![]() | |
3000-Весенняя сказочка >Неа, к сожалению не знаю. |
3000-Управление по социальным вопросам т. 2156204 |
3002-audit_pro > спасибо! |
2996 udivilo, мы в западном много чего не получили 7024р например так и не выплатили декабрьские, все кормили обещаниями а потом сказали ждите в январе |
А кто знает,5 т. И 7 т. В 2015 повысили? |
3004-helena74 >так я про них и написала :) |
А ежеквартальные, за многодетномть (которые ежегодные) когда вообще перечисляюи? Окт-нояб-дек когда? В январе? |
3007-Volshebniza >В начале квартала |
Всем добрый день! Думаем о переезде на Таманский п-ов. В связи с этим вопрос, буду оч.благодарна за ответ! Какие пособия предусмотрены в Краснодарском крае для многодетной семьи? Которые реально действуют) Вот мы, например, относимся к категории многодетная малоимущая семья. Получаем следующее: 1. Ежемесячно по 1348р. на кажд.ребенка (детские до 18 лет) 2. Ежемесячно 11220р. (ср.прожит.минимум) до исполнения младшему 3-х лет. 3. Ежемесячно компенсация ЖКУ - 30% от суммы квитанций. 4. Ежемесячно 100р. школьнику на проезд или можно проездной оформить на один вид транспорта. Вот это основное. Прописано так же землю давать, лекарства до 6-ти лет, санаторий, летний лагерь раз в год на ребенка, но это наверное как и везде - больше из области фантастики)) Вот хотелось бы узнать как у вас с этим дела обстоят? И еще, может кто знает сколько квартплата, например, в Темрюке? Вот мы за трешку (60кв., 5 прописано) платим зимой 11тыс\мес., летом тыщи на две меньше (это за все - коммуналка, свет, газ, телефон, интернет). |
3009-Оксана и Ко > ну землю вы тут получите, прожив 5 лет на одном месте. До 18 лет - ежегодное пособие в районе 12 тыс. перечисляется раз в квартал. До исполнения младшему 3х лет выплачивается пособие 7024 р. Компенсация ЖКУ тоже платится, правда мы еще не получаю, не подскажу сколько. Проездные тоже есть. Лек-ва до 6 лет - если напомните педиатру выписать рецепт на них и если они будут на тот момент в аптеке. Санаторий-лагерь тоже возможно, с 12 января начинается электронная запись. Квартплата дешевле, чем вы написали. |
3009-Оксана и Ко >что-то крутые у вас пособия. пройдем по пунктам как у нас 1. 156 руб. (если не ошибаюсь в копейках) 2. 7024 , еслии третий родился позже 01.01.2013 3. от суммы квитанций в соцзащите какие-то копейки, а основное жку рассчитывают в службе по данным вашей квартиры 4. такое не знаю санатории и прочее - все очень сложно земля вроде пока только для тех, кто прописан в Краснодаре а и как весенняя сказаочка сказала 2900 раз в квартал на всех вместе за многодетность а коммуналка зависит от параметров жилья и от наличия счетчиков на всё |
3011-Единое целое > правильно, не стоит многодетным и неимущим ехать к нам. Пусть работают лучше. |
3009-Оксана и Ко > Сегодня слышала выступление министра экономики, сказал что следующий год еще протянем, а потом будут резать социалку, как именно не уточнял. Поэтому планировать сложно что-то. |
в нашем регионе резать нечего. итак копейки. ну кроме нового пособия до 3х лет, кто после 2013 родился. а кто до, так и нефиг, сидите голодные) а в таких регионах как у оксаны пусть урезают конечно) такие пособия нам и не снились) |
3012-Мятная форель >та нечего ехать к нам вообще) хотя в темрюк можно) солнце, море - и лагерь нафиг не нужен. купайся нехочу) |
[quote=Единое целое;37664258]в нашем регионе резать нечего[/quote] они найдут. |
3014-Единое целое > а чего голодные то?;) ну согласись, когда рожали много, надеялись на кого?;))) что кто-то прокормит?;) а малоимущим кондомы бы выдавать бесплатно;))) |
Федеральный закон от 29.12.2014 № 487-ФЗ "О внесении изменения в статью 39-5 Земельного кодекса Российской Федерации" [url]http://publication.pravo.gov.ru/Documen[/url] ... f9f7403211 - вводит возможность установления принципа нуждаемости в жилье. В связи с последним будут еще изменения в местном законодательстве. вступает в силу с 1 марта 2015 года так что участок походу не все многодетки получить смогут. Я прописан в Темрюкском районе так там от налога на недвижимость многодетных не освобождают. |
[url]http://admkrai.krasnodar.ru/upload/iblock/6da/6daf684107ee43eb2688098dce09d0c3.PDF[/url] |
[url]http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201412290038?filterid=225698f1-cfbc-4e42-9caa-32f9f7403211[/url] |
3017-Мятная форель >надеялись на себя конечно. только почему дети с 2013 года должны получать по 7 тыс (неплохие деньги в общем), а до этого рожденные - не дети чтоль? что за дискриминация? при том что далеко до 2013 г уже в крае заметный прирост населения. и эти деньги не малоимущим дают, а всем) надеялись на себя конечно, но есть индивидуумы, которые на пособия только и рассчитывают. |
Спасибо всем за ответы! Ну пособиям нашим не завидуйте) у нас и жизнь на много дороже. Так что выходит сколько дали, столько и забрали) На землю мы и не рассчитывали, сами купим. А малоимущие - не значит неработающие. Это когда совокупный доход семьи меньше прожиточного минимума на момент подачи документов) По пособиям все понятно, спасибо! А вот коммуналка примерно в месяц сколько выходит, если брать трешку 60кв. и 5-ро прописанных? |
В краснодаре за трёшку 105 кв.м. и пятерых прописанных в прошлом месяце пришла квитанция на 11 т.р., в темрюкском районе вода дорогая 45,24 руб за куб |
3022-Оксана и Ко > год назад за 3ку в 70 м и 5х прописанных платили зимой около 4 тыс. Сейчас живем в частном доме 184 м, платим 5 тыс. |
3022-Оксана и Ко >прежде чем говорить про дорогую жизнь, огласите регион! у нас цены как в москве, зарплаты втрое ниже, а пособия самые минимальные во всей стране. можете промониторить. никаких губернаторских, молочных кухонь, а все остальные пособия как вы поняли копейки |
3022-Оксана и Ко > тысяч 7-8 будете платить. Что касается лагерей и санаториев - ничего там сложного и проблемного нет. Мне постоянно предлагают. |
Еще раз спасибо всем за ответы! Ситуацию поняла. Извиняюсь, регион не сказала, мы в Хабаровске живем. Ценники у нас последнее время задрали, тяжковато стало(( Еще если учесть, что овощи, фрукты все китайские - безвкусные, напичканы не понятно чем, страшно детям давать! Молоко разводят из сухого, своего нет( Мясо все импортное, блочное, заморозка. Своего мяса мало и оч. дорого. Вот немного цен приведу: Хлеб белый - 29р. Яйцо отборное - 65р/дес. Огурцы - 200р/кг. Молоко - 56р/литр Мясо говядина руб. 400-500кг., свинина чуть дешевле. Проезд автобус,тролл.,трам. - 18р., маршрутка - 24-30р. На работу на 2-х автобусах добираюсь - вот 70р/д. улетает. Свозить детей на море, всей семьей, это вообще разорение!!! Я конечно понимаю, что везде не легко, но переехав, я хотя бы буду уверена, что у детей будут здоровые (не китайские!!!) фрукты-овощи! и море каждое лето!!! Был бы у нас проезд, пролет по России не такой дорогой, и продукты нормальные, здоровые - ни кто бы от сюда не уезжал. |
