0
- 26.01.2014 - 21:47
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Как и многие хочу купить недорогую студию , край 770 тыс, наслышан про кидалово и осознаю степень риска, но.... денег очень мало и этот тот максимум который могу потянуть. Вопрос: Кто что слышал про VIRa строй ????? Моя знакомая купила у них квартиру с котлована в ЖК Прага за 22600 за м/к по ул.Волховетская 2, вроде как все сдали, предоставляют весь пакет документов, коммуникации центральные, строят по 215 Ф.З , сейчас присматриваюсь к ЖК ЛУч и София, который планируется возводить по ул. Куликова Поля, 37 и 17, что за район ,я так понял строят чуть ли не в голом поле, на сколько далеко от города? Спасибо, буду признателен за любую информацию.Ваше мнение очень интересно! | | |
2761
- 19.07.2016 - 13:20
| Кстати на Кубанских перекрыли первый этаж третьего литера,на этой неделе наверное будут перекрывать восьмой этаж первого литера,и будут делать крышу с мансардой,значит не за горами будут начинать 4 литер.Медленно медленно, со скрипом, но строят. | | |
2762
- 19.07.2016 - 13:26
| По Березкам звонила Николаю прорабу,он рассказал что на этой неделе будут делать упор для перекрытия первого литера,заливать собираются во вторник,на следующей неделе,так же на этой неделе будут делать крышу на 2 и 3 литерах.И начали установку окон,сегодня во второй половине дня еще привезут окна,и начали делать в 3 литере отопительную систему.Вот такие новости из первых рук. | | |
2763
- 19.07.2016 - 18:22
|
Доброго всем вечера! А он то тут при чем? Тоже вместе со всеми с времянкой носится по этажам( Нужно нормальное, пусть и по воздушке, энергоснабжение! А у нас, уже скоро месяц, радиаторы поставить не могут, во второй подъезд еще и не завезли. Так что, мое мнение, и котельная,и прочие "печеньки"- будут у нас еще не скоро( | | |
2764
- 19.07.2016 - 18:57
| Электрик, в свое время сказал, что ждет счетчики для установки нормального электричества в каждую квартиру. Денис сказал, что счетчики выкуплены. Теперь где электрик????!!! Это может быть бесконечно друг-за другом беготня. Про радиаторы уточните у Дениса, они есть в наличии, но почему не везут и не ставят? | | |
2765
- 19.07.2016 - 19:06
| Вроде как вчера Николаич ято то разгружал, возможно и привезли, не спросил. Но элщиты то уже стоят везде, хоть и позже радиаторов начал их ставить. Ну поставит он их за неделю полторы, а сколько времени ждать прокладку кабеля от ТП будем? Я искренне не понимаю, в чем проблема прокладки воздушки? | | |
2766
- 20.07.2016 - 11:50
| Всем соседям привет, была в офисе Виры на днях, у меня пятый литер КП, спросила когда будут заливать,Денис сказал что проплптил бетон на 4, 5 литер, в августе будут заливать, так что ждем:-) | | |
2767
- 20.07.2016 - 11:52
|
Всем хорошего дня! Вести с полей- сегодня должны начать растаскивать радиаторы по второму подъезду. Электрик (он же -энергетик) начал установку квартирных щитков. О счетчиках речи нет, т.к. подъезды открыты, их сопрут все сразу, вместе со щитами. В подвале вода, а общая щитовая в подвале. Пока там вода- движения не будет. Всё очень плохо(( | | |
2768
- 20.07.2016 - 12:11
|
Да, с электричеством с каждым днем обстановка накаляется. Если днем многие на работе, то вечером все дома и толком теперь никто не может пользоваться. В литере №1 сделали потолки. | | |
2769
- 20.07.2016 - 20:23
| ..а в Луче лифт запустили! | | |
2770
- 20.07.2016 - 23:17
