Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Льготы многодетным семьям в г.Краснодаре и Краснодарском крае (нормативные акты) (http://forums.kuban.ru/f1066/l-goty_mnogodetnym_sem-yam_v_g_krasnodare_i_krasnodarskom_krae_normativnye_akty-805268.html)

Lady Ann 06.11.2013 22:07

[quote=Bulavochka;32786137]Знайка то есть если я например встала очередь в 3 утра, а человек пришёл в 7 я должна его пропустить, так как он не знал ни о чём? так что ли? я не понимаю этого..раньше в паспортном столе пришли записали фамилию в список и иди гуляй и жди..никто же не орал что это дурацкий список, я вот встану и буду стоять без него..почему тут иначе? Разве организованность это плохо? меня интересует другой вопрос, зачем человеку у которого ни инета ни др. возможностей участок...лишь бы было просто? [/quote]
Разница в том, что в паспортный стол приходил каждый лично, а не со списком в 200 чел. А также в том, что у всех равные возможности, а многодетки главным вопросом ставят то, как узнать за неделю раньше всех, т.е. всех остальных оставить с носом.

Bulavochka 06.11.2013 22:07

[quote=no one;32786574] 1838-Bulavochka >об этом вы узнаете из газет)))) [/quote]
что же там в газете напишут? что очередь упорядочат? так я только рада буду..
Кстати хорошая идея, написать Путину про очередь и подписаться всем многодетным..обязательно напишу об этом на многодетках..может когда большое количество человек напишет они зашевелятся...

Bulavochka 06.11.2013 22:09

Lady Ann а кто вам мешает узнать раньше?
а сейчас что такого нет? вот о распродажах даже люди узнают первые бегут туда, а только потом другим пишут:) а вы о земле, да да..тут принцип кто первый того и тапки..

Bulavochka 06.11.2013 22:12

олеся шпильберг народ считает это противозаконным..

01081985 06.11.2013 22:14

А в поликлинике как раньше анализы сдавали, люди ночью приезжали и в машинах спали, потому что пробирок 10 а людей в разы больше. У кого были машины конечно были в выигрыше, но в то же время чем они согрешили?

Znayka1 06.11.2013 22:17

[quote=Bulavochka;32786482]Судя по тому ка раньше проходила выдача, очередь создавалась за пару дней, и люди дежурили..да приходили записывались уходили..дежурили..и что им надо было пропустить тех кто пришёл к 8 утра?[/quote]
Да кто вас просит кого-то пропускать веред,не пойму? Ну хорошо,пусть очередь создается за пару дней,если это так нужно,но там, на месте, из тех,кто пришел туда, а не висит в интернете. А по вашей логике получается так,что я хоть за неделю там поселюсь жить-всё равно не буду первой потому, что не значусь в вашем списке.
[quote=олеся шпильберг;32786533]И еще, в списках 120 чел., а уч-ов 900,чего бояться, [/quote]
120 человек это ещё очень условная цифра, она может и до 900 вырасти...
Вы просто поставьте себя на место "внесписочных" людей. Вот вы приходите в мфц,чтобы подать заявление, а там не просто очередь в стописят человек, а вас элемнтарно не пускают туда даже, вам это очень понравится?
[quote=Bulavochka;32786303]так для общего развития, булавочка ни разу не участвовала в этом мероприятии[/quote]
Видимо,это и есть ключевая фраза. Вы себе и не представляете, как там и что будет происходить. И ваша цивилизованная очередь всё равно превратится в драку и клоунаду,потому что всё равно придется отбиваться от "внесписочных"...

Lady Ann 06.11.2013 22:18

Я думаю, что во избежание драк с кровопролитиями все-таки включится электронная очередь в определенный день и час, о котором сообщат заранее. А то уже жуть берет, такой дележ участков, которые будут года через 3 самое раннее. Если Ткачев не врал про коммуникации, конечно.

