![]() | |
2079-MAMA 3D >у вас установление отцовства официальное? по решению суда? свидетельство есть об установлении отцовства? делайте это св-во и вместе с ним новое св-во о рождении |
MAMA 3D, спроси на юрветке. |
2080-no one >нету мамы лишена прав 5 лет назад,как это зачем? это ребенок моего мужа,он инвалид детства(много диагнозов)судимся за него уже год...жалко ребенка-способный мальчик,развивать и воспитывать некому("бабушка" им не занимается) |
2081-no one >официальное.В ЗАГСе отказали нам,сказали что бабушка должна делать,а не он((( |
2083-MAMA 3D >тогда понятно. тогда тем более все должно быть проще, отец ведь имеет преимущество перед бабушкой, тем более если есть желание забрать. |
2082-Мирина >о многодетном отце? |
2085-no one >органы опеки по другому думают...он же прожил 5 лет с бабушкой,что то о психологической травме говорить пытались...сейчас единственная проблема,что мужа ограничили в правах до марта(до погашения долга по алиментам),я так понимаю,что когда права восстановят-сможем забрать его. |
2076-MAMA 3D >если ребенок проживает с вами, то статус многодетная семья получить можно. Только заявление подает муж от своего имени. Там справка о составе семьи требуется. Можно и землю также пробовать получить, если ребенок на территории края до этого проживал. Если не проживает - тогда нет статуса многодетный, даже если платит алименты. |
2088-vitalia >проживал и проживает в краснодаре.в том то и дело,что я хочу узнать если я не усыновлю его,муж будет считаться многодетным отцом? |
всем спасибо за ответы-завтра поедем в соц.защиту-узнавать подробнее! |
2087-MAMA 3D > после снятия ограничения - подавать иск на определение места жительства с отцом, аргументы: лучшие условия проживания, мед.обслуживания, обучения, общение с родными братьями-сестрами. А органы опеки можно убедить в том, что это лучше для ребенка или просто взять заключение по месту вашего проживания о бытовых условиях. |
2089-MAMA 3D >будет считаться, если ребенок будет жить с вами, усыновлять вам не обязательно |
2092-vitalia >спасибо! |
2075 хм..странное поведение врача...а вы не говорили что, ВСЕ назначенные ею лекарства должны выписыватся бесплатно...до 6 лет... Лекарста не надо на дому обсуждать, зачем, врач приходит на вызов к БОЛЬНОМУ ребёнку, назначает препараты, вот и пусть даёт на них рецепты.... оя врач так и делает, риходит к нам и говорит, ну что там у тебя есть в запасах, я говорю те лекарста которые кончаются уже, она тогда новые выписывает..ну или то что необходимо выписывает, я потом пиихожу забираю рецепт в поликлинике.. В общем жалуйтесь заведующей, если и она не решит, тогда в департамент..хотя заведующая думаю не псих, решит всё, как говорится "Виновных накажем, проблемы устраним":))) |
2087-MAMA 3D > ребенок "обнаружился" вместе с долгом по алиментам?))))) Т.е. папанька "забыл" о существовании сына? |
2095-Своясобственная >а зачем иронизировать не зная ситуации? год назад был подан иск на установление отцовства и на алименты,пока шло разбирательство ,заседания суда(8 за год),собирание доков и доказательств(мы хотели сразу забрать мальчика)-долг набежал естессно! мы узнали о мальчике год назад-как можно забыть о существовании сына? |
2076-MAMA 3D > Есть понятие "многодетная семья", и не важно мужчина или женщина. Главное дети должны быть официально зарегестрированы на родителя (ывидетельство о рождении, признание отцовства, усыновление...) и должны проживать с родителями (родителем). Если у вашего мужа есть ещё ребёнок и он с ним живёт (прописан) (и другие дети тоже), то он может обратиться в соцзащиту для получения статуса многодетной семьи. Справка выдаётся на имя обратившегося, но... статус - "многодетная СЕМЬЯ". |
2073-MAMA 3D >ну какой же он многодетный, если того сына воспитывает другая женщина, семья... |
