![]() | |
3033-Дашенька> Спасибо за поддержку! Да, море каждый год и свежие фрукты, овощи для нас много значат!!! А работы мы не боимся! Ни белой ни черной)) Думаю не пропадем! |
3041-Оксана и Ко >работы никто не боится, ее просто нет))) особенно в темрюке))) будете рыбу ловить максимум) и по 200 руб в краснодар возить))) а фрукты чтоб были нормальные, их надо вырастить самим, а это не каждый может. а еще у нас морозы до -30 и в такие годы фруктовые деревья пропадают. так что вы не думайте что здесь как в африке бананы сами растут) |
[quote=Дашенька;37688045] Про садик Вы правы , а про жкх так на Одесской сказали, может я не правильно поняла, т.к. сама еще не оформляла мы не давно стали многодетными. Мне сказпли, что если родители многодетки молодые то компенсация 75 процентов, а остальным 50. Мне не верно сказали? [/quote]все правильно сказали, оформляете эту компенсацию в МФЦ. |
3042-Единое целое > ну если у вас все так плохо, это не значит, что у других также, не нагнетайте. И в Темрюкском районе работа тоже есть. Родственники там живут и уезжать не собираются. |
3044-Весенняя сказочка >причем здесь мы? у нас норм, уже привыкли. а вот статистику зарплат посмотрите, в основном 10-15 тыс, а приезжим так и не особо рады, когда местные хорошую работу найти не могут.если конечно у приезжих заранее не подготовлены места. а вот знакомые мои живут как раз в тех краях где хабаровск и уезжать не собираются, даже взяли ипотеку, потому что наслышаны о наших зарплатах и дорогой жизни. там гораздо больше перспектив. давайте всю страну переселим в краснодарский край, чо уж там |
То что есть китайские продукты я слышала, но никогда их не видела, ибо беру только настоящие, которых полно на рынке. Про минус 30 градусов - то это бред, может быть где-то на севере Краснодарского края, а в городе и южнее города нет и не было таких температур. -20 может быть пару ноче |
й-утрей и всё. |
3045-Единое целое > а откуда знаете, что работы нет, особенно в Темрюке? Если люди не боятся никакой работы, то найдут ее везде. Я тут летом искала кого-нить чтобы огород вычистить, причем не запущенный, просто сезонным сорняком порос, а мне нельзя было напрягаться там, хотя обычно с большим удовольствием это делаю. Так вот за довольно таки неплохую оплату не могла никого найти. И много соседей - знакомых тоже искали, но народ наш разленился просто работать. 3046-Настя80 > конечно полно нормальных. Просто создан уже стереотип о вездесущий китайский продуктах и все. Как миф про порошковое вино :) 3046-Настя80 > нее, прошлой ночью у нас в Краснодаре минус 26 было :) Но обычно это действительно 2-3 дня. |
3026-ФасолЬ >интересно ГДЕ вам постоянно предлагают путевки? в разделе сейчас висит тема про кузечную и как "легко" получить путевку) |
3049-Единое целое >в прошлом году я не поленилась и после новогодниз праздников схездила на кузнечную отстояла очередь и вщяла талон на подачу документов, потом в соц.помощи взяла талон и везде подала документы. Ребенок ездил от соц.помощи в лагерь Лукоморье под Новороссийском. Когда она уехала через 2 дня ( это было в середине июля) позвонили с кузнечной и предлодили путевку в Анапу в Жемчужину. Надо не лениться и просто вовремя побегать и все получится) |
3050-Дашенька >и где это соц.помощь - просветите? |
Соц.помощь карасунского округа на садовой. Встала в очередь как многодетная. Еще покупала ребенку путевку и мне делали возврат ( сколько не помню) части путевки. |
Путевки, кстати, предлагают каждый год, абсолютно бесплатно и всегда. Сначала записывалась, а потом не стала, но всё равно звонят и предлагают куда-нибудь в лагерь. Но мы уже от соцзащиты не ездим, т.к. и так практически всё лето по морям ,санаториям от МЭЦ, тоже бесплатно, но там своя группа, все друг друга знают, и намного интересней программа, и детям уже не хватает сил на путевки от социалки. Как то так. |
Кстати подобная программа по бесплатным путевкам на черноморское побережье работает только здесь. Просто местные уже этого не ценят, ездят отдыхать только заграницу, а море черное нам уже неподходит, слишком грязное, слишком много людей и т.д. Нужно ценить что имеешь, этим качеством обладают в основном приезжие. |
3053-Настя80 >расскажите пожалуйста про путевки от МЭЦ. Это конкретные коллективые ездят или все кто посещают МЭЦ могут этим воспользоваться. Мы на отделение ин.яза ходим |
[quote=Единое целое;37691031]3046-Настя80 > нее, прошлой ночью у нас в Краснодаре минус 26 было [/quote] А у нас прошлой ночью на градуснике было - 20. Может, по разным районам по разному. |
3053-Настя80 >а что нужно, чтоб получить путевку от соц.защиты? я сколько там оформляла пособия, ни разу про путевки не говорили. |
[quote=Дашенька;37691394]расскажите пожалуйста про путевки от МЭЦ. [/quote] У меня дети в основном с хором ездят. Сначала, с конца мая, в "Орленок" у них там слеты, практически каждый год. Потом, просто отдыхать они не ездят, а как бы сказать точнее, выезжают туда работать, куда определит администрация МЭЦ. Т.е. и репетиции и отдых, всё вместе. Им там очень интересно. Это Вам лучше узнать насчет поездок в учебной части. Там как бы не путевки, а организовывают группы и автобусами (4-5 автобусов) вывозят. Насчет ин.яза, то я не знаю, выезжает эта группа или нет, потому что из моих, туда никто, к сожалению, не ходит. Хотя, по логике, должны все ездить. |
3049-Единое целое > в прикубанской соцзащите, кабинет №25. Каждый раз, когда обновляю справку о многодетности. И звонят еще ежегодно |
3059-ФасолЬ >спасибо |
[quote=Единое целое;37691498] 3053-Настя80 >а что нужно, чтоб получить путевку от соц.защиты? я сколько там оформляла пособия, ни разу про путевки не говорили. [/quote] Просто сказать там в отделе защиты семьи, что Вы хотите отправить детей. Они запишут Вас и всё, - отправят. Лучше это уже сейчас съездить записать, хотя я последние два года не записывалась, но всё равно предлагают. Могут и не летом предложить, а в сентябре, мои как то ездили в сентябре. Там основные школьные уроки преподают. |
3061-Настя80 >а в сентябре в лагере они купаются, хочу дочу отправить в сентябре. Думаю... |
3058-Настя80 > моему тоже хватает выездов от мэца и от спортклуба на сборы :) |
[quote=Дашенька;37691650]а в сентябре в лагере они купаются, хочу дочу отправить в сентябре. Думаю...[/quote] Это зависит от года, но если южнее (в сторону Сочи), то вероятность почти 100 процентная, что море и воздух будут теплыми, даже можно сказать обалденными, а на север (в сторону Анапы) уже может быть и не очень теплым море. Но мои в сентябре купались, когда около Анапы отдыхали. Но если есть возможность, то лучше, поближе к Сочи. И ещё от социалки, есть такой минус, они стараются (вожатые), наверное, чтобы не было несчастных случаев или от лени, подольше держать детей в корпусах, в походы и т.п. не очень то любят водить детей. |
3050-Дашенька >подскажите, пожалуйста, как Вам удалось в 2 места подать документы? Мне сказали, что в соц.защиту не поставят, если на Кузнечную подали. База одна. Хотелось бы иметь выбор, в соцзащите ещё плюс, что организованно отвозят детей. |
3065-Ake >на учет на путевку ставят там и там. Это когда путевку выдают то с другой очереди снимают. Когда в соц.помощи получала путевку сказали позвонить на кузнечную и сказать , что уже получили путевку. Я забыла позвонить и когда мне перезвонили с кузнечной ( ребенок был уже в лагере) я все объяснила и на том конце провода ответили, да да видим получили. Так что база у них одна. Но на очередь можно там и там вставать. |
3064-Настя80 > спасибо)) |
3066-Дашенька >понятно, мне в западной соцзащите в прошлом году отказали в постановке. В каждой, наверное, свои правила(( |
3068-Ake >я в соцзащите вставала на учет после январских праздников, а на кузнечной только в феврале и там меня не спрашивали про другую очередь. |
3032-Дашенька > а море в вашем понятии что? На пляже до обгорания сидеть или палатку разбить и бегать под кусты? И так в крае не протолкнутся от всяких украинцев да из Хабаровсков едут табунами. И первый вопрос, какие льготы и скидки. Не успели для края ничего сделать, зато дай, дай, дай. Потребители блин |
3045-Единое целое > да ты что? Как раз такие и ноют что везде кумовство, на работу не устроишься, все кубаноиды. Правда пинками в их зачуханные Хабаровски не выпрешь. Вон пусть валят в Крым. Оно теперь и Россия и даже море есть. 3048-Весенняя сказочка > ну вон понаехи из Хабаровска и будут вам чистить огороды. Значит предложили аж 1 тыс рублей? Хорошо предлагайте и хорошо сделают, а то хотят за 500-1 тыс отделаться |
[quote=Весенняя сказочка;37663653] 3009-Оксана и Ко > ну землю вы тут получите, прожив 5 лет на одном месте. До 18 лет - ежегодное пособие в районе 12 тыс. перечисляется раз в квартал. До исполнения младшему 3х лет выплачивается пособие 7024 р. Компенсация ЖКУ тоже платится, правда мы еще не получаю, не подскажу сколько. Проездные тоже есть. Лек-ва до 6 лет - если напомните педиатру выписать рецепт на них и если они будут на тот момент в аптеке. Санаторий-лагерь тоже возможно, с 12 января начинается электронная запись. Квартплата дешевле, чем вы написали. [/quote] А в какой аптеке лекарства должны быть в любой или в определённой? |
3070-Мятная форель >типичная реакция кубанца. Да приезжих много, но и уезжающие тоже есть. Наш губернатор хочет Краснодар миллиоником сделать вот и делает. Для кого столько строится для нас что ли с зарплатой в 15 т.?нет рынок нацелен на приезжих с Севера, Востока у них есть средства. А про отдых в палатках вы зря. Мне нравится активный отдых. В горы, костер, палатка романтика.. А в Крым люди поедут после кризиса. |
Девушка спрашивала про Темрюк, накинулись уже, да в Краснодаре перенаселение, в темрюкском районе нормально. Пусть переезжают, не каждый на это решиться, даже ради детей. На Кубани определенно лучше, хотя бы погодными условиями. |
Кстати Одесская нам покрывает 80% коммуналки, а иногда и 100. |
3075-шПиОнКа >как-то у вас удивительно всё. мы на одесской оформляли в общем порядке. нам возмещают реально копейки. т.е мы платим за газ по счетчику,за свет, за квартиру жэку+вода по счетчику. в этом месяце э\э и газ вышли примерно одинаково. и как раз компенсация покрывает что-то одно. свет либо газ. в этом месяце покрывает газ. а свет, воду и жэк платим сами, а это как минимум еще 2\3. т.е от силы компенсация тянет 1\3. кто вам считает я в шоке... или у вас липовые справки из жэка, а живете в сарае? ну никак не может быть до 100%, если всё честно |
3072-nik1978 > в муниципальный вроде только. |
3072-nik1978 >в определенной и их никогда нет или ждешь месяц и выдают самый дешевый аналог, а то и вообще говорят нет и переоформляйте рецепт еще на месяц. я за 4,5 года получила 3 лекарства, 2 по 100 руб и одно за 300. больше беготни. а на вопрос что трое детей и должны получать, ответ - нет денег, даем направление в инфекционку - там вас полечат бесплатно. а остальных детей куда? наверное с собой в инфекционку тоже.. |
3076-Единое целое >Понятия не имею как они начисляют, у нас дом частный, почти 100квадратов. платим все по счетчикам до 10 числа каждого месяца. Кума недавно стала многодетной, оформляла, ей начислили что-то в районе 4000, коммуналку покрывает, у них двушка 60 квадратов. |
3079-шПиОнКа >офигеть. у нас двушка 44, получаем меньше полторы. дискриминация какая-то |
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. | |