| Поздравляю Лучистов!!!!!!!!!!!!с пуском лифта!!!это ещё одна радостная новость для пайщиков нашего застройщика!!!я не хочу петь в фанфары но это значит что скоро в Софе с Рубином будут позитивные движения.......и пжл уважаемый Ян....мы не дольщики а пайщики поэтому ищите дольщиков и рассказывайте им об их застройщике....у нас не совсем хорошо но и не так плохо как у некоторых дольщиков...всем здоровья и терпения...надеюсь осталось недолго. | | |
2771
- 21.07.2016 - 03:17
| Присоединяюсь с поздравлениями Лучистам,еще продвинулись к окончанию,это радует. | | |
2772
- 21.07.2016 - 10:10
|
Я тоже поздравляю с очередной победой! Скоро и у нас все будет, движения есть и это не маловажно. В литере №2 полностью сделали перила, в литере № 1 потолки готовы. Шаг за шагом и все же двигаемся к победе. | | |
2773
- 21.07.2016 - 11:57
|
Ребята, УРА мне скинули телефон для подключения интернета . Говорят, что Луч подключают и нам уже можно. ЗВОНИТЕ!!!!! 89288840122, 88612920122 | | |
2774
- 21.07.2016 - 13:05
| А у нас есть еще не законченное дело!!! у нас на софии на мансарде до сих пор нет потолка, уже больше месяца никто ни чего нехочет делать, одни одговорки, и от Дениса и от Кости(((( | | |
2775
- 21.07.2016 - 13:24
| А что говорят, что обещают? | | |
2776
- 21.07.2016 - 14:32
|
Всем доброго дня! Сегодня наткнулась на очень интересную информацию... Березки в первую очередь это касается вас! С 15 июля в России отменят свидетельства о регистрации недвижимости 09/07/2016 08:23 -- Российская газета Выдача бумажных свидетельств о госрегистрации права собственности на недвижимость прекратится в России с 15 июля 2016 года. Об этом сообщается на сайте Кремля. Поправки в федеральный закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество запрещают такие сделки. Права на недвижимость при ее купле-продаже и сейчас удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), запись в котором считается единственным доказательством существования данных права на то или иное недвижимое имущество. читайте также Одновременно еще одним главным документом является договор купли-продажи, на основании которого приобретен объект недвижимости. Получить выписку из ЕГРП, подтверждающую регистрацию прав, можно и в электронном, и в бумажном виде на портале госуслуг, или запросив в Росреестре. Бумажные свидетельства о регистрации прав собственности, выданные до 15 июля 2016 года, менять на выписку из ЕГРП не надо, предупреждают в Росреестре. Их, правда, в государственных органах власти обязаны принимать еще полгода, до полного изъятия из оборота 1 января 2017 года. Кто-нибудь что-то слышал об этом? Как будут оформляться ваши квартиры? Просто вы уже скоро будете получать свои долгожданные документы на собственность... | | |
2777
- 21.07.2016 - 16:31
| Только в первом подъезде. Сегодня чуваки сверлили копали угол дома - спросил - говорят будут к трасформаторной будке подключать, но точные сроки не говорят. Интернет мне уже подключили сегодня. | | |
2778
- 21.07.2016 - 16:37
|
Нет потолка на мансарде - вы имеете в виду у вас там доски и утеплитель сверху? Так и останется. У нас в Луче так у всех - у меня как раз верхний этаж. Прораб который делал ремонт мне порекомендовал сверху с чердака еще покрыть квартиру пароизоляцией и утеплителем, но я не делал - денег не осталось. Потолок зашили из квартиры гипсокартоном. Одним натяжным или подвесным ограничиваться не советую - будет дуть и будет шумно. А про новые документы на квартиры - просто вместо свидетельства о регистрации в реестре будут выдавать выписку из того же реестра. И не нервничайте, все равно эти бумажки - всего лишь выписки, а правоустанавливающим документом на ваше жилье являются договора купли-продажи, или чего там у кого есть. | | |
