![]() | |
2160-Bulavochka >мда, скорей всего...так и сделают... |
2158-vitalia >интересно, а учитывать будут только собственную жилплощадь или ту,в которой проживают? |
2162 меня тоже интересует этот вопрос..ведь одно дело когда у семьи большой собственный дом, а др. когда они в нём прописаны, но не собственники..... |
2162-Знайка >как определяют у нас нуждаемость? По месту регистрации. Ну и срок оседлости сохраниться - пять лет. Т.е. если сейчас перерегистрируетесь - будут считать как намеренное ухудшение жил.условий. |
Девочки, отчитываюсь. Дали путёвку в Сказку (147 сад) на полный день. Когда принесли путёвку заведующей в сад - там была маленькая очередь из родителей с путёвками. Там построен новый д/с, сейчас ещё идёт отделка, ходить начнём в апреле-мае.Так что раздача путёвок идёт ПОЛНЫМ ходом. |
2158-vitalia > Мдаааа.. Интересно, а если у нас есть участок, но купленный за собственные деньги, то мы в бесплатном уже не нуждаемся наверное? |
2164-vitalia >не,а если мы прописаны и живем у родителей, кстати,вместе с родителями, своего у нас нет. И если при этом у нас по нормам чуть больше,чем положено,то мы ни разу не нуждающиеся? Вот бред,так бред, что сказать ещё... [quote=vitalia;33886873].е. если сейчас перерегистрируетесь - будут считать как намеренное ухудшение жил.условий. [/quote] А мы собираемся, например, квартиру в ипотеку купить и прописаться там, это тоже намеренное ухудшение условий? [quote=ФасолЬ;33890163]Интересно, а если у нас есть участок, но купленный за собственные деньги, то мы в бесплатном уже не нуждаемся наверное?[/quote] Лена, вы-олегархе! Радоваться, наверное, надо о такой заботе государства)) |
Речь идет о жил.площади, а если участок голый- наверно не считают. А вообще от власти можно ожидать чего угодно. По идее должны смотреть собственность, а не то, что живете с родителями. А там кто его знает. Мы когда вставали на учет - требовали егрп на всех членов семьи, т.е. считают всю площадь. Если допустим вся недвижимость оформлена на бабушек-дедушек (три квартиры и два дома) а у многодетной семьи нет ничего - посчитать могут общую площадь и гуляйте полями. |
[quote=vitalia;33892540] Мы когда вставали на учет - требовали егрп на всех членов семьи, т.е. считают всю площадь. Если допустим вся недвижимость оформлена на бабушек-дедушек (три квартиры и два дома) а у многодетной семьи нет ничего - посчитать могут общую площадь и гуляйте полями. [/quote] Да нет вроде нигде таких условий. По краевой программе учитывают только личную собственность, а жить можно где угодно. По федеральной - ту, где проживаешь, т.е. если живешь в квартире родителей, то ее посчитают. Но чтоб от балды считали всю собственность родителей - такого я не слышала. |
2169-Lady Ann >это не по программе. А в очередь по нуждаемости в жил.площаде. И то, чтоб поставили меня на очередь на улучшение жил.условий по категории пед.работник пришлось собирать справки на всех, прописанных со мной членов семьи. |
Площади. |
[quote=Знайка;33890890]Лена, вы-олегархе![/quote] сами такие :-) 2168-vitalia > а чё, гос-ву это может показаться вполне логичным: есть уже у вас участок, зачем вам ещё? |
[quote=ФасолЬ;33897791]а чё, гос-ву это может показаться вполне логичным: есть уже у вас участок, зачем вам ещё? [/quote] Ну так с большой долей вероятности именно так и будет. А то, что у многих жилплощадь или те же участки взяты в кредит, например, никого уже не волнует... Я вообще не пойму,им чо,жалко той земли, чтоли? Если они хотят избавиться от тех,которые берут землю просто так и не строятся на ней-так тут же скоро естественным отбором у них эти участки позабирают-через 10 лет или сколько там на стройку дается. Они и так дают эту землю на непригодных для стройки местах, куда ещё хуже может быть... |
Решили озадачится компенсацией жку в мфц. Подскажите какие бумажки нужны, чтоб с собой захватить. Спасибо. |
Соц.защита принимает заявления на региональный мат.кап. в прикубанке попасть к специалисту: берешь талон на определенный день-время. Из документов: паспорт, свидетельства о рождении, браке, обязательно свидетельство о регистрации третьего ребенка по месту жительства, справка о составе семьи. |
Еще рекомендовали оформить детские 161р.на ребенка и гсп, если малоимущие. Для этого еще кучу справок надо пособирать по-городу. Вот и в раздумье, стоит ли оно того. С учетом, что либо папе работу прогуливать,либо мне всей толпой на такси кататься - накладно выходит. |
2176 какая куча? Я оформляла, не большая там куча, не надо кучу времени...да и тем более 1 раз собрать нужно, обновлять не надо:)) Насчёс компенсации в мфц, на сайте есть регламент, в нём указано что нужно...если не ошибаюсь паспорта, свиде ельства, справка из репа о сост.семьи и ещё справка об видах предоставляемых услуг..всё...из соцзащиты справку не обязательно брать... |
Кстати девочки, кто оформляет в мфц льготу эту, и у кого тсж, у кого вы справку о видах услуг брали..у нас блин, с нового года тсж стало, я теперь не знаю у кого справки эти брать..у председателя чтоли?..чуствую гемор намечается, мне в марте обновлять всё нужно.... |
Ань, не поняла... у меня в марте заканчивается срок справки из МФЦ. мне не нужно ни чего брать для ее продления, только справку и справку о многодетности? 2178-я все справки касаемо квартиры беру в своем РЭПе. |
