![]() | |
3320-fbif > простите за навязчивость и недопонимание, что-то я никак не соображу: и земля и дом - это будет один объект или 2? И участок, и дом оформлены на мужа, и по земельному, и по имущественному налогу будет 100% льгота? Он подал документы до НГ, сейчас в личном кабинете стоит на участке "100% льгота", на имуществе - просто "льгота". |
А если на жене квартира и на муже другая то они каждый по отдельности могут подать документы в налоговую или на семью только один объект? |
3321-Весенняя сказочка >3322-nik1978 > Именно так - земля и дом (квартира, гараж, дачный дом...) - это 2 объекта (вида) налогообложения, и по каждому виду льгота. А если и на каждом из супругов по земле и дому (квартире, гараже...) числится, и на каждом из детей, то каждый имеет право на льготу по одному объекту каждого вида. Т.е. заявление на льготу по земле и заявление на льготу по недвижимости от каждого члена семьи можно предоставить (если у вас есть столько объектов). |
[quote=fbif;38004175] 3321-Весенняя сказочка >3322-nik1978 > Именно так - земля и дом (квартира, гараж, дачный дом...) - это 2 объекта (вида) налогообложения, и по каждому виду льгота. А если и на каждом из супругов по земле и дому (квартире, гараже...) числится, и на каждом из детей, то каждый имеет право на льготу по одному объекту каждого вида. Т.е. заявление на льготу по земле и заявление на льготу по недвижимости от каждого члена семьи можно предоставить (если у вас есть столько объектов). [/quote] Спасибо |
Скиньте, пожалуйста, кто-нибудь копию заявления в налоговую на [email]anuta-soul@yandex.ru[/email] |
3323-fbif > спасибо! |
Спасибо за шаблоны :) |
Из новостей: "В Краснодарском крае вернутся к бесплатным молочным кухням. Выдача бесплатного питания осуществляется при наличии у родителей заключения врача-педиатра. Право на получение такой помощи имеют семьи, в которых дети родились не ранее 1 августа 2014 года и находятся на смешанном или искусственном вскармливании, имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума". |
3328-izabella2014 > Т.е. опять никто... Мудрое решение |
3328-izabella2014 >Мне еще 2 месяца назад звонили с соцзащиты по поводу бесплатного детского питания. Но нужно быть малоимущим, чтоб его получать + оформить все это до того, как ребенку исполнится 6 мес. Как то таг.... |
3294-пьер >позвоните в департамент и уточните.раньше многодетным гкп и не предлагали.в любое время подавали доки и через месяц получали путёвку.Другой вопрос "куда".нам ,например дали далековастенько,хотя в ста метрах от подъезда дет сад.Здесь же на форуме нашла двух человек для обмена,немного позже попали в детсад,чем предпологали(на месяц).Зато в сад ходим пешком,не стоим в пробках |
Кто в курсе по участкам: что за тусовка в МФЦ намечается на 2 марта? |
Граждане многодетные! А помогите пожалуйста с субсидией на ЖКУ разобраться. Только на форуме узнала о ней, в соцзащите молчали, как партизаны, хоть в ноябре обновляла справку о многодетности. Ее все получают? или только те, кто малоимущими признан? И по налогам у нас тоже льготы??? блииин, сколько я не знаю... А то получаю только ЕДВ и эти 4 тысячи с копейками в год за многодетность. А коммуналка растет, как на дрожжах... Помогите советом, можно на почту образцы заявлений [email]nper@inbox.ru[/email] Спасибо-пожалуйста)))) |
Есть компенсация по жкх как многодетным -50%:справку и многодетности, паспорт, свид.о рожлении всех детей,справка о составе семьи, справка характеристика жилья, справка что не проучаете эту компенсацию в соц.помощи, все оформлять в мфц. Есть льгота по оплате жкх как малоимущим: справки ваша и мужа о среднем за 6 м., документы всех, справка о составе семьи, харатеристика жилья и последняя квитанция за квартиру, оформлять в соц.помощи. |
3332-Didika >может это будут вставать в очередь многодетные на землю ? Закон ведь с 1 марта вступает в силу. |
3333-Helawiss > Отправил и кое-что объяснил по поводу компенсации на ЖКУ и субсидии на ЖКУ. |
[b]fbif[/b] Добрый день, а можно также комментарии в личку по субсидии, компенсацию получаем, хотелось бы узнать какой расчет доходов берут при оформлении субсидии, детские учитываются и компенсация, если она перекрывает больший процент платы ЖКУ? |
3337-29anja > Я точно не помню, что учитывается, но компенсация по ЖКУ учитывается точно, как и пенсии пенсионеров и их льготы по оплате за ЖКУ (если с вами проживает пенсионер). Там ещё табличка заполняется, типа сколько кур есть, сколько яиц несут, какая живность есть в домохозяйстве. Проще подать документы и ждать ответ. Сами никогда не присчитаете |
