К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Назад в будущее?

Гость
0 - 25.02.2015 - 12:01
Вчера на канале "Санкт-Петербург" в эфире программы "Глас народа" проводился онлайн-опрос. Всем телезрителям предложен был один единственный вопрос: "Испытываете ли Вы чувство ностальгии по советскому прошлому?"
Признаться, поразил результат. Питер, который никогда с начала 90-х не считали в "красном поясе", вдруг "покраснел"! 82% телезрителей ответили, что ностальгируют по прошлому. А участники дискуссии в студии еще и порассуждали на тему, что бы из советского прошлого, они хотели бы перенести в наше недалекое будущее.
А давайте и мы порассуждаем, как мы относимся к нашему прошлому. А что бы вы, уважаемые форумчане, хотели бы вернуть из советского прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь? Я вот лично считаю, что надо вернуть старую систему образования.

Гость
721 - 05.03.2015 - 19:16
719-Малиновка_зарянка > а просто надо вообще ничего не ждать, и решать проблемы по мере их поступления, от того что ты ждешь и переживаешь по этому поводу, мир другим не станет
Гость
722 - 05.03.2015 - 19:18
720-Сью > мАлАдЕц! Возьми в шкафу конфетку))
Гость
723 - 05.03.2015 - 19:21
716-Сью >Здрасьте. Я написала что-то про ну подумаешь? Я как раз написала, что не оправдываю . И насчет себя и земляков - я написала про неск млн человек, а не про всех скопом.
Именно, что так же. А должно быть иначе. Ибо все те события, жертвы, пострадавшие, погибшие, потерявшие свой путь, - должны были навести руководство страны на определенные выводы. А оно кажись не навело. Поэтому просто забить и жить дальшу ну лично у меня как-то не оч.
717-ADV >электричка :-) Знаю, че
Гость
724 - 05.03.2015 - 19:23
723-Законопослушная гражданка > "знаю" - уважаю знающих))
Гость
725 - 05.03.2015 - 19:28
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
А оно кажись не навело.
так, матушка, а страна то уже другая, то все было в той другой стране, а это в этой.

Цитата:
Поэтому просто забить и жить дальшу ну лично у меня как-то не оч.
а по другому никак, только забить, ибо то чего поменять не можешь не должно у тебя отбирать силы, которые тебе нужны для жизни сегодня.

Цитата:
И насчет себя и земляков - я написала про неск млн человек, а не про всех скопом.
а вот очень зря что ты это все разделяешь, потому как несколько миллионов у тебя на родине, несколько миллионов у меня на родине, еще куча республик и в каждой по несколько миллионов. Их сложить и получатся ВСЕ за минусом очень маленького исключения, простая математика.

А денежные реформы СССР, те что были когда мы с тобой еще родились - всех касались одновременно
Гость
726 - 05.03.2015 - 19:33
и получается, что вроде и все стабильно, и заначка на сбер. книжке есть, а в одно прекрасное утро БАЦ и нет закачки, государство забрало.
Гость
727 - 05.03.2015 - 19:35
721-Сью > Да нафиг бы сдалось ждать-то, живем, как можем, как получается, а получается, что государство нам все больше перекрывает кислород... И я недаром переживаю за дочку, ее государство уже кинуло, и еще не раз кинет, потому и переживаю за нее. Ладно...на сегодня хватит меня в инете. *глядит на скотч*
Гость
728 - 05.03.2015 - 19:38
727-Малиновка_зарянка > ой, ну на то оно и государство, так было, так есть и так будет. Потому забей и проблемы только по мере их поступления :)
Гость
729 - 05.03.2015 - 19:47
728-Сью >
Керовое такое государство,между прочим,ибо так быть не должно
Гость
730 - 05.03.2015 - 19:51
729-Троян888 > не должно, только вот как-то их других то не быает государств то :)
Гость
731 - 05.03.2015 - 19:53
а Ваще, скажите спасибо что живем мы не в Нигерии , например так :) Сравните и поймете, что у нас вааааще все просто ну зашибись! Позитива побольше!

"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!"
Гость
732 - 05.03.2015 - 19:56
725-Сью >Неск миллионов ИТОГО, я имела в виду, во всех республиках.
730-Сью >Бывает. Не совсем без проблем. Но без ПЕРМАНЕНТНО ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВСЕ ВРЕМЯ ПРОБЛЕМ бывает. И вроде как рецепт-то есть от этой беды - заниматься СВОИМ населением, не лезть в чужие государства воевать, решать проблемы по мере их поступления. Как ты советовала Малинке. Тока на государственном уровне. То есть сначала кормим-лечим-учим СВОИХ, потом кидаемся деньгами, чтоб повыпендриваться и лезем учить других мирной жизни.
Гость
733 - 05.03.2015 - 19:57
731-Сью >Это проигрышная позиция. Смотреть туда, где хуже и радоваться, что у нас еще людей не едят.
Ну вот у тебя ( у меня, у всех) когда ребенок говорит - а че я, а вон Петя хуже учится и вообще курит, - ты соглашаешься, что твоему можно не стараться, раз вон Петя хуже?
Гость
734 - 05.03.2015 - 19:58
732-Законопослушная гражданка >
Цитата:
То есть сначала кормим-лечим-учим СВОИХ, потом кидаемся деньгами, чтоб повыпендриваться и лезем учить других мирной жизни.
погоди-погоди, т.е. помощи братским республикам не было? Войны в Афганистане не было?

ЧТО поменялось то тогда?
Гость
735 - 05.03.2015 - 19:59
Цитата:
Петя хуже учится и вообще курит, - ты соглашаешься, что твоему можно не стараться, раз вон Петя хуже?
неправильный пример, несообразен ситуации. Понимаешь в случае с ребенком и ты и он МОЖЕТЕ ситуацию поменять, а в случае с гос.политикой НЕ МОЖЕТЕ. Разницу улавливаешь?
Гость
736 - 05.03.2015 - 20:04
[quote=Законопослушная гражданка;38241808]Неск миллионов ИТОГО, я имела в виду, во всех республиках.[/quote я бы с тобой согласилась, если бы эти несколько миллионов не были почти всем населением СССРа. Потому как, ты, барышня не глупая и прекрасно понимаешь, что в невыигрыше остались от ситуации очень многие и коренное население и некоренное. Республики то все поотделялись, а было их 15ть, осталась одна.... от жеж как.....
Гость
737 - 05.03.2015 - 20:05
734-Сью >Было. И тебе про че. Что одни и те же проблемы. Перманентно. Вне зависимости от смены власти, курса. названия, состава населения. Мне странно это бегание по граблям.
Но в советском союзе своих таки учили-лечили-кормили. Не без проблем совсем, но все ж не так грустно с этим было. И своих МОТИВИРОВАЛИ, АГИТИРОВАЛИ, ОБЪЕДИНЯЛИ, ИДЕЙНО СТИМУЛИРОВАЛИ. На том держались собственно. Потому и держались долго, когда с ресурсами было не оч.
А сейчас идейно джопово. Потому переживательно мне, что не продержатся на голом энтузиазме. Ввиду отсутствия оного. И что, как и говорили мы выше и опасалась Софа, с палками пойдут не милые люди. И не станут разбирать, я это (которая сегодняшний строй ругала) или тот, кто его хвалил и кричал "ура".
Гость
738 - 05.03.2015 - 20:09
Цитата:
Но в советском союзе своих таки учили-лечили-кормили
нууууууууууууууууу проблем было много, все это было доступно в больших городах, как и сегодня кстати, и скорые тоже зачастую не приезжали, да и милиция не ехала (патамучтабензиинаунихнет и есть строгий регламент сколько его по плановой экономике можно потратить в смену), всяко было, и приблизительно также как и сейчас с перегибами на местах
Гость
739 - 05.03.2015 - 22:13
731-Сью >
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

[img] Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!"[/img]

Так штолЕ?
Гость
740 - 05.03.2015 - 22:13
Гость
741 - 05.03.2015 - 22:15
740-Троян888 > Согласись, что без улыбки было бы ещё хуже:)
Гость
742 - 05.03.2015 - 22:22
741-belayamishka > :)))
Ну не знаю,тебе виднее.))
Готовься на тяпницу,зубы не заговаривай.))
Гость
743 - 05.03.2015 - 23:26
728-Сью > Хорошо советовать, не побывав в чужой шкуре. Рада бы забить, но не получается, как ни старайся, и не получится, ибо каждодневно-насущно. У кого есть дети-инвалиды - поймут, у кого нет- не о чем и разговаривать, а вот "чужую беду-руками разведу" - лучше не надо.
Гость
744 - 05.03.2015 - 23:54
742-Троян888 >а ты рюмки уже помыл?))
Гость
745 - 05.03.2015 - 23:58
нет. как ни спорьте, но раньше было лучше. Душевнее... Вот придешь бывало, к белоймышке в гости со своей рюмкой - она тебе сразу нальет, еще и огурчиком закусить даст А сегодня ведь ни к кому не придешь вот так за здорово живешь. Какие-то пятницы-тяпницы им подавай, скидываться еще надо - скукатиша!)
Гость
746 - 06.03.2015 - 07:53
745-Зенит Капутыч > Да ладно тебе, я и сейчас знаю, куда можно явиться со своими ингридиентами для окрошки, и тебе даже рюмку мытую дадут:) А если "раньше было лучше", а "сегодня ни к кому не придёшь", так это, может быть, потому что надо было раньше приходить не только с рюмкой и не сжирать всё, что выставлял хлебосольный хозяин:)) Это просто кто-то слишком много ест (с)
Гость
747 - 06.03.2015 - 08:34
744-Зенит Капутыч >
Чо мыть? У меня,как у доктора Айболита-походный саквояж,всегда наготове.
748 - 06.03.2015 - 09:31
Цитата:
И подумалось мне, а ну как перегадят им жизнь также...На самом взлете.
Кто? Марсиане?
749 - 06.03.2015 - 09:40
Цитата:
Сообщение от Маньяна 1 Посмотреть сообщение
не нуди про бесперстпективность и отсутствие стабильности и просто здравого смысла в руководстве страны.
Какой народ, такое и руководство. Почему от этой истины все так неистово отбрыкиваются? Типа, "кто-то из нас совсем-совсем не оттуда"... Все мы - молоко одной крынки. И, как положено, кто-то сливки, кто-то на дне, а основная масса - посередине.
750 - 06.03.2015 - 09:42
Цитата:
когда ребенок говорит - а че я, а вон Петя хуже учится и вообще курит, - ты соглашаешься, что твоему можно не стараться, раз вон Петя хуже?
Укажи ему на Васю, который не курит, не бухает, не колется, учится на "отлично", слушается маму с папой и т. д.
И не просто укажи, а сделай так, чтобы образ Васи были для твоего чада - привлекателен.
Гость
751 - 06.03.2015 - 10:38
750-Северный шакал > детские психологи пишут в умных статьях, что сравнения с другими детьми "не в их пользу" травмируют детскую психику (и не только детскую))) и надо стараться такими сравнениями не злоупотреблять
752 - 06.03.2015 - 10:46
Однако, как известно, всё познаётся в сравнении. И здесь оно необходимо. Надо просто уметь сравнивать таким образом, чтобы шло на пользу делу.
Гость
753 - 06.03.2015 - 11:14
749-Северный шакал > Вот за это 5 баллов! Мы сами заслужили тех, кого завели в Кремль. Думать надо было башкой. Я говорю именно "мы", хотя честно сказать, я не голосовал ни за Ельцина, ни за Медведева, ни за Путина. Но мы все, в силу своей политической лени, допустили, что к кормушке власти пришли вслед за нынешними руководителями всякого рода проходимцы и воры, а то и вообще полные бездари. Таких в одной только Госдуме процентов 50%.
Гость
754 - 06.03.2015 - 11:18
)) больше.
Гость
755 - 06.03.2015 - 11:25
753-Зенит Капутыч > хорошо, допустим удалось волшебным образом сделать как в песенке: "Собрать бы всех их надо в одно большое стадо и ядерною бомбою стереть с лица земли!" (надеюсь, мне этот пост разжиганим экстремезма не инкрименируют?))... Откуда будем брать честных, неподкупных и т.д.? Опять встанет вопрос что должен быть контроль со стороны гражданского общества, которого нет...
Гость
756 - 06.03.2015 - 12:40
753-Зенит Капутыч > а за кого вы голосовали? Когда начинаются такие вот разговоры, я всегда спрашиваю: А КОГО? Ни одного вразумительного ответа не получила...
Гость
757 - 06.03.2015 - 16:01
756-rесни4ка >отвечаю: в 96-м году - за генерала Александра Ивановича Лебедя. в 2000-м - не участвовал в выборах, т.к. сидел в тюрьме. В 2004-м моему кандидату Виктору Геращенко было отказано в регистрации - проголосовал за Николая Харитонова.
В 2008-м отдал голос за Геннадия Зюганова. В 2012-м - за Михаила Прохорова.
Гость
758 - 06.03.2015 - 16:07
757-Зенит Капутыч > т.е. вы в здравом уме готовы были отдать страну таким руководителям? И уверены, что они смогли бы лучше нынешнего правительства?
Гость
759 - 06.03.2015 - 16:08
вот это стремление отдать голос тому, кто лучше бает - это и проблема нашего народа. На этом и было сыграно в 17 году....
Гость
760 - 06.03.2015 - 16:56
758-rесни4ка > Ну вот, товарисч выбилдся из шеренги, не в ногу шагает...заклеймить, назвать колонной или как там нынче модно?)) Я вот тоже- не за этих голосовала, что нынче браздоправят, потому считаю себя неподпадающей под лозунг: видели глаза, шо куповалы, и другой его стороны: народ достоин своих избранников..-ну вот, не избирала я... и шо?!?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены