К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лето сожженного керосина 2. Ирландия.

0 - 15.09.2025 - 14:05
Авиационного керосина. Много тонн его сгорело в нижней стратосфере и тропопаузе. Вышло несколько перелетов за пару летних месяцев. В этой части речь пойдет об Ирландии.
И, возможно, чуть-чуть о Стамбуле, как перевалочной базе. "Но это не точно."

481 - 29.09.2025 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
явно графоманский спич обзор
Важнее не воспринимать критику своих текстов как личное оскорбление, иначе становится невозможным всякое противоречие, инакомыслие и так далее с последующим "смело товарищи в ногу" к однопартийной системе и однополярному миру.
Лично мои убеждения вжиждиваются на прочной платформе марксистко-ленинских принципов и взглядов в философии, а критический реализм как основной метод в литературе. Отсюда корни у всех моих критических высказываний.
По поводу джентльмена, я вовсе не джентльмен, и когда мне начинают включать джентльменов с намёками на мораль, я в уме начинаю прокручивать, где и в какой момент хотят обмануть. У меня полно историй, как эти пышные джентльмены, ничем не брезгуя, совершали самые отвратительные поступки.
— "шорт толк", только тут "лонг толк" - длинные обмены
Задорнов еще обращал внимание, что русским не надо задавать такие короткие вопросы, вроде "хау ду ю ду". Можно нарваться на такой лонг-толк дружелюбия. Болтун - находка для шпиона. Или хотите послушать страшную историю, что рассказала теща мужа троюродной соседки с пятого этажа в беседе с подругой своей младшенькой? Юстас Алексу еисэхэ5. тэмэошэноль. У нас погода хорошая, какая у вас погода тчк дай-дай закурить раз отмерь (без точки в конце, длина которой была не важна)
482 - 29.09.2025 - 09:59
На взлете и посадке нужен встречный, сокращает разбег/пробег. Так что где надо вмордувинда, и семь футов под килем, Шухер.
483 - 29.09.2025 - 10:06
На защиту оппонентов (для нее, в смысле) ищут и приглашают. Обязательно двух. Один из них должен иметь степень доктора наук. Организовать оппонирование бывает затратно по ресурсам. Кто ж не оценит бесплатного оппонирования. Только тот, кто этим не занимался. А там еще войны научных школ пойдут,
будут взаимно валить соискателей.
В науке как на форуме, все то же.)
484 - 29.09.2025 - 10:12
482-Куэнка > яхту приводят в левентик к ветру, легче ставить парус.
485 - 29.09.2025 - 10:25
484-Шухер > с парусами только модельки строил. Они перекладывались, в ветерок ходко шла яхта.
Под парусом не ходил, не сидел и не стоял. Он принял вид круглого тонкого полотнища, под ним висел. Несколько минут в небе на этом парусе. Но и на них, когда есть собственная скорость в горизонте, приземляться надо против ветра. Мы, возможно, просто с немного разных сторон знаем аэродинамику. Форма практики тоже имеет значение.)
486 - 29.09.2025 - 10:49
Могу еще про практическую скорость ветра.) и тут Остапа понесло. Про тайфун на берегу было, но ветер не только на глади водной бывает. От винта вдоль борта на скорости 140 км/ч обдувает основательно, но упруго, с потоком можно и бороться, и работать. Спортсмены прыгают не как перворазники или десант, а вперед к кабине, "на мотор". Поток принимают строго в лицо, которое держат ровно, чтобы видеть глаза уходящего вверх и в даль инструктора: он внимательно смотрит на тебя. Показываешь ему большой палец или V и ложишься на поток.

А у десанта просто жестче. Там скорость выброски 300, ветром бьет как доской, когда проваливается из зоны аэродинамического затенения корпусом самолёта. И они груженые ещё, с боекомплектом.
Только под хвост, и то обжимает всего потоком как мышку.
487 - 29.09.2025 - 10:52
Словом, хороших вам метеоусловий, Шухер.
И верных прогнозов.
Метео в том числе.)
488 - 29.09.2025 - 11:05
Про забортный тяжкий рев винта кто-то говорил, кажется, но не припомню уже. Но да про эту форму стихии довольно, на мой взгляд; прошу прощения, занесло. Не про Ирландию
489 - 29.09.2025 - 11:08
Спасибо за добрые слова. Значимость точных разведданных в нашем деле трудно переоценить.
490 - 29.09.2025 - 11:24
Всем спасибо за поздравления.
И просьба закрыть эту тему поздравлений в тематической теме, следуя принципам марксизма-ленинизма.
491 - 29.09.2025 - 11:39
Про водную стихию можно с ее поздравленным служителем и обитателем? Гидродинамика прикольная тема, тем более практическая на лодках. Про воду интересно, Шухер. Поправляйте, делитесь), Поддержал бы, но особо нечем. Бывали эпизоды. Пассажиром ходил по ночному Северному морю, по воспетому в песне "проливу Каттегату" днем и ночью, и рядом, км в, 50, через его продолжение пролив Оресюнд на скорости 80 или 100 км/час в метровую волну, тоже ночью. Отработку высокой волны в легкой лодке проходил на северном Каспии, на архипелаге в море в свежий ветер. Вел за штурвалом 19-тонный баркас по протоке, отрабатывая изменение осадки носа и кормы над мелями. По заполярным рекам ходили на боте с осадкой 60 см, жили в каюте, трое суток на реке. Затопленный каньон реки Папагайо на скорости на "Шотовер Джет". Паромы всякие вряд ли интересны. И прочая водная деятельность и водные картины. Чисто поделиться, если вдруг как водник с водником, прикольно бывает. Чего-то узнаешь нового всегда. Мой опыт больше наблюдательный, но практический. Но пора переходить к водорослям, как они попадают а суп. Загляну позже.
492 - 29.09.2025 - 12:12
Водоросли водорослям рознь. Морская капуста хорошая штука, но грубая. Тонкие зелёные водоросли вкуснее, интереснее структурой и ощущением. Например, вакаме из рода Ундария. Её сушат до черноты. В воде она расправляется в зелёный лист за 40-50 секунд. Прирастая объёмом и массой (набранной воды) в десятки раз. По вкусу приятная, по калорийности технический ноль. Весьма полезная штука.
В сушеном виде эта водоросль продается. Можно купить мешок и использовать. Китайские по мне качественные.
493 - 29.09.2025 - 12:21

494 - 29.09.2025 - 12:29
492-Куэнка >Посмотрела на ВБ можно купить вакаме.
Надо попробовать. Меня один раз угостили пластинками сухих морских водорослей, так понравились, что ищу, но не нахожу такие же
495 - 29.09.2025 - 12:41
Это не водорослевые пластинки, которые сразу едят. Эти кусочки цельной водоросли, для набухания в воде. Не спутайте. Выглядят как сухой черный чай.
496 - 29.09.2025 - 12:43
495-Куэнка >Вы их заливаете кипятком, варить же не надо?
497 - 29.09.2025 - 12:49
Не надо. Можно кипятком, можно холодной, можно в суп готовый бросить на минуту
498 - 29.09.2025 - 12:52
497-Куэнка >О, классно. Перехожу на водоросли:)
499 - 29.09.2025 - 12:52
Из них и салат хорошо выходит. Столовая ложка сушеных — полная тарелка зеленых. Дальше произвол художника кулинара.
500 - 29.09.2025 - 12:54
Немного добавить про правильные допросы Ксенофонта, дробление костей, челюстей и с поножовщиной.
Моё мнение, это уже устаревшая метода. Возможно в раннем средневековье такой метод допросов еще можно было как-то оправдать, то сегодня в новых реалиях тех. прогресса, с врывающимся в жизнь искусственным интеллектом, костоломам вообще не место в таких деликатных делал, как допросы. Да и сами допросы не актуальны, с них проку максимум на один раз, не более. Достоверность данных, полученных запугиванием, ужасами пыток или шантажа, весьма сомнительные. Были же случаи, когда люди под пыткой оговаривали и себя и других. То есть в результате "грамотного допроса" следователь получал неверную информацию, другими словами -дезинформацию без всяких усилий со стороны контрразведки противника! Спрашивается, на кого работает такой опер?
Чаще всего достаточно установить прослушку, наблюдение за источником. Вон сколько наловили агентов только на болтовне в ТГ и прочих соцсетях. ИИ уже научился анализировать данные с камер наблюдения, треки мобильных устройств, и так далее, не будем выдавать все тайны следствия.
Ну и еще о пользе допроса, для разведки и особенно контрразведки куда более интереснее агентурная вербовка, когда источник будет приносить пользу в долгосрочной перспективе, а не валяться в полной непригодности с переломами. Использование в тёмную может даже интереснее, человек делает полезное для разведки дело, и не сможет никого выдать, он же ничего не знает. Вот это настоящий профессионализм.
Помнится в советское время показывали военные учения, летят такие огромные пузатые военные транспортные самолёты и сбрасывают десант в тысячу или больше бойцов вдв с бронетехникой в тыл противника. Всё небо усыпано куполами парашютов, красотища! Где сегодня эти десантники? Сегодня в тыл крадутся незаметно по газовой трубе под землёй. Время другое, другие реалии, другая техника. Да даже говоря о временах средневековья, и в те-то времена от дипломатии и правильных союзов было больше проку, чем от всех вместе взятых дыб, пыточных и виселиц.
501 - 29.09.2025 - 13:17
Конечно, устаревшая, Шухер. А тут про новые рассказывать? Какие следователи и опера, какие вербовки и соцсети.

Речь о действиях армейской группы на местности при выполнении боевой задачи. Тут все может работать. И срабатывает. Хотя дело не совсем простое.

Продолжайте, пожалуйста.
502 - 29.09.2025 - 13:42
501-Куэнка >Осторожней, Куэнка, вдруг Шухер хочет вас разговорить, что-нибудь секретное сболтнёте...я хотела рассказать, как я в полиции была на допросе, но вовремя заткнулась)
503 - 29.09.2025 - 13:46
Ну на допросах все бывали, Алиса.
Я чисто вас поддержать.
504 - 29.09.2025 - 13:51
Но в целом тема не столь интересная. По ходу подцепилась, не проблема. А всерьез толковать по допросам не то чтобы впадлу, скорее влом. Это нужен контекст, расклады, и прочая предметная фигня. Зарываться в это системно неохота. И Шухера поддержали, и загружаться этим нет кайфа. Так, что-то где-то, где пришлось.
505 - 29.09.2025 - 13:58
У нас дождь поливает, а где-то уже снег выпал
506 - 29.09.2025 - 14:04
А где-то жара +28. У меня управление затребовало данные заграндокументов. Фигли, интересуюсь, опять? Да, говорят, готовься пока. Опять не хватает человека в экипаже составе группы. Согласование идет. Скоро скажут. Так что грядет пауза с моей стороны, видимо. В четверг по прогнозу +34 днем. Но так скоро вряд ли. надо легендой запастись и отработать.
507 - 29.09.2025 - 14:30
Это где +34?
508 - 29.09.2025 - 14:31
В районе назначения.
Если утвердят.
Беспосадочный перегон 9 часов с копейками.
Керосина пожечь вволю.
509 - 29.09.2025 - 14:36
9 часов...на край света?
510 - 29.09.2025 - 14:43
Район довели, аэродром тоже, три основных посадочных полосы. Но все предварительно, хотя придется заняться подготовкой начального этапа. Дела начать переносить, но разрешения пока не получать, до согласования. Скоро скажут итог. Думаю самые ближние дни. И все, Алиса, привет форуму тогда.
511 - 29.09.2025 - 14:57
510-Куэнка >Ну вы же вернётесь, надеюсь, и снова расскажете о своём путешествии.)
512 - 29.09.2025 - 15:03
Если вернусь, и будет что рассказать. А так можно, наверное. Еще один регион. Опять сбой режима тренировок. Фигня какая-то в этом осеннем сезоне. Только после гор стал восстанавливаться режим. Невезуха. На соревнования уже не пойдешь.
Так еще сказали, что в году небось не последний рейс еще. Надоели уже.
513 - 29.09.2025 - 15:06
512-Куэнка >А отказаться нельзя?
514 - 29.09.2025 - 15:08
Это будет непрофессионально. Я сказал что в этом году буду помогать если потребуется. А уже и на тод год зарядили в экспедицию. Отказами как-то несолидно огорчать. Соглашаюсь пока. А силов-то нет уже. Хоть и кислородные баллоны будут. Годы, Алиса, берут свое. Вам этого пока не понять.
515 - 29.09.2025 - 15:18
Мне вас жалко, щас заплачу...оставайтесь дома
516 - 29.09.2025 - 15:28
Лишь ответные глухие рыдания сотрясали тело. Давайте держаться, Алиса. Слезы отшумят, память останется.
517 - 29.09.2025 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
терпимое отношение к вариативности смысла сообщений может быть выражением дружелюбия. <...> Во всем нужен смысл, в строгости ограничений тоже: если назначение такой строгости непонятно, то на кой она нужна?
Хорошо, когда всё хорошо. Я не против каких-то отступлений от темы, чаще они всё равно связаны с обсуждением. А что предложите делать, когда терпимым отношением начинают злоупотреблять?
Когда перестают работать правила и строгость, пространство захватывают нигилисты, анархисты и прочие откровенные бандитисты.
Я уже приводил пример про правила дорожного движения, на похожий вопрос - "на кой эти правила, и какой смысл". У нас на спокойной улице с односторонним движением стали мотоциклисты кататься на заднем колесе. Ну нравится им так, им кажется, что это круто и народ смотрит с восхищением на их удаль молодецкую. А еще очень много на таких трековых мопедах, которые очень громко ревут, и они специально еще перегазовки на полные обороты накидывают, стоя на месте. И эта развлекуха у них часа в три-четыре ночи во дворах домов, и их целая кодла собирается. На машинах понтовилы кружат на месте, жгут резину, дымища от них, вонища, рёв моторов и визг шин. Третьи музончик ночью включают на полную мощь с низкочастотными пердильными устройствами. Еще откуда-то пришла мода, машины тюнинговать, специально вместо заводского глушителя ставят по четыре трубы, чтобы они ревели как реактивные турбины самолёта. И стоят перегазовывают до полных оборотов, а потом с визгом срываются с места, и через 20-50 метров резко тормозят, с тем же визгом шин.
Еще не понятно, зачем строгость и правила? На форуме то же самое, написаны же для чего-то правила, разве не для удобства поделено по разным тематикам?
Специально сейчас заглянул в Дела Домашние, всё поделено по темам, всё понятно, там болгарку чинят, там про урожай. Люди дела домашние обсуждают. Мне они не интересны, я туда не иду.
Мы вот тут чего собрались, отчего покинули Пан? А с какой стати, спрашивается? Вопросы-то эти витают по всему "керосину".
518 - 29.09.2025 - 16:03
У нас снег идёт.

А снег идет, а снег идет,
И все вокруг чего-то ждет…
Под этот снег, под тихий снег,
Хочу сказать при всех:
"Мой самый главный человек,
Взгляни со мной на этот снег -
Он чист, как-то, о чем молчу,
О чем сказать хочу".

Евтушенко.
519 - 29.09.2025 - 16:07
518-Шухер >Он чист, как то, о чём молчу...
Наверно так по смыслу?
520 - 29.09.2025 - 16:11
Щас ещё парой слов перемолвимся и Куэнка уедет керосин жечь, а мы на Пан вернёмся, ну подумаешь, налево немножко сходили, попутешествовали по Ирландии, а теперь снова домой...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены