Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   VIRA строй ( ЖК " Прага", "София", " Луч".) (http://forums.kuban.ru/f1149/vira_stroj_zhk_praga_sofiya_luch-5321725.html)

Kir 26.01.2014 21:47

VIRA строй ( ЖК " Прага", "София", " Луч".)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Как и многие хочу купить недорогую студию , край 770 тыс, наслышан про кидалово и осознаю степень риска, но.... денег очень мало и этот тот максимум который могу потянуть.
Вопрос: Кто что слышал про VIRa строй ????? Моя знакомая купила у них квартиру с котлована в ЖК Прага за 22600 за м/к по ул.Волховетская 2, вроде как все сдали, предоставляют весь пакет документов, коммуникации центральные, строят по 215 Ф.З , сейчас присматриваюсь к ЖК ЛУч и София, который планируется возводить по ул. Куликова Поля, 37 и 17, что за район ,я так понял строят чуть ли не в голом поле, на сколько далеко от города? Спасибо, буду признателен за любую информацию.Ваше мнение очень интересно!

Kir 26.01.2014 21:50

Сейчас цена с котлована от 24000, Прага от 31000, так как почти достроена, но она меня не интересует. Жду ваших мнений.

vova18090 31.01.2014 12:03

пойдите в аск, те точно достроят.

0608760 31.01.2014 12:08

Kirll
0 Это частный застройщик, без сданных обьектов! На Куликово поле типа пригород без газа и канализации. Центральных коммуникаций быть не может там.

protect1 31.01.2014 12:30

Уж в "Прогрессе" купить лучше - там хоть точно сдадут.

0608760 31.01.2014 12:40

Согласен, ЖК Прогресс или ЖК Португалия. Там сдадут с небольшой задержкой, а какое-то вира-строй походу ИПшная конторка, которая через суд сдает

yjdjcnhjqrf 31.01.2014 13:23

очередной Самострой))

Aleksandria 03.02.2014 17:32

Уважаемые форумчане,у кого есть информация о ходе строительства, темпе стройки ЖК "Прага", "Луч", "София"??? Были ли задержки пристроительстве ЖК "Прага"???

Matrixx 06.02.2014 20:59

Мы купили квартиру в ЖСК София на втором этапе по 24000р за кв м. С документами у Виры всё в порядке, юрист проверял наш. Никакой это не самострой, а если у Вас есть доказательства этого - предъявите народу, а не пустословьте.
Вот по Праге хотелось бы узнать - сдали ли уже дом?
Коммуникации центральные - ведут от Психбольницы всё. И дома их не в поле стоят, а рядом куча др.новостроек,поле на противоположной стороне (оно также будет застраиваться скоро). Для тех,кто не в курсе - это новый МКР Кубанские Просторы, мы видели ген.план этого МКР.

0608760 06.02.2014 22:21

какие коммуникации? у вам там септик!!! разрешения на строительство среднеэтажного дома нет! поэтому это самый обычный самострой, который сдают по суду!!!'

0608760 06.02.2014 22:26

Matrixx
0 -
22.12.2013
- 16:28
всем добрый день! кто покупал
квартиру в ЖСК София или Луч или
Прага? Застройщик VIRA. Что
скажете? У домов узаконено
меньше этажей, чем по факту
строится - чем это может грозить

а вы оказывается лгун и обманщик!! пишите здесь что с документами все хорошо, а там пишите, что нет разрешения на этажи'!' Так вы уже определитесь подлый обманщик

Kir 06.02.2014 23:01

Всем Здрасти, съездил В Краснодар, выбрал не самое лучшее время, толком ни чего ни посмотрел в связи с погодными условиями, все в снегу и очень ветрено, вообщем съездил и посмотрел на "Прагу" и "Софью", "Прага" внешне практически достроена, добивают кровлю, хотя строителей ни где ни видел, да в принципе вообще ни где ни на одном объекте в не зависимости от застройщика, это наверно связанно с погодными условиями, ветер там аж сносил. У Праги более или менее приличное расположение, ДВОРА СВОЕГО НЕТ, подъезд упирается в соседнее здание, как я понял, расстояние метров 5, с другой стороны гаражи, потом дорога и пустырь. Очень пахнет канализацией, причем очень много где в этом районе возле новостроек, у праги прям прорвало со стороны соседнего здания лужа, только не известно с какого дома. "Софья" на проекте очень все красиво, но если присмотреться то у дома тоже не будет двора, даже на фото видно на офф сайте , что дом в плотную прилегает к кирпичному забору соседей, максимум машин на 5,так что все это сомнительно, как мне показалось далековато от города. Про сам район что могу сказать... Я сам не богач и не требую к себе особого комфорта бизнес премиум все в этом роде, но как можно жить в таких условиях, реальное ощущение хаотично настроенных скворечников без общей идеи, вокруг много грязи , мусора, бутылок, целлофана и всего прочего, у домов практически нет дворов и все настроено вплотную, что вы имеете под ген планом я не знаю, но уже там идет полный кавардак, отовсюду попахивает "септиком" , планирую приехать летом, посмотреть еще раз, но думаю за это время лучше не станет, о асфальтированных дорогах между домами вообще молчу. Прошу не нервничать , это лишь мое мнение.

yjdjcnhjqrf 07.02.2014 11:12

[quote=Kirll;34035011] Всем Здрасти, съездил В Краснодар, выбрал не самое лучшее время, толком ни чего ни посмотрел в связи с погодными условиями, все в снегу и очень ветрено, вообщем съездил и посмотрел на "Прагу" и "Софью", "Прага" внешне практически достроена, добивают кровлю, хотя строителей ни где ни видел, да в принципе вообще ни где ни на одном объекте в не зависимости от застройщика, это наверно связанно с погодными условиями, ветер там аж сносил. У Праги более или менее приличное расположение, ДВОРА СВОЕГО НЕТ, подъезд упирается в соседнее здание, как я понял, расстояние метров 5, с другой стороны гаражи, потом дорога и пустырь. Очень пахнет канализацией, причем очень много где в этом районе возле новостроек, у праги прям прорвало со стороны соседнего здания лужа, только не известно с какого дома. "Софья" на проекте очень все красиво, но если присмотреться то у дома тоже не будет двора, даже на фото видно на офф сайте , что дом в плотную прилегает к кирпичному забору соседей, максимум машин на 5,так что все это сомнительно, как мне показалось далековато от города. Про сам район что могу сказать... Я сам не богач и не требую к себе особого комфорта бизнес премиум все в этом роде, но как можно жить в таких условиях, реальное ощущение хаотично настроенных скворечников без общей идеи, вокруг много грязи , мусора, бутылок, целлофана и всего прочего, у домов практически нет дворов и все настроено вплотную, что вы имеете под ген планом я не знаю, но уже там идет полный кавардак, отовсюду попахивает "септиком" , планирую приехать летом, посмотреть еще раз, но думаю за это время лучше не станет, о асфальтированных дорогах между домами вообще молчу. Прошу не нервничать , это лишь мое мнение. [/quote]
Вот и вся суть САМОСТРОЯ!!! Вы ожидали увидеть лучше? Про какой Генплан можно вести речь? Там все строиться на землях предназначенных для индивидуальной застройки. Вы еще съездите туда после дождя)))

0608760 07.02.2014 12:25

Matrixx
8 Где ты подевался представитель Виры?? ответь что нибудь

Matrixx 07.02.2014 15:27

По существу здесь,смотрю, никто не пишет (как и на всех форумах), один Kirll,поэтому сидеть здесь и ждать новостей нет смысла - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Да, у Виры не узаконены верхние этажи - и что с того? Узаконят через суд(как сейчас делают все). Какая цена-такой и товар. Кто хочет,чтоб всё было идеально - берите в городе за 50000р кв м (и то не у всех застройщиков всё законно, напомнить "Родину"? Была оочень крупная компания!). Дом не снесут, максимум что может быть - подадут в суд за незаконные этажи, Вира взятку даст, и всё будет нормально. Еще раз повторю - так делают 90% застройщиков. Криминала нет никакого в этом - это Россия, кому не нравится - уезжайте и покупайте законное жилье. По месторасположению нас лично устраивает - 2 машины у нас есть, до города добираться легко,асфальта нет пока (так во всех новостройках),газа нет (ну и что? всё на электричестве), канализация центральная будет 100% (мы узнавали не у Виры). Лишь бы сдачу дома не задержали сильно,хотя эта беда тоже у всех - даже у хвалёного Девелопмент юга.
А пишут гадости либо конкуренты, либо простые завистники, у кого нет денег на свое жилье - вот и льют желчь. Кстати, у каждого застройщика можно найти кучу недоброжелателей! Желаем всем успехов и новых квартир!

0608760 07.02.2014 15:36

Matrixx
14 Вы описали классический самострой без газа, канализации, дороги и документов. Получается вам продами кирпичную коробку и вас как бомжа туда заселили. На дворе 21 век, не надо нахваливать ваши самострои без ничего. Кстати на счет взятки, ее теперь ни так уж и просто дать, так что докуменьов вам ждать очень долго. А про канализацию молчу, ее у вас минимум лет 5 не будет.

крестный БТРа 09.02.2014 16:08

Мы тоже вступили в долевое в "Прагу", менеджер в конце года заверил, что в феврале выдадут ключи и свидетельства. Планировки симпатичные, прораб сказал, что изо всех построенных им домов этот - лучший, мол, поглядите на фундамент, стены толстые. Насчёт коммуникаций - да, канализация в посёлке Российском не имеет достаточного объёма, но этот дом вроде запитан от психбольницы. Будем надеяться на лучшее! Денежки потерять неохота.

0608760 09.02.2014 18:16

крестный БТРа
16 Это байки застройщика, ни какой дом не может быть запитан от психбольницы. У вас обычный самый дешевый септик

Matrixx 25.02.2014 15:47

[quote=крестный БТРа;34071248] Мы тоже вступили в долевое в "Прагу", менеджер в конце года заверил, что в феврале выдадут ключи и свидетельства. Планировки симпатичные, прораб сказал, что изо всех построенных им домов этот - лучший, мол, поглядите на фундамент, стены толстые. Насчёт коммуникаций - да, канализация в посёлке Российском не имеет достаточного объёма, но этот дом вроде запитан от психбольницы. Будем надеяться на лучшее! Денежки потерять неохота. [/quote]

Нам наоборот планировки в Праге не понравились (дело вкуса,конечно), да и по цене не устроила (дом почти сдан,цена высокая и выбора квартир не было нормальных на тот момент). Были в офисе на прошлой недели, сказали,что Прага уже сдается, на сайте тех.паспорт вывесили,так что всё норм. по этому дому. Нашу Софию поедем смотреть в начале марта, обещали 1й этаж в этом месяце построить.

0608777 25.02.2014 16:11

Matrixx
18 С септиком вряд ли будет все норм)))

Virus14 11.03.2014 20:24

Доброго времени суток, планирую купить квартиру в жк Луч. Сегодня был у них в офисе, вроде все адекватно, не хуже и не лучше , чем в других жк. Огромная просьба к тем кто покупал жилье в жк Прага, поделитесь впечатлением о застройщике!
Заранее спасибо!
Пы.Сы.Господам негативщикам, и непричастным к теме просьба не забивать тему соплежуйством и песимизмом.

Matrixx 17.03.2014 14:12

[quote=Virus14;34472073] Доброго времени суток, планирую купить квартиру в жк Луч. Сегодня был у них в офисе, вроде все адекватно, не хуже и не лучше , чем в других жк. Огромная просьба к тем кто покупал жилье в жк Прага, поделитесь впечатлением о застройщике! Заранее спасибо! Пы.Сы.Господам негативщикам, и непричастным к теме просьба не забивать тему соплежуйством и песимизмом. [/quote]

мы были на площадке 2 недели назад. У Луча работы ведутся (там тусовались человек 5-6 строителей), залит бетон, арматуру устанавливают - в общем, уже не котлован, а цоколь делается.
по Софии тоже всё порадовало - 6 рабочих,прораб и 2 машины спец техники на месте, работают, цоколь готов,на тот момент клали плиты перекрытия. Поедем в конце марта еще смотреть, обещали 1й этаж в этих числах что будет готов

Virus14 20.03.2014 11:31

Matrixx
Спасибо за информацию, теперь мы с Вами соседи.

drok_anastasiya 20.03.2014 15:30

Здрасте всем форумчанам, хочу поделился с вами о застройщика Вира и о ихней Праги. Хотела купить там квартиру, хорошо у меня сестра опытный адвокат, прочитал договор-купли продажи предварительный, читайте его очень внимательно, по этому договору, вы "Инвесторы"(Заказчики), ни чем не застрахованы, а застройщик застрахован полностью, и даже если вы обратитесь в суд вы проиграет дело. В договоре есть такие пункты которые: застройщик может самостоятельно, не предупреждая заказчика, перенести окончание строительства и подписание основного договора на срок не менее 6 месяцев (то есть, строительство может затянуться от 6 месяцев до ...). Следующий пункт: сумма договора составляет 500 000 рублей, что следует если будет снос, или вы передумаете покупать недвижимость, за квартиру вы получите только 500 000 не ту которую вы вносили. И таких подпунктов целая куча. Будет внимательны при подписании договора у этого застройщика. Посоветуйтесь сначала со СВОИМ юристом.

drok_anastasiya 20.03.2014 15:33

Извените за ошибки, неудобно с планшета.

0608777 20.03.2014 15:37

АнастасияКира
23 я думал уже не стоят по предвариловке уже, а оказывается строят. Дольщики попали

Matrixx 26.03.2014 20:40

[quote=АнастасияКира;34591439] Здрасте всем форумчанам, хочу поделился с вами о застройщика Вира и о ихней Праги. Хотела купить там квартиру, хорошо у меня сестра опытный адвокат, прочитал договор-купли продажи предварительный, читайте его очень внимательно, по этому договору, вы "Инвесторы"(Заказчики), ни чем не застрахованы, а застройщик застрахован полностью, и даже если вы обратитесь в суд вы проиграет дело. В договоре есть такие пункты которые: застройщик может самостоятельно, не предупреждая заказчика, перенести окончание строительства и подписание основного договора на срок не менее 6 месяцев (то есть, строительство может затянуться от 6 месяцев до ...). Следующий пункт: сумма договора составляет 500 000 рублей, что следует если будет снос, или вы передумаете покупать недвижимость, за квартиру вы получите только 500 000 не ту которую вы вносили. И таких подпунктов целая куча. Будет внимательны при подписании договора у этого застройщика. Посоветуйтесь сначала со СВОИМ юристом. [/quote]
Это стандартный договор с ЖСК, по закону пайщики действительно незастрахованы (но это беда нашего тупого российского закона ФЗ № 215), лично в нашем договоре никаких "коварных" подпунктов не было (про эти 500 тыс. ничего не сказано). А задерживают стройку абсолютно ВСЕ, мы к этому готовы и не строим радужных перспектив,что дом сдастся вовремя :-). Возможно, по Праге у них одна форма договора, а у нас по Софии другая. Это НЕ предварительный договор.
У кого новости будут по Софии - делитесь,пожалуйста.

Karinaalso 13.04.2014 14:15

Здравствуйте уважаемые! Я купила квартиру в жск Луч еще в сентябре 2013г. Там не было ничего, просто поле. Покупала с материнским капиталом. Прежде чем перечислить деньги, документы проверяет пенсионный фонд и нотариус, так что не бойтесь, с документами все в порядке, стройка продвигается, сдача в конце года, покупайте будем соседями, квартира у меня номер 25

Jene80 26.06.2014 09:07

МЫ КУПИЛИ КВАРТИРУ В ЯНВАРЕ. НЕДАВНО ЕЗДИЛИ СМОТРЕТЬ СТРОЙКУ. УЖАС- ТОКА КОТЛОВАН ВЫВЕЛИ... а СДАЧА В ДЕКАБРЕ.ВРЯД ЛИ УСПЕЮТ.....ПЕЧАЛЬКА

zhilkina 28.06.2014 10:42

Хочу приобрести квартиру в жск"Луч",мой юрист смотрела документы,сказала всё впорядке,а на Бигдая-забраковала....вчера была на стройке,начали возводить 3-ий,строят конечно медленно,мне кажется до конца года по любому не успеют,а строят хорошо!вот ещё думаю о покупке..

Jene80 22.07.2014 09:20

Вы знаете я тоже думаю,что пусть не спешат-крепче будет. Я работаю на яна полуяна,рядом новстрой. вот где гонка была. так уже еще дом до конца не сдали,а трещины уже пошла

Sabina222 21.10.2014 15:45

Мы с мужем смотрели 7ми этажку,ЖК "София",на Куликовом поле,сам дом неплохой,по качеству стройки и тд,но мы отказались от этого варианта,тк разрешение у них только на три этажа из семи+рядом со всех боков строются другие объекты,это покоя там ближайшие года 1,5 не будет)) дня три назад муж посмотрел дом в ЖК"Луч",ему вроде понравилось,правда со сроками сдачи мы так и не поняли,да и документов на ЖК"ЛУч" я еще не смотрела,поэтому пока ничего сказать не могу.

Sabina222 21.10.2014 16:04

на их оффиц.сайте представлены документы к жк "ЛУч",с первого взгляда вроде все в порядке,а там конечно надо с юристом изучать.

salata950 24.10.2014 20:24

Добрый вечер! Предлагаю квартиры в ЖК "Березки"
студии по 25м. Рассрочка, материнский капитал.
ц. 642,200руб.(26000руб.)
1эт. 4-7эт. 2-3эт. по 26500руб.
1к.кв. 1,4-7эт. 35м по 25000р.м2
2-3эт. по 26000руб.м2
2к.кв. 45 и 53м 1,4-7эт. по 25000руб.м2
2-3эт. по 26000руб.м2
Работаем от застройщика. Проценты не берем.
т. 8 918 990 50 50 Мария

Oklick 13.11.2014 12:06

нет никакой центральной канализации по Российской,начиная с "ленты".В психушке отстойники, а не центральная канализация.Есть на Тепличной небольшая,подведена к старым пятиэтажкам.

evgenii04 25.01.2015 12:52

Здравствуйте надеюсь соседи,я из другого города,поэтому пишу для таких же как я бедолаг,про ситуацию в луче, так как побывал там недавно, а именно 22 января сего года. Пролезли мы с женой в грязь,по уши до луча и увидели следующую картину: 6 этаж каркас построен,7 вроде как опалубку ставят, но рабочих по монтажу не видать, на кладке колупаются несколько человек, что-то там делают еле-еле, техники и прочих приспособлений не видать,из кирпича подняли только угол и то по моему только до 3-4 этажа.Резюме:сдача дай бог конец этого года начало следующего, если всё будет хорошо.Прошу вас писать у кого есть возможность о ходе строительства, а то у "продавал" правды не добьешься.

mymind 01.02.2015 18:04

на той недели был у продавцов, сказали что к марту СОФИЮ построят ... откровенно поржал над ними))) там только 5й заканчивают возводить, а еще комуникации и отделка, короче к маю думаю самое оно... если не к июню.

lora74 11.02.2015 18:49

ну по Софии я в 20тых числах буду там посмотрю даже пофоткаю для себя конечно к марту не построят но процесс идёт 19го покупал квартиру(декабря)был второй и третий этаж выгнан а 20января заезжал был 4 и 5 этаж построен т.е.2 этажа за месяц с учётом праздников в 8 30 рабочие уже сновали по этажам скажем так прямо к лету должны достроить если раньше -будет сюрприз))))

lora74 11.02.2015 18:51

если кому будет интересно фотки посмотреть напишите я потом на почту кину

lora74 11.02.2015 19:00

по Лучу не могу ничего описать лишь одно услышал от менеджера там монолит-кирпич и дело будет подольше потому что технология строительства такова однако сказал май и я в душе как и mymind поржал но главное строят и не замораживают

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.