![]() | |
Мирина у нас забирали по 3 экз. всех доков...занятно очень:))) я думаю ASDC имел ввиду, что только через месяц станет понятно, получили участок или нет... |
да уж..интересно как они решли сколько доков нужно:) у меня забрали всего по 3 экз..даже справок о многодетности... |
2359-Мирина >2360-Olgaseid >у меня взяли всех по три. причем я пришла с одним экземпляром всех, пришлос на месте по 5 рэ за страницу делать))) так что я не специально тут инфу давала. хотела помочь тем кто не сдал, чтоб там не бегать по мфц |
как-то не сильно активно вы тут обсуждали предстоящую подачу заявлений,что я совсем пропустила этот момент)) Вот думаю, стоит ли заморачиваться ещё или уже ждать следующей раздачи?)) 2363-luck_y >уточните, плз,какие именно документы просили? Я невнимательно смотрела, наверное. Не вижу списка доков(( |
И ещё, может кто ответит, мне показалось, что обсуждали предстоящую раздачу в Пригородном? Что-то меня этот Лазурный вообще не впечатляет, далеко слишком) |
2363-luck_y > это в каком МФЦ по три экземпляра копий брали ? на Тургенева по одному отдал... |
2362-Bulavochka >к вечеру, видимо, решили, что хватит и 1 экземпляра:) 2363-luck_y > да ни чего страшного, все равно пригодятся куда нибудь:) 2364-Знайка >я тоже только вчера в 16.00 из темы узнала, что подают и спокойно вечером сходила в МФЦ:) из доков надо паспорта родителей, свид-ва детей и справка о многодетности. я еще приносила свид-ва о расторжении и заключении брака, поскольку фамилии у детей разные. а девочка, которая принимала доки, сказала "давайте все. чем больше, тем лучше":) |
2361-Bulavochka >да ясно, что только в мае узнаем, кто выиграл супер приз:))) хотя есть люди которые подают доки от балды. разговорились с женщиной, она 3й раз подает, было 2отказа. я спрашиваю в чем причина отказа? оказывается, что у них нет 5лет регистрации и она все равно подает. спрашивается, зачем? четко прописаны условия получения. а так и сами не получат и другим участок"перебьют". |
2366-Malah >я тоже на Тургенева:) |
2367 видимо не к вечеру, а каждый мфц сам решил:)))ну или они ксероксу решили годовую выручку сделать:))))))у нас даже одни пропустили свою очередь из за того что ксерокс делали.... |
2365-Знайка >мне тоже больше пигородный подходит. как пролетим с лазурным, так и осуждение начнем))))) 2366-Malah >это на юмр |
я сдавала копии паспортов, справку о многодетности и все. фамилии тоже разные. но это у меня не спросили. если будет пролет, подготовлю к следующей подаче полный комплект. сидел в очереди и шел мужичок, с такоооой стопкой бумаг, а сверху заявление на землю. наверное детей много очень)) |
2371-luck_y >*оБсуждение*))) |
Вообще конечно очень оперативно заявления принимали..к 10 утра уже спокойно было..все прошли...не так как с садиками.... Хотя когда на садики принимали заявление, столько окон сразу не работало..наверное причина в этом...амогли бы тоде организовать работу всех окон |
2366-Malah > Они брали ровно столько, сколько им давали :-) Я спросила - сколько давать? (Брала по три с собой) Девушка ответила - сколько хотите, это ваше право/желание Дала по одной. Не думаю, что отсутствие или наличие лишних двух копий как то повлияет на решение, выдавать или нет участок. 2364-Знайка > Наташ, смысла нет уже говорить о Лазурном. Его не было уже в 10 утра вчерашнего. Они примерно равноудалены от города, только Лазурный по лучше в плане дорог , развязок, инфраструктуры и географического положения, имхо |
[quote=ФасолЬ;35013227]Наташ, смысла нет уже говорить о Лазурном. Его не было уже в 10 утра вчерашнего.[/quote] а согласно карте, еще 12 участков свободны:))) интересно, почему на большинство участков "подано 0 заявок", хотя есть и такие, где подано 2. |
2376-Мирина > Ага, а есть которые желтые, а заявок на них 0 Карта эта погоду показывает, к сожалению.. |
Карта действительно показывает погоду...сомневаюсь что сейча есть участки.... |
2378-Bulavochka >да кто его знает... только что глянула, осталось 6 участков уже, пол часа назад было 12. |
2379-Мирина >вот будет хохма, если гарантированно получат те, кто последними сдал. мне кажется, что из-за вчерашнего перегруза системы участки наложились, а сегодня как раз остались на карте те. которые реально остались свободными |
2380-luck_y >вы мои мысли озвучили:))) |
2380 я тоже уверенна что те, кто подал в конце, некоторые получат участки..т.к там уже пошли накладки...и остались свободные участки, т.к уже в 10 утра были адреса где заявлений было по 2. |
эх надо было сегодня утром ехать))) интересно а есть такие граждане, которые подали по 2 комплекта доков в разное время? и как операторы отследят кто подал раз, а кто два? |
2383 никто не отмлеживает..можно подавать от мужа и жены по комплекту.. |
2383-luck_y >2384-Bulavochka > а смысл? обидятся, могут и ни одного не дать |
2384-Bulavochka >вы так сделали? мне вот сказали справка о многодетности нужна, а она выдается на одного родителя... 2385-ФасолЬ >смысл в двух разных участках. |
2386-luck_y > принять они могут всё что угодно, работа у них такая.. решение по раздаче сами знаете где принимается. И Вы думаете, что подача на 2 участка одновременно повышает ваши шансы на получение ровно в половину? сами же люди создают себе путаницу.. два участка забили, а кто-то не успел на один.. |
Может и был такой вопрос, но задам все равно, Что полагается (выплаты какие)на рождение и до 1,5 лет третьего ребенка??? Ну про участок я уже поняла, СПАСИБО! |
2383-luck_y >2380-luck_y >Очень просто отследят - вообще то дают расписку в получении документов в которой указано время сдачи документов до минуты и секунд. Так что не переживайте - получит тот, кто первый подал документы, не смотря на сбои системы - так как есть бумажный носитель. и мужу и жене не дадут два участка - ибо это члены одной семьи! которые имеют одинаковый набор документов. |
2285 такой вариант тоже возможен...нечего хапая себе, не думать о других... 2286 нет я так не делала...я нписала на один участок...но вообще такое возможно, написание двумя...и справка туту вообще не важна, её вообще можно не предоставлять....да и выдаватся она модет 2 родителям, с чего вы взяли что одному? Два участка никому не дадут..дадут один, во втором откажут...тут отказывать будут даже тем, кто когда либо уже получал участок от государства.... |
Ну что..свобоные участки закончились:))))) |
В_нашем_МФЦ_свободных_зеленых_участков_(реально)оставалось_4.Сегодня_они_уже_желтенькие. |
Мда... На карте вообще чехарда. Половина желтых, но заявок ноль))) |
А где можно прочитать о том кому положен кому нет такой участок? Критерии отбора? Если откажут то напишут почему? |
2393 это чтоибы не расслаблялись ещё месяц:))))))) |
Malah> а у них один ответ:"ваше заявление было подано во столько, но другое заявление было подано раньше, и первый претендент откажется мы вам обязательно сообщим и бла, бла,бла..." |
и если первый откажется |
2367-Мирина >спасибо, сделаю на всякий пожарный по три копии, от моего рабочего копира не убудет)) 2371-luck_y >ага, желательно было бы начать обсуждение хотя бы за пару дней до предполагаемой даты, чтобы опять не пролететь)) 2375-ФасолЬ >Лен,я учитываю удаленность участка от моего места проживания, а не от города. Пригородный мне намного ближе, чем Лазурный. Теперь главное,не прощёлкать раздачу там) |
2398-Знайка >так могли бы и сегодня подать заявление. вон, пол дня свободные участки "висели":)порепетировали бы, перед раздачей Пригородного:) |
2398-Знайка >ну да, обсуждения тут не было. насчет удаленности, то не соглашусь с фасолью. пригородный он сразу за комсомольским, рукой подать. у родственников там дача. от кмр 5-10 минут. а до лазурного по ростовке достаточно... но смотря что считать чертой города для лазурного. и от пригородного развязок куча, в него ж заезд прямо с трассы. |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. | |