[b]fbif[/b] Спасибо! |
Подскажите, пожалуйста, ГСП через какое время надо переоформлять? Что за выплата 510 р.? |
3340-julia659 > каждые полгода |
3335-Дашенька > а вы не подскажете, где можно посмотреть-почитать про изменения? имею ввиду про жилье по соц.найму |
закон краснодарского кра 3085 -КЗ от 26 декабря 2014 г. вступает в силу с 1 марта. |
Статья 3. Порядок постановки заявителей на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление им земельных участков в аренду 1. Для приобретения земельного участка в аренду заявитель подает заявление о постановке на учет в качестве лица, имеющего право на предоставление ему земельного участка (далее - учет), с приложением документов, указанных в части 3 настоящей статьи, в соответствующий орган местного самоуправления по месту жительства с учетом положений статьи 2 настоящего Закона. 2. В заявлении о постановке на учет указывается помимо сведений о заявителе цель использования земельного участка с учетом положений статьи 1 настоящего Закона. Форма заявления о постановке на учет определена вприложении 1 к настоящему Закону. 3. Для постановки на учет к письменному заявлению должны быть приложены копии: паспорта заявителя; судебного решения о месте жительства в случае отсутствия сведений о регистрации заявителя на территории муниципального образования, в границах которого испрашивается земельный участок, или в случае наличия спора о месте регистрации; документов, подтверждающих наличие у заявителя трех и более детей на момент подачи заявления; свидетельства о браке в случае несовпадения фамилии заявителя и ребенка (детей); справки с места прохождения военной службы по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации (в случае прохождения детьми военной службы по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации); справки с места обучения (в случае обучения детей в общеобразовательных организациях и государственных образовательных организациях по очной форме обучения); уведомлений согласно запрашиваемым сведениям из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, из Государственного кадастра недвижимости, из похозяйственных книг и иных правоустанавливающих документов об отсутствии у другого (других) родителя зарегистрированных прав на земельные участки, предоставленные в собственность, постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение, предназначенные для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства. 4. Сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, из Государственного кадастра недвижимости об отсутствии у заявителя зарегистрированных прав на земельные участки, предоставленные в собственность, постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение, предназначенные для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства, запрашиваются органами местного самоуправления в порядке межведомственного взаимодействия. 5. Органы местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края (далее - органы местного самоуправления) сверяют представленные заявителем для постановки на учет копии документов с их оригиналами. 6. Орган местного самоуправления не позднее 30 календарных дней со дня регистрации указанного в части 1 настоящей статьи заявления о постановке на учет с приложением документов, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи, принимает решение о постановке заявителя на учет либо об отказе в постановке его на учет по основаниям, определенным в статье 4 настоящего Закона. 7. Решение о постановке на учет с указанием времени и даты постановки на учет или об отказе в постановке на учет выдается заявителю или направляется ему заказным письмом с уведомлением о вручении в течение пяти рабочих дней со дня принятия соответствующего решения. Датой и временем постановки заявителя на учет считаются дата и время подачи им заявления о постановке на учет с приложением документов, указанных в части 3настоящей статьи. 8. Порядок приема и регистрации заявлений определяются соответствующими органами местного самоуправления с учетом положений частей 2 и 3 статьи 2 настоящего Закона. ГАРАНТ.РУ: [url]http://www.garant.ru/hotlaw/krasnodar/601513/#ixzz3RpxEBrDS[/url] |
Подскажите,что бы претендовать на жилье по соц.найму документы на землю все ровно собирать,а потом отказ писать? |
