![]() | |
1920 а, ну я этого пока не касалась, рано ещё:))) |
Девочки, помните я писала о том что нас попросили принести справки о многодетности в школу? А потом попросили написать заявление примерно такого содержания: "Прошу предоставить моему ребенку ФИО материальную помощь в виде льготного питания в школьной столовой". Как мне сказали, школа нашла средства. Получается это не всеобщая практика, а инициатива администрации нашей школы? Расходы на питание в самом деле снизились, сейчас мы платим 25 рублей в день за ребенка. Это за завтраки. На обеды, в дни когда дополнительные занятия, льгота не распространяется. |
1922-Берёзка, моя дочь питается совершенно бесплатно в школе. видимо все зависит от директора. изыскивает она средства или ей пофиг. |
1919-Ake > Скорей выдавать портянку, точно такую же как и при материнском капитале да и с теми же условиями, только ограничений поболее, например жилье приобретать в отличии от мат капитала можно только в крае, отремонтировать и строить тоже ессно. Те же три года прямого неиспользования..) |
1924-Konkord >все-таки лучше, чем ничего, а родители детей 2011 г.р. наверное смогут использовать уже в 2014-м. Поживем-увидим, может еще какие-нибудь ограничения использования придумают. |
1925-Ake > А это уже очень интересно! Хоть я и не слышал нигде об этом, но это логично! Думаю пропишут в законе? Как то странно будет если у некоторых к шести годам можно будет использовать напрямую? Индексация по инфляции также будет вроде. Кстати в Краснодарском крае достаточно, чтобы на момент рождения ребенок был прописан в крае, может еще проще будет. А например в Ростовской обл требуется чтобы оба родителя были прописаны 5 лет в области. В Ставропольском крае вообще дурдом - 10 лет! |
1920-Знайка > Не совсем так. Льготу не убрали - краеврй закон, гарантирующий льготу есть и действует,но... вот только размер льготы никаким актом не определён, а потому... ждём определения размера льготы. Обещались в ближайшее время определить, но... обещанного, как известно, три года ждут... |
1927 как раз моя старшая в школу пойдёт:))) |
1914-Катерок >я в том году подала все документы,никаких обещаний и расписок,деньги стали приходить потихоньку,причём те же детские пособия приходят интересно,то 2 руб.,то 5.Постоянно ходить за распечатками нет времени,но сумма приходит в конечном итоге. Вчера была в собесе,спросила про губернаторский мат. капитал,ответили,что пока ничего не знают(!!!) и не в курсе.А ведь до 2014 осталось немного.Что-то мне кажется нечего на это расчитывать. Когда носила справку о статусе многодетности в школу в том году,ответили,что школа изыскивает средства,но пока их нет.В школе 100 многодетных семей,и у многих по 2 ребёнка ходят в шклу.В этом году ,в октябре,всё же сделали скидку(платили 50,сейчас 35 в день)Вот опять обновила справку.Хотела ещё и статус малоимущих оформить,но там заморочка конкретно для моей семьи не выгодная.Так что остаюсь просто многодетной |
Люди, а подскажите, в соц защиту надо ежегодно подавать на выплату? И для мфц для компенсации нужна новая справка или достаточно свидетельств. и из рэп? А то уже надо же компенсацию идти оформлять, чтобы месяц не потерять) |
1930-Legenda_oseni > да, ежегодно справки обновляются, там на них указан срок действия. |
Legenda_oseni в мфу каждый год обновлять нужно и справку тоже, она же год годана, о том что семья многодетная.. А в соц защите какую выплату обновлять? за многодетность что ли? так вроде не надо её каждый год, я не обновляла, но выплаты приходят..я так поняла они там сами продляют автоматом, ты ж справку обновляешь у них же, отмечается получается.. |
1932-Bulavochka >в МФЦ то понятно, а в соц защиет нужна или нет? |
1933-Legenda_oseni >На выплату многодетным ничего обновлять не надо, сказали сами будут платить до того времени,пока мы являемся многодетными. А справку по многодетности ежегодно обновляют. |
1933 ну справку о многодетности нужно же каждый год обновлять..а на выплаты не нужно в соцзащите обновлять каждый раз..искл. составляют компенсация по кормлению грудью тут каждые полгода, и помоему субсидия на комуналку в соцзащите, там тоже помоему каждые полгода нужно квитанции носить.но точно не знаю, нам она не положена:))) |
1935-Bulavochka >а мы никакие квитанции никуда не носим - мы компенсацию в МФЦ только оформляли - в соц защите не положено))) а если не кормящая, то тогда ничего обновлять не нужно? и все таки не помню - в мфц нужна справка о многодетности или только выписку из лицевого достаточно... |
Legenda_oseni я квитанции тоже не ножу:) в мфц раз в год обновляю, после обновления справки многодетности:) если нет кормящая то не нужно..а если кормишь то каждые пол года у педиатра можно справку брать и носить в соцзащиту..ну это на 150 рублей эти.. В мфц нужно: [em]копия документа, удостоверяющего личность, регистрацию по месту жительства и, в необходимых случаях, – регистрацию по месту пребывания, гражданство Российской Федерации; копия документа, подтверждающего статус получателя муниципальной услуги; копии свидетельств о рождении детей; справка с места жительства о составе семьи; справка о характеристике жилья и видах коммунальных услуг с указанием информации об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг; справку из органов социальной защиты населения о мерах социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации и Краснодарского края. [/em] Последняя справка НЕОБЯЗАТЕЛЬНА, т.е её можно не брать:) я её не носила ни разу:) остальные нужно.. |
1937-Bulavochka >спасибо) |
[quote=Bulavochka;33396009]Последняя справка НЕОБЯЗАТЕЛЬНА[/quote] ооо, в Карасунском собесе ее выдаёт тьотка, которая сидит в окошечке на первом этаже. Классическая такая тьотка)) Вела себя так, словно я пришла к ней просить подаяния, чтоб коммуналку оплатить. |
Своясобственная бгг:)))я как собралась доки в мфц нести, причитала регламент, и вычитала что эта справка не обязательна..т.к мне её очень не удобно ехать брать,+ мы с родителями прописаны и собственник отец, а значит и ему нужно ехать брать..в общем пошла без них в мфц, так они меня там послать пытались за справкой этой, типа нужно!! ак главно долго мне доказывали что нет мо, без этих справок не примем..бггг..приняли как миленькие в итоге:) в след. году уже не настаивали на них:)) |
1939-Своясобственная >1940-Bulavochka >последняя справка, это о том, что нам не платят в Соц защите льгшоту по коммуналке чтоли? |
1941-Legenda_oseni > получаем ли мы у них какие-либо субсидии на коммуналку. |
1942-Своясобственная >угу, спасибо, тогда она мне тоже не понадобилась в том году))) |
[quote=Своясобственная;33396909]ооо, в Карасунском собесе ее выдаёт тьотка, которая сидит в окошечке на первом этаже. Классическая такая тьотка)) Вела себя так, словно я пришла к ней просить подаяния, чтоб коммуналку оплатить. [/quote] ага, лично у меня создалось впечатление,что она вообще впервые эту справку печатала...минут 40 я у этого окошка простояла, да ещё ошибки исправляла потом... |
Надо бы тему поднять... |
1945-fbif >Наверно обсудили все что можно было... |
Девочки.... подскажите плиз. Оформили же все возможные выплаты по многодетности, и вот они перестали приходить на карточку, полагаю закончился какой то срок. Не подскажите что нести туда, опять справки о доходах и о составе семьи???? |
1932-Bulavochka > ОООО , прочитала, а у нас наоборот перестало приходить все на карточку, и ЕДВ и по кормлению...в общем уже четвертый месяц ни копейки |
ой и еще может кто знает, а то слышала краем уха что можно компенсировать 30% от стоимости частного садика за ребенка, правда есть такое - или ерунда.)))) |
1948 эти выплаты приходят раз в квартал и их обновлять не нужно, должна вот прийти на днях...я имею ввиду те выплаты которые за многодетность и "детские"...обновлять ежегодно нужно только субсидии за оплату жкх. |
1950-Bulavochka > Спасибо дорогая)))) Ну субсидии по ЖКХ нам пока не светят - так как живем не в своем жилье , вот когда построимся - тогда займусь и ими))))) |
1951:))))))) субсидию вроде и на сьёмное можно оформить, толькотдоговор нужен..хотя не знаю точно...да и можно оформить по прописке, не обязательно там жить... |
Есть кто в прошлом году оформил пособие на третьего ребенка? Подскажите в январе выплаты были-будут или бежать в соцзащиту опять с бумажками? |
1947-prostoV ,каждый год справку обновляю |
1953-vitalia > это вы про ту что с 1 января 2013г. выплачивается до 3 лет, 6700 руб? Если она, то платить будут до з лет ребенка, при рождении которого возникло право на нее, документы подаются 1 раз. |
А мне интересно, за третьего ребёночка платят почти 7 тыс до 3-х лет, а тем кто работает ещё и на работе + ежемесячное пособие (или по другому называется) выплачивается ?! Или только одно что-то... |
Да кому платят то расскажите? Кто после 1.1.2013 родился? |
1956-virus >при оформлении пособия считают весь доход. Если средний душевой меньше прожиточного на каждого члена, тогда назначают. У меня справка была с работы, со всеми выплатами в районне 10 т.р., у мужа 22 т.р. - на пятерых - буквально пару рублей не хватало до минимума, поэтому нам назначили. Но потом муж вообще остался без работы, а я вышла на неполный день. Так что данное пособие очень помогает нам сейчас. К сожалению, как обычно в 10числах в январе ничего не перечислили. Вот и переживаю, неужели опять придется брать соц. защиту штурмом. Аж глаз дергается как вспомню это мероприятие. |
1958-vitalia > это я поняла, а вы на работе по мимо этих 7-ми ещё получали пособие?! Или только эти 7? |
1958-vitalia > в законе сказано, что среднедушевой доход семьи не должен превышать среднедушевой доход, установленный в крае (в 2013 году он 20622 рэ), а не прожиточный минимум... Выплата как раз в размере прожиточного минимума на ребенка (в 2014 году будет 7024 рэ)... То есть доход семьи на 5 членов не больше примерно 100 тысяч... Закон 2568 КЗ для тех, кто родился после 1 января 2013... |
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. | |