Lady Ann 06.11.2013 22:20

[quote=Знайка;32786731]Да кто вас просит кого-то пропускать веред,не пойму? Ну хорошо,пусть очередь создается за пару дней,если это так нужно,но там, на месте, из тех,кто пришел туда, а не висит в интернете. А по вашей логике получается так,что я хоть за неделю там поселюсь жить-всё равно не буду первой потому, что не значусь в вашем списке.[/quote]
Ключевые слова.

01081985 06.11.2013 22:22

[quote=Знайка;32786731]Вы просто поставьте себя на место "внесписочных" людей. Вот вы приходите в мфц,чтобы подать заявление, а там не просто очередь в стописят человек, а вас элемнтарно не пускают туда даже, вам это очень понравится? [/quote] Я как раз знаю это все так как землю уже получили. Поэтому списочную эту систему поддерживаю всецело, и считаю это единственный пока разумный выход из сложившейся ситуации. Запишитесь вы в эту очередь и успокойтесь, а также постарайтесь донести знакомым, которые не знают.

Bulavochka 06.11.2013 22:28

Знайка ну а если допустим я пришла в понедельник подежурила ночь, потом днём ушла во вторник и тут пришёл ещё кто то..я его должна впустить?? так как меня нет на месте когда он пришёл..
Всё таки в большинстве случает люди разумные, и уже все давно знают что с этими участками происходит, между прочим в списке есть люди у которых по 8 отказов! так что список это не гарантия получения участка, эта некая помощь в его получении, организационная и не более того..
Ладно, чего спорить, у каждого своё мнение, не хочу больше ничего доказывать..И лишь хотела предупредить людей, и кто хочет пусть обратиться ко мне или на сайт..на мнение остальных мне всё равно..Я законы не нарушаю никоим образов, да и вообще не люблю ругаться..наоборот хочу решения этого вопроса..поэтому и подписывалась по обращением люсинды, очень хочется прийти спокойно в мфц подать доки и ждать спокойно, когда дойдёт очередь, а не дежурить..но раз выбора пока нет приходится действовать так..А ждать у моря погоды можно долго..и дети вырастут..

Lady Ann 06.11.2013 22:34

1850-Bulavochka >ну вообще-то раньше так и было на подачу субсидии на жилье, люди дежурили и сменяли друг друга, очередь не бросали, но и со списком никто не приходил.

ASDC 07.11.2013 06:57

1851-Lady Ann >вы не совсем правильно её поняли, это не значит что мы в момент открытия заявимся со списком, и те кто раньше дежурили, у них был список по фамильный, список всё таки был на бумаге А4 формаата...

Bulavochka 07.11.2013 07:49

Lady Ann то есть раньше люди приходили и сами стояли двое суток и так вся очередь?? нет же, точно так же пришёл записался подежурил..так же и здесь..Почитайте тему там, уже писали что те люди которые не участвуют в дежурствах и никак себя не проявляют из списка просто напросто исключаться, и никто за них очередь держать не будет..

Мирина 07.11.2013 09:08

объясните мне, ЗАЧЕМ приходить в 3утра!? вы сами же эту чехарду и создаете. о какой цивильности вы вообще говорите?[quote=Bulavochka;32788335]уже писали что те люди которые не участвуют в дежурствах и никак себя не проявляют из списка просто напросто исключаться, и никто за них очередь держать не будет..[/quote] какя прелесть:))) вообще разум и совесть потеряли в погоне за куском земли, на которй у 90% нет средств построить даже 30кв, но уже рученки трясутся от предвкушения и готовы сожрать всех кто встанет на пути. стыдно, господа....

fbif 07.11.2013 09:10

Девочки, и чего вы тут ругаетесь, не пойму. Каждый решает для себя, как кому поступить. Я, к примеру, подам заявление с копиями документов через инет Евланову - а там пусть его администрация раздирается. Всё едино попадёт куда надо, а там не важно чере МФЦ, лично или ещё как попало заявление к ним. Ответ они обязаны будут дать. МФЦ не панацея, а для удобства было создано, хотя, теперь мне кажется, что для удобства чиновников, дабы их личными приёмами не трогали. Ну так заявления, обращения к гос.органам посредством электронных сообщений никто не отменял. Вот я этим и воспользуюсь. И не надо больше трогать эту тему - болтовня простая на несколько страниц и ноль информации. Прошу вас - делитесь [b]ИНФОРМАТИВНЫМИ[/b] сообщениями.