2779
- 21.07.2016 - 20:28
| ..по-части потолков на последнем этаже, когда они существуют, как есть, в общем слышно дождь, ветер и очень сильно соседей. И даже одного слоя ГКЛ(как я сделал) с 5-тью см. ваты Knauf, как вижу сейчас, маловато, чуть глуше стало, но слышно разговор(они, к тому же, не делают его по такой технологии). Выход сейчас вижу только в добавлении слоёв, для утяжеления конструкции, и в целом это означает, что на мансардных этажах придётся хорошо так вложиться.. | | |
2780
- 21.07.2016 - 20:30
| ..потом, когда сделают лестницу на чердак, можно и оттуда что-нибудь попробовать сделать.. | | |
2781
- 21.07.2016 - 21:30
|
Если соседи не хотят себя звукоизолировать, надо шуметь так, чтобы захотели. Дождь\ветер - пусть шумят, а вот слушать соседей - непофеншую. Я специально на верхнем этаже брал квартиру, чтобы надо мной никто из людей не шумел. У меня пока в соседних квартирах никто не живет и ремонт не делают - они даже не проданы застройщиком, но ведь рано или поздно кто-то же купит. | | |
2782
- 21.07.2016 - 22:16
| ..ситуация тут следующем(с соседом проверяли): хотя выше никого нет, шум с боков поступает не через стены, а через потолок, и, как кажется, он более воздушный, чем структурный и бороться с ним вроде как легче, но потолок неминуемо будет понижаться, если делать только изнутри. Поэтому, сдаётся мне, что работа предстоит и на чердаке, но, как и все(в принципе Мы) я пока не 'парюсь' по этому поводу(в основном в финансовом плане дело:), хоть, как выясняется, вещь эта важная на мансардных этажах.. | | |
2783
- 21.07.2016 - 23:20
| да уж шумоизоляция покрывается толщиной а не просто кнауфом.....нужно делать бутерброд.из ваты и гкл...и не только потолок а и стены от соседей такая же фигня... будет как в анекдоте -ты меня слышишь?-да я тебя даже вижу.... печально но прийдётся делать каркас и как мне порекомендовали 5 см ваты и 2 листа гкл 12 мм тогда потише будет....и вообще чую что вложиться ещё прийдётся не только в шумку.........кстати Лера а что с мусоркой в смысле за домом ? у меня окна выходят туда же....вроде как Д.Н.говорил что типа парковка там будет(когда то ....наших с Рубином домов...) | | |
2784
- 21.07.2016 - 23:43
| 2 настенька 1996. ..ещё не дочитал, но пишу, мы говорим про 1 и тот же тип конструкций, а в остальном.. а)мы с разных домов, б) *София* доработанный аналог *Луча*!?:).... | | |
2785
- 22.07.2016 - 10:04
|
Да, на счет мусора- хороший вопрос. У меня окна выходят прям на огромную помойку. Соседка сказала, что видела крысу огромную, ну это и должно было предвидеть (для них там просто РАЙ). Задам вопрос Д.Н. обязательно! И еще нас волнует очень электричество. В нашем литере уже много живет семей и плюс немало семей делают ремонт. Провод один на всех и толком теперь никто нормально пользоваться не может. Периодически выбивает, плавятся вилки........уже перерезают друг у друга провода. Это уже никуда не годится. Денис Николаевич, обратите внимание на острые вопросы по свету и помойке. Понятно, что еще впереди много и других недоделок и вопросов, но мы там уже живем, а условия желают лучшего. | | |
2786
- 22.07.2016 - 12:06
|
Лера, а куда все мусор выносят? к бакам у Луча которые,ближайшие? Мне вот интересно,где поставят баки у нашего дома, с какой стороны. Может, так поставят, под окнами,что вонь будет круглогодичная, и грохот от машины по вывозу мусора каждый день. Да уж,помойка нереальная у нас, Вире пофиг на это. У них под окнами нет помойки. | | |
2787
- 22.07.2016 - 13:25
| Да что говорят, что деньги выделил потом что уже купили и мол некогда накрутить, говорят что завтра или на следующей недели и ничего не происходит((((( | | |
2788
- 22.07.2016 - 14:56
|
Всем хорошего дня и отличных выходных! Что то думается мне, не от Дениса многое зависит, а от учредителя. А вот как до него добраться с вопросами- тайна!(( | | |
2789
- 22.07.2016 - 18:16
| Цитата:
Соседка с восьмого этажа сказала, что по крыше бегают крысы "как лошади". | | |
2790
- 23.07.2016 - 14:00
|
Здравствуйте,присматриваю квартиру в ЖК Березки,уж очень понравилось,но что-то очень смущает,что это самострой или уже все узаконили?На сайте департамента по надзору указан объект как незаконный.Плюс нашла сатью : "Например, ЖСК «Березки» (№ 24), почему-то не замеченный контролерами. Его планирует ввести в эксплуатацию некая строительная компания Vira. Потенциальным клиентам предлагают квартиры от 607 тысяч рублей в девятиэтажном жилом доме с тремя подъездами. Застройщик уверяет, что здание возводится в соответствии с разрешительной документацией. «Юг Times» внимательно изучил бумаги, представленные на сайте компании, и обнаружил, что на самом деле городская мэрия разрешила построить бизнесменам две трехэтажки." http://yugtimes.com/events/region/14332/ | | |
2791
- 23.07.2016 - 15:38
| NB-у меня квартира в Березках,на данный момент как раз узаканиваются остальные этажи,доверенности у юриста,и нам обещали получение документов в сентябре.Надеемся все пройдет благополучно. | | |
2792
- 23.07.2016 - 17:11
| 2792-Svetozar89 >Ясно,спасибо за ответ.А там правда разрешение изначально только на 3 этажа или все же на 6,а остальные узаконить нужно? | | |
2793
- 23.07.2016 - 22:18
| Они все делают разрешение на три этажа, а в последующем узаканивают. Так и в Софии и в куб просторах. И не только у этого застройщика, так работают все. | | |
2794
- 24.07.2016 - 07:35
| NB-еще могу сказать что все постронные объекты Виры узаканивались без особых проблем,и с Березками будет так же.Разрешение в Березках на 3 этажа,у меня квартира на 8 этаже. | | |
2795
- 24.07.2016 - 07:39
| И еще в этой статье"Юг таймс" написано про Софию,которую узаконили без проблем,Луч тоже узаконен,и уже живут люди,разве это не показатель,если и это не убеждает, напиши в личку, я постараюсь объяснить поподробнее. | | |
2796
- 24.07.2016 - 07:56
| Ребята,у меня вопрос,может кто знает на районе или около наших домов, гостиницу с дешевыми комнатами,отправляю мужа на три дня,нужно где-то пристроить. | | |
2797
- 24.07.2016 - 11:24
|
Всем доброго утра! В городе прошло мероприятие -"В Краснодаре прошло учредительное заседание Ассоциации дольщиков проблемных домов" https://www.krd.ru/administratsiya/s...16_133701.html http://tvkrasnodar.ru/news/v-krasnod...blemnyx-domov/ Думаю, что нашему застройщику пора хорошо задуматься?( | | |
2798
- 24.07.2016 - 12:48
| почти в конце Тепличной есть отель Nika http://www.booking.com/hotel/ru/nika-krasnodar.ru.html цены смотрите сами, но оттуда до наших домов - 5 минут пешком. | | |
2800
- 25.07.2016 - 11:37
| Rinlan-спасибо за наводку,выбрали и забронировали на этом сайте комнату в мини отеле,удивило что 95% номеров в гостиницах сдано. | | |
2801
- 25.07.2016 - 17:22
| Всем доброго дня! Лера очень ждем фотографии ))) Очень хочется посмотреть на сделанную работу за неделю. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |