0
- 27.05.2014 - 13:00
|
Прошу модераторов удалить похожую тему по ЖК Автолюбителей 52, т.к. там обсуждался исключительно ценник на квартиры, в связи с чем интерес к ней пропал. В этой теме к обсуждению приглашаются дольщики и те, кто собирается ими стать. Застройщиком данного жилого комплекса является ООО "Южная Региональная Строительная Компания". Описание ЖК, планировки квартир и необходимую документацию можно посмотреть здесь . Я специально не стал разделять тему по литерам, хотя сам заключил договор на квартиру во втором. Кто уже стал дольщиком или только собирается им стать, давайте знакомиться.
| | |
81
- 17.09.2014 - 16:34
| и УК якобы будут переданы схема устройства данных коммункаций для информаци( сказали менеджеры) . Земля я так понимаю в собственности... | | |
82
- 17.09.2014 - 20:37
| Теоретически так,а вот как на деле будет это уже УК решит))) | | |
83
- 18.09.2014 - 08:10
|
bonabona, к сожалению, сейчас не так уж и важно в чьей собственности земля. Если наш кадастровый участок не прошел межевание, то при возможности уплотнить, нас легко уплотнят, просто уже сейчас с этой земли выжали максимум + ЛЭП, поэтому построить вряд ли что-то еще будут. А земля, по закону, будет принадлежать нам, пропорционально доли собственности. Если у Вас есть другая информация по этому поводу, поделитесь. A7, не все так печально. Конечно, ни одна УК не будет работать себе в убыток и по первости на ОДН будет раскидывать всю недостачу. Я прекрасно знаю всю схему работы УК. Самое сложное - это первые год-два - пока не вселятся ВСЕ (ну или большинство) жильцы. Потом легче. Во-первых, не подчиняясь никаким математическим законам, за тепло и может за свет будут почти космические суммы и к этому нужно готовиться. Казалось бы, а в чем разница сколько живет людей, ведь у меня счетчики, ан нет. Оплата увеличится на ОДН и цену кубометра горячей воды, т.к. после сдачи дома будут большие потери тепла, потом всё устаканится. Во-вторых, как только будет кворум, УК можно и поменять. Не нужно думать, что это сложно - это легче, чем кажется, нужно только несколько деятельных людей и неравнодушные жильцы - вот с этим, к сожалению, сложнее. Все управляющие компании об этом знают, но хорохорятся, а я вам скажу, что 1100 квартир для управляющей компании - очень некислая потеря, если уйдут. И, уважаемый А7, пожалуйста, прочтите пост 77. Последний раз пишу. С людьми, которые не соизволили представиться, в переписку вступать не буду. | | |
84
- 18.09.2014 - 09:30
| по земле -уточняла у коллег юристов-в собственность она должна быть передана по окончании строительства либо собственникам,либо УК. Как они рассказывали-на красных партизан был прецендент-земля была в собственности у застройщика, потом перепродана,а не передана в собственность УК или собственникам квартир по долям и теперь головная боль собственников квартир-т.к. новый владелец участка просит "освободить территорию". честно в своей практике не сталкивалась с проблемой земли...не знаю стоит ли вообще задаваться этим вопросом сейчас... | | |
85
- 18.09.2014 - 15:08
| Каюр, у меня трешка в 1 секции 4 литера, та что на 2 стороны. Большущее вам спасибо за инфу и фото. Живу далеко, поэтому очень рада увидеть стройку хотя бы чужими глазами. Впечатлило качество внутренних работ. Выглядит очень даже не плохо. Кажется, мой литер тоже собирается расти))) | | |
86
- 18.09.2014 - 15:53
|
bonabona, ну вот видите, земля была в собственности у Застройщика и то он её умудрился продать, а бывает, что она в залоге у банка, вот тут, насколько я понимаю, может быть и головная боль. Думаю, что с ЮРСК такого не должно получиться... да что думаю, знаю, что этот Застройщик себе такого не позволит однозначно. А вот ответ юристов стопроцентно неправилен или, что скорее всего, не так понят Вами. Земля будет в собственности исключительно у дольщиков и только у них! УК на эту землю претендовать никаким местом не может. Annet, да, квартира бомба! Как побываю еще на стройке, пофотографирую тогда все объекты. Будет добавка к фоткам, что выкладывает Атракцион. Вид изнутри тоже интересен, так что обязательно всё сфотографирую. Ваш литер явно будет расти как и наши - порядка 2-х этажей в месяц. | | |
87
- 18.09.2014 - 16:20
| Смотрю фото еще на этом сайте http://www.new-krasnodar.ru/photoreports/5274 | | |
88
- 19.09.2014 - 10:17
| Каюр,ну ваш оптимизм склоняет меня все-таки к юрск 2 литер...если смотреть во двор,то слева уже застройки не будет наверняка-я по фото вижу там что-то проложено... | | |
89
- 19.09.2014 - 15:38
| bonabona, спасибо, конечно, но не стОит все-таки полагаться на меня. Да, я просмотрел практически все стройки Краснодара и, к сожалению, ни одна меня полностью не удовлетворила. Очень приглянулся ЖК... блин, ну ведь нельзя говорить... в общем, в районе табачной фабрики два дома, но ценник там уже на старте был 45, а сейчас не знаю. Жена там тоже не захотела, ей принципиальна близость транспорта (трамвай в том числе), Окей, Солнечный остров близко, да и "бабулечек" нужно было плюс к моим еще с поллимона точно. В Империале, как я говорил, мне очень понравились планировки, но слишком близко друг от друга дома. Надо признаться, что у нас дома тоже-то не на пионерском расстоянии, но лучшего я не нашел. Хотя нет, вру, на Дальней, 4, застройщик ...-Юг, мне почти все понравилось, кроме сдачи - второе полугодие 16 года и опять же дома очень близко. Сейчас раздолья нигде нет. Вниз по Автолюбителей строится очень много, причем расстояние между домами побольше, сами дома поменьше, а ценник с каждой сотней метров от Мачуги все менее прожорливый, но туда не хочу уже я. Вот такие мы привереды (а почему бы и нет, квартира-то не выиграна в лотерею). ЛЭП, конечно, очень смущает и настораживает, но при выборе ЛЭП или нечем дышать вообще, я выбираю ЛЭП. Слева от второго литера, если смотреть во двор - водозабор, похоже, под шумок его решили подремонтировать, а может это прокладывают коммуникации нам. Круг за третьим литером - тоже водозабор, погулять там не получится, он обнесен железным забором с колючей проволокой. Сейчас вообще очень сложно строить какие-либо предположения по территории того или иного ЖК, мы можем только надеяться на лучшее. Если не боитесь высоты и выберете наш ЖК и этот литер, то присмотритесь к этажам, начиная с 12, там побольше балконы, что тоже немаловажно. Но опять же при выборе пониже или побольше балкон с трудом, но выбрал все же ниже этаж, уж очень высоты боюсь, прям до дрожи в коленках. В общем, определяйтесь, может будем соседями. | | |
90
- 07.10.2014 - 10:10
| Никак не пойму, неужели из тех, кто находится в Краснодаре, кроме меня, никому не интересно как выглядит его квартира? Что, никто больше даже не был на стройке? | | |
91
- 08.10.2014 - 15:11
| Состояние литеров на 08.10.2014 года. Прошу обратить внимание на фотографию Р1010304. Будьте внимательны, такое соединение проводки имеет место быть в наших квартирах. Когда соберетесь делать ремонт обязательно проверьте это сами или поручите электрикам, иначе потом весь ремонт пойдет насмарку. На фотографиях Р1010324 и Р1010325 я просто поразился полету авторской мысли (фото сделаны на лестничных пролетах). Если бы вместо радиаторов отопления стояли радиаторы охлаждения, я бы все понял, но это... это просто пипец! Законы физики нервно курят в сторонке. В остальном, работы идут полным ходом. Я, если честно, думал, что в моей квартире уже все закончено и чисто, ан нет. Еще откосы, доустановка радиаторов отопления, отливов, розеток радиоточки. Кстати о радиоточке. Я не стал сюда выкладывать фото этого шедевра, но у меня просто из пола на кухне торчит гофрированный шланг из которого в стену уходит провод. Всё, радиоточка подключена! Такого я еще не видел. По территории. Возле второго литера уже начали облагораживать, хотя я думаю, что еще рановато. Видно, хотят все же успеть сдать в первом квартале 15 года - это похвально. Фотографии даю вперемежку, но думаю, что сами поймете где какой литер. | | |
92
- 08.10.2014 - 23:28
| Каюр, спасибо, что снова делитесь с нами инфой. Проводка и батареи это что-то очень странное... Ваш литер быстро строят, молодцы. | | |
93
- 10.10.2014 - 07:40
| Annet, спасибо за спасибо. Главное чтобы скорость не шла в ущерб качеству. Как видите, 4-й литер тоже не стоит на месте, правда, только 4-я секция, остальные за месяц не сильно подросли. | | |
94
- 25.10.2014 - 00:06
| ЖК по Автолюбителей, 52. 21.10.2014 | | |
95
- 18.11.2014 - 15:30
|
Всем привет. У нас однушка литер 2, блок секция 2. Всем большое спасибо за информацию, особенно Каюру за яркие обзоры) Поделитесь пожалуйста опытом,мне очень интересно квартира. Как попасть на стройку и все посмотреть воочию? | | |
96
- 19.11.2014 - 09:02
| Привет, ПоедательШпината и все дольщики! Обзор еще добавлю после очередного посещения квартиры, ориентировочно завтра, 20-го. Пойду решать вопросы по "допопциям" в квартире. На стройку попасть несложно. Я позвонил в отдел продаж и мне там дали несколько номеров телефонов. Позвонил по ним, в результате познакомился с самым главным (насколько я понял) дядькой на стройке - Сергеем Владимировичем. Он обычно в рабочие дни и в субботу там. Поэтому, лучший алгоритм действий таков: звонок в отдел продаж, звонок по полученным в отделе продаж телефонам, посещение стройки. Сразу скажу, одевайтесь погрязнее. Сейчас сыро, прохладно, в доме пыльно. Не забудьте взять фотоаппарат, рулетку, можно план квартиры, лист бумаги, карандаш или ручку, можно цветной мел - все это помогает сразу продумать что нужно ставить в квартире и куда. А мелом по стене сразу определить куда добавлять или переносить розетки и выключатели. | | |
97
- 19.11.2014 - 23:59
| Всем здравствовать. Вопрос по ценнику от застройщика, по телефону обьявили 41000 за кв.м. А на форумах пишут что потом когда приезжаешь в офис цена несколько увеличена . И жаль что подрядчики со своими ценами не хотят связываться с ипотекой . Может подскажите подрядчика который согласится на ипотеку по 40000 кв.м . Интересует двушка во втором литере 72.67 кв.м. не последний этаж | | |
98
- 20.11.2014 - 10:45
| Цитата:
| | |
99
- 20.11.2014 - 10:50
| khadi - В этом же районе, строит дома ВСВ ЖК "ФЕНИКС", у них дешевле, но планировки похуже. | | |
100
- 20.11.2014 - 11:07
| ]Был бы рядом подскачил бы и не тревожил вас. | | |
101
- 20.11.2014 - 12:08
| Во, прикольно, дом растет, а цены падают. Рановато я купил. | | |
102
- 20.11.2014 - 12:17
| И много переплатил? | | |
103
- 20.11.2014 - 12:29
| 43,2 за квадрат. Брал у Застройщика. У подрядчика брать не стал. Там какая-то мутноватая схема была. Тоже только наличка, причем сначала какая-то часть, потом остальное, это все переуступка. Правда отдавали по 42. Решили с женой не рисковать и взять у Застройщика. Причем наш ЮРСК меня немного э-э-э-э как это лучше сказать... неправильно информировал. Я хотел купить квартиру в 6-м литере (8-этажке), это который теперь имеет адрес Автолюбителей, 52/1. Но отдел продаж мне сказал, что этот дом будет предназначен для проживания строителей и квартиры там будут продаваться в конце стройки, т.е. в 2017 году. И как только я внес деньги, на следующий день ЮРСК объявляет о начале продаж в этом литере. Уже не стал "отзывать" бабло, поэтому жду квартиру во 2-м. | | |
104
- 20.11.2014 - 15:51
| Немного фотографий, сделанных сегодня, 20 ноября. Так и не понял, где же будет заезд на подземный паркинг. Квартиры уже закрыты. Ключи от квартир второго литера у ключницы на первом этаже второй секции. У меня в квартире уже почти чисто, но радиатор отопления на кухне так и не поставили. Странно. В остальном, стройка кипит. Очень активно занялись 4-м литером. Правда как-то сложен к пониманию алгоритм работ, в частности почему 4 секция 4-го литера уже подросла до заливки 7-го этажа, а остальные еще на первом? Ну и ладно, вырастут все. | | |
105
- 21.11.2014 - 12:45
|
Давно наблюдаю за этим объектом строительства. Помню, больше года назад, на фундаменте, цена за квадрат однушки была 50. А я две недели назад взял по 41 во втором литере. Каюр, спасибо за репортажи. | | |
106
- 21.11.2014 - 15:40
| Я брал три недели назад за 43. Надо было недельку подождать )))) | | |
107
