0
- 25.02.2015 - 12:01
|
Вчера на канале "Санкт-Петербург" в эфире программы "Глас народа" проводился онлайн-опрос. Всем телезрителям предложен был один единственный вопрос: "Испытываете ли Вы чувство ностальгии по советскому прошлому?" Признаться, поразил результат. Питер, который никогда с начала 90-х не считали в "красном поясе", вдруг "покраснел"! 82% телезрителей ответили, что ностальгируют по прошлому. А участники дискуссии в студии еще и порассуждали на тему, что бы из советского прошлого, они хотели бы перенести в наше недалекое будущее. А давайте и мы порассуждаем, как мы относимся к нашему прошлому. А что бы вы, уважаемые форумчане, хотели бы вернуть из советского прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь? Я вот лично считаю, что надо вернуть старую систему образования. | | |
641
- 05.03.2015 - 15:47
| 636-Пекубо > там 2 хозяина, один хороший а второй гейдарас, сосед по кабинету рассказывал:) | | |
642
- 05.03.2015 - 15:47
|
640-Законопослушная гражданка > Понятно. Удаляюсь. | | |
643
- 05.03.2015 - 15:49
| 637-ADV >Потому что за каждый шаг с тебя берут налог. Гроб ты покупаешь или хлеб, родился или умер, женился или развелся. Потому, что есть масса разных законов, правил, требований, соблюдение которых от тебя требуют на государственном уровне. Потому, что ты делаешь много такого, что ОБЯЗАН делать. Поэтому и тебе ОБЯЗАНЫ дать гарантии. Иначе - анархия и повторение 90-х. И лично мне видится тенденция именно в туда. | | |
644
- 05.03.2015 - 15:51
| Про кныжка я с уовольствием послухаю, а насчёт техники - так есть вообще в заводской упаковке продают ненужное (хотя редко), или минимально юзаннное. Онор, когда дешевле взял, и как-то над ним не трясёшься, поломается ну и х.. с ним)) | | |
645
- 05.03.2015 - 15:52
| потому что государство - это гарант вышеперечисленных прав и свобод. По Конституции. А если оно нифига не гарант, то это хреновое государство. Государство - паразит, потребляющее налоги граждан, не обеспечивая им положенного Конституцией | | |
646
- 05.03.2015 - 15:53
| 639-Законопослушная гражданка > "в застойные была" - и сколько это продлилось? Ну лет 20, это максимум... Изменилась ситуация и сказала нам новые власти: "То, что вам обещали - то не мы (хотя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО новых лиц там не много было - просто второй-третий уровень партийной и хозяйственной номенклатуры СССР вылез на первый уровень власти)) обещали. Давайте лучше строить замечательный капитализм!" - и начали мы его строить.... | | |
647
- 05.03.2015 - 15:56
| 645-Маньяна 1 > допустим, что именно в таком государстве мы и живем, и че делать? | | |
648
- 05.03.2015 - 16:03
|
647-ADV >ну хотя бы не требовать от меня любви в ответ))) А если серьёзно, то ты же знаешь закон перехода количества в качество. Когда-нибудь количество недовольных перейдёт в иное волеизъявление. Причём, я категорически против революций. Надеюсь, что когда-нибудь демократия станет в нашей стране не пустой декларацией, а нормой существования. | | |
649
- 05.03.2015 - 16:04
|
646-ADV >дак и я про то. Что несколько уродов взяли и "до основанья, а зачем?". И сейчас я смотрю, что опять идет к тому. Тогда как никаких 20 лет "застойной" стабильности и в помине. И объяснений, что мы будем строить нечто замечательное - тоже. Объяснения только про то, что опять кризис и пояса затянуть. А про то, когда распустить пояса и что для этого еще надо сделать - ни слова. Ну вот ты разве лентяй? Тебе чтобы улучшить уровень жизни осталось только грабить начать, да? Ибо ты и так работаешь и работаешь много. А меж тем государство не отказывает себе в амбициях, в войне на чужой территории и еще хз в чем. Ты отказываешь, а государство нет. | | |
650
- 05.03.2015 - 16:04
| Про любовь - это со стороны государства))) | | |
651
- 05.03.2015 - 16:08
| 648-Маньяна 1 >именно. Ты не возьмешь палку, АДВ не возьмет и я не возьму. А найдутся те, кто возьмут и это будут отнюдь не милые ребята вроде нас. И они придут потом к власти. И тогда не только я, но и все тут сильно довольные поменяют квартиру на видик или еще чего хужей. И будут, как я уже говорила, лично наблюдать крушение надежд своих детей, а потом доооооолго выруливать. Ну и уже потом выслушивать обвинения в нытье. Ни в коем случ никому не желаю есиче | | |
652
- 05.03.2015 - 16:11
|
648-Маньяна 1 > я тоже надеюсь на эволюцию 649-Законопослушная гражданка > процветающее государство развалить сложно, но СССР таким к 1991 году не был. И замечу что никто (кроме части номенклатуры) не вышел поддержать ГКЧП и серьезных протестов против беловежских соглашений я тоже что-то не припомню (события осени 1993 это на мой взгляд это дележ власти). | | |
653
- 05.03.2015 - 16:12
| 651-Законопослушная гражданка > палку нет... но я знаю, где в Молькино оружейный склад ;-) | | |
654
- 05.03.2015 - 16:17
| 651-Законопослушная гражданка > от этого никто не застрахован, как и от кирпича, увы. | | |
655
- 05.03.2015 - 16:18
|
652-ADV >А как тогда можно было поддержать? Про ГКЧП ну лично мы ничего вообще не поняли. В силу неопытности и в силу удаленности территориальной. Не было ж интернета, соц. сетей и проч. Фишка в том, что сейчас при сейчасошних возможностях передачи инф, все может быть куда страшнее. А про беловежские соглашения. Моя республика была против. Население в смысле. Ну все. кого я знала. ну вот прям все. Все были против! Толку? Потому и вышло, как вышло. Всякое там руководство сделало нехилый бизнес на отбрасывании союзных республик. Например, самолет, в котором меня вывозили, был набит бытовой техникой. И я сильно сомневаюсь, что ее КУПИЛИ в моей стране и везли в эту законно :-) Ну в у кого была возможность легко посылать в республики самолеты? | | |
656
- 05.03.2015 - 16:18
| Назад в прошлое в 41й.... думаешь было легко? Или СССР давал гарантию того что войны не будет? Вот и сейчас гарантии нет никакой | | |
657
- 05.03.2015 - 16:20
|
653-ADV >Я с тобой внимательно подружусь тогда :-) 656-Сью >Есть один нюанс :-) В 41 году напал ВРАГ. НАПАЛ ВРАГ. И все знали, что это НАПАЛ ВРАГ. А не "мы затянули пояса и у нас кризис" 654-Сью >А должны застраховать. Вот прям должны. От ТАКОГО - ДОЛЖНЫ. Не от кирпича, как ты понимаешь :-) | | |
658
- 05.03.2015 - 16:23
|
655-Законопослушная гражданка > ну раз "не поняли" или верили, что все идет к лучшему - значит так нам всем и надо. Только я еще раз повторю: на мой взгляд государственная и хозяйственная система, выстроенная в СССР, а исторической перспективе была нежизнеспособна и неконкурентна. | | |
659
- 05.03.2015 - 16:24
| Цитата:
Что касается отделения республик от СССР, опять же, я считаю что это была война и та же политика ГОСУДАРСТВА. ГОСУДАРСТВО в обоих случаях решало в СВОИХ интересах | | |
660
- 05.03.2015 - 16:28
| 657-Законопослушная гражданка > "НАПАЛ ВРАГ" - очень неоднозначные события были в первые несколько месяцев после нападения, предлагаю эту тему тут не обсуждать. | | |
661
- 05.03.2015 - 16:35
|
Наташ, вот посмотри, что получается: ты умеешь хорошо говорить. Эмоционально, не переходя на личности, корректно максимально. Твоими постами многие зачитываются наверняка. Но ты не пойдешь на баррикады, а они, вдохновленные твоими пламенными речами - пойдут! И снова - революция, все отнимем и поделим, и т.п. Я была очень "за", когда ты писала в инстанции, я очень "за", когда Удафф собирает подписи, или АДВ, к примеру. И очень против этих разговоров, по сути своей пустопорожних, а на самом деле опасных, здесь. Такое мое мнение. Потому что на самом деле не хочу никаких революций. Ни красных, ни оранжевых, ни белых. | | |
662
- 05.03.2015 - 16:43
| Однозначно! Никаких революций! Мы все (ну, или почти все) за ЭВОЛЮЦИОННОЕ развитие обчества. Но чтобы оно, это обчество, эволюционировало, надо создать условия для нормального эволюционного развития. А кто их будет создавать? Неужели власть? Да ни за что в жизни! Власть, прежде всего, создает условия для себя любимых, а о народе вспоминает, как правило, когда выборы | | |
663
- 05.03.2015 - 16:45
| 661-catSofy > ну да, все революционеры пасутся на паноптикуме))) улыбнула. | | |
664
- 05.03.2015 - 16:51
| 662-Зенит Капутыч > " о народе вспоминает, как правило, когда выборы" - или когда совсем "припекло". Даже Великий Вождь однажды обратился к своему народу "Братья и сестры!"... | | |
665
- 05.03.2015 - 16:57
| 663-Мерлин new >Леха! еще пару таких реплик (даже со смайликами) - и паноптикум закроют)) | | |
666
- 05.03.2015 - 17:01
| 665-Зенит Капутыч > а Леху вызовут на беседу чтобы узнать где же все-таки пасутся революционеры)) | | |
667
- 05.03.2015 - 17:01
|
661-catSofy >И я не хочу. Я аргументированно не хочу, да? Потому мне и хочется гарантий. Мне честно не хочется писать в инстанции и вести пустопорожние разговоры. У меня дел дофига, честно. Но не волноваться я про это не могу. Не думать не могу. А уж когда спрашивают - отвечаю то, что думаю и то КАК думаю. И ведь опять же, с аргументами. Как сделать так, чтобы я так не думала, а стала думать иначе? Ведь я не самый пропащий для страны человек, да? Могу быть полезной? Могу. Но не вижу такой возможности. Я вижу возможность только занять боль-мень оборонительную позицию и прикрывать тылы. А не хочу так. Мне не только набитие живота важно, понимаешь? А возможность я для себя вижу только боль-мень стабильно набивать живот. Спустя 20 лет пришла к тому, что могу только это. Нет, сие не повод идти на баррикады. Но повод думать. А что не так-то? Не воровала, работала много, кредитов не хапала, на фигню не тратила. А все равно - жрачка-шмотка и все. И не в том причина, что у меня дети, совсем не в том. | | |
668
- 05.03.2015 - 17:02
| *читаю...заклеила рот скотчем, ибо есть что сказать, но ...точно- посодют!* | | |
669
- 05.03.2015 - 17:06
| 668-Доброе НЛО > а ты не говори. На бумажке напиши, все, что думаешь. Подпись поставь, дату...и вышли по почте - ТАМ разберутся)) | | |
670
- 05.03.2015 - 17:07
|
661-catSofy >И ой ведь не после моих речей пойдут на баррикады, вот в чем ужас. Если бы после моих, то это была бы весьма милая компания :-) А пойдут после того, как толпе гарантируют водку-жрачку-баб-трофеи. Во все времена так было. И тут мы с тобой опасаемся одного и того же. Как сделать так, чтобы не собралась ТАКАЯ толпа? Гарантировать нормальную жизнь ДРУГИМ. Чтобы выбор был - в быдло идти или в милые ребята. Чтобы в милые ребята было ГАРАНТИРОВАННО выгоднее. Не своя там внутренняя интеллигентность или воспитание. А чисто-примитивно по стране выгодно. | | |
671
- 05.03.2015 - 17:09
| 669-Зенит Капутыч > Чтобы быстрее пришёл ответ, можно послать через "Госуслуги". Сэкономить на марке:) | | |
672
- 05.03.2015 - 17:10
| 670-Законопослушная гражданка > "Чтобы в милые ребята было ГАРАНТИРОВАННО выгоднее." - ну не может быть таких ГАРАНТИЙ тем более на длительный период, тем более в нашей стране)) Может быть только НАДЕЖДА, обоснованная в большей или меньшей степени... | | |
673
- 05.03.2015 - 17:11
| 672-ADV >Я согласна на большую степень надежды :-) Для начала :-) | | |
674
- 05.03.2015 - 17:16
| 669-Зенит Капутыч > Нее...я с государством в азартные игры не играю- отучили. | | |
675
- 05.03.2015 - 17:16
| 673-Законопослушная гражданка > надежда, она ж известно какой умирает... может настанет таки мир-дружба-жвачка с нашими заклятыми друзьями из США и ЕС... или может НЛО сбросит нечто многомегатонное на нефтяные вышки ОАЭ... да мало ли еще чего позитивного может в жизни произойти)) | | |
676
- 05.03.2015 - 17:17
| 669-Зенит Капутыч > Да... ежели не удержусь - сухари-то носить будешь?) | | |
677
- 05.03.2015 - 17:27
| 675-ADV > В моих бы силах - на каждый высокопоставленный балкон бы зафугачило...всем фемидным-думским-депутатским -прочим, посему сидю и молчю-не рыпаюсь. мне вот в одной теме уже приписали разжигание за цитату из прессы вроде как независимой...Собственное мнение и гражданская позиция должны быть "как у всех"- иначе ты какая-то там колонна и прочее... | | |
678
- 05.03.2015 - 17:29
| 677-Доброе НЛО > во-во :)))) Наташ, а ты говоришь что у нас свобода :)))))) Условно все, условно, что было 20ть лет назад, тоже самое и есть сейчас. Только тогда было хорошо одним, сегодня - хорошо другим. Вот и все, а по сути все как было | | |
679
- 05.03.2015 - 17:30
| 677-Доброе НЛО > "всем " - чисто эмоционально понимаю, но сомневаюсь, что последующие будут лучше... и если че, я в 675 не тебя имел в виду)) | | |
680
- 05.03.2015 - 17:32
| 675-ADV >Ну как же. Опять тенденция :-) К тому, что скорее обратное настанет с друзьями из сша-ес :-) Ну вот например лет 5 назад вроде как не предвещало, а сейчас предвещает. Тенденция, да? Обратно качнуть этот маятник и откатить изменения к отношениям 5 летней давности можно что ли? Если и можно, то дорого. И мы с вами как раз наблюдаем результаты этого "дорого". | |