или он собирается жить с вами? вообщем интересно...Отпишитесь плиз, что скажут в соц защите |
Прикубанка: пособие еще не перечислили. Сегодня опять сказали 'в конце месяца' |
2100 прикубанка наверное отдельное государство:)))) |
Ага, многодетных много. Списки большие)) |
и у меня пусто. Прикубанка.... |
Прикубанка видимо сильно разрослась, там и с садами хуже и с выплатами затягивают... |
ну так Прикубанка это и ФМР и ККБ и дальше... |
2105 ну и я говорю, новых домов там строят кучу, всю туда, а садов мало...на др.районах всё же полегче будет, вроде...хотя сейчас на юмр тоже кучу настроили домов, целве районы и ни одного сада...интересно мне очень, дадут ли путёвки моим.. |
Bulavochka, я написала заявление 11января. ждем-с... |
2107 я рано не стала писать, т.к места то появятся только в летний период, а сейчас вполне возможно отказ придёт...я реально не разу не слышала, что бы путёвку зимой дали, всегда на комиссиях летних дают..со старшей пошла написала в первых сислах, как принимать заявления начали, и получила путёвку..надеюсь и в этот раз так же писать... Хотя ведь сейчас получив отказ, можно писать сновп позже, в общем если что то ничё не теряешь;))) |
2108-Bulavochka, неоднократно слышала и видела, что получали путевку и зимой и весной и летом. когда писала сейчас заявление передо мной мужчина забирал путевку и не льготник:) если будет опять отказ(один уже был) пойду топать ногами:) |
2109 ого...а я и не знала что дают..откуда же они места берут зимой...ведь с лета всё распределяют.... |
Я знаю что круглый год гпк дают.. |
2110-Bulavochka > Я 26 декабря написала, теперь жду ответ. Но я писала на ОДИН определенный сад, так рано начала писать как раз чтоб если отказ - было ещё время. |
Добрый день! Скажите пожалуйста, правда ли, что пособие по уходу за ребенком продлили до 3 лет? |
2113-olivka >нет |
2114-Legenda_oseni >вот здесь, во втором пункте, вроде написано:Что нас ждет в 2014 году Увеличение срока выплаты детских пособий Первое, что хочется отметить, это продление срока выплат пособий по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Эта мера вводилась постепенно и охватывала сначала отдельные, так называемые, «пилотные» регионы, по результатам которых опыт распространяется на всю территорию Российской Федерации. На сегодняшний день детские пособия до 3 лет уже получили: Начиная с 2012 года семьи в республиках Алтай, Бурятия и Тыва, Камчатском и Красноярском краях, Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Курганской, Московской, Омской, Сахалинской, Томской, Ульяновской и Ярославской областях, Еврейской автономной области, Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Начиная с 2013 года семьи в республик Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия), Удмуртия, Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Ставропольского краев, Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Костромской, Курской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тверской областей. |
[quote=olivka;33783127]уже получили:[/quote][quote=olivka;33783127]Краснодарского,[/quote] очень за всех получивших рада. поднимите руки кто с 2013г продолжает получть данное пособие?:))) обзвонила всех знакомых бухгалтеров. сказали НЕТ, у нас не платят. |
olivka была уже тема по этому вопросу...Я порялась в нете и нашла это...Это ЗАКОНОПРОЕКТ, которые был в конце концов отклонён госдумой, а точнее видоизменён, пособие до 3 лет будет выплачиваться не всем, а только третьему и последующему ребёнку... |
вот эта тема: [url]http://forums.kuban.ru/f1066/detskoe_posobiya_v_2014_godu-5174805.html#post33388048[/url] |
Bulavochka, мы, короче, опять пролетели:))) |
Мирина, ага, надо было как слоны 2 года беременными ходить, тогда б попали:)))))))) |
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. | |