К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ДСК-2009

Гость
0 - 18.02.2009 - 22:27
Продолжаем.
Сегодня состоялось собрание в Деп.строительства. Приглашались ИГ 35-литера и "Карякина".
Подробности последуют



Гость
6681 - 08.11.2012 - 12:47
общероссийское собрание снова перенесли на 10 и 11 ноября.
http://sochi-24.ru/obshestvo/problem...119.40869.html
Гость
6682 - 08.11.2012 - 17:07
16:55 08/11/2012
СОЧИ, 8 ноября - РИА Новости. Депутаты подготовили предложение в Минрегионразвития о включении данных по решению проблем обманутых дольщиков в критерии оценки эффективности деятельности регионов, сообщил в четверг на всероссийском совещании по вопросам государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости председатель президиума рабочей группы партии "Единая Россия" по обманутым дольщикам Александр Хинштейн.

Депутат уточнил, что правительством России определен срок для окончательного решения проблемы обманутых дольщиков - 1 января 2013 года.

Однако в большинстве регионов не успеют решить данную проблему в срок, поэтому ожидается, что субъекты РФ закроют вопрос до конца 2013 года, указал Хинштейн.

Он добавил, что в 63 регионах России актуальна проблема обманутых дольщиков, всего по стране насчитывается около одной тысячи проблемных объектов долевого строительства, а примерно 100 тысяч семей, вложивших средства в строительство жилых домов, ожидают помощи от государства.

"Мы не раз предлагали правительству включить решение проблемы обманутых дольщиков в перечень критериев для оценки эффективности деятельности регионов. Сейчас такое предложение подготовлено в Минрегионразвития. Я с высокой долей вероятности могу говорить, что предложение будет поддержано. А это означает, что к концу 2013 года те регионы, в которых останется проблема обманутых дольщиков, будут восприниматься совершенно по-другому", - заявил Хинштейн.

Депутат отметил, что в настоящее время полностью решена проблема обманутых дольщиков или близится к завершению в республиках Бурятия и Хакассия, Татарстане, Амурской, Костромской, Новгородской, Оренбургской, Свердловской, Тверской, Пензинской, Воронежской, Псковской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Алтайском крае.

Неэффективно решается проблема и сохраняется острая ситуация в Дагестане, Удмуртии, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях, Калининградской, Астраханской, Новосибирской, Липецкой и Ростовской областях, добавил Хинштейн.

Государственная Дума готовится рассмотреть во втором чтении поправки в федеральный закон 214 «Об участии в долевом строительстве», которые определяют механизмы защиты прав участников процесса. Об этом в своем выступлении на четвертом Общероссийском совещании по вопросам долевого строительства член Президиума Генерального совета «Единой России», руководитель рабочей группы Партии по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Законопроект фактически ставит заслон появлению новых обманутых дольщиков. То есть, каждый рубль, который привлекается застройщиком со стороны дольщиков, будет защищен. Если, не дай бог, с застройщиком что-то случиться, вплоть до банкротства, эти деньги дольщикам будут возвращаться», - пояснил он.

По словам парламентария, возглавляющего рабочую группу «Единой России» по обманутым дольщикам, на территории 63 российских регионов насчитывается около 100 тысяч семей, рискнувших вложить свои деньги в долевое строительство, но так и не заселившихся в новые квартиры. Как заявил Хинштейн, в лидерах по числу проблемных объектов и пострадавших от недобросовестных застройщиков граждан - Московская и Самарская области, сообщает ИТАР-ТАСС, в четверг, 8 ноября.

Хотя проблема обманутых дольщиков уже практически решена во многих регионах РФ, парламентарий считает необходимым продолжать и совершенствовать работу в этом направлении.

«Те люди, которые уже находятся в реестрах обманутых дольщиков, конечно, будут защищены. До тех пор, пока за последним из них не закроется дверь, мы тему обманутых дольщиков со своего контроля не снимем», - пообещал председатель рабочей группы Госдумы.
Гость
6683 - 08.11.2012 - 21:39
В Сочи состоялось всероссийское совещание по проблемам обманутых дольщиков

Сегодня в Сочи на всероссийском совещании обсуждались проблемы обманутых дольщиков. В город-курорт съехались сотрудники контролирующих органов в области надзора за долевым строительством со всей страны, депутаты Госдумы и ЗСК.

Они решают, как выполнить поручение президента — создать единые для всех регионов правила ведения реестров обманутых дольщиков. Свести финансовые риски к минимуму должен помочь закон о страховании дольщиков. Сейчас он на разработке в Госдуме.

«Это фактически ставит заслон на пути появления новых обманутых дольщиков. Иными словами, каждый рубль, который будет привлекаться застройщиком, у дольщика будет защищен. Если, не дай бог, что-то с застройщиком происходит, начинается процедура банкротства, он не справляется со своими обязанностями, то эти деньги в полном объеме будут дольщикам возвращаться», — пояснил Александр Хинштейн, председатель президиума рабочей группы партии «Единая Россия» по обманутым дольщикам.

Проблемы большинства дольщиков Краснодара решены, а вот в Сочи еще предстоят проверки и суды. Помочь должны краевые программы поддержки.



«В краевом бюджете были предусмотрены средства, которые облегчают ношу на завышение строительных работ, связанных с тем, чтобы обещания перед дольщиками были выполнены. Принята программа, которая предусматривает софинансирование сетевого обеспечения водо- и газоснабжения», — сообщил Джамбулат Хатуов, первый заместитель губернатора Краснодарского края.



«По объемам ежегодно вводимо жилья Краснодарский край может соперничать с такими регионами, как Московская область. Соответственно там, где много строится, так и есть проблемы. Краснодарский край никогда не останавливался на достигнутых результатах. Будем стремиться к тому, чтобы проблема обманутых дольщиков была закрыта полностью», — прокомментировала Ольга Корниенко, руководитель управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края.



В управлении надзора за долевым строительством считают: чаще всего проблемы возникают из-за незнания законов. Разобраться в них помогут несколько краевых программ, которые уже работают в регионе — «Школа покупателей жилья», «Правовая грамотность населения».


8 Ноябрь 2012 | 19:58
Гость
6684 - 08.11.2012 - 21:48
Выступление Александра Хинштейна на общероссийском совещании в Сочи, посвященного проблемам долевого строительства


Ноя 08 2012



«В перечне поручений Президента от 19 октября 2012 года по защите участников долевого строительства говорится о необходимости провести инвентаризацию всех «проблемных» объектов, разработать и утвердить единые для всех субъектов РФ правила ведения реестров граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных инвесторов-застройщиков.
Рабочая группа Партии по защите прав дольщиков, руководителем которой я являюсь, на протяжении шести лет занимается данной проблемой.



В процессе работы группа создала и ведет свой реестр проблемных объектов, который значительно отличается от реестров, созданных в Министерстве регионального развития и субъектах РФ. Разница в цифрах объясняется отсутствием единого критерия, по которому можно было бы определить, что есть «проблемный» объект и кто есть «обманутый дольщик», на основании которых органы исполнительной власти принимали бы решения о внесении объекта в реестр «проблемных».
В процессе работы по урегулированию проблемы граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных жилых домов и пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков, а также при анализе документов, правовых актов субъектов РФ Рабочая группа разработала ряд предложений, которые позволят разрешить обозначенную проблему, не нарушая права отдельных групп граждан на оплаченное ими жилье.
Во-первых, ситуации в результате которых пострадали граждане, инвестировавшие денежные средства в строительство многоквартирных жилых домов, существенно различаются друг от друга. Однако, их все-таки можно разделить. В связи с этим я предлагаю такое деление:
Первая группа – это многоквартирные жилые дома, расположенные на земельных участках, находящихся в собственности субъекта РФ, предоставленных для целей строительства многоквартирных домов с привлечением денежных средств граждан, где строительство велось, но было остановлено в связи с отсутствием исходно-разрешительной документации, финансирования либо банкротством компании.
Вторая группа – это многоквартирные жилые дома, расположенные на земельных участках, находящихся в федеральной собственности либо на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленных для целей строительства многоквартирных домов с привлечением денежных средств граждан, где строительство велось, но было остановлено также в связи с отсутствием исходно-разрешительной документации, финансирования либо банкротством компании.
Третья группа – это земельные участки, где строительство не начиналась, но денежные средства граждан привлекались на основании изданных или выданных органами государственной или муниципальной власти документов с целью строительства многоквартирных домов, в том числе, впоследствии отмененных или расторгнутых.
Четвертая группа — многоквартирные жилые дома, строящиеся либо введенные в эксплуатацию, на которых зафиксированы неоднократные продажи одной и той же жилой площади нескольким гражданам (так называемые, «двойные продажи»).
Данное разделение необходимо в связи с тем, что решения по каждой группе будет отличным.

Во-вторых, необходимо дать определение «проблемному» объекту, «обманутому дольщику» и организациям, привлекавшим денежные средства граждан с целью осуществления строительства, так как даже в уже существующих законах субъектов либо в разработанных законопроектах имеются существенные различия в их определении.
Отсутствие единообразного подхода к решению проблемы приводит к социальному напряжению со стороны пострадавших граждан, в некоторых случаях — к явной дискриминации отдельных категорий «обманутых дольщиков». Например, губернаторы Ульяновской и Воронежской областей защитили интересы граждан, пострадавших в результате многократных продаж одной и той же квартиры (т. н. «двойные продажи»), а губернаторы Московской и Калининградской областей не только до настоящего времени не проработали возможные варианты защиты граждан, оказавшихся в подобных ситуациях, но и, более того, отказываются включать их в реестр «обманутых дольщиков».
Аналогичная ситуация сложилась и в отношении жилых объектов, строительство которых не было начато, но денежные средства граждан привлекались на основании выданных, но впоследствии отмененных или расторгнутых распорядительных документов. Так, мэр Москвы и губернатор Калужской области не рассматривают такие объекты как проблемные и не включают граждан в число пострадавших, в то время как, например, губернатор Свердловской области инициировал принятие регионального закона, позволяющего обеспечить жильем граждан данной категории путем предоставления им жилья в собственность.
На основании анализа проблем на рынке долевого строительства, приведших к возникновению различных категорий «обманутых дольщиков» на территории РФ, а также на основании принятых и разработанных субъектами РФ законов, Рабочая группа партии выработала рекомендации в части определения содержания понятий «проблемный» жилой объект, «обманутый дольщик», а также «недобросовестные застройщики-инвесторы, инвесторы и соинвесторы строительства».
По мнению Рабочей группы, с целью недопущения нарушения имущественных прав отдельных групп пострадавших граждан целесообразно принять за основу следующие определения:
«Обманутый дольщик» — Гражданин РФ, инвестировавший собственные либо заемные денежные средства в строительство многоквартирного жилого дома с целью приобретения жилого помещения (жилых помещений) в собственность с целью проживания его или членов его семьи, добросовестно выполнивший или выполняющий свои обязанности, в части оплаты согласно заключенному договору, который не противоречил законодательству РФ в момент подписания, и по которому застройщик (или иные юридические лица, привлеченные застройщиком к инвестированию строительства) не выполнил обязательства по строительству и предоставлению жилого помещения гражданину в собственность либо осуществил мошеннические действия путем многократной продажи одного и того же жилого помещения двум и более лицам.
«Проблемный» жилой объект – многоквартирный дом, расположенный на земельном участке, находящемся в собственности субъекта РФ, в федеральной собственности либо на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, предоставленном для целей строительства многоквартирного дома с привлечением денежных средств граждан, строительство которого не начато или остановлено вследствие отсутствия у правообладателя земельного участка возможности завершить строительство такого объекта в срок, предусмотренный заключенными с гражданами договорами.
„Недобросовестные застройщик-инвестор, инвестор, соинвестор“- юридические лица независимо от их организационно-правовой формы, в том числе жилищно-строительный кооператив или индивидуальный предприниматель, привлекавшие денежные средства и (или) имущество граждан для строительства многоквартирных домов и не исполнившие свои обязательства перед гражданами по передаче им жилого помещения в таком многоквартирном доме в собственность.

Обращаю Ваше внимание, что перечисленные группы проблемных объектов и предложенные понятия позволят выполнить поручения Президента по инвентаризации всех «проблемных» объектов и не допустить ущемления прав «обманутых дольщиков» при разработке единых для всех субъектов РФ правил ведения реестров граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных инвесторов-застройщиков.
На мой взгляд, в каждом субъекте должно существовать три реестра. Реестр «проблемных» объектов и два реестра «обманутых дольщиков». Ведение трех реестров необходимо в связи со спецификой решения проблем. Поименные реестры «обманутых дольщиков» позволят точно установить количество пострадавших и объем необходимых средств либо площадей для обеспечения граждан жильем.

Например, проблему жилых домов, отнесенных в первую и вторую группу, возможно решить путем завершения их строительства и предоставления в них квартир обманутым дольщикам. В данном случае необходимо одновременное ведение двух реестров: реестра проблемных объектов и реестра «обманутых дольщиков». Решение же третьей и четвертой групп возможно только с помощью принятия в субъектах соответствующих законов, так как в таком случае дом либо уже построен и обременен правами третьих лиц, либо строительство вообще невозможно. Здесь целесообразно ведение отдельного реестра «обманутых дольщиков».

В итоге в каждом субъекте должно быть сформировано три следующих реестра:
1. Реестр проблемных объектов, строительство которых может быть завершено;
2. Реестр обманутых дольщиков, инвестировавших денежные средства в строительство проблемных объектов, которое может быть завершено;
3. Реестр обманутых дольщиков, инвестировавших денежные средства в жилые помещения в многоквартирных домах, построенных и обремененных правами третьих лиц, либо строительство которых вообще невозможно.
Гость
6685 - 08.11.2012 - 21:50
Для составления реестра «проблемных объектов» и реестра граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков, важно определить условия, при наличии которых непостроенный жилой дом необходимо считать «проблемным», а граждане должны быть включены в соответствующий реестр и могут рассчитывать на предоставление мер государственной поддержки.
В Законе Свердловской области, на мой взгляд, дан исчерпывающий перечень таких условий:
1) если привлечение недобросовестным застройщиком денежных средств гражданина связано с возникновением у этого гражданина права собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, расположенном на территории субъекта РФ, который на момент привлечения таких денежных средств не введен в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности;
2) если привлечение недобросовестным застройщиком денежных средств гражданина совершено до вступления в силу закона субъекта РФ;
3) если недобросовестным застройщиком гражданину не предоставлено жилое помещение, которое этот недобросовестный застройщик должен был предоставить в соответствии с договором, предусматривающим привлечение им денежных средств этого гражданина, в связи:
— с ликвидацией недобросовестного застройщика;
— с несостоятельностью (банкротством) недобросовестного застройщика;
— с утратой недобросовестным застройщиком права аренды земельного участка, на котором планировалось построить многоквартирный дом;
— с незаключением недобросовестным застройщиком договора аренды земельного участка, на котором планировалось построить многоквартирный дом, при условии, что органом государственной власти субъекта или органом местного самоуправления муниципального образования, расположенного на территории субъекта, было принято решение о предоставлении недобросовестному застройщику этого земельного участка;
— с иными обстоятельствами — в случае, если факт непредоставления гражданину жилого помещения установлен судебным актом, вступившим в законную силу;
4) если гражданину не возмещена либо возмещена не в полном объеме стоимость того количества квадратных метров жилого помещения, которое гражданин оплатил по договору, предусматривающему привлечение недобросовестным застройщиком, от деятельности которого пострадал гражданин, денежных средств этого гражданина;
5) если была уступка требования, направленная на возникновение у гражданина права собственности на жилое помещение.

В реестре «проблемных» объектов должны быть указаны следующие параметры:
1. Наименование объекта и адрес местонахождения;
2. Наименование застройщика и иных юридических лиц, привлекавших денежные средства граждан, их юридические и почтовые адреса;
3. Общая площадь объекта (м2);
4. Количество квартир;
5. Количество заключенных договоров;
6. Строительная готовность объекта;
7. Текущая ситуация (в том числе, наличие процедуры банкротства, уголовных дел и пр.).

Реестры «обманутых дольщиков», пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков и нуждающихся в государственной поддержке, должны содержать следующие сведения:
1. Фамилия, имя и отчество, дата рождения, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации и/или адрес фактического места проживания, контактный телефон;
2. Почтовый или строительный адрес «проблемного» объекта, или иные сведения, позволяющие идентифицировать жилое помещение, в отношении которого у пострадавшего участника строительства должно было возникнуть право собственности в соответствии с договором, заключенным с юридическим лицом;
3. Номер договора, дата заключения, количество комнат, количество квадратных метров;
4. Номера платежных документов, цена договора, фактическая оплата;
5. Наличие иных документов, дающих право на льготы.

Включение в реестр гражданина, инвестировавшего денежные средства более чем в одну квартиру, возможно в случае, если он подтвердит, что данные жилые помещения приобретены с целью проживания его и членов его семьи. С этой целью данный гражданин должен предоставить в уполномоченный по ведению реестра орган следующие дополнительные документы:
1. Справку о проверке жилищных условий (с указанием общей и жилой площади квартиры, размером комнат, кухни, этажности, принадлежности (статусе) дома) с места регистрации по месту жительства.
2. Копию финансового лицевого счета с места регистрации по месту жительства.
3. Выписку из домовой книги с места регистрации по месту жительства.
4. Копию финансового лицевого счета и выписку из домовой книги с прежнего места жительства (при наличии проживающих менее пяти лет на занимаемой площади).
5. Справку об отсутствии/наличии в собственности у всех членов семьи (включая несовершеннолетних детей) иной жилой площади — до 1998 года
— после 1998 года.
6. Копии паспортов всех совершеннолетних членов семьи.
7. При регистрации супругов по разным адресам документы по п.п. 1-6 с этих адресов и копию свидетельства о заключении брака.
На основании указанных документов орган исполнительной власти, наделенный полномочиями, сможет установить, что жилые помещения приобретены для проживания членов семьи заявителя. В случае, если гражданин не сможет подтвердить, что данные жилые помещения приобретены с целью проживания его и членов его семьи, в заявлении о включении его в реестр указываются сведения об одном из таких помещений по выбору гражданина.

В заключении хочу обратить ваше внимание, что, по данным Рабочей группы, в настоящее время более 100 тысяч российских семей оказались в труднейшей жизненной ситуации. Решив однажды приобрести жилье или улучшить имеющиеся жилищные условия, они в результате оказались и без денег, и без квартир. Многие из них в настоящее время вообще не имеют собственного жилья. Среди «обманутых дольщиков» много социально незащищенных групп: ветераны ВОВ, пенсионеры, инвалиды, многодетные, молодые и неполные семьи. И эти люди сегодня нуждаются в нашей помощи. В связи с этим призываю вас ответственно и неравнодушно отнестись к проблеме этих семей и использовать все имеющиеся у государственной власти ресурсы на решение данной проблемы и на исключение возможности ее появления в будущем.
Со своей стороны, Рабочая группа Партии по защите прав дольщиков на основе многолетнего опыта работы по данной проблематике представила вам сегодня свое видение ситуации и свои предложения, направленные на защиту жилищных прав граждан. Мы приглашаем вас к обсуждению этих предложений и готовы сотрудничать в указанном направлении».
Гость
6686 - 08.11.2012 - 21:55
Разочаровал Хинштейн,думал порвет он их,как Тузик грелку...
Гость
6687 - 08.11.2012 - 22:51
К чему столько реестров и всяких справок?Vasen,вас решили обуть?Или хотят обуть всех дольщиков,решив проблему только льготников?А 17год их ничему не научил???
Гость
6688 - 09.11.2012 - 09:11
sever29-6695- посмотрим, жизнь подскажет. Не последний день Помпеи. Ну, хрен с ними. Я особо не переживаю, лишь бы достроили, пусть и с доплатами. Квартиры ведь не "прихватизируют".
Гость
6689 - 11.11.2012 - 08:56
Как достроить Карякина в общих чертах.Собираются трое:админы,наш банкрот,новый застройщик и заключают трехстороннее соглашение,где прописывают ВСЕ и достройку трех подъездов и что долги гасятся этими квартирами и даже размер прибыли застройщика за счет бесплатно выделенной земли городом.Есть у админов штат юристов вот пусть они и готовят мировое,а наше дело сплачивать свои ряды и готовиться к санкционированному митингу протеста в случае саботажа местных властей(типа жск) указов президента Путина.
Гость
6690 - 11.11.2012 - 11:28
vasen,говорят даже Краевая администрация от нашего Емельянова под стол прячется,а не только Фролов.Ну тогда тем более мы им всем покажем кузькину мать!
Гость
6691 - 11.11.2012 - 16:28
Цитата:
Сообщение от sever29 Посмотреть сообщение
.Собираются трое:админы,наш банкрот,новый застройщик и заключают трехстороннее соглашение
Ну,sever29, это вы несколько упрощаете. Вы забыли про суд...7-ой параграф Путин не отменил. Так что трехстороннее соглашение не пройдёт никак. Есть ещё действующие лица в суд. процессе- кредиторы. А новый засторойщик и администрация не участвуют в этой пьесе ( нашем суде).
Гость
6692 - 11.11.2012 - 16:44
vasen,так и я о том же пишу далее.Юристы готовят мировое,суд постановляет ну а дальше уже на троих соображают.
Гость
6693 - 11.11.2012 - 17:30
А, ну тогда, да, понятно.Только мировое всё равно должны одобрить и кредиторы.
Гость
6694 - 11.11.2012 - 17:35
Да, вы об этом тоже пишите.Посмотрим, куда кривая выведет.
Гость
6695 - 11.11.2012 - 17:59
vasen,сидеть и ждать куда кривая выведет это неправильная позиция.Путин конкретно поставил задачи местной власти и теперь наша позиция сверху.Пусть почешутся теперь админы,пока мы карандаши точим да плакаты рисуем к предстоящему митингу протеста против ЖСК,как говорится на Бога надейся,да са не плошай.
Гость
6696 - 11.11.2012 - 18:14
Это так. Над ними теперь "дамоклов меч".
Гость
6697 - 11.11.2012 - 18:21
Хотя чего ждать то?Корниенко позицию местной власти недавно изложила это ЖСК,а Фролов с Емельяновым может до Нового года в прятки играть будут и что тогда?Получается местная власть САБОТИРУЕТ УКАЗАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА Путина?Да не бывать этому.Думаю ИГ пора подавать заявку на санционируемый митинг в поддержку президента.
Гость
6698 - 13.11.2012 - 09:23
6699-vasen > Ну,sever29, это вы несколько упрощаете. Вы забыли про суд...7-ой параграф Путин не отменил. Так что трехстороннее соглашение не пройдёт никак. Есть ещё действующие лица в суд. процессе- кредиторы. А новый засторойщик и администрация не участвуют в этой пьесе ( нашем суде).
Вы опять неправильно интерпретируете ФЗ и текущее положение вещей.
7-й параграф не только допускает мировое соглашение, но и напрямую рассматривает его как один из вариантов выхода из банкротства.
Администрация официально представлена в суде муниципальным ДС, краевыми УНДС и министерством экономики (бывший департамент по финансовому оздоровлению). Вы же были на заседаниях суда с участием администрации, в частности по расторжению трехстороннего соглашения 20 декабря 2011г.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/3d1...predelenie.pdf
Лично видели в суде представителей администрации, слышали их заявления, общались с ними в перерывах, долго мусолили здесь определение суда и степень влияния на него участников процесса, а теперь пишете, что администрация в суде не участвует?
Ваше поведение по меньшей мере странно. Корниенко после вашего с Рязанцевой похода в УНДС уже просила вас лично не вводить дольщиков в заблуждение на форуме. Вы это специально делаете или просто забываете, что делали и говорили?
Гость
6699 - 13.11.2012 - 09:29
6699-vasen > P/S кредиторы будут двумя руками за мировое соглашение, исходя из ваших же доводов.
Гость
6700 - 13.11.2012 - 09:45
6697-sever29 > ИГ №2 неоднократно предлагала такой вариант в администрации. Но им милее ЖСК, на который не распространяются законы по защите прав дольщиков и все риски ложатся на плечи пайщиков.

Комментарий Корниенко на последней пресс - конференции:

Законодательством о защите прав потребителей не регулируются отношения граждан с товариществами собственников жилья, жилищно-строительными кооперативами, жилищными накопительными кооперативами, садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан, если эти отношения возникают в связи с членством граждан в этих организациях.
.....
Таким образом,приобретая квартиру через вступление в ЖСК, необходимо принимать личное участие в контроле за деятельностью кооператива и за ходом строительства.

http://online.yuga.ru/show/?conferenceid=177:

Ни добавить, ни убавить...
Гость
6701 - 13.11.2012 - 10:01
6688-Semyon > А в Ростовской области дома обманутых дольщиков намерены достроить за счет бюджетных средств.

Наверное поэтому Хинштейн отметил их в числе худших на недавнем всероссийском совещании по проблемам обманутых дольщиков в Сочи:

6690-sever29 > Неэффективно решается проблема и сохраняется острая ситуация в Дагестане, Удмуртии, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях, Калининградской, Астраханской, Новосибирской, Липецкой и Ростовской областях, добавил Хинштейн.

Зато у нас с его очки зрения все хорошо намечается, без бюджетных средств на достройку и изменения краевого законодательства. Создали ЖСК (ТСЖ на 34-м, 40-м литерах и т.д), нет дольщиков - нет проблем.
Гость
6702 - 13.11.2012 - 10:35
6697-sever29, 6699-vasen > Прецедент выхода из банкротства через мировое соглашение: В Сочи обманутым дольщикам достроят дома:

http://www.livekuban.ru/node/464103
Гость
6703 - 13.11.2012 - 18:20
Абраша >6708,не вижу вариантов заставить Ткачева пересмотреть свое решение по ЖСК ,кроме как проведением санкционированных митингов в поддержку решений президента Путина по фактическому,а не фиктивному решению проблем обманутых дольщиков Карякина,с широким привлечением средств массовой информации,причем не только Краснодарских.
Гость
6704 - 13.11.2012 - 19:50
Ликбез для Оли Корниенко : ЖСК создаются при высокой степени готовности объекта,а при низкой готовности объекта назначается новый застройщик и не епите людям мозги и не держите их за конченых идиотов.
Гость
6705 - 13.11.2012 - 20:06
Абраша >6708 - думаю есть еще вариант, это инициировать импичмент губернатора.
Гость
6706 - 14.11.2012 - 07:40
Абраша, не сгущайте краски, которыми моё мнение красите. Кто ж против мирового соглашения? Я- ЗА. А если я пишу, что не верю , что этот вариант устроит администрацию, то это ничего не говорит , что я хочу жск.Я также, как и вы не хочу жск. Только не верю в другой вариант.И тоже не хочу "принимать участие" в строительстве в любом виде.
Гость
6707 - 14.11.2012 - 07:48
Кстати, Абраша, я ещё в начале сентября о мировом писала.
vasen
6543 - 13.09.2012 - 11:57
Однако, прорисовываетя, разумеется пока чисто теоретический, вариант разруливания без жск.Но должно выполниться много условий типа "если"... ,"то".... .
А вариант называется- мировое соглашение.Раньше , до того как не было чётко определено количество свободных квартир, об этом и мечтать нечего было. А сейчас сумма стоимости этих квартир с лихвой закроет требования всех кредиторов. Разумеется, без компенсационных участков этого не сделать, имею ввиду ,дом не построить.Отпадут тогда все тяжкие , трудно и долго выполнимые условия передачи дома жск.Если, конечно, этот вариант устроит нии садов. и виноградарства.Им тогда не надо бороться за квартиры и землю в случае невключения их в реестр.
Гость
6708 - 14.11.2012 - 07:52
Сейчас, можно уже с небольшой корректировочкой тоже самое прокомментировать. НИИ садов. и виноград. похоже выбывает из игры, хотя они могут и не согласиться, а начать обжаловать своё "выбытие".
22 ноября в суде будет рассматриваться вопрос о включении НИИ в реестр.
Гость
6709 - 14.11.2012 - 15:23
Абраша 6706. Заключать мировое соглашение могут только лица, имеющие материально-правовую заинтересованность в деле, потому что если оно будет заключено лицом, не имеющим такой заинтересованности в исходе дела, то это должно быть безусловным основанием к отмене определения арбитражного суда.
Вот я и пишу, что администрация, хоть и участвует в процессе ( разумеется, я это знаю), но не имеет к банкроту самостоятельных требований ни материального, ни правового характера. А поэтому и не может принимать участие в пьесе под названием "мировое" соглашение.
И ещё вопрос на засыпку. А нужно ли это мировое банкроту? Зачем? "ЮгЖилстрой" мог бы вполне не допустить банкротства, однако с лёгкостью принял это банкротство.
Так что не спешите, Абраша, писать о странностях моего поведения. Не всё так просто в мире. А мировое в нашем процессе будет далеко не дважды два. Я не верю.
Гость
6710 - 14.11.2012 - 15:35
И ещё вопрос. Допустим,мировое. И что потом с "ЮгЖилстроем" ? Бывший банкрот будет дом достраивать?
А вот комментарии дольщиков-сочинцев после выхода из банкротство через мировое соглашение.
Гость 17 октября 2012, 17:13 —
Почему газеты,центральное телевидение,чиновники всегда врут ? Вантовские 24 высотных дома как стояли так и стоят уже более 6 лет в Сочи недостроенные,заросли травой уже.А тысячи и тысячи обманутых дольщика брошены на произвол судьбы.

Обратите внимание на дату.Это уже после заключения мирового в Сочи в вашем примере.
Гость
6711 - 14.11.2012 - 15:49
Что мы предложим в мировом банкроту, чем его "соблазним" ? Тем, что у него появятся обязательства ? Да, кредиторы будут "ЗА" и руками и ногами, причём ВСЕ кредиторы, всех очередей. Ещё бы...
Гость
6712 - 14.11.2012 - 16:15
Цитата:
Сообщение от sever29 Посмотреть сообщение
sever29 6711 - Вчера - 19:20 не вижу вариантов заставить Ткачева пересмотреть свое решение по ЖСК
Вот и я не вижу. Митинги ничего не дадут. А импичмент и вовсе фантастика. Кто это его сделает, этот импичмент?
Гость
6713 - 14.11.2012 - 17:46
sever29, вы ведь шутите ? Как говорится, власть- это кролик, если ты удав.
Гость
6714 - 14.11.2012 - 21:30
Какие могут быть уже шутки,когда тебя пытаются ограбить средь бела дня.Не сомневаюсь,что хорошо организованный и освещенный в СМИ митинг способен повлиять на ситуацию.И не случайно ,лидер по числу обманутых дольщиков - Краснодарский Край не попал в черный список Хинштейна.Ткачев боится огласки масштабов людской беды,привычно изворачиваясь пытаеся спихнуть все на плечи несчастных дольщиков.
Гость
6715 - 15.11.2012 - 08:55
sever29, я себя удавом не ощущаю. Многих, пишущих на этом форуме знаю лично, и ни одного удава среди них нет.Все кролики, с разной степенью ершистости.Вот вас лично не знаю. Бросайте свои "севера" с длинными рублями и возглавьте , чтобы мы тоже в чёрном списке Хинштейна оказались...))))))))))))
Гость
6716 - 15.11.2012 - 09:08
Не верю я в митинги. С нами собираются сделать что-то противозаконное?
Гость
6717 - 15.11.2012 - 14:18
6714 - 6719-vasen > Не покидает впечатление, что вы сама с собой на форуме общаетесь.
Кого по вашему будет интересовать позиция банкрота "Югжилстроя" при заключении мирового соглашения кредиторов с новым застройщиком при одобрении такого варианта администрацией?
Вы не понимаете, как мировое соглашение может быть практически реализовано без выраженных имущественных требований администрации?
Вы всерьез считаете, что в судебном процессе по банкротству застройщика многоквартирного недостроя, расположенного в центре муниципального образования и имеющего полный список нарушений всех юридических норм у администрации не может быть никаких правовых требований?
Что на последних 30 страницах форума наталкивает вас на мысль, что "Бывший банкрот будет дом достраивать"?
Почему вы везде тянете за уши НИИ садоводства, когда и КУ на общем собрании дольщиков, и зам. министра финансов, и зам. главы мэра на встрече прямо назвали их требования незаконными?
И с чего вы вообразили, что жск вообще способен достроить дом с согласия НИИ садоводства или без?
Гость
6718 - 15.11.2012 - 14:32
6718-vasen > А вот комментарии дольщиков-сочинцев после выхода из банкротство через мировое соглашение
И при чем здесь комментарии сочинцев? Вы писали на форуме, что из банкротства нельзя выйти через мировое соглашение. Я вам привел реальный юридических прецедент. А вы начинаете копаться, что же после судебного решения сделал новый застройщик? Какая связь? Тогда я вам напомню, что делал новый застройщик инвестор на 34-м литере после создания тсж: освоил компенсационные участки, а перечисленные жск средства на достройку пропали неизвестно куда.
Гость
6719 - 15.11.2012 - 14:59
6724-vasen > Не верю я в митинги. С нами собираются сделать что-то противозаконное?
С нами уже сделали противозаконное, а вы и не заметили. По информации администрации РОЭЛ вывел незаконно с фондов литера Карякина более 300 млн. рублей, инвестированных дольщиками. Теперь этот финансовый пробел не позволяет завершить строительство дома. А вы нам 214 ФЗ цитируете не впопад. Если бы вы вместо форума, пару раз на санкционированные митинги сходили - толку больше было бы.
Что по вашему толкнуло Путина дать поручение решить проблему обманутых дольщиков? Если бы все дольщики страны ходили бы как вы только по кулуарам и договаривались за закрытыми дверями непонятно о чем, вместо митингов и забастовок — президент наверное об этой проблеме и не узнал бы никогда. Вы наверное опять забыли как перед сентябрьской встречей мэра с дольщиками Евланов отчитался в СМИ, что проблема обманутых дольщиков города решена. А когда на встрече его спросили о нас — ответил, что нерадивые сотрудники администрации забыли проинформировать его, поэтому он и не знал!
Гость
6720 - 15.11.2012 - 16:51
Цитата:
Сообщение от Абраша Посмотреть сообщение
6714 - 6719-vasen > Кого по вашему будет интересовать позиция банкрота "Югжилстроя" при заключении мирового соглашения
Абраша, я в шоке от вашего толкования мирового соглашения.Такое соглашение ,однако в суде заключается, судьей определение выносится.А заключается между спорящими сторонами и "ЮгЖилстрой"- одна из сторон.И если он будет против, то и не будет мирового соглашения. А администрация пока и вовсе никаких требований должнику не выставляла . А новый застройщик также не участник судебного процесса. Это как это он примет вдруг участие в мировом соглашении?Для этого надо стать участником судебного спора и заявить требования к банкроту.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены