделе, домофоны в квартирах уже установили, красят перила на лестничных клетках, подъезды оформили в светло-зеленый цвет, кстати установили видеокамеры на оба подъезда, говорят, что будет консьерж...поквартирные счетчики тепла стоят, этот вопрос меня очень волновал))) Каюр, смотрел сегодня как сделали штукатурку, в принципе доволен... | | |
452
- 27.03.2015 - 13:18
| Лифты стоят фирмы Wellmaks | | |
453
- 27.03.2015 - 15:26
| 452-Кравчук >Лично меня консьерж очень устраивает. Сколько у тебя вышло итого за штукатурку? Лифты, да Wellmaks. Я специально дал их на фото. | | |
454
- 27.03.2015 - 15:47
| Каюр, я фотки не видел, поэтому написал)) по цене скину в личку инфу...дефекты и замечания, которые в промежуточном акте указывал, устранили...балкон остеклен хорошо, окна Горница... | | |
455
- 27.03.2015 - 15:55
|
452-Кравчук >+1000 спасибо за новость. Сижу на низком старте в обнимку с перфоратором...))) По поводу детских площадок - зелени там БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Дело в том что под площадкой располагается система подземного паркинга. Прямо на площадку выведены входы-выходы. Так что деревья там лучше не садить)))) но из личного опыта, это ерунда. Наша площадка окружена с трех сторон высоченными домами - будет тень и не будет ветра. Кстати, сзади дома прямо выход на Игнатова. Там дворы с деревьями | | |
456
- 27.03.2015 - 16:33
| Выход-то запланировали, вопрос когда откроют)) гараж я думаю не помеха... | | |
457
- 27.03.2015 - 16:48
|
455-Кравчук >Пост 444. А по поводу зелени. Будут еще маевки, посадим... ну конечно не на детской площадке именно из-за бетонного основания которое служит крышей подземного паркинга. В принципе вопрос решаем и на детской площадке, но тут уже все будет зависеть от адекватности отдыхающих. Т.к. никто не отменял тумбы с кустарником. Деревья, однозначно, только по периметру ЖК, но их и Застройщик посадил немало. В общем будем "посмотреть". | | |
458
- 27.03.2015 - 17:22
|
449-Каюр > Ну я так думаю эту розетку с ТВ-кабелем можно перетянуть в комнату, а в прихожей демонтировать? Телефон не беда, а вот интернет-кабель я, наверное, все равно заранее проложу в квартире, рано или поздно у дома появится провайдер... Насчет щитка - учту, спасибо! 456-kochevnik > как бэ зелень это же не только лесопосадка) можно обойтись клумбами или газонами) для жилых домов это не прихоть, а стандарт) так что правильнее - зелени там НЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ))) вопрос только - где она будет) | | |
459
- 28.03.2015 - 11:45
|
459-Powernature >они классно делают. Будет так в центре площадки крупный песочек (чтоб грязи не было), а вот по бокам они уже высаживают рулонную канаду грин. То есть будет такая зеленая окантовка. Если не вытопчут конечно( По поводу тумб с цветами - прикольная мысль. Меня правда беспокоят соседские дети и главное соседские дачники. Реальный случай - вышел из подъезда и на НАШЕЙ клумбе высаженной НАМИ на НАШИ деньги нашел 4!!!-х бабулек выковыривающих цветочки и укладывающих их в корзинки. Говорю А ВЫ КТО!!!!!!????????????? Они не моргнув глазом - да вот на дачу собираем. Я говорю это мы купили и мы высадили. Возвращайте! Бабульки аж опешили - говорят мы думали это ГОСУДАРСТВО сажает Короче побрасали и свалили. Так что наши кадки придется сторожить по очереди...)))) | | |
460
- 28.03.2015 - 15:24
| Цитата:
Классная история, к сожалению, не единичная... вот почти таких бабулек и малолетних балбесов я имел ввиду под "адекватностью отдыхающих". | | |
461
- 28.03.2015 - 15:39
| Что за УК не узнавал? Личка пустая. Не забыл скинуть стоимость? | | |
462
- 28.03.2015 - 18:23
|
Сегодня был. Пообщался с народом на стройке. В целом сказали в понедельник должно прийти официальное заключение приемочной комиссии. Отсюда еще дня два-три пока суть-да ело дойдет до УК. Так что начинать ремонт можно будет через неделю-максимум две | | |
463
- 29.03.2015 - 00:03
| Вопрос к Каюру по проводке с чего начинали,сами делали или с парнями договаривались.По старой традиции хотелось бы фото. | | |
465
- 29.03.2015 - 19:26
| 464-crossfire >Самому делать мне показалось невыгодным. Во-первых, у меня нет профессионального инструтента для работ по монолиту, ведь там нужно было и штробить и выдалбливать. Во-вторых, схему электропроводки я не знаю, а вникать было некогда. В-третьих, это мне пришлось бы приезжать только по субботам и воскресеньям и каждый раз согласовывать работы с кем-то из ЮРСК, а так же все время ходить просить включить электричество. Да одному и неудобно тянуть провода, а помощников не было. Единственное, если будете заказывать электропроводку, не расплачивайтесь пока все внимательно не проверите и не убедитесь, что работники устранили косяки на которые Вы указали. После оплаты они пальцем о палец не ударят. | | |
466
- 30.03.2015 - 09:51
| Огромное спасибо,а какой ценовой вопрос интересно. | | |
467
- 30.03.2015 - 10:30
| 467-crossfire >У меня в двушке 66,6 вышло 33 тысячи. Не сказать, что дешево, но и не очень дорого. Ребята предлагают укладывать либо в штробе, либо поверх стены. На мой взгляд, лучше в штроб. Цена увеличивается не на много, но потом не нужно на стенки накидывать тонны штукатурки. А то, что пойдет по потолку, пусть идет, как правило все потолки закрывают подвесным или натяжным. | | |
469
- 30.03.2015 - 17:56
| Только что прочитал новость о сдаче дома - и тут же телефонный звонок: Приезжайте в офис, доплачивайте 1м2, забирайте ключи. Приятно слышать. Спасибо, Уважаемый ЮРСК. | | |
470
- 30.03.2015 - 19:21
|
Новость действительно отличная!!! Мне не позвонили, но думаю съездить сам. Никто не в курсе к какому БТИ они приписаны? Из прошлого опыта ЮРСК работает с Федеральным БТИ. ОДНАКО! То отделение БТИ что на Соровской толковое, а вот то что на Октябрьской - полный ППЦ.... | | |
471
- 31.03.2015 - 09:23
| Поздравляю 2 литер со сдачей!!! Надеюсь поделитесь потом опытом) И еще такой вопрос доплачивать за доп.квадраты по какой цене?? | | |
472
- 31.03.2015 - 09:59
| 472- по той, по которой покупали. Которая указана в ДДУ. | | |
473
- 31.03.2015 - 10:09
|
О-о-о, сколько приятных новостей! Первая, конечно, сдача второго литера, имеющего уже официальный адрес (если верить табличке) Автолюбителей, 52/4. Вторая, это то, что отдел продаж ЮРСК все же почтил нас своим появлением на форуме. Но! Ребята, не бегите сразу подписывать акт приема-передачи!!!! Сначала сходите в свою квартиру, все проверьте и уж потом идите на подписание. После того как Вы поставили свою подпись под актом, Застройщик официально уже снимает с себя все полномочия и косяки в квартире - отныне ваша головная боль и минус деньги из кармана. Цитата:
Еще одно обращение. Если у вас есть хоть немного времени, не тратьте деньги на всяких юристов и "помощников" в получении документов. Все делается несложно и раза в три дешевле, чем с помощью "доброжелателей". | | |
474
- 31.03.2015 - 11:09
|
474-Каюр >+10000000000000 Прав на все 100 1. Не подписывайте акт пока не посмотрите квартиру 2. Не обращайтесь к юристам. Просто идите с Актом и долевкой, ксерокопией паспорта в МФЦ. 2000 рублей госпошлина и через две-три недели квартира Ваша Про БТИ. Вы не правы Каюр) я у ЮРСК оформлял несколько квартир. В первом случае сделал как вы и сказали - пошел в БТИ в МФЦ. Выседел 3-х часовую очередь И.... работница взяла документы застройщика и сказал - обмеры делал Федеральный БТИ, а мы - Городской. Идите в Федеральный По БТИ. Там есть НЮАНС!!!!! БТИ должно не только составит техпаспорт, но и выдать Вам кадастровый паспорт. А вот здесь засада. Само БТИ не делает кадастровых паспортов, оно их заказывает у кадастровой палаты, а потом выдает Вам вместе с доками. Так вот, Федеральное БТИ что на Октябрьской сделало так: выдали техпаспорт и СПРАВКУ о постановке на кадастровый учет!!!! Спросил где Кадастровый ПАСПОРТ - говорят им некого за ним послать в кадастровую палату. НО ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА! Идем в МФЦ и у кадастровой службы заказываем по справке дубликат паспорта. Неделя и он у Вас. Тогда все сдаем в ФРС на регистрацию: долевку, техпаспорт, кадастровый паспорт, акт-приемки (ВАШ). Могут попросить и другие доки, типа разрешения на ввод в эксплуатацию. НО если скажите, что у Вас нет - регистратор возьмет из архива ФРС. От Вас только Ваш паспорт, долевка, техпаспорт, кадастровый паспорт, акт-приемки (ВАШ) | | |
475
- 31.03.2015 - 12:25
| А ЕСЛИ У МЕНЯ ДОГОВОР ПЕРЕУСТУПКИ ОТ ПОДРЯДЧИКА? В ИХ ДДУ ПРОПИСАНО 47 000 КАЖЕТСЯ, А Я ЗА 43 000 КУПИЛА? КАКАЯ ТОГДА ЦЕНА? | | |
476
- 31.03.2015 - 12:57
| 476 - 47000 | | |
477
- 31.03.2015 - 16:13
