0
- 15.09.2025 - 14:05
|
Авиационного керосина. Много тонн его сгорело в нижней стратосфере и тропопаузе. Вышло несколько перелетов за пару летних месяцев. В этой части речь пойдет об Ирландии. И, возможно, чуть-чуть о Стамбуле, как перевалочной базе. "Но это не точно." | | |
761
- Вчера - 17:42
|
Устраню напоследок и мелкую недосказанность про ОСС. Все без исключения нынешние обитатели его, каждый, пришли в разное время в готовую тему ОСС. Готовую тему и готовую, созданную легко дышать атмосферу. Все они попали туда только благодаря сформулированной вывеске и традициям доброжелательности. Пришли, и занялись разными вольными разговорами, какими им хочется, что тоже было заложено в вывеске. Но вот некоему недавно укоренившемуся там (на основании доброжелательности к входящим) Шульцу невзлюбился некий такой же зашедший туда Шухер. С точно такими же правами, однако он не понравился Шульцу, зашедшему чуть ранее. Поэтому, в отличие от Шульца, Шухер кредита доброжелательности не получил, а вместо него травлю на ОСС, в попрание многолетних традиций. На вопрос к Шухеру: а на каком основании ты сюда зашел? Вопрос был от таких же за шедших, но ранее, и доброжелательный приём получивших. Они, однако, это уже забыли, и стали задавать этот неправомерный, позорящий их вопрос. На него Шухер ответил, что пришёл по моему приглашению, что он мой собеседник. Это, однако, не удовлетворило других, пришедших ранее. И они приговорили его, устами такой же пришедшей ранее Белены, сполна получившей доброжелательности при своём заходе в ОСС, к изгнанию из ОСС. Ситуация: я теперь не могу говорить с нужными мне источниками на ОСС, которая именно для этого и создавалась, потому что приглашённые туда в разное время персонажи там обжились и не позволили мне сделать этого. Однако!) чисто гомеровская история, в части женитьбы пришедших гостей на Перелопе, которые на пирах дома Одиссея обжились в его отсутствие и стали требовать себе Пенелопу в жёны. Хорошо, что Одиссей тогда вернулся как раз в нужный момент. Гомер потому и велик, что его истории парадоксально жизненны. Это как если бы создать явочную квартиру, поддерживать её двадцать лет в порядке, позволить наделить её разным людям и — ! В нужный момент, когда пришёл источник и надо обсудить с ним разное, эти населившие явочную квартиру жители просто выгнали бы оттуда приглашённого резидентом источника. Просто взяли — и выгнали! При этом он прямо сказал им, что он пришёл к резиденту.) Это, как говорили или шведские друзья, «уму нерястяжимо») И так поступили на ОСС обитатели, сполна получившие при входе каждый свой кредит доброжелательности. За этим следили вывеска и традиция. Ныне ОСС выглядит оскверненным со своим столь отвратительным перерождением. Все они забыли, как попали туда, и никто и не поддержал входящего новичка. Ещё и стали делится на своих и чужих, назначив своим попирателя традиций и глумящегося над вывеской Шульца, а Шухера эти судьи назначили изгнанником. Все-таки не зря ОСС изучает человеческие реакции, и это записано там в шапке. Поразительный по яркости результатов эксперимент. Он продолжается и сейчас. Жаль только, что атмосфера там стала иной, противоречащей вывеске, которая теперь пустое место и место глумлений. Это и есть осквернение. А пришельцы, словно гиксосы, обжившиеся и заграбаставшие Египет, попрали старые традиции и правят нечестный бал. И не отдают полученные кредиты доброжелательности; про которые забыли, и давно списали их сами себе. Коротка память, да дорога честь. | | |
762
- Вчера - 17:51
|
Теперь, пожалуй, все. Пока все.) Без утренней фатальности этого все у Эврики) | | |
763
- Вчера - 18:27
| Поторопитесь, Куэнка, американцы торопятся сделать реактор и послать на Луну вперёд России. Боятся, что если Россия и Китай будут первыми, то установят "запретную зону", ограничив возможности Вашингтона и других стран. Теперь понятно, какие дела вы обсуждали с китайцами. | | |
764
- Вчера - 18:36
|
О, спасибо, что подсказали, Алиса.) Процитирую самого себя) "Однако имеет большое значение, как именно будет реализовано такое использование, в какой конкретной форме и конструкциях. И страна, которая добьётся успеха с ядерным реактором, создаст прецедент, формирующий нормы поведения и правовых толкований, связанных с присутствием и влиянием на Луне. Этот прецедент с высокой вероятностью закрепит зоны отчуждения вокруг ядерного реактора, сделав их неоспоримыми юридически. Понимая значимость этих аспектов, и принимая во внимание объявленный Китаем и Россией план по созданию лунного ядерного реактора, такие же планы озвучила и НАСА в рамках своей лунной программы «Артемида». Она направлена на создание обитаемой долгосрочной базы тоже на Южном полюсе Луны. Раньше создание для неё ядерного реактора не озвучивалось. Теперь США выступили с ответными мерами и заявили о разработке, изготовлению и доставке на Луну ядерного реактора для своей базы. В августе исполняющий обязанности директора НАСА Шон Даффи сообщил о планах запуска американского ядерного реактора на Луну. Заявленная электрическая мощность американского реактора составляет 100 киловатт. Это в пять раз меньше мощности российского реактора и, возможно, вынудит к более экономному расходованию энергетических ресурсов лунной базы «Артемиды». Но зато окажется достаточным основанием для отчуждения в пользу американской лунной базы части лунной территории. При этом сроком доставки американского реактора на Луну объявлен 2030 год — на три года раньше российского реактора. Становится очевидным, что уже сложившаяся лунная гонка-2 приобретает ещё одну специализацию в виде гонки ядерных лунных реакторов. Она сможет закреплять и отгораживать лунные территории ядерными реакторами, словно заборами." | | |
765
- Вчера - 18:37
| Ну не так же открыто и вслух.) достаточно просто перемигнуться. И знаете, что самое смешное?) Узнаете в понедельник. А позже будет официальное сообщение в СМИ. | | |
766
- Вчера - 18:45
|
765-Куэнка >Ой, пардон, опять я бегу вперёд паровоза) А почему нельзя два реактора на Луне иметь? Американский и наш? | | |
767
- Вчера - 18:50
|
Можно. Именно так и будет. Вопрос в сроках, и готовности реакторов и технических систем их доставки на Луну. Не просто систем, а и выбора алгоритмов доставки, схемы процесса. Важно застолбить легко разрабатываемые перспективные залежи льда. На разработку таких схем сейчас бросают людей, знающих толк в стратегиях, и знающих технику и баллистику. Сегодняшних Аристеев-хиосцев.) один из них.. впрочем, просто перемигнемся. | | |
768
- Вчера - 18:58
| 767-Куэнка >)))усё ясно! ) | | |
769
- Вчера - 19:18
|
Шухер Куэнка, для меня самая большая загадка, как в одном человеке может умещаться столько событий, столько знаний. Я каждый день какие-то новые слова узнаю, которые отродясь и слыхом не слыхивал. Как можно узнавать и помнить названия цветов в какой-нить, скажем к примеру, Ирландии. Успевать делать сложные расчёты, писать доклады, прыгать с парашюта, лазить в горы, изучать озёра и вулканы. Писать научные статьи, еще и на форуме успевать "транслировать себя" :) Всего и не перечислить, сколько всего много. Начинаю подозревать, что вы дружны с Маском, и он вам чип с ИИ придарил. Просто невероятно не-ве-ро-ят-но! Ленин бы про вас точно сказал, — какая глыба какой матерый человечище. Куэнка Ну вот вы сами и догадались. Пришло время открыться. Я на самом деле просто электронная программа, эмулируюшая человека. Все фото рисуются ИИ, данные ищутся и речи пишутся им же. И невозмутимость отсюда же. Вы проницательны, Шухер. До имитации у меня глубокой зависти). ------------------------------------ Помню, как я первый раз увидела вас, Куэнка, и я то же самое говорила, что и Шухер, а вы мне говорили, что вы-программа, а не человек :) | | |
770
- Вчера - 19:36
|
Потому что это так и есть, Алиса. В человека столько не втиснешь, при всем желании. Это была, кажется, наша первая встреча в кафе. Помню-помню. | | |
771
- Вчера - 19:59
| 770-Куэнка >И вы мне подарили букетик полевых ромашек...*мечтательно... | | |
772
- Вчера - 23:01
|
Однако... Моё "всё", надеюсь, пока откладывается как конец света..) Спасибо, Куэнка. 769-Alisalisa > не стоило тащить сюда чужую переписку. имхо Всем доброй ночи и до новых, надеюсь, встреч. | | |
773
- Вчера - 23:08
|
Буду ещё перечитывать, однозначно. Если Куэнка так ведёт допрос, то это ...экзорцизм какой-то.) | | |
774
- Сегодня - 04:27
|
М-да, тов. Плюш В.С. припечатал так припечатал. Масштаб впечатляет. Сразу, пока не поздно, вот этого не надо делать: Цитата:
И предлагаю не спешить с вынесением приговоров. | | |
775
- Сегодня - 04:45
|
Товарищеский суд над пьяницей, дебоширом и морально-бытовым разложенцем гражд. Горбунковыс С.С. считаю, давно назрел. Пора, так сказать, расхитителей социалистической собственности взять в ежовые рукавицы ... на поруки, и вернуть на место славные традиции, заявленные в манифесте о Доброжелательности. кхм ... После суда Танцы. Танцуют все! | | |
776
- Сегодня - 04:54
|
Мы заслушали общественного обвинителя тов. Плюш В.С По правилам судопроизводства необходимо заслушать все стороны: - и обвинения, и защиты, в том числе и свидетелей по делу. А-да, и пострадавших! —Да здравствует наш Суд, самый гуманный Суд в мире! Не забываем о Манифесте! Кстати, обвиняемому зачитали права? Объяснили, что за сотрудничество со следствием Кэш-бэк, или как его там холеру называют по юридическим понятиям | | |
777
- Сегодня - 05:10
| Если кому-то показалось, что я шучу, так вовсе нет. Я серьёзен необычайно, обдумываю, надо ли выговориться? Ведь не всякий чеснок одинаково полезен. А сказать-то мне есть что. Поднакопилось, так сказать | | |
778
- Сегодня - 06:20
|
Как философ философам хочу напомнить один из основных наших философских постулатов, — "не бывает так, что всё плохо или всё хорошо." И ведь верно, в каждом плохом есть что-то хорошее и наоборот. Так же и про людей можно сказать, нет совсем плохих, или совсем хороших, в каждом из нас и того и того добра серединка на половинку. Вспомнить такой момент из фильма, где Гитлеру докладывают, — товарищ Гитлер, (майн фюрер Гитлер в переводе на ихний, но у нас фильм с переводом уже на понятный всем русский) — товарищ Гитлер, Муссолини повесили ... за ноги. — Гитлер расстроился и говорит, — какая жестокость! — Чувствуете? В каждом есть что-то человеческое, даже у самой последней подлюки. Знаю, подло завелось теперь на земле нашей, но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Неужели же ничего светлого не осталось у нашего советского, вскормленного с молоком матери Горбункова С.С. ? Может горемычный еще удариться об полы руками? А-а? Когда за голову схватишься, гражд Горбунков С.С. ? | | |
779
- Сегодня - 07:25
|
Хочу заявление сделать, у меня нет никаких обид ни к кому. И я даже благодарен сообществу за уроки выживания. Это была хорошая и полезная практика для анализа своих промахов. Я уже посылал сигналы, что спокойно могу с кем угодно общаться без камней за пазухой. В том числе и с Шульцем беседовать на темы, которые мне бы стали чем-то интересны, заговори он человеческим языком, без всяких кривляний в его обычном стиле. Фигней с выяснениями не хочу и не буду заниматься. Я не ведусь на разные детские дразнилки, вроде Шухера-Мухера. Больше скажу, про двойные слова в русском языке диссертацию нашёл, очень интересная работа. Вот это вот: ёлки-палки, шышел-мышел, пить-есть, речка-реченька, шухер-мухер. Это всё очень русское, в этом поэзия. Я же тоже мог что-то забавное придумать, вроде сульц-срульц. Ну и как бы мы смотрелись, испражняясь в остроумии? Два взрослых дядечки, два старикашки друг друга дразнилками идиотскими погоняют? Красиво? Диссертацию куда-то задевал, ищу который день, я её не дочитал. Историю в браузере прошерстил, не нашёл. Она в pdf была, не качнул сразу, засада такая. Будем искать. | | |
780
- Сегодня - 09:00
|
779-Шухер > Этот ваш пост наиболее здравый, на мой взгляд. Видно, вам тоже нужно было немного выговориться. Так в геологии в осадочных породах возникают пачки - слои с закономерным распределением осадочного материала по размеру: сперва более крупные и грубые фракции - снесены быстрым потоком и отложены первыми. За ним следует фракция поменьше, уже из спокойного течения; и, наконец, верх в отложениях пачки (то есть более поздний слой) всегда самый тонкий, когда из взвеси ушло грубое, осталось тонкое; оно и отлагается наверху пачки. Седиментогенез! - это называется процесс формирования отложений в геологии, и его закономерности; там много фаз образования конечного отложения. Не буду сейчас далее донимать геологией, но местами она чрезвычайно жизненна. Так и в ваших постах, последний самый верный, на мой взгляд. Не хочу далее ничего выяснять с Шульцем, ибо он самоустранился от ответов. Вопросы заданы, всегда жду ответов. Понимаю, если они пока не озвучены; появится - продолжим. Не появится - останется как есть. В этом определённый механизм предохранения, с одной стороны, и готовность доисследовать вскрытое местонахождение, с другой. Я готов к любому сценарию, выбор за Шульцем. И на этом, в целом, думаю завершить тему с ним. Пока; пока не возникнут новые побуждающие обстоятельства. Устраивать шоу из этого мне западло. Есть толковище по-чесноку, есть "пау-вау", а дальше перерастёт в улюлюканья резусов, не интересно это мне. | | |
781
- Сегодня - 09:17
| В вашу коллекцию приведу пример из азербайджанского языка. Надир, жаль вы его не застали, родом из Сумгаита, и мы иногда перебрасывались с ним азербайджанскими фразами. Выше приводил примеры фраз на киргизском; тюркские языки мне знакомы по общетюркским корням, на иных говорю, правда, довольно грубо. Но, например, когда был сейчас в Стамбуле (а эта тема и о нем тоже заявлена, просто разговор никак не дойдёт), в отеле подходит ко мне через полдня после заселения сотрудница, и говорит: а кто тут у вас знает турецкий? Она так спросила потому, что при заселении на ресепшне я говорил на турецком, правда, крайне ломаном, хотя им вполне понятном. И им этот мой турецкий оказался проще ихнего (их, конечно, правильно - здесь чисто ради звучания) английского. И со мной они предпочитали переходить на турецкий, на котором и обращались ко мне. Так вот, в классике азербайджанского кинематографа 60-х есть один фильм, который знают все старшие поколения. Называется "Йеты орул истярям", семь сыновей ... В нем есть знаменитая фраза главного героя: "Когда лев состарится, на его голову сбегаются всякие шакалы". Это как крылатое выражение стало. Но в оригинале там использована именно двойная форма про шакалов: типа, шакалы-мукалы. Это характерно для Закавказья в целом. В оригинале фраза звучит так: "Щирь годжЯ ландА, башинА ЧаккАл-муккАл йырылАр". Щирь на азербайджанском лев, баши - голова. Йырылар - собираются. А шакал - это на азербайджанском чаккал. Но не просто чаккал, а тут чаккал-муккал. Шакалы-мукалы, типа. Возьмите в свою коллекцию, дарю. Помню, на переговорах в Азербайджане эта цитата привела в ступор, а потом в восхищение моих визави. Пусть и вам достанется. | | |
782
- Сегодня - 09:44
|
Про допросы. Разумеется, "пау-вау" не допрос. Спокойно изложили расклад, спокойно спросили (разницу с "поинтересовались" на определённом принятом языке, думаю, вы знаете). Я, можно сказать, где спросил, где поинтересовался. Допросы совсем другое дело. Упоминал про оперативные, в полевых условиях, без раскрытия конкретных методик; впрочем, они излагались на ОСС лет 15-18 назад, пока были свежи в памяти. Но есть и другая категория допросов. Тоже о ней рассказывал, повторюсь здесь спустя многие годы, ибо вы вряд ли помните или застали. Иногда допросы проводят в течение суток непрерывно, и больше, изматывающие психику допрашиваемого. Он рано или поздно перестаёт контролировать нить беседы, важно довести его до этого состояния. Для этого составляются специальные допросные листы со многими тысячами и десятками тысяч вопросов. Человек их упомнить не может, на это есть специальные исследования границ восприятия. Эти вопросы могут быть самыми разными и отвлечёнными; в них через каждые сто - двести вопросов "зашиваются" вопросы значимые, но тоже завуалированные. Например, сколько топлива расходует центральный заправщик аэродрома утром зимой или днём летом. По ответам делается вывод об активности полётов с этого аэродрома. двадцать-тридцать таких вопросов, разных, распределённых в тексте допроса, но на одну тему, позволяют достаточно достоверно выяснить интересующее. Но из-за массовой "заливки" другими вопросами источник уже не понимает, о чем идёт допрос, он дезориентрируется. Что облегчает получение сведений от него. Когда работал в банке, был хороший контакт со службой безопасности банка и её шефом. По его просьбе помогал составлять допросные листы, по всей технологии, когда они ловили мошенников и беседовали с ними. Где-то до сих пор остались на память). А в целом не удивлюсь, если в подразделениях СВР, готовящих разведчиков, преподают и курсы ведения допросов, с акцентом на страны будущей работы. Не нужно питать иллюзий, что ты не попадёшься; это случается регулярно и зачастую не по твоей вине. Но надо быть готовым к допросам после задержания: как они пойдёт, какие методики и технические средства будут в стране или странах будущей работы, какие действия в этих условиях. К этому, конечно, нужно хорошо и серьёзно подготовиться заранее, под наставничеством специалистов, кто сами прошли эти дела и вернулись оттуда. Поэтому раскрытые сотрудники после возвращения тоже весьма ценны, и вот этой, в частности, стороной, позволяющей организовать соответствующую верную подготовку к возможному будущему. | | |
783
- Сегодня - 09:57
|
Ну что, займусь лунным реактором, будь он неладен. У кого сейчас выходной и шаббат, а у меня весь день этот реактор, блин. Но куда деваться; важные вещи грядут с ним. И я не должен увиливать или дрейфить; займусь подготовкой темы. | | |
784
- Сегодня - 12:50
| Я когда хотел для себя выяснить, что происходит, находил ваши диалоги с Надир, и даже анализировал тексты на предмет сходства почерков. Сейчас такое время, можно и без допросов кой какую информацию выудить, главное - найти из чего выуживать. Иногда выуживается и из "ничего", тоже показательные моменты, в двух разных местах одновременно оказывается это самое "ничего", и можно "кой чего" с этого догадаться. Есть и чисто математические способы сравнения текстов, ИИ просчитывает проценты использования вплоть до запятых. По истории есть Новая хронология Фоменко-Носовского, они там тоже сравнивая разные династии просто по последовательности и количеству лет царствования, могут утверждать, что это одна и та же династия, только изменены имена и перенесены в другие века. Кому интересно, могут посмотреть их фильмы. Что касается Надир - Куэнка, показалось, что это один человек сам с собой беседует, такого полно на форумах, особенно когда рекламу свою скрытно транслируют. Но убедительных каких-то доводов в пользу такой версии не обнаружил. Так что тут такое, может и один человек, но это не точно. | | |
785
- Сегодня - 12:59
| Нет, зачем это. Надир математик, логик, живёт в станице Павловской Краснодарского края. Мы знаем его котов, и была у него собака Жука, ключевой элемент связи с кодовой фразой, не буду её произносить. Надир вполне самостоятельный человек. Нет смысла искать кошку там, где её нет. Чтобы сам с собою беседовать, такие выкрутасы и спектакли мне ни к чему. Себя хватает. Смысла нет, Шухер, так заморачиваться. И душа не лежит к такому, это главное. | | |
786
- Сегодня - 13:07
| Интересно узнать ваше мнение, касаемо этой Луны. Как считаете, американцы были на Луне? Читал про эти споры, обе стороны очень убедительно отстаивают свои убеждения :) | | |
787
- Сегодня - 13:22
| Нормальный разведчик должен все версии отработать и пути отхода просчитать. Я же всех тут видел впервые, вообще ничего не понятно было поначалу, кто, где и что происходит. Может даже свои впечатления про хождения по Паноптикам как турист-путешественник опубликую. Но это тоже не точно. Судя по международной обстановке, беседа с кредитополучателем не состоится, а жаль. Еще раз упущена возможность вернуться к нормальной мирной жизни. С этими кредитами всегда настороже надо, когда-то или отдавать, или с коллекторами встречаться приходится. | | |
788
- Сегодня - 13:33
|
Вне всякого сомнения американцы по программе "Аполлон" были на Луне. Изучал эту программу по нашим (СССР) подробнейшим государственным материалам, написанным для специалистов. Лучше всего работа Ивана Ивановича Шунейко, посмотрите издателя и редакционную коллегию; если хотите об этих полётах, рекомендую его https://epizodyspace.ru/bibl/raketostr3/obl.html Кроме того, мне доводилось не раз бывать в Космическом центре имени Кеннеди, откуда выполнялись все полёты астронавтов на Луну. Видел и посещал стартовые площадки, и транспортёр для ракет Сатурн-5, вполне при мне работавший (он и сейчас работает), и лунную ракету-носитель во всех подробностях, и посадочную лунную технику, и тренажёрные залы для отработки действий в условиях лунной гравитации, и лунный автомобиль, и трогал кусок лунного базальта, доставленного астронавтами, бывал в центре управления полётами на Луну, и прочая и прочая. В своих статьях не раз и не два рассказывал про этот космодром, с кучей своих фотографий. Тройка примеров (думаю, пока хватит) - Космический перекресток (с моими фото стартового транспортёра и дорог для него) https://elementy.ru/kartinka_dnya/11...iy_perekrestok Уносящие к звездам (с фото двигателей лунной ракеты-носителя на второй и третьей ступенях) https://naked-science.ru/article/cos...hhie-k-zvezdam Зачем нужны космические гейзеры Флориды ( фото центра управления полётами на Луну и небольшой экскурс про него) https://naked-science.ru/article/nak...ejzery-floridy И тд и тп. Могу наполнить пару тем рассказами про этот космодром и съёмками оттуда с разных визитов. На экзамене отвечал на вопрос по особенностям посадки на Луну американских посадочных ступеней. Много раз описывал их алгоритмы посадки в статьях (скажете привести - дам ссылки). Поэтому для меня посещение Луны американцами не дискуссия, пусть ими занимаются те, кто не в теме или кому хочется дискуссий. | | |
789
- Сегодня - 13:46
|
Возможно, потому кое-кого и привлекли для анализа и прогнозов баллистики посадки на Луну тяжёлого лунного ядерного реактора.) Сижу вот сейчас, колупаюсь с этой фигнёй. Вместо человеческого субботнего отдыха в гаражах с мужиками.) Шухер, сколько там просмотров у этой темы?) Контролируете?) | | |
790
- Сегодня - 13:55
|
Да. Просмотров: 10,091 ответов 788 Ровно идет примерно по 500-600 в сутки. | | |
791
- Сегодня - 13:59
|
Ну, десять тыщ - перешли от технического нуля к техническому минимуму. Вскоре сменим эту тему на другую. И счётчик остановится. Фигли крутить до десятков тыщ, ненужная нагрузка на счётчик. Но всему своё время. Сначала придут известия. | |