К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лето сожженного керосина 2. Ирландия.

0 - 15.09.2025 - 14:05
Авиационного керосина. Много тонн его сгорело в нижней стратосфере и тропопаузе. Вышло несколько перелетов за пару летних месяцев. В этой части речь пойдет об Ирландии.
И, возможно, чуть-чуть о Стамбуле, как перевалочной базе. "Но это не точно."

961 - 07.10.2025 - 11:22
958-Куэнка >957-Куэнка > спасибо. Тоже убегаю в свое колесо.

Всем хорошего дня
962 - 07.10.2025 - 11:23
Цитата:
Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
Для Шухера. Пример литературного творчества
Утащил на Территория 1С рассказ и написал продолжение.

Эврика, вот за этим я и хожу на форум. Что-то меня должно подтолкнуть, воодушевление само не появляется, нужны причины и обстоятельства к тому.
Может форум и есть тот керосин, которым я заправляю свои баки. Энергия, которая из одной энергии превращается в другую энергию по законам сохранения энергии.
При сгорании происходит реакция, изучением которой мы все и занимаемся на форуме.
963 - 07.10.2025 - 11:24
Дуб облетает.
Редкие старые листья.
Жизнь прошла.

964 - 07.10.2025 - 16:19
Разглядываю фото первозданной природы с папоротниками, и начинает казаться, что сейчас непременно выглянет динозаврик.
Сколько на земле красивых мест, какая богатая природа.
965 - 07.10.2025 - 16:55
Штирлиц спал глубоко и спокойно, но ровно через двадцать минут он проснётся. Это тоже одна из привычек, выработанная годами. Он проснётся и сообщит резиденту, что пианист, который молчал месяц, под колпаком и не явился на встречу с источником в назначенное время. С неба сыпал мелкий снег, снежинки мгновенно стаивали коснувшись еще теплого асфальта, капельками свежей росы скатывались с усталых лиц прохожих, возвращавшихся с работы.
966 - 07.10.2025 - 17:47
Вокруг как раз такие лица. Жаль, что мне еще выполнять задачи сегодня без отдыха до самого отбоя. И в свое логово попаду еще нескоро. Но, согласно учению Конфуция, человек не должен увиливать от выпадающих на его пути задач, и спокойно переносить трудности их решения. Попробуем, фигли остается, выбор невелик; точнее, его нет вовсе.
967 - 07.10.2025 - 18:12
Пейзажная лирика с философским содержанием навеяна меланхолией, сменившей чисто комические жанры. И был вечер и было утро.
Любопытное наблюдение: бывает и так, что у одних вечер, а в то же самое время у других утро. Утро мудренее ... так говорят, или кто раньше встал, того и тапки.
968 - 07.10.2025 - 18:13
966-Куэнка >Меланхолия… Сердце мне пронзила...
Такая песня есть у Ротару.
А Пушкин любил осень)
969 - 07.10.2025 - 20:51
Меланколие, дульче (сладкая) мелодие.. Перейдем к сахарам и гликированию белков и жиров на пике концентрации глюкозы в крови? Помнится, вы любили отметить эту тему.)
970 - 07.10.2025 - 21:31
Крошечный городок Уотервилль (Waterville) знаменит не только великолепным пабом-рестораном, вроде Мишленовским, где дают отличную еду с морепродуктами, простую, но очень качественную и вкусную. Он отмечен на карте, находится в изрезанных берегах юго-восточной Ирландии. Одна улица, идущая вдоль берега Атлантического океана.

971 - 07.10.2025 - 21:36
Он известен также тем, что каждый год в него приезжал на несколько дней Чарли Чаплин.
Очень любил это место. Суровая местная Атлантика была ему притягательной.
На её берегу он и стоит в бронзе. В пятидесяти метрах от океана, прямо на единственной улице Уотервилля.

972 - 08.10.2025 - 09:11
Доброе утро, турысты и путешественники!)
973 - 08.10.2025 - 10:22
У меня на завтрак овсянка с морскими водорослями. Ем и представляю, что я рыбка.
974 - 08.10.2025 - 10:34
Ну и как, съедобно?
Если с рыбным бульоном, будет японский суп мисо.
Я так и приучался. Вначале казалось, что за галимая вода.
Потом привык, стало нравиться.
А вам сходу вряд ли зайдет.
Но всяко бывает.
975 - 08.10.2025 - 10:47
Сегодня во время тренировки объявили, что в конце ноября планируют еще один перелет, дальний, часов на 9 минимум. Что за фигня, думаю, когда же эта череда ежемесячных дальних рейсов закончится. Дал согласие, фигли; по Конфуцию надо спокойно принимать вызовы и тяготы. Повелся на его учение, короче, согласовал. Теперь посмотрим, состоится ли. Может, еще отменят. Но отменяют после согласия нечасто, блин. А вдруг.
976 - 08.10.2025 - 10:49
974-Куэнка >Главное, что не противно) Вдруг это моя еда и силы сразу прибавятся после трудов на даче, буду наблюдать...
977 - 08.10.2025 - 10:52
975-Куэнка >У вас Конфуций вдохновитель, а у меня денежная выгода. Когда работать не хочется, вспоминаю, когда у меня зарплата и сразу легче)
978 - 08.10.2025 - 11:07
У вас легкая ситуация. Всего лишь деньги решают. Позавидовать можно.)
979 - 08.10.2025 - 11:37
Про еду, вот эту всю красотень собрать в одну Кулинарную книгу. И даже издавать можно.
Меня тут агитируют книжку издать. У друга и типография своя имеется. Олигарх, классовый враг и друг в одномоменте. Вот как всё поменялось. Иш как запутывают нам сознание глобалисты. Ничего, разберемся, наши пролетарские вилы всегда на запасном пути, то есть под рукой.
980 - 08.10.2025 - 11:49
Сначала оцените целевую аудиторию. Какова она, кто она, почему книгой заинтересуется. Прогноз продаж какой. Отчего такие числа. Кто и как обосновал цифирь.
А если уже готовы априори издать за их счет — издавайтесь)
Убытки лягут на издателя.
981 - 08.10.2025 - 13:01
969-Куэнка >Нет, эта тема тут совсем не в тему:)

973-Alisalisa >У меня очень настороженное отношение к дарам моря. Всякие теории заговора про ртуть и пр. сделали свое дело.
Тоже сначала хотела было прикупить, но потом накрыла паранойя)
982 - 08.10.2025 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Прогноз продаж какой. Отчего такие числа. Кто и как обосновал цифирь.
Это не ко мне. Олигарх пусть и считает, у него и экономическое образование в помощь. Я делаю что-то, если мне интересно это делать без оглядки на экономические подробности.
983 - 08.10.2025 - 13:23
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
теории заговора про ртуть
В смысле, что в морских водорослях много ртути?
984 - 08.10.2025 - 13:27
982-Шухер > а зря. Миром правят бюджеты.
Все остальное словесная пена.

981-Ментол > а жаль.) я бы еще перекачку протонов белками зацепил. А сейчас выявили, что для окисления метана собираются целые цепи из микроорганизмов разных таксонов — даже разных типов. Вот свежее
Археи и бактерии могут объединяться в живую электрическую сеть
https://elementy.ru/novosti_nauki/43...richeskuyu_set
985 - 08.10.2025 - 13:31
983-Alisalisa > ее там экстремально много. Пока не поздно, примите рвотное и пару литров слабого водного раствора марганцовки. Не медлите, Алиса! Самолеты опыляют нас с неба химикатами. Посмотрите на очевидные следы в небе.
986 - 08.10.2025 - 13:51
Цитата:
а зря. Миром правят бюджеты.
А я себе не ставил таких целей, нафига мне эти проблемы с управлением? Олигархи и пусть управляют, им нравится, мне нет. Накопишь денег, девать некуда, и переживай потом, как это добро сохранять и преумножать. Суета сует, пустое занятие. Еда есть, никому не должен, и живи спокойно в своё удовольствие. Занимайся интересным делом, какое тебе по душе.
Я видел счастливых бомжей, вообще у которых ничего нет, кроме тех лохмотьев грязных, что на них надето. Они не знают, что сегодня будут есть. Для меня вообще они каким-то откровением были. Случай такой яркий произошёл, запомнилось. И эти бомжи по интеллекту повыше соседа с машиной Камри последней модели. Тот болван на мусорку книги все выбросил, а бомжи и дворники эти книги бережно собрали и по себе растащили. А бомжиха читала книжку прямо облокотившись на мусорный контейнер. А этот выбросил. В советское время, чтобы купить такую книжку макулатуры надо было собрать тонну. Собирали и покупали. Эти книги не он купил, он Камри купил. Пакостный такой соседишко, мелкий воришка, а может и не мелкий. В подъезде воровал цветы в горшках.
987 - 08.10.2025 - 13:56
985-Куэнка >Вы смеётесь, а как мы с вами поговорили про эти самолёты с химикатами, эти полосы уже не появляются! Они нас читают!!!
988 - 08.10.2025 - 14:41
Любая затея в практической реализации это бюджет, Шухер. Думаю, это понятно, и речь об этом. Бюджеты средство реализации замыслов. Без них никакой Конюхов никуда не уедет.) как самолет не полетит без керосина. А его надо предусмотреть в бюджетной строке. Иначе вечная стоянка.

Алиса, они стали вас опылять по ночам. Будьте бдительны, проверяйте ночью небо. С него оседает ужас.
989 - 08.10.2025 - 15:02
Но вас тоже понимаю, Шухер, машина Камри несомненный признак моральной деградации. Хорошо, что я не упомянул, на какой машине езжу.) а так-то финансы вещь необходимая. Говорю это как профессиональный финансист.) у меня и высшее образование "финансы и кредит", кстати. И больший опыт работы банкиром. И статьи по финансовым инструментам тоже пишу. К бюджетам привычно серьезное отношение, фигли. Тут не в Камри дело.)
990 - 08.10.2025 - 15:03
Цитата:
Будьте бдительны, проверяйте ночью небо.
Если замечу что-то подозрительное в небе, обязательно сообщу по секретному телефону в секретный отдел главному секретному агенту Куэнке! *стала по стойке смирно*
991 - 08.10.2025 - 15:05
Вольно!..
992 - 08.10.2025 - 15:14
Цитата:
И больший опыт работы банкиром.
Куэнка, честное слово, я бы нисколько не удивился, если бы на вопрос "летали ли американцы на Луну", услышал ответ, что вы сами их и отправляли, и встречали. :)
993 - 08.10.2025 - 15:19
:)) Шаттл с экипажем, возвращавшийся с орбиты, встречал. Ночная посадка была, красивое дело. В тропическую ночь. Американцы там точно были на борту). А вот с Луны — не, не встречал.
994 - 08.10.2025 - 15:24
Что до банкирских дел, то на должность меня согласовал Центробанк Российский Федерации, без его согласования невозможно рулить банком. Долгая подробная проверка, куча документов, автобиография изматывающая, и прочие дела. Соответственно, я есть на сайте Центробанка, официально, он публикует сообщения о таких вступлениях в должность. Капитанский мостик, Шухер. Этого не скрыть, все официально. ЦБ не шутит. Поражает в правах в момент.
995 - 08.10.2025 - 15:39
Цитата:
А вот с Луны — не, не встречал.
Ни в жизь не поверю, что пропустили такой случай!

Это как в анекдоте (кто не поверит, тот проиграл)
Рассказывали всякие небылицы, и все типа верили.
А один рыбак рассказал случай, когда вернулся с рыбалки с бутылкой, потому что штопор забыл, и все не поверили.
996 - 08.10.2025 - 15:46
Ну, про бутылку и я не поверю) в такое просто невозможно поверить.
997 - 08.10.2025 - 15:56
Старые ветки посмотрел некоторые из интереса, как раньше в ОСС общались. Там у Надир некоторые интересные наблюдения, например - в рекламе часы текущее время смотревшего показывали, монтировали же ранее клип, да и часовые пояса разные.
Вот наблюдательность у человека, в рекламе что-то разглядел.
998 - 08.10.2025 - 16:00
Да, Надир весьма наблюдательный человек. Без ненужной суеты.
999 - 08.10.2025 - 16:30
В Шанхае сейчас темно, полдесятого вечера, и в Пудуне +24°С на полосе, а в Хунцяо, другом аэропорту Шанхая, +25°С. Комфортная температура. А днем тридцатка вылазит. Но хоть без дождика.
1000 - 08.10.2025 - 16:41
Кто о чем, а вшивый о бане (не форумном). Вот год назад садились в Гуанчжоу, примерно в тех краях, южнее Шанхая на полтыщи километров. Погодка была другой: температура тоже за тридцатку Цельсия, но вот дождики осложняли, блин, заход и предпосадочное маневрирование. Сели практически вот в такое, снял через полчаса после посадки.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены