![]() | |
бред какой-то эти очереди... неужели кто-то верит, что наши, с позволения сказать, люди ))) смогут организованно подать документы? двери откроют, быдло ломанется - и крантец вашей списочной идиллии.......... |
2321-kisamysha > я б назвала вашим "словом" не тех, кто придет по праву. а кто очередь создал. кстати мой знакомый, который три раза отказ получал, как раз-таки в этих очередях и участвовал. либо списки ерунда полная, либо кто-то недобросовестно поступал, написав заявление совсем на другой участок. вы ж никак не проследите что пишут люди в своих заявлениях? поэтому всё это мероприятие чистой воды лотерея. кстати, дайте ссылочку на то, что выделили 800 участков. обещали вообще-то 1200 |
Ну и что что Вы снимите на камеру? Пока дойдет до разбирательства все участки разберут... лотерея.... |
2322 дело в том что отказ получили в большей степень те кто в очереди были далеки от начала...участков то давали немного, около 100, т.е на мфц по сути 20 участков, а в очереди было по 100 человек на каждый мфц..естетсвенно все физически не могли получить...надеюсь сейчас все желающие получат, участков много ведь будет:) |
2324-Bulavochka >Много - это когда к тебе приходят и просят взять. А если очередь - это уже "дефицит", т.е. уже подразумевается, что всем не хватит. |
fbif я думаю всё таки 800 это гораздо лучше чем 100...вроде же ещё летом пригородный будет..вполне себе приличная цифра получается..вопрос только в другом, многие хапают эти участки, непонятно для чего, у людей даже машины нету ездить туда, не говоря уже о деньгах, которые нужно вкладывать в участок...вот так и будет потом большой пустырь видимо.... |
2326-Bulavochka >Если будет элементарное - размечены и хотябы отсыпаны дороги, электричество, вода - пустыря не будет. Будет в крайнем случае огород или сад. А без всего этого - пустырь, он пустырём и останется, как в Старокорсунке, куда уже никто не стремится, а те, кто взял ("хапнул") хотят слинять оттуда. |
2326-Bulavochka >Иди блин спи! голос не бось осип... строчишь здезь! я всё блюду! |
2321-kisamysha,2322-luck_y> Вы не поверите, но подача документов показала, что Люди (а не быдло)могут организованно подать документы. |
[quote=LiLa;35002524] 2321-kisamysha,2322-luck_y> Вы не поверите, но подача документов показала, что Люди (а не быдло)могут организованно подать документы. [/quote] Вы про какое МФЦ??? |
Во всех!!! |
2329-LiLa >ЛЮДИ до сих пор подают. от того, что те кто подают сейчас. не стали участововать в собачке-драчке с "живым заслоном" с утра, они не перешли в категорию "быдло". сейчас в мфц (мы были на юмр) все очень спокойно. людей довольно много. тишина, никто не орет и голос не срывает. на то что было утром, сотрудники мфц улыбаются))) с учетом того. что попали на плавающий обед, просидели час. народ потихоньку новый прибывает. принимают у всех. будут принимать до 20. работник сказала, что администрацией будут приниматься во внимание много факторов, каждая буковка в документах, прописка и прочее и прочее. так что только АДМИНИСТРАЦИЯ будет решать кому и что выдать. для тех. кто не подал - интерактивная карта есть в холле мфц на аппарате. у сотрудников, принимающих документы ее нет. в заявлении можно указать несколько адресов. копии паспортов родителей и справки о многодетности нужны в трех экземплярах!!! |
кстати на момент подачи на интерактивной карте было больше половины свободных участков. не знаю насколько это правда, но говорю что видели |
МЫ УТРОМ ПОДАЛИ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ УЧАСТОК, А ОН ПОЧЕМУ-ТО НА КАРТЕ ДО 14 ЧАСОВ БЫЛ УКАЗАН КАК СВОБОДНЫЙ. у КОГО ТАКОЕ, И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ??? |
2334-mele80 >это значит что то что вы пришли рано, вам ничего не гарантирует))) предлагаю отписаться через месяц всем кто утром и не утром подавал. чтоб быть более подкованным на следующий этап в случае отказа |
Подскажите, когда на местности будет хоть какое-то определение участков и дорог? Вокруг Лазурного одни голые поля. |
2236 это уже зависит от людей которые там получат участок... |
Случайно зашел сегодня в МФЦ на Тургенева примерно в 10-00 народу было много даже хотел сперва уйти, но потом услышал что раздают участки! Взял талон и через 30 минут уже подал заявление! Выбрал "зеленый" участок на момент подачи, через пять минут он уже стал желтым ! Еще долго было много зеленых! Одна женщина мне рассказала весь утренний ужас про очереди и ночные дежурства, я очень этому удивился и рад что еще вчера я не знал об этой раздаче ! Надеюсь через месяц получу положительный ответ ! |
2338-Malah > в администрации сегодня мне сказали, что цвет участков ни чего не значит. На ваш участок могло быть много претендентов. Люди неделю назад создали очередь и первые 800 прошли уже в 8 утра. |
2339-Надюша > Ну да я это тоже слышал в МФЦ, но зачем тогда транслировать эту интерактивную карту? |
2340-Malah >предлагаю всем расслабиться и подождать месяц. тогда мы и увидим результат. будут еще раздачи. заранее не расстраиваемся))) |
2341-luck_y > Да я именно с таким настроением и подхожу к этому вопросу! Тем более что сегодня совершенно случайно попал в МФЦ (пришел заявление на садик писать),а тут такая история )) |
2342-Malah > Вам повезло! Так к этому и относитесь, значит судьба на вашей стороне была сегодня))) |
Malah карта неинформативна была вообще..я подала заявку на участок в 8 утра, а она загорелась желтым только в 9:30!!!!!! на всех мфц висла программа, произошёл сбой...данные вбивали в ручную, сами работники на карте не видели адреса, поэтому вбивали вручную через какой то там отдел.... Но пусть вам повезёт..по факту в очереди на юмр из 230 человк в списке прошло около 160, т.е адресов свободных по идее осталось ещё нормально..поэтому вполне возможно что именно вы написали на пустой..пусть будет так:) |
2344-Bulavochka > Спасибо за пожелание! Всем желаю того же ! Но вот в МФЦ на Тургенева вроде сбоя не было и "мой" участок пожелтел сразу после того как приняли мое заявление ! Сейчас кстати еще тоже есть несколько зеленых, а так же на желтых некоторых стоит уже по 2 заявки, а на многих хоть и желтых но заявок подано 0 . видимо карта действительно ничего не решит. |
Malah да как раз на мой участок висит статус *подано заявок 0*:))) Да кстати тергеневские квадраты загорались довольно таки быстро, из чего вывод, что нам тургенева не висла карта..что не скажешь о других мфц...леваневского и юмр виснут безбожно....... |
Я же встретил девушку которая была в числе первых утренних (она вернулась донести какую то бумажку), так она когда увидела карту наполовину зеленую расстроилась что могла бы выбрать другой участок а не тот что ей достался по очереди))) И ее квартал был как раз весь желтый ! |
Malah так ведь нужно учитывать то, что зелёный цвет на карте ничего не означает..лично наблюдала как горел квартал до 3 дня, на который в принципе в 9 утра были поданы заявления, на весь квартал практически, а он горел зелёным.... |
[quote=Malah;35007477]по факту в очереди на юмр из 230 человк в списке прошло около 160, т.е адресов свободных по идее осталось ещё нормально[/quote] Вот такую бы статистику узнать по всем МФЦ ? Тогда может и прояснится хоть немного ситуация |
Malah в том то и дела что статистика занятная..на каждый мфц бфло равное количество участков..но конечно же времени на подачу потребовалось разное..где то 160 прошли раньше, где то позже..и тут в конце были накладки скорее всего...но очень надеюсь что максимально мы избежали задвоений адресов... |
А как долго еще будут принимать заявления? |
Malahну по идее пока желающие не закончатся..ведь есть шанс того, что написав второй на участок, первый отсеится т.к не подойдёт по каким нить параметрам, а второй станет первым... |
Девочки, скажите, чему равна сумма ежемесячного пособия на детей? |
спокойно подала заявление в 17.00. как только подала, сразу участок стал "желтый" и написано подана 1 заявка(муж дома тоже отслеживал по карте). девочка, принимавшая заявления, посмотрела по поданным заявкам, да, участок не занят. с "радостью" рассказала какой был устроен цирк утром и как "строились баррикады" уже с 20.00 вечера. |
2354-Мирина >ну мы подали в 13 с чем-то, не отслеживала загорелся ли желтым. но странно то, что судя по интерактивной карте есть еще до сих пор свободные участки штук 30.... |
2354-Мирина >только вот интересно как сотрудница посмотрела участок? мне сказала, что у них сведений нет, смотрите в коридоре на мониторе |
2354-Мирина >поймёте только через месяц |
2356-luck_y >понятия не имею:) наверное также как некоторые приходили писать заявления имея на руках уже кадастровый номер участка:) 2357-ASDC >что я понять должна? что те кто брал штурмом МФЦ получили, а другие пролетели? так я к этому спокойно отношусь, потому в этом шоу не участвую. |
2356-luck_y >кстати, спасибо вам за гору ксерокопий:))) ни каких 3 экз. не требовалась, всего по одному:)) |
[quote=luck_y;35003433]паспортов родителей и справки о многодетности нужны в трех экземплярах!!![/quote] неверная_информация. |
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. | |