vitalia, спасибо за инфу. я ни чего не путаю, рожденные в 2012г попадают под региональный? |
Меня улыбнул статус на ОКах: [em]"Как ни крути, но самая долгожданная смс с номера 900....)))))[/em]" Многодетные поймут)) |
2179-Мирина > Нет, там все по прежнему осталось. Справку не нужно из соцзащиты, в которой говорится, что не поучаете уже такое компенсации. 2180-Мирина > Да, с 01.01.2011 г рожденные 2181-Знайка > :-) Особенно, когда этот горох по 150 руб сыпется :-) |
Бггг..дада..смс с номера 900 самая долгожданная:)))) Мирина Ира ну вед для обновления компенсации в мфц, раз в год же обновлять нужно, нужно заново пакет локов нести, в котором в т.ч справка о количистве и видах комунальных услуг, которую нужно в репе или ук брать...я так и делала 2 года,.а с нового года у нас ук смерилась тсж...вот и думаю кто мне справку даст, председатель наверное...надеюсь без гемора будет всё, хотя чую не получится без него... |
2180 да нам полагается маткапитал региональный...нужно тольео добратся и оформить его..уже вроде как можно... Ин ересно а что бы его использоать, нужно будет бумажки везде таскать теперь в банк, в пфр за маткапом основным и в соцзащиту за региональным..жесть наверное... |
2176-vitalia >а почему в раздумье.Сначала возьмите талончик в собесе(они же там за несколько дней дают)Потом к вашему дню соберите все справки,чтобы не просрочить.Я всегда и все справки собираю за один день,правда у меня машина.И живу между северными мостами,езжу в рэп на 40 лет победы,а в собес на фестивальную.Получается по всему городу.А на малоимущих не подала,т.к. папа "ип" |
2185-olgaalnik >вот как раз по причине того, что без машины и без помощников, что б хотя бы детей не таскать с собой. А так: живем в районе Немецкой деревни, УК в п.Северном, справки по работе - ул. Тургенева, да так, что сначала надо заказать, потом поехать забрать. Ну и на общественном транспорте нереально. Сейчас до маршрутки не дойди с 13кг. на руках по не чищенным сугробам))Подождем весны)) |
Вести с полей: Сегодня подалась на региональный капитал. Прикубанка. Талон брала вчера (удивилась). Принимают только первую неделю заявления, поэтому, людей нет, все ещё не в курсе. Что взяли из доков: мой паспорт, св-ва о рождении всех детей с гражданством, листочки о прописке, Ещё нужно было моё св-во о рождении (фамилию прошлую смотрят). У меня с собой не было, сгодилось св-во о браке. Плюс копии всех этих доков. Заявление пишете на месте. Папин паспорт - не нужен Старших детей паспорта - не нужны Справка о многодетности не нужна Справка о составе семьи не нужна. Схема такая: Сегодня сдала доки. В течение месяца они меня пробивают в органах опеки по части моей социальной благонадёжности. Опека одобряет, мне звонят из СЗ и приглашают получить Уведомление (так они его называют, этот Капитал-Сертификат). Получаю его, жду, пока младшей исполняется 3 года, и использую по законному назначению. ПС: Вроде всё просто и вполне удобно. ППС: Что ли им з/п добавили? Такие все вежливые и приятные.. Всё разжёвывают -объясняют.. и бланк Заявления с ручкой в коридор вынесли, чтобы время не терять пока жду очереди, и к столу проводили.. чуднО.. |
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, а льготы и субсидии для Краснодара и края одинаковы или есть различия? |
2187-ФасолЬ >о,поздравляю. Это ты в соцзащите по месту жит-ва делала? |
2187-ФасолЬ, т.е вместо паспортов старших, предоставить свид-ва? листочек с регистр. на младшего есть, но у старших то регистр. в паспортах. или на них надо пойти получить? |
2190-Мирина >Только на того ребенка, благодаря которому возникло право. ЗЫ. Я подала доки в понедельник. |
2191-Пластелиновые кольца >Да, у старшего паспорт даже не смотрела, взяли свид-во. |
Пластелиновые кольца, че то я туплю:) берем на всех детей сви-ва, даже на тех у кого паспорта, а сви-во о регистрации(так оно правильно называется) только на третьего(ну, в моем случае)? верно? |
2189-Знайка > ага, я в Прикубанке. 2190-Мирина > да, на всех только св-ва нужны. Регистрация на [u]младшего[/u] и нужна только. Получать старшим конечно не нужно, у них же в паспортах регистрация стоИт. У меня копию паспорта старшей не взяли. 2193-Мирина > верно. В любом случае только на третьего брать регистрацию. Благодаря же ему деньги дают :-) |
[quote=Мирина;34032932]а сви-во о регистрации(так оно правильно называется)[/quote] Теперь я туплю,а что это за свидетельство такое? Его где получать? В местном ЖЭКе, чтоли? Там такие выдают? |
2195-Знайка > Наташ, у тебя дети прописаны? если да, то у кого паспорт есть - тому в паспорт штамп, а малышне такие бумажки выдают о регистрации. |
Я с тем же вопросом))) Св-во о регистрации и листочки о прописке это одно и то же? И нужно оно ток на того благодаря кому возникло право на получение? |
2197-Sunlit > всё верно! такая бумажка, А5 формата,у меня с красной печатью. |
2197-Sunlit >2198-ФасолЬ >Да, это пресловутая форма 8 (формат А5 с печатью, на ней так и написано СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ) и да, только на того из-за которого возникло право. |
2196-ФасолЬ >прописаны все трое, двое со мной, один с мужем у его родителей, паспортов ещё ни у кого нет. Младший прописан со мной, так а бумажку эту где брать? Я когда его прописывала,мне чота вроде выдавали,это оно? Или заново брать в РЭПе? |
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. | |