![]() | |
есть соседняя тема про программу...там в основном все про краевую,если есть вопросы,то всегда лучше позвонить на аэродромную 33,за год подготовитесь и на момент подачи заявления будете подкованными во многих вопросах. |
девочки и мальчики, скоро вроде обещали принимать доки на очередную партию участков. есть идея - давайте напишем еще раз обращение и попросим организовать электронную подачу заявлений. я когда им письмо писала, не знала что например на краевую программу подавали прям из дома или рабочего места. скан-копии отсылали? было б отлично если б на землю так можно было подать. кто-нибудь желает отправить такое предложение? я отправляла по интернету на сайт Тка*чева и одновременно Ев*ланова, а там они уже распределяют в нужную инстанцию. просто второй раз если напишу как-то не очень будет выглядеть, да и некогда счас, болеет дома народ. |
1722-no one, я ЗА! на днях муж пойдет в МФЦ, оказалось там работает знакомая, постарается разведать что к чему, инфой поделюсь:) |
[quote=Знайка;32615545]тааак, я уже окончательно съезжаю с катушек с этой информацией[/quote] аналогично:) к молодой семье нас ни как не отнести, квартиру продавать не планируем:) |
1723-Мирина >мож лучше инфу в личку?) Хотела зайти посмотреть как поживает список на участки у многодеток,но чета не нашла этот сайт)))) |
1724-Мирина >ну вроде ж была инфа что как многодетные если идти,то возраст для программы не важен |
Здравствуйте, многодетные родители. На первых страницах читала, что многодетные семьи освобождаются от уплаты налога на землю и недвижимость. Осталось ли так по сей день? Буду признательна за ответ. |
и я читала что многодетные независимо от возраста под программу попадают... |
1727-irinachu > На текущий момент изменений нет - освобождаются. Подавайте заявления в налоговую. Могу скинуть образец, который у меня уже несколько лет проходит. |
1729-fbif >и мне скиньте плиз. в л\с оставлю почту. спасибо |
1729-fbif >о! какая новость - даже не слышала о таком. Скиньте мне тодже образей. [email]chorosh@mail.ru[/email] |
1731-Legenda_oseni >я слышала, но до меня тока дошло сейчас))) |
1732-no one > Кстати, если вы платили, то можете вернуть свои деньги, но только за последние 3 (три) налоговых периода (в данном случае - 3 года). Советую поспешить с заявлением - год считается календарный. |
1733-fbif >ну у нас земли нет, малышку еще нет года, так что за маленькую квартиру много не переплатим. но хорошо, что вовремя узнали) спасибо! |
[quote=Bulavochka;32632829] и я читала что многодетные независимо от возраста под программу попадают... [/quote] скорее всего так.я про возраст родителей в случае,когда семья как многодетная претендует на субсидию,не узнавала,мне 28 мужу 30...до моих 35 еще 7 лет,нам это не важно было. |
[quote=fbif;32633232] 1727-irinachu > На текущий момент изменений нет - освобождаются. Подавайте заявления в налоговую. Могу скинуть образец, который у меня уже несколько лет проходит. [/quote] Скиньте пожалуйста образец. [email]irinachuchalina@mail.ru[/email] |
На 18 странице было написано, что предоставляется льгота за коммунальные услуги 50% и субсидия. Но это очевидно действует только в Краснодаре, но не в крае. По федеральному закону от 1992 года положено льгота в 30% для многодетных семей по РФ с возможностью повышения на местах. В Динском районе разводят руками и говорят, что не положено никаких 30% льготы, только максимум субсидия раз в квартал 2750 рублей. У кого-нибудь есть опыт общения с органами соцзащиты в крае? |
[quote=fbif;32633232] 1727-irinachu > На текущий момент изменений нет - освобождаются. Подавайте заявления в налоговую. Могу скинуть образец, который у меня уже несколько лет проходит. [/quote] И мне тоже пришлите образец, пожалуйста [email]neva07@mail.ru[/email] |
[quote=fbif;32633232] 1727-irinachu > На текущий момент изменений нет - освобождаются. Подавайте заявления в налоговую. Могу скинуть образец, который у меня уже несколько лет проходит. [/quote]скиньте и мне пожалуйста [email]dprc2004@mail.ru[/email] |
Всем, кто просил - отправил шаблон заявления. Если не получили - напишите. Скину снова. |
Кстати, с 2014 года хотят ввести налог на недвижимость (объединить налог на землю и строения). И вот будет ли освобождение от этого налога - я не знаю. Но как только будут какие нормативные документы (а не разговоры пустые), обязательно поделюсь. |
Аиша, будьте добры отправьте мне на [email]director81@yandex.ru[/email] образцы заявлений на бесплатное питание в школе. |
1742-Стнислав > Отправил. Ловите. Хотя это уже и не актуально в связи с началом действия с 01.09.2013 закона "Об образовании". Я писал об этом выше - почитайте. Там есть некоторые пункты, которые отменяют некоторые положения указа Президента. А федеральный закон имеет больший приоритет. |
Спасибо, получил. Новости почитаю. Если не актуально, значит норму по бесплатному обеспечению горячим питанием в общеобразовательных учреждениях детей из многодетных семей вовсе отменили? |
Если не сложно ткните меня носом на страницу, где описаны изменения. Времени нет всю переписку перечитывать. Заранее спасибо. |
1745-Стнислав >Взгляните на страницы 37, 38 |
А на транспортный налог есть ли какие льготы? |
1747-Пудра >Для многодетных нет |
записаться на участки многодетным на лазурный можно здесь [url]http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=34&t=42074&start=585[/url] в субботу 09.11.13 в 11-00 в парке солнечный остров состоится встреча многодетных |
1749-mk015320, с какого перепугу? мы сейчас на форуме свой список организуем, а потом пойдем стенка на стенку с многодетками? хватит народ боломутить. |
1750-Мирина >Мы уже здесь этот вопрос не раз обсуждали. У каждого есть выбор: пытаться ли организоваться или нет. У тех у кого уже по 5 отказов (я не из их числа) есть желание ПОПЫТАТЬСЯ организовать некое подобие очереди. А каждый для себя решает участвует он в этой очереди или просто придет и в порядке живой очереди будет подавать доки. Может инфо про очередь кому-то нужна. |
1733-fbif >Скинте пожалуйста и мне образец заявления для налоговой) [email]shambala84@ya.ru[/email] |
1750-Мирина >давайте так и сделаем. список свой соберем. записываться на участки эти товарищи будут в полиции. пора останавливать этот беспредел. эх здоровье не позволяет заниматься общественным делом, а так бы)))) |
1751-Пластелиновые кольца >это неофициальное собрание, этот список имеет нулевую юридическую силу и не надо здесь врать про 5 отказов! опубликуйте сканы документов, а потом поговорим. |
1751-Пластелиновые кольца >в порядке живой очереди уже не получится подать, ибо участники "списка" охраняют с кулаками возможность войти. девочки и мальчики, ну напишите кто-нибудь еще обращение. я уже писала, получится только мне надо. напишите в двух словах на сайт администрации и скопируйте вот то, что здесь написали насчет списков. надо пригласить представителей администрации и плиции на это сборище. иначе никогда не закончится этот колхоз и беспередел. мое мнение, надо добиться подачи документов электронно!!! это ущимляет права тех, у кого нет интернета. но это все же хоть что-то. или скиньте мне данные в личку, я отправлю обращение от вашего лица. в ноябре обещали раздачу. надо действовать. тут булавочка писала надо бы к Путину написать, но я стормозила. теперь понимаю надо было и ему отправить. да, булавочка? или вы уже примкнули к "многодеткам". |
1749-mk015320 >++++встреча будет посвящена организации вашего черного мероприятия возле мфц и средствам отбивания от желающих подать документы, не записанных в ваш список???? |
1749-mk015320 >"ищу соседей ст. старокорсунская ул. семейная 3,3\1, 4й семейный и т.п. пишите [email]mk015320@mail.ru[/email] или 89086774454" - а это что такое? вы же уже получили участок? |
1754-no one >Я не врала (очень грубое слово) про отказы. Просто процитировала информацию из многодеток. Я в подобных баталиях не участвовала, но, например, при получении загран. паспорта тоже приходилось дописывать себя в уже существующий список, составленный теми, кто приходил занимать очередь в 5 утра. Я так понимаю что и здесь примерно такой же принцип. |
1758-Пластелиновые кольца >здесь принцип другой! Принцип заранее обеспечить себя тем,на что другие имеют такие же права. |
Итак товарищи форумчане, для тех, кто уважает себя и желает реализовывать свои права в Правовом государстве,предлагаю организовать список многодетных кубань.ру!!!! Эти же подписи пригодятся для обращений в соотв.инстанции. прошу писать в личку Ф.И.О. полностью и номер телефона. Предлагаю вносить изменения в список,не опубликовывая здесь наши данные публично. К сожалению,мой список подписавшихся под обращение придется обнулить,ибо часть из них примкнули к "многодеткам". Если поддерживаете,пишите. Обо всех изменениях будем общаться через лс и почту. Кто поддерживает - присоедиеяйтесь |
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. | |