![]() | |
2439-mele80 >2440-Bulavochka >на сколько я помню,всегда была первая среда месяца. Правда, я никогда не пользовалась столь щедрым предложением государства)) Однажды даже собралась было вывести детей в парк,но в эту среду пошел дождь и я поняла-не Судьба)) |
2441-Знайка >Дааааа, я уже три года, как многодетная, но этим подарком властей так и не воспользовалась. Это надо в будний день отпроситься с работы и в самое пекло тащить детей в парк. Нет уж, я лучше заработаю на эти три карусели. |
это да..уже обсуждали это щедрый подарок в виде каруселей...с 10 утра до 5 вечера:) т.е самое неликвидное время..лето..самая жара..ну конечно кому же могли дать это время, многодетным:)))) я в общем этим не пользовалась и не буду..гораздо легче заработать и поехать в удобное время кататься:))) |
В сочинских парках первая суббота летних месяцев - можно пойти всей семьей, мы в прошлом году случайно попали, входит 9 каруселей, в основном для малышей. А из др.региона знакомые рассказывали, что им раз в месяц дается купон из соцзащиты - и иди когда хочешь. |
А кому нибудь приходила уже компенсация комуналки, которую в мфц оформляем? А то сейчас только заметила что не было в этом месяце, хотя обычно в 20числах приходит... |
2445-Bulavochka >да, 26 апреля и на 100р меньше:) |
Вот блин..а мне ничего не пришло..я как раз переоформляла в апреле их..надесь просто не прислали ещё..а не счёт перепутали.... |
А сумма так она летом же меньше, за счёт отопления..всегда с зимы снижают по чуть к лету.. |
[quote=Bulavochka;35079944]всегда с зимы снижают по чуть к лету..[/quote] а жаль:)) |
Может кто с ЦО ответит..получили ли компенсацию эту? |
2446-Мирина >а мы тоже 26 апреля и на 300 с лишним руб меньше |
Вот я вася..месяц профукала:)))сейчас глянула, оказывается предыдущий счёт у меня до конца марта, а новый я писала в первых числах апреля, но считается уже на май...короче апрель потеряла:)))))) |
2452-Bulavochka >я тоже так месяц профукала, пока собралась с мыслями)) Нам тоже компенсацию уже начислили и тоже рублей на 300 меньше...а жаль © :) |
Люди, всем привет. Может у кого была ситуация- в середине года переехали,с прошлой квартиры выписались, компенсацию надо переоформлять же? Просто в выданном документе - стоит период оплаты - дек2013-дек2014-куда обращаться? в соц защиту? |
Лучше прозвонить и узнать у них... |
2454-Legenda_oseni >мы когда перепрописывались, все сдавали в мфц, на одесской сделали перерасчет |
Пора поднять тему... |
2457-fbif >для чего? что новенького? |
счас смотрела в новостях об опыте получения участков для многодетных в Приморском крае. так вот там существует легальная очередь. далее народ приходит и вытягивает жребий! а у нас происходит фиг знает что(((( |
в пятницу узнаем, что у нас происходит)))) |
2457 легальная очередьё тоже занимательная штука может быть...ведь мы прекрасно знаем, как у нас в легальной очереди на детские сады, выдаются путёвки.... |
2461-Bulavochka >да уж. чета с садами тоже не все понятно. но с землей в приморье жребий. тянут бумажки. подтасовать можно, но сложно |
иванчайкрр нуну..жребий...кто именно тянет жребий?? люди которых стоящие в официальной очереди?? так в эту очередь кого угодно можно напихать:)))) |
вообще конечно было бы идеально, если бы была очередь и ты знал когда ты получишь участок..не дёргаясь...но тут настолько всё зыбко..эх...вот у нас очередь на получение квартир тоже официальные есть..а толку... |
По вопросу получения земельного участка. у нас проблемы с постоянной пропиской, за 5 лет были пробелы (не было прописки вообще), а в законе звучит так: постоянная регистрация 5 лет. Но это является нарушением наших КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ, если много судебной практики когда закон (его часть) признают не конституционной. т.к. прописка (регистрация) наше право, а не обязанность и ее отсутствие или наличие не может служить основанием для ограничения наших ПРАВ. Что хочу предложить: у кого такая же проблема совместно обратиться в прокуратуру и признать эту часть закона незаконной))) если ты фактически проживал 5 лет (доказать через суд принеся справки с работы, школы и пр., не проблема). Кто со мной? |
irinachub на самом деле в этом есть плюс, т.к это сделано для того, что бы в первую очередь получали участки те многодетные, которые долго живут в округе...а то так можно в каждый огруг на месяц приезжать и получать везде..это ж не нормально..а так по закону хоть 5 лет нужно прожить.. Да и вообще, если вы проживали 5 лет в округе, но нет прописки, это ещё не значит что участок не положен, положен, просто это нужно доказать в суде..уже были такие случаи, люди писали на участки, им звонили и говорили что будет отказ, т.к нет 5 лет прописки, и люди в суде доказывали что проживали тут..и участок за ними оставляли.. |
Кто-нибудь был уже в МФЦ? |
Подскажите, кто в курсе. А компенсацию коммуналки где оформлять все-таки - в МФЦ или соцзащите? А то у нас Прикубанка, наша соцзащита ад кромешный с чертями и пеклом... |
2467-rtyn > Я была 2468-Helawiss > Да, в МФЦ |
Получили участок? |
2470-rtyn > пока да. ещё будут проверять всяко-разно, окончательный результат через пару месяцев. Это только 1 этап. |
Я тоже предварительно получила:))))) сейчас вот ездила, доки необходимые довозила. |
Какие еще док-ты? |
свидетельство о рождении моё и свид. о браке..т.к была смена фамилии |
2473-rtyn > А вы подавались? |
Мирина, у вас какой результат? |
Подавали, но еще не ездили в МФЦ. |
2477-rtyn > ну и терпение у вас :-) |
терпения, как и у всех, нет вообще, но заявление подавал муж, а он еще на работе, вот и остается, что сидеть у монитора.... |
2479-rtyn > Мне сегодня нужно было забирать, но услышала, что уже позавчера люди ответы стали получать. Вот вчера и поскакала. Муж после работы поедет? Вы во сколько подали доки? |
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. | |