3027-Оксана и Ко > вы надеетесь хорошие продукты в Краснодаре найти??? И дешевые??? Уж не говоря о стоимости отдыха на море. |
Приезжайте, всё будет хорошо, детям нужен свежий морской воздух и фрукты есть хорошие. |
3028-Мятная форель > у мужа на работе есть парень из Хабаровска, там действительно на порядок хуже, чем в Краснодаре 3027-Оксана и Ко > НО у нас вот выплаты меньше и те в декабре не получили |
3027-Оксана и Ко >вы сильно заблуждаетесь насчет здоровых продуктов у нас, фрукты тоже китайские, хлеб\яйца почти такие же цены, проезд 17, короче не намного выиграете. мясо дорого, сыр в агрокомплексе уже 400 руб. молоко тоже из сухого, только если у коров брать в селах, и то неизвестно чем кормят, счас корма всякие гормональные. короче у вас какая-то советская инфа о нашем регионе)))) поэтому относительно цен - ваши пособия и ваши цены это выгоднее нашего соотношения пособия\зарплаты\цены да и зарплаты у нас низкие, у вас раза в три больше как минимум |
3027-Оксана и Ко >Вы не слушайте тех , кто говорит что здесь плохо. Они не были в Хабаровске)) Летом будете раз от раза ездить на море. Затраты только на бензин и на мелочи. Молоко стоит 29-35 рублей , срок хранения 5 суток. Это "Славянский"и "АГрокомплекс" местное молоко и судя по сроку хранения оно не из сухого молока. Здесь свежие фрукты всегда. Зима теплее чем у вас. Лето дольше. Про цены я соласна они плюс минус где больше гле меньше. Но в целом для детей здесь рай. Только минус производств почти нет, соответственно работу надо поискать. Это я все про Краснодар пишу. Даже не сомневайтесь, переезжайте, вернутся никогда не поздно. |
Про пособия многодетным на жкх 50 процентов, на третьего 7024( вроде должны сделать 7459) , детские ( которые раз в два года продляют и назначают тем у кого прож. меньше минималки) 159, многодетным раз в квартал 990 р. На каждого ребенка. Прожив пять лет в крае и оставаясь многодетными можно получить землю или ( вели изменения) квартиру. В школе многодетным компенсирутся 10 р. На завтраки, а малоимущим еще 10 р. Проездные многодетным по льготной цене. В полик. До 6 лет лекарства бесплатно. Муз. И худ. Школы оплата 50 процентов. Садик оплата 50 процентов, плюс оформить возврат 25, 50,75 процентов. |
Ещев крае программа по оздоровлению детей. Встаете на очередь и вашим детям или вам с ребенком выдадут бесплатно путевку в дет.лагерь (санаторий) на море. Это я считаю очень шикарно. |
3033-Дашенька >с чего вы взяли что жкх 50%? наше пособие жкх покрывает только свет. |
3033-Дашенька >75%? более 50% не компесируют. за первого 25%, за второго и последующего 50% |
азмер компенсации платы за детский сад составляет: 20% от размера внесенной суммы на первого ребенка; 50% от размера внесенной суммы на второго ребенка; 70% от размера внесенной суммы на третьего и каждого последующего ребенка |
Про садик Вы правы , а про жкх так на Одесской сказали, может я не правильно поняла, т.к. сама еще не оформляла мы не давно стали многодетными. Мне сказпли, что если родители многодетки молодые то компенсация 75 процентов, а остальным 50. Мне не верно сказали? |
3036-Единое целое >мы за садик как многодетные платим не 1200, а 600. И с этих 600 на книжку идет возврат 50 процентов, раз в квартал.получается что три месяца плачу, а следующий за счет компенсации на книжке. |
3038-Дашенька >а может. вроде что-то было что жкх до 30 лет выше. мы старички :) |
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. | |