0
- 27.05.2014 - 13:00
|
Прошу модераторов удалить похожую тему по ЖК Автолюбителей 52, т.к. там обсуждался исключительно ценник на квартиры, в связи с чем интерес к ней пропал. В этой теме к обсуждению приглашаются дольщики и те, кто собирается ими стать. Застройщиком данного жилого комплекса является ООО "Южная Региональная Строительная Компания". Описание ЖК, планировки квартир и необходимую документацию можно посмотреть здесь . Я специально не стал разделять тему по литерам, хотя сам заключил договор на квартиру во втором. Кто уже стал дольщиком или только собирается им стать, давайте знакомиться.
| | |
401
- 06.03.2015 - 13:01
| А про коллективную антенну кто в курсе, что показывает? Цифру или аналоговые с перспективой их отключения в ближайшие год-два? Платить за нее вроде как нужно, там копейки, 15 рэ в месяц... | | |
402
- 06.03.2015 - 13:02
| 401-Кравчук >они в коридоре на лестничной клетке. Уже установлены. Бонус заключается в том что управляющая компания сама снимает показания водомеров и электросчетчиков и производит расчет показателей. Вам не придется каждый месяц бегать с бумажечками - подавать сведения. Классные дома!!! | | |
403
- 06.03.2015 - 13:03
|
Каюр, по штукатурке инфа есть, но пока только договорились, как увижу результат, скажу...если контакты еще нужны, пришлю в личку | | |
404
- 06.03.2015 - 13:06
|
Кстати, форумчане думающие делать ремонт. Будьте внимательны, разводка труб в домах ЮРСК идет по полу. В управляющей компании возьмите схему разводки, чтоб знать где у вас что проходит. А то было СОБЫТИЕ на Сормовской, строители у соседа прибивали порожек возле входной двери (планку на ламинат) и ПРОБИЛИ трубы теплоснабжения и воды, которые проходили как раз под входной дверью. Фонтан был и вопли. Пришлось разбирать часть плитки в коридоре и переваривать((( | | |
405
- 06.03.2015 - 13:08
| Цитата:
По отоплению нынешний застройщик совершенствуется и в новых домах ставит поквартирные счетчики тепла, тоже помогает карман сберечь))) но у нас в домах добавится статья расходов в видн оплаты отопления общедомового, т.е. те самые батареив коридоре, на лестничных пролетах.... | | |
406
- 06.03.2015 - 13:13
| 406-Кравчук >а нынешний дом ЮРСКовский?? Сколько с ними имел и имею дело, акты никогда не носили. Все было очень просто и легко. Но ОЧЕНЬ ДОРОГО. Однушка 40 квадратов на Сормовской за январь 3200, тоже и в другом доме, где я имею честь быть( | | |
407
- 06.03.2015 - 13:25
| Дом другого застройщика, поверь, за однушку в их домах не меньше коммуналка, 3100-3200, но, в юрск ниже ремонт и содержание, нет сбора за 2 домофона, сейчас у нас сквозные подъезды с 2 входами/выходами, нет сбора за охрану, но здесь горячая вода около 200 рэ за куб..есть много и "+" и "-"....кстати, на Сормовский живут знакомые, в доме юрск, 3-ка, около 90 квадратов, отопление за январь 8 с лишним, видел квитанцию лично))) | | |
408
- 06.03.2015 - 13:27
| исправлюсь)) 4 с лишним чисто отопление, итоговая сумма квитанции 8 с лишним .... | | |
409
- 06.03.2015 - 13:38
|
409-Кравчук >не напугал))) тоже живу в трешке. Меньше 10 зимой за месяц не приходит. А летом сплиты((( Но по ЮРСК у них довольно дорогие услуги управляющей компании. Примерно 900-1200 просто за "так" все остальное как везде. Но все-равно дома ЮРСК прикольные - очень красивые! | | |
410
- 06.03.2015 - 13:42
| Цитата:
| | |
411
- 06.03.2015 - 13:47
| А по тв что скажешь? По коллективной антенне? Или не используешь? | | |
412
- 06.03.2015 - 13:49
|
411-Кравчук >Ну у меня с ними особо не было "проблем". Сколько чего нужно было консьержи быстро все вопросы решают. У меня и проблемы то были - открыть горячую воду - подача от водомера в квартиру. Но по другим соседям слышал разное. У меня две квартиры на Горького и Сормовской и Теперь на автолюбителей!!!! 2 литер) Так вот на Горького порядка больше, на Сормовской какая то ерунда была - дом проседал, кирпичи на облицовке повыпадали( в двушке на торце. Приехал ЮРСКовский кран за неделю заделали. Кто то жалуется на отопление. Но у меня все ОК. Да и про горячую и холодную воду это брехня. Напор великолепный, НО иногда нужно долго спускать. Думаю из-за малого заселения, люди водой не пользуются вот и застаивается в трубах А вообще управляющая компания очень неплохая, люди внимательные, компетентные и главное вежливые | | |
