Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Льготы многодетным семьям в г.Краснодаре и Краснодарском крае (нормативные акты) (http://forums.kuban.ru/f1066/l-goty_mnogodetnym_sem-yam_v_g_krasnodare_i_krasnodarskom_krae_normativnye_akty-805268.html)

Сырчина 14.01.2014 11:02

Всем спасибо за консультацию)

lusinda200 14.01.2014 11:05

1993-ямам >про подарки и билеты - это вообще новость. никто об этом никогда не говорил. это что надо было в соцзащиту заявку подавать, чтоб о тебе вспомнили?

lusinda200 14.01.2014 11:07

1999-Bulavochka >а возрастной ценз - это еще что за дискриминация? вообще-то чем старше человек, тем труднее ему заработать, при том что еще дома дел полно, а здоровье не казенное. мое мнение должно быть наоборот - чем старше, тем больше компенсация

lusinda200 14.01.2014 11:08

1961-Legenda_oseni >Лен, мой вообще родился за неделю до 2013 г и тоже обидно пролетели, но как говорится здоровье свое и ребенка было дороже, какие бы деньги не были потеряны

lusinda200 14.01.2014 11:11

1991-ямам >мне по субсидии жкх давали справку, что расчет дается раз в год и действует она год. по крайней мере уже точно более полугода приходили выплаты.
да, и в январе не было еще никаких выплат, которые обычно в первых числах приходят

Bulavochka 14.01.2014 11:22

2003 странно что этот вопрос вы мне задаёте...я ж не в курсе какие мысли посещали тех кто субсидию придумали..хотя по мне так логично..в молодости тяжелее заработать и иметь уже троих детей, поэтому им и скидка, а после 30 уже должна быть хорошая платформа у людей, стабильность..ну у нормального человека так..ведь что бы дойти до хорошего заработка, проходит время, а до этого заработок маленький, пока образование получишь, пока практику наработаешь, и прочее, как раз к 30 годам можно добится определённых высот..всё логично в общем то:))

lusinda200 14.01.2014 11:30

2006-Bulavochka >ну проблема родить троих в ранней молодости без платформы как вы говорите - это проблема самих родителей, почему те, кто сделал это осознанно, должен получать меньше?
кстати конкретно наша компенсация покрывает около 30% реальных затрат на коммуналку. причем это зимой, летом покрывала еще меньше

Bulavochka 14.01.2014 11:37

2007 почему летом меньше? Должно быть в соотношении, зимой с отопление больше, летом соответственно меньше..и какие "реальные" затраты вы считаете? если не ощибаюсь компенсация идёт за свет, газ, мусор, вода..причём воду считают по нормативу, даже если счётчики стоят..вы реально подсчитывали?
У меня выходит всё точно, даже чуть больше, за счёт воды...
Пы сы: давайте не будем раздувать спор о размерах, это ж не я решила, я и не знаю почему так...видимо сделано для того что бы меньше платить, ведь многодетных до 30 раз два и нету, а после 30куча, выгодно же:))))

lusinda200 14.01.2014 11:41

2008-Bulavochka >ну летом без отопления и как-то совсем мало, когда стали возмещать за отопление, стало около 30%. "реальные" - это те, которые платим по квитанциям каждый месяц. возможно так мало из-за того, что мы живем с бабушкой и справки на нее тоже потребовали, а у пенсионеров там какие-то тоже копейки за жкх идут, чтот такое. в общем как выше говорили - приплюсовали доход всех, кто живет в квартире, а выплатили конкретно мне без бабушки. короче странно все запутано

Bulavochka 14.01.2014 12:21

2009 подождите, может мы о разных выплатах говорим..вы в мфц оформляете? Есть же ещё субсидии по жкх, которые оформляются в соцзащите, там да , изначально нужно предоставить все доходы, всех кто прописан в квартире, и если плата жкх более 10% от общего дохода семьи, то тогда остальная часть будет компенсироваться, та что свыше этих 10%, для обычных семей 15%, у пенсионеров тоже не помню сколько...
А та которая оформляется в мфц, там расходы вообще не требуются, там даже квитанции не требуются, они там сами по нормативу считают, и сумма вполне приличная..может вы перепутали? Так всем моим знакомым многодетным эта льгота из мфц приходят вполне приличная, и реально 50 % или 75, от нормативов...

Bulavochka 14.01.2014 12:36

Кстати про подарки и билеты на нг от соцзащиты, мне тоже ничего не предлагали:)) один раз, ещё осенью позвонили предложили билет на какой тот неинтересное представление в четверг в 11 дня, я отказалась...видимо решили что навсегда отказалась..слышала многим на день матери тоже подарки были, не знаю уж по какому отбору у них это получаетмя...хотя помню пару лет назад подарки на нг давали только многодетным одиноким матерям, о как:))) выбрали таки круг претендентов:))) правда инвалидам дают подарки, хоть это радует...

Большая Булавка 14.01.2014 12:47

[quote=Сырчина;33698759] п. 6. Да, есть госпомощь,но это только для малоимущих, вот я и пытаюсь узнать размер...в год, в месяц или это просто единоразово... [/quote]
я получала эту помощь. это не для многодетных только, это для любого гражданина.
Обращаться можно не чаще чем раз в полгода, начисляется сама сумма по решению комиссии но не больше 3000 рублей ежемесячно на 3 месяца, т.е. в общем не больше 9000 рублей. Если будет много заявлений или вы уже обращались могут начислить по 1 т.р. на три мес. это рещает комиссия в соцзащите.
Для этого надо, чтобы доход семьи на 1 человека был меньше прожиточного минимума. Я получала так: в моей семье я и 1 ребенок, с отцом в разводе (принесла справку от пристава что алиментов не получаю) я офиц. не работала, проживала (прописана) с мамой, папой, бабушкой, сестрой. Принесла справку от квартальной что веду раздельное хозяйство с ними (в принципе они могут прийти проверить это, но по факту мои родители, бабушка и т.п. не обязаны содержать меня) и их справки о доходах я не приносила. Написала заявление что получаю мат.помощь от родителей в размере 3 тыс. ежемесячно (это они сами мне надиктовали) и на них живу. Я получала 2 раза по 9 тыс. в общем, подруга замужем не работающая, но муж на минималке и ребенок получали по 1 тыс. один раз, второй не начислили. +дают справку по которой за садик платишь 50% в течении года. Если есть вопросы пишите в личку, сюда случайно зашла.

Мирина 14.01.2014 12:49

2011-Bulavochka, и нам ни чего не предлагали на НГ:) мне домком через депутата! достала билет в Премьеру. на нем стоял штампик-соцзащита:))
а компенсация ЖКХ тоже копеечная приходит, ни как не 50%. ну, и на том спасибо.

yamam 14.01.2014 13:21

подарок и билет в театр прихожу уже не первый год забирать в 20-х числах декабря, а соцзащита никого не приглашает сама, уж не знаю по каким спискам они эти подарки получают, в смысле для кого, если многодетных и малоимущих не зовут (типа сами приходите) и в летний лагерь никто не позовет, а принесешь документы, дадут путёвку и ещё иногда даже туда обратно отвезут бесплатно

01081985 14.01.2014 14:15

2010-Bulavochka >мы получаем и с соц. защиты и с мфц, т.е Одесской. Покрывает всю коммуналку.

01081985 14.01.2014 14:23

Насчет подарков на НГ, сами узнавали, звонили в соц.защиту и спрашивали когда и кому будут выдавать. сказали подарки для тех кто подавал на гос помощь, выдавали числа 13 декабря. причем детей у меня трое выдали два, на мой вопрос почему сказали вашему младшему нет 3, подарков мало на всех не хватает, приходите в следующем году дадим три , хотя 28 декабря малой исполнилось уже 3 года)).

Мирина 14.01.2014 14:31

2016-олеся шпильберг, а конфеты то приличные были или фабрики "Кукуево"?:)

yamam 14.01.2014 14:41

нормальные и даже немножко хороших, вполне приличный подарок, мы к западному округу относимся, у нас раньше 20 декабря подарки не выдают, а детям до з-х лет и в театр рано и конфеты врачи не рекомендуют

Мирина 14.01.2014 14:54

[quote=ямам;33705228]а детям до з-х лет и в театр рано и конфеты врачи не рекомендуют[/quote] :)))))) отличная отмазка для соцзащиты:)
вы отстали от жизни. конфеты очень даже рекомендуют и театр детям не вреден:))))
[quote=ямам;33705228]нормальные и даже немножко хороших,[/quote] это как?!:) ну, собственно поэтому я даже и не думала звонить в соцзащиту.

yamam 14.01.2014 15:13

нет правда приличные подарки, думала будет хуже

Bulavochka 14.01.2014 16:57

Видела подарки инвалидам, вполне приличные, но мы правда зажрались, такие не едим:)))) но др. дети вполне кушают..у каждого свой ведь вкус, я просто карамельки и всякие три медведя на дух не переношу...а многие любят:))

Bulavochka 14.01.2014 17:00

Насчёт билетов я даже не узнавала в соцзащите, т.к зачастую даюточень не удобное время, не все могут пойти..лично мне гораздо удобнее купить билет на нужную дату и время, чем потом думать как же вырваться туда..но опять же те кто дома сидит с ребёнком, и остальные дети взрослые то может и удобно любое время..
Девочки ну прям очень интересно про субсидии эти, вот пишите копейки..а можно в реальном примере, начислено столько, компенсировали столько..ну не верится мне что там прям копейки..

lusinda200 14.01.2014 17:34

2010-Bulavochka >оформляли в мфц, потребовали справку из соцзащиты о выплатах бабушке...

Мирина 14.01.2014 17:34

2020-ямам, ну и слава Богу.:)

lusinda200 14.01.2014 17:36

2013-Мирина >отличные билеты!!!! просто слов нет...

lusinda200 14.01.2014 17:37

2016-олеся шпильберг >я тоже подавала на помощь в этом году, но о подадрках и речи не шло и о билетах тоже, и у них на стендах никогда это не читала. видно инфа для избранных и как всегда - если узнал сам, то может и повезет.

Мирина 14.01.2014 17:37

2021-Bulavochka, аналогично:)
пример. у нас получается коммуналка+газ+свет в среднем 3000т. получаем компенсацию 678р. и в МФЦ от меня требовали все квитанции.

lusinda200 14.01.2014 17:41

2027-Мирина >у нас коммуналка летом около 4х, получили 850. зимой ближе к 5 из-за отопления или даже больше 5, этим бабушка заведует,я тока деньги даю, а компенсация 1600.

lusinda200 14.01.2014 17:54

2019-Мирина >да конфеты в общем-то и не обязательно, хотя едим мы любые, а вот билеты я б взяла с удовольствием

Bulavochka 14.01.2014 17:55

2028 вы за однушку 4 тыщи платите летом? Что ж у вас дорогого такого?кстати справку насчёт бабушки в след раз можете не брать, не нужна она, сами хай берут если надо:)))
Мирина у меня в мфц квитанции не требовали, сказали можете положить если хотите, я не клала...они же по нормативам считают, в справке которую туда им из репа берёшь, указано какие блага есть в квартире...у меня сумма гораздо больше, у меня конечно и % больше, но ведь не на много, а сумма гораздо больше...странно...

lusinda200 14.01.2014 18:03

2030-Bulavochka >нет ни за однушку, и за микротрешку) и причем тут сколько комнат, если свет по счетчику, вода 20-23 куба каждый месяц и т.д. и т.п.

lusinda200 14.01.2014 18:04

2030-Bulavochka >не, сказали пока бабушка не возьмет справку, ничего не получится. причем звонили не из мфц, а с самой одесской. правда я уговорила их тогда принять справку по факсу)

Bulavochka 14.01.2014 18:15

2031 ну я же говорю что считают по нормативу, и отопление и воду и прочее, а не по факту..у нас за счёт этого и плата больше, т.к по нормативу горячей воды 20 кубов, холодной 24 вроде, т.е по деньгам огого как прилично, а по счётчику у нас набегает 4 горячей и 6 холодной...
2032 а вы их не пробоали взакон пальцем ткнуть, по какому такому праву они требуют справку эту..уменя тоже от папы требовали справку, я им сказала фигушки вам, в регламенте указано что эту справку я могу предоставить по желанию, а у меняего нет...без проблем приняли доки, всё начислили, правда первый раз у меня справка из репа была не той формы, девушка с одесской позворила, попросила новую принести, я принесла, большеничего не требоали, второй раз когда назначали я уже справку нужной формы отнесла, справку из соцзащиты так же не предоставляла, опять в мфц повозмущались, но приняли, и опять всё норм...если им надо хай сами и запрашиаючто хотят, а почему многодетные должны бегать вездеи справки собират, ещё и за родственников всех..

Bulavochka 14.01.2014 18:22

+ кстати аналогичная ситуация и в соцзащите была, при оформлении детских, нужна была справка о доходах с работы ужа и моей, так же справка с одесской, каков размер выплаты там, так вот я тоже сказала что справку брать не буду, никто ничего не сказал, женщина спокойно сказала, хорошо мы асми запрос сделаем..ведь им это делов пару минут, а мне нужно было бы пол дня потратить, что бы поехать туда и взять эту бумажку...
Есть же закон, в котором сказано, что народ не должен теперь справки собирать, из тех мест где самт могут запрос сделать, а граждарин должен предоставлять только то, что есть у него всегда с собой, т.е паспорт пр.доки, ну и справки из репа, ибо сейчас куча репов и ук, а из гостсруктур запросы они должны делать сами...

lusinda200 14.01.2014 18:34

2033-Bulavochka >это вы загнули. по нормативу на человека смотря какие удобства от 3,9 кубов и до 10 вроде максимум. а как это у вас всего 10 кубов? это надо не купаться и не стирать. у родителей на двоих 8-9 кубов при том что их почти дома не бывает.

Крокодилище 14.01.2014 19:10

Нам тоже никакие подарки не давали,зато выдали один(!!!) билет в Премьеру)))а детей четверо
Я посмеялась:-))

Bulavochka 14.01.2014 19:24

2036 бггг, нужно было жребий кинуть...
2035 уж незнаю как кто купается, у нас душ ежедневно, ванна правда не часто, времени нет, дети раз два в неделю в ванной плюхаются, в остальные дни купаемся поддушем, дети любят струйками играть:)стираю очень часто, в день 2 стирки примерно, одна в день стабильно..в общем то воду не экономим, но и попросту не льём..горячей летом 3-4 куба, зимой 5-6...а по нормативу на одного человека горячей 4 куба, холодной 6...по деньгам огромная разница..я чесно не понимаю куда можно вылить 20 кубов...
Родители кстати работающие, бывающие дома только по утрам вечерам, воды тратят горячей 1-2куб, а то и меньше, холодной 2 куба..

Bulavochka 14.01.2014 19:26

Правильно я написала, сейчас пошла соседей квитанцию глянула, нормативы правильно сказала я..т.е на 5 человек по 4 куба горячей итого 20кубов, холодной тоже 5 чел на 6 кубов итого 30, вот вам и разница в цене..счётчики нам очень выгодны...

lusinda200 14.01.2014 19:27

2037-Bulavochka >мож у вас счетчики волшебные? но у нас при стирке не каждый день, а бывает и 2-3 в день и купания 6 человек меньше 20 не получается, как ни экономь. а у бабулек в нашем доме получается 2 куба, но при условии что в одной воде они моют посуду в тазике, а потом ей же туалет промывают, уж простите за подробности. ну вот у вас мало п счетчику, поэтому и компенсация хорошая выходит. у нас кстати горячей воды нет, колонка, может еще поэтому дешевле. но ведь кубы-то не меняются от этого.
2036-Крокодилище >может как-то по возрасту не прошли остальные? :)

Мирина 14.01.2014 19:30

хм. у нас на 4х меньше 8-9 хол и 10-12гор ни как не получается...даже у дочки, которая целый день не дома, в среднем 6-7 хол и 8-9гор.

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.