![]() | |
интересно это из какого маткапитала можно получить, за второго или за третьего ребенка |
Мат кап дают один! Государственный. Из него и дадут А региональный это другое. |
3282-Volshebniza >негосударственный?)))) |
Региональный, это из местного бюджета Например, в др областях его нет. Не во всех. А мк (или семейный)- это форма гос поддержки семей, направленная на улучшение демографии)) А что вам не понравилось в моем после? |
3284-Volshebniza >где вы увидели что мне что-то не понравилось?)))озадачилась, вот и интересуюсь |
3276-Bars >3274-Дашенька >Дочь 17 лет (10 класс) ездит каждый день в школу и обратно на маршрутке по льготному проездному, первое время, конечно, были удивленные глаза у большинства водителей, они даже льготы такой не знали, правда, есть и такие, которые в курсе. Отдельные экземпляры возмущались, конечно, но узнав и посмотрев документы (проездной+ученический) соглашались, сейчас уже знают ее, молчат, но дочь всегда все предъявляет (не ждет, когда попросят). Вообще, предъявлять нужно только сам проездной и ученический билет, один водитель долго требовал еще справку о многодетности, но ее предъявляют при покупке проездного и данные этой справке записывают в специальный журнал, без него проездной не продадут, дочь вежливо объясняла это водителю. Для покупки проездного нужно: справка о многодетности, паспорт родителя, на которого выдана справка, паспорт или свидетельство о рождении ученика, ученический билет. На проездном вписывается ФИО ученика, нужно проверить кого вписали, а то у нас первый раз вписали маму вместо ребенка, ходили исправляли. Экономия реальная, на проезд уходило бы больше тясячи рублей, а проездной 250 рублей, мы так довольны и денег на проезд давать не надо и дешево. Там разные проездные на разные виды транспорта, нам подходит только автобус (маршрутка), но на нем, например, нельзя проехать по пригородной маршрутке (трехзначные маршруты). |
3286-НаВа >спасибо большое за информацию ))) |
Подскажите, кто-нибудь получил компенсацию жку в январе. Карасунка. В Управление по соц вопросам не могу дозвониться((( |
Дозвонилась!!! Обещают в начале февраля, т. к. Делают перерасчет тарифов |
3286-НаВа >спасибо )) поеду покупать) |
добрый день, а в Западном кто нибудь жку получил уже? |
3291-helena74 > не было |
И в прикубанке нет А за сад в когда возвраты? |
Подскажите родился 3 малыш,второму 2года,написала заявление в сад дали гкп а ждали на целый день.скажите нам же положенно на целый день?и что теперь делать? |
3294-пьер >вам дали гкп, потому что вы написали в середине года. а надо было писать в апреле в общую очередь. теперь если не хотите гкп, сдавайте путевку и пишите в апреле или ходите в гкп, но не факт что вас переведут со след. года на полный день |
3294-пьер >на полный день дают только с 1 сентября |
Коммуналки еще не было? |
[quote=таня_я;37956879] Коммуналки еще не было? [/quote] Получила сеодня за янв 2015. Карасунка. Но перерасчет у них конечно классный!!! Полочила на 350 рэ меньше, чем в прошлом году получала. По телефону нахамили, ничего не объяснили. Печалька(((( поедем разбираться |
мы центральный. коммуналки не было пока |
Прикубан не было |
Западный сегодня получил |
3298-Vgs > а куда поедете? Нам снова не перечислили. В прошлом месяце потому что неправильно записали номер счета, в этом обещали за 2 мес, но смотрю уже многим пришло, а нам нет. Куда ехать или снова по телефону выяснять? |
Прикубань пришло, + 250 руб, чем было |
[quote=Весенняя сказочка;37961960] 3298-Vgs > а куда поедете? Нам снова не перечислили. В прошлом месяце потому что неправильно записали номер счета, в этом обещали за 2 мес, но смотрю уже многим пришло, а нам нет. Куда ехать или снова по телефону выяснять? [/quote] Одесская, 1. кабинет 3, 4. Попробуйте по телефону. Но я вчера столкнулась с полным непониманием и нежеланием помочь |
3304-Vgs > спасибо. Сегодня дозвонилась, сказали, что они только вчера вечером отправили, ждите. До понедельника подожду и буду снова звонить. |
Хм, а Прикубань еще кто получил? Может я что другое получила!? |
Кто-нибудь уже подавал заявление на освобождение от уплаты налога на имущество как член многодетной семьи? Решение гос.думы уже начало действовать? На сайте ифнс Краснодара такой инфы нет. |
Нам в Карасунке сегодня 7495 р еще пришло. А компенсации ЖКУ так и не дождались, они снова неправильный счет указали и пришел возврат из банка. по тел вскользь сказали свой адрес и кабинет на одесской и тут же начали говорить, что они там прием не ведут. Отправлю мужа разбираться. 3307-grande_festa > да, муж еще в декабре подал, в личном кабинет уже стоит отметка о льготе. |
Прикубань на третьего перечислили и детские. |
3309-byk2003 >а ежегодные нет? |
Футы, жку, конечно... |
Девочки, если однокомнатная квартира сколько с одесской начисляют компенсацию по жкх? Вчера подала документы и они квитанции не взяли я и думаю как они вычисляют сколько составит компенсация? |
3312-Дашенька >характеристика жилья, которую вы предоставили |
Они считают по нормам. Справку же подали!? Там и площадь и кол-во проживающих и тд. Вот и получается, кто то такую компенсацию получает, что почти полностью за жку платит с них, а кто то и 15% не выходит.... |
Скажите в каких числах вам перечисляют за жкх,которое оформляли в мфц) |
[quote=пьер;37988851] Скажите в каких числах вам перечисляют за жкх,которое оформляли в мфц) [/quote] Вообще после 20х чисел перечисляют, но бывает и задерживают |
Спасибо) |
3307-grande_festa > подавала еще в прошлом году, это не новшество. Один объект имущества и один объект земли на выбор, если их много. |
3318-rusLANA > скажите, если дом стоит на земле, то льгота и на дом и на землю распространяется, правильно? |
3319-Весенняя сказочка > Ну да, правильно. По одному объекту (земля, недвижимость) на каждого члена семьи |
| Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. | |