413
- 06.03.2015 - 13:52
|
412-Кравчук >По ТВ скажу))))) в прихожей при входе снизу стоит телевизионная разетка. Но если телек не собираешься смотреть в прихожей - кабельное или спутник. У них там Билайн хозяйничает. Подключение быстрое и простое, единственное кабеля по всему этажу к тебе протянут - по мне не кошерно. Но а куда деваться. А спутник только на сторону которая на горы смотрит можно ставить, т.е. на юг, юго-запад, юго-восток | | |
414
- 06.03.2015 - 14:24
| Цитата:
| | |
415
- 06.03.2015 - 15:44
|
415-Кравчук >я б оставил, она довольно красивая и не мешается. Там интересней другой вопрос - сигнализация, и кабеля телефона и радио. По сигнализации - она автономная в виде белых таких таблеток на потолке. Нужно заранее решить что с ней делать. Если потолок будет натяжным - лучше не полениться, залезть и вынуть из каждой таблетки-точки батарейку. Иначе может получиться ха-ха - вы закурите у себя на кухне и под потолком "сработает" сирена))) в одной квартире мне удалось их выдрать из потолка, а вот в другой даже ломом не смог. Более того оказалось, что некоторые таблетки соеденены с центральным пультом и провода уходят куда-то в потолок. Тоже с телефоном и радио. Там будут заводки - прямо из пола торчит телефонный кабель и маленькая телефонная розетка в гостинной. Я просто отрезал и забыл что у меня была телефонная пара. Теперь жалею. С радио та же фигня - обрезал. Но не жалею. Проводное радио нынче не в моде | | |
416
- 10.03.2015 - 09:56
| Я, если честно думал, что они будут в квартире, но раз человек утверждает, что на лестничной клетке, может там и есть. Где бы они ни были, их можно ставить самому (это если не установлены и не должны находиться на лестничной клетке), пломбировка производится УК бесплатно! Давай, нужна. Когда тебе будут делать? Я пока оставил и даже сделал от нее разводку. Билайн тоже думаю протянуть, но там в аренду дают только одну приставку, остальные нужно приобретать. Поэтому часть телевизоров оставлю на "коллективке". | | |
417
- 10.03.2015 - 11:01
|
Каюр, штукатурку делают, договорились до 15 числа... А что тебе коллективка даст? Там же аналоговые каналы? Может стоит хотя бы цифру развести? По счетчику на отопление знаешь что-нить? Будет или нет индивидуальный на квартиру? | | |
418
- 10.03.2015 - 16:37
| Кто сказал, что там только аналог? Если есть DVB-T2 тюнер, а он у меня есть на телевизоре (да можно купить и приставку), то можно смотреть и цифровые каналы. Счетчики на отопление точно будут или уже стоят на лестничной клетке, там как раз и размещается ИТП. 15 числа тебе уже закончат или только приступят? | | |
419
- 11.03.2015 - 00:15
|
Каюр, 15 должны закончить, т.к. договорились больше недели назад, что начинают... Почисть почту, сброшу контакты... По счетчику понятно, отлично если индивидуальный будет, вроде и регуляторы на батареи обещают поставить... Про сроки известно что-нить новое? Сегодня должна была госкомиссия работать на нашем литере, но на выходных заезжал, не везде остекление закончили, территорию не до конца обустроили... | | |
420
- 11.03.2015 - 00:17
|
kochevnik, а ты случаем не от застройщика или подрядчика выступаешь?)) или с управляющей связь есть?)) | | |
421
- 11.03.2015 - 09:33
| 420-Кравчук >Контакты получил, спасибо. Сколько у тебя получилось метров под штукатурку и сколько по деньгам с учетом всех расходов на это дело? | | |
422
- 11.03.2015 - 10:15
| Договорились с ним делать только по монолиту, т.е. не трогать то, что сделано строителями, без ванной и туалета 105-110 метров получается...окончательную сумму скажу после приемки работ, к материалам еще бетоноконтакт добавится, там 2 банки по 12 кг уйдет, по цене отдает ниже, чем в магазине... | | |
423
- 11.03.2015 - 13:36
| 423-Кравчук >Думаю, что с туалетом и ванной тоже пока подожду. А ты сравнивал цены в магазине и у него или это так говорит сам штукатур? Я как раз 15-го собираюсь в командировку дней на пять-шесть. Приеду и, если ты скажешь, что он чел нормальный, тоже буду с ним договариваться. А он как получает доступ в наши квартиры? Нужно идти и договариваться или он от Застройщика и сам берет ключи? | | |
424
- 11.03.2015 - 16:03
|
Каюр, цены я сам знаю)) ему их озвучил, он назвал дешевле, необходимый объем я тоже знаю... Доступ у них есть в квартиры, теперь ключи не в одном месте, а разделили по подъездам...по информации на сегодня, оборудование сдали, кроме одного лифта, пожарку тоже сдали...постараюсь до выходных попасть на стройку, разведаю обстановку... | | |
425
- 12.03.2015 - 13:06
|
425-Кравчук >Хорошо, потом расскажи нам. Я параллельно просматриваю и нашу страничку, которую создал Maxim W, за что ему огромное спасибо. В принципе, юзабельно. Предлагаю по-немногу перебираться туда. | | |
426
- 12.03.2015 - 19:16
|
421-Кравчук >))))) не. Я квартирами занимаюсь. Покупаю, отделываю, продаю, перепродаю, сдаю и т.д. и т.п. На ЮРСК вообще относительно недавно "вышел". До этого работал с другими. Так вот поверьте, чтоб тут о них не писали, нормальный застройщик и классные дома. Последнюю квартиру продавал два дня! после отделки. А до этого 17 дней, тоже после отделки! Тоже их дом Кто знает как делаются такие сделки скажет - это очень быстро. Для сравнения - АСК на третьем кольце продавал 4 месяца( Моя версия - дома бросские, людям нравиться! И места у них классные. Хотя цены высоковаты. Это факт | | |
427
- 12.03.2015 - 19:20
|
425-Кравчук >вашими б словами...сегодня был, на верхних этажах еще штукатурят на площадках. И стекла не вставлены многие. Но в целом выглядит почти готовым. Там еще приемная комиссия будет с месяц шариться((( так что мой срок - конец апреля. Но если я ошибусь - с меня магарыч! На вручении ключей прославлюсь) | | |
428
- 12.03.2015 - 19:34
| 423-Кравчук >по штукатурке хочу сказать - не надейтесь на штукатурка строителей)))) Поверьте ТАКОГО г-на еще поискать нужно. Самое простое - оконный проем или проем над входной дверью. Они на 1000% у Вас просевшие по горизонтале и перекособоченные по вертикале. "Оштукатуренные стены" завалены в принципе (у меня было расхождение в 7 см по верху и низу)))). Короче не скупитесь и сразу просите, что ВСЕ выправили Вам. Кстати по монолиту - там меньше всего проблем | | |
429
- 13.03.2015 - 09:54
|
kochevnik, сейчас в средствах немного ограничен, поэтому иду таким путем... По срокам комиссии и сдачи дома информация от строителей и отдела продаж...хочется верить, что так и будет)) | | |
430
- 14.03.2015 - 11:16
|
Всем здравствуйте! Мы с мужем 1,5 недели назад были в своей квартире на 18 этаже. Подниматься, правда, пришлось пешком по лестницам))) ну мы к этому были готовы! К нашему приходу там еще много чего было не сделано... строители как раз собирались заливать пол в квартире. Но их главный - Сергей Владимирович, сказал, что 17 марта у них уже какая-то комиссия приезжает. Собираются дом сдавать, как я понимаю... Лишь бы в спешке не накосячили... Для тех, у кого квартира, как у нас, угловая с видом из кухни на церковь: вид из окна и в правду красивый! | | |
431
- 14.03.2015 - 11:18
| 431-Anuta88 >фото нет ? | | |
436
- 18.03.2015 - 01:21
| ЖК по Автолюбителей, 52. Фото от 14.03.2015 | | |
437
- 19.03.2015 - 02:21
| https://yadi.sk/d/KKPWBEl2fMJ7G фото кв 66,94 кв.м | | |
438
- 19.03.2015 - 11:42
| 438-Lumiks > Спасибо за фото!) Уже сам съездил туда? Что там у тебя за огромное панорамное окно? я тоже такое хочу. | | |
439
- 19.03.2015 - 13:50
| 439-Powernature >нет,не сам. Друзья ходили. Панорамное Окно это кухня )))) | | |
440
- 20.03.2015 - 13:54
| 440-Lumiks > Круто) Ниже 12 этажа кухни проще.. | | |
441
- 22.03.2015 - 18:10
|
Друзья, давайте составим список того что и как надо проверить перед подписанием приемки квартиры. http://автолюбителей52.рф/index.php/topic,10.0.html | | |
443
- 25.03.2015 - 13:35
|
442-Maxim W >я тоже подброшу мыслю - нужно глянуть в ванной на каком уроне находится тройник канализации на стояке. Был случай у соседа (тоже дом ЮРСК) тройник от уровня пола был поднят сантиметров на 30. Как следствие нельзя подключить унитаз и вообще ничего. Пришлось опускать. Так дурилка разбил пластиковый стояк( а сверху соседи не знали об этом...))) | | |
444
- 25.03.2015 - 13:43
| меня больше интересует вопрос - КОГДА они сдадутся. Последнее что я слышал - конец марта. Теперь телефон держу под рукой, вдруг позвонят, но чего то пока никак((( | | |
445
- 25.03.2015 - 20:53
| Что-то наш 3-й литер очень медленно строится((( Может кто-нибудь в курсе когда он будет сдаваться? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |