![]() | |
2040-Мирина >ну т.е. в среднем 20-22 куба? ну вот и у нас так... и не льем просто так. |
2041-no one, общим кол-вом, да. около 20+- |
Счётчики обычные:) недавно один поломали дети, поменяли на другой, показатель воды не поменялся:) кстати у нас месители с аэратором, так помоему ерунда называется, в общем вода мешиается с воздухом, за счёт этого расходуется экономнее... Плюс ещё наверное играет роль то что дети маленькие, им воды много не надо помыться, взрослым то поболее нужно..у нас с рождением детей младших расход воды на 2 куба в общем примерно увеличился...я уж не знаю правда почему так мало воды, многие меня спрашивает,может и правда экономно расходуем, хотя не сказала бы, туалет водой от посуды не моем:)) да и посуду много не моем, всмысле когда моешь гору воды сразу воды больше уходит, из опыта, а у нас каждый за собой моет, быстрее как то и воды меньше..я не зациклина на экономии...так жекономия наверное в том, что ванные нечасто, я наверное пару раз в месяц, муж так же, дети уже п сала 2 раза в неделю..мы дцш больше любим.. |
2039 да, я ж писала, что у нас выгодно компенсация получается, тк по нормативу они начисляют на 5чел, а мы по факту на 1чел тратим, вот она и разница приличная... |
2039-no one >,троим давно больше трех лет))))))))А младшая еще маленькая,да..полтора годика вот скоро только |
2045-Крокодилище > уже почти полтора года? "О_о" вот же время летит!)) "сорри за офф" |
2017-Мирина >Да нормальные конфеты, средние фабрика красный октябрь, вафли Коровка и не помню уже. |
2019-Мирина >Я особо и не претендовала на третий подарок, нам и двух хватило. Просто прикололо, малой еще до нового года 3 исполнилось 28 числа, а раз подарки 13 то не положено)))) |
2026-no one >Соц. защита такая организация партизанская, они никогда не говорят сами, что нам положено хоть и знают. Где-то что-то узнали, тогда можно брать соцзащиту штурмом, а на вопрос типа "что нам положено" они не отвечают. Видимо им так выгодно. |
[quote=Legenda_oseni;33698711]Хм... сейчас проверила-26.12.2013 пришла сумма компенсации за ЖКХ, которая должна быть только за январь-вчера решение забрала. Может конечно за декабрь она просто такая же... они же как то сами меняют ее в течении года. [/quote] Я очень надеюсь,что это была компенсация за ЖКУ,но верю в это слабо,потому что в течение всего прошлого года мне эту сумму меняли,но в меньшую сторону, а в этом году мне по бумажке написали 1800 руб., а пришло больше 2-х тысяч...да и потом,куда эти 607 ре в начале декабря тогда прилепить? Вот мне и правда теперь любопытно разобраться,что это за суммы были,но вот только дозвониться никуда пока не могу( |
2050-Знайка >В случае не понятных сумм на книжке, муж звонит в соц.защиту и они все объясняют что и за что пересылали |
2051-олеся шпильберг >спасибо, попробую дозвониться. |
2050 мне тозе на бумажке летний размер написали, а зимой сумма больше приходит, летом как раз то что на бумажке примерно...мне никогда меньше написанной в бумажке не приходило, и в меньшую сторону уменьшается поти8оньку только весно, когда отопление отменяется потихоньку...осенью соотвественно потихоньку поднимают.. |
2051-олеся шпильберг >ни разу не дозвонилась в соцзащиту. однажды все-таки взяли трубку, сказали нефиг звонить, мы заняты. приходите, стойте в очереди. и бросили трубку. |
Ну вот и выплаты пришли, а пугали что не ранее 20 чисел:))) |
2055-Вulavochka, это мы специально, шоб не расслаблялись:)) пойду, тож гляну... |
2051-олеся шпильберг, я звонила в соцзащиту. сказали "берите в банке распечатку" и кинули трубку. |
2055-Bulavochka >,мне даже за младшую(которая до полутора лет) не приходило в декабре.А осталось всего две выплаты,думаю,может решили,что хватит уже с нас))))) |
2058 может задержали, они же обчзаны во время эти выплаты перечислять..я просто от работы получала, всё во время, незнаю как соцзащита:))) |
Девочки может здесь кто знает, напишите в личкц тел. Волобуева В.В., стоматологана из медакадемии...очень нужно, а у меня из за глюка телефона все контакты потерялись.....а нужно срочно:))) |
Бггг..стоматологана:)))Стоматолога конечно:)) |
Дозвонилась я в соцзащиту, никто меня не послал)) Посмотрели по базе-говорят от них в декабре ничего, кроме как 150*2 на доп.питание не поступало, так что я снова в замешательстве. Если это всё-таки компенсация за ЖКУ-почему тогда двумя суммами и в разные дни? Короче,теперь пытаюсь дозвониться им,но чота пока не судьба... |
Знайка, так может и не надо выяснять? поступили деньги и ладно. может это от Деда Мороза подарок:))) |
2063-Мирина >ну...даже не знаю)) Сама уже думала-вдруг они опомнятся и скажут,что начислили лишнего)) Тогда заберут обратно)) А вообще мне просто любопытно:) |
А я никогда не узнаю что за суммы приходят, мне главное что бы приходило то что должно, а то что непонятное приходит, так это хорошо, пришли да и ладно:))) |
девочки, вопрос к тем, кто получает рецепты на лекарства в пк. нам за 3,7 выписали всего 1 раз зиртек и амброгексал за 100 руб и то с боем. при том что антигистамины нам нужны постоянно, у дитя ложный круп, у младшего тоже часто кашель, а последние 2 месяца мы с аптеки не вылезаем. и у врача всегда отмазки. вот вызываю домой, у ребенка 39, прошу рецепт, она говорит приходи в пк! а на кого я детей оставлю. они знают что есть бабушка, ну а на нее я боюсь оставлять. однажды пришла, а она грит ну ребенок же уже должен выздороветь, зачем рецепт? пришла лично с ребенком старшим в конце декабря, показала все проблемы, говоит ну ты ж понимаешь конец года, какие рецепты? счас пошла мама. они грят рецепты до 16 и без снилса детей не выписываем! это еще что за правила? кто получает, скажите реально нужен снилс? тот единственный раз, когда нам дали рецепт, снилса не требовали. завтра я позвоню в страховую конечно, но мне кажется снилс непричем |
да, и детские пришли сегодня. |
а непонятные суммы у нас я думаю это за садик. кстати, их никогда не считаю. хотя иногда мне кажется неверно |
2066 я получаю все необходимые мне лекарства, которые прошу, некоторые сама покупаю, типа парацетамола, просто лень из за него в аптеку бегать....мой совет, изначально попытаться по доброму ещё раз поговорить с врачём, сказать что если лекраства выписыватся не будут, что будете жаловатся выше..из личного опыта, помоему уже писала, в общем ещё раз напишу: Когда старшей дочке было около 5 мес, ей назначилипрофилактический массаж, я встала на очередь в пк, вообще 2 месяца всегда ждуть нужно, а я жду жду, тишина, пришла уже спустя 3 мес, спрашиваю мол так и так что за беда, а мне ехидно так улыбаясь врач, которая запись ведёт, и говорит, мол у вас же проблем нету, а если хотите профилактику типа платно сделайте...и тут меня понесло..я пришла домой и напискла на сайт департамента обращение, с вопросом о бесплатных леуарствах и услугах, в общем если крастко, спустя пару недель звонит мне заведующая поликлиникой, приглашая на личный приём, на котором мы всё это обсудили, массаж был назначен на след.день, и лекарства стали выписыватся без проблем..+ ко всему у нас отличный педиатр, уж не знаю получала она втык или нет, так как на неё я не жаловалась, но отношния наши хорошие в врачём стали, сама предлагает выписать лекарства, или я прошу сама, без проблем...для примера, получала лекартсва: беродуал, пульмикорт, цетеризин, зодак, кучу виферона, до сих пор лежит не знаю что с ним делать, лазолван...когда пневмония была врач предложила цефтриаксон выписать, я отказалась сама, ибо ждать его смысла нет, пневмонию нужно быстро лечить..ещё пару упаковок амоксиклава лежит, тоже рецептных, врач выписала, в тот момент когда мои беспробудно болели, сказала что вдруг пригодится что бы было дома, на запас так сказать...многое сама покупаю, но чисто изза того что лень идти в пк..легче самой купить, но правда оговорюсь, сейчас тттт лекарствами уже пользуемся крайне редко, и дома всегда стоят нужные... Кстати процес выписки рецептов у нас таков, я делаю вызов, когда дети с темпой, врач прихолит домой осматривает и предлагает рецепт, уходит в пк и выписывает его и оставляет либо в регистратуре, либо если она вечром работает то муж заезжает берёт..т.е в очереди с детьми я не сижу из за них.. |
Хм..насчёт снилса не знаю..я детям сделала при рождении и старшей заодно, но вроде да врач говорила что для получения рецептов нужен снилс....а точно..,с прошлого года помоему новые правила, снилс стал нужен.. |
девочки,а может ли считаться многодетным отец,если у него 3 ребенка? какие вообще условия получения статуса"многодетный"? или многодетной может быть только семья?просвятите пожалуйста!!! |
MAMA 3D, интересный вопрос:))) многодетная семья это где 3 и более детей. а у мужчины есть жена или он один воспитывает? дети все от одной женщины? |
2072-Мирина >я о своём муже пишу...........недавно "обнаружился" у него ребенок(7 лет) отцовство установлено,он признал ребенка,так что у него по факту трое детей... |
MAMA 3D, нет. он не многодетный юридически. это мама может рожать от каждого мужа и будет иметь статус многодетной, потому как они все в ее пузике были:))) усыновленные это другой разговор. |
2069-Bulavochka >я это врачу говорила, что у вас обсуждаются лекарства на приеме на дому, на что она покрутила мне у виска и мол больше ей делать нечего, итак вызовов полно. и не до рецептов! просто настал такой момент что полдохода за 2 мес вылетело на лечение. муж в аптеке уже за родного принимают. благо ходит не ворчит. |
2074-Мирина >так он же "родной" для мужа и наших родных двое....всего трое детей,или мне его усыновить надо,чтоб стать многодетной...?вроде есть такой статус"многодетный отец" ,только нигде не описано как получить его-статус. |
2070-Bulavochka >короче насчет снилса придется в страховой узнать. если завтра дозвонюсь, напишу, мож кому пригодится) я вообще эти снилсы не планировала делать до школы... |
2076-MAMA 3D >пусть узнает в соцзащите. а в паспорт ему этого ребенка вписали? |
2078-no one >занимаемся этим вопросом-нам вообще не хотят ребенка в семью отдавать......сначала нужно св-во о рождении сделать новое,а "бабушка" ребенка против....а без св-ва не вписывают...поедем в соц.защиту значит((( |
2079-MAMA 3D >а зачем вам ребенок этот? у него что мамы нет? |
| Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. | |