| Чесслово, я не сидел ни минуты. Пришел с женой утром к открытию и сразу сдал доки. Но БТИ про который я говорю не на Октябрьской (я вообще на знаю где там БТИ), а на Ленина-Седина. Может сейчас все поменялось, поэтому прислушаюсь к любому хорошему совету. Сегодня сходил на квартиру еще раз. О каком акте приема-передачи может идти речь, если батарею на кухне мне до сих пор не поставили, а обещают уже несколько месяцев. Вот интересно как же проводили опрессовку системы отопления? Да плюс ко всему еще и увидел, что разбит стеклопакет в зале на одной из створок. Когда был несколько дней назад или не обратил внимания, или стеклопакет был целый. По крайней мере, еще месяц назад он точно был целый. Подал заявку на одно и второе в штаб строительства, обещали все устранить. Через несколько дней схожу посмотреть, заодно проверю проводку и вентиляцию. Так я и не понял где стоят водомеры. Будут в квартире или стоят там же где и счетчики тепла? Меня бы устроило второе. Тогда можно не торопиться их устанавливать и пломбировать. Может кто точно знает, а лучше видел собственными глазами? Я подергал за дверцы в коридоре, все закрыты кроме той, где электросчетчики и лестничные автоматы. Но как ни щелкал автоматы, свет не появился, видно выключен где-то на подъездном рубильнике. Поэтому в это посещение проводку так и не проверил, а про вентиляцию просто забыл - так офигел от разбитого окна. | | |
478
- 31.03.2015 - 16:24
| 475-kochevnik >Огромная просьба. Напишите прям попунктно что брать и куда идти. Я, который дважды ходил этим заниматься и то уже не помню всех нюансов, а люди у которых это первая квартира вообще растеряются. Пожалуйста, в хронологическом порядке и, если помните, с какими документами. Здесь Вы рассказали немного сумбурно. Если распишите порядок действия "для двоечников", коим являюсь и я, думаю мы все будем Вам благодарны... и при разливе обязательно учтем ;-) | | |
479
- 31.03.2015 - 17:32
| Мне интересно, у всех площадь увеличилась? | | |
480
- 31.03.2015 - 19:03
|
479-Каюр >присоединяюсь к просьбе 480-blackshark >у нас получилась больше на 0,4 кв.м | | |
481
- 31.03.2015 - 19:50
|
478-Каюр >про водомеры. Поднимаемся в лифте на площадку этажа, входим через дверь в коридор, почти сразу перед вами чуть слева серые двери с ручкой. Водомеры ТАМ))) поломки о которых вы говорите могут быть( Стекло скорее всего Вам заменят. А вот про батарею, даже не знаю. Помнится вы там штукатурку стен заказывали. Могли штукатуры снять чтобы лучше за батареей оштукатурить. Все равно задайте этот вопрос при подписании АКТА приема квартиры. Вообще мое мнение об ЮРСК положительное. Все косяки которые я встречал быстро делались ими (если их вина), ими за мои деньги (если накосячил уже я). И еще одно. Морально готовьтесь ко всяким неожиданностям и старайтесь выработать соломоново терпение ко всему))))) | | |
482
- 31.03.2015 - 20:06
|
479-Каюр >про розлив припомню) 1. Осматриваем квартиру. Для этого нужно взять ключ (либо у строителей, либо через управляющую компанию). Ключ дают только при наличии подписанного АКТА, поэтому "просим" 2. Идем в отдел продаж на Тюляева и подписываем Акт-премки квартиры. Оставляем на подпись руководителя ЮРСК (обычно дня 3-5) 3. Забираем АКТ приема квартиры и с долевым договором и паспортом идем в БТИ. Нужно заказать ТЕХПАСПОРТ и КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ Проще сделать так - заехать в БТИ на Горького и Сормовской - в цоколе красивой четырехэтажки и спросить к кому отписан НАШ ДОМ. Конкретно к ним или в центральное отделение на Пушкина и Октябрьской. Если у них - ЭТО ПОБЕДА. Заказывайте там. При себе иметь тыщ 5-7. Оплата через банк. На Пушкина тоже самое, но как то муторнее. 4. Один экземпляр Акта приемки квартиры сдаем в Управляющую компанию, получаем ключи, ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР НА ОБСЛУЖИВАНИЕ с управляющей компанией, начинаем работать перфоратором. 5. Ждем месяц-два пока БТИ сделает доки. Процесс можно убыстрить до суток;)))) Как - додумаете сами. Вопрос в районе 2-3 тыщ. Можно официально за 5 дней - 15 тыщ. 5. Забираем Кадастровый и Техпаспорт из БТИ и идем в МФЦ 6. На оформление права собственности подаем: долевку, свой паспорт, техпаспорт, кадастровый паспорт и АКТ приема передачи, КВИТАНЦИЮ об оплате госпошлины. 7. Получаем доки из Юстиции через пару недель. 8. Относит копию Свидетельства о праве собственности в Управляющую компанию 9 пункт. НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ. Нужно еще ставить отметку на доки БТИ - техпаспорт - о получении Свидетельства о праве собственности. Аттракцион стоит 1,5 тыщ р. Я НЕ ПЛАТИЛ НИ РАЗУ. Вы решайте сами. Последствий это не имеет НИКАКИХ о чем само БТИ и говорит... Если что спрашивайте еще | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |