0
- 15.09.2025 - 14:05
|
Авиационного керосина. Много тонн его сгорело в нижней стратосфере и тропопаузе. Вышло несколько перелетов за пару летних месяцев. В этой части речь пойдет об Ирландии. И, возможно, чуть-чуть о Стамбуле, как перевалочной базе. "Но это не точно." | | |
881
- 06.10.2025 - 15:12
| 879-Шухер > редко находит. В стихах и прозе. Тогда могу на коленке быстренько. Евро хорошо в Продолжите складывает. На Пане глянь тему. Алиса там пишет, я писала, но очень давно. Примерно как в твоей теме со стихами. В общем, чушь могу) | | |
882
- 06.10.2025 - 15:12
| Стишок супер! Но картина сброса веса со стены мне нарисовалась чисто баллистическая, в виде классического человеческого бомбометания, с малых высот. Однако! Успел подумать. А потом мысленно дополнил уточнением "ходя туда-сюда", вообще лихая картина представилась.) вот это, думаю, подход! | | |
883
- 06.10.2025 - 15:19
|
А можно не по стенке Но согласитесь, что лучше по ней пёхом Чем ровненько стоять?) Пусть с риском стереть ноги, Но есть же запасные, Они же в чемодане, там где усы и шляпа, И ядерный реактор И пара паспортов.. | | |
884
- 06.10.2025 - 15:29
|
А если будет сопло То надо взять платочек Волшебные таблетки И может порошок. А если не возьмёте, То много ешьте перца Звезду-бальзам, где сопло Обильно всё намажьте И запах ваш китайский Понравится им всем. Микрируйте ритмично, С оглядкой и практично. А мы тут будем дружно Болеть за вас сезонно И фотки будем ждать... | | |
885
- 06.10.2025 - 15:29
| Да, паспорта дело святое. Даже у моей запаски, что осталась на память, есть паспорт парашюта. А в моем паспорте тоже остался прикол — открытая китайскся виза до ктнца года. Притом, что визы в Китай россиянам уже не нужны. А я, честно сказать, россиянин как раз. | | |
886
- 06.10.2025 - 15:33
| 884-Эврика > тут изложена такая большая программа экспериментов, что только готовиться и выполнять. Но картины описаны жутковатые; со звездочкой в сопло сидеть потом на коференции, боюсь, не получится. Да и непрерывно стоя в харчевне будет оригинально провести ужин. Но свобода мысли и смелость замысла увлекают. | | |
887
- 06.10.2025 - 15:39
|
886-Куэнка > да шучу я. Всё.*убрала в сторону* | | |
888
- 06.10.2025 - 15:43
|
Да мало ли. Надо будет попробовать вашу технологию.) Сегодня в Китае нерабочий день, сейчас Фестиваль середины осени. По уровню, как наша Пасха примерно. Но про Китай можно тему Керосин-3 задействовать. Если плотно пойдут истории. Дальновидно открыта и готова к заполнению, как эта надоест. | | |
889
- 06.10.2025 - 15:57
|
Шухеру надо иногда подбрасывать литературного корма. Про индейца Джо уже было. А про катание на больших горках нет. "Гиперзвуковой самолёт летит на высоте 35 км со скоростью М=10, около 3 км/с. Он пройдет 1000 км за пять с половиной минут, непрерывно сжигая топливо и испытывая комплексную нагрузку на конструкцию: тепловую, силовую и виброчастотную. Глубоко внизу раскинулась атмосфера; её погодные явления блестят снизу яркой белесой плёнкой. Аппарат мчится как стремительные сани по мягкому снегу, уплотняя его и опираясь на это уплотнение. И поэтому не проваливаясь в снег. Если снежинки заменить на молекулы газов атмосферы, картина будет той же. Гиперзвуковое сжатие снизу аппарата уплотняет встречный воздух и повышает его давление. На это уплотнение можно опереться. Сжатый воздух давит на аппарат снизу вверх, и в этом суть и природа гиперзвуковой подъёмной силы. Вместо того, чтобы лететь так дальше, самолёт задрал нос выше горизонта. Сжатие встречного потока усилилось выросшим углом атаки; давление вверх намного возросло. Оно увеличило вертикальную перегрузку и потащило самолёт вверх. Перегрузка не более 3g переносилась без труда, будучи скорее развлечением, чем проблемой. Она давила недолго, секунд 15-20. Траектория за это время плавно задралась кверху, до крутизны 45° к горизонту. Здесь путь самолёта распрямился, наклонно и ровно уходя в черноту неба. Резко погасли огни сопел, словно звёздочки форсажа истребителя после взлёта. Двигатели выключились, и самолёт пошёл вверх в свободном полёте. Слабая продольная перегрузка торможения остатками атмосферы тянула от хвоста к кабине. К сотне км высоты она незаметно перешла в невесомость. Задрав путь на 45° к горизонту, самолёт замедлил движение точки под собой на поверхности Земли. Пространственная скорость полёта 3000 м/с отразилась на поверхность Земли с косинусом 45°, умножаясь на 0,71 и составляя 2130 м/с. Время перемещения из точки А в точку Б на земной поверхности выросло до почти восьми минут. И эти минуты не сжигали топлива и не нагружали самолёт силами, нагревами и вибрациями. Постепенно «съелась» гравитацией вертикальная составляющая скорости, что означало выход в верхнюю точку огромной баллистической горки. В ней скорость самолёта стала чисто горизонтальной, равняясь тем самым 2130 м/с. Некоторые низкоорбитальные спутники стремительно, почти вчетверо быстрее, проносились сейчас ниже. Гравитационное поле планеты, отняв вертикальную скорость, с этого момента начало возвращать её столько же, сколько брало. Поле не оставляет себе ничего от взятой скорости, в отличие от среды — оно отдает обратно всё, не зная потерь. Скорость росла по мере снижения, в конце горки вернувшись к почти исходному значению. Возможно, к 2800 — 2600 м/с, ведь остатки атмосферы на пути всё равно проявились и забрали свою дань небольшим торможением. Двигатели включились одновременно с началом выхода из наклонного пикирования. Запуск двигателя при входе в плотные слои воздуха с баллистической траектории не проблема. Не зря с него начинали ещё на заре работ с ГПВРД на австралийской Вумере. делая первые запуски гиперзвукового двигателя в свободном вертикальном падении с космической высоты. Перегрузка опять не превысила дружелюбных 3g, выгибая пикирование до его перехода в горизонтальный полёт. Выйдя в горизонт, самолёт на полной тяге двигателей разогнался до базовых 3000 м/с, восстановив скорость, и пошёл дальше, готовый к новому суборбитальному прыжку." | | |
890
- 06.10.2025 - 16:00
| Что за моя тема со стихами? Не соображу. Про чушь - это да. Тебе временами мерещится, что к тебе пристают с разными намёками, но это тебе только мерещится. Вот буквально недавно в стихах про горничную или кого? Что-то там с блузкой было, и ты тут с заявлением, чтобы от тебя отцепились. Да я вообще никогда к замужним не цеплялся, только если к горничным когда под настроение, и то это не точно. В Фуршете там тоже какие-то были ограничения подвижности, заграждения, чтобы тебя не трогали. Получается как-то грубо у тебя, вот это мне не нравится. Напряженная международная обстановка с нагнетанием создаётся. | | |
891
- 06.10.2025 - 16:00
| Анализ частотности слов и прочие причесывания не делал. Сырой текст, лежащий на вызревании. Фрагмент, разумеется, ознакомительный. Весь текст длинный. | | |
892
- 06.10.2025 - 16:01
| Цитата:
Иначе вы спровоцируете Звездные войны на Пане) | | |
893
- 06.10.2025 - 16:04
|
892-Эврика >Поздно. Я слишком поторопился. Сейчас обдумываю это понемногу. Вот и запулил сюда, размахнувшись. Сорри. Вам это слово написать можно, в отличие от Шухера.) "... А колокольню... Тоже я?.. " | | |
894
- 06.10.2025 - 16:10
|
890-Шухер > твоя. В Фуршете было твоё литературное с переносом/ассоциацией на мой тот ник. Ответила аналогично, в литературной стихотворной. Да, влажные мечты в литературной форме на моё лучше носить мимо. В одном случае на ник, в другом после моего захода в стихотворной форме. Заходишь со "здрасти", а тут тебе чулки с приветом и руки машут. И всё без прилюдий. Непорядок.) Запиши: грубая. Пофиг нравится или нет. Сама себе приятная временами. Как погода. | | |
895
- 06.10.2025 - 16:11
| Хорошо вам там с ИИ на пару-то накидывать, нереальные планы даёте. Я еще Керосин 3 не могу дочитать и досмотреть. Две страницы сохранил, а третью подожду, когда заполнится вся. Еще анализ с этими Джо не доделал. Что-то сильно завертелось на форуме, разогнали вы тут до сверхзвуковых скоростей. Да я с перекочевкой на новое стойбище поднагрузился. Устраиваться на новом месте всегда же хлопотно. | | |
896
- 06.10.2025 - 16:12
| Давайте, ещё претензии, у кого какие? Я всё равно не попала к мастеру. Попишу немного, пока есть свет, позже отвечу.) | | |
897
- 06.10.2025 - 16:15
| 890-Шухер >))) надо же, а я не заметила эти нюансы) | | |
898
- 06.10.2025 - 16:24
| 896-Эврика >Претензий нет и пирожок понравился) | | |
899
- 06.10.2025 - 16:26
| Замечаний нет, после лёгкого ознакомительного прочтения. Ошибок грубых не замечено. Линейное повествование, без всяких там ретроспектив и лишних выкрутасов. М=10, это 10 махов? Всё удивляюсь, из каких материалов должен быть сделан аппарат, чтобы не сгореть. Разные метеориты же сгорают при входе в плотные слои атмосферы, и до земли не долетают. А иначе бы у нас тут весело было. | | |
900
- 06.10.2025 - 16:27
|
Попробовала новый сорт кофе Латте, оказалось сильное снотворное, не могу глаза открыть, а мне уже надо на работу. Почитаю вас всех позже... | | |
901
- 06.10.2025 - 16:29
|
897-Alisalisa > как ты могла? Или листай. 898-Alisalisa >ну, фух. А Куэнка не понял, кажется. Сопло= сопли, "Звездочка" бальзам. Вьетнам, правда в оригинале, но китайское под тоже есть в продаже. | | |
902
- 06.10.2025 - 16:31
| 899-Шухер > кстати или нет, но у Куэнки есть настоящие метеориты в коллекции - показывал фото. | | |
903
- 06.10.2025 - 16:31
| 899-Шухер > единиц "Мах" не существует, это лишь жаргон, принципиально неверный, строго говоря. Число Маха, как и прочие аэродинамические критерии подобия, безразмерно. Есть только его числовое значение, но без "Махов". В десять раз быстрее местного звука значит. Спасибо за отзыв ) | | |
904
- 06.10.2025 - 16:32
| 902-Эврика > и обломки металла обшивки специальных космических суборбитальных аппаратов, разорванных на куски настоящим гиперзвуковым потоком. Как у испытателя специальной техники) | | |
905
- 06.10.2025 - 16:38
| Мне, как газодинамику, сопло однозначно видится соплом.) Сопло Лаваля — машина, создающая сверхзвук https://naked-science.ru/article/nak.../soplo-lavalya | | |
906
- 06.10.2025 - 16:48
| А мне, как не ему, видится другое, ориентируясь за звукопроизношение, юмор и пр. фигню) | | |
907
- 06.10.2025 - 16:52
| Действительно хорошо написано, вот так для студентов если лекцию читать. Я без всяких расшаркиваний, не в моём стиле, я скорее что-то "с вилами в бок" придумаю, если найду повод. Или настроение, вот это самое опасное. Я бывает грубо заворачиваю развеселившись. Сам потом страдаю и переживаю, когда лишка хватану. Карахтер, ничего не могу поделать. Я со своей любимой учительницей по лит-ре с пятого по десятый класс на противостоянии прожили. У неё характер такой ядовитый с лидерскими качествами, и она меня как-то подломить старалась под себя, что ли, ну и коса на камень. Она и педсовет ставила по стойке смирно. Вот мы и бодались с ней до последнего дня. А уже лет через сколько-то много после школы встретились на похоронах, обнимались и в любви объяснялись. Ну любовь не такая, как у Ромео и Джульетты, конечно, как у учительницы с учеником. Советские педагоги самые крутые в мире. В институте какие преподаватели были, титаны! Такие лекции шикарные, так понятно объясняют эти итые-житые-катыи. | | |
908
- 06.10.2025 - 17:03
| Да, кстати, я ей похвастал тогда, что в 2007 году победил в номинации "Поэт года" на форуме. Мы каждый год в декабре перед новым годом голосование проводили по нескольким номинациям на человека года. Круто было, вот это был форум, а не то что там гоняние под плинтусы какие-то. Хернёй какой-то взрослые люди занимаются. Флэш мобы устраивают. Что им с того, какой интерес? Сумасшедшие какие-то. | | |
909
- 06.10.2025 - 17:10
| Я отдал свои работы в Литинститут им Горького. Начальник приемной комиссии, прочитав их, сказала что однозначно сдам экзамены и я поступлю, она проследит за этим. Но жизнь сложилась иначе, документы я туда не подал, задачи не оставили времени, и литература прошла мимо. К несомненному счастью для литературы. | | |
910
- 06.10.2025 - 17:11
|
А кто тут пел "Широка страна моя родная", когда трех Шульцев на свободу выпустили? Вот уж умора где. — "Бобёр, выдыхай", легче им стало, можно свободно вздохнуть, Шухера изгнали с форума наконец-то. Так надоел всем. Кому лучше-то с того? И все молчат, молчат, никто не хочет связываться. | | |
911
- 06.10.2025 - 17:16
| Ты просила, получите и распишитесь :) | | |
912
- 06.10.2025 - 17:16
|
910-Шухер > всё идёт своим чередом. Да, я сначала была за снятие бана Шульцу, а после пожалела, что влезла. О чём неоднократно написала на 2-х ветках. Как и снятие бана с Шульца было завязано и на нике Куэнка с "навсегда". Пришлось во всех случаях делать массу телодвижений - мне лично. Будем по кругу бегать и жевать? У тебя опять наболело? И не отпускает? Ты там литературно мстишь. Я последовательно не хожу на Пан и ОСС с мая. И сюда зашла временно, о чём сразу и написала. | | |
913
- 06.10.2025 - 17:18
|
911-Шухер > вообще, без проблем. Давай, вкатывай. Я тебя лично ущемила чем? Я тебя поддержала в ОСС, может не так как тебе хотелось бы, но мой уход оттуда был завязан на тех событиях и с твоим входом. Письмо есть синим на голубом. Можешь перечитать последовательно, есть причинно-следственная связь наглядно в нескольких темах. | | |
914
- 06.10.2025 - 17:27
| У каждого своё "лучше". Есть разные компании по интересам. Бывает так, что мимо. Интересы и компании. Со-беседование складывается или не складывается. Факторов много. Я глобально, не за красных, не за белых. Я была за сохранение площадки, с разными мнениями в нормальном обмене, без того говна, которое выходило потоками. И когда делают вид, что этого нет. Я в последнее время ходила из-за 2-х ников: Куэнка и Эксгуматор. С другими беседы не складывались. Ментол была исключение, совпадало виденье , а так в режиме "я сама" с "что вижу, то пою"... Так сложилось. Как сложилось. Мои итого: нет ника Карма, нет ОСС, нет Пана. Но это всё "пена". И форум давно потерял былую актуальность. Для меня. И это нормально. Не трагедия. Зашла- вышла. Жизнь в другом месте, своя плотная реальная. | | |
915
- 06.10.2025 - 17:32
| Да перестань, я на это всё смотрю с юмором, с сатирой. Тем более никому я не собираюсь мстить, никого банить не надо мне. Пусть все выползают из своих бомбоубежищ и общаются. У каждого есть что рассказать интересного в жизни. Какой-то неправильный вектор взят. Я Шульца с удовольствием почитал рассказы и про психушку и про алкоголиков. Пусть приходит и нормально разговаривает, что за цели он преследует с этими выкрутасами слов кОзак - мухер, что это ему даёт? Что он убежал от ответов? С ними даже поговорить не получается, Основной состав у них против. Они там в игнор играют. Игра такая интересная у них. Да, и поддерживать меня не надо, я не падаю никуда, не шатаюсь. | | |
916
- 06.10.2025 - 17:36
| 915-Шухер > для меня нет этих ников, неинтересно. Я и не читаю уже. У меня состав собрался и уехал в дали. Станция Конечная. Я не буду как Алиса возвращаться, нет потребности, интереса и пр. Пусть играют во что хотят. | | |
917
- 06.10.2025 - 17:49
| А вот это другой вопрос. Поэтому темы надо разбивать по содержанию. Мне неинтересны никакие домашние дела, и все горшки и пирожки как-то бы выделить в отдельную тему, в которой бы это и обсуждалось. Хорошая беседка тоже нужна, но как это всё совместить? Политику же не принято обсуждать в ОСС, есть отдельный форум, вот это туда. ДД тоже как бы есть, со своими пылесосами тоже туда. Что, никак не договориться без администрации ? | | |
918
- 06.10.2025 - 17:53
| Куэнка, мы тут опять собрание устроили, флуд. Можете прекратить это одним словом. Выдать каждому по соплу, пусть вникают :) | | |
919
- 06.10.2025 - 18:08
| Я думаю иначе. Прикинь, что мы едем в одном вагоне, не можем же мы друг друга выбрасывать под колёса? Тут тоже некая школа выживаемости на форуме. Учись, где еще найти бесплатный учебный полигон? Не бывает такого, чтобы все кругом были только тебе приятные. Все разные. Это ты еще не была на какой-нить пересылке, где вообще никакого порядка нет. И никуда не выпрыгнуть, не убежать и не спрятаться, и человек под двести народа на деревянных настилах в два яруса. Голые доски, никаких тебе спальников. А если завтра война, если завтра в поход? Всё в жизни сложнее. | | |
920
- 06.10.2025 - 18:09
|
917-Шухер > Мне ничего не надо, ни разбивать, ни составлять-собирать. Были 2 "мои" темы: музыка и художество, но и они канули. Нужен тебе ОСС - иди пиши, что считаешь нужным. Люди пишут от себя то, что первично интересно им самим. Может собеседники подтянутся. Может нет. Может не сразу. Не надо стараться. И я не поняла привязки к администрации. Каким боком? ОСС делали люди. Первые темы и последующие можно найти на Пане, тут Куэнка писал цели и задачи, взгляды про ОСС. Почему сложилось как сложилось и почему это выстрелило на много лет - два десятилетия. Хочешь своё - создай своё. Без чужих шаблонов/идей. | |