![]() | |
2519-reg86 >да, это губернаторское пособие на третьего и более детей рожденных с 01.01.2013 г. |
2520-Знайка > это ЕДВ за третьего и более ребенка, если доход семьи меньше прожиточного минимума. Я его тоже в этом месяце еще не получила, 6 июня пришли 5 тыщ которые пособие за ребенка и фсе(( |
2522-Helawiss >неправда, у нас доход выше прожиточного минимума и мы это пособие получаем. вот тут про доход вообще ничего не сказано 4. ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА СЕМЬЯМ В СВЯЗИ С РОЖДЕНИЕМ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ ДО ДОСТИЖЕНИЯ РЕБЕНКОМ ВОЗРАСТА 3 ЛЕТ С 1 января 2013 года гражданам, зарегистрированным по месту жительства на территории Краснодарского края, имеющим детей в возрасте до 18 лет, а при обучении детей в общеобразовательных учреждениях и государственных образовательных учреждениях по очной форме обучения на бюджетной основе - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, при рождении третьего или последующих детей (имеющих гражданство Российской Федерации) предоставляется ежемесячная денежная выплата (далее - ЕДВ) до достижения ими возраста трех лет. ЕДВ предоставляется одному из родителей, являющемуся гражданином Российской Федерации, на третьего ребенка или последующих детей, родившихся в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года, до достижения ими возраста 3 лет. ЕДВ устанавливается в размере величины прожиточного минимума на ребенка (на 2013 год - 6763 руб. в месяц). Для назначения ЕДВ один из родителей представляет в управление социальной защиты населения: паспорт, подтверждающий гражданство и регистрацию по месту жительства на территории Краснодарского края; документ, подтверждающий место жительства второго родителя, если брак между родителями не расторгнут; документ, подтверждающий принадлежность к гражданству Российской Федерации ребенка; свидетельство о рождении ребенка; документы о рождении предыдущих детей; документ, подтверждающий состав семьи и постоянное проживание ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ЕДВ, совместно с родителем на территории Краснодарского края; документы, подтверждающие доходы семьи за три месяца перед месяцем обращения в управление социальной защиты населения. |
2523-Катерок > там последний пункт - "документы, подтверждающие доходы семьи за три месяца перед месяцем обращения в управление социальной защиты населения" Я знаю, что многие это пособие не получают именно из-за того, что официальный доход больше, чем нужно. Выходит если смотреть на 2013 год 2 родителей, плюс 3 детей, мама в декрете, т.к. пособие только с 2013 года и того 5 человек * 6763 руб = 33815 руб и выше должна быть зарплата у папы. Повторюсь, это за 2013 год. В этом году прожиточный минимум 7 тыс с чем-то. Но мне, в общем-то, все равно, у нас вообще дохода на территории РФ нет, мы, типа, малоимущие, маргинальные))) |
2524-Helawiss > когда муж сдавал документы, он спросил сколько должен быть доход у семьи, чтобы это пособие не получить, инспектор сказала более 100 тыс на семью. Очень многие имеющие право на это пособие не оформляют его потому что считают, что оно положено только тем у кого доход ниже прожиточного минимума. В нашей западной соцзащите мы были вторая (!!!) семья оформившая и получившая это пособие, а мы оформлялись в конце ноября 2013 г. |
А подскажите, когда признают малоимущими? И что за пособие платят? |
2525-Катерок > почитала про малоимущие семьи, кто к ним относится, нашла информацию только про среднедушнвой доход, который должен быть ниже прожиточного минимума, нигде не нашла информации про доход выше 100 тыс. Работает муж один, зп не 100 тыс) я безработная с 2011 года. По расчетам мы никак не получаемся малоимущей, а хотелось бы что–то получать еще от гос–ва. Расскажите, как именно называется это пособие, которое Вы оформили, очень хочу про него почитать. |
2527-акула_полосатая >в пункте 2523 я все написала, и как называется пособие и кому положено и как получить. |
2528-Катерок > ясно, спасибо. |
[quote=Катерок;35507547] По многодетности 7034 рубля кто-нибудь получил в этом месяце? [/quote] нам не приходили пока...мы год назад все бумажки в соц.защите оформляли.Может каждый год переоформлять документы нужно? |
2530-Elena_DIM >прикубанка. Поступили еще 10.06. |
Переоформлять не надо. Получаем с прошлогь года марта месяца. |
2527-акула_полосатая > вы всё в кучу смешали... Там и речи нет о том, что среднедушевой доход должен быть меньше прожиточного минимума. Пост 2152, там все подробно. В 2014 году среднедушевой доход в крае составляет 24 770,8 р. Тут подробно [url]http://www.sznkuban.ru/socpodn234016.html[/url] |
[quote=reg86;35510460] 2518-Катерок >что за сумма такая неприлично большая? ежемесячно только ок.2,5 тыщ. дают на ЖКУ, или вы имеете ввиду по малообеспеченности? [/quote] Я тоже еще не получила. А вам уже начислили? |
Извиняюсь, не туда нажала)) сообщение на пост 2518 Катерок по поводу пособия 7034 руб., вам пришли деньги? Мне еще нет |
2533-rusLANA > спасибо большое! |
Подскажите пожалуйста,в мае стали многодетной семьей,нужно оформлять справку.В паспорте двое детей вписаны просто чье-то рукой,без печати ПВС. Сотрудники ПВС отказались ставить печать,якобы не они писали. Сказали,надо менять паспорт. Вопрос- необходимо ли копия страницы паспорта с детьми? Или свидетельства о рождении детей будет достаточно? |
2537-Sosh > Эта страница вообще нигде не нужна, у меня там только двое детей вписаны, правда паспортным столом. В соцзащите только копии свидетельств о рождении нужны, копии первых страниц и страниц с пропиской родителей |
Помогите советом, пожалуйста! Недавно родился 3 ребенок, пошли в Карасунскую соцзащиту за назначением пособий для многодетных. Меня там отшили с пособием на 3 ребенка (7тысяч), т.к. у меня и детей только временная регистрация в моей квартире. И послали меня по месту прописки (она в Тимашевском районе) Имели они право меня послать или я по закону могу здесь пособие на 3 ребенка получать? |
2538-Helawiss >спасибо! А то в ПВС сказали,что паспорт менять надо из-за того,что в нем отметки,которые не они ставили. |
2540-Sosh >а кто вам их ставил? какой раз убеждаюсь в наличии человеческого фактора. мне в соц. защите и в других организациях всегда просили предъявить страницу, где записаны дети. |
2539-Наталья- Да, делают только по прописке (постоянной). Более того, мне даже детей через паспортный пришлось прописать, иначе не дали бы. |
2541-Мирина > а у меня никогда не просили.. более того, муж сейчас паспорт менял, и ему перенесли в новый только младших детей. Старшую, у которой уже паспорт свой, не стали переносить. Т.е.,у него там двое записаны, хотя он по закону многодетный отец, и эта страница получается совсем ни о чём не говорит |
2543-ФасолЬ >я ж говорю, кому что взбредет в голову:) у нас только младший записан, с 14лет дети в паспорт родителей не вносятся. |
[quote=audit_pro;35619507] 2539-Наталья- Да, делают только по прописке (постоянной). Более того, мне даже детей через паспортный пришлось прописать, иначе не дали бы. [/quote] Спасибо! |
За машину налог надо платить? Прочитал наш закон, указанный в шапке, получается на выбор... |
2546-abelll > неправильно прочитали... В Краснодарском крае не действует освобождение от транспортного налога многодетным. Налог на имущество и транспортный - разные вещи. |
Ну что опять спрошу:) вам уже пришла еомпенсация жкх, еоторая в мфц оформляется?.. сегодня 30 число а ничего не пришло.... |
2548-Bulavochka >пришла днем. тоже уже хотела спрашивать:) |
Залезла в сбербанк.онлайн - не пришла компенсация. |
и мне до сих пор не пришла |
и мне не пришла :( |
Ну значит прикубанка в этот раз опередила всех:)))у меня цо, пока не пришла.... |
2553-Bulavochka >прикубанка не пришла мне |
2553-Bulavochka >Булавочка, вы не знаете, что случилось на сайте многодеток с нашей темой по Лазурному и его обитателям, который день пишет, что данной темы не существует? И еще, слышала, что теперь срок аренды на землю для многодетных сократили или хотят сократить до 5 лет, надеюсь, что это неправда, хотела там и узнать и не могу |
2555 тема прикрыта на время, скоро появится...почистят её от негатива и ненужных провокационных постов и вернут:) Аренда вроде не поменялась, я точно не слышала о таком.. Блин, компенсация так и не пришла... |
2556-Bulavochka > И мне не пришла...Прикубанка |
Похоже у Мирины какой то крупный блат на Одесской)))))) |
2558-Катерок >100%:))) мне прислали, наверное потому, что последний раз. с 30 июня я не многодетная:) |
Мирина гыгы..всё, побыла многодетной и хватит:))))))) |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. | |