![]() | |
[quote=Мирина;32797294] сумасшедшие деньги для строительства, ага:)) [/quote] Главное начать ) |
[quote=Пудра;32797386]Главное начать )[/quote] ой, как вы заблуждаетесь:)) |
Мирина на 500-600 тысяч вполне можно построить небольшой домик, кв на 30, если постараться и делать многое самому..Такого домика вполне хватит для использования его под дачу(пока не проведут коммуникации)а в будущем использовать как баню, пристройку к основному дому, летнюю кухню, да неважно:) Кстати, по моему обсуждали этот вопрос, но не помню на чём решался. Где указано что дом нужно ввести в эксплуатацию. Вроде можно и недострой документально подтверждённый, точнее участок вместе с ним приватизировать. А вот ввод в эксплуатацию в этому делу не относиться..без ввода не дадут коммуникации в дом..вроде так..нужно почитать законы конечно..кто в курсе? |
+ узнала точнее, можно построить дом 36 кв, нужно построить полностью, но подключать к сетям , вводить в эксплуатацию, делать отделку не требуется. Далее оформить его в собственность, следом участок. Думаю до 600т.р в принципе это сделать можно. |
[quote=Elena_DIM;32796348]коммуникации ведь были обещаны.[/quote]земля под ижс ведь подразумевает наличие коммуникаций |
[quote=no one;32796579]да поедь и посмотри. [/quote] В Октябрьском в целом земля нормальная, только несколько уч-ов оказались в пойме реки, люди и представить себе не могли что там окажутся, это стало известно точно после того как геодезист приезжал и устанавливал колышки, там разниица в уровне более полуметра! Там строиться невозможно, а людям сказали, вот когда дороги будем делать, всю землю к вам свозить будем, заметьте сказали, а как оно будет и когда неизвестно. Так что молодцы что судятся! |
Интересно почему бесплатно землю раздают под ИЖС в Старокорсунской, Копанском, Лазурном? а в п.Индустриальном(район храма) под ИЖС продают потихоньку с торгов? Наверно там нет оврагов или там за деньги хорошо уходит(при начальной цене в 100 т.р. за 8 соток покупают с торгов в аренду на 3 года за 300-350т.р. и участков там таких штук 500-800, полностью свормированных)... А никому не нужную Старокорсунскую в свое время в 2011-2012 продать и за 70 т.р. не могли. Торги проводят, а очередь многодетных семей стоит и ждет пока очередные 100 участков выдадут на растерзание. ссылка на последние торги от 31.10.2013: [url]http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?nId=4245862&tab=1&lId=4246019[/url] |
[quote=solution;32892913] Интересно почему бесплатно землю раздают под ИЖС в Старокорсунской, Копанском, Лазурном? а в п.Индустриальном(район храма) под ИЖС продают потихоньку с торгов? Наверно там нет оврагов или там за деньги хорошо уходит(при начальной цене в 100 т.р. за 8 соток покупают с торгов в аренду на 3 года за 300-350т.р. и участков там таких штук 500-800, полностью свормированных)... А никому не нужную Старокорсунскую в свое время в 2011-2012 продать и за 70 т.р. не могли. Торги проводят, а очередь многодетных семей стоит и ждет пока очередные 100 участков выдадут на растерзание. ссылка на последние торги от 31.10.2013: [url]http://torgi.gov.ru/restricted/notif...=1&lId=4246019[/url] [/quote] так эту землю еще попробуй купить за 300 350 т р...не так то все просто |
купить можно, есть примеры, да и более того я думаю многодетной семье ее можно и бесплатно получить, написать в три адреса письмо(Путину, Евланову и прокурору Прикубанского округа) что стоит очередь из 2000 тысяч человек, а администрация города продает с торгов землю ИЖС втихоря, вместо того чтоб кому то бесплатно дать. |
1889-solution >вот и напишите)) мы писали, люсинда писала - ответ всем стандартный - нет земли и все... и так уже тыщу семей облагодетельствовали, а вы еще недовольны, судитесь, неблагодарные))) |
1889-solution >причем писали даже первому адресату из указанных вами, спустили все сюда - на прикубанку... |
единственное с чем не могу не согласиться - действительно нуждающиеся никогда ничего не получат, та же субсидия через ипотеку (ну какой банк даст ипотеку семье из пяти человек, где один работающий папа, пособия доходом не считаются), ну а бегать по инстанциям или дежурить ночами под мфц удел тех, у кого есть бабушки или няньки - я лично везде со своим "детским садом" вынуждена ходить, хоть раньше сама косилась на тетю с детем на руках в очередях)) |
1890-vitalia >да о чем вы))) я ж не туда писала, это мне на "многодетках" сообщили и посоветовали написать в прокуратуру О_О. только насколько я представляю , в прокуратуру пишут, когда имеет место противоправное действие, а в раздаче участков через мфц нет ничего противоправного. ну а торги были всегда. и не только с землей. и если это есть на сайте, значит не втихоря, а официально. |
1893-no one >есть, но не в действиях МФЦ, МФЦ это такой буфер между толпой(населением) и чиновниками. |
1894-ASDC >ну если ваши коллеги видят противоправные действия,пусть они в прокуратуру и пишут. А то базар-вокзал разводить и бессмысленные советы раздавать кпждый может. Или это как говорится на понт взять? Чтоб кто-то написал а потом посмеяться -обсудить? 1894-ASDC >то что мфц не причем,это и так понятно |
письмо можно написать только от лица многодетной семьи(такой не являюсь) на имя Евланова, что прошу предоставить на основании такого то закона участок, например, по ул. Лазурной 13 в п. Индустриальном. (свободный, т.е находящийся в муниципальной собственности, можно с легкостью найти на публичной кадастровой карте " [url]http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=17&x=4351753.655525457&y=5635838.554844623&mls=map|anno&cls=cadastre&cn=23:43:125055:15[/url]). и посмотреть на ответ администрации, потом писать в указанные выше инстанции. МФЦ не раздает участки, МФЦ это курьерская организация и все, вы же в МФЦ пишите заявления а МФЦ их доставляет в нужный департамент. |
1896-solution >боюсь вас разочаровать, но если в кадастре указано:право собственности - нет данных, то это не значит, что земля муниципальная. Обычно по 8 соток межуют уже другие собственники, которые "выкупили" для перепродажи(( |
если участок принадлежит не администрации а частному лицу тогда на предыдущий кадастровый номер должны быть сведения о правах. Предыдущих кадастровых номеров - нет, соответственно... в кадастре можно справку заказать на основании чего поставлен на кадастровый учет 200 - 400 рублей стоит. Я имею там участок купленный с торгов в свое время, историю этих участков отслеживаю, в собственности частных лиц находятся частично участки по ул. Лазурная и правее по карте кадастровой а левее все в муниципальной собственности, просто они не получают на них свидетельства чтоб не светится. отмазка хорошая же " право собственности возникает с момента госудаственной регистрации". |
1898-solution >есть одна поправочка, земли сельхозназначения это раз, а второе, это земля федеральная собственность |
пора поднять тему |
О..как раз спросить хотела:) Вот сейчас же вроде за 3 и последующего до 3 лет платят, так? помню читала как то, там вроде условие что нужно малоимущими быть в предыдущем году..в обще кто знает об этой выплате, просветите? и ещё интересно это пособие выплачиваю и то которое до 1,5 лет, либо два сразу не платят? |
Люди, подскажите пожалуйста, кто получает компенсацию по жкх на Одесской, 1.Как эта организация правильно называется и какой у них там телефон? |
1902-управление по соц.вопросам администрации муп.образования г. Краснодар. Телефон 2156153 |
1903-Bulavochka >спасибо, но этот телефон у нас есть, но дозвониться на него невозможно((( |
1904 странно, я дозванивплась..может вы не в часы и дни пр ёма звоните..они не в дни приёма и трубку то не берут.. |
1902-олеся шпильберг >1903-Bulavochka >девочки,а разве не проще получать эту компенсацию через МФЦ.Я поехала в собес за этой ерундой,очередь была нереальная,психанула и поехала в МФЦ,документы оформила за 10 минут,кстати мы получаем компенсацию за съёмное жильё |
1906-olgaalnik >я тоже через МФЦ уже второй год как оформляю, очень удобно. Только в соцзащите всё равно требуется получить справку о том,что имеем право на эту льготу,точно не помню,как она там называется. |
1901-Bulavochka, Платят сразу два. Для выплаты нужно получить статус малоимущей семьи, а так как прожиточный минимум сейчас вроде 7700, то и чистый доход должен составлять в среднем не больше 35000, пособия вроде как не считаются в доход. Главное условие, все дети должны быть официально (т е через ОУФМС) прописаны. |
1906, 1907 я тоже в мфц оформляю, но один разпришлось туда ехать, справка из репа не той формы была. Кстати справку из соцзащиты предоставлять не обязательно 1908 спасибо:)) |
а подскажет кто-нибудь,для статуса малоимущих нужно отдельный пакет документов собирать?вот скоро пойду документы на многодетство оформлять,думаю,может и это тоже оформить.наша директрисса совсем с ума сошла,в сентябре!!! форму школьникам покупали ,т.е пришли в одной форме,в сентябре купили новую,а в январе опять решили новую купить всей школой.каждый раз по тысяче на форму,у меня двое школьников,плюс ещё физ.форма,футболки,которые стоят по 100 руб.купили школой по400,"зато с эмблемой".А мне оно надо?так я ей справочку отнесу,и пусть от меня отвяжутся. |
1909-Bulavochka >ну да ,не обязательно т.к. МФЦ запрос сами делают в соцзащиту.Жаль ,что и всеми остальными вопросами не занимается мфц,а то жизнь легче бы стала,но ведь это никому не выгодно,обязательно нужно очереди создавать. |
[quote=Bulavochka;33211059]Кстати справку из соцзащиты предоставлять не обязательно[/quote] Вот блин,жалко я раньше этого не знала... Хотя интересно, когда я в МФЦ брала список документов для этой льготы, то эта справка была отдельным пунктом, у меня и мысли не возникло,что она может быть не обязательной... |
1912 я у них списки не когда не беру, я захожу на сайт и читаю регламент, вот м нём и написано что должен, что не должен, но мо желанию можно:)) |
Подскажите опытные мамы, после подачи документов, есть какой то предельный срок, после которого пособия должны упасть на счет? Муж подал документы в соц. защиту - ему мало того что не дали никакой расписки о приеме документов, так еще и сроков о проверке, даже примерно, не обозначили. |
1901-Bulavochka >В законе про статус малоимущих ничего не сказано, единственное условие - распростраяется на детей, рожденных после 1 января 13 года. Так что мы с вами в пролете. |
Кто скажет, а что нового хорошего придумали для многодетных в этом году? Всю тему перечитать нет времени. Или может какие новые льготы уже приняли законодательно и они начнут работать с 14года? Спасибо заранее. |
1916-Konkord > Увы, могу только огорчить - некоторые льготы убрали в связи с принятием закона об образовании. А нового... пока всё тихо. Олимпиада, однако.. надо ремешки затягивать (и лучше на шее :-)). Расплачиваться за снег на юге кто-то должен. |
1915 об этом в курсе.. 1917 а что убрали?. |
[quote=Konkord;33279306]Кто скажет, а что нового хорошего придумали для многодетных в этом году? Всю тему перечитать нет времени. Или может какие новые льготы уже приняли законодательно и они начнут работать с 14года? Спасибо заранее. [/quote] С 2014 года должны начать выплачивать краевой мат. капитал за третьего ребенка, рожденного после 01.01.11. Что убрали - не в курсе... Тоже интересно. |
1918-Bulavochka >1919-Ake >ну так льготу питание же в школе для многодетных убрали,это как минимум. Может ещё чего-то,я не в курсе |
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. | |