Федеральный закон от 29.12.2014 № 487-ФЗ "О внесении изменения в статью 39-5 Земельного кодекса Российской Федерации" подписан и вступает у силу с 1 марта этого года. Согласно ему вместо земли, при условии что семья является нуждающейся в улучшении жил.условий, может предоставляться квартира. Но как это будет деньгами, сертификатом, квартирой, у нас в краснодаре, инфы пока не нашла. Вначале все таки надо встать на очередь на землю, а там по ходу будут появляться инструкции от руководства края. |
Подскажите пожалуйста, можно ли все виды пособий оформить в мфц или обязательно надо в соцзащиту ехать??? |
Разъясните кто знает, мы многодетные, но малоимущими нас не признали в СЗ, в детских по 100 руб. в мес отказали, до полутора лет платят только одному ребенку, а они у меня близнецы третий и четвертый по счету,теперь в школе требуют оплату за питание, хотя я собственными ушами слышала интервью Ткачева о бесплатном школьном питании для детей из могодетных семей(именно многодетных, а не многодетных-малоимущих)Ну вопрос собственно в выплате до 1,5 лет, должны платить за двоих или все-таки одному , и это долбанное питание, бесплатно оно или нет? |
Ой пособие не до 1,5, а до 3 лет |
3348-totosha_80 > питание в школе небесплатное, там 10 руб в день вроде гос-во оплачивает. Получается минус 200 р в мес. |
3348-totosha_80 > Бесплатного питания уже нет (Ткачёв тоже кушать хочет, причём хлеб белый с маслом и икрой (не кабачковой, естесственно)). Скидывают только 10 р. в день (судя по всему - это то, что государство дотирует). Так что платите или не кушайте. К меня, к примеру один совсем почти не ест в школе (ковыряет больше), так мы договорились, что его на вот эти 10 р. и будут кормить (чай, булочка). Всё-равно ничего больше не ест. Мы за него не платим, и нам ничего школа не должна. Для нас очень даже неплохой результат. |
3348-totosha_80 >В соответствии с Законом Краснодарского края от 22.02.2005 № 836-K3 «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае» финанси*рование расходов на предоставление социальной поддержки многодетным семь*ям, в том числе организацию льготного питания для учащихся, осуществляется за счёт средств краевого бюджета из расчёта 10 рублей в день на одного обуча*ющегося в течение учебного года с учётом фактической посещаемости учащи*мися школы с момента подачи одним из родителей заявления на предоставление льготного питания руководителю школы. Дополнительно сообщаем, что в настоящее время детям из многодетных семей из числа малообеспеченных осуществляется дополнительная мера соци*альной поддержки в виде частичной оплаты стоимости питания в школе в разме*ре 15 рублей в день на одного ребёнка. Кроме того, всем учащимся муниципаль*[filolog]ных[/filolog] общеобразовательных учреждений оказывается мера социальной поддержки в виде частичной оплаты стоимости питания в размере 10 рублей 50 копеек в день на одного ребёнка. Таким образом, сумма денежных средств многодетных семей из числа малоимущих уменьшается на 35 рублей 50 копеек в день при оплате за питание одного ребёнка. |
3348-totosha_80 >вы про выплату 7456 за третьего ребенка? Или вы про 5200 ( точную сумму не знаю) это по уходу за ребенком, должны платить на всех. Еще 150 р. На питание детям и вам не зависимо от дохода. Если вы родили после 1 августа 2014 то там несли неГВ то оплачивают смеси и мол.кухню. |
3351-fbif > Насколько я знаю, 10 руб.-это стандартная доплата всем школьникам. Разве не так? И потом 10 руб. хватит либо на чай либо на булочку:) |
3318-rusLANA > Спасибо. На сайте этого нет. |
3354-grande_festa > Стандартная всем это 10,50 руб. Многодетным еще 10 руб. Многодетным малоимущим еще 15 руб |
[quote=Дашенька;38072835]3348-totosha_80 >вы про выплату 7456 за третьего ребенка? Или вы про 5200 ( точную сумму не знаю) это по уходу за ребенком, должны платить на всех. Еще 150 р. На питание детям и вам не зависимо от дохода. Если вы родили после 1 августа 2014 то там несли неГВ то оплачивают смеси и мол.кухню. [/quote] Да выплата 7456, у меня близнецы, по счету 3 и 4 ребенок, так вот, мне на 4 платят, а на 3 нет. По уходу до 1,5 лет я получаю на работе. |
Спасибо за разъяснение по школьному питанию, пошла в школу и все выяснила, моя питается, говорит что кормят нормально с января месяца. |
Подскажите, может кто оформлял, меня увольняют в связи ликвидацией предпр-я, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Какие надо принести в соцзащиту документы(справки) для получения у них пособия до 1.5 лет? |
Подскажите , пожалуйста, имеем ли мы право на получение зем. участка, если у мужа есть часть дома с землёй, перешедших по наследству? |
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. | |