![]() | |
"4. Питание в школе" - могут и "прокатить", потому как принят "Закон об образовании", где эта льгота на местные бюджеты переложена. А у нас в крае чиновники местные хотят хорошо "кушать"... |
2600-Bulavochka >так а где эту очередь найти? Как в нее попасть? Где вообще инфу о предстоящем нарезании взять?)))) |
2601-fbif >ага,понятно:-) |
2602 ответила в личку:) |
2604-Bulavochka >спасибо! А по поводу декларации никто не подскажет? |
2605-Sosh > Что за декларация? Какая? |
2606-fbif >декларация о доходах для ИП,вместо справки о доходах. Собираемся сдавать документы для пособия,необходима справка о доходах за 3 месяца,муж ИП,а декларация сдается раз в год. Получается,что предоставляются сведения не за 3 предыдущие месяца,а за 2013 год..... Я правильно поняла? |
Всем привет!Подскажите кто знает.У нас многодетная семья,старшую отправили в санаторий на лечение с бабулей.Слышала что получают компенсации за детские лагеря,а в моем случае могу ли я обратиться за компенсацией?Спасибо. |
2608 рядом темка есть про путёвку..там спросите..я вроде как понимаю тоьько на ребёнка вощместить можно... |
Удалось узнать,что компенсируют 500 р в сутки,если лечение составляет не менее 14 дней |
Сегодня была в соцзащите. Не знаю, может и писали здесь, но лучше еще раз расскажу: пособие на ребенка, рожденного после 01.01.2013г. до трех лет положено семьям, чей подушный (т.е. на каждого члена семьи) доход не превышает 25777 рублей, а не 100 тысяч, как говорили ранее! |
[quote=Своясобственная;36162895] а не 100 тысяч[/quote] уточню: а не 100 тысяч на семью, как говорили ранее. |
Подскажите,пожалуйста, нужна ли какая -либо справка с места работы матери, при сдаче документов на пособие при рождении третьего ребёнка, если она в декрете? А то на мужа все документы собрала, а себя как-то уже и со счетов сняла. |
2613-mamanya > на то пособие, про которое я писала, нужна справка с места работы и о доходах за 3 месяца. |
Подниму тнму |
2615-fbif >что есть нового? |
2614-Своясобственная > уточню... Справка 2-НДФЛ не подойдет. Пособие по беременности и родам должно быть указано в разбивке помесячно, а не одной суммой в том месяце, в котором выплатили фактически. |
Праздник спорта: ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ-ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ!! 30 АВГУСТА 2014 с 17-00 в Чистяковской роще В рамках праздника есть возможность ознакомится с спортивными секциями и кружками города, записать ребенка на кружок или секцию, познакомиться с тренерами и увидеть результаты секции. Мероприятие проводит КГОО "Союз многодетных семей "Кубанскаы семья" совместно с Администрацией г.Краснодара, Управлением по физической культуре и спорту и Управлением культуры. Ждем вас! |
Люди, подскажите - на проезд бесплатный для ребенка - в соц защиту просто идешь?* |
2619-Legenda_oseni >нужно идти в ларек на остановке, где продают проездные билеты. При себе иметь паспорт, ученический билет и копию справки о многодетности. |
2620-Ake > так-так, а что, сделали наконец бесплатный проезд для многодетных? Всем членам семьи или только детям? |
2621-Своясобственная >проезд не бесплатный, а льготный, проездной покупали в прошлом году для автобусов и маршруток, было выгодно. В начале этой темы уже обсуждали. |
2622-Ake >а на трамвай есть льготный проезд? |
2622-Ake >как льготный ? я читала бесплатный должен быть |
2624-Legenda_oseni >нет, только льготный поезд. Посмотрите ссылку [url]http://spravka.sznkuban.ru/osn4742[/url] |
2623-IceFloe >судя по ссылке, которую Вы указали ниже, должен быть. |
На трамвай есть льготный проезд, только детям, не родителям.в соцзащите берёте справку специальную и потрм покупаете с ней льготный проездной.. |
2622-Ake > есть даже для автобусов и маршруток проездной? Оч интересно. А сколько он стоит? |
2628-Своясобственная >год назад был 180 руб., сейчас не знаю, можно спросить у киоскера. |
2625-IceFloe >Спасибо большое! Нашла инфо, которое искала по всем просторам интернета! |
Недавно ехала на 35 маршрутке, заходили люди с проездным, так маршруточник чуть не подпрыгивал от злости, брал в руки этот проездной и всю дорогу злился, что в салон зашли люди и не платят деньги за проезд. |
2631-izabella2014 >согласна. Глядя на это совершенно не хочется пользоваться этой льготой, особенно самостоятельно отправлять детей в дорогу с таким проездным(( |
П2632-Знайка >В одном из интервью руков. гор. управления транспорта и связи говорил, что если вы столкнулись с хамством водителей в пригородных автобусах и маршрутках, звоните по телефону (861) 259-30-81 или 8-918-120-83-82". |
2632-Знайка >Это точно. |
2633-izabella2014 >это я могу позвонить,а мои дети наврядли. Однажды моего сына высадили на полпути, не вернув ему деньги за проезд,а у него как раз не было с собой лишних. Тогда водитель высадил всю маршрутку, уже и не помню по какой причине. Сын говорит просил деньги-водила его послал. Пацану было лет 11, он испугался тогда нехило. Добрая тётя дала ему денег на проезд, поехал дальше. Так это был оплаченный проезд,чо уж говорить о льготах...Они потом боком эти льготы выйдут,ну их. |
Ну, дамы, я приобретаю проездные для двух здоровенных 15-летних лбов) Они ответят, если что, будь здоров. Да и вообще, пусть водилы привыкают. Посмотрим, как пойдет, может, и старшей тоже куплю со следующего месяца. Экономия существенная получится) |
2601-fbif >На традиционном краевом педсовете, который сегодня, 27 августа, проходит в Краснодаре, обсуждали финансирование сферы образования. Ученики из многодетных семей должны быть обеспечены льготным питанием, подчеркнул Александр Ткачев. В нынешнем году продолжится финансирование программы «Школьное молоко». На эти цели из краевого бюджета выделено порядка 400 млн рублей. [url]http://news.mail.ru/inregions/south/23/economics/19335163/?frommail=1[/url] |
[quote=izabella2014;36326985]«Школьное молоко»[/quote] оооо, кстати - завалялся у меня в шкафу пакетик "Шпаргалки") Недавно обнаружила его, вскрыла и посмотрела, во что превратилось школьное молоко (до окончания срока годности была еще пара недель): внутри оказалась желтоватая горькая жидкость, а на дне - густой осадок из белых хлопьев. |
А компенсация за ЖКУ за август кому-нить приходила? Чота нам нет до сих пор... |
2637-izabella2014 >посмотрим на деле. в прошлой школе не канало. кстати сегодня хотела проездной сыну купить. справки о многодетности мало-еще на учете должны в соц. защите стоять. пробила она меня по фамилии и опа-я не многодетная... завтра подробнее узнаю. |
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. | |