- 28.11.2014 - 01:59
| ЖК по Автолюбителей, 52. 21.11.2014 | | |
108
- 02.12.2014 - 14:56
| Сегодня был на доме. Мне по отдельному заказу переделали часть проводки, добавили куда показал розетки, провели кабель для ТВ и LAN, перенесли и сделали врезной (в общем случае он навесной) вводной щиток, провели розетку на балкон, вывели и посадили на отдельную группу провода для сплитов. Вроде нормально. Не сказать, что прям дешево, но терпимо. В следующем месяце (в этом лимит на "первые шаги" исчерпан) постараюсь заказать штукатурку. Просто очень не хочется принимать квартиру в "нуле". Буду пробовать к сдаче дома иметь максимальный набор опций, чтобы потом не мучиться со штроблением монолитных стен для электропроводки и не тягать мешками штукатурку. Кто-нибудь уже у себя что-либо делал? | | |
109
- 02.12.2014 - 23:13
| Каюр, подскажите, куда вы обращались по поводу дополнительных работ в квартире? | | |
110
- 03.12.2014 - 08:52
| localtime, напрямую к людям застройщика. В принципе, не думаю, что ЮРСК этому противится. Даже по договору мы можем производить работы с их согласия. У меня друг делает в своем доме и своими силами, правда в другом районе, ремонт с полным переделыванием проводки. Так он на 5 розеток "усадил" три алмазных диска пока штробил и вырезал углубления для подрозетников. Сами подрозетники Анамовские - прямоугольные. Я так подумал, что мне не намного дороже выйдет нанять людей, чем брать у кого-то мощную болгарку или профессиональный штроборез, перфоратор, покупать диски, долбить с увеличенным шумом себе и людям да еще и дышать пылью. Староват я для этого. А вот выигрыш во времени значительный. Ведь то, что делается параллельно со строительством дома - это минус из времени ремонта после сдачи. В общем-то, если у вас есть свои ремонтники, думаю, что можно, ссылаясь на договор, согласовать с застройщиком объем и время что-то уже сделать самим. У меня таких людей нет, вот я и обратился к застройщику. | | |
111
- 03.12.2014 - 11:53
| Каюр, подскажите, к кому можно обратиться, чтобы зайти посмотреть квартиру и замерять ее, мне без разницы какой этаж и какой литер, просто чтоб пропустили и двери открыли. | | |
112
- 03.12.2014 - 15:03
| blackshark, я же в 97 посте рассказал как лучше поступить. Но, если будете настаивать, я скину в личку номера телефонов которые мне давали в отделе продаж. Можно просто придти в рабочее время в штаб строительства, который находится на детской площадке между литерами 1-м и 6-м и поговорить с прорабами, скажете, что дольщик, помогут. В конце концов, отправят к ключнице. Сразу к ней идти нет смысла - не откроет. Кстати, на самом въезде к комплексу стоит вагончик отдела продаж, но я туда не заглядывал и не знаю, он вообще работает ли?... Как раз лучше пойти в СВОЮ квартиру. Объясню почему. Просто так на нас никто не хочет тратить свое время. Открыть чью-либо квартиру и предоставить её на обмер, для того, кто откроет - пустая трата времени. Когда Вы приходите в свою квартиру, Вы приходите туда как владелец и Вам её откроют. Ничего в этом страшного нет, меня еще ни разу не посылали... | | |
113
- 04.12.2014 - 08:23
| Каюр - моя квартира еще не построена, 15 этаж, поэтому хочу попасть в любую другую. Спасибо за разъяснение. | | |
114
- 04.12.2014 - 10:40
| Каюр - не подскажешь, высоту потолков в нашем доме? | | |
115
- 04.12.2014 - 16:45
| blackshark, у меня в среднем (плюс-минус 1 см) - 2,76м. На плане нарисовано практически в масштабе, так что особо и замерять ничего не нужно... пока. Могу скинуть свои обмеры, если интересно. | | |
116
- 05.12.2014 - 09:46
| Каюр - спасибо, скинь, skurgan@yandex.ru. У тебя сколько квадратов квартира? | | |
117
- 05.12.2014 - 10:44
| Здорово! Спасибо, Каюр! | | |
118
- 05.12.2014 - 11:25
|
blackshark, квартира 66,6, об этом уже тоже писал в посте 4. Файл с рисунком и обмером отправил. Все дано в сантиметрах. ПоедательШпината, да не за что. На квартире был? | | |
119
- 05.12.2014 - 11:42
| Каюр - спасибо, получил. | | |
120
- 11.12.2014 - 18:40
| Принимайте в ряды! 2 литер 14 этаж 1-ком. | |