0
- 15.09.2025 - 14:05
|
Авиационного керосина. Много тонн его сгорело в нижней стратосфере и тропопаузе. Вышло несколько перелетов за пару летних месяцев. В этой части речь пойдет об Ирландии. И, возможно, чуть-чуть о Стамбуле, как перевалочной базе. "Но это не точно." | | |
1121
- Сегодня - 14:41
| 1120-Куэнка >Хорошо, я вам подмигну левым глазом) | | |
1122
- Сегодня - 14:49
| Утренняя тренировка не прошла впустую. Рощи, берега водоёмов, леса, дорожки, вписанные в самые разные ландшафты. Скорость не спортивная, но рабочая, 6+ км/ч. Дистанция стандартные 25 км. Всё это приводит к тому, что физнагрузка, интенсивное дыхание и свежий воздух вместе усиливают кровообращение и оксигенацию, и в итоге снабжение мозга кислородом и глюкозой. В итоге на третьем часу вдруг понял, как надо серьёзно изменить материал, чтобы он наилучшим образом ответил на все вопросы будущей тематики. Минуты за три пришло озарение и полное понимание, после часов латентного обдумывания и размышлений. Вдруг всё сложилось, встало на свои места, пришло в соответствие, и стало понятно, что именно это и нужно, и в этом ключе всё будет Оk. (Шухер, для компактности написания). Время на доработку ещё есть, понимание правильного вектора и акцентирования, и даже нового формата, пришло. Внутреннее напряжение спало. Примерно как слабо выраженный катарсис. Тренировки не только физнагрузка, как и лунный реактор не только источник энергии. Медитативность на дистанции не меньшая ценность, чем работа организма. Остаётся погрузиться теперь в доработку материала, чем и займусь сейчас. | | |
1123
- Сегодня - 14:57
| 1121-Alisalisa > вы помните встречу Штирлица со своей женой в кафе? Они просто посмотрели друг на друга. Без подмигиваний. А мы и в родстве не состоим. Поэтому лучше полная непроницаемость; мой день рождения точно никому не нужен, и пусть предаётся забвению. Подход детского сада давно в прошлом, ибо время стёрло и его. Остаётся чистое настоящее, незамутнённое перемигиваниями, сопутствующей им гиперемией конъюктивы, отеками век, кровоизлияниями в роговице, гематомами вокруг глаз как полученным ответом на перемигивания, и прочими ненужными деталями и травматическими нарушениями краниальной части скелета. | | |
1124
- Сегодня - 15:00
| В качестве стёба-то нормальды, что-ж я не понимаю что ли. Так, кратенько, очень даже симпатично выглядит. | | |
1125
- Сегодня - 15:03
| Цитата:
| | |
1126
- Сегодня - 15:04
|
А снайпер, Алиса, может не только в правый, но и в левый глаз щёлкнуть. Лучше не провоцировать его ненужными движениями левого глаза. В правый-то, поди, завсегда удобнее. Улыбнулся я судьбе, повернув затвор. День был тихий. Снег белел. Где же ты, майор? Плохо грела кожу щёк маска на лице. Не нашел пока ещё, что искал в прицел. Скоро в том конце гряды звёздочка блеснёт. Должен он пойти туды... скоро уж пойдёт. Перекрестие ползёт, рыщет меж камней. И легла в замерзший рот вдруг улыбка мне. Вон он. Вроде бы майор. Ну-ка, в окуляр… Сёдня ветер среди гор что-то загулял. Дымка, чётко не видать – на плече звезда? Тот ли самый? Твою мать... Да, тот самый. Да. Встал. Шагни последний раз. Твой последний шаг. Щёлкнет пуля между глаз. Скатишься в овраг. Через час начнут искать. Через два найдут. Два служивых паренька тело принесут. И закончится твой путь. Вот и всё, майор. Ну а я уж как-нибудь выползу из гор. Может, ну его, майор? Я уйду – живи. Но… закрыт уже затвор. Значит, сэ ля ви. А ля гер ком а ля гер. Миг настал сейчас. Так, куда тебя, мон шер. Лучше в правый глаз. Чуть в сторонку посмотри… Вот, отлично. Стой. Всё про всё – секунды три. Что же. Бог с тобой. Ровный выдох, плавный спуск. Тихие места. Жизнь, начать тебя бы вдруг с чистого листа. | | |
1127
- Сегодня - 15:10
|
1125-Alisalisa > Ну, я чисто теоретически... В самом общем умозрительном случае, когда исключить ничего нельзя, и всяко бывает. | | |
1128
- Сегодня - 15:15
| 1126-Куэнка >Помню помню это ваше стихотворение, нравится оно, хоть и жестокое... | | |
1129
- Сегодня - 15:17
|
Да это не моё, в интернете где-то попалось. Вроде не жестокое. Откуда жестокость-то. Самое что ни на есть жизненное. Обычные рабочие моменты, как по мне. Стрелки писали какие-нибудь, с опытом. | | |
1130
- Сегодня - 15:30
| Мангал ирландский своим показал, они так оценили ситуацию, подумали и нашли решение - из газовых баллонов можно сварганить. Изобретатели, как инженерная мысль работает! | | |
1131
- Сегодня - 15:38
| Наверное это называется не мангал потому, что ничего нигде похожего не нашел по запросу "мангал". Наверное и стоит как самолёт. | | |
1132
- Сегодня - 16:43
|
Там их даже два таких. Один уже просто поржавел, его вывели из эксплуатации. Взяли вот этот новый. Мангал-коптильня. В меньший боковой цилиндр закладывают дрова с углями, дым идёт в более крупный отсек с решётками. В котором мы просто жарили мясо в этот раз. А можно в нём же коптить от бокового дымогенератора. | | |
1133
- Сегодня - 16:49
|
Стоит недорого, всего сотню тысяч рублей. Вот, взгляните пару точных аналогов. Коптильня угольная, угольный гриль. https://www.pech.ru/catalog/smokery/...dexsmartcamera https://c-grills.ru/catalog/grili-ma...moker-admiral/ | | |
1134
- Сегодня - 16:56
|
Нашел нечто подобное. Мангал гриль барбекю коптильня смокер, мангал с печкой под казан. Да мы вообще по простому обходимся, и по вкусу не отличишь, на каком мангале приготовлено, скорее всего. Главное мясо правильное выбрать, и правильно его подготовить. А угли, они и в Ирландии угли. Конечно с такой печуркой приятнее готовить, нежели кирпичей накидал на землю и ползай рядом на карачках. | | |
1135
- Сегодня - 17:13
| Я бы и на кирпичи с углями сейчас согласился не моргнув глазом. Хоть левым, хоть правым. Иногда жарю просто на прутьях, срезанных рядом в зарослях. Мне пофигу в целом. | | |
1136
- Сегодня - 17:22
|
Примеры работ в таком стиле, от шашлыка до бока свиньи целиком весом около 50 кг. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | | |
1137
- Сегодня - 17:32
|
Меня впечатляют такие красивые и функциональные вещи, ну хорошо же, хорошо. Спасибо за ссылку, хотя вряд ли кто согласится на потраты, жлобы же все. Жлобяры такие матёрые, будут лучше ползать на карачках вокруг кирпичей, еще и веток нарежут рядом, чтобы на шампура не тратиться и не чистить их потом. | | |
1138
- Сегодня - 17:33
|
Даже вот так готов, неплохо выходило. Сахалин, ночевка на берегу Охотского моря. Гребешки и просто на углях костра, и на решётке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | | |
1139
- Сегодня - 17:38
|
Для дальнейшего скромного ужина поздним вечером под шум прибоя. Неказисто, просто, чисто еда прибрежных собирателей, без затей. Ну, что бог посылает, то и ладно, неприхотлив в еде. ![]() ![]() ![]() | | |
1140
- Сегодня - 17:51
|
Гребешки-то здаровучие какие, а икра чья? Тоже такая крупная. Мне моллюски морские не очень, не наша тунгусская еда эти морские чудовища. | | |
1141
- Сегодня - 18:25
| 1139-Куэнка >Хорошо вам бог посылает- икорки тазик, и остальное тоже вкуснятина... | | |
1142
- Сегодня - 19:07
|
1140-Шухер > Это как раз не самые большие по размеру, гребешок Шмидта в целом небольшой. Но мускул у них относительно крупный, практически такой же, как у обычных крупных гребешков. Моллюски как моллюски, приходится чем-то питаться. В целом не хуже устриц. Морские вам не очень - понимаю; предпочитаете небось виноградных улиток с чесноком и сливочным маслом, да под молодое божоле? Сейчас как раз его сезон. 1141-Alisalisa > Обычный утренний и вечерний рацион. Икра сделана собственноручно за полчаса до этого фото из горбуши и кеты, выловленной за час до фото. Так каждое утро и каждый вечер. Днем тоже можно, если есть настроение. Если на поздний обед, икру держим просто в неразделанных рыбах. Или с утра побольше готовим. В общем, как придётся. Надо же что-то есть посреди дикой природы. Вот и приходится побираться дарами моря, как мезолитические собиратели. | | |
1143
- Сегодня - 19:20
|
Иногда и хемультан из подручного собранного приходится фигачить, и крабиков собранных. Оранжевое в миске - свежая икра морских ежей, из них наколупанная. Грубая природная пища, словом. И без антибиотиков. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | | |
1144
- Сегодня - 19:23
| Ничего себе крабик | |