0
- 25.02.2015 - 12:01
|
Вчера на канале "Санкт-Петербург" в эфире программы "Глас народа" проводился онлайн-опрос. Всем телезрителям предложен был один единственный вопрос: "Испытываете ли Вы чувство ностальгии по советскому прошлому?" Признаться, поразил результат. Питер, который никогда с начала 90-х не считали в "красном поясе", вдруг "покраснел"! 82% телезрителей ответили, что ностальгируют по прошлому. А участники дискуссии в студии еще и порассуждали на тему, что бы из советского прошлого, они хотели бы перенести в наше недалекое будущее. А давайте и мы порассуждаем, как мы относимся к нашему прошлому. А что бы вы, уважаемые форумчане, хотели бы вернуть из советского прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь? Я вот лично считаю, что надо вернуть старую систему образования. | | |
761
- 06.03.2015 - 17:06
|
760-Малиновка_зарянка > господи, да при чем тут заклеймить? При чем тут шеренга? Я не вижу реального политика в стране на смену "режиму". Спрашиваю тех, кто "не в ногу": КОГО?! В ответ кандидатуры из серии "против всех" или тот же Лебедь (упокой Господи его душу), или Прохоров. Я дальше спрашиваю: вы реально считаете, что они бы были лучше? И что? И - посты типа твоего про заклеймить... Грустно. Мы тут даже приблизительно не знаем, какие силы рулят обстановкой в стране, но готовы судить по сиюминутным проявлениям. Это правильно?! Чем лучше живем, тем больше у нас претензий. Но не к себе, а к тем, кто все это нам устроил. | | |
762
- 06.03.2015 - 17:23
|
проблема наша общая в том, что в сэсэсэре нас все генетически отучили вякать и как-то отстаивать свои права, УЧИТЬСЯ отстаивать даже отучили, внушив, что это бесполезно и против лома нет приема. И эта дрянь в нас сидит очень крепко вкупе еще с памятью о том, как что-то там раньше давали. И вот мы теперь все жаждем, когда же ДАДУТ (воду, льготы, порядок, свободу...) да еще и все по справедливости. Хорошо сказал Маковецкий: нам отключают горячую воду потому что нам ее МОЖНО отключить. Заметьте, какие истории в чести у народа: как пробовал бороться и потерпел. Никто не кинется изучать опыт победившего ситуацию! Зачем? Вместо этого мы сидим, ноем (пардон! возмущаемся) и джем с небес справедливости. Еще и хотим, шоб как у них. А как оно там на самом деле и почему - не важно, не интересно. Нам просто хочется, шоб как у них!!! | | |
763
- 06.03.2015 - 17:29
|
761-rесни4ка - Я не голосовала за существующую власть... хотя это ничего не изменило -наши голоса ровным счетом ничего не значат,но меня бесит вот это выравнивание всех в одну шеренгу, стрижка всех под одну гребенку. Если мое мнение не совпадает с общепринятым- значит, я дуракакаята, но все равно виновата- "достойна" правителей, как говорят Влад и иже с ним. Т.е. избирал- достоин, не избирал- один хрен достоин. Почему? почему я не имею права на собственное мнение? на гарантированные конституцией права, гарантии и свободы? я вот З.Гражданку очень даже понимаю, но в разговор не вмешивалась: знаю, что бессмысленно отстаивать свою точку зрения, свое мнение. И кстати, в отличие от многих тут словесамивоздухпотрясающих, довелось мне побороться за эти вот "гарантированные"... больше "с государством в азартные игры не играю" (с) И сейчас вот зря "высовываюсь" - бессмысленно всё. Ушла ж из тем про "что будет..?" и тут зря встряла - только душу бередить.. | | |
764
- 06.03.2015 - 17:34
|
Кстати... ) | | |
765
- 06.03.2015 - 17:37
| 763-Малиновка_зарянка > достоин потому что к моему п.762 можно приложить твою картинку:) | | |
766
- 06.03.2015 - 17:38
| Малиновка, за ВСЕ, что с тобой щас происходит скажи спасибо сэсэсэру! Бааальшое СПАСИБИЩЕ скажи. | | |
767
- 06.03.2015 - 17:41
| Цитата:
Нет, строевую, вообщем-то, можно отменить, но "выравнивание и стрижка" необходимы, бо без этого армия перестаёт быть армией. Если не устраивает среда обитания, то надо либо поменять среду, либо поменяться самому. А в данном случае "стойкости чугунной арматуры" предпочтительнее "гибкость стального прута": его можно гнуть как угодно, но он всегда возвращается в прежнее состояние, арматуру же можно просто погнуть и выкинуть.. | | |
768
- 06.03.2015 - 17:42
| СССР воспитал бойца? | | |
769
- 06.03.2015 - 17:46
| Не было необходимости, наверное... :-) | | |
770
- 06.03.2015 - 18:53
|
766-rесни4ка > ну да, ну да... СССР виноват и в прихватизации, и... да ладно. Ставить телегу поперед лошади- это тоже "позиция" 767-ВЛАД > Да при чём тут армия? Вот все пытаются меня "подстричь", чтоб "как все", но...вихры мои природные- торчат вопреки. Есть в кого быть принципиальной-то. Прапрапрадед был сослан на Алтай с семьей-малыми детишками после Стенькиного бунта, батя пацаном-беспризорником на фронт рванул, застрял под Сталинградом...вместе с бойцами в город вошли мальчишки. И в береговом обрыве после бомбежки -оползень случился- лаз наметился, откопали они с пацанами подземные склады фашистов. Боеприпасы-оружие, а в другом- тонны продуктов. И ведь знал,что вольница закончится, но добровольно отправился к коменданту города - привел солдат и передал склады. Мог вместе с ватагой "жировать" возле складов, приторговывать- озолотились бы они все. Но куда деть врожденное чувство справедливости и честность? Так и попал в ФЗО, комендант лично проследил, чтобы нне беспризорничал больше. Так что, Влад, воевать с ветряками- карма видать такая- наследственная, казачья кровь непокойная...)) Нынче даже наблюдателем не пойду, баста! | | |
771
- 06.03.2015 - 21:00
|
762-rесни4ка >уж чего меня делать не отучили - дак это вякать. И я сто раз тебе приводила пример как боролась и как победила. Про роддом рассказывала? Про то, чего добилась в этом отношении? И во всем так. Да блин вся моя жизнь вот это вот - боролась и победила. Потому что иначе, если бы не победила, я бы бухала сейчас, "потому что много пережила". Но ты в упр не видишь ни примеров ни вообще ничего. Тебе везде чудится, что я прошу мне что-то дать. Вон и СквоЛена тоже, я аж ответила невежливо. Блин по-русски написано, что прошу не дать, а не мешать, а они следом - это тебя в эсэсэре халяве научили...офигеть блин. Ото всю жизнь халява ага, вот как стала в 18 лет кормильцем семьи (а не на булавочки), так с тех пор одна халява халявее другой. Но тебе пофигу, тебе надо назвать нытиками всех, кто не в восторге, ты скорее алкаша вонючего поймешь и с ним согласишься, что у него есть причины бухать и окружающим жизнь калечить, чем с тем. что у меня есть причины быть недовольной. И что, обязательно каждый раз всех переизбирать что ли? Вот тем избранным никак нельзя по-людски? Только через революцию есть путь? Ну ведь делают же что-то, так или иначе деньги тратят. Но почему тратят впустую, почему рулить той же медициной в крае поставили того, кто продвинул дебильную реформу? Вон сейчас сообщили, что решился вопрос с ценами на электрички, на проезд. Был там с этим какой-то скандал связан. Президент вмешался - и решили, а то сильно народ недоволен был. Так какого крена каждый раз в мелочь лезть первому лицу страны? Что, вообще никак нельзя никого типа Шойгу поставить на руководящие посты? Почему обязательно всю жизнь бороться, да задолбало уже. | | |
772
- 06.03.2015 - 21:52
| Цитата:
При том, что есть моменты, когда стрижка и равнение - жизненно необходимы. Так уж и все? Так уж и пытаются? :-) | | |
773
- 06.03.2015 - 22:11
| Может, не очень хорошее знание приёмов борьбы? :-) | | |
774
- 06.03.2015 - 22:40
|
772-ВЛАД > Влад, ты не выдергивай слова из текста, а читай всё. Написано же четко: сдал все склады коменданту..ему тогда и в ум не пришло, что можно жировать.. Это позже "умные" втирали: Дууурак! мог жить как барон, а так, ни себе, ни друганам... А пацаны тогда вместе без сомнений решили: сдать комендату (читай: народу), вопрос был только: кто пойдёт до коменданта? кто волюшкой пожертвует? знали же, что детдом для младших, ФЗО- старшим- стопудово...Батя и вызвался, надо было еще и до коменданта суметь дойти: город был еще небезопасен: и мины,и стрельба местами. Так что, не понятно что-то - спроси, но не надо перениначивать суть, выдергивая часть фразы из текста, неуважительно это, как минимум. А вообще, выйду-ка я из темы, ибо равнодушно разглагольствовать не умею, а эмоции мои- пусть при мне и останутся. Всем- спокойной беседы. | | |
775
- 06.03.2015 - 22:55
|
to774. А я и не переиначиваю. Говорю же, в то время и в голову не могло прийти, что можно было по-другому. Большинству, по крайней мере. Сталинская эпоха воспитывала настоящих людей. А насчёт "волюшки". Ну какая, нахрен, волюшка - шлындать беспризорным малолеткой; без перспектив чему-то научиться? Пополнять преступный мир? | | |
776
- 06.03.2015 - 23:20
| 775-ВЛАД > Пойми, война ж еще не закончилась, потому пацаны стремились на фронт, а фабзайцу "сорваться" уже не было шансов. Закончил ФЗО, работал на восстановлении заводов, а с блатными дружбу не водил, у них правильная ватажка была. | | |
777
- 06.03.2015 - 23:58
| Даже нефабзайцу сорваться на фронт не было шансов. Как ты себе это, вообще, представляешь? Приходят малолетки и заявляют: "Дайте нам оружие, обмундируйте и поставьте на довольствие"? Их бы накормили и дали бы поджопника обратно в тыл. А той партизанщиной, о которой твой отец рассказывал, они долго заниматься не смогли бы: свои бы уничтожили случайно - как подразделение - незнакомое, не выходящее на связь, выпадающее из общей алгоритмики боевых действий, а значит, вражеское. | | |
778
- 07.03.2015 - 02:12
|
777-ВЛАД > Вот любишь ты позвиздеть, не владея информацией, будучи не в теме... Чтобы понять, что происходило, как отец оказался в арьергарде наших войск, вообще, беспризорником - это ж целую книгу нужно написать. Одно дело- черпать инфу из книг-фильмов, разбавляя догадками-размышлизмами, и совсем другое- слышать из первых уст. Не очень-то любил батя рассказывать о войне. О тайге-зверях-повадках их, о разных местах, о рыбалке, о том, что и как и почему - сколько угодно, а про войну- неохотно. И только факты, не та тема, чтобы приукрашать или как-то иначе изменять. Батя говорил: рассказывать нужно: как было, а нафантазировать найдется кому. Люди должны знать и помнить. Он тогда стал убежденным атеистом - насмотрелся, он говорил: Если бы Бог был - не допустил бы такого.... Так что, извини, но я считаю, что ты не имеешь никаких оснований и даже права рассуждать тут о "партизанщине" и прочем. Ты и близко не имеешь представления что было-происходило, как и почему. и конкретно с моим отцом. В бой они не рвались, но и то, что делали- было очень важно. Они собирали вокруг себя отдельных выживших детей, кормили, малышей выводили из опасных мест и помогали им попасть в детские дома. И не только это...Себя не афишровали, конечно. Чем могли, как могли- пацаны, любившие свою Родину. | | |
779
- 07.03.2015 - 02:32
| Малинка, как это интересно у тебя получается - опровергая меня, в то же время и соглашаться со мной. :-) | | |
780
- 07.03.2015 - 09:29
| 779-ВЛАД > Мы снова говорим на разных языках (с)) | | |
781
- 07.03.2015 - 11:24
| Да язык-то один. Просто у кого-то недостаточно чёткое произношение. Слишком чувственное, наверное. :-) | | |
782
- 07.03.2015 - 12:03
| 781-ВЛАД > Дык...у меня «Фикция с фефектами» и <<перекус-ytljrec>> к тому же)) | | |
783
- 07.03.2015 - 12:05
| (опасливо отодвигаясь) Вот этот твой "перекус" - настораживает... :-) | | |
784
- 07.03.2015 - 12:14
| 782-Малиновка_зарянка > што у тебя за перекус?... :-) я тоже хочу | | |
785
- 07.03.2015 - 12:30
| 779-ВЛАД >Ты зачем одну фразу дергаешь из написанного и вокруг нее танцуешь? Это сильно раздражает. Ты хочешь рассказать - расскажи. Малинка вон рассказала историю, из которой делает выводы. У тебя есть история? Расскажи и объясни свои выводы. А то на протяжении х знает какого времени ты только и объясняешь, что сами заслужили все, что есть. Я не считаю, что я это заслужила. Я не считаю, что мой муж, свекровь, мама, отец то заслужили. Ты иначе думаешь? С какого такого? Ты лично знаком с этими людьми и знаешь про них плохое? | | |
786
- 07.03.2015 - 14:01
| 785-Законопослушная гражданка > Это такой приемчик...если напишу, как это называется,то опять обидится..) | | |
787
- 07.03.2015 - 15:32
| Цитата:
Вот и сейчас: заинтересовала - прокомментировал. А дальше уже дело за тобой - как истолковывать, как реагировать. "Каждый пишет, как он дышит.." А что я должен рассказать? Что у меня в прямой ветви никого не репрессировали-не посадили? Ну, дак - так оно и было. Род по отцу восходит от пугачёвских казаков, ссыльных крестьян (ещё при Столыпине), дворян (уже революция поработала). Мама - из крестьянок Курской губернии. Родилась во время коллективизации и голода, но так как голода в их регионе не было (во всяком случае, она его не помнит), то выросла весьма крепкой женщиной (при вскрытии врачи были поражены - все органы у ней были, как у 20-летней; а погибла она в 60). Реальный голод, который довелось ей перенести, это - послевоенный. Корова только и спасала... Вот и всё. Ничего интересного, вообщем. Семья, каких были миллионы в те года. Уж не обессудь... | | |
788
- 07.03.2015 - 15:34
| Жизнь - это либо расплата за грехи прошлых жизней, либо "аванс", дающий блага - последующих. В любом случае это испытание. | | |
789
- 07.03.2015 - 16:22
|
787-ВЛАД >Уже что-то 788-ВЛАД >Угу, тока вот наличие каких-то иных жизней ни разу не доказано. Потому для меня лично слабое утешение, точнее - никакое | | |
790
- 07.03.2015 - 16:27
| Зачем доказывать то, что уже само по себе - является доказательством? Мы взялись не из ниоткуда, а - откуда-то. И значит, уходим тоже - куда-то. А так как "уровень сознания" у нас у всех приблизительно одинаков, то в большинстве случаев имеет место "горизонтальное перемещение", то есть то, что принято называть реинкарнацией. | | |
791
- 07.03.2015 - 16:39
|
790-ВЛАД >Да ладно? Это доказано? Реинкарнация? Ты этим можешь объяснить бред окружающих порядков? Я уверена только в том, что "взялась" от своих родителей, они - от своих, те- от своих. Не уверена даже в этом на 100% ибо лично, увы, не знаю предков, но, надеюсь, без сюрпризов. Куда я потом "денусь" тоже в принципе знаю. Надеюсь, к тому времени решат что-то с кремацией и развееванием по ветру. Это то, что я знаю точно. Всякий хлам в мозгу насчет реинкарнаций, "авансов" и грехов прошлых жизней засунь-ка в...черную дыру какую-нибудь. И к данной теме это вообще никаким боком. | | |
792
- 07.03.2015 - 17:38
|
А куда же денется твоё сознание? Это один из видов перевоплощений - физический (биологический, материальный...). Как замена деталей в едином механизме. | | |
793
- 07.03.2015 - 17:42
| Ну, как сказать. Все мы тоже жили в прошлом в своих родителях, те - в своих родителях, те - своих и т. д. :-) Однако, если ты этот вопрос, в философско-религиозном аспекте, закрыла (интересно, в каком возрасте у тебя это произошло?), то Бога ради, оставим его привычный, нравственно-политический формат. | | |
794
- 07.03.2015 - 18:32
|
793-ВЛАД >в каком возрасте? да в детском пожалуй. Особо никто не склонял ни к религиозности ни к атеизму. Просто как-то верю в то, чему есть доказательства. Моему происхождению - они есть, я была даже знакома с теми, кто непосредственно помогал моему появлению на свет. Так же, как я уверена в происхождении 3 своих детей. Про все остальное я с удовольствием почитываю книжки в свободное время и посматриваю фильмы. Раздобудешь где видеозапись реинкарнации или еще чему такому, приходи - посмотрим :-) | | |
795
- 07.03.2015 - 19:17
| - Фраза вне контекста- может звучать совсем не так, как в тексте, это гнечистый приемчик, используемый в провокационных-дезинформационных и разных других целях..Если ты лично, в чем я впрочем, не сомневаюсь, выдергиваешь чисто из "а поспорить?", из любопытства: А как будет выкручиваться оппонент?- то лично я не склонна общаться в таком формате. Мне он неприятен. | | |
796
- 07.03.2015 - 21:01
|
to794. Законопослушная гражданка, а что есть доказательства? Суждения в пользу чего-то, где критерием берутся органы чувств? Но органы чувств можно обмануть (вызывая, к примеру, путём внушения, фантомные ощущения). А суждения? Для кого-то одни и те же суждения могут приниматься целиком и полностью, а для кого-то - напрочь отвергаться. К тому же, если речь идёт о том, что принципиально нематериально, и значит, поддаётся измерениям ещё меньше, чем солнце штангенциркулем. :-) | | |
797
- 07.03.2015 - 21:07
|
to795. Малиновка, о каком контексте речь, заесс? Твои сообщения - это нечто похожее на исповедь. Страстную, эмоциональную, субъективную.. И любая попытка "кристализовать" их в холодную рассудочную логику, дабы внести какую-то ясность в озвучиваемые проблемы, немедля вызывает у тебя бурную реакцию отторжения. И я у тебя получаюсь троллем. Не по своей воле. По твоей. :-) | | |
798
- 08.03.2015 - 00:06
|
797-ВЛАД > Узбагойся)) Меня не нужно "поднимать до своего уровня", не трать понапрасну свои силы. Слишком по-разному относимся к жизни, воспринимаем ее. И тут не разные уровни, но разные плоскости. | | |
799
- 08.03.2015 - 12:34
| 796-ВЛАД >Потому я предпочитаю верить в то, что таки штангенциркулем изменить можно. Мне так спокойнЕЕ | | |
800
- 08.03.2015 - 12:54
| Верить надо в непостижимое. А для штангенциркуля достаточно просто знания.. | |