lusinda200 07.11.2013 14:04

да и кстати по поводу обращений. еще раз убедилась, что за доброе дело тебе только на голову накакают. все кричали да, отправляй обращение, но реально кроме меня и участия Мирины никто ничего не сделал. Булавочка по полной программе охаяла и обсудила, на многодетках тоже перетерли эту тему. оказывается я не туда писала. так вот уважаемые "многодетки" - чуть позже мне пришел также ответ из земельного комитета, который эти участки распределяет. итого - один ответ от администрации пришел и далее они перенаправили еще в земельный. но что ответил земельный мне уже никто не узнает, ибо за свои усилия и желание сделать удобство для народа я получила сполна))))

Bulavochka 07.11.2013 14:44

Люсинда ну что вы опять врёте???Елена написала что туда куда вы подавали обращение не очнь действенно..она предлагает другой вариант...что в этом вас оскорбило...где хай? Где мой хай тоже?
Елена между прочим плотно занимается коммуникациями и прочими прелестями на ранее выданных массивах, уж она в курсе соббытий и я думаю у неё будет дельная идея по этому обращению.
А у вас прям талант всё с головы на ноги перевернуть..я разве была против вашего обращения, я в нё не участвовала??

ASDC 07.11.2013 15:01

1857-Bulavochka >Ну я же просил...

lusinda200 07.11.2013 15:08

ну если администрация края + администрация города + земельный комитет - это не действенно, то тогда конечно. извиняйте, что под вашими подписями не туда отправила, больше так не буду))))

lusinda200 07.11.2013 15:11

1857-Bulavochka >"Я вот почитала форум на Кубани, читаю ваши посты. У Люсинды была одна проблема-она не туда отправила обращение о оводу очереди." цитата многодеток.

Bulavochka 07.11.2013 15:13

Люсинда я тоже думала что будет действенно, и очень надеялась на это..но видимо город это не решит...никогда:((

Bulavochka 07.11.2013 15:14

И что там унизительного.человек считает что нужно действовать по другому..это плохо что ли.

Elena_DIM 07.11.2013 15:19

[quote=Bulavochka;32786072] Знайка а что им говорить. пришёл человек встал так же в очередь..какие проблемы???очередь то открытая.. [/quote]
эх...меня тоже волнует этот вопрос...вот придет человек,и записывается в список 700...хз каким (а в "живой очереди" человек 200),не думаю,что ему будет очень приятно.Кроме как электронной очереди,вариантов я не вижу.С подачей заявок на субсидию "Жилище" было ооочень удобно,хотя и претендентов по более было...с участками балаган,к сожалению.А реально то кто нибудь строиться планирует?в ближайшие 2 года хотя б...

ASDC 07.11.2013 15:28

один на сотню

Bulavochka 07.11.2013 15:32

Я лично планирую стоиться, правда жить там пока нет коммуникаций наверное не будем, планирую сделать некое подобие бани, небольшой домик, а дальше видно будет...если комуникации проведут то начнём стройку..
Я кстати не понимаю зачем люди получают землю у которых нет ваиантов строиться вообще...хотя..у нас в государстве лучше сейчас взять, т.к завтра вообще не известно что будет....

Bulavochka 07.11.2013 15:34

Тут уже обсуждали этотвопрос...и дельный совет писали(не помню кто) построить маленький домик на маткап и вывести землю в собственность..а дальше видно будет уже..главное что не аренда уже будет...

lusinda200 07.11.2013 15:37

1863-Elena_DIM >строиться вряд ли, а вот подать в суд на более лучший якобы участок, это запросто. ибо бачили очи как говориться что брали, но ведь завистно как же так. у нас нет коммуникаций, а у кого-то будут. но зачем брать если не такое?
и вот прочитав многодеток одного не могу понять. в создании нового списка тусует народ, который уже участки получил. это раз. второе - записывает в список каких-то людей. мне это напоминает как раньше, когда в юстиции был что-то страшное и невозможно было записаться вообще, из-за того, что предприимчивый народ все талончики забирал и далее их продавал.
это опять же к вопросу о том, что путем живой очереди в мфц исключается криминал. а теперь кидайте помидорами))))

Пудра 07.11.2013 15:41

Я планирую строиться. Материнский капитал есть для этих целей + со следующего года обещают региональный мат. капитал )

lusinda200 07.11.2013 15:44

региональный не получил еще ни один человек и пока неизвестно будет это сертификат или деньги, скорее всего бумажка с кучей ограничений. а по мат.капиталу минфин лабирует проект выдавать его только действительно нуждающимся! пока проект не принят, но это не значит что он не будет принят)))

Elena_DIM 07.11.2013 15:49

[quote=no one;32796138] 1863-Elena_DIM >строиться вряд ли, а вот подать в суд на более лучший якобы участок, это запросто. ибо бачили очи как говориться что брали, но ведь завистно как же так. у нас нет коммуникаций, а у кого-то будут. но зачем брать если не такое?
а как люди могли видеть,что у них участок возле мусорки или в пройме реки?мы,например,планируем строиться хоть сейчас...если б электричество было на участках.и от такого участка мне легче не станет,на котором строиться не возможно...и правильно,что судятся.Такая страна огромная.Земли мало?А многодетным семьям как всегда "самое лучшее".Согласитесь,приятнее и правильнее потратить деньги на строительство дома,а не на приобретение участка.По той же старокорсунке,коммуникации ведь были обещаны...на всех землях были обещаны,поэтому народ и негодует,и правильно делает.Пообещали?Будьте добры-сделайте людям.

Elena_DIM 07.11.2013 15:54

[quote=no one;32796260] региональный не получил еще ни один человек и пока неизвестно будет это сертификат или деньги, скорее всего бумажка с кучей ограничений. а по мат.капиталу минфин лабирует проект выдавать его только действительно нуждающимся! пока проект не принят, но это не значит что он не будет принят))) [/quote]
не будьте пессимисткой)))будем верить в лучшее)))действительно нуждающиеся,это если соленая вода на завтрак,обед и ужин?)))время покажет как оно будет...

lusinda200 07.11.2013 16:05

1870-Elena_DIM >так пусть себе судятся за то, чтоб им коммуникации провели, а не за обмен участков. пойма реки? мало кто так живет? да полстраны.
1871-Elena_DIM >не, ну будут условия, может ограничения по доходам. это все вопросы к минфину. на как по тв показывают как люди покупают деревянные домики без удобств в средней полосе. и что покупает народ в краснодаре. есть разница?

lusinda200 07.11.2013 16:06

1870-Elena_DIM >как люди могли видеть? да поедь и посмотри. я вот лично была в Лазурном, правда давненько, по работе. маленький такой поселок, обычный во всем. только название красивое. рядом чисто поле. только звучит красивее, вот и все

ASDC 07.11.2013 16:30

там ещё канал есть... рыбку можно ловить...

Legenda_oseni 07.11.2013 16:35

1873-no one >ну вот, разбила в пух и прах мои мечты... я прям вот и вижу этот поселочек таким красивым))) а ты так сразу - ба-бах, только звучит красиво((((

Мирина 07.11.2013 16:36

вы думаете на 408т.р можно построить дом?:))) не, ну домик Нафа Нафа запросто...только признают ли его жилым? муж занимается строительством и уж в этой области я в курсе что по чем:)

ASDC 07.11.2013 16:52

можно, да, наф-наф, но это всё таки будет дом...

Мирина 07.11.2013 17:03

1877-ASDC, а для чего строить этот сарай, если он будет не пригоден для жилья? просто выкинуть 400т.р на ветер, очень мудрое решение. хотя, не удивительно...

Пудра 07.11.2013 17:07

Со следующего года мат. капитал будет примерно 429 т.р., региональный примерно 100т.р.

Мирина 07.11.2013 17:08

[quote=Пудра;32797284]Со следующего года мат. капитал будет примерно 429 т.р., региональный примерно 100т.р.[/quote] сумасшедшие деньги для строительства, ага:))

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.