![]() | |
Я спрашивала у сотрудницы по поводу количества копий - в нашем окне принимали "всего по три + справка". Она сказала, что единого списка документов у МФЦ нет. Хотя не понятно почему... Сотрудники МФЦ просто принимают все документы, что им дают, а решение принимается уже не ими. Я спросила, могут отказать на основании того, что "не собран весь пакет документов - копий не три, а один экземпляр", она сказала, что не знает. Я решила перестраховаться и отдала все экземпляры копий. |
Насколько я понимаю..для чего эти копии..по идее при решении выдать участок, оформляются три папки, в одной оргигинал, остаётся в департаменте, другая идёт в кадастровую палату, третья ещё куда нить...думаю на решение о выдаче это влиять не должно...а там как знать... |
Интересно, что на сайте МФЦ, в списке документов, все же по три копии всего нужно предоставить. Либо это очередная афера по выдаче "мотивированных отказов", либо очередной бардак в процедуре. Дай Бог, чтобы это не имело значения. |
2401-почемучка >2402-Bulavochka >хм... а у нас всего по одной копии взяли...*задумалась* |
2404-Legenda_oseni > Наверное, это все же не должно иметь значение. Читала регламент, по нему сотрудник МФЦ обязан проверить весь пакет документов на соответствие списку, сличить оригиналы с копиями, проверить подписи. То есть по идее, если нужно три копии - должны проверить, если нет, то тогда и нет. Бред, короче.. |
Legenda_oseni самое интересное будет в конце мая:)))) |
я думаю кол-во копий будет меньше всего влиять на результат:)если что, они найдут более весомый аргумент. а ответ " вам отказано, так как вы предоставили 1 копию, а не 3", ну, сами понимаете...:)) |
Мирина это точно..думаю это не повлияет на результат.. |
Поймите, МФЦ, это прослойка между гражданами и чиновниками, что бы ты не бегал по городу как сумашедший, ты доки сдаёшь в одном месте, это в принципе очень удобно, они только принимают доки для небесной канцелярии, и всё, хоть в десяти МФЦ подай, проверять их будут другие люди, и отделы! |
2363-luck_y >это в каком МФЦ? у нас нормально принимали по 1 копии |
более того, я заранее спрашивала у сотрудников, сказали по одной, тем более, что все, что надо, на стадии проверки администрация запросить может. На данном этапе главное - определить, первый ты на участок или нет |
успокойтесь, это не станет аргументом для отказа |
2323-ArinaMandarina >вот очень любопытно, что вы собирались снимать на камеру? как люди организованной очередью встают к терминалу, ну-ну, флаг в руки... а еще разочарую тех, кто смотрит на интерактивную карту - она живет своей жизнью, читай: не работает=))) |
поражаюсь наивности людей, участков 800, на 5 МФЦ по 160 примерно получается, в очередях было человек по 200, и вы думаете, что пришел сейчас и написал хоть что-то гарантирует? не спорю, есть вероятность попадания. Да, та самая вероятность, которую нам определил порядок учтанавливаемый краевым законом. Но тех, кто стоял в очереди, вероятность ниже 90% не устраивает, поэтому такая четкая организованность (не без недостатков). А на авось можно надеяться еще лет 5-10, у меня их нет... |
2414-natalyklim >вот в этом посте вашем одно зло и зависть!!! ужас.. уже выше писали, что из-за сбоев сети по участкам вполне могла быть конкретная наслойка. а псоле обеда, когда очередь рассосалась. карта вполне могла принять верный вид и кто подал вечером и утром следующего дня имеют огромные шансы получить участки. и их можно будет тольк поздравить. а если не получите вы, по причине сбоя сети, я не представляю даже куда вы побежите доказывать свою правоту и где будете искать человека, кто попал на ваш участок... пока вы будете разбираться и ходить по судам, все участки оформятся и вуаля! уверена, что у тех, кому придет подтверждение, никто не будет забирать участок обратно из-за таких спешащих как вы. о работе наших гос. систем все в курсе и то, что вас устраивает и не устраивает очень мало кого волнует... |
2410-natalyklim >сто раз уже писали, что по три копии брали на юмр. или так сложно предыдущую страницу почитать? |
2414-natalyklim >полегчало?:))) вы то чего нервничаете, вы же "организованно подали заявлениея"? |
заявлениея=заявление |
2417-Мирина >++++. лично я не жду манны небесной. плюс к всему поняла, что скосячила с документом одним((( возможно из-за этого будет отказ. ну с первого раза в нашем гос-ве трудно что-то получить. пока раза три не сходишь в какую-нидь службу, не поймешь как стопроцентно правильно подать доки и прочие формальности, не получишь. пролетим в этот раз, будем умнее в следующий)))) |
2419-luck_y > По поводу "косяка с документами" особо беспокоиться не стоит. Главное - первым быть на участок. Если вы попали в число счастливчиков - вам позвонят и попросят принести недостающине документы. А отказ один стандартный - "На ваш участок ранее уже было подано заявление...". От души поздравляю тех, кому повезло, а те, кто не выиграл в этот раз лотерею - не отчаивайтесь. Будет и на вашей улице првздник. |
2415-luck_y > Отнюдь, никакого зла, и не ищите во мне ненависти, просто поражаюсь наивности людей =))) |
И жалость к тем же людям, которых краевой закон поставил... в очень неудобное положение |
2416-luck_y >да не хотите, не отвечайте, ной проблем :) раз так трудно ответить =))) |
А, пардоньте, неверно прочитала, зависть, а не ненависть :) а зависти-то откуда взяться? к кому? |
Карта до сих пор не приняла "нормальный" вид=))) просто вы действительно не в теме, если думаете, что все те люди, которые создавали очередь, шли на авось, только строгий расчет, и первые 100 человек с вероятностью 98% будут первые, потому и удивляюсь всем тутошним высказываниям. Официальная очередь, узаконенная на краевом уровне - единственный выход, а для этого нужно дергать краевые власти. А сейчас я просто сочувствую всем нам. С искренним уважением :) |
2417-Мирина >Полегчало, вот прочитала все вышенаписанное и так удивилась то ли наивности, то ли пофигизму (видимо земельный участок не так уж и нужен) что захотелось расставить все точки над ё=))) |
а где вы увидели, будто нервничаю, в отношении себя спокойна, как удав, а вот вам хотелось глаза открыть, опять же, с самым искренним уважением и сочувствием =))) |
2427-natalyklim > спасибо, что открыли глаза:))) *ушла рыдать от своей наивности* |
Время покажет кто из вас прав.Через 1-1,5месяца многое прояснится. На всякий пожарный посоветую вам все же записаться в живую инет очередь. |
2423-natalyklim >вы даже пост полностью не прочли... что с вами? и теу выше не прочли. такое впечатление что все ваши мысли захватили участки)))) |
2430-luck_y >все, что нужно, прочла, остальное не интересно |
2420-fbif >да хотя бы так и было... с документами.. вот нам юстицию запороли из-за того, что свидетельства не принесли повторно (у детей и у меня разные фамилии), почти полгода не можем мат.капитал оформить, меня уже бесит просто вся эта бюрократия... |
Добрый день ,а кто подскажет, когда начинаются бесплатные катания на аттракционах в парках? |
В летний период..первая помоему среда каждого месяца |
Спасибо |
Спасибо |
[quote=Bulavochka;35053842] В летний период..первая помоему среда каждого месяца [/quote] а как доказать что ты не слон?а многодетный родитель)))справку о многодетности брать с собой в парк??? |
Да, нужно брать справку и паспорт с собой..кататся можно с 10утра до 16 дня..не на вмех каруселях, по возрасту, и по 1 разу...нужно прийти к администрации парка, они выдадут билеты на то что можно:))) |
[quote=Bulavochka;35053842] В летний период..первая помоему среда каждого месяца [/quote] Было в разных парках разные дни, где-то среда, а где-то вторник. |
2439 буквально на днях обновляла справку многодетной, и дали бумажку, там написано везде среда...вот только не помню первая